アットホームな挙式が低価格で出来ます

ニクス
  • ニクスさん
  • 兵庫県
  • ゲスト数:10名以下

挙式会場は新郎新婦、牧師さんが立つ方向に神戸の海が見え、向かいに神戸ポートタワーやオリエンタルホテルが見えるロケーションで、外が見えるように仕切りを取るか取らないかは選べます。天気が良い日は外が見えるようにしていただいた方が眺めも良いですし自然光も入るのでオススメです。
こじんまりした挙式会場なので、身内だけや少人数で心温まる挙式がしたい人は良いかと思います。天井はそんなに高くないので、開放感のある会場をお望みの方にはイマイチかもしれません。
神戸モザイク内にある式場なので、天気の良い日には挙式後に外のベランダのようになっている所に出て写真撮影などもできます。買い物途中の一般の方にも見られるのでちょっと恥ずかしいかもしれませんが、それも良い記念になると思います。

コストについては出来る限り節約したかったのでなるべくお金をかけないように頑張りました。ドレスは基本料金でいけるものに、別途料金のいる腰につけるリボン(5000円)をつけたのみでした。こだわりたい方には物足りないドレスだと思いますが、シンプルなものが良い人は基本料金の物でも十分いけるかと思います。アクセサリーも基本料金のものでいきました。ただ、新郎の基本料金のタキシードは正直ダサかったので、こちらはプラス1万円のタキシードをお願いしました。
私の場合はこちらの会場で挙式と写真撮影をお願いしていましたので、写真については両家にも渡したかったのでプラス料金でお願いしました。
挙式会場の花も生花にしたりはできますが、造花でも十分見栄えは良かったのでそのままの造花でいきましたのでプラス料金はなしです。
列席者の待合室のドリンク等は有料です、私はお願いしませんでした。

立地については神戸モザイク内ですので、神戸駅からは歩いてすぐですし、タクシーなどで来るお客さんも神戸モザイクに行きたいと言えば通じるとおもいますので、わかりやすいと思います。

挙式前のリハーサルの時に牧師さんが冗談を言って緊張をほぐしてくれたのがありがたかったです。おかげでリラックスして挙式に臨むことが出来ました。

サービスとしては、普通結婚式の準備と言えば打ち合わせで何回も会場に足を運び打ち合わせをしなければならないことが多いと思いますが、こちらの式場は打ち合わせ1回か2回ほどでも大丈夫ということで
、私は妊娠中だったので何回も足を運ぶことは出来ず助かりました。スタッフの方もサクサクと話を進めてくれて、しつこい上乗せ料金の勧誘等もなかったです。
設備としては狭い挙式会場なので、お客様の座席が一般的には新郎新婦に向かって横並びに置いてあると思いますが、こちらの会場はバージンロードを挟んでお客様同士が対面するような形で円形に座席を配置することが出来ます。私の場合は身内のみの挙式でしたので、家族同士が仲良くなってほしい気持ちもあり、家族同士が対面して座れる形も良いなと思いました。

• チャペルから海が見える
  • 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり
  • 温泉地・観光地

一番の決め手は、挙式会場を決める際に妊娠中ということもあり、できるだけ早く挙式を挙げられる所をと思って探しました。こちらに決めてから約1ヶ月半で挙式となりましたが、打ち合わせ等もスムーズに進み良かったと思います。お急ぎの方への対応もきちんとしてくださるので良いかと思います。
メイク・着替え室には新郎も一緒に入りますが見えないように仕切りも出来ます。準備中も一緒にいたい方オススメです。足の悪い祖母も参列しましたが、バリアフリーになっているので車椅子の方も安心して参列していただけます。
天気の良い日には是非外に出て写真撮影をされた方が良いと思います。ウエディングドレスを着て神戸ポートタワーをバックに写真撮影はなかなか出来ないと思いますので良い思い出になるかと思います。
こちらの挙式会場はバージンロードはかなり短い方だと思いますので、歩く時はかなりゆっくりめに歩いて皆さんにお披露目した方が良いかと思います。

ニクス様

この度は、「小さな結婚式」で挙式を挙げていただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらず、クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

「小さな結婚式」は15年前、神戸北野にて「一組でも多くの方に、小さくても温かな挙式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

小さな結婚式は様々なご事情のお客様のご希望に合わせることのできるよう、
基本はシンプルな内容となっております。ニクス様のご希望に添えたようで、大変嬉しく思います。

今後のニクス様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

ご丁寧なご投稿を、誠にありがとうございました!

会場名小さな結婚式 神戸モザイク店(チイサナケッコンシキコウベモザイクテン)
会場住所〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1モザイク3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。