子連れ挙式しました!

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2017/08/07
あずきまろん
  • あずきまろんさん
  • 千葉県

レストラン内の、ワインをディスプレイしてある仕切りの奥で、一見チャペルとはわからない個室でした。こぢんまりとした落ち着いた雰囲気です。

私達は40人前後のお客様の少人数披露宴でしたので、お客様との距離が近くてぴったりの会場でした。オープンキッチンがあって、窓からは街路樹が見え、お洒落なレストランそのものの良さがあります。私達は8ヶ月の赤ちゃん連れでした。打ち合わせの際に相談すると、当日ベビーベッドをレンタルして設置してくださいました。

お客様をおもてなしする、という観点からお料理やお飲みものはなるべく充実させました。ウイスキー各種飲み放題を付けたり、お料理も1番品数が多くて楽しんでいただけるもの、ケーキも生ケーキ!に決めました。
招待状の宛名書きやウエルカムボード、会場入り口の装飾は手作りしたり、写真のアルバムをシンプルなものにしたりしました。招待状やブーケ、ドレスなど無料で持ち込みできるアイテムがたくさんあったので、それは手頃にレンタルできるものを自分で探して持ち込みしました。
とはいえ、当初の見積もりよりどんどん上がっていってしまい、正直かなり焦りました。

新郎がウイスキーを筆頭にお酒が好きで、「白州」「響」「山崎」の飲み放題をつけました。このラインナップが飲み放題というのは、この会場だからこそ!他ではなかなかないのでは?お酒好きの方には良いと思います。また、鯛の塩釜開きは盛り上がりましたよ。

新郎側の身内が東北、新婦側が千葉県なので、東京駅から徒歩で行ける立地は大変良かったです。東京駅の丸の内側なので、赤煉瓦の駅舎をバックに当日ロケーション撮影も出来ました。遠隔地からのお客様には、ちょっとした観光気分も味わっていただけました。

新郎側のお母さんが、そのまま生クリームを食べるのが苦手で、チーズも苦手な為、ウエディングケーキは特注しました。難しい注文をしましたが、当日のケーキはとても可愛らしくて素敵でした。

また、子連れ挙式はどうやら初めてのケースだったようですが、プランナーさんにはベビーベッドをご用意いただいたり、オムツ替えや授乳で席を外す時にサポートをしていただいたり、お世話になりました。

授乳中の娘と一緒だったので、着付けのてまのかかる和装はせず、白ドレス→和風ドレスのお色直しをしました。

お酒、特にウィスキーやハイボールがお好きな方は絶対喜んてくれます!
オープンキッチンでお料理を作っている様子がみられるのも楽しいです。
私達は男性の司会者をお願いしましたが、打ち合わせも大変丁寧にしてくださり、当日も品よく、しかも楽しく盛り上げて下さいました。本当に素敵な司会者さんでした。

また、トイレがキレイなのはポイントが高いです。

• 日本人牧師

親戚が関東外からたくさんお見えになる場合、やっぱり東京駅から徒歩圏内という立地は最高です。
レストランで挙式披露宴をするには不安もありましたが、結果として新郎側の親戚からも好評、私達自身も「やって良かった!」と大満足しています。
うちは子連れでしたので、あまり余興を詰め込まないよう、また、赤ちゃんがぐずった場合などをプランナーさんとよく相談しました。入退場の時は両親に抱っこしてもらったり、と周囲の助けも上手に借りつつ。
お客様に楽しんでいただきたかったので、お料理の試食は新郎の家族も一緒にして意見を聞きました。お料理をはじめ、融通を利かせてくれる部分も多いので、丁寧にプランナーさんとの打ち合わせを重ねることが大事だと思います。

あずきまろん様

この度は誠におめでとうございました。
お二人のたいせつな一日を響 丸の内にてお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。

またおいそがしいなか、口コミのご投稿を頂きまして
たくさんの嬉しいお言葉有難うございます。
頂きましたお言葉を今後のお客様へのご案内の参考とさせて頂きます。
改めましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

響ではパパママ婚のお手伝いも多くしておりますので
専属のプランナーがお子様が一緒のウェディングでも充実の設備とサポート体制でご安心頂けるようになっております。
体調面のケアや負担をかけない準備もご案内をしております。
お打ち合わせでお二人の想いが形となり大変嬉しく思います。

また、仰って頂きました通り、
響 丸の内は一日一組様貸切のご結婚式のため演出やお持込のお品の装飾の自由度はもちろんのこと
ゲストの皆様と時間に追われることなく暖かい一日をお過し頂けます。

お料理に関しましては
ダイナミックなオープンキッチンでのお料理のライブパフォーマンスを楽しんで頂き
響 丸の内のお料理は料理長自ら全国各地に足を運び、
食材にこだわった本格和食をご提供しております。
お酒に関しましては、サントリーの豊富な種類のお酒を取り扱っており、贅沢なことに【響】までもが飲み放題でご満足いただけるバーカウンター。
主賓のゲストやお酒好きの方へのおもてなしにはぴったりでございます。
あずきまろん様にもお気に召していただけたようで嬉しく思います。

ロケーション撮影に関しましても明記頂き有難うございます。
東京駅より徒歩3分という距離の会場のため
当日贅沢にも東京駅の駅舎をバックに記念写真をお撮り頂くことが可能となっております。
また、立地としてもゲストの皆様が迷わず、集まりやすい会場となっておりますので遠方ゲストはもちろんのこと首都圏ゲストにもお喜び頂けるアクセスでございます。

改めまして、この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
近くへお立ち寄りの際は是非レストランとしてもご利用頂ければ幸いでございます。
毎年響 丸の内ではサンクスパーティーも行っておりますので、お二人が帰ってこれる場所として
あり続けますので、いつでも帰ってきてくださいませ。

またお二人とお会いできますこと楽しみにしております。
これからも末永くお幸せに。

響 丸の内スタッフ一同

会場名響 丸の内 HIBIKI(営業終了)(ヒビキマルノウチ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。