美味しい和食のアットホームウェディング

• 投稿 2014/09/15
きみたん
  • きみたんさん
  • 福島県

設備や雰囲気は、無駄なものがないイメージで、シンプルな内容でした。レストランですが、個室も沢山あり待合スペース等で不便な思いをすることはなかったです。会場は広々していてくつろげる雰囲気でした。

窓が沢山あり、開放的な雰囲気です。昼間の披露宴だったので光が降り注ぎ、明るいムードに包まれながら式をすることが出来ました。

料理にこだわりたかったので、
一番いいコースにしました。
節約したポイントは、会場の装飾等はなるべく手作りをし、ウェルカムボードは姉に作ってもらいました。
初回見学時に、ディスカウントをして下さったおかげで、予算内で収めることができました。

本格的な和食のお料理で、とても美味しかったです。
季節に合わせてコース内容が変わるとのことで、
複数のコースを食べ比べる試食会がありました。納得したお料理をゲストにお出しできたので満足度は高かったです。

私達は、遠方ゲストが多かったので、とにかく交通の利便性を重視していました。
新幹線も止まりますし、駅直結なので楽でした。皇居が近いので、当日衣装を着たまま皇居まで散歩がてら歩いて行き、記念写真を撮ることがらできました。

人当たりの柔らかい丁寧なプランナーさんでした。
親身になって相談にのってくださり、準備過程に不安はありませんでした。
当日のサービススタッフの方々は清潔感があり、爽やかに接客して下さりました。

お花の専属担当の方が提案をして下さったので、
会場の装花からブーケ、親御様への贈呈品のフラワーアレンジメント等トータルでコーディネートして頂きました。
こちらに明確なイメージがなかったところからのスタートでしたが、素敵なお花で彩って頂くことが出来ました。

アットホームにゲストと触れ合うパーティーがしたい方にはすごく合う会場だと思います。
美味しい料理をたくさん召し上がって頂き、
歓談等ラフに楽しんでいる姿を見ることができたので、私達の希望は叶いました。

シンプルな会場なので、装飾品やアイディア次第で2人だけのオリジナルの雰囲気を創ることができると思います。
私達は、ジブリが好きだったのでトトロをテーマにコンセプトを統一させて楽しみました。

思い出に残る、素敵な一日が過ごせると思います。
アクセスと料理、自由度を重視する方におすすめです。

きみたん様

この度は誠におめでとうございます。
また口コミへのご投稿ありがとうございます。

当日お二人には楽しいお時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
お二人はトトロをテーマに会場を装飾されたとのことですが、響 丸の内では会場を貸し切りで使用していただけますので、会場内をすべてお二人らしく飾っていただくことが可能でございます。

ジブリやディズニーがお好きな方でしたら、会場内をお好きなキャラクターで飾っていただき、お受付時間に映画をDVDでお流しし、ゲストには映画をご覧いただきながらお過ごしいただけます。

また、BGMもジブリやディズニーで統一したり、ケーキもジブリやディズにーにちなんだデザインにしたり・・・

こられは全て会場内を貸し切りでご利用いいただけるからこそではなかと思っております。

きみたん様のパーティも、きっとゲストの皆さまはお二人らしさを感じて頂きながらお過ごしいただけたのではないでしょうか。

きみたん様もまたぜひ響 丸の内へ足をお運びくださいませ。
お二人に再びお会いできますことを楽しみに致しております。

響 丸の内ウェディング担当

会場名響 丸の内 HIBIKI(営業終了)(ヒビキマルノウチ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。