食事と立地は100満点だと思います

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/03/14
すぬーぴー
  • すぬーぴーさん

会場奥の控え室を挙式会場として使用できます。また、提携神社での神前式も可能です。
私たちは披露宴会場内での宴内人前式にし、挙式会場として使用できる個室は親族紹介の会場と喫煙スペースになりました。

クローク、音響、スクリーンはきちんとありますが、平日はレストランとして営業しているので新郎新婦及び親族の控え室は掘りごたつの個室になりますのでその点だけ非日常感は薄いかもしれません

・料理は前述の通りランクアップしたので1名あたり6200円アップ
・オリジナルのウェルカムドリンクを用意したので1名あたり700円アップ
・ビールサーブの演出が会場紹介時にされていた金額と違っていたので1名あたり約450円アップ
・高砂後ろの装花、入り口の装花がそれぞれ6万円、4万円とかかりました。

カメラマン、ビデオカメラマン、アルバム類は外注しました。持ち込み料がかかりましたがそれでも8万円節約できました。

お箸で頂ける和食です。4種類あるコースの中で見積もりは一番下のコースだったので試食会を経て下から2番目のコースにしました。また、一品ずつのランクアップも可能なので、メインとご飯物はそれぞれランクアップしました。

東京駅丸の内北口から出てすぐの場所だったので土地勘がなく不安なゲストにも喜ばれました。

プランナーさんとの打ち合わせは4ヶ月前から月に一度なので主にメールと電話でのやりとりです。仕事をしながらだったので大変でしたが、サプライズ演出などのわがままにも柔軟に対応してくださりました。

ゲストの事を考え、「駅から近い」こと、「食事が美味しい」こと「食事にナイフとフォークを使わない」ことをこだわって探していたので響丸の内さんは条件にぴったりでした。ホテルのような「ザ・結婚式」という雰囲気も苦手だったので、アットホームな雰囲気で人前式と披露宴を同じ会場でできたことも良かったです。お酒と美味しいものに目が無い主人はバーカウンターとオープンキッチンがある点がとても気に入ったようです。

プランナーさんが多忙なので打ち合わせの日程が変更になることがあります。装花、ヘアメイクリハ、司会者との打ち合わせはプランナーさん以外とするのですがヘアメイクリハは平日のみなので注意です。
持ち込みについては比較的寛容かと思いますが自己手配については負担が大きいので無理のない範囲で進行されると良いと思います。

すぬーぴー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
何よりも、「駅から近い」こと、「食事が美味しい」こと「食事にナイフとフォークを使わない」ことは我々としてもゲストの皆様に本当の意味でのアットホーム感、おもてなしを届ける上で、大切にしてる部分でもあり、その点がおふたりとゲストの皆様の一日に見叶ったようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

お打ち合わせの日程変更に関しては
ご不便をおかけ致しましたようで大変失礼致しました。
準備段階より皆様にご安心いただけるよう、いただいたお言葉をもとに打ち合せから当日に至るまでのオペレーションの見直しを行い、改善を図って参ります。

響 丸の内は日頃レストラン営業も行っておりますので
ぜひまたお近くにお立ち寄りの際は、遊びにいらして下さいね。

素敵なおふたりといただきましたこのご縁が
これから先もずっとずっと繋がり続けられるよう
スタッフ一同鋭意邁進して参ります。

改めましてこの度は当会場をお選びいただき

響 丸の内 スタッフ一同

会場名響 丸の内 HIBIKI(営業終了)(ヒビキマルノウチ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。