響 丸の内 HIBIKI(営業終了)の結婚式口コミ・評判
ゲストとの距離が近いおもてなしウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.会場が開放的で一体感があるところ2.お料理が和食で美味しそうな所3.和の雰囲気の会場なところ4.貸切で使用できるところ5.デザートビュッフェが「和」なところ駅近で抜群のアクセス会場なので見学に行ったのですが、会場の広々と明るくアットホームな雰囲気とすごく美味しいお料理が見学と試食をしてさらにポイントアップでした。来て頂いたゲストの方に和やかな雰囲気を楽しく美味しい♡時間を過ごしてもらいたいと思い、彼と相談してHiBiKI丸の内さんに決めました!詳細を見る (241文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2010/06/25
遠方のゲストがいるおもてなしウエディング
【この会場のおすすめポイント】1.新幹線停車駅が最寄駅で5分以内で遠方のゲストに分かりやすい。2.工夫を凝らした料理でゲストをおもてなしできる。3.会場に柱がなく、天井が高く開放的でオープンキッチンであること。私達二人の披露宴目的が、親類のみで食事を楽しみながら両家の交流をしてほしいということにありました。遠方の親類が多いことから新幹線が停車する駅の近くで、分かりやすい場所にこの会場があったこと、特に雨の日も濡れずに会場に行けることが魅力でした。料理の試食をしても大変美味しく、メニューを見ても食欲をそそられるものでゲストのおもてなしに最適であると思いました。会場の開放的な空間も素晴らしいです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2010/04/22
自分の挙式・披露宴として利用しました。参列いただいた友人・親族にも、とても好評でした。【挙式会場】もともとレストランを仕切ってつくった挙式スペースのため、雰囲気は良いとは言えません。スペースにとりあえずの感じで椅子を並べて作った場所という感じです。【披露宴会場】オープンキッチンのため、料理中の風景も見えて料理に興味のある参列者には好印象でした。ガラス張りの部分もありますが、外がビル街のため、風景があまり良くないのが残念です。【料理】日本食メインの創作コース料理です。料理がおいしいところというのが第一希望でここを選びました。何をとっても本当においしく、量も食べきれないほど多いです。鯛開きをしたあと、あとから鯛めしにしてだしてくれます。【スタッフ】各テーブルに担当スタッフがついていて、細やかで気持ちのいいサービスをしてくれます。招待客にも好評でした。【ロケーション】新幹線で来る親戚のために東京駅から歩いて行ける場所が候補でした。駅からすぐでとても便利です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフの教育がとてもよく行き届いていて、どの方もすばらしいサービス対応です。新郎新婦は式中になかなか食事ができないものですが、式の後に別室でコースを再度ゆっくり食べることができます。料理で選んだ式場だったので、このサービスはとても嬉しかったです。レストランなので、使って欲しい食材などの希望も聞いてくださいました。詳細を見る (613文字)
- 投稿 2012/02/25
アクセス良好! シンプル且つ美味しい料理を叶える場
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近い2.レストランウエディング会場としては広い3.オープンキッチン4.控室が多い東京駅から徒歩3分という立地。駅からも真っ直ぐで分かり易く、遠方からのゲストにも優しい。挙式会場もすぐ傍にあり、移動も多くなく、お年寄りには楽。披露宴会場は窓が大きく、開放感があり、広い印象を受けます。オープンキッチンが目を引き、ゲストにも喜んでもらえそうです。レストランなのに、控室もしっかりしていて、優しいおもてなしができる会場です。詳細を見る (229文字)
- 投稿 2010/03/26
オリジナル感満載の結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしそう2.交通の便が良い3.会場の雰囲気が良い2人の出身も考慮にいれて素材を仕入れてくれる料理メニュー。めずらしい和食という事で年齢問わず食べやすそう。駅からすぐに会場で、参加者の記憶に残る2人オリジナルの結婚式ができそうな会場です。詳細を見る (139文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2010/06/25
おしゃれな和モダンウエディング
【この会場のおすすめポイント】1.レストランウエディングで料理が美味しそう2.駅から近い3.広すぎず、狭すぎない会場(40名~80名OK)レストラン内で、神前式の挙式も取り行える会場。移動が少なくて済むので、親族(高齢の)負担も少ないのが◎モダンな雰囲気のレストランで、お料理を作っている所が見えます。人数が少ない披露宴でもいい感じに盛り上がりそうです。詳細を見る (177文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2010/02/09

お食事がおいしい
【この会場のおすすめポイント】1.お食事がおいしい2.東京駅が近い3.自分達の好みにあった挙式が出来るお食事の美味しいレストランで探していました。元々、響さんのファンだったので、見学させて頂いたその日に決めました。アクセスが良く、ゲストの方に喜んでもらえるアットホームな式が出来ると思い、選びました。日本料理なので年配ゲストにもやさしく、私達も当日を楽しみにしています。詳細を見る (185文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2010/02/05
美味しそうな鯛
【この会場のおすすめポイント】1.ごはんが美味しそう2.バーがある3.窓がでかい4.おしゃれな空間駅から歩いて3分で着くし、東京駅だし、なんつってもご飯が美味しそう。ドリンクも多くて、プレミアムモルツもあるみたいです。みんな来てくれる人も喜んでくれると思います。親族中心でやりたい人にはイイかもよ!?詳細を見る (150文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2010/02/09
先日、見学に行き、とても魅力的
【この会場のおすすめポイント】1.目の前にオープンキッチンがある2.開放感がある3.料理が美味しい4.アットホーム先日、見学に行き、とても魅力的だと思いました。あと2つ会場を見学しましたが、この会場に決めようと思いました。詳細を見る (111文字)
- 投稿 2010/01/27
- 結婚式した
和やかなムードで楽しいひと時が過ごせました
【この会場のおすすめポイント】1.東京駅から近い。2.お料理が美味しい!好評でした。3.和やかなムード。4.ゲストとの会話が楽しめる。東京駅から近く、お料理が美味しいということで会場を決めました。実際に披露宴を見てみて、とても和やかなムードでゲストとの時間をゆっくり楽しむことができました。友人や親族からも「お料理がおいしかったよ」と後から言って頂き、とても嬉しかったです♪詳細を見る (187文字)
- 投稿 2010/01/12
東京駅から近い
【この会場のおすすめポイント】1.東京駅から近い2.料理が和食(美味しい)3.堅苦しくない雰囲気4.意外と安い東京駅前の新丸ビルのすぐ裏手にあるビルの1Fなので、列席の人も迷う事がないと思います。何より地下道に直結しているので、雨に濡れなくてもすむのがいいですね。地方からのお客様が多いので、ポイントは高かったです。料理もGoodでした。和食がいい!詳細を見る (175文字)
- 投稿 2010/01/08
お料理の美味しいアットホームなレストラン
【この会場のおすすめポイント】1.日本料理の美味しいレストラン2.東京駅からすごく近い3.アットホームなところ4.スタッフの人が親切5.オープンキッチンが素敵先日、ブライダルフェアに参加して、この会場に決めました。入口を入ったところから気に入りました。和風なのにオープンキッチンがあるところが魅力的。詳細を見る (150文字)
- 投稿 2009/12/26
東京駅が最寄りのおしゃれなレストラン!
【この会場のおすすめポイント】1.明るい2.料理が美味しい3.ターミナル駅からすぐ近く1、窓がたくさんあって、すごく明るく開放的な印象。2、フェアで試食があった。もの凄く美味しかった。3、東京駅から近いのが良い。遠くから来る親戚にもありがたい。詳細を見る (122文字)
- 投稿 2010/01/08
新郎、新婦共に友人の結婚式でした。【披露宴会場】レストランウエディングで会場自体はあまり広くはなかったが、こじんまりとした感じが一体感があって良かった。【料理】レストランだったので、期待していたが、普通に美味しかったという感想。【スタッフ】慣れている感じで、特に感動はしなかったが、不満もなかった。【ロケーション】東京駅すぐで、交通の便も良いし、外に見える景色も良かった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場が広く無い分、出席者全員の顔も見れるので、良かった。【こんなカップルにオススメ!】少人数で行うにはとてもよい会場だと思います。詳細を見る (274文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2012/07/24
営業重視のレストラン
銀座周辺で探していました。有名で、お料理も美味しそうでしたので最初の候補の中の一つとして見学させて頂きました。担当して下さった方は最初明るくて感じのよいマネージャークラスの方でした。コストはできるだけ下げたい旨伝えていましたが、プランについてお聞きした際に迷って決めかね「もう少し検討したい」旨伝えると、話の最後の方で「実はこんなプランもありますが・・・」と手頃価格のプランを紹介し始めました。営業の仕方は色々で理解できなくもないですが、即決しないとなると露骨に顔に出すのはどうかと思いました。別件で電話問い合わせした際も、客を待たせる際に電話を保留にしていない点も気になりました。詳細を見る (291文字)
- 投稿 2011/01/27
上品な挙式が出来そうで、アクセスも便利だし、とても良い!
近くの教会で挙式をして、レストランで高級料理を振舞って頂き、お値段もリーズナブルだったし、良いと思いました。ただ、私達は100名以上の招待客を考えていたので、それにはちょっと狭かったです。もう少しこじんまりとした結婚式&披露宴をお考えの方はほんとうに良いと思います。詳細を見る (133文字)
- 投稿 2011/03/30
日本料理のアットホームなレストラン
【この会場のおすすめポイント】1.日本料理が新鮮で良い2.東京駅すぐでアクセスが良い3.アットホームな温かい披露宴先日、友人の披露宴に列席しました。レストランでの結婚式は初めてだったのですが、やはりレストランだけあって、料理は抜群でした。雰囲気も明るく、温かい気持ちになれる披露宴でした。二人との距離も近かったので、祝福の気持ちがより伝わったのではないでしょうか。本当におめでとう!詳細を見る (191文字)
- 投稿 2009/12/26
オープンキッチンがす♡て♡き♡
【この会場のおすすめポイント】1.今まで出席した会場の中で1番おいしかった。2.アットホームでなごやか。3.式場がとっても広かった。4.沢山お話ができました。3ヶ月前に新婦の友人として出席しました。今まで、でた結婚式の中で一番美味しかったし、思い出に残りました。詳細を見る (131文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2009/10/06
料理が和食
【この会場のおすすめポイント】1.料理が和食。幅広いゲストに好まれそう。2.明るいイメージ、窓があり、壁が白くてキレイ3.オープンキッチン、職人さんたちの作業も見られる4.ワンフロア全部で適うところ5.駅から近い私達は身内のみの結婚式を考えているので、年配ゲストが多いんです。和食のみでできることろは意外と少なく、びっくりしました。この会場は料理もステキだし何より、ゲストと近くなれる明るい雰囲気のフロアで一目で気に入りました。自慢のお料理は式後に二人にはゆっくり出してくれるそうで、こちらも楽しみです。詳細を見る (253文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2009/08/29
食べ飲みするには最高、でも挙式・披露宴となると・・・
【挙式会場】披露宴会場となるメインのルームの端っこにある、壁で区切られた場所に即席の会場を作るようです。教会式、神前式どちらにも対応できるようです。ただ、場所が狭いため、10名程度しか参列できそうにない感じでした。雰囲気は、おしゃれなレストランの個室という感じです。【披露宴会場】おしゃれなレストランで、インテリアセンスは素敵です。会場と厨房は、メインの肉料理等を料理する鉄板をはさんで隣接していて、目の前で調理をしてくれるようです。【スタッフ】30代後半のやり手風な女性が対応してくれました。疑問に思うことは全て親切に回答してくれました。【その他】新郎新婦の控え室、準備室、親族の控え室、ゲストの控え室は、掘りごたつの部屋です。結婚式用の控え室という感じではありません。おしゃれ居酒屋の掘りごたつ個室と思っていただければ。レストランのため、料理は大変おいしそう(魚の塩釜焼きとか)で、料理にこだわりを感じられます。また、新郎新婦の希望があれば思い入れのある素材を使うこともできたりなどするようです。オーソドックスな結婚式・披露宴を特に希望せず、ゲストに対しこだわりの料理をお出ししたいというカップルであれば、大変いいと思います。詳細を見る (515文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2011/06/23
「和婚」に憧れていますが
【この会場のおすすめポイント】1.東京駅から徒歩3分くらい!!2.日本料理をオープンキッチン3.天井までの高い窓で明るい4.活気ありそうなパーティ5.挙式会場(神社)との提携「和婚」に憧れていますが純和風だと堅い感じがしてちょっと迷ってました。行ってみるとシンプルでモダンな雰囲気。挙式会場も提携があるようなので神社での挙式にしようと思いました。お料理がすごい美味しそう。東京駅からも近いです。詳細を見る (197文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2009/06/29
先日、挙式・披露宴を...
先日、挙式・披露宴を行いました。ダイニングでのレストランならではの人前結婚式を行いました。会場の中には、枝を使ったダイナミックな会場装花や、私たち二人の後ろにもお花など、シンプルな空間がとても華やかになりました。友人からも「お花素敵だね!」と声をかけてもらいとても嬉しい気持ちになりました。お料理は、期待していた通り絶品でした。何より和食ということもあり、親族に好評でした。和食は、味だけでなく見た目も美しいですね。待合スペースも、もちろんホテルなどに比べると劣りますが、全く問題なく十分なスペースでした。(私たちは親族が40名程度居ました。)スタッフの方も、普段から響で働いている人らしくスマートなサービスで丁寧にお料理の説明をしてくださいました。あの距離感が、ゲストと一体感を生み出していて、個人的には好きでした。詳細を見る (359文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2009/05/13
試食をさせて頂きまし...
試食をさせて頂きましたが、とにかくお料理がおいしかった!スーツの方(店長さん)が、素材へのこだわりをきちんと説明して下さって、嬉しかったです。オープンキッチンの活気も、最高でした!!親族が多いから和食もいいな、と思っていたけれど、実際食べてみたら 私たちも とっても楽しめたので、友人にも食べさせてあげたいと、ここに決めました。和食をコースで食べる機会なんて、普段めったにないですもんね?お花も、これまで見たことないようなスタイリッシュな雰囲気が素敵だし^^準備が始まるのが、今からとても楽しみです♪詳細を見る (250文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2009/04/06
下調べの重要性!!
遠方から参加してくださる親戚のため、東京駅付近の会場を選ぶことは親から必須の指令でした。これを踏まえての会場選び。高齢の祖母にも喜んでもらえる和食で、予算も抑え目なところを希望していたので、下見(試食)2軒目にしてほぼ即決してしまいました。以下反省ポイントをまとめました。今後皆様が会場選びする際のご参考になれば幸いです。①予算が・・・結婚情報誌の広告を見ていたので、これを参考におおよその金額予想をたてていました。しかし、広告に出ていたコースは存在しないとプランナーさんから言われ驚きました(2ヶ月前の結婚情報誌を見ていたから?)他の会場でもあることでしょうが、衣装や引き出物などあらゆるものに持ち込み料がかかります。衣装は最安値でおなじみの都民共済を活用し4万5千円で抑えましたが、持ち込み料が1点2万円なので、2人分=4万円もかかってしまう訳です(勿論響の衣装レンタルパックよりは比べ物にならないくらい安いですが)結果、予想より50万円も見積金額がオーバーしてしまいました。②テーブル装花私達は気取らず、たくさん食べて飲んで楽しんでもらえればという趣旨の宴会をやりたいと思っていたのです。しかし、響と提携しているウェディングプランニング会社がお花の会社。私達の希望している「小ぶりで来客の会話の邪魔にならないように」という希望とはかけ離れた提案(今の主流は高さのあるもの、大ぶりのお花でゴージャス感を出したものが人気みたいです)をプランナーさんが次々に出してくださいます・・・プランナーさんは一生懸命やってくださっているし悪くないんです。私達が事前に調査していれば、こんなことにはならなかったんですよね。③提携の式場神社で式をやるのですが、そこの担当者から響を紹介されたこともこの会場を選ぶ際の決め手になりました。しかし、神社の人から聞いていた事前説明と、響のプランナーさんからのお話には食い違う点がありました。(写真を撮るタイミングや場所、衣装替えについて等)予約はかなり早い段階で行う上、やることがたくさんありうっかりしてしまうことも多いと思います。ミスを防ぐためにも、「メモをとる・大切な話はなるべく2人で聞く・式場と披露宴会場にすり合わせが必要なことは気付いた段階で詳細に確認しておく」といったことが必要です。式場の提携といっても、きちんと連携して連絡を取り合ってくれるものではないんだなぁと今更ながら反省。9月に向けてこれ以上失敗しないように気をつけていかねば・・・④相性来客に満足してもらえる式にしたいというのが私達の一番の願いなので、今から精一杯準備すれば何とかなるかな?と楽観視してはいますが、後になってしまえば結婚式や披露宴は自分達のものです。やっぱり良い思い出を残したいですよね。その意味では、会場との相性ってとても大切だと思うのです。とにかく「アクセスのよさと和食」という点で決めてしまいましたが、会場が都会モダン・おしゃれな雰囲気を売りにしているという時点で自分の目指すテイストとは違うと気付くべきでした。お客さんにはたくさん飲んで食べていただいて、にぎやかに楽しんでもらうことのみを目指していますので・・・アットホームで長閑な雰囲気が売りの会場を探すべきだったと思います。お友達や口コミサイトの情報を参考にして、皆さんが心から納得できる会場を選んで欲しいと思います。詳細を見る (1399文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2009/07/28
親族・友人とも 地方...
親族・友人とも 地方から来てもらうので、アクセスの良いところを探していました。お料理だけは ちゃんとしたものを出したいので、レストランがいいのかな、とか、着物も着てみたいな、とか まとまらないまま 色々検索しているうちに見つけた会場。ブライダルフェアをやっていたので行ってみました。東京駅からすぐだし、お料理も期待できそう。お花も素敵だったので、最有力候補です。詳細を見る (181文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2009/02/21
珍しい和風会場2.食事が美味しそう3.駅が近くて便利4.窓…
【この会場のおすすめポイント】1.珍しい和風会場2.食事が美味しそう3.駅が近くて便利4.窓が大きくて光が入る。・ワンフロア貸切で自分たちの好きなように会場が作れること!!・ゲストも集まりやすい東京駅近場も嬉しい。・会場装花もとても素敵そうです。詳細を見る (123文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2009/04/15
先週の響赤坂店に引き...
先週の響赤坂店に引き続き見学しました。丸の内のど真ん中という立地でアクセスは申し分ないですね。東京駅から傘差さずに地下からそのまま来られるそうです。赤坂店よりも庭がない分会場はオープンな感じです。明るいし、天井も高いです。キッチンから直接料理が出てくるのは、いいですね。内容も同じ響グループの日本料理だから間違いないですよね。こちらの会場も控室になる個室が多数完備されていて安心できます。丸の内店のアクセスか、赤坂店の庭か?迷ってしまいました。赤坂店には、返事を延長してもらいます。詳細を見る (241文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2009/01/31
和食のウェディングに...
和食のウェディングに興味がありました。結婚式のことは何もわからず、何となく探していてヒットしたのが響丸の内でした。何となく、和食で交通アクセスが良いところが良いと思い、行ってみたのですが、レストランとは思えないほどダイニングが広かったのには驚きました。その後、何件か和食のレストランを見学しましたが、やはりレストラン特有の窮屈さを感じ、一番初めに見学をした響さんに決めました。交通アクセスの良さと、和食への自信、ダイニングの開放感が、私たちの求めている会場とぴったりでした。スタッフの方(男性も女性)も他の会場と違い、落ち着いていて相談したいと思えるような方ばかりでした。今は会場も決まって安心しています。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2009/02/05
友人が日本全国、各地にいるので
【この会場のおすすめポイント】1.明るい雰囲気2.お料理がおいしいと評判3.オープンキッチンがある4.スタッフと相談できる5.遠方からのアクセスが便利友人が日本全国、各地にいるので、アクセスが便利なところを探していました。形式ばらないスタイルのパーティにしたいと思っていたので、会場の天井が高く、窓が壁にあり、明るく開放的な雰囲気がいいなと思いました。披露宴と聞くとフレンチかイタリアン、という印象がありましたが、ゲストも食べやすい和食でお願いできることにもひかれました。何より、スタッフの方になんでもご相談でき、対応いただけると思えたので、こちらにお願いさせていただくことにしました。詳細を見る (293文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2009/01/28
会場の雰囲気が良い。2.食事がおいしそう!3.アットホーム…
【この会場のおすすめポイント】1.会場の雰囲気が良い。2.食事がおいしそう!3.アットホームな披露宴が出来そう。今回の披露宴はアットホームなものにしたいと考えており、響き丸の内の店内の様子は、その目的に適うものでした。料理のメニューも自分達の希望に近く、厨房の様子も伝わるところで、招待したお客様にも伝わると思いました。詳細を見る (160文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2008/12/29
| 会場名 | 響 丸の内 HIBIKI(営業終了)(ヒビキマルノウチ) |
| 会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |