とても、素敵な一日になりました。

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/10/07
    披露宴
ねこずき
  • ねこずきさん

披露宴のみでしたが、招待客の控え室や更衣室も用意していただけました。一組のみのため、アットホームな雰囲気もよかったです。窓が広く、晴れている日の披露宴だったため、日差しもはいってとても良い雰囲気でした。オープンキッチンなので始まる前から食事の良い香りがしてとても良かったです!

ケーキ入刀がわりに鯛の塩釜開きしました。飲み物は、ウイスキーや焼酎も選べるコースにしました。
事前に挙式をやっていたので、ドレスの小物や髪飾りは全て持ち込みにしました。プロフィール映像も自分で作りました。また、カメラマンは持込料はかかりましたが自分達で手配しました。
ペーパーアイテムを私たちは依頼しましたが、自分で作って持ち込みも可能のようです。

お料理は最高でした!みんなから美味しいと言っていただけましたし、試食から両親も大満足していました。また、和テイストでめずらしいコースだったので、自分達らしいね、とも言ってもらえて良かったです。

大手町、東京駅からすぐのため、迷った方もおらず、遠方からきた方が多かったのでとても良かったです。

プランナーさんはいつも親身になり対応してくださって、メールでのやりとりもとても安心して行えました。仕事の後の打ち合わせが多かったのですが、元気に対応してくださって毎回楽しんで打ち合わせできました。直前、当日の急な招待客の変更にも臨機応変に対応してくださいました。

装花はプラン内でしたが、自分達の好きな花、雰囲気に仕上げてもらうことができました。コーディネーターの方がお花の飾り方もテーブル毎に変えてくださって、とてもおしゃれで素敵なアレンジで大満足でした。
ドレスはイノセントリーが提携先でしたが、繁忙期のせいもあってか、気に入ったドレスはどれも予約が一杯だったのが少し残念でした。でも素敵なものを探していただけて当日は満足でした。

とにかくお料理が美味しかったです!少しずついろいろな物を召し上がれますし、和食なのでみなさんにも満足して貰えたようでした。私たちはケーキカットがわりに鯛の塩釜開きをやりましたが、とても好評でした!
他の式場だと新郎新婦は食事がたべられないとききますが、前菜から後の食事に関しては、披露宴がおわって着替えたあとに裏でゆっくり全て味わうことができたので、私たちもとても満足でした。
設備に関しても全て貸しきりのため、外から見える入り口から会場全てを自分達らしく装飾できました。会場内にはワインやバーカウンターも並んでいるので、特に会場内は装飾をしなくても、とても素敵な雰囲気でした。

お料理と、アットホームでおしゃれな会場、立地が決め手でした。80名を超す人数では少し狭かったですが、招待客との距離も近かったので、アットホームな式をやりたい方にはとてもお薦めです!

東京駅目の前と言うことで、少しお値段は高めかな、と思う部分もありましたが、節約できるところはさせてもらえたし、無理に推し進めるということも全くなく、色々な面で相談しながら決めることができたので、とてもよかったと思います。

ねこずき様

この度は、誠におめでとうございます。
お二人のご結婚式が、記憶に残る最幸な一日となっておりましたら幸いです。

また、口コミのご投稿もいただきまして
誠にありがとうございました。
ねこずき様の心からのメッセージをいただき
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

お二人がイメージされるご結婚式は叶いましたでしょうか?
至らぬ点もあったかと存じますが
響丸の内の特徴である、アットホームでゲストとの距離が近いPartyや
そして、こだわりの和食でのおもてなしを
お二人だけでなく、ゲストの方々にも感じていただけ良かったです。
温かいお言葉の数々、本当に感謝申し上げます。

またいつでも響丸の内に足をお運びいただければ嬉しいです。
私共も、またお二人にお会いできますのを
心より楽しみにしております。

この度は、本当にありがとうございました。

響丸の内プランナー

会場名響 丸の内 HIBIKI(営業終了)(ヒビキマルノウチ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。