セントグレースヴィラの結婚式口コミ・評判
チャペルの綺麗で、スタッフが丁寧な式場です。
パイプオルガンの生演奏がある。ステンドグラスが綺麗。天井が高い。会場が明るい。晴れていればチャペルからの階段もすてき。カジュアルな会場とキレイめな会場と両方ある。ガーデンも使えてアレンジがききそう。広い方は壁一面が鏡になっているから、とてもひろい印象をうける。価格としては平均的だと思う。試食なのにその日伝えたばかりの、私の好きなアーティストのロゴを書いてくれたりしてとても素敵でした。地下鉄の駅から近い。建物に入ってしまうとオフィス街の雰囲気は感じないのでいい。無茶ぶりで同郷サービスないんですかと聞いたらちょっとしたサービスを付けてくれた笑チャペルが綺麗。チャペル挙式に憧れてるひと向け。広い方の会場だと、階段からの入場ができるので憧れてる人にはおすすめかも。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2019/01/15
都心部にあるプライベートな空間が楽しめる上質な式場
ステンドガラスの式場で、バージンロードが通常の式場より約1.5倍とのこと。全体的に白基調で、綺麗な雰囲気。パイプオルガンと声楽隊は2階に位置するのはプラスポイント。クラシックな雰囲気で、丸い椅子が可愛い。全面ミラー採用で、非常に広く演出できる。また、調理室が披露宴式場の途中で位置していて、調理の姿が見れるため、料理への信頼度が増す。四ッ橋駅からのアクセスは、徒歩5分で迷うこともなく、直線路になるため非常にわかりやすい。シャトルバスへのこだわりがなければ、アクセス度は非常に良い。(筆者は梅田など、大都会はすぐ迷子になってしまうタイプなため、このような道が適する)ステンドガラスが、負担のならない程度で飾っているので、綺麗な演出が可能。落ち着いた感じで、上質な式を求めるカップルにはお勧め詳細を見る (345文字)
- 投稿 2019/01/15
色々な演出に工夫がある式場
写真の通り白を基調とした一般的な教会といった感じですが、入り口の上に聖歌隊とパイプオルガンの演奏者の方がいらっしゃり、最後に上からフラワーシャワーがあり演出が良かったです。牧師さんも外人で雰囲気がありました。会場は白を基調とした明るい感じの雰囲気でした。入場の扉がなく、カーテンでしたが、特に気にはならなかったです。どれも美味しかったですが、最後のデザートが特に美味しかった印象があります。最寄り駅からはおよそ5分くらいでアクセスは良かったです。演出が沢山あり、色々と楽しめました。挙式のあとはお庭で演出があり、ブーケトス以外にも楽しめました。また披露宴の際も風船を使った演出など、とにかく色々と演出が多かった印象です。スタッフの皆様の工夫が感じられました。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2019/01/29
都会を感じない結婚式場
チャペルに入ってすぐ見えるステンドグラスの迫力に驚きました!生演奏も良かったです!花の演出も素敵でした!大階段でのフラワーシャワーも楽しかったです!扉か階段からの入場かと思いきや、ガーデンからの入場だったのでびっくり!サプライズ感があって楽しいパーティーでした。ガーデンでのパーティーも楽しく、色々写真が撮れました!後半の入場は前半と違い階段を使った少しロマンチックな雰囲気の中での入場だったので、まさか新郎がこんな事するとは思ってなかったので、面白かったです!駅からも近く特に迷う事なくすぐ着きました。外からでもわかるような立地でした!つくまでに近くにコンビニや、スタバもあったので便利でした!着いてすぐ案内された待合室がすごく充実してました!ドリンクも豊富な種類でもてなしてくれ、写真やアルバムなどが色々あり、退屈する事なく挙式時間まで過ごすことができました!詳細を見る (382文字)
- 投稿 2019/01/22
都心だけど都心じゃない、素敵なスタッフさんがいる素敵な式場。
独立型が印象的だった。都心にあるとは思えない空間で期待していた以上でびっくりしました。挙式会場の後に案内されたガーデンが四方全部囲まれていて、挙式会場以上に都心?と思った。ガーデンでドリンクが飲めたり、新郎新婦と写真が撮れる時間があったのは素敵だなと思いました。フレンチと和が融合している感じが印象的でした。ナイフフォークと一緒にお箸もついていて、どちらを使って食べても大丈夫という案内があったのも嬉しかったです。駅から5分足らずで到着したので満足してます。場所も大通りに面しているので分かりやすかったです。スタッフの皆さんは入り口からいて、すぐに声を掛けてもらえて親しみやすい印象でした。披露宴中も何度も視線があってスタッフの皆さんの気配り的なものを感じました。私は使わなかったのですが、ベビーカーの方がバリアフリーで案内されていたり、子供と遊んでりしているスタッフさんがいるのが、印象的でした。想像していた以上に素敵で楽しい時間でした。また招待される時に、同じ式場でもいいなぁと思えました。詳細を見る (447文字)
チャペルのスタンドグラスが素敵で、お料理が美味しい会場です
チャペルに入った瞬間のステンドグラスの迫力に驚きました!光がいっぱい入ってきて、写真もとても綺麗に撮れたのが、嬉しかったです。青空の下のフラワーシャワーも素敵でした!都会なのに緑いっぱいのガーデンがあって、披露宴が始まるまで写真を撮ることが出来ました。温かいドリンクも出てきて嬉しかったです!会場には階段もあって、とても華やかでした。写真映えするような雰囲気で、友人の好みにぴったりだなーと思いました!どれもとても美味しかったです!特にいちばん最初の前菜が華やかで、みんな写真を撮っていました。デザートビュッフェも可愛くて美味しくて、大満足です。駅からも近くて、迷うことなく到着出来ました。一緒に出席した友人が、赤ちゃんを連れていたのですが、気遣ってくれて嬉しかったです。ありがとうございました!チャペルにこだわりがある花嫁さんには、お勧めです。個人的には控え室で出てきたドリンクが可愛くて、テンション上がりました!詳細を見る (408文字)
- 投稿 2019/01/18
ガーデンと会場がステキな式場!
ガーデンでのパーティーが凄く楽しかったです!会場はお姫様みたいな会場で、壁が鏡になっていたので、凄く広く感じました!光るランタンが浮かび上がる演出がみんなで一緒に飛ばしたので、すごく楽しかったし綺麗でした!駅からは数分でたどり着く距離で、全然遠く感じなかったし、場所も凄くわかりやすい所にありました!どのスタッフの方も凄く笑顔で対応してくださり、「寒くないですか。」などの気遣いや友人みんなで写真を撮ろうとしている時も「撮りましょうか。」と声をかけてくださり、とても嬉しかったです!受付のスペースがとても広くてゆったり出来たのと、お化粧室が凄く充実していたので良かったです!女性には嬉しい設備でした!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2019/01/16
スタッフの方が笑顔でとても素敵な式場です。
ステンドグラスが綺麗でした。バージンロードも長く、白い大理石になっていて素敵でした。下見時にバブルシャワー、フラワーシャワーの演出もして頂き、本番さながらの雰囲気を味わうことができました。壁が鏡になっているのと、ガーデンが見えるので開放感がありました。また、階段もあるので、新婦のお色直しの登場などでも使えるとのことでした。大阪の中の式場の中で1番広く、最大で120名まで入るそうです。値段は他の式場と同じくらいかなと思いました。料理がおいしく、デザートの時はかわいいプレートをつけてくださり嬉しかったです。駅から近くてアクセスがよかったです。スタッフさんがとても笑顔で対応して下さり、親しみやすくお話しやすかったです。駅から近くて披露宴の収容人数も多いです。独立チャペルのステンドグラスも綺麗です。ステンドグラスのあるチャペルで式をあげたい方におすすめです。詳細を見る (380文字)
大阪市内でコスパ抜群の立派なチャペル
挙式場はキリスト式に最適なステンドグラスのある式場です。大阪でこれだけ立派なステンドグラスがあるチャペルは珍しいらしいです。大きなオルガンもあり、キリスト式をお考えの方には十分におススメできる式場だと思います。チャペルから出るとすぐに大階段があり、そこでフラワーシャワーなどの演出も可能です。下見時は、チャペル内から外に出た時に、シャボン玉の演出も体験させていただきました。披露宴会場は2つあります。小ぶりな方の披露宴会場でと80〜100人は入ると思います。見学時の印象は、観葉植物などの緑が多い印象が強く、白い壁と黒い天井、ところどころにシルバーがある空間でカッコいい雰囲気でした。大きな方の会場は100人以上入るらしく、試食もそちらの会場でいただきました。どちらの会場からも中庭が見れる窓があり、外光も入って明るい印象でした。私は挙式と1.5次会のプランで見積をいただいたのですが。会費制にしてもお祝儀制にしても、新郎新婦に50万以上の負担がなく。すごいコストパフォーマンスだと思いました。試食でいただいたのはコースプランのもので、前菜のジュレと肉料理、あとデザートをいただきました。パンはオリーブにつけて食べれるものが、プレーンとハチミツタイプがありました。試食のお肉も大きくて大満足でした。私たちは心斎橋から歩いて行きましたが、徒歩10分ぐらいかかりました。本来は御堂筋の本町駅からの方がアクセスがよく。駅から徒歩5分ほどだそうです。大通りに面しているので車から来られるかたも入りやすいかと思います。新幹線をご利用のゲストは御堂筋で楽だと思います。スタッフの方は女性の方で、説明も丁寧でわかりやすく、下見の段階でも親切に挙式のイメージを膨らませてくれました。挙式のみや1.5次会のプランが充実しており、貯金は多くなくてもしっかりしたキリスト式の挙式をあげたい人、会費制でゲストを招きたいけど安っぽい会場には招きたくない人にはおススメできると思います大阪市内でコストを抑えつつも、他の有名どころの会場に負けない重厚感ぎあります。予算で悩んでいるカップルには特におススメです見学当日時の成約特典があります。詳細を見る (905文字)

もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/01/22

当日まで親身に寄り添ってくれる式場です!
天井がとても高く、白を基調とした壁、何百年も歴史を重ねたステンドガラスがとても素敵です!窓から光がさす雰囲気も、いかにも神聖な場所といった感じで最初に見学させてもらったときからで非常に気に入りました!ゴージャスでとてもセンスが良い内装です。1面の壁は全て鏡になっており、しかも天井も高いのでとても広く感じます。新郎新婦が座る後ろ側は中庭になっており、天気の良い日はもちろんのこと、夜のライトアップもとても素敵になることは間違いなしだと思います。通常のお見積もりだと少しお高い方かもしれませんが、時期やキャンペーンを駆使すればだいぶ違ってくると思います。わからないことはなんでも聞いて、担当の方に念入りに相談してください。素材の味が生かされていて、尚且つ見た目の華やかさもあって味も美味しかったです。少し最寄りの駅から歩くけど、他の部分に満足しているので特に問題視していません。見学時から大変丁寧で親切な対応をしてくださって、ここに決めたのもその理由の一つです。会場の雰囲気や新郎新婦、ゲストへのおもてなしに対しての心遣い、会場のクオリティに関しては絶対満足がいくと思うので、一度でも見学されることをおすすめします。会場の規模やお庭の雰囲気的にアットホームさがあるので、お友達が多い方は特に気にいると思います。車椅子が完備されているので、高齢者や体が不自由な方も式場内は行動しやすいと思います。詳細を見る (596文字)

- 投稿 2019/01/18
すべてにおいてお洒落で素敵な空間とサービスも最高でした
挙式会場は天井が高くて人数が多くても圧迫感を感じない。自然光が入りスタンドグラスがとても綺麗で日本ではないようなステキな空間でした。披露宴会場をでてオープンキッチンがすぐあるので料理も一番温かい状態で持ってきてくれる。スロープや車椅子専用のお化粧室もありバリアフリーも整っていた。寒い季節なのでストーブも常備していて、とても助かりました。見た目もとてもお洒落フランベなどのパフォーマンスもあり新郎新婦がいなくても楽しめた。最後はガーデンでのデザートブッフェもあり、開放的な空間での新郎新婦との写真タイムは気持ちの良かった。デザート以外にラーメンやお茶漬けも出てきてどれも美味しくとても満足駅から近くタクシーも良く通るので帰り時間が遅くなってもとても便利でした。会場内のスタッフは全員笑顔でサービスをしてくれて、とても雰囲気が良かったです。料理が美味しいアクセスが良い詳細を見る (393文字)
- 投稿 2019/01/19
大阪市内にいながら、別世界感を味わえる式場♪
ステンドグラスが大きく、とても綺麗だった。また天井が高いため自然光も綺麗に入っていた!鏡張りのため、さらに開放感があって広く見える。窓からの羨望もとてもよかったです。お料理関連のコストパフォーマンスが特にいいと感じた。味付けがよかった。ガーデンパーティ等で出していただいた軽食も美味しく、見栄えもよかった。本町駅から徒歩数分ビジネス街のため、土日は混雑しておらずよかったみなさま笑顔でおもてなしをしてくださいました。いくつかサプライズの演出もしてくださり、とても嬉しかったです。大阪市内に位置しながら、非現実感が味わえる。スタッフさんのホスピタリティがすばらしい。お化粧室、子連れゲスト向けの設備も充実していると感じたヨーロピアンな雰囲気が好きなカップル向き!チャペルの雰囲気が圧巻でした!詳細を見る (345文字)

- 投稿 2019/01/07
スタッフの皆さんがとても親切で、安心できる式場
自然光が入り、とても明るく、温かい空間でした。白を基調としているため、正面のステンドグラスが映え、とても綺麗です。チャペルの外観もとても可愛いです。披露宴会場は、天井が高く、また後方が鏡となっているため広く感じます。さらに、後方が鏡となっているため、どのゲストも振り返ったりせずにメインテーブルが見られるとご説明を受けました。ガーデンではバルーンリリースの演習を体験させていただき、とても綺麗でした。試食させていただいたお料理はどれもとても美味しく、盛り付けもとても綺麗でした。シェフのフランベの演習もとても楽しかったです。駅から近いのでアクセスがとても便利だと思いました。駐車場が近くにあり、足の不自由な高齢者が親族にいても安心できると思いました。都会の真ん中にある式場ですが、中に入ってしまうと都会ということを忘れてしまうくらい、周りのものが見えません。スタッフの皆さんはとてもあたたかく、笑顔で接してくださいます。こんな風にしたいなということをお話しすると、それに対してどのような演習ができるかなどアドバイスをしっかりとくださります。結婚式の日時を決め直した際も、同じような条件になるように探し直してくださり、とても丁寧に対応していただきました。挙式会場や披露宴会場の雰囲気や、スタッフの皆様の丁寧な対応など。思い出に残る、ステキな結婚式を作り上げるために協力を得たいと思いました。アットホームな空間で、自分たちだけでなく、来ていただいたゲストの皆さんも満足してほしいと考えている方におすすめです。詳細を見る (652文字)
- 投稿 2019/04/16
都会でヨーロッパ本場の雰囲気を味わえるおしゃれな式場
挙式会場は憧れていたチャペルです。バージンロードや壇上、ゲストが座る椅子の模様等、様々な意味が込められておりとても感動しました。チャペルの前は階段になっており、誰もが憧れる階段を降りながらのフラワーシャワーができます。披露宴会場の他にガーデンスペースもあり、披露宴会場の後ろにはそのガーデンが見えるのでとてもいい雰囲気です。天井も高く壁が鏡になっていて広く感じられると思います。少し高めかもしれませんが、こちらの話はきちんと聞いてくれると思います。高級感があり、見た目も華やかで味もとても美味しく文句なしです。本町駅の駅からは近いと思います。プランナーさんは親身になってくだり、フレンドリーでした。プランナーさんが式場に誇りを持っているように感じられて、一つ一つ話を聞いていて楽しかったです。牧師さんは外人だそうです。聖歌隊もおられるようで、挙式を重要視している方にオススメ。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2019/01/27
サービスに好感が持てる、都会にいることを忘れられる会場
披露宴会場は2会場あり、大小どちらの会場も見学させていただきました。大会場のほうは100名以上収納可能で大きな階段もあり、演出に幅が持たせられそうでよかったです。大きなプロジェクターもありました。小さな会場は40人くらいでちょうどよさそうな規模でした。見学時にセッティングされていたソファーや観葉植物など料金追加しなくても使えると聞きそれらをそのまま使わせていただくだけでもある程度会場の環境が整うように感じたので魅力的でした。どちらの会場も窓からはガーデンの景色が見えてきれかったです・プランナーさんが「当会場の価格設定は安くはないです」とズバリとおっしゃってはいましたが、その分サービスに関しては期待ができそうだなと感じました。話も親身に聞いてくださったり、自分たちがしたい式を実現していける会場ではないかなと感じました。味もしっかりついておりおいしかったです。ガーデンでは、ピンチョスやキノコのスープなど数種類のフードを、披露宴会場では、1品目はオマール海老やキャビアが使われたムース料理を、2品目は新郎新婦それぞれフィレ肉のロースト(肉料理)とタイヒラメとズワイガニのルーロー(魚料理)、デザートとパンをいただきました。ガーデンで食べたキノコのスープは、少し寒い屋外でのホットスープだったのでとてもナイスだなと感じました。また、挙式・披露宴前の待合室で飲めるウェルカムドリンクが選べる種類が多く、またノンアルコールカクテルがすごく写真映えしそうなきれいなものでゲスト受けがよさそうだなと感じました。本町駅・四ツ橋駅から徒歩10分以内でついてのでアクセスはよかったです。しかしながら、本町駅は構内自体が広めなので、ホームから出口までが長かったです。ゲストの土地勘も踏まえて見学時に確認されていてもよいかと思います。プランナーさんは非常に丁寧で好感を持てました。見学時の案内や説明も質問した時に細かく対応いただけ、見積もり時も私たちの希望に沿って話を聞いてくださいました。また、二つの披露宴会場につながる大きなろうかにセントラルのオープンキッチンがありました。その前をゲストが通る際にもちろん料理を作られているスタッフさんの様子が目に入るかと思います。ゲストからの評価に大きく関わる点かなと思います、そこをしっかりと”見える化”しているのは安心感もありすごいなと感じました。ガーデンは市外の広大な敷地にある式場さんに比べると広さは劣るかもしれませんが、ガーデンから周辺の心斎橋の景色は全く見えなくなり、中に入ってしまえば都会の式場感が一気になくなってよかったです。また、見学中にポロっと話しただけなのに、試食中のデザートのプレートに好きなキャラクターの絵をサプライズで描いてお出しいただきました。新婦が非常に喜んでおりました。実際に式の際に、特定のゲストにメッセージプレートなどができたりするのかななどと、演出面・サービス面での期待度が上がりました。交通アクセスがよいので、ゲストに来てもらいやすいと思います。見積もりは高いかもしれませんので、見学の段階でしっかり新郎新婦の希望を伝えたうえで料金を見る必要はあるかもしれませんが、その分サービスも期待してよいのかなと思います。詳細を見る (1340文字)
- 投稿 2019/01/09
独立型チャペルで、理想通りのステキな結婚式が叶います!
チャペルは独立型で、ドアの前に白い階段があり、そこでフラワーシャワーや写真撮影が出来るところが気に入りました。チャペル内はユリの花の良い匂いがし、天井も高くて素敵でした。披露宴会場に2階から降りてくる階段があり、スポットライトを当ててもらって階段から降りてくるという演出がしたかったので気に入りました。100名ほど座っても座席の間が広く良いなと思いました。交通の便は良いです。式場の庭から見える建物もレンガ造りで雰囲気を壊さなくて良いなと思いました。会場が貸切なので挙式や披露宴のときに他の結婚式の人とバッティングしないのが良いなと思いました。また、チャペルが独立型なのでわたしの理想としていた挙式のイメージにぴったりでした。スタッフの方の対応、料理の味、会場の雰囲気は大切だと思います。詳細を見る (344文字)

- 投稿 2018/12/25
あたたかいアットホームな式場
チャペル正面にアンティークのステンドグラスがあり、天井も高く厳かな雰囲気でした。生のオルガン演奏で、聖歌隊が聖歌を歌ってくれます。また出口の扉を開けると光がさしこみ、シャボン玉の演出が虹色にみえてとてもキレイでした。トイレが美しく、女性用トイレには、コットンやヘアピンなどのアメニティーも充実していました。また、車椅子のゲストでも使える多機能トイレもありました。披露宴会場も大きい場所と小さい場所を人数に合わせて変更できるところがよいです。また披露宴会場からガーデンもみえ、緑のよさがきわだっています。本町駅から徒歩5分程度の立地にあり、難波や梅田からのアクセスもよい。またホテルも近くにあり便利です。ガーデンでの演出など、自由度が高い。チャペルは天井が高く、ステンドグラス。披露宴会場には階段と、王道の結婚式をしたいカップルにおすすめ。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2018/12/24
お料理、スタッフ最高でした!
椅子のお花が綺麗でした。厳かな雰囲気でした。お歌も上手でした。鏡が後ろにあり、会場が広く見えました。綺麗なお部屋で夢がありますね。お化粧室が少し寒かったです。お庭には大きなストーブが有って温かったです。美味しく頂きました。量も丁度良かったです。甘い物が苦手ですが、甘さ控え目のデザートでこちらも美味しく頂きました。ビジネス街なので、とても便利です。地上に出ると歩いて5分ぐらいです。タクシーでも便利だと思います。皆さん大変親切にしていただきました。係の方々、皆さん親切で、きびきびされています。有り難うございました。甥の結婚式に出席しました。大変お世話になりました。私も息子がいますので、参考になりました。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2019/01/15
全てがキラキラしてて、ワクワクする場所。
天井が高くステンドグラスがきれいチャペルが独立してるところがなかなかないのでここはおすすめです二会場あって規模により選択できる会場の飾り付けもとてもセンスよくきれいにされている料理と引き出物は絶対に質を落としたくなかったので、高くてもこだわってました。お花の金額は想定外でした。縁起物はやめて、お菓子まきをして全員に渡るようにしました。とても美味しくてフランベの演出もとてもよかったですいろんな駅から近いので来やすい車も駐車場があってきやすいみなさん親身になってよくしてくれましたクリスマスの会場の飾りが素敵だなと思いました。写真のサービスがとても良かったように感じます。第一印象からここしかない!という感じでした。結婚式をして、とてもよかったです。準備は全て早めがいいです。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2018/12/23
緑いっぱいのゴージャスな会場
挙式会場はキリスト式で大きくて立派なステンドグラスがとても魅力的でした。光が差し込む感じが神秘的で感動的な式ななると感じました。パイプオルガンでの演奏ができます。またチャペルをでたところに大階段がありフラワーシャワーなどの演出も出来るのが魅力でした。シャンデリアや装花が立派で全体的にキラキラしていてゴージャス感がありました。その中で緑もいっぱいあり雰囲気がとても良かったです。窓からは中庭が見え開放感がありました。他の会場に比べると価格は平均くらいかと思います。式場が豪華で立地も良いので満足のいく式ができそうです。見栄えが良くとても美味しかったです。本町駅から歩いて5分ほどのところにあります。大阪市内にあり集まりやすいと思います。親身になって質問を聞いてくれたり、若い女性の方で話しやすかったです。化粧室が広く、充実していました。子連れの方の設備も整っています。キリスト式で豪華な式を挙げたい方におすすめです。緑が好きな方、キリスト式が好きな方は凄く気に入ると思います。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2021/11/12
素敵な、楽しい結婚式でした!!
挙式会場に階段があるので、ウェディングドレスの裾が映えます。式場全体を自然光で明るくすることもできるので、好みに合わせた雰囲気づくりができます。窓が大きいので、全体的に部屋が明るくなります。中庭に面しているので、景色も綺麗です。人数に合わせて会場が違いますが、小さめの会場でもクラシックな入り口や、ゆったりと座れるソファがありフレンドリーな写真を撮ることができます。ドレス、タキシード、料理が、想定より高くなりました。ペーパーアイテムは、持ち込み可なので、節約が出来ました。下見した当日の契約により、割引サービスを受けられました。とても美味しく、式場を選んだ一番の理由です!色々なコースがありますので、どれにしようか迷ったくらいです。お料理重視ならイチオシです!!駅中は少し長いですが、出口からは徒歩数分なので、暑い時期や寒い時期も移動はしやすいです。親切かつ丁寧で、安心して任せられます。メイク担当の方であるのに全体的に細かいサポートをして下さり凄く助かりました。料理の美味しさ!チャペルの美しさ!細かい確認をしていただいたので、安心して準備を進められました。詳細を見る (481文字)
- 投稿 2018/12/25
スタッフの方もみんな親切で良い方ばかりでした。
ステンドグラスのあるチャペルが、光が差し込み綺麗でとても雰囲気良いです。また施設もチャペルまでエレベーターがあり、バリアフリーがしっかりしていて足が不自由な方がいても安心です。少人数用会食の会場を見学しましたが、綺麗でちょうど良い大きさでした。人数に合わせてテーブルなども変更可能だそうです。自分達の座る背景に緑の景色、ガーデンが見えてとても綺麗でした。このプランでこのお値段であればとてもコスパ良いと思います前菜からお肉・お魚・デザートまでしっかり試食させていただきましたが、どれも美味しかったです。都心の中で目につく場所で存在感があり、駅から近く、わかりやすい場所でした。感じが良い方々がスタッフ、プランナーさんがおられるので気持ちよく見学できました。ステンドグラスがあるチャペルを探している方や、少人数で挙式と会食を考えている方にはオススメです。会食の会場の飾りつけなど好みにできるので、自分らしい式がしたい方にオススメです。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2018/12/21
おしゃれで綺麗でお城のような所
おしゃれであったかい雰囲気があって素敵です。まるで都会の中にお城が建っているようで、中に入ると自分がお姫様になったかのような気持ちになれる場所でした。おしゃれでとても綺麗で落ち着く雰囲気です。後ろがガラス張りになっていてとても広く感じます。自分たちが座る背景は緑の景色がガラス越しに広がっていてとても素敵です。自分たちの好きなテーマに沿って色や飾りを変えることが出来るみたいなので嬉しく思いました。階段から降りて入場する演出もできるので嬉しいです。平均で収まりそうで安心しました。サービス、割引綺麗なのでもしていただいたので嬉しかったです。とても豪華で美味しかったです。駅から近くて来やすいし、都会の中にあるのに一歩踏み入れれば別世界になるのですごいです。親切で私が好きなものを下見中に取り組んでくれて嬉しかったです。駅から近くて、チャペルも披露宴会場も綺麗でおしゃれ。化粧室も広くて女性に嬉しいグッズがたくさんあって嬉しいおしゃれで可愛い写真をいっぱいとりたいカップルにおすすめな式場です。チャペル、披露宴会場、ガーデン、ロビー、化粧室全ておしゃれで綺麗なのでしっかり見ておくといいとおもいます。詳細を見る (500文字)
- 投稿 2018/12/17
自分達が描いていた以上の素敵な結婚式を叶えさせてくれる式場
私達は約70名で挙式を挙げたのですが、参列席もゆとりが有り、参列者の方々もわりとゆったりと座れていたと思います。白を基調としており、チャペル内は明るく感じました。扉から太陽の光が入り、バージンロードに自分達の姿が反射して見えるのも素敵だと思いました。演奏はオルガンともう一つ楽器をバイオリンかフルートから選べることができ、選択肢があるところも魅力的でした。退場時、音楽と共にシャボン玉が両扉から飛ばされるのも気に入っています。披露宴会場は70名程呼んだのですが、壁の2面が鏡ばりになっており、広く感じました。新郎や新婦の顔が普段見えないところが鏡があることにより表情も見ることができます会場内には大きな階段が有り、お色直しは階段から登場したのですが、シンデレラのようで憧れていたこともあり、本当に満足しています。高砂の後ろはガラス張りの為、中庭のガーデニングが見え、ナチュラルなイメージの方にはぴったりだと思います。・こだわってお金をかけたところは、演出です。お金はかかるけど、来て頂いたゲストの方に楽しんでもらうことが私たちのテーマでもあったので、演出はパックプランの1番良いものにしました。・想像していなかった出費は、衣装です。自分の好きなデザインを選んでいたら思いのほか値上がりしてしまいました。・持ち込み料金で値上がりはなかったです。・持ち込みにしたもの•••ペーパークラフト類(招待状、席札、席次表)・節約したところ•••ブーケ。長時間使用すると花が元気がなくなってくると言われたがお色直し後も同じブーケを使って節約しました。そこまでしおれ具合は気にならなかったです。・見学の日に誓約した事と、12月に挙式したのでオフシーズンという事で、衣装やメイクなど色んなところから値下げをしてもらったり、特典をつけてもらうことができました。結婚式後、友人から「いつも結婚式に行っても残したりするけど、今回は全部ペロッと食べたわ〜、ほんま美味しかった!」とお褒めの言葉を頂き、ここを選んでよかったなあと思いました。駅から10分ぐらい歩いて着きます。車でもすぐ近くにタイムズが有り、便利でした。挙式当日はそのタイムズで4台程停めるれるように確保して下さっています。サプライズなど、新婦に内緒で別日に新郎と母親と打ち合わせをして下さったり、本当に神対応だと思いました。無理な相談も、できないことはできないとはっきり言ってくれ、別の方法を提案してくれたりと、親身に話を聞いて下さりました。・演出の中に、風船をランタンに見立てて皆んなで飛ばす演出があるのですが、塔の上のラプンツェルのワンシーンのようで、ディズニーが好きな私にとっては特に印象に残っていて、お気に入りです。・ファーストバイトの際に使う巨大スプーンを持ち込みしたのですが、挙式の前日に郵送で持ち込むことができ、新郎にバレずに用意することができました。・決め手はチャペルの雰囲気とガーデニングや内装の雰囲気です。新婦がイメージしていたものにぴったりだったので、ビビビッと感じるものがありました。・実際に結婚式をしてみて、自分たちがイメージしていた以上に涙あり笑いありで素敵な結婚式になり、結婚式をして本当によかったなと思いました。・結婚式準備のアドバイス•••私たちは割と先延ばしにして、直前にすごく焦って準備したので、準備は後回しにせず、少しずつ進めていった方がいいです。詳細を見る (1413文字)
- 投稿 2019/02/17
スタッフもあたたかくて自分のやりたい結婚式を実現できる式場
挙式会場は白を基調としておりステンドグラスや窓から自然光が入るようになっておりとても綺麗に感じました。パイプオルガンも背面にあり生演奏もお願い出来るので良かったです。披露宴会場に階段がついておりそこから入場したり出来るのがいいなと思ったの披露宴会場から中庭の自然豊かな緑を見えるので雰囲気が良かったです。色々なことを要望して1日貸し切りでさせてもらうのですがそのわりにはコストパフォーマンスは良かったと思います。お料理が美味しいのはもちろんシェフのフランベパフォーマンスがありライブ感あふれる演出も出来るので良かったです。本町駅や心斎橋駅からも歩いて行ける距離なので来る人にとっても良いと思いました。丁寧に対応してくださり細かい要望にも答えて頂きました。プランナーさんにはアイデアもだして頂きとても助かりました。料理が美味しいということと貸し切りで自分たちだけの空間が作れることがおすすめだと思います自分たちがどんな結婚式にしたいかを考えておくと式場も決めやすいと思います。私は料理が決めてだったので試食会などにも参加をおすすめします詳細を見る (467文字)
- 投稿 2019/08/20
新婦さんにとって、多くの希望を叶えてくれる、そんな素敵な式場
白基調の柔らかい雰囲気の式場です。カラフルなステンドグラスやパイプオルガンが素敵でした。披露宴会場内には階段があり、華やかな入場も可能。会場の隣にはガラス越しから見える緑溢れるガーデン風景も素敵でした。色々と希望を取り入れてもらいつつ、このコスパの良さはとてもありがたいです。本当に感謝しております。とてもこだわってらっしゃるのが分かります。メニューのバリエーションも豊富で、ゲストに料理を楽しんでもらいたいという気持ちを叶えてもらえます。本町、心斎橋から徒歩圏内なので便利。また、近隣には専用駐車場もあり、アクセスには困りません。新郎新婦の立場で一緒に考えて下さり、ありがたかったです。分からないことや困ったことも、具体案や過去の演出例などを提案して頂けてありがたかったです。挙式と披露宴会場が同じ建物内にあるため、お花やグッズにこだわりがある新郎新婦さんにはとても良い式場だと思います。搬入作業や移動も簡便ですし、新婦さんのご負担は少なくて良いです。特に料理でゲストに喜んでもらいたいという思いがあり、式場見学で試食させて頂いた際、とても美味しく、ゲストに召し上がって欲しいという気持ちになりました。結婚式は人生の門出をお祝いする一大イベントです。新郎新婦さんにとって、式場やそのスタッフさんたちとの相性も非常に大切なのかなと思います。新婦さんがとてもこの式場を気に入ってくれたので、ここにしようと決めました。新婦さんの意見は大事です(笑)ここのスタッフさんたちには、とても感謝しております。詳細を見る (648文字)
- 投稿 2019/08/18
スタッフのチームワークが素敵。
控え室は親族だけの部屋で雰囲気は落ち着いていて、和やかな雰囲気の中進行していきました。相手の親族ともゆっくりお話しできて良かったです。ゲストハウスでの参列は初めてでしたがホテルとは違って豪華ですがお庭も見え解放感があり、会場も柔らかな色合いのベージュ系で落ちつきました。鏡も壁に使われていてとても広く感ました。スタッフも丁寧は当たり前ですが、とても親しみやすくドリンクの提供も聞いてもらったり、何度もお願いしましたが嫌な顔せずに対応してもらいました。後、お化粧室のアメニティ(ブレスケア、消臭スプレーなど)も充実してました。お腹いっぱい、美味しくいただきました、デザートビュッフェも美味しかったです。駐車場も2人を通して予約も出来ました。申し込んだ時の特典とか言ってましたがおかげさまで車で行く事もできました。親族担当の方は両親にずっと付いておられて案内、説明をされてました。後から聞くと挨拶の順番とか御礼代の頃も教えてもらった見たいでした、親切丁寧と喜んでました。全てにおいて、親切にしていきました。ベビーカーの対応も2人で会場内の階段も下ろしておられました。詳細を見る (481文字)
- 投稿 2019/01/28
式場が本格的なステンドグラスで料理が最高です。
本格的なステンドグラスでとても雰囲気があってよかったです。パイプオルガンの生演奏もとてもよかったです人数が少なくても寂しくならないように席を配置してもらい、こじんまりとしていない披露宴になってよかったです。雰囲気は飾る花などで結構変わると思います。お色直しをしない予定だったんですが、お色直しをすることで値上がりしました。特にありません最高でした。前菜からとても豪華で特に、お肉料理がたまりませんでした。駅が近くアクセスがとてもいいので高齢の人も来やすいのではないかと思います皆さんきびきびとしていて、自分がよく分かっていなくてもしっかり案内してもらい、安心して式を行えました料理がとても美味しかったですあと、式場の雰囲気がとてもよかったです料理と式場の雰囲気です問題なくすんでとても満足しています予算の問題で何を削るかとか色々考えるのであらかじめこれはしておきたいって言うのがあれば色々決めやすいと思います詳細を見る (404文字)
- 投稿 2018/12/09
とにかくお料理の美味しい都会にある綺麗なチャペル!
ステンドグラスがとても綺麗な式場でした。天井が高く、自然光がはいってとてもきれいにドレスが生えました。雰囲気がとても良く、天井が高いこともあり、とても広く見える会場でした。ナチュラルなイメージで行いたいと言う要望にも答えて下さり、とても満足のいく披露宴会場になりました。ゲストの皆に喜んでもらえるよう、お料理のランクを少し上げました。とにかくお料理がおいしいです!見学会で試食した時にほんとに驚くぐらい美味しかったです!ゲストの皆にも料理がおいしいと言って頂き、とてもうれしかったです。御堂筋線と四つ橋線の2つの駅から近いということもあり、仕事帰りの打ち合わせも時間通りにいけました。ととても親身で、細かい要望も聞いていただき大満足でした。エンドロールをお願いしていたのですが、そのクオリティの高さに驚きました。ゲストの方にも楽しんで頂けてよかったです。ナチュラルなイメージであげたかったので緑が多いこの会場にきめました。式当日までの準備は大変でしたが、終わった時はそんなの忘れるぐらいいい思い出に変わりました。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2018/12/09
式場、披露宴会場の雰囲気、料理が満足できる。
チャペルがとても可愛い見学でしたが、音楽と雰囲気で、泣きそうになった。披露宴会場から、ガーデンが見える。夜はガーデンのイルミネーションが綺麗。鏡張りの会場なので、広く見える。家族のみで挙式、会食後、1.5次会プランを選んだので、費用は抑える事ができた。お肉が柔らかくて美味しかった。前菜のカリフラワーのムースは美味しいが、独特の味。好き嫌いがあると思った。駅から、式場までの道が少し分かりにくかった。駅の出口を間違えると辿り着くのが大変。親身になって話をしていただいた。おかげさまで自分たちの不安が無くなりました。チャペルと、披露宴会場がとても可愛い。女の子は特に気にいると思う。若いカップルに好まれる式場だと思う。可愛いらしい雰囲気が好きな方にはオススメ。見学には3時間と聞いていたが、当日申し込みをオススメされた。契約も含め、6時間かかった。詳細を見る (373文字)

- 投稿 2018/12/13
セントグレースヴィラの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
セントグレースヴィラの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催◆年1*1万GIFT&160万特典◆ALL体験fair♪4万試食&演出
\年1限定Fair*挙式やドレスから最大160万特典&1万ギフト付/エリア最大級のステンドグラスが飾られる大聖堂やガーデン付き貸切邸宅を体験*4万円相当の無料試食や組数限定で最新トレンドのドレスの試着も!

現地開催★Xmas*花嫁体験★150万特典♪選べる挙式&ドレス*演出*試食
Xmasフェア開催★*エリア最大級のステンドグラスとガーデン挙式を徹底比較♪憧れの花嫁の1日を体験!!4万相当の無料試食や最新トレンドのドレスの試着、NEW演出体験も*ドレスなどから最大150万特典!組数限定開催*

現地開催【ベストレート保証】全館ALL体験♪大聖堂×4万円試食×140万特典
\当館卒花人気No.1★/【来館でギフト最大1万円分進呈】ステンドグラスのチャペルに緑の木々がそびえ立ち更に素敵な空間に♪国産牛×伊勢海老の無料試食【最大140万優待】
06-6535-8538
【AMフェア限定】来館で最大4.5万円ギフトプレゼント
午前中フェアにご予約いただいたおふたり限定!人気ホテルペア宿泊券チケット&人気カフェペアチケット(計4.5万円相当)をプレゼント。ご来館時に特典画面をスタッフにお見せくださいませ
適用期間:2025/09/27 〜
| 会場名 | セントグレースヴィラ(セントグレースヴィラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒550-0013大阪府大阪市西区新町1-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄本町駅より徒歩2分、四ツ橋駅より徒歩3分、心斎橋駅より徒歩8分、西大橋駅より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 心斎橋・本町 |
| 会場電話番号 | 06-6535-8538 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日:09:00〜19:00(定休日:月・火曜日、弊社が定める水曜日) |
| 駐車場 | 無料 4台ご婚礼当日はご両家合わせて4台分無料で駐車可能 |
| 送迎 | ありご両家様専用の貸し切りバスをご手配可能でございます。(タクシーチケットの販売もございます) |
| おすすめ ポイント | キリスト教式・チャペル人前式・ガーデン人前式・宴内人前式・神前式(紹介)など、多様な挙式スタイルから選べる |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリース・ブーケトス&プルズ・ガーデンパーティーなど |
| 二次会利用 | 利用可能お一人6,500円~ご案内可能 |
| おすすめ ポイント | 2024年最新演出プロジェクションマッピングが新登場。ゲストへのドラマティックなサプライズをお考えのおふたりにおすすめです。
| アレルギー対応 | 有り貸切会場だからできる、ゲストへの細やかな対応が可能 |
| 事前試食 | 有り厳選牛やフォアグラを使用したハーフコース試食が可能 |
| おすすめポイント | オープンキッチンから出来立てをサービス
資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルは優待価格にてご紹介 | ||||||||||||||||||