自分のしたいことを実現

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/01/10
chi
  • chiさん

赤坂氷川神社で行いました。
伝統のある神社、飾りすぎない雰囲気に落ち着きました。
響から紹介と仮予約はしていただきましたが、見学と本予約は自分達で。その際に、式場の案内細かな説明会かあり予約完了という形です。
挙式費用だけなら8万5000円、私達は神社で支度もしたので、更衣室使用料ということで1万5000円プラスでした。神社提携の写真スタジオや衣装等も紹介はありましたが、私達は響で紹介された会社にお願いしました。
きちんと、プランナーさんが連絡取り合って下さっていたので当日は滞りなく進みました。
参進に雅楽がついて、厳かな中でやりたかった神前式を行うことが出来、満足です。
神前式なので、様々な作法があり、頭がこんがらがりそうでしたがそばで宮司様がフォローして下さいました!

披露宴会場について(会場名:響 丸の内 HIBIKI)

会場の雰囲気は、ちょっと良い和食レストランといった感じで、アットホームな挙式をしたかった私達には十分素敵な会場でした。
調理場が会場から全て見え、料理人の風景がリアルタイムで見られます。それも、ゲストの楽しみの1つとなっていました。

親族用の待ち合い室、友人用の待ち合い室も十分にあります。

最初は、親族達から不安な声もあり、カジュアルすぎてしまわないかと当日迎えるまでは少し不安もありました。
当日も、式が終わるまで披露宴会場がどうなってるかわかりません。ですが、響のスタッフさんが準備段階で写真を見せて下さり、まずほっとしたのを覚えています。

バーカウンターから飲み物が出て、調理場から続々と料理が出てくるのも見えすばらしかった!
高砂のバックは皇居なのですが、今は工事中でちょっと残念なところもありましたが、まーったく問題なしです♪

飲み物
装花
タクシー代

ペーパーアイテム
ビデオ

お料理は、どれもハズレがない!
というより、こんなに全部が美味しい食事も私自身初めてで、大満足ですー

東京駅の八重洲口から出て、丸ビルの横を抜けた、皇居の手前にあります。
どちらの親族も、地方から来るので東京駅はわかりやすく、駅から会場への道もまっすぐ来れば着く!という、わかりやすい立地だったので不安なく招待しました。
高齢の方が多かったので、移動距離も少なく、わかりやすい、この立地には助けられました。

挙式の神社へは、まず響に集まってもらってからタクシーで移動します。
帰りもタクシーなので安心です。

プランナーさんは、丁寧でたくさん話し聞いてもらいました。
最初は、あまりいろいろやる気はなかったものの、進めていくうちにあれも、これもとなってくるアイディアをまとめ、提案してくださって、安心して任せていました。
また、プランナーさんとやりとりしやすい、オリジナルのサイトがありそこで、ペーパーアイテム等の検討もできたので、打ち合わせがスムーズでした。

当日の会場のスタッフさんの動きも、無駄なくスマートで、普段口うるさい父も満足してました

1日1組で、自分のしたいことができる!
アットホームな雰囲気
タイの塩釜開きができる!

• 10万円以下で挙式可
  • 雅楽
  • 参進ができる
  • 提携チャペル・神社あり

衣装、飲食物(式中で口にする)以外の持ち込みは、無料で自由です。
私達は、ペーパーアイテム、引き出物、プチギフト、飾りを持ち込んだので全てお任せするより安くすみました。
また、当日の準備は始まるまで仕上がりが分からないので、何をどのように置いてほしいのかわかりやすく伝えておくと安心です!

chi様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、改めまして貴重な口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

東京駅徒歩3分の立地や、オープンキッチンから提供される本格和食のフルコースなど、様々お褒めのお言葉をいただけました事、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

その中でも、何よりもスタッフに関しお父様にもご満足いただけましたようで、プランナー冥利に尽きる思いでございます。

確かにレストランウェディングは、結婚式場の中でもどちらかというとカジュアルになりがちで
ご親族の皆様方がご不安な思いを抱かれる事も多々ございます。

そんなお気持ちを、最大限解消できるように
抜群のアクセスを誇り、充実した設備でゲストをおもてなしできるよう作らせていただいたのが響 丸の内でございます。

少しでも我々のその思いが、当日皆様に伝わっているようでしたら幸いでございます。

何よりも我々もこの日を迎えられた素敵なご縁をおふたりに頂きました事
ゲストの皆様と本当に楽しい一日を過ごさせていただけた事。
心から嬉しく思っております。

またレストランに帰ってきて下さいね。
素敵なおふたりとまたお会いできます事、心よりお待ちしております。

響 丸の内 スタッフ一同

会場名響 丸の内 HIBIKI(営業終了)(ヒビキマルノウチ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。