アクセス簡単 駅の目の前に式場

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2014年6月投稿 2014年11月10日
点数3.8(良かった)
  • coouriさん
  • 愛知県
  • ゲスト数:71~80名(予定)

挙式会場について点数5.0

待合室から挙式会場に向かう通路はヨーロッパにいるような雰囲気で、
カーブの道を抜けると雰囲気のある挙式会場が突然目の前に現れます。
そんな通路はおしゃれな中にもバリアフリーが施され、
雨が降っても濡れない様な作りになっており、
隅々にまでこだわりが伝わってきました。

式の最中に沢山の本物の羽根が天井から舞い落ちるバージンロードはとても素敵で、
80名は入れるとおっしゃってたと思います。

披露宴会場について点数4.0

階段を使った登場演出やガーデンからの登場演出など色々な遊びが取り入れられる会場で、
自分達でカスタマイズでき、硬いイメージでも柔らかい雰囲気にもできる仕様になっていました。

披露宴の座席スペース自体は縦長ではなく、横長に作られていますが、
おしゃれな柱で区切られた向うにも通路があり、全く圧迫感がなく、
雨の為ガーデンでデザートビュッフェができない場合は、このスペースでもできますとの事でした。
座席スペースが横長な為、ゲストとの距離も近くなる仕組みでした。

また、登場シーンで利用できる階段は中2階から始まっており、また幅も広めになっている為、
2人並んで降りられますし、短い距離なのでドレス姿で歩きずらいという点にも配慮されていました。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

名古屋駅からあおなみ線で1本。駅降りて目の前が式場でした。
式場自体のロケーションはよく、海も近くて他に建物も無いので、
楽なアクセスで都会から離れたゆったりした空間に来られるのは素敵だと思いましたし、
また、帰りの電車もほぼほぼ座れる様なので、ヒールの女性には嬉しいと思いました。

あえて残念な面を挙げるなら、あおなみ線乗り場がわかりづらいのではないかという点と、
あおなみ線に乗っている最中、工場地帯が長距離に渡って広がっている面です。
スクラップ工場が近いのか、大量な鉄くずを見ながら会場見学に向かったのが印象的でした。

スタッフ・プランナーについて点数3.0

とても親切丁寧な方でした。
若い割に頑張ってくれているなというイメージです。

この会場のおすすめポイント

控室は別の建物が用意されており、
お姫様気分になれる洋風ハウス風になっていました。

また、ゲスト様に授乳室なども完備されているようでした。

• 一軒家
  • デザートビュッフェ
  • ガーデン挙式

スタッフ一同

coouri様

この度はアンジェローブにご見学にお越し下さいまして誠にありがとうございます!
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

都会から離れて一歩中に入っていただくと非現実的な空間を感じていただけること、
また、非現実的な空間が駅の目の前にあることは、お二人はもちろん、
ゲストの方にも大変喜んでいただいております。
雨の場合の動線もしっかりありますので、実際にご覧いただけましてご安心いただけたのではないかと思います♪

またcoouri様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております♪

会場名アンジェローブ(Wedding Island Angerobe)(ウエディング取扱終了)(アンジェローブウエディングアイランドアンジェローブ)
会場住所〒455-0848愛知県名古屋市港区金城ふ頭3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。