会場・スタッフともに満足

• 訪問 2008/05
  • 投稿 2009/12/01
blackjack
  • blackjackさん

場所は名古屋港の金城埠頭で、車の場合は「名港中央IC」を降りてすぐ、電車の場合はあおなみ線の「金城ふ頭駅」を降りてすぐなので、交通の便は最高だと思います。遠方の参加者が多い方も、これない場所ではないと感じました。

チャペルは2つあるのですが、1つはゲストハウス直結の現代風白チャペル、もう1つは直結ではないですが、ゲストハウスのすぐ近くのクラシックチャペルです。

白チャペルはゲストハウス直結なので、とてもプライベート感のある雰囲気になっています。プールを間に挟んでいるので開放感もありました。挙式をあげた後は、すぐに披露宴会場に移動できるので、参加者には楽だと思います。
クラシックチャペルは大きく、外から見ただけでもキリストの雰囲気のある厳粛なチャペルだと感じました。このチャペルのよいところは、中から出口を見ると、扉の向こうに海が広がっていることです。すごく開放感があります。外でフラワーシャワーをするのもとても明るくてよいと感じました。

ゲストハウスは3つのうち2つを見学しましたが、両方ともプール付の庭があり、とても開放感があり、明るい雰囲気でした。花火をしたり、バーベキューをしたりしたこともあるといっていたので、ある程度融通が利くところもGoodです。
会場自体もアクが強いわけではないので、自由にデザインすることができ、自分好みに仕上げることができると思います。

スタッフさんはとても対応のよい方でした。
説明もいろいろしてくれてよかったのですが、こちらのやりたい事を真摯に聞いてくれ、ぜひやりましょうとやる気満々で言ってくれたので、とても熱くて優しいスタッフさんだと感じました。
自分のやりたい事を実現してくれるスタッフさんだと感じました。