セントグレースヴィラの結婚式口コミ・評判
ゲストとの距離が近くアットホームな挙式が叶う場所
大聖堂でのアンティークなステンドグラスがとても素敵でした。バージンロードも丁度良い長さでした。ゲストの方の都合上ナイトウエディングしか無理だったのですが、会場の大窓からライトアップされたガーデンが見えたのはとても綺麗でロマンチックでした。ナイトウエディングが初めての友人からもとても褒めてもらえました。ドレスは1着で、最初の見積りの2着分でした。お花が予想以上に高く、ほぼ全て一番下のランクになってしまいました。しかしそれでも十分綺麗でした。全体的に初めの見積もりがだいぶ値上りしてしまい、したかったスイーツブッフェを省かなければいけなくなったのは残念でした。ペーパーアイテムは全て持ち込みにしました。お料理はとても美味しかったと大好評でした。私たちは披露宴が終わった後2次会があったので急いで式場を後にしましたが、控え室に戻ってからもたべられなかったお料理を出してくれるところはとても素敵だと思いました。地下鉄本町駅から5分ほどだったのでミーティングも通いやすかったです。挙式当日、体調不良で倒れてしまった友人がいたのですがとても親切にして頂いたらしく、その友人が配慮が素晴らしかったと言っていました。その他のゲストからもスタッフさんのサービスがとても良かったと褒めて頂けて、心から良かったと思いました。しかし、ひとつ残念な点がありました。母が当日とても緊張していてあまり頭が回らない時に、『先ほど撮ったお母様方とお2人のお写真、1万円ですがどうですか?』と披露宴中に勧められたらしく、あたふたしていた母は集合写真だと勘違いして買ったらしく、後々すごく後悔していました。そこは結婚式が終わってからなど、少し落ち着いた時などにして欲しかったです。ナイトウエディングは今まで参列したこともなかったので不安な部分もありましたが、ガーデンでのライトアップが本当に素敵でした。ナイトウエディングにして良かったと思えました。そして、スタッフさんの配慮がとても素晴らしかったです。プランナーさんの司会もさすがプロだなと思いましたし、特に音楽は提出もギリギリになってしまったにもかかわらず、流すタイミングや流し始めの部分など全て希望通りの完璧なものでした。準備に9ヶ月あったにもかかわらず、最後はドタバタでした。席次表などはギリギリにならないと作成できませんが、その他のものは前々からコツコツとしておくべきだったと思いました。特に音源集めは、cdを全て買わないといけないので集めるのがとても大変でした。詳細を見る (1044文字)
- 投稿 2018/10/10
全体的に雰囲気がよかったと思う。
生演奏の演出ができるチャペルで、雰囲気も派手でなくシンプルな感じで良かった。窓からガーデンが見渡せて、緑が映える会場だった。会場内の壁が鏡になっておりとても広々と感じられる会場であった。お肉もお魚も美味しくて、またフランベの演出は迫力があってよかったです。地下鉄本町駅から徒歩5分あれば着く式場で、交通アクセスは良いと感じた。周辺のビルが見えない造りになっており、都会にありながらその雰囲気を感じさせないところがよかった。ガーデンではバルーンリリースなどいろんな演出ができ、また緑がたくさんあって雰囲気がよかった。貸切なのでいろんな演出ができるとのこと。挙式も生演奏で行えるとのことだったので楽しみだと思った。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2018/09/24
スタッフの方の心遣いが嬉しい、素敵な式場
チャペルは天井が高く、席と席の間も広くて、開放感があってとても良い雰囲気。チャペル出たら大階段がありそこで写真が撮れる。高砂席をソファにしたり、アットホームな雰囲気も作れたり、ガーデンで風船を飛ばずセレモニーもできる。コース料理ってクセがあるものが多いが、こちらで出る料理はすべて美味しくて、食べやすく、和食コースもあるのでとても良い。駅から近く、車で行く場合阪神高速の下のタイムズと提携してるからから便利。会場見学で、好きなアーティストの音楽を流してくれたり、試食の時お皿に二人の思い出の場所をイメージした絵をお皿に書いてくださり感動しました。家族挙式、1.5次会の希望がかなう会場です。家族挙式、1.5次会希望しているカップル。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2018/09/16
どのスタッフさんも笑顔が素敵で自分も笑顔になれる式場です
天井が高かったのが印象的です。見学した日は曇りときどき雨とあまり天気はよくありませんでしたが、天井の上の方から光が差し込んでいていました。パイプオルガンがあり、天井が丸くつくられているため音が響きやすい点、参列いただく方がゆとりをもって座ってもらえるようにスペースを広めにとっていたりと良い雰囲気でした。私たちは広いタイプの会場を見ましたが、高砂の席後ろのカーテンを開けると全面fix窓となっており、自然の光とガーデンを感じることができる会場でした。天井も高いため圧迫感はもちろんなく、ナチュラルかつスタイリッシュな雰囲気でした。これから上がるかもしれませんが、満足です。今まで伺った結婚式場の中で1番美味しかったです。お肉も柔らかく、味付けもしっかりしていました。四ツ橋、本町、心斎橋からも歩ける距離になっており、大通り沿いに面しているためゲストの方も来て頂きやすいと思いました。非常に丁寧に接客していただきました。来た際には雨は降っていませんでしたが、帰りに雨が降っていることに気付いて傘を貸してくださいました。また気になることや希望を伝えると、丁寧に教えてくださり非常にすっきりとして前向きな気持ちになりました。高い天井のチャペルや披露宴会場がいいな。と思っていたので、そこがよかったです。バルーンリリースをしたいという願望もあったので、それができる点と、市内にも関わらず周りの建物があまり見えず道路の音も聞こえなかった点もよかったです。自然が好きなカップル。高級感のある雰囲気が好きな方でも好きな式場だと思いました。詳細を見る (662文字)
- 投稿 2018/09/15
ナチュラルで明るい雰囲気!
自然光が入り、ステンドグラスのある式場です。外国のチャペルのようなアンティーク感が素敵でした!天井が高く、壁の一面が鏡になっているので広く感じます。大きなガラス窓はガーデンを背にしているので、自然光の入る明るい会場です。和フレンチ、フレンチとともに試食させて頂きました。料理が美味しいのも決め手のひとつでした。デザートも凄く美味しくて、プレートにはかわいい花束の絵が描かれていて感動しました。駅から徒歩5分程でアクセスも良く、迷うことなく来れます。都心に近いのに、会場内からは信号やビルなどが見えないので、写真撮影の際も映えると思います。料理にこだわりのある方、とにかく会場の雰囲気の良さは最高です!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2018/09/16
素敵なスタッフさんがいっぱいでナチュラルで可愛い式場です!
チャペルの天井も高くスタンドガラスでとても綺麗な挙式会場でした!天井が高い分、オルガンの音も響いてよかったです!鏡がある分部屋が広く見えてよかったです!披露宴会場から庭が見えるのもいいと思います!シーズン的なこともありましたが、いろいろな特典で割引をしていただいて、大変助かりました!何を食べても美味しく、味付けも食べやすいかったです!駅からは近くいい場所でした!!立地条件もよく、行きやすかったです!聞いたことに対して丁寧に教えて頂きました。常に笑顔を絶やさず、とても喋りやすかったです。貸し切りにできる式場で、他のお客さんの心配もせずに自分たちの空間として、式場を使えるのがいいです!!ディズニー系にしたい方は良い式場です!!詳細を見る (315文字)
- 投稿 2018/09/10
選んで良かった!
チャペルが古風な感じで素敵でした。オルガン等が二階にあり良かったです。下見に行ったのは午前中ですが、チャペルのス小窓から外の光が入り白の床に反射して凄く綺麗でした。チャペルの椅子の前後の感覚も非常に広く来て頂いたゲストにも、ゆったり座っていただけます。披露宴会場の中にお手洗いがあり、他ゲストと会うことなくストレスなく使えます。会場は、清潔な感じで料理が美味しく和、洋共に素敵でした。ランクアップするとゴージャス感も出ます。シャンデリヤの存在感があり、華やかさもありました。和、洋見た目も食器も素敵で料理も大変美味しかったです。料理の説明もあり、見て食べて楽しむ事が出来ました。駅から近く沿線も多いので便利です。スタッフ様、プランナーの方も非常に親切で対応がよく、丁寧で細かい所までしっかり説明してくれます。化粧室や会場が他ゲストと被ることはないので非常にオススメです。チャペルも幻想的です。チャペルのお花も会場に入ったと同時に香り、とても幸せな気分になれました。カジュアルなゲストと楽しみたい方にはオススメです。下見だけでもおススメです。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2018/09/10
オールファミリー
とても綺麗な式場でなんと言ってもステンドガラスが魅力的でした。悪天候時の見学でしたが気にならず明るい雰囲気のチャペルでした。二階部分には大きなパイプオルガンがありまたそこも魅力的です。小さい子ども連れの方も子どもが泣くのでは?と気にしないようチャペル内にベビールームもありいろんなところで気が配ってあると感じました。自然光が入って明るい雰囲気です。壁がガラス張りなので広く見えて圧迫感は全くありませんでした。120名招待できるところでとても綺麗です。長い階段もあっていろんな演出ができそうでした。比較するところがなく安いかは分かりませんが不安な点のコストも教えてくれて実際にかかる費用が想像しやすかったです。見た目も可愛いくて美味しいです。シェフの演出も素敵でした。どこからも行きやすく立地がとてもいいです。土地勘のない人も駅からすぐなので迷わずに行けると思います。笑顔が素敵で何にでも細かく応えてくれてとても楽しく明るいかたです。担当の方以外もいろんな話をしてくれて親身になってくれます。ガーデンがあってオシャレ。ナチュラル、アットホームが好きな人にオススメです!詳細を見る (483文字)
- 投稿 2018/09/02
緑がたくさんあるアットホームな式場
天井が高くステンドグラスがある。窓から自然光が入るのでとても明るい。百合の花が飾ってありとてもいい匂いがした。大階段がありそこでフラワーシャワーが出来る。大きな窓があり、そこからガーデンの緑がたくさん見える。自然光がはいるのでとても明るい。壁の一部が鏡になっているので開放感があり狭く感じない。大阪、難波から5分以内でアクセスできるので交通アクセスは良い。駅からも徒歩五分以内。アットホームな雰囲気でスタッフみんな気さくに話しかけてくれる。スタッフみんなとても優しい。オリジナルのノンアルコールカクテルがたくさんあり女子受けが良さそう。大阪市内なのにガーデンがありとても緑が多く都会にいることを忘れる。アットホームな式ができる詳細を見る (313文字)
- 投稿 2018/08/27

アクセス良好、都会の貸切ウェディング。
大きなステンドグラスに真っ白なバージンロードがあり、とても明るい会場です。生花のため百合の香りが広がります。バリアフリーにも配慮されており、老若男女どなたでも心配なく招待できます。緑がいっぱいのガーデンが都会の真ん中とは思えない環境です!ナチュラルやカジュアル、スタイリッシュな雰囲気が好きな方におすすめです。駅から近く大通り沿いのため迷わない。化粧室や控え室などの設備はホテル並もしくはそれ以上に充実しており安心です。おしゃれな雰囲気が好きな方におすすめです。演出や内容など具体的にやりたいことが決まっていなくても、どんな式にしたいか一緒に考えていってもらえる式場だと思います。しっかりした結婚式からアットホームな結婚式まで対応できると思います。良くも悪くもさすが大手のウェディング会社という印象です。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2018/09/03
都会に現れる自然、落ち着いた雰囲気にうっとり
自然の光が上から射し込み、幻想的な雰囲気でした。落ち着きのあるカラーでした。白を貴重とした大理石で、扉を開いたときに下に反射するのが良かったです。緑などの自然があったり、大きな窓があり、非常に解放感のある披露宴会場で、すぐに気に入りました。高級フレンチよりもレベルが高いと感じました。見た目、味、演出ともに多くの人に気に入られるお料理だと感じました。本町駅から歩いて数分、一直線で来れるので、遠方から来られる方も分かりやすくて便利が良いと感じました。親身に相談に乗っていただけ、安心してご提案を聴くことが出来ました。緑を基調としたガーデンが良かったです。都会に現れる幻想的な雰囲気を醸し出していました。挙式の中に子供をあやす施設があり、子連れの参列者の方も気を使われないと思います。大人ナチュラルが好きな方にピッタリ!!また披露宴会場に解放感があるため、気持ちが良かったです。料理、ガーデンがとくに気に入りました。一度是非下見に行かれることをオススメします!詳細を見る (429文字)
- 投稿 2018/08/26
スタッフさんの対応◎
洗練された雰囲気でした。天井高が高く開放的で、窓からは自然光がさしこみ、正面のステンドグラスがとても素敵でした。どんな雰囲気でもコーディネートできる会場でした。私はナチュラルやクラシックな雰囲気が好きなので、ガーデンを背景にすると、とても合うと思います。大阪市内でよく知られている場所なので、ゲストの方にも分かりやすいかと思いました。周りの建物も歴史ある建物で雰囲気が良かったです。チャペルが本当に素敵でした♡♡そしてスタッフの方がとっても親身になってお話を聞いてくださるので、慣れない2人でもしっかりと決めていけると思います。ナチュラルや、クラシックな雰囲気が好きな方には、とてもオススメしたいです!詳細を見る (301文字)
- 投稿 2018/08/24
花嫁さんの憧れが全て詰まった式場!
ステンドグラス、独立チャペルの壮大さ、チャペルを出てからの大階段でのフラワーシャワー、全ての花嫁さんの憧れなんじゃないかと思います。当日は平日夜だった為、一つの会場は貸切でイベントがあったらしく、一つの会場のみでしたが、高砂の後ろはガラス張りでガーデンが見渡せるロマンチックな会場でした。私たちが良い時期を指定していたのはありますが、高めだったと思います。平日夜のフェアだった為か、当日の感じが想像しづらく、フェアはやはり無理してでも土日のビッグフェアに行くべきだと思いました。新郎が肉料理新婦が魚料理二つの味をシェアして食べれたのが良かったです。本町駅から徒歩4分交通アクセスはかなり良いです。すごく積極的に色々提案してくださるプランナーさんで、熱意が伝わりました。花嫁さんの憧れが全て詰まった式場です。ホテルウェディングを検討している方も、セントグレースヴィラなら高級感があり検討の幅が広がるんじゃないかと思います。駅近ですが、周りの建物はいい雰囲気の建物で海外に来たような感覚を味わえました。詳細を見る (449文字)
もっと見る- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/09/04
自分たちらしい挙式が挙げれる会場♪
パイプオルガンがあってバイオリンかフルートの生演奏もついてくるらしくて、音楽好きには嬉しい設備でした。チャペルも豪華すぎずシンプルすぎず、可愛らしかったです。披露宴会場も大人数と少人数の会場があってこちらのやりたい事が叶えてくれるように思った。他の挙式会場へ行ってませんが良いと思います。上品でとても美味しかったです。駅から近くて遠方から来ていただくゲストには来てもらいやすそう。とてもよくお話を聞いてくれて、スタッフ皆さんで結婚式をサポートしてくれるのが伝わりました。アクセスの良さ、貸し切り感、などとても魅力的なところが多かったです。老若男女の楽しめる内容が揃っているので来ていただくゲストにも安心してもらえそうです。ガーデンウェディングに憧れる方におすすめ。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2018/08/20
白亜の大聖堂が魅力的な式場!
白亜の大聖堂!ステンドグラスが印象的です。太陽の光が柔らかく差し込む神聖な教会で、花嫁さんを美しく照らしてくれると思います。チャペルを出るとすぐに階段があり、フラワーシャワーや集合写真が撮れます。独立型のチャペルなので特別感がすごいですよ!外で流れている歌も神聖さを醸し出しています。入ってすぐの印象は広っ!!でした。壁に鏡が張ってあるのですごく広く感じます。高砂の後ろは窓ガラスになっているのでガーデンも見えて癒されます♡憧れの階段入場が出来るところも魅力です。施設の豊かさで言えば、コストパフォーマンスは高いと思います。とっても美味しく、お値段もリーズナブルなものから選べます。デザートビュッフェもかなり種類豊富で楽しみです。本町駅から徒歩3分で着き、提携駐車場もあり来やすいです。みなさん笑顔の接客が印象的でした。フラワーシャワーやバルーンリリースの演出の体験に、デザートにサプライズも仕掛けてくださり、とっても嬉しかったです。ドリンクもこまめに提供してくださった印象です。こぼれ話ですが、お化粧室がとってもきれいでかわいいです!ヘアスプレーなど女性が喜ぶアメニティが無料で用意されています。結婚式に夢がある人には理想的な式が挙げられると思います!カメラマンなどの人物、衣装、装花などは持ち込み出来ないので、持ち込みを考えている人は注意してくださいね。詳細を見る (580文字)
- 投稿 2018/08/20
ナチュラルな雰囲気でアクセスの良い素敵な会場です。
挙式会場は正面の大きなステンドグラスが特徴的です。少人数でも大人数でも対応できるチャペルだと思います。ナチュラルな雰囲気が気に入りました。会場は二つあり、どちらもガーデンに面していて大きな窓もあるので、自然を感じられます。大きな会場の方は白を基調とした内装で階段から入場できるので、ロマンチックな雰囲気です。私たちは少人数の会食なので小さい方の会場を選びましたが、そちらの方は茶色を基調とした落ち着いた内装です。地下鉄四ツ橋線、御堂筋線の本町駅から歩いて数分と好立地です。反面、専用駐車場はないので周りの有料駐車場を利用することになるので注意が必要です。挙式当日は何台か提携駐車場に駐めることが可能です。特に電車でのアクセスが良いので、打ち合わせの際に仕事終わりから向かうのに便利でした。提携ドレスショップも梅田なので便利です。披露宴会場に自然光が入り、ガーデンが見えるのが気に入っています。式場全体が大きすぎずナチュラルな雰囲気なので、小規模から中規模でアットホームな雰囲気の結婚式を考えているカップルに特におすすめです。下見の際には、忘れがちな控え室なども見ておくと安心して準備を進められると思います。詳細を見る (503文字)
- 投稿 2019/05/15
式場、スタッフさん、全てが完璧です!
ステンドグラスが凄く綺麗で、天井が高く広々とした式場でした(﹡ˆˆ﹡)バージンロードも大理石、青、赤のカーペットを敷く等好みに合わせて選べるので理想の挙式が出来ると感じました!新郎新婦の席の後方にある大きな窓からは緑のガーデンの景色が広がり、都会を忘れるステキな空間でした。階段からの入場も出来るので、人によって様々な演出を楽しめると思います。見積もりの段階では担当の方がとても頑張ってくださったこともあり、貸切の式場としては、かなりお安くコスパが高いように感じます。これから様々な演出等を加えて多少お値段は上がるとは思いますが、基本を抑えた上でのお見積もりだったので安心できました!見た目も味も最高のお料理です。お値段も1万円から2000毎に選べたり、いいとこ取りをする等のカスタマイズが出来るところも魅力的でした!心斎橋や本町から徒歩5分ほどと記載がありましたが慣れていないこともあり少し遠く感じました。ですが梅田からタクシーを使っても5分-10分ほどなので、ゲストの方もアクセスに迷われることはないかと思います。説明をしてくださったスタッフさんをはじめ、給仕をしてくださる方等皆様に細やかな気遣いを感じ、今まで見た中で一番安心してゲストをお任せできる式場だと思いました。スタッフさんの対応が◎式場の雰囲気、ステンドグラスの綺麗さ自分らしい結婚式をしたいカップルさんに、希望を最大限叶えてくれるスタッフさんたちがいらっしゃるので本当におススメです!詳細を見る (627文字)
- 投稿 2018/08/13
スタッフさんが親切で、チャペルがステキでお姫様になれるところ
チャペルがとっても綺麗でうっとりしました。色んなところに細工がしてあってどこをみてもステキでした。また、パイプオルガンもあり教会の雰囲気がぐっとでていました!ステキですぐここがいい!と思いました^^上品な雰囲気ですが、可愛らしくもアットホームな感じにもできるところ。大きな窓があり、ガーデンも見えてステキでした!都会のなかだが、ロケーションもいい。鹿児島から来る親戚友達も呼びやすい交通アクセスだと思う。挙式の予定を期間があまりない中親身になって話を聞いて手配してくれた。また、無茶なお願いも快く受けてくれて救われました。ステキなスタッフさんたちです!!感謝!!!チャペルに一目惚れ。スタッフさんが優しく、快く受けてくれた。アットホームで、可愛らしい式をしたい人にいいと思う。詳細を見る (339文字)

- 投稿 2018/08/12
妊婦花嫁も安心して結婚式があげれます
挙式会場は天井が高く、外からの光も入ってくるので、ステンドグラスに柔らかい光が入って、とっても綺麗でした!バージンロードも長かった為、ドレスやベールもとても綺麗に見えたと思います。70人だと少し手狭な感じもしましたが、皆との距離も近かったので、アットホームな感じでした!お花、ムービーペーパーアイテム、ムービー美味しかったです!特にデザートブッフェは、種類も多いし、皆に楽しんでもらえました!心斎橋と本町のちょうど間で、行きやすい場所にあります。駐車場も近くにあるので、荷物の搬入や車でくる人も便利です妊娠7ヶ月で式をあげるのに少し不安もありましたが、親身に相談にのってもらい、当日もしんどくないかなど細かく気を配っていただき、楽しめました!デザートブッフェお料理が美味しく、場所も便利だったのでここに決めました!妊娠7ヶ月で結婚式まで2ヶ月しかなくて準備もバタバタだったのですが、スタッフの人もとても親切に相談にのっていただき当日をむかえることができました。妊婦さんで結婚式無理かなと思う人も一度相談してみたら素敵な式があげれる場所だと思います詳細を見る (473文字)
- 投稿 2018/08/06
アクセスが良い素敵なゲストハウス
天井が高く、座席の間隔が広いので、どの位置でもゲストから見て貰えそうです。参列者数が少ないと少し寂しく感じるかもしれません。大きな会場と小さな会場の両方を見てきました。どちらの会場もナチュラルな感じで、ガーデンを見ることが出来るのが良いと思いました。どちらの会場も素敵ですが、小さな会場は会場と化粧室に数段の階段があるのが気になったため、大きな会場としました。他と比べていないですが、1月2月のプランなので比較的安いです。オプションはまだ入っていない見積もりなので、最終的には平均金額ていどにいくのでは無いかと思います。試食会で前菜とメイン、デザートを頂きました。結婚式らしい華やかな見た目で、味も美味しかったです。ただ、試食で出てきたのはランクアップしたコースでした。デザートは、サプライズでキャラクターが描かれていて楽しませて貰えました。駅から近くて便利です。メインストリートに面しているため、車の音が気になりましたが、チャペルからは一切聞こえなかったので、問題ないと思いました。急なスケジュールでしたが、こちらの懸念事項を伝えると真摯に対応して頂けました。本格的な打ち合わせはまだですが、期待できます。・アクセスの良さ・希望の演出が出来そうやりたい演出が出来そうです。見積もりにオプションは入っていないので、やりたい内容がどれくらい掛かるのかは確認した方が良いです。詳細を見る (586文字)
- 投稿 2018/08/06
おもてなしに感動
緑がきれいでした会場は明るくきれいでした仏滅割引が大きく、最終的にとても安くなりましたスタンダードで選べるケーキの種類も多く、内容もとても良かったオードルブルからメイン、デザートまで本当に美味しく見た目も綺麗でしたデザートではイラストも入れて下さい嬉しかったです駅から比較的近いので問題無いと思うアンケートや事前の聞き取りから、きめ細やかなサービスをして下さり言うことなしです大変満足ですスタッフさんの対応がとてもきめ細やかで良かった二人の好みやエピソードに合わせた対応をして下さりイメージも湧きやすかったです会場の雰囲気も明るく綺麗でしたまたお料理もとても美味しかったです下見時に出来ること出来ないことの確認は良く行っておいた方が良いと感じた詳細を見る (322文字)
- 投稿 2018/08/07
ブライダルフェアにいきました♪
チャペルの天井がとても高く、自然光が入ってくるのでとても素敵な空間でした。扉がとても大きく、外国の教会のような雰囲気でした。大きな窓の後ろにガーデンが見えて、雰囲気がとても良いです。タイプの異なる2つのお部屋から好きなタイプを選べます。安くも高くもなく、相場だと思います。フレンチのコースの一部をいただきました。普段は食べられないようなお料理をいただけて大満足です。駅から徒歩3分です。近隣に大きな駐車場もあります。スタッフの方が式の内容はもちろん、意味合いなども教えてくださり、ここで挙式したいなと思うきっかけになりました。ガーデンが素敵で、食事もとてもおいしかったです。ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2018/08/04
チャペルがとっても素敵です
チャペルがとにかく素敵でした。ステンドグラスが綺麗なのはもちろん、窓から自然光が入ってきていて厳かで落ち着きもありつつ、素晴らしい空間になっていてこちらでぜひ式を挙げたいと思いました。披露宴会場は2つとも見学させていただいたのですか、1つは大きめの煌びやかな雰囲気、もう1つは少し小さめのアットホームな雰囲気で、女性ならどちらの会場も大抵の方が気に入ると思います。フォトジェニックなスペースもあり良かったです。御堂筋の本町から行くよりも、四ツ橋線の本町から行く方が近くておすすめですチャペルがステンドグラスで綺麗な式場を探していました。大阪のチャペルはほぼ回りましたが、私はここが1番でした。アンティークな小物などが式場内にたくさんあるので、クラシカルで可愛いものが好きな方は合うと思います。気になるポイントは携帯のメモ欄とかに書き出しておいて、どの会場でも必ず聞くようにしていました。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2018/07/30
ステンドグラスがきれい
入った瞬間にお花の良い香りがフワッとしました。見学させて頂いた時は曇り空だったのですがそれでもステンドグラスがとてもキレイでした。晴天が一番良いですが、お天気はどうする事もできないので挙式当日もし曇り空、雨だとしても気にならないくらい明るい!そんな会場だと思います。壁が鏡になっており、会場が広く感じるようになっていたり、本当ならば新郎新婦の横顔しか見えない場合でも鏡のおかげで正面の顔が見えるようになっていたりしました。特典があったのでそれを活用することができました。期待通りおいしかったです。お料理には自信があるそうで、私達も料理にこだわりたいと思っているのでこれからの打ち合わせが楽しみです。駅から徒歩すぐなので非常に良いです。男性の方にご案内して頂いたのですが、とても丁寧で質問もしやすかったです。挙式会場のステンドグラスがキレイなのと、希望人数に対して披露宴会場の広さが良かったところ、駅から近いところ。あまり派手でなくても良い、招待客と距離が近い結婚式にしたい人にオススメだと思います。詳細を見る (449文字)
- 投稿 2018/07/29
とても良い雰囲気
自然光が入るチャペル、ガーデンがとても綺麗です。家族を大切に出来る挙式が出来そうです。カジュアルで落ち着いた雰囲気です。ワンフロアが貸切なので、他の方と顔をあわせる事がない所が魅力です。基本料金は平均的だと感じましたが、割引きが大きかったです。盛り付けも良く、ソース系が美味しいです。電車、車でのアクセスはとても良いです。大阪の街中にありますが、ビルなどの大阪らしさが良い意味で無いロケーションです。またオフィス街ということもあり、土日は静かな場所です。とても丁寧でわかりやすい対応です。チャペルの雰囲気がとても良いです。会場の雰囲気が自分達に合うかを見るとよいかもしれません。可能であれば平日に見学に行けば割引き等良い事があるかもしれません。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2018/07/26
ナチュラルかつクラシカル!
チャペルに入ってまず目に入るのがとても美しいステンドグラスです。また、バージンロードが白い大理石であったり、パイプオルガンがあるのでクラシカルで落ち着いた雰囲気です。個人的にとても良いと思ったのは、座席と座席の間が広いことです。今まで出席した式ではほとんどのチャペルが座席の間が狭く、不便に思っていたので地味ながらかなり惹かれるポイントでした。プリマヴェラは白を基調としながらも、所々に木目調のアクセントがあるのできらびやかすぎず、落ち着いた雰囲気があります。また、なんといっても高砂の後ろがガラス張りで綺麗なガーデンが見えるので、ナチュラル感がこの上なく、かなり魅力的でした。部屋自体はめちゃくちゃ広いという感じではないと思いますが、高砂の向かいの壁が鏡なので窮屈な感じがなく、会場も明るくもなりとても良いと思いました。少し試食をした限りではお肉もお魚もデザートもとても美味しかったです。あとはパンがかなり美味しくて、販売してほしい!!!!と思う程でした。複数路線が通っている本町から歩ける距離なので、それなりに便利だと思います。この式場に決めた最大の理由は、スタッフの方々がみな素晴らしい対応をしてくださったからです。笑顔でよく話しかけてくださるのですが、押しつけがましさは全くなく最初から最後までずっと気持ちが良かったです。ナチュラルでありながらも少しクラシカルな雰囲気があるような会場を求めていたので、ガーデンのある披露宴会場とステンドグラスのあるチャペルで条件にぴったりでした。あとは演出等に関して特に強いこだわりがないので、料理が美味しかったのとスタッフの方々の対応が素晴らしかったのが決め手になりました。ナチュラル、クラシカルを求めている方にはぴったりだと思います。詳細を見る (740文字)
- 投稿 2018/07/27
式場見学
挙式会場は自然光が入って明るくて良かったです◎バブルシャワー、フラワーシャワーができるのも良いです◎カジュアルな雰囲気で気に入りました◎ガーデンも見えてお昼でも夜でも楽しめそうでした。ソファーとかもあって、可愛い写真も撮れそうです◎どれも美味しくいただきました。デザートも可愛くしていただいてました◎駅からもそこまで遠くはないので便利だと思います◎細かく説明していただき、私たちにあったプランをしっかり提案してくれました。家族挙式と食事会、1.5次会と1日同じ会場でできる◎チャペルはステンドグラスが大きく迫力ある◎デザートビュッフェがある◎持ち込み料なしで持ち込み出来るものが多い◎カジュアルが好きガーデン挙式したい人詳細を見る (310文字)
- 投稿 2018/07/23
チャペルの雰囲気が素敵
天井が高く、自然光が入ることで白の壁とステンドグラスが映えてとても暖かい雰囲気に見える。鏡があるので部屋が広く見えた。階段が大きくて演出映えしそう。横にガーデンがあり、行き来できるのが嬉しい。資料請求をして特典があり、良かった!前菜も彩りよく、味に深みがあって混ぜる楽しみもあり、とても美味しかった。お肉が柔らかく、黒トリュフが旨味があって食べやすかった。駅から近く、アクセスしやすい。とても丁寧で低姿勢で話しやすかった。ステンドグラス、白い壁、高い天井、通路横の百合の花、パイプオルガン、すべてがパーフェクトガーデン演出したい人にぴったり。挙式の後に披露宴が始まるまでの待ち時間をガーデンパーティーできるらしく、待ち時間に退屈することなく、時間つぶしに最適。詳細を見る (330文字)

- 投稿 2018/07/23
素敵なチャペルで憧れの花嫁になれる場所
王道のチャペルという感じで白い色と木のぬくもりと光が入って明るい雰囲気アットホームで距離が近く、緑が所々に置いてありナチュラルな雰囲気質問した時に造花は持ち込み可と聞いていたのですが、披露宴会場内に持ち込みはできないや、ブーケは式場で頼まないといけないと後でわかり装花代が思っていたよりかかった。衣装代が最安値で1着で見積もりしていたのであがった。料理や飲み物のランクを落とした装花をプランではなく単品で頼んだエンドロールムービーを自作した友人からも料理美味しかったと言ってもらえた複数の交通手段があり便利街の中に紛れているという感じ丁寧な対応で親切だった。テーブルの席札がずれていたみたいで妊婦さんの席の隣にひざ掛けがおいてあったり、特定の人に入れておいて欲しかったものが違う人の袋に入っていたようで残念だった。ガーデンがあり挙式後にパーティや写真撮影などで使用できるチャペルが気に入り決めた自分の理想があるならそれを叶えられる式場を選び、気に入ったドレスをきるべき詳細を見る (434文字)
- 投稿 2018/08/17
ガーデンウェディング
バージンロードの大理石がすごく素敵です。シャボン玉の演出がすごく素敵で、ぜひ使いたいと思いました。ガーデン、披露宴会場ともに雰囲気が森の中のみたいですごく可愛いです(^^)少人数で、親族のみの披露宴で探してたので会場の大きさもイメージもぴったりでした。ガーデンウェディングには一番こだわりたかったので、自分でオプションとして造花などでアレンジできるところも決めてとなりました。お食事の試食も美味しくて、お肉も柔らかくて、これなら身内も喜んでくれると思います。担当の方も、熱心に対応いただきプランも納得できる金額でご提供いただき大満足です。家族が心斎橋駅だと来やすいのと老人も来やすい。電車でも車で来やすく場所もベストでした。ゲストも来やすいです。ガーデンウェディングが自分好みだったから。若い子むけ詳細を見る (349文字)
- 投稿 2018/07/20
セントグレースヴィラの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
セントグレースヴィラの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催◆年1*1万GIFT&160万特典◆ALL体験fair♪4万試食&演出
\年1限定Fair*挙式やドレスから最大160万特典&1万ギフト付/エリア最大級のステンドグラスが飾られる大聖堂やガーデン付き貸切邸宅を体験*4万円相当の無料試食や組数限定で最新トレンドのドレスの試着も!

現地開催★Xmas*花嫁体験★150万特典♪選べる挙式&ドレス*演出*試食
Xmasフェア開催★*エリア最大級のステンドグラスとガーデン挙式を徹底比較♪憧れの花嫁の1日を体験!!4万相当の無料試食や最新トレンドのドレスの試着、NEW演出体験も*ドレスなどから最大150万特典!組数限定開催*

現地開催【ベストレート保証】全館ALL体験♪大聖堂×4万円試食×140万特典
\当館卒花人気No.1★/【来館でギフト最大1万円分進呈】ステンドグラスのチャペルに緑の木々がそびえ立ち更に素敵な空間に♪国産牛×伊勢海老の無料試食【最大140万優待】
06-6535-8538
【AMフェア限定】来館で最大4.5万円ギフトプレゼント
午前中フェアにご予約いただいたおふたり限定!人気ホテルペア宿泊券チケット&人気カフェペアチケット(計4.5万円相当)をプレゼント。ご来館時に特典画面をスタッフにお見せくださいませ
適用期間:2025/09/27 〜
| 会場名 | セントグレースヴィラ(セントグレースヴィラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒550-0013大阪府大阪市西区新町1-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄本町駅より徒歩2分、四ツ橋駅より徒歩3分、心斎橋駅より徒歩8分、西大橋駅より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 心斎橋・本町 |
| 会場電話番号 | 06-6535-8538 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日:09:00〜19:00(定休日:月・火曜日、弊社が定める水曜日) |
| 駐車場 | 無料 4台ご婚礼当日はご両家合わせて4台分無料で駐車可能 |
| 送迎 | ありご両家様専用の貸し切りバスをご手配可能でございます。(タクシーチケットの販売もございます) |
| おすすめ ポイント | キリスト教式・チャペル人前式・ガーデン人前式・宴内人前式・神前式(紹介)など、多様な挙式スタイルから選べる |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリース・ブーケトス&プルズ・ガーデンパーティーなど |
| 二次会利用 | 利用可能お一人6,500円~ご案内可能 |
| おすすめ ポイント | 2024年最新演出プロジェクションマッピングが新登場。ゲストへのドラマティックなサプライズをお考えのおふたりにおすすめです。
| アレルギー対応 | 有り貸切会場だからできる、ゲストへの細やかな対応が可能 |
| 事前試食 | 有り厳選牛やフォアグラを使用したハーフコース試食が可能 |
| おすすめポイント | オープンキッチンから出来立てをサービス
資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルは優待価格にてご紹介 | ||||||||||||||||||