- 赤坂・六本木・麻布 レストラン・料亭1位
- 赤坂・六本木・麻布 クチコミ件数9位
響 風庭 赤坂の結婚式口コミ・評判
- 本番 2013年12月
お料理とお庭が最高
提携している神社もあるのですが、私が挙式した日はあいにく使えないとのことで披露宴会場を挙式用にセッティングしていただきました。本物の神社ではないのでそこまで厳かな雰囲気ではないですが別段不便なこともなく、ゲストも全員参列できたのでとても満足しています。会場全体が大きなガラス窓で囲まれているため、お庭の緑が見え自然光もはいるのでとても開放的な雰囲気でよかったです。ゲストへのおもてなしが私たちの式のテーマなので、お料理はこだわりました。また衣装も一生に一度のことなので妥協はしませんでした。そのぶん、プロフィールムービーや招待状や席次表など自分で作れる物は手作りし、コストを抑えました。普段レストランを経営しているだけあって、とても美味しかったです。アレルギーの方、小さなお子様、お年寄り、障害者など様々な人に対して細かな希望もきいてくださり助かりました。ただ、お料理の締めが鯛茶漬けか鯛めしを選べるというサービスだったのですが、スタッフの方が「新郎新婦のオススメは鯛茶漬けです」とこちらが頼んだ覚えもない事を言っていたのは少し残念に感じました。駅から少し歩きますが、隣にアメリカ大使館があるため目印になり迷うことはないです。プランナーさんはとても丁寧に対応していただき、こちらの細かな要望にも応えていただいて嬉しかったです。ヘアメイクのスタッフさんの打ち合わせの時間などを決める電話の対応が少し雑に感じました。ドレスの付属の部品をつけ忘れるというハプニングもありました。ただスタッフさん自身はとても気さくな方で、髪もメイクも満足のいく仕上がりにしていただきましたので、全体的に満足しています。テーブルクロスは濃いめの紫で落ち着いた色合いにしました。そのぶんお花は赤や黄色の鮮やかな色にして、ゲストの視界を妨げないよう低めのアレンジをお願いしました。衣装は白無垢、色打掛、白ドレスで、髪は全て洋髪にすることでお色直しの時間を短縮しました。とにかくお庭とお料理が最高です。・美味しいお料理をゲストに楽しんでいただきたい・綺麗なお庭での演出がしたい・他の人の結婚式とかぶりたくないそんな方にはオススメの式場だと思います。詳細を見る (908文字)
- 下見 2013年9月
コンパクトに洗練された式がしたいならおすすめ
都会の真ん中とは思えない、コンパクトだけどもすてきなお庭でした。建物も新しく、非常に洗練された雰囲気です。和装での式をイメージして訪問しましたが、洋装でも合いそうです。同じ会場で挙式も行うことができるらしいです。(テーブル等入れ替えて)駅からすぐなので便利です。ただ、建物が大きいわけではないので、夜など初めて行く際には若干分かりにくいのと、アメリカ大使館が近いので、ちょうど訪問した日に警官が何人かいて、道に入りにくかったです。若い女性の方で、非常に一生懸命説明してくださいました。ただ、当方が二人とも年なので、若干臆してしまったところも・・・。小規模でもこだわった式がやりたい、という人には非常に向いていると思います。詳細を見る (311文字)
- 下見 2013年6月
ビルの中のアットホームなレストラン
レストランウェディングなので挙式会場はありませんしかし、ガーデンを利用しての人前式や、披露宴会場を利用しての人前式等が出来ます通常レストラン営業の個室として利用している部屋が着替え室や親族控室、友人控室に利用されているようです。入口を入ってすぐの感じは和モダンです。水の流れもあるので清潔感があります他の会場と悩んでいるのを正直にお伝えしたところ、それを踏まえた金額を出してくださいましたでもたぶん料理の金額は上がってしまったんじゃないかなと思います地下鉄からすぐなのですが、ビル街にある為少々わかりにくかったです分かってしまえばとても駅近くで楽だと思いますあと入口はどこ?1Fからエレベーターか階段を上って2Fから入るのがいいいのか分かりにくかったですプランナーさんの対応はとてもよく、とても柔軟に対応してくださいましたパッと見庭園が広がっています詳細を見る (375文字)
もっと見る- 参列 2013年4月
和モダンで洗練された大人の雰囲気
全面ガラスから日本庭園を望む、自然光あふれる明るい室内で、ガーデンウエディングのような雰囲気が素敵でした。内装も和とモダンが絶妙にマッチしていて洗練された雰囲気でした。とにかく、和装したいけど、カジュアルさも希望される方にはぴったりの雰囲気でした。とてもよかったです。会場の雰囲気をそのままお料理にあらわしたような素敵なお皿の数々。あと、お料理が温かい状態で提供されるので、とてもおいしくいただけました。印象深かったのは最後に出された釜炊きの白いほかほかごはんとお味噌汁。和のコンセプトを最後にしっかりと締めくくっていて、さすがだなと思いました。新郎新婦もこの最後の白米には自信を持っていたそうです。溜池山王駅から徒歩2分と、都心からのアクセスが非常に良好。駅近なのに、しっとりと落ち着いたたたずまいでロケーションも良好です。和装を希望される方にはうれしい要素がそろっていると思います。雰囲気としては上質なレストランウエディングという感じですが、ロケーションとお料理のレベル、全体の雰囲気で通常の式場でのウエディングとそん色ない内容の挙式だったともいます。なにより、洗練されていてオシャレ!詳細を見る (495文字)
- 参列 2013年2月
和風のレストランウエディング
披露宴会場に使うレストランを式場にしていたので、やはりちょっと狭く感じます。リングリレーもしたのですが、会場内をうねうね蛇行しながらで、列からあぶれちゃう人多数なかんじでした。お庭側は全面窓で景色はとてもきれいです。和風のお庭なので和装がやはり映えると思います。入場扉ではなく全面窓のお庭からの入場がとてもロマンティックでした。普段はレストランとして営業されているのでどのお料理も美味しかったです。最後にしろご飯とお味噌汁が出てきたには驚きでしたが、やはり日本人ですからこれが一番落ち着くねーなど友人と話しながらいただきました。(白米はもちろんブランド米でした)駅から近いのですがオフィスビルの一角にあり、入口がわかりにくかったです。何度声をかけても飲み物がこなかったり忘れられていたり・・・あまり慣れていない雰囲気でした。和風のレストランウエディングにはもってこい。お料理もおいしいです。会場の広さ、ロビーの広さを考えると大人数を招待する披露宴には向いていないと思います。でも、レストランウエディング独特のアットホームな雰囲気は素敵だと思いました。招待客はお庭には出れないのでしょうか?何も案内がなかったのですが、写真撮りたかったなぁ。詳細を見る (519文字)
- 下見 2013年1月
和テイストの結婚式とするには最適!
会場の雰囲気や料理(A5ランクのお肉を使用)は良いと思いましたが、スタッフの顧客対応にやや残念な部分(スタッフ間の連携が不足している・待ち時間が長いなど)がありました。ただ、熱心さは感じましたので、スタッフの入れ替え等による一時的なものではないかと思います。披露宴会場やガーデン等の設備については、都内の他の結婚式場ではそれほどみられない和装に対応した作りとなっているところが大きな魅力だと思います。料理は和を中心としています。お肉は最高ランクのお肉(佐賀牛のA5ランクのものだったと思います)がやわらかく、また、付け合せの野菜もとても新鮮なものでした。詳細を見る (277文字)

- 下見 2012年12月
和風ながら洋装での挙式も可
宣伝の写真は和装が多いけど、ガーデンで行う洋装での挙式も素敵でした。親族に気を使いつつ友達が過ごしやすい挙式になればと考えてましたが、もとはレストランだからお料理でのおもてなしは安心!難を言えば、会場はビルの2Fだったためエレベーターはあるものの足の悪い祖母の事を考えると悩みました・・・会場の雰囲気は和洋どちらもいけるので魅力的ですが、私はその辺りで悩み中です。詳細を見る (182文字)
- 参列 2012年11月
披露宴会場はモダンの一言
赤坂氷川神社で行われたのですが、荘厳な雰囲気でとても趣のある挙式になったと思います。普通の参拝客の方もいらっしゃるので、一緒に祝福して下さったりして、良い思い出になる挙式でした。2階にあるのですが、エレベーターもあるので、脚が不自由な方でも安心していく事が出来ます。会場内は本当に綺麗に整っていると思います。配膳のタイミング・気配りが素晴らしいと思いました。全く不快さを感じる事無く、楽しく料理を頂く事が出来ました。溜池山王駅から歩いてすぐです。都心部にあるので、何処からでも行けるし、何処へでも帰れるので、便利な立地にあると思います。披露宴会場から見える庭園が素晴らしいです。都会の中のオアシスと言う具合に綺麗な庭が広がっています。詳細を見る (317文字)
- 参列 2012年11月
レストランで和装の似合うステキなお庭のある会場です!
披露宴会場はレストランで、小ざっぱりとした感じでした。会場に入ると、都会とは思えない程の見事なお庭にびっくりしました!スクリーンが2つあって、プロフィールの映像を見るときも、移動しないで見られたのがよかったです。会場のバックが自然(緑がいっぱい)で、窓に囲まれているせいか、すごい解放感があります。テーブルのお花がインパクトがあっていいなぁと思いました。おいしかった。料理の説明をしてくれたのが面白かったです。駅からすぐで、都内なのでアクセスは最高だと思います。入口がちょっとわかりにくかったです。担当してくれていた配膳の方がすごい丁寧で、笑顔が素敵でした。全体的にスタッフさん、ニコニコしていて感じが良かったです。お箸で食べられるので、老若男女問わずほっこりするとおもいます。化粧室もエントランスから会場までの通りもきれいで、途中で調理場が見えました。新郎新婦によると思いますが、手作り感満載のアットホームな披露宴で、料理もおいしくて総合的に満足度が高かったです。最初の登場・・・現れないと思ったら、庭から出てきて爆笑でした。思い出の披露宴の1つです。詳細を見る (477文字)

- 申込 2012年10月
竹の道がキレイ
【この会場のおすすめポイント】1.竹の道がキレイ2.雰囲気が落ち着いている3.テラスまで貸切都内のレストランで、緑の中で写真が撮れる所を探していて、響を見つけました。和装が着たいので緑だけは譲れませんでした!その緑の中のテラスでゆっくり過ごせたり、イベントも出来るのでここしかないと思い決めました。詳細を見る (149文字)
- 申込 2012年10月
庭の緑がきれいで最高でした
【この会場のおすすめポイント】1.庭があって広く感じる2.貸切感があって良い3.テラスでデザートビュッフェができる庭がある和風の会場を探していて、響さんを見つけました。ビルの中にありますが、場所も分かりやすく貸切できる所が良かったです。でも何と言っても庭があって開放的な部分が気に入り、決めました。楽しみにしてます。詳細を見る (158文字)
- 参列 2012年8月
カジュアルな素敵な和式結婚式
緑溢れるお庭での挙式でした。暑い日でしたが、緑とプール(?)が爽やかで気持ちのよい素敵な式でした。エントランスは居酒屋さんのような雰囲気もありましたが、披露宴会場に入ると大きな窓からお庭が見え広々とした素敵な会場でした。和風な式に合う、和なお食事が美味しかったです。結婚式はフレンチが多いのでお刺身など新鮮でよかったです。デザートビュッフェもあったので、お腹いっぱい楽しませて頂きました。虎ノ門駅からは歩いて行きました。それぞれ少し距離はありますが、いくつかの駅を利用できるのは便利だと思います。ホテルや結婚式場のような充実した施設ではないかもしれませんが、挙式から披露宴まで不自由に感じる事もなく、気持ちよく過ごす事が出来ました。詳細を見る (316文字)
- 参列 2012年7月
初レストランウエディング
入り口がわかりにくいですが、中に入ると都会感がなくなります。レストランなだけあってすごくおいしい!歌手をよんでちょっとしたライブみたいな演出がすてきでした。お手洗いはきれいだけど、着替え場所はせまめ。式はべつなので、移動を気にしないひとならおすすめです。詳細を見る (127文字)
- 参列 2012年7月
伝統的な和の雰囲気とモダンの融合が斬新でした
【挙式会場について】挙式の会場の雰囲気として、伝統ある趣の感じと、華やかさを同時に表現しているようなとてもすばらしい結婚式でした。和の雰囲気があらゆるところに見え、その素敵な雰囲気に感動しました。【披露宴会場について】オープンキッチンによるお食事のときの演出が心に残っています。その瞬間にまさに作られているお料理がすぐに運ばれてくる、というのはお食事においては最大級のおもてなしなのではないかと思います。やはりできたてと、時間がたったものでは同じ食材、味付けでも全く異なるものになると実感しました。【スタッフ・プランナーについて】式場の雰囲気の良さはすごく記憶にあるのですが、個別のスタッフさんとなるとほぼ記憶にありませんが不満なところはなかったから記憶にないのだと思います。【料理について】お食事は創作和食という感じで、昔ながらの和食というものとは一線を画した現代アレンジのとてもおしゃれな和風という感じでした。食材をいかしながらの繊細な味付けはさすがだと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】東京駅から歩いていけるような場所にあり、とっても便利な立地だと思いました。【この式場のおすすめポイント】伝統的な和の雰囲気とモダンを混ぜたような素敵な会場で、見ごたえがありました。詳細を見る (548文字)
- 下見 2012年5月
アットホームな雰囲気
身近な人を少人数呼んで、出席してくれた人達にゆっくりと美味しいものを食べて帰ってほしい。という希望がありお料理が自慢のこちらを下見しました。出席者の中に、小さい子供でとても食品アレルギーがあることを伝えると、細かく確認して特別料理を作ってくれるなどの丁寧な対応が良かったです。披露宴会場は明るく綺麗な感じでゲストとの距離も近く、午前午後各1組なので他の会場を気にせずアットホームに出来ると思いました。詳細を見る (200文字)
- 参列 2012年5月
日本伝統的な式はやはり情緒ありました
【挙式会場について】神社での神前式で和装というものへの参加は初体験でしたが、凄く良いものでした。日本の庭園のよさをしみじみと感じながら、伝統や情緒まである式はとても記憶に残っています。【披露宴会場について】パーティでは演出としての和装から洋装へのチェンジがありましたが、それはとても素敵でインパクトがあるものでした。ウェディングドレス挙式も素敵ですが和装からのチェンジもとてもよくて印象に残るものだと実感しました。【スタッフ・プランナーについて】働いている方々について印象ですが、とても雰囲気のよい笑顔の接客が記憶に残っています。居心地よかったです。【料理について】なんというお料理なのでしょうか、和の創作料理は洋風なアレンジともとれるような本当に独特で、問題の味についても繊細でとてもおいしいお料理でした。もしレストランとして行ける機会があれば是非また食したい味でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】六本木近辺だったと思いますので、あらゆる交通手段があって便利だと思います。【この式場のおすすめポイント】神前式と洋風パーティのイメージのギャップがとても良い感じでした。詳細を見る (493文字)
- 参列 2012年4月
大学時代の新郎友人として参列させて頂きました。今年出席した結婚披露宴の中でとても良かったと思います。正面にはすばらしい庭が一望でき、その中から新郎・新婦の入場に小渡泥化されました。お料理はどれをとっても美味しく生き配りがとてもされていました。スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。駅からの道が少しわかりにくかったので出席者の数人が遅刻するというハプニングもありました。が、スタッフの方がうまくコントロールしていたようです。詳細を見る (233文字)
- 参列 2012年4月
大ビル群に囲まれて
その式場は高層ビルの2階にあった。 式場からアメリカ大使館がすぐそこに見え、こんなところでも結婚式あり、と妙に納得した。挙式は庭園というか、とにかく外と言えば言える場所であった。日中の式で光がまぶしく、礼服姿には暑かった。その後、披露宴が挙式会場とガラス一枚隔てた室内であった。正直な感想、とにかく狭かった。すぐ後ろに司会者がいて、初対面ながら親近感を覚えた。ところ変われば品変わる。料理も新鮮に映った。サントリー関連の会社だとのことで、出てくる飲み物はその会社のばかりだった。ま、それはそれで感想は無い。結論、少人数の式には、すべての面で合格点があげられるのかもしれない。最後に、まぐろの解体ショーがあった。結婚式でこんなのあり?詳細を見る (316文字)
- 参列 2012年2月
和装が似合う結婚式場
【挙式会場について】2月の寒い時期に外での人前式だったにもかかわらず、コートを預ける際に何も案内がなかったので、一言スタッフから「お式は外であること」の案内があるとよかったです。雰囲気重視なのか、挙式会場にはストーブなどの暖房器具もなく、年配の方もいたので少し心配でした。パーティドレスは薄着なのもあり、とにかく寒かったです。【披露宴会場について】正面に庭が見える大きな窓があり、新郎新婦の入場は庭からというサプライズがとてもよかったです。夕方からはほんのりとライトアップされた庭と、和のテイストで統一された装花や新郎新婦の雰囲気がマッチしていて素敵な披露宴でした。【スタッフ・プランナーについて】披露宴でのスタッフは、声をかけても気づかない、また飲み物がなかなか来ないなど、対応はあまりよくありませんでした。【料理について】披露宴での和食はあまり食べたことがなく、どれも新鮮で美味しくいただけました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】地下鉄の駅からすぐでしたので、アクセスはいいと思います。都会のなかにぽっかりと緑あふれる空間、という感じです。【この式場のおすすめポイント】和にこだわった式をしたい方にはとてもいいと思います。詳細を見る (520文字)
- 申込 2012年2月
都心に竹の道が素敵!
彼女が「和」を重んじる方だったので、竹の道があるここに決めました。着物も雰囲気に合うし、すぐ近場に桜坂があり「和風」っというイメージにピッタリな会場だと思います。昼も夜もどちらも素敵な演出ができると思います。解放感は抜群。庭で挙式も出来るそうです。料理も普段はレストラン(居酒屋)で結構繁盛していました。テレビにも紹介されていました。詳細を見る (167文字)
- 下見 2012年2月
和婚におすすめ。庭からの入場が可能。
1.5次会の会場として下見をしました。日本庭園風のお庭が200坪あり、和婚をしたい方におすすめしたい会場です。50名で100万円前後の1.5次会プランが用意されており、食事や飲み物、音響、装花、衣装やヘアメイクなども含まれています。会場からは庭の緑が見渡せて、庭からのサプライズ入場も可能です。和傘をさして、2人で入場すると素敵なんじゃないかなと思いました。地下鉄銀座線・南北線の「溜池山王駅」から徒歩5分以内で、アクセスも良いと思います。料理屋さんなので、お食事はおいしいと思います。カジュアルに、だけど和の心を大切にしたいと考えている方には「ちょうど良い」会場だと思います。装花は豪華にすると雰囲気がぱっとゴージャスになりますのでおすすめです。詳細を見る (325文字)
- 参列 2012年1月
和風な感じがGood
非常に高級感溢れる庭が特徴のお店で、ライトアップも最高。また、竹林が和風を演出していて、お年寄りにも好評でした。料理に関しても大変美味しく、食材にこだわっている感じを受けました。料金面では多少お高めですが、それに似合うところでした。詳細を見る (116文字)
- 参列 2012年1月
【披露宴会場】 都心の一角にこんなに落ち着いた空間があ...
【披露宴会場】都心の一角にこんなに落ち着いた空間があるとは思いませんでした。会場の外には風庭というだけあり、素敵な庭が見えとても良かったです。【料理】素材を大事にした料理内容でした。とてもきらびやか!といった感じではありませんでしたが、一つ一つが体に優しいといった感じでとにかく美味しかったです。【スタッフ】当日着物で参列しましたが、着付けも会場内の一角ででき参列しやすくスタッフの対応が良かったです。【ロケーション】とにかく都心の一角とは思えないほど落ち着けるのが良かったです。大人の結婚式という雰囲気でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり落ち着いたゆったりとした空間で式が行えるといったところだと思います。会場も都会ならではなアットホームな雰囲気で行って良かった~と思い返せる素敵な場所でした。【こんなカップルにオススメ!】大人のカップルにおすすめです。余興がメインのような式よりもゆっくりと落ち着いて会話を楽しみながら食事ができる結婚式になると思います。新郎新婦との距離感も近くて良かったと思います。詳細を見る (468文字)
- 参列 2011年12月
【披露宴会場】窓が大きくて後ろの庭園の雰囲気がとてもよかった全体的に和でまとめてあり統一感があった【料理】飾り付けや食器もキレイで、量はあまり多くはないが女性には喜ばれそう【スタッフ】細かい所にも気が付いてくれた【ロケーション】駅も近いし、色々な路線があるので便利【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新郎新婦の入場が庭園の石の階段のようなところからで、サプライズで素敵だった広すぎず狭すぎずでみんなが近い感じでよかった【こんなカップルにオススメ!】和の雰囲気を出したい方にオススメ詳細を見る (252文字)
- 本番 2011年11月
純和風
【この会場のおすすめポイント】1.和装が似合うレストランウエディング!!2.季節を感じられる庭園がある!!3.食事がおいしい!!4.花がゴージャス!!5.オリジナリティーあふれる演出ができる。和装でアットホームな式にしたいと思い、選びました。式が終わるまで不安でしたが、選んで正解でした!一風変わった演出も協力的に携わってくれました。何より食事がおいしかったと好評で、レストランウエディングにこだわったかいがありました。皆様のおかげで、本当に心に残る結婚式になりました。ありがとうございました。詳細を見る (247文字)
- 参列 2011年11月
お料理が美味しいです
更衣室を用意してくれてましたが、個室の1室をテーブルを隅に寄せただけのような感じで、けっこうオープンな更衣室でした。全て着替えるというのは、ちょっとしづらそうでした。お料理は、とても美味しいものでした。量も多すぎず少なすぎず、とても上品な和食で良かったです。デザートはちょっと物足りないと思う方もいらっしゃるかもしれません。あとは、控室が分かりづらく困りました。若い方の結婚披露パーティー向けのように思いました。詳細を見る (206文字)
- 本番 2011年11月
和装の厳かな結婚式&モダンな披露宴
和装の結婚式をしたくて、せっかくなら神社で・・・と考えて探しました。当日はあっという間でしたが、とても幸せな一日を過ごすことができました。本当に感謝しています♪響の決め手は、会場のモダンな雰囲気とおいしい料理☆竹の庭園や池と飛び石、会場内は隅々までとてもおしゃれで満足です。季節ごとに花や木で違った見せ方ができ、自分たちなりのおもてなしができる会場です。私は秋らしく、色づいた木や木の実を使ったアレンジをしてもらいました。当日も、ホテルのようにいろいろな人がおらず、自分たちの招待した人だけなので、リラックスして過ごせました。(まぁ慌ただしくてバタバタしていましたが)お料理は量が多すぎず、残した人もほとんどいなかったと思います!和食の膳は目に鮮やかで、なかなか結婚式で和食を出されることは少ないと思うので、喜ばれました。ちなみに、試食に行ったときは夜だったのですが、夜もロマンチックな雰囲気でいいなぁと思いました(私は昼でした)☆神社は近くの氷川神社。古く雰囲気のあるところで、しっとりとした厳かな式を挙げることができました。参列した方もなかなか味わえないと喜んでくれました。神社の式は本当は親族しか呼べないそうですが、友人も10人くらい呼んでしまいました♪せっかくですから・・11月だったのでドレスの友人は少し寒かったカモ・・和装でやるなら絶対神社がいいと思います。石畳を二人で歩き、鳥居をくぐると、ぐっと身が引き締まって涙が出そうになりました。雅楽の音色も木々の間に響き渡るようで、とても幸せでした。難を言えば、神社と響の移動の手配が大変だったこと。本当ならタクシーでOKだと思いますが、お互いの親族が地方からバスで来ていたので、駐車場や移動の気遣いが面倒でした。ホテルとかなら前泊から着替え、挙式、披露宴まで一か所だし、祖母など親族には負担だったかもしれないというのが少し残っています。また、電車で来た友人でも響の場所が分かりにくくて迷った人が何人かいました。地図だけではちょっとわかりにくいかもしれません。あとはやっぱり雰囲気だけあるいいお値段でした。準備であれやこれやと悩みますが、当日は本当にあっという間です。一つ一つ、一生に一度と思っていろいろな可能性を考えてみてください!私は今でも写真を見ながら幸せ感に浸っています☆一生忘れられないと思います☆詳細を見る (983文字)
- 参列 2011年10月
緑が多くナチュラルなアットホーム結婚式が実現できます!
【披露宴会場について】大きな窓があり、外の庭の緑もきれいで自然を基調としたナチュラルな雰囲気の披露宴会場でした。窓が大きいので、披露宴会場も広く感じ、ゆったり寛げて良かったです。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方たちはニコニコといつも挨拶をして下さり、注文したドリンクもすぐに出てきて対応が早くて良かったです。【料理について】料理はどれも美味しく、ひとつひとつの盛り付けがきれいでした。お腹いっぱいになるほどの料理の種類で大満足でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からも近く、分かりやすい場所にあったので行きやすかったです。【この式場のおすすめポイント】化粧室に入ると新婦からのオリジナルメッセ-ジが飾ってある葉っぱに書いてあったりと、素敵な演出が多く感動しました。エントランスから披露宴会場まで全てが新郎新婦の演出で行き届いていたことにも感動し、凄く素敵な式でした。詳細を見る (399文字)
もっと見る- 参列 2011年10月
案内図はいただいていましたが 挙式会場は地下鉄を降りて...
案内図はいただいていましたが挙式会場は地下鉄を降りてから少しわかりにくかったです。ビルにも看板がなかったので結婚式場らしくない地味なたたずまいでだと思いました。普段は宴会などにも使われているのでしょう。会場は貸切なのでスタッフもとても丁寧な対応で気持ちよくすごせました。料理もとてもおいしくひとつひとつの食材の仕入れから料理までのこだわりが感じられました。急に人数が増えたことにも対応していただけました。ガーデンでの式でした。夕方でやや暗かったので庭に照明がもうすこしあるとさらに良かったかと思います。派手過ぎず心のこもったおもてなしで印象に残りました。お若いカップルでおいしいものにこだわりのある人は必見です。詳細を見る (316文字)
- 参列 2011年9月
【挙式会場】都心なのに、緑が多く、会場自体は小さいはずだけど窮屈さを感じさせない造りだったと思う。【披露宴会場】中庭に面してガラス張りの部屋で、眺めが良かったです。【料理】全て冷めていました。正直美味しくなかった。ウイスキーのロックを頼んだら、氷が半ば溶けた状態で提供された。明らかに、作り置き。ウイスキーのロックなんてそんなに時間のかかる飲み物じゃないんだし、作り置きするものじゃないので、これには大変がっかりした。【スタッフ】配膳係はたぶんアルバイトだったと思いますが、おめでたい日なので、笑顔での接客にもっと力を入れるべき。【ロケーション】複数駅利用可能なところがよい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・好アクセス【こんなカップルにオススメ!】・料理にこだわらない方詳細を見る (344文字)

現地開催【月1BIG】絶品和フルコース試食×本格神前挙式◇140万×2万ギフト
≪ここからの予約が1番お得≫【◇ギフト券2万円&140万相当15大特典優待】公式サイトのご予約でスイーツビュッフェプレゼント!「はじまりの白」を表す季節の前菜や鯛めし、国産牛を含む豪華フルコース試食と15の神社での神前式をご提案。

現地開催年1限定【140万×2万ギフト】有形文化財で叶う神前式体験&豪華試食
ここからの予約が一番お得!【全組様◇140万×2万ギフト】都内最大!有形文化財の神社を含む15の提携神社で叶う神前式をおふたりに合わせてご提案。また、このフェア限定で和装試着体験もできる♪

現地開催新春BIG【140万×2万ギフト】有形文化財で叶う神前式体験&豪華試食
03-5720-8062
【ご来館者全員に】ギフト券(最大15,000円相当)プレゼント!
週末16時までのフェアご来館でギフト券付き ※日程限定の対象フェアには最大15,000円プレゼント!
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/31
| 会場名 | 響 風庭 赤坂(ヒビキフウテイアカサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0052東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 溜池山王駅/地下鉄銀座線溜池山王駅14番出口より徒歩1分(駅構内徒歩5分)、 地下鉄南北線溜池山王駅14番出口より徒歩1分(駅構内徒歩5分) |
| 最寄り駅 | 赤坂 |
| 会場電話番号 | 03-5720-8062 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝日:10:00〜19:00(火・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 12台コインパーキングの為、事前予約不可 |
| おすすめ ポイント | お庭にある飛び石からのサプライズ入場は、会場内のお客様は驚き!それだけではなく、緑に囲まれての入場はお2人の美しさを一層栄えさせますよ |
| ガーデン演出 | 有り響 風庭 赤坂自慢のテラスで、デザートビュッフェやおつまみビュッフェなどならではの演出がたくさん!! |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴から2次会を同じ会場でやると参列者の方々にも優しいですよね!もちろん2次会のみのご利用も可能ですよ! |
| おすすめ ポイント | 美しい庭園を堪能でき、解放感に溢れています。和モダンの雰囲気は和装・洋装どちらでも◎!
| アレルギー対応 | 有り参列されるゲストの方々皆様のアレルギーをお伺いさせて頂きまして、すべてのアレルギーに対応させて頂いております。 |
| 事前試食 | 有り平日ディナータイム、休日の試食会にて承っております(有料) |
| おすすめポイント | 響の料理「白ではじまり、白でむすぶ」。フルコースで美しい物語を。職人の技を間近で体感するオープンキッチンから提供。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問合せくださいませ 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ザ・キャピトルホテル東急 | ||||||||||||||||||