ホテルでゆっくりできる結婚式

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2017/02/21
    披露宴
ひなひな
  • ひなひなさん
  • 福岡県

披露宴会場は天井が高く、お客様にゆっくり座っていただけたので良かったです。ホテルは20年ほど経っているということで、あまり新しくはありませんでしたが自分達で考えていた演出は一通り取り入れることができました!

料理内容と会場のお花にはこだわりました!料理は予め基本より1つ上の予算にしていたので、あまり追加はなかったです。お花は会場に入った時の印象やインパクトが大事だと思い2回打合せさせてもらいサンプルも作ってもらいました。ちょっと予算オーバーでしたが、写真やDVDにも残るのでこだわって後悔はありません。お花屋さんはいくつかから選べました。

和食のメニューが豊富でした。海も近いし県外ゲストに喜ばれました。試食会では料理長さんに希望を伝えたところ新しい内容を提案してもらえました。とにかく、一つ一つボリュームがあり新郎友人も喜んでくれていました。

JR最寄り駅から15分ほど、バスがあったので特に問題はなかったです。結婚式では貸し切りバスも用意してもらえたので助かりました。車で来る友人にも無料駐車場があったので良かったです。

ホテルや会場というより、スタッフの方がよくてここにしようと思いました。何ヵ所か見学しましたが、大事なことをお願いするからにはプランナーさんとの相性が一番だと思いました。予算や結婚式の準備など、本当に丁寧に分かりやすく教えてもらえたので感謝しています。

ホテル内に温泉があってゆっくりしてもらえました。宿泊は結婚式の優待があったので遠くから来た人にも喜んでもらえたと思います。打合せ回数や時間などもかなり融通利きました。友人から聞いていた結婚準備のイメージはすごく大変だと思っていましたが、楽しく準備できました。

とにかく自分達の希望をしっかり伝えることが大事です。料理も色んな希望を言いましたが、プランナーさん、料理長さんが色んな提案してくれたので心強かったです。試食会は両親も参加してもらって色々確認してもらっていたので安心でした。

ひなひな様

この度は口コミ投稿、ありがとうございます。
またご両家様の大切な一日を、当ホテルにご用命賜りましたこと厚く御礼申し上げます。スタッフ、料理についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
玄海ロイヤルホテルでは、専任プランナーが安心して結婚式を迎えられるようお二人に寄り添ったサポートを大切にしています。今回のお声を励みに、今後の更なるおもてなし・サービス向上に努めて参ります。

お二人の思い出の場所として、いつでもホテルに遊びにいらしてくださいね。ホテルや周辺には四季折々の風景、豊かな食をお楽しみいただけるスポットが多数ございます。ご夫妻で、ご家族皆様が気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

玄海ロイヤルホテル スタッフ一同

会場名Royal Hotel 宗像(ロイヤルホテルムナカタ)
会場住所〒811-3514福岡県宗像市田野1303結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。