ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢(営業終了)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方々が親切で優しい。
チャペルムービーを流すことができるので、式にしか参加しない方でも楽しめる演出がおこなえました。プロジェクションマッピングを用いた演出が可能で、種類もあるので、曲や雰囲気によって色々選べます。演出項目が少ない場合でも、プロジェク色マッピングで、会場に来てくれた人を十分楽しませることができると思います。ドレスを最新のものにしたので高かったかも披露宴ムービーをなしにした美味しい料理と、変わった要望にもできる限り答えてくれるので嬉しかったです駅からは遠いのですが、静かな街で駐車場も広く停めやすいです親身になって要望をきいてくれて、親切で優しい方ばかりです。チャペルムービーが良かった家から近買ったことで、何度も打ち合わせがあるが通いやすかった。ネットで色んな演出などを調べて参考にすると良いです。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2022/05/05
親切で料理も美味しく幻想的なチャペルで挙式ができる結婚式場
チャペルが綺麗です。常時窓に水が流れており、自然光が入ると幻想的な雰囲気を感じられます。式当日は雨曇予報だったのですが、式が始まる前には運よく晴れたので最高の気分で挙式することができました。式の中にはガーデンもあり、式場や噴水をバックにした集合写真や新郎新婦の写真も撮影ができ、非常に満足しました。私達は家族と親戚のみの少ない人数での式であったため、長机でのアットホームな食事会という形で行いました。会場は小さい方の会場(カーサ・ディ・ケリー)で行いました。天井も高くなく、自然光も入り、所々に欧風な作りとなっており、落ち着いた暖かい雰囲気で行うことができました。おかげさまで食事会の時はそこまで緊張もなく、私達が考えていたアットホームな食事会を実現でき嬉しく感じております。ヴィラグランディスさんは料理が美味しいと評判の為、やはり料理を良くしたいと思いメイン料理(肉や魚)のグレードを上げました。また見学時に試食をさせていただいたのですがその時に食べたイチゴ入りミルフィーユがほっぺたが落ちそうな位美味しかった為、本番の食事会の時も同じものを出したいと思い、デザートのグレードも上げました。結婚式当日の料理は最高でした。前菜、魚料理、肉料理、デザート全て味付けが良くとても美味しく感じました。見た目も味も派手な感じではなく、万人が美味しく感じられる様な味付けをされています。私は前菜(カルパッチョ)と魚料理(のど黒)がとても美味しく感じました。食事をされた皆が「おいしい」「おいしい」と言っていたので、本当にこの会場を選んでよかったなと思います。8号線や高速道路から近い場所にある為、自家用車で来られる場合にはアクセスは良いです。駅からは遠いですが、シャトルの手配や必要に応じて送迎バス、タクシーなども手配していただけます。式本番のスタッフの方々の丁寧なご対応は素晴らしかったです。どのスタッフさんからも式を最高な形にしたいという意気込みが伝わってきました。支度からリハーサルにかけて私達はどんどん緊張していったのですが、都度優しい言葉や世間話等で場を和ませてくださり、本番は落ち着いた心境で臨むことができました。印象に残っている設備としては新郎新婦の控室です。まるでヨーロッパの高級ホテルの一室のように綺麗で欧風な作りになっています。式当日に初めて利用しましたが、所々に置かれている小物も可愛らしいものや綺麗なものが置かれています。ついつい見入ってしまい、式の準備やリハーサルでの緊張も忘れてしまうくらいでした。見学に伺った際にどのスタッフの方々も明るく楽しそうにお仕事をされている印象を受けたので、こちらの式場でお願いしてみようと思いました。他の挙式場では見学の際にプランナーの方のみしか顔を合わさなかったのですが、ヴィラグランディスさんではプランナーの方以外にも料理人の方やアテンダーの方など数多くの方々が見学の際にも顔を出され、皆明るく楽しくお仕事をされている事が印象に残りました。詳細を見る (1246文字)
- 投稿 2021/06/22
一棟貸切可能なお料理満足度の高い式場です
白を基調にした会場で正面と天井がガラス張りになっており、外からの光がたくさん入り開放感のある会場です。白黒のタイルでモダンを基調とした雰囲気でした。大人数の収容も可能でソーシャルディスタンスに気を使った席の配置も可能です。お料理や衣装は妥協せず納得のいくものを選びました。持ち込み可能なものはできるだけ自分たちで準備して節約しました。料理はどれも本当に美味しくてボリュームもあり満足しました。ゲストからも好評でした。駅から離れた場所ですが無料でシャトルバスをお願いできるのでよかったです。駐車場も広くて無料なのでよかったです。ヘアメイクについてあまりこだわりがなくほぼお任せでしたが想像以上に可愛く綺麗に仕上げていただきとても満足しました。プロジェクションマッピングが特典で付いていたのが良かったです。ゲストの方達からも好評でした。持ち込み出来るものの確認をした方がいいと思います。またコロナ禍である今どのような対策を式場でとっているのかも確認した方がいいと思います。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2021/06/14
- オンライン活用
人の温かさを感じられる式場です。
キリスト教式でしたが、牧師さん聖歌隊で凄く雰囲気が良かったです。天井も高く、窓から水が流れていて、日光も指し、凄く綺麗でした。バージンロードも長く、たくさんのゲストさんにもたくさん見ていただける時間があり嬉しかったです!緑と白を基調とした装花をお願いしたのですが、凄く映えました。白ベースではなく、椅子も茶色で自然の中にいるような感じでした。大階段を降りるのが夢だったのですが、まさに夢がかなった瞬間でしたシンプルなイメージで式場を検討していたのですが、こちらの披露宴会場はとでもイメージに当てはまりました。シンプルだけでなく、天井は角張っているのではなく丸くなっており、とても温かくアットホームな雰囲気になりました。初めは60人程の規模で行う予定でしたが、直前になり親族のみに変更させていただきました。少し広過ぎるかなと心配していましたが、会場もとてもアットホームな感じとなり良かったです普段関わる方に感謝を伝えるをイメージして、2人で結婚式の準備を進めてきました。なので、引き出物はこだわりたいと思い値段が上がりました。補正下着などや、ウェルカムスペースの物、プチギフトなど初めに見積もりに入っていなかった所は、上がりました。またムービーやアルバムなどもお願いすると値上がりします。(ムービーはやって良かったと思います)ペーパーアイテムは自作やネットで注文させて頂きましたので、値下がりしました。ゼクシィ相談カウンターから紹介して頂いたので、ゼクシィ割や、兄弟割り、6月割引などもありました。とても美味しかったです!2人ともお寿司が好きで、お寿司の提供を希望していただいたので、お寿司ビュッフェとして皆様のところに台車を引いて周り、歓談の時間とさせていただきました。あまりない演出でとても喜んでいただきました。ケーキもとても可愛く仕上げて下さりました。事前に試食会をさせて頂いき、両親も大満足だったようです。ウェルカムパーティーにて、少しではありますが、ウェルカムフードを準備しましたが、美味しいととても好評でした!主要の金沢駅からは少し遠いですが、マイクロバスを無料でお願い出来ました。ご年配の方は海環沿いで入り組んだところではなかったので、分かりやすかったと言っていただきました。駐車場もあるので便利です。ガーデンで親族での記念撮影させて頂いたのですが、門?が通りに面しており、通る方に見られる形となったので、少し恥ずかしかったです。でも逆の立場であれば、幸せを分けていただけるので、少し嬉しいかもです!プランナーさんとは打ち合わせでも当日でも、わがままを言っても聞いていただいたり、悩んだり困っているとアドバイスをして頂きました。サポートではなく、一緒に作り上げて頂いた結婚式でした。新郎が県外に住んでいるので、リモートでの打ち合わせもさせていただき、とても助かりました。3週間前になり60名規模から縮小させていただき、テーブルのレイアウトや、装花の数など何から何まで変更させていただいたのですが、嫌な顔せずに対応して頂きました。当日も時間の都合に合わせ頂き、内容の変更など臨機応変に対応していただきました。プランナーさんだけでなく衣装担当さんも私に似合いそうな衣装を選んでいただき、ドンピシャなドレスに出会えました。たくさん試着させていただいたのですが、毎回付き合ってくれました。ヘアメイクさんも、希望の髪型の写真を見せると似た雰囲気に仕上げて下さりました。途中も和気あいあいと話しかけてくれ、準備から楽しかったです。親族、友人より、ヴィラのスタッフさん凄くいいよ!スタッフさん皆さん温かかったね!すごいいい式場選んだね!とお褒めの言葉を頂きました!line電話にて祖母の入所している施設と繋げ、見ていただきました。またコロナにて自粛の希望があった友人とはzoomで繋げ、記念撮影も出来ました。1~3歳の子どもも来ていただいたのですが、撮影時にはカメラマンさんが手をたたいたり、アンパンマンのハンカチを振ったりと、いつもしているのでしょうが凄いなぁと感じました。披露宴会場ではプロジェクションマッピングをして頂きました!親族からもすごいねと絶賛でした!挙式会場や披露宴会場、スタッフさんの雰囲気で決めたのですが、この式場にしたことを後悔しておりません!料理も美味しいし、雰囲気もいいのですが、なによりもスタッフさんの温かみが1番のオススメです。一緒に作り上げていく式場でした。敷地内にあるカフェでは、オーダーで結婚式当日のお料理を再現して頂けるコースがあり、何年か後に行き、楽しさを思い出せるので楽しみにしています。詳細を見る (1914文字)

もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/14
記憶に残る楽しい時間を過ごせる式場です
挙式ではチャペルムービーで両親に感謝の気持ちを伝えたのですが、親族や友人にも感動したとの声を頂き、手紙を読むよりも私にはあっていると思っていたので良い演出となり安心しました。披露宴は30名~80名程度の規模の会場をお借りして30名弱で行ったので、コロナ対策がしっかりとできており、スペースをとって会場を広く使うことができ良かったです。また、プロジェクションマッピングを利用して入場が演出できました。値上がりしたポイントは、料理をグレードアップしたことと、当初見積もりに写真やアルバムが入っていなかったので写真を追加したことなどです。ウエルカムスペースに飾るものは持ち込みしたので料金がかかりませんでした。料理はシェフとの打合せで、私たちのリクエストに合った料理を作って頂けました。ゲストからは、特にジャポネーゼソースを使ったお肉料理が美味しかったと好評を頂きました。また、ノンアルコールのドリンクの種類が充実していて良かった、とのゲストからの声も頂きました。駅からは少し離れていますが、ゲストが車かバスで来ることを想定していたので特段の不便はありませんでした。不明点等を質問すると、電話やメールですぐに答えて頂くことができ、不安を持たずに当日の式を迎えることができました。コロナ禍ということもあり、ゲストの人数を親族中心に少なくしていたのですが、皆と楽しく時間を共有できる良い式を行うことができました。親族や仲の良い友人が久しぶりに集まる機会で、コロナで催しも難しいので美味しい料理を出して頂くように当初予算よりグレードアップしてお料理をお願いしました。ゲストの皆さんからは肉料理を中心に全て美味しく、ドリンクも種類豊富で良かった、とのお声を頂くことができました。当日は少し緊張していたのですが、メイクや介添人の方が明るく楽しい雰囲気で緊張を解いてくれたので一日を通して非常に充実しており、記憶に残る時間を過ごすことができました。また、当日は晴天に恵まれて少し気温が高かったのですが、介添人の方が細目に水分補給をさせてくれたため、不自由はありませんでした。式場の決め手は、プランナーさんが私達にあった提案をしてくれたことです。相談しやすく、設備も整っていたので、実際に結婚式を挙げることができてとても良かったと思っています。詳細を見る (962文字)
- 投稿 2021/06/24
お料理が美味しかった!
天井から光が入るステキなチャペルでした。モノトーンでおしゃれな印象です。天井が高く、2階から階段が設置されており、登場の演出に使えそうでした!見積もり金額は安いなぁと言う印象でした。(料理、衣装などのランクの確認をする必要がありました…)全て美味しい!ノンアルのシャンパンをいただきましたがおいしかったです!駅からは少し距離がありますが、式場から無料のシャトルバスを手配してもらえます。高速インターの近くでもあるので、車で来る際には安心かもしれません。駐車場も大きいです!フェアの料理を運んでくださった方がとてもおもしろい方でした。お料理がどれも美味しかったのでおすすめです。スタッフもとても明るく、いい人たちばかりでした。見積もりの際にランクの確認!詳細を見る (326文字)
- 投稿 2022/09/10

- オンライン活用
細かな対応をしてくださるスタッフが揃っています
屋内ですべて完結でき、天候や気温に左右されません。大階段でフラワーシャワーをするという夢を叶えることもできました。チャペルも大きな天窓があり自然光が入り、チャペルも生花で飾って頂けてとてもきれいでした。披露宴会場はとても広いので、ソーシャルディスタンスもとることができました。披露宴会場にも大階段やお庭があり、入場の演出に使うことができました。アルバムやペーパー類などの小物が最安値での見積もりだった。席次表はなしにして、エスコートカードを持ち込み式にしました。事前に試食があったことで、こちらの要望を伝えることができました。小さな子供からお年寄りまで、幅広い年齢層が好むお料理でした。駅からは離れていますが、送迎バスや駅からのシャトルバスもあるので不便は感じませんでした。駐車場はとても広いので、式だけ参列する友人なども気軽に呼ぶことができました。メールを使ってたりして、逐一こちらの要望に対応して頂きました。スタッフさんの雰囲気もよく、打ち合わせも楽しくできました。お花やヘアメイク担当の方はとてもセンスがよく、おまかせしたところもありましたが、仕上がりにとても満足しました。衣装の種類がたくさんあり、たくさんの中から選ぶことができた。ヘアメイクさんのセンスもよく、またヘアは画像イメージを見せてお願いしたのですが、とても再現度が高かったです。装花やブーケは、お任せしたところも多かったのですが、仕上がりがとってもかわいかったので大満足です。衣装やヘアメイク重視であればとてもおすすめです。衣装は持ち込みはできませんが、種類が多いので問題ないかと思います。事前準備が早いほうが、最終的な金額の変更も少なく済むと思いますし、節約にもつながるかと思います。細かい内容まで、プランナーさんに伝えることが大事です。詳細を見る (755文字)

- 投稿 2021/05/17
スタッフの方がとても親切で、料理が美味しい式場
挙式会場は光が差し込むようになっていて、とても気持ちの良い会場でした。披露宴は親族のみで執り行いましたが、少人数でも寂しくないアットホームな会場で披露宴をすることができました。お花代が思ったより値上がりしました。オーダーメイドで料理を一品ずつ決めることができ、納得のいくコース料理を提案してくれました。おかげでゲストの皆さんにも美味しかった!と好評でした。インターチェンジが近く、車で来るにはとても便利な場所ですが、駅が遠いので、ゲストが電車で来る場合は無料送迎バスやタクシーチケットの用意が必要だと思います。大階段でのフラワーシャワー料理がとても美味しいので、料理を重視されているカップルさんにおすすめです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2021/05/10
スタッフの方がみなさん素敵です!!
天候に恵まれたこともあり、チャペルには光が入り素敵な雰囲気で結婚式を挙げることができました。白黒の床でスタイリッシュな雰囲気です。私たちはピンクと白をテーマカラーにしていたので会場と合うかなと心配でしたが程よくかわくなりました。料理の質で国産肉にこだわりました。また、装花でも値上がりしました。ドレスなどの特典がありました。全部非常においしくてゲストの方からも好評でした。試食の際、1つ1つの品に対して感想を聞かれるような形式なので料理にこだわることができると思います。駅からはそれほど近くないので、遠方のゲストの方にはバスやタクシーを手配しました。スタッフさん同士の仲の良さが伝わってきて暖かいサービスの中で式ができました。ゲストの方からもスタッフさんの気遣いが素晴らしかったと言ってもらいました。プロジェクションマッピングは素敵でした!参列した子供たちも喜んでいたようです!最初の見積もりを出していただく際にはしたいこと、こだわりたいことを具体的に伝えた方が実際の見積もりに近くなると思います。詳細を見る (449文字)
- 投稿 2021/05/10
感動的
ナチュラルな雰囲気で、自然光が入って綺麗です。窓に流れる水と、バージンロードのキラキラとしたタイルが印象的です。少人数での会食だったので、小さめのお部屋にしていただきましたが、オープンキッチンがあり、開放的で、ちょうど良い広さでした。コロナ対策として、アルコール消毒やパーティションもあり、安心できました!金沢ならではの料理をご提案していただき、とても喜ばれました!又、味付けについて酸味をもう少しやわらかくしてほしいなど、要望も聞いていただき、大変ありがたかったです。お子様プレートもかわいくて、甥っ子が喜んでいました!自家用車で来てもらったので、駐車場が広くてよかったです!金沢駅から少し離れますが、送迎バスやタクシーもお願いできるので、問題ないです。とても明るく、親しみやすいスタッフさん方です。コロナで延期になった際も丁寧にご対応いただき、感謝しています。チャペルムービー、キャンドルリレー、オープンキッチンを使った演出など、ご提案いただいた演出すべて喜ばれました!!親族だけなので、最初は特別余興や演出はあまり考えていなかったのですが、ご提案いただいて、本当によかったです!コロナ対策で、お酌はできない状況ですし、会話もなるべく控えるべきだと思うので、演出というかたちで、おもてなしすることで、楽しんでいただけたと思います。生花は高いイメージがあったので、ブーケやテーブルの装飾は造花にしました。造花でもボリュームがあり、全く問題なしです。綺麗に飾り付けてもらいました!詳細を見る (640文字)
- 投稿 2021/05/08
全てにおいて迅速、柔軟に対応していただけた
チャペルは自然光が入りとても明るい。また、挙式前にはスクリーンでセレモニームービーを流すことができるのが魅力的でした。披露宴会場は2つあって、好きな方を選べます。広さや雰囲気が全然違うので、自分のイメージにあった会場を選択できます。要望に合わせた見積もりを作ってくれて、費用を抑えれるところはアドバイスくださってありがたかったです。前菜、メイン、ごはん、デザートを試食しました。どれも美味しかったですが、デザートのチョコのテリーヌが気に入りました。また、前菜を自分たちの好きな物に変更もできて柔軟な対応が嬉しかったです。駅からはそれほど近くありませんが当日シャトルバスも出るので特に不便さは感じませんでした。県外に住まいがあるため、なかなか直接会ってプランナーさんと打ち合わせというのが難しかったがリモートで対応して下さり、また、マメに連絡を頂けたので安心して当日を迎えられた。式場の雰囲気や、プランナーさんの迅速な対応事前の下見は、もちろんですが料理の試食もとても大事だと感じた詳細を見る (440文字)
- 投稿 2023/05/06
スタッフがとても親切でオシャレな式
チャペルは外からの光が差し込んでくるので、来場者からは新郎新婦がとても神秘的に見えると思います。プロジェクトマッピングに対応していて、色んな演出が可能でした。ウェルカムスペースや席札、席次表をこだわるために持ち込みにしました。魚料理が新鮮で美味しかったです。自分たちが使いたい食材も聞いてくれて、いろいろアレンジが出来そうでした。白山icの近くにあるので遠方から来場される方であっても、簡単に到着することができると思います。プランナーの方には本当にお世話になりました。いろんな時間に相談のメールを送ったのですが、即返信をしてくれて、すぐに悩みを解決してくれました。良心への感謝をテーマにしていたのですが、それをムービーにしてチャペルで流してくれました。あまり自作するものを増やさない方が、余裕を持って式の準備を進められると思いました。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2021/04/22
スタッフがとても親切で素敵な式場
大階段があるチャペルでとても素敵でした。チャペル内でムービーも流せるようになってて、両親にサプライズできてゲストも感動してくれたようでよかったです。プロジェクションマッピングが使えていろんな演出ができる。ムービーが多く値上がりしました。料理はこだわって、外国のお肉から国産のものに変えたりしました。紹介、初回の見学即決で割引をしてもらいました。ひとつムービーをプレゼントしてもらいました。乾杯のお酒を変えたり、ムービーをひとつやめたりして節約しました。地元の醤油を使ったソースを使ったり、地元の食材を意識した料理にしました。国産牛がやわらかくおいしかったです。ゲストにもっと食べたいと言ってもらえました。駅近ではありませんが、シャトルバスやタクシー、代行の手配もできるので行きやすいと思います。県外から打ち合わせに行ってたのですが、何度も帰れないので打ち合わせと衣装合わせを同じ日にしてくれたり、1日で何個も打ち合わせしてくれてとても親切にしてもらいました。リングドッグができる!プランナーさんがいい感じの人で、打ち合わせしていく中でもとても親切でよかったです。プランナーさん、衣装担当の方、ヘアメイクの方みなさん親しみやすく良い人達ばかりでよかったです。当日の介添人も担当のプランナーさんでとても安心があり、頼りになりました。詳細を見る (564文字)
- 投稿 2021/04/20
笑顔であふれた結婚式でした!
挙式会場 チャペルムービーを上映することが出来たのでとてもよかったです。両親ともに感動してくれて本当に嬉しかった!大階段がとてもよくてフラワーシャワーが映えました。披露宴会場 家族婚だったので、一番小さい会場でしたが広すぎず狭すぎずでちょうどいい大きさでした。料理も美味しく1組ごとに専用メニューを作ってくれることが良かった。駅からは少し離れていますが、無料バスも用意してくれるので安心です。駐車場もたくさんあり、インターからも近いので便利です。スタッフのみなさん対応がよく、準備から結婚式終了まで気持ちよく進めることができました。ビール好きなふたりの趣旨を汲んで、余興を提案してもらえて良かった。式の1週間前や当日でもいろいろな対応をしてもらえて、本当にありがたかったです。全て納得して進めることが出来ました。メイクやヘアは事前に打ち合わせをするので安心です!当日もとても素敵に仕上げてくださりました。営業さんの提案力が素晴らしかったです。いい提案をたくさんしてくれて自分たちらしい結婚式を挙げることが出来ました。ドレスも素敵なものばかりで、私はカラードレスは着用しませんでしたが、白ドレスでのスタイルチェンジで同じドレスには見えない感じにしていただきました。大満足です。どこの式場でもそうだとは思いますが、割引も多少ありますがペーパーアイテム等小物類は自分たちで用意したほうが確実に安いのでお勧めです。詳細を見る (603文字)
- 投稿 2021/04/27
素敵なスタッフとつくる結婚式
ヴァージーンロードの先、祭壇のバックが流水と自然光で、とても素敵でした。親族のみ少人数での披露宴でした。小さい会場でしたが、扉を開けておくなどコロナ対策もしっかりなされており、安心でした。こちらも、自然光が入り、明るく穏やかな気持ちになれる会場でした。自分がイメージしていた予算より、かなりあがりました。ドリンク代が少し高いなぁと感じました。あとは、写真やアルバム、ビデオを追加したためです。ゲストに楽しんでもらうこと、思い出として残すことを重視すると、仕方ないのかなと割り切りました。今は満足です。ブライダルフェアーでいただいたお料理が大変美味しく感動しました。この式場に決めた理由の大部分は料理の味わいです。さらにこちらの要望に応じて何度か修正もしてくださいました!駅からは少し離れていますが、駐車場がしっかりあるので、直接車でくる親戚が多かった私達としては、ありがたかったです。初めの電話対応から、とても親切で誠実さが感じられました。こちらが不勉強なため抜けることが多かったり、ゲスト一人一人に喜んでもらうための細かい対応、急な計画変更などもあったりしましたが、どれも真摯に対応してくださいました。スタッフさん達の誠実さ!プランナーの方やスタッフさんには、どんな些細なことも遠慮なく質問やお願いしたりするといいと思います。必ず応えてくださいます。もっともっとコミュニケーションとればよかったと思います。詳細を見る (604文字)

- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/24
スタッフの方々の対応がとても親切です。
チャペルは全天候型の仕様となっており、雨天時でも行える点が良いと思いました。また設備や雰囲気、施設内の小物も洋風(イタリア風)の物を取り入れられており、洋風な挙式を考えられている方々には感動されるつくりとなっているかと思います。披露宴会場は見学の際に2つ紹介され、大小の会場があります。大会場及び小会場共にとても綺麗なつくりになっており、また新郎新婦の考えている会場の雰囲気にプロデューサーの方も合わせていただけます。見学の際に試食しましたが、大変美味しかったです。前菜盛り合わせ、お肉、デザートを頂きましたが、どれも素晴らしかったです。料理を良いものにしたいと考えられている方にも良いかもしれません。郊外に建てられており、広い駐車場もあります。コロナ禍で移動等の制限がある中で、密にならない良い立地かと思います。大変良いです。見学の際のスタッフの方々のとても丁寧な対応が決め手です。申込をした後も丁寧な対応や親身に相談にのっていただける為、とても信頼しています。洋風で綺麗な雰囲気の中行いたい方にお勧めしたいです。またスタッフの方々が丁寧な対応をしていただけるので、どのような結婚式を行いたいのか分からない等考えが漠然としている方にもお勧めしたいです。詳細を見る (527文字)
もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/05/27
プランナーが頼りになる
天窓チャペルが魅力的です。光がたくさん入って明るいです。白と黒の柱が独特でした。結婚式に黒のイメージがなく少しびっくりしました。もう一つ、白基調で両脇に木があり、正面に水が流れるチャペルがあります。チャペルムービーのモニターが入口にある式場も多い中、正面にモニターがあったので、振り向かなくてすむため、着物参列の方などには優しいかなと思いました。プロジェクションマッピングができる。モノクロのチェス盤のような床は好き嫌いが分かれそう。美味しすぎて大満足です。前菜もお肉もデザートも全部文句なしです。駅からは遠いがインターからは近い。プランナーの提案力が抜群。優しそうな方で話しやすかったです。大階段が圧倒的でした。王道のクラシカルな式場が好きな方。詳細を見る (324文字)

もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/03/10
とっても満足です!
自然がたくさんある中で行えるのがイメージ通りでした!また自然光とてもよく入るロケーションとなっており、気持ちの良いイメージです!コロナ禍で挙式のみとなってしまった為、お料理はわからないですが、他の口コミなどの評価がとても良かったので体験出来ず残念です。インターが近いので車での便はとても良く、公共交通機関の便は良いとは言えないが、送迎などのサービスもしっかりしている為とても良いです!コロナ禍ということもあり挙式だけになったが、親切丁寧に説明、対応してくれて良かった。スタッフの方々がとても親切で、常に的確なアドバイスをいただけたので、何も心配することなく決めることができました!色んな式場を見学して自分たちに合ったところを見つけるのが良いと思います!詳細を見る (326文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/06/10
スタッフの方々のおかげでとても楽しく過ごせました
光が入るが明るすぎず和やかな雰囲気の会場でした。小規模の披露宴でしたが丁度いいサイズ感でした。ドレス、タキシード共に持ち込み料がありませんでしたのでとてもありがたかったです。クリーニング代も他に比べて安いと思います。お料理が美味しいと評判でとても楽しみにしていました。実際とても美味しく、これなら披露宴に来てくれる皆が喜んでくれると安心しておまかせが出来ました。高速道路からも近く分かりやすい場所です。親身になってお話を聞いてくださり、とても安心して式を進めることができました。式の日時の変更等ご迷惑をおかけする事が多々ありましたが、快く変更していただきとても嬉しかったです。ヘアメイク担当の方々にはとてもお世話になりました。楽しくお話していただいたおかげで、心配もなく明るく過ごせました。なによりスタッフの方々に支えられて、披露宴を終えることが出来たと思います。とてもありがたく思いますし、何も分からない状態でお話を持ってきていたのにしっかり聞き取りもしてくださいました。ぜひ、これから結婚式・披露宴をされる方にもおすすめをしたい素敵なゲストハウスです。詳細を見る (478文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/02/08
人柄が最高でアットホームな結婚式場
挙式会場は本館、別館の2箇所あります。本館はチャペルから出ると外に階段があります。本館はチャペルムービーも流すことができます!床が濡れたように見えるタイルばりでキラキラしててお気に入りです。別館は天候に左右されない作りで、本館よりシックなイメージを受けました。階段が中にあるので、雨が降っても大丈夫!私は本館の雰囲気が気に入りました!披露宴会場は規模に合わせて決めることができました。また、シンプルなデザインだからこそ自分色に染めることができる会場だったので、自分がしたいコンセプトにできると思います!1つ目でヴィラグランディスさんに行き、最終的に3つ見てヴィラグランディスさんにしたので、特典が沢山ありました!料理も決め手の一つでした。試食会で前菜、お肉料理、パン、デザートを試食しましたが、全てが好みの味でした!めちゃうまで感動しました、、!今回打ち合わせで試食会で食べたお肉料理のソースが大好きだったので、本番でも使う予定です!アクセスは海環沿いなのでクルマでは行きやすいと思います!公共交通機関では行きづらいかな?と思いますが、シャトルバスかシャトルタクシーのサービスがあるので、安心しました!スタッフさん、プランナーさんの人柄がどこの式場より素晴らしいんじゃないか?と思います。笑私と旦那は人柄が決め手でした!打ち合わせを進めていますが、どのスタッフさんも大好きです⭐︎毎回楽しみに打ち合わせしてます!皆さんにぜひヴィラグランディスで挙げてほしいなと思います。先程も書きましたが、ヴィラグランディスのスタッフさんの人柄と美味しい料理が決め手でした!また、ドレスやメイクもこだわりがあって、そこも私にとって魅力でした⭐︎一生に一度なので、こだわりたいと思ってたので!子連れに対してもしっかり対応してくださるので、ありがたいです。控え室がすごいお姫様な気分になれるような空間だったので、当日すごく楽しみです!!アットホームでオリジナリティな結婚式、型にはまらない結婚式を挙げれるのでは?と思います!申し込み前にとりあえず気になることは遠慮なく聞いた方が良いと思います!私は沢山聞きました笑コロナ対策に関してもしっかり対応してくださるようで、安心しています!詳細を見る (931文字)

もっと見る- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/08/27
スタッフ皆さんの対応が素晴らしい。アットホームな雰囲気の式場
挙式会場のウォータースクリーンが素敵で、バージンロードの両サイドに樹木がありナチュラルな雰囲気が印象に残った。1件目で決めたので不明。(他社と比較できない為)ブライダルフェアに前菜、パン、肉料理、デザートなど試食しました。どれもおいしく、是非参列者に食べて欲しいと思いました。主要駅からは少し離れているが、高速道路からは近いので車のアクセスは〇。どのスタッフの方も優しく明るい雰囲気で印象がとてもいいです。この会場に決めた理由は、挙式会場の雰囲気がとてもよく、フェアに参加した際の試食会での食事がおいしく、参列者にも食べてもらいたいと思ったからです。ナチュラル、自然な雰囲気が好きなカップルにお勧め。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/06/13
別館もあり、貸切で結婚式ができる所が良いです!
チャペルの天井が高くガラスにで透明になっていて空の様子が見えるので綺麗でした。会場は広く多くの参列者の方が入れる場所だったのでよかったです。披露宴会場もスペースが広く、長い階段もありサプライズや演出が楽しくできそうだなと思いました。試食もさせていただき、どの料理もとてもおいしかったです。駐車場が広く何台も止めれそうだったので良かったです。ブライダルフェアの段階でサプライズもたくさんしていただき、説明も分かりやすくとても親しみやすいプランナーさんでした。式の準備の際のドレス選びなどの打ち合わせの際に全部結婚式場でできるのがいいなと思いました。お友達や親族の方がたくさんいらっしゃる方はヴィラグランディスさんがピッタリだと思います。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/01/14
天候に左右されず、写真映えもする結婚式場です
挙式会場は天候が悪くても自然光が入ってきれいな式場だと思います。挙式会場では両親への感謝を伝える手段としてチャペルムービーを流すことができる点が魅力だと感じました。披露宴会場は広く、プロジェクトマッピングが可能な会場や、シェフの料理姿を見れる会場があったりと十分な設備に感じました。30名で185万円程度の見積もりでした。必要と思われる項目は織り込んでいただき、また、他の式場の見積もりと比較して見積もりを出してもらった結果、他の式場より少し高いですが、大きく差がないため、コストパフォーマンスも悪くないと思います。試食会では、魚を使った前菜、お肉を使ったメイン料理、デザートを試食で頂きました。お肉は3種類の食べ方ができ、どの食べ方もとても美味しかったです。会場で手作りしているパンも焼きたてで美味しかったです。アクセスとしては金沢駅や中心部からは少し離れていますが、車で参列することを考えると駐車場数も多く問題ないと思います。スタッフの方々には丁寧に案内、説明をして頂きました。また、不明点等も聞きやすく親身になって頂けて良かったです。特に親族への感謝の気持ちを表したい旨を伝えるとチャペルムービーを提案していただけて嬉しかったです。会場の決め手は、会場のどこで写真を撮ってもきれいに写真が撮れること、チャペルムービーに感動したこと、試食した料理が美味しかったことです。列席者の人数によって披露宴会場の大きさが選べるため、人数が多くても少なくても問題ない点が便利かと思います。明るい雰囲気が好きなカップルは気に入りそうな式場だと思います。詳細を見る (671文字)

- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/01/11
ホスピタリティに優れた式場
式場は二つあって、少人数用の式場は水が背景に流れていてきれいでした。チャペルから出た先の階段もとてもいい雰囲気で、街中の喧騒を感じさせません。落ち着いた家族婚ができる会場だなと思いました。長テーブルを使用しましたが、向かい合う席の距離がかなり離れていたのでコロナ対策はばっちりでした。ただ、思っていたより距離が離れていた分、節約した会場装花がさみしく見えてしまったなと。基本的に当日まで会場をなかなか見学する機会がないまま進んでいくので、イメージとは少し違っていたなあといいう感じです。料理は2段階くらいランクアップしました。花が造花不可だったのと、ファイナルビューティチェックの省略が不可だったので、値上がりしたというより契約後に節約ができなかったという感覚です。持ち込みで値上がりする音楽や映像はあきらめました。人数が増えて長テーブルから個別テーブルになりそうな際に、式場装花が増えてお金がかさみそうだったので3000円追加でテーブルを増やしてもらい、斜めに設置することでなんとか対応しました。両親も招待okのフルコース試食会をサービスしてもらいました。基本メニューが決まっていて、そこから少し手を加えたり、1,2品他のコースのメニューに変えたりするような感じです。一から考えるタイプではないのですが、十分に既存のメニューでおいしいものが揃っています。地元の要素をとりいれたメニューが多く、食感も柔らかく、高齢の方や他県から来た人にも好評でした。パンをグラニテ(氷菓)に変える提案をしてもらったのですが、おかげで量もちょうどよかったです。デザートについては一度試食したときに抜本的に変えてもらったのですが、リクエストを聞いてもらった上にハロウィンのかわいらしいデコレーションマカロンもつけていただいて、子どもたちが大喜びでした。特別なお酒やカクテルを飲みたい一部の人のために、単品のドリンクメニューもあったらもっとありがたかったです。(フリードリンクのランクアップはちょっと予算的に厳しかったので、1本ワインボトルを追加して対応していただきました。ありがとうございました)駅からは遠いものの、車持ちの地元民ならばそんなに気になりません。バスなどのチャーターも可能です。打ち合わせの回数が多くて丁寧です。基本的に迅速にお返事はいただけるのですが、たまに連絡したことを忘れられていることがありました。当日、ブルーの敷物を敷く予定が忘れられていたこと(指摘したところ敷いてくださったのですが急いでいたためか少ししわがよってました)と、フラワーシャワーで友人が花嫁の出てくる側と反対側に配置されていたこと(確認したけど「こちら側です」と言われたそうです)が少し残念でしたが、敷物についても皆さん謝りに来てくださり、対応としては全く不快にはなりませんでした。メイクさんヘアセットさんも話しやすく素敵な雰囲気にしあがげてくださいました。カメラマンさんも楽しい雰囲気の方でした。犬を参列させたのですが、写真撮影の時も楽しく話しかけてくれたり、食事会の間事務室で面倒を見てくださったり、全体としてすごいホスピタリティを感じ、感動しました。式中の所作について何度もご指導いただいていたので、言われるがままにやっているだけできちんとした結婚式になりました。とにかく準備が丁寧です。相談しやすい雰囲気があり、親に言われて渋々準備をしていた自分のような人間でもしてよかったなと思える結婚式ができました。式場見学に行く前に、いろんな人の明細を見てこだわりたいポイントを整理しておくと、契約前に交渉ができていいと思います。詳細を見る (1499文字)
- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/11/02
披露宴会場がゴージャスで素敵な式場
厳かな感じや人前式どちらもできそうなナチュラルな感じ。ゲストが近く感じられそう。天井が高く、プロジェクションマッピングがわくわくしてよかった。コロナのこともあり、広いほうがよかったのも決め手。今のところ、妥当な価格なのかなと思います。すごくおいしかった。一番料理を重視したいと思っていたので二人で大満足でした。パンがおいしかったです。郊外に住んでいるので、駐車場が無料なのはありがたい。金沢駅から無料のバスがでるのもよかった。親族が多いので、控え室が広く、ロビーも開放的なのがよかった。料理重視なら気に入ると思います!挙式会場によって雰囲気が全然違うので、実際にみてから考えた方がいいです。すごく迷いました。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/12/02
スタッフの人柄が1番の魅力!料理も大満足な式場
大理石のバージンロードが自然光で反射され、とても神聖な雰囲気のチャペルです。神父さんの立つ後ろ側の窓には水が流れていて、晴れた日はそちらもキラキラして綺麗でした。こちらの「ドゥオーモ・ディオーネ」では、チャペルムービーを上映してもらえるので、お願いして流してもらいました。外にある大階段が1番の目玉かなと思います。可愛らしくナチュラルな雰囲気にしたかったので、暖色を多く使ってあるように感じた「カーサ・ディ・オードリー」を選びました。扉がガラス張りなのですが、スイッチ1つで曇りガラスになるので面白い演出だなぁと思いました。アルバム代・ビデオ代など、当初は見積もりも最低価格で出してもらっていたので、その分値上がりしました。招待状、ペーパーアイテム、プロフィールdvd、引出物、などは式場紹介所さんでお願いした方が良いと教えていただきましたので、そちらで用意しました。地元の調味料や素材を使っていて好印象でした。年配でも美味しく食べられそうなお味だったのが良かったです。また式の5日前、急に全てのお肉にアレルギーが出てしまったゲストにも対応していただけたのは、とても有難かったです。正直駅からは遠いですが、シャトルバスやタクシーを出してくれるのと、ほぼ自家用車利用のゲストだったので、そんなに不便さは感じなかったかなと思います。ただ、式場近くに宿泊施設が少ないのがネックです。フェアで見学した時から、とても良くしていただきました。こちらの式場以外にも後日見学する式場があったのですが、嫌な顔もせず送り出していただいたスタッフさん達の人柄に惹かれて選んだと言っても過言ではありません。コロナで1度延期になった時も、分からないことばかりで質問のメールばかりした時も、快く対応していただき、☆5つでは足りないくらいです。感謝しかありません!プロジェクションマッピングが無料というのが1番の魅力でした。後からゲストに聞いたら喜んでいたので、サービスに組み込まれている式場を選んでよかったな、と思いました。最初はプロジェクションマッピングのサービスがあることでしたが、最終的な決め手はスタッフさん達の人柄だったと思います。挙式では、ダメ元で大好きな曲を流せないか伺ったところ、聖歌隊の方の生歌で入場出来ました。チャペルムービーもゲストに感動していただけたようで、流して良かったです。こんなことはできませんか?という提案にも、否定せず対応していただけたので、ゲストが楽しめる式にしたい!という希望はほぼ叶いました!細々とした打ち合わせや、分からないことも多いので、気持ち良く相談にのっていただけたことで、ストレス無く準備を進められました。準備に関しては、プランナーさんが「やることリスト」を教えてくれるので、それに合わせて進めていけば問題ないかと思います。詳細を見る (1172文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/10/06
大階段が素敵。スタッフさんのサービスも良い!
チャペルは2つありました。バージンロードは広くて祭壇の天井からスクリーンを下ろして見ることができました。披露宴会場は3つありました。どれも雰囲気が異なり可愛い感じや大人っぽい感じの会場でした。プロジェクションマッピングができるのがとてもいいなと思いました。ゲストにも喜ばれると思います。試食はどれもとても美味しかったです。料理にこだわりたいなと思っていたので満足できました。高速道路のインターや主要道路からも近く、駐車場も広かったです。二人のことを細かく質問してくださって演出の提案までしてくれたのでとても嬉しかったです。安心してお任せできそうだなと思いました。大階段があるのがとても魅力的で他の会場にはない点だと思います。夜のライトアップされた雰囲気も素敵でした。チャペルや披露宴会場だけでなく、ゲスト待合室や親族控室ブライズルームなども見ておくと他の式場との比較もできると思います。詳細を見る (393文字)

もっと見る- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/10/09
料理がおいしく開放感のある会場
会場が2つあるので、人数に応じた会場選びが出来ると思います。お庭がある会場もあるので、幅広いパフォーマンスを考えられるので自分らしさを出しやすく良いと思います。また衣装は種類豊富なので選択肢が広がり、自分好みのものに出会えると思います。ドレスが1番値上がりした原因でしたが好きなドレスを着れたので満足です。また、前撮りで打掛とドレスの2着着ることにしたのも原因ですが料理は食べ比べなどして決めることが出来たので良かったです。細かい内容まで確認出来ます。駅からは近くはないですが、送迎バスやタクシーなどあるので、問題ないと思います。担当者が同年代のスタッフが多かったので、楽しくプラン決めすることが出来ましたチャペルは2つあり、1つは屋内の階段なので、天候に左右されることないです。子供ようにも色んなコース料理があるので、年齢によって考慮しやすいと思います。自分に合うドレスを見つけたいなら是非オススメします。最終的に値上がりしがちなので、最初の段階から、なんでも盛り込んだ金額で出すといいと思います。詳細を見る (450文字)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2021/01/13
試食、試着のできる楽しいウェディングフェア☆
会場は2つあり、自分の好みの会場を選べるようでした。1つは可愛らしい会場、もう一つは大人っぽく気品のある会場でした。どちらも素敵でした。披露宴会場は、3つのタイプがありました。こちらも自分の好みで選べるそうです。少人数でも使用できるような広すぎない会場もあり、とても助かりました。もちろん、大人数収容できる会場もありました。どの会場も明るく綺麗でした。希望の予算内で見積もりをたててくださいました。キャンペーンにより挙式料金が半額になるなどでとてもお得でした。最寄りに駅はありませんでした。120台ほど収容可能な駐車場がありました。少人数プランがあり、自分に合った派手すぎない結婚式ができそうです。可愛らしい、大人っぽい、どちらも兼ね備えている結婚式だと思います。見学でたくさんのウェディングドレスも見せていただけます。自分の好みのドレスがあるかどうかも、見ておいた方がいいです。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2020/05
- 投稿 2020/10/15
素敵なスタッフと一緒にオリジナルな結婚式ができる式場です
会場は3つあり、自分たちの好きな雰囲気を選ぶことが出来ました。私たちは、淡いピンクと白を基調とした、ナチュラルだけど少しクラシカルな雰囲気のオードリーという会場を選びました。キャパは60-100人くらいでした。(別館の会場は白黒を基調としたシックな大人っぽい会場で、100人以上も入れるような大きな会場でした)オードリーはチャペルから続く大階段や中庭があり、そこでフラワーシャワーもできました。引き出物はいい物を用意したかったので、見積もりよりは高くつきました。オプション利用して、衣装は比較的お金をかけませんでした。ムービーも一部自分たちで作成しました。とてもおいしくて見た目も素敵でした!当日の2ヶ月ほど前に試食会があり、両親を招待して試食しましたが、とても喜んでくれました。ケーキもオリジナルのデザインでとても可愛く仕上げていただきました。高速をおりてすぐなので、見学ゲストも来やすかったようです。駅からのシャトルバスも無料で手配してくれました。どのスタッフさんも素晴らしかったです。細やかにサポートしてくれました。プロジェクションマッピングテーブルマジックスタッフや会場の雰囲気と、ブライダルフェアでの料理のおいしさが決め手でした。ドレスにこだわりたい方は、事前に着たいブランドのドレスの取り扱いがあるかチェックしておいた方がいいと思います(十分可愛いドレスはたくさんありますが)詳細を見る (594文字)

もっと見る- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/05/07
ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢(営業終了)(ヴィラグランディスウエディングリゾートカナザワ) |
| 会場住所 | 〒920-0381石川県金沢市中屋2丁目88-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |