- 赤坂・六本木・麻布 レストラン・料亭1位
- 赤坂・六本木・麻布 お気に入り数9位
- 赤坂・六本木・麻布 クチコミ件数9位
響 風庭 赤坂の結婚式口コミ・評判
和の風格に響くレストランウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.高砂とゲスト席の間が近くて親近感がある2.控え室の充実3.お料理へのこだわり控え室はとても充実していて、当日ゲストがゆったりと待っていられる部屋が充分あります。また、料理は見て、聞いて楽しめるというガラス張りで、実際作っている様子を間近でみられるので、とても良いと思いました。詳細を見る (155文字)
- 申込 2010年9月
お庭の緑がとても素敵な会場です
【この会場のおすすめポイント】1.お庭の緑2.落ち着いた雰囲気の披露宴会場3.お料理をお箸でいただけることお庭の緑に重点を置かれている方には本当にオススメです。夜の雰囲気は見てませんが感じが容易に想像できます。お料理がお箸でいただけるのもうれしいです。落ち着いている雰囲気を好まれる方にはオススメです。詳細を見る (151文字)
神前式ができるレストランウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.和風2.庭園がある3.レストランウェディングで神前式ができる4.貸切5.オリジナリティのある式ができそう神前式が会場内でできるレストランウェディングがなかなかない。ホテル、専門式場は、他のパーティともかぶったり、ある程度型のきまった式になってしまうので、さけていた。開放感のある会場がよかっったので、大きな窓があるところが良かった。駅から近いのも良いところ。詳細を見る (196文字)
イメージにピッタリな和モダンスタイル
【この会場のおすすめポイント】1.お料理にこだわっていること2.会場が和でも洋でもよく合うこと3.都会なのに庭園があることレストランなので、お料理の素材から全てこだわりが見られ、おもてなしには最高だと思いました。また、ずっと希望していた和モダンな雰囲気がとても気に入り、即決しました。詳細を見る (142文字)
- 本番 2010年8月
自分自身の結婚式・披露宴会場として、申し込みました。結局震災の影響で式はキャンセルしましたが、とてもステキな会場でした。披露宴会場は窓が大きく、緑がいっぱいの庭園がシックな会場と対照的でとてもきれいです。料理もテレビで紹介されているほど、おいしいと評判でした。オフィスビルの2階です。駅から徒歩数分なので迷うことはないと思いますが、いわゆる「結婚式場」を思い描いて現地に来ると、戸惑うゲストもいるかもしれません。詳細を見る (206文字)
和と洋、両立!池と緑の見える会場
【この会場のおすすめポイント】1.庭がきれい2.和と洋どちらも合う3.駅から近い4.庭に池がある5.庭から入場できる都内なのに緑、池のある庭、趣のある素敵な会場です。駅からも近く、貸切もできるので、とってもおすすめ。庭からの入場は他にはみられない魅力です。又、会場に庭があるので、庭を使っての演出もできるのでこれも大きな魅力です。詳細を見る (165文字)
和モダンなキャッスル(城)ウェディング会場
【この会場のおすすめポイント】1.二面ガラス張り、開放感のある披露宴会場2.風にゆらめく木々が眺める披露宴会場3.城門、城壁のデザインからくる重厚感黒く重厚感のある城門を開けると正面に城壁が見え、お城に来たかのような感覚を覚える。一方でバーカウンターなどモダンなつくりもあり現代の日本の城。通路を進み突き当たった先の扉を開けると二面ガラス張りで非常に開放的で広々とした披露宴会場がある。ガラスの向こうには風ゆらめく木々でいやされる。最高です。詳細を見る (221文字)
- 参列 2010年8月
庭がきれいでした
【この会場のおすすめポイント】1.庭がきれいでした。2.料理が美味しかった。3.花が変わっていて良かった。4.響のウイスキーのハイボールが贅沢だった。ガーデンを使ったデザートバイキングが良かった。真夏で少し暑かったけど、気楽に楽しめた。池の水が涼しさを出していた。貸切の感じで周りの目を気にしないのがいいかも詳細を見る (154文字)
- 下見 2010年7月
式場は最高だったけど・・・。
旦那とブライダルフェアに参加。会場の雰囲気も和装にピッタリの雰囲気。お料理もすごくこだわっていて、いただいたデザートも最高でした。しかし、スタッフの敬語や仮予約したあとの連絡の不具合などに困りました。旦那も私も仕事の都合でスタッフとなかなか連絡が取れないことは覚悟していたのですが、いつも不在。連絡が欲しいと言っても数日たたないと返ってこない。そのことを指摘すると外出が多く、オフィスに常にいれるわけではないという返事に呆れてしまいました。もちろん連絡がうまく取れないのでは困るので仮予約をキャンセルしました。料理も会場の雰囲気もすばらしかったのに残念です。詳細を見る (279文字)

- 申込 2010年7月
和装に適する点、会場、入り口より入った瞬間の感動で即決!
【この会場のおすすめポイント】1.緑が見える大きい全体窓2.おしゃれな和食。食事に自身がありそう。3.待合場のおしゃれ感4.プランナーさんがココが本当に好きで自身がありそうだった雑誌で、第一印象、和装洋装がかなえられそう!!明るそう!!で行きたかった。実際行って、期待を裏切られず(会場に)プランナーさんも、自信をもって説明してくれた。本当に「ココが好き。」以外の理由がない。和装でも固くならない感じの自分たちらしいものができ上がりそう!!詳細を見る (220文字)
和装が映える会場
【この会場のおすすめポイント】1.ビルの中とは思えないお庭2.大きな窓があり、開放感がある披露宴会場3.重厚感がある入り口4.期待できる料理5.充実したゲスト控え室食事で一度行ったことがあり、ロケーションと料理の美味しさを知っていたので、迷う事なく決めました。一応他の会場も見ましたが、金額の割にクオリティが高いので、結婚式当日が今からとても楽しみです。3月の終わりなので近くの桜坂で写真が撮れると聞き、さらに楽しみ!!詳細を見る (210文字)
- 下見 2010年7月
ステキなお庭がある会場
【この会場のおすすめポイント】1.披露宴を行う会場からお庭を眺めることができる2.貸切で使うことができる3.会場に飾るお花をオリジナルで作ってもらえる4.外が見えるので明るい結婚式の時は貸切で使えるそうなので来てもらう人にもゆっくりと過ごしてもらえそうだと思いました。大きなお庭もあって明るくてステキだと思います。お花もとてもきれいでした。希望していた日が空いていなくて予約できなかったのですが、すごい人気があるみたいです。違う日で検討してみようと思っています。詳細を見る (231文字)
- 申込 2010年7月
美的な和の空間により繰り広げられる結婚式だ!!
【この会場のおすすめポイント】1.竹林や池、飛び石などの和風な感じ2.会場の窓が広く多く開放感があふれている3.会場の広さが丁度良く、アットホームな雰囲気4.調理場を見ることができ、料理もおいしそう5.貸切ができプライベートな空間で過ごせる都会の中心とは思えないほどの緑の多さとプライベートな空間、日本の和を取り入れた落ち着いた雰囲気。会場に入ると広い窓から入る陽の光と緑の美しさが印象的。ゲストと一緒に幸せを共有できる丁度よい広さのアットホームな場をつくることができる。調理をしている姿を見る事ができ素材を厳選した和食をつくる数少ないレストランだ!!詳細を見る (276文字)
- 本番 2010年7月
- 他会場見学あり
あっという間の1日
心配していた雨もふらずに楽しく過ごすことが出来ました。挙式は響と提携している赤坂氷川神社でした。文化財に指定されているだけあり、とっても荘厳な雰囲気ですし対応も非常に良くて大満足でした。日本に生まれてよかった、と実感できます。披露宴会場の響へはタクシーで1メーターほど。近くて便利です。準備に時間かかりましたが、あっという間の披露宴。本当に楽しかったです!【良かったポイント】・和モダンの雰囲気と庭・池があるところ・提携しているフラワーショップのセンスがいい(値段は高いですが)・お料理がとにかく美味しい。グルメな上司、先輩にも大変好評でした。・スタッフの方たちの対応の良さケーキ入刀やファーストバイトがやりたくなかった私たちの希望をかなえていただき、鏡開きや、ケーキに誕生日みたいにロウソクを立てて吹き消したりとちょっと変わった演出が出来ました。それもとても好評でした。会場での記念撮影が、お店の入り口付近の竹林で行ったのですが続々と来場するゲストに会ってしまい恥ずかしかったです(笑)でもそういった場面を見れておもしろかったと言って頂けました。和食で箸で食べるため年配の親族にも好評でした。あと、モルツの瓶ビールが「寿」仕様になっていてとてもめずらしかったです。みんな写真撮っていました。あっという間の二時間半だったので、お願いしていた写真とビデオが出来上がるのがとても楽しみです★響に決めて本当に良かったです。詳細を見る (611文字)
現代風な和の会場
【この会場のおすすめポイント】1.和装だけでなく、洋装も似合う2.お庭でのデザートビュッフェができる3.会場に開放感がある和装が似合う会場を探していて、いろいろな会場をまわりましたが、シンプルで現代風の和の会場はここだけでした。とても気に入りました。私達の候補の中ではいまのところ1位なので、早いうちに申込のお返事をしようと思います。詳細を見る (167文字)
- 参列 2010年6月
とってもおしゃれで楽しい和の結婚式☆料理もおいしい!
友人の披露宴で参加しました。オフィス街、ビルの中にある会場でしたが、一歩入るともうそこだけの空気感が流れるとても素敵な会場でした。和のレストランということで始めに着ていた和装、そしてお色直しでウェディングドレスを身にまとった友人、どちらもとても会場にマッチしていてすごいなぁと思いました。装花がとてもセンスが良くおしゃれだった(現代風だけど和を感じさせる)のもポイントかもしれません。ウェディングケーキは新婦友人達でフルーツなどを使ってその場で新婦と一緒にデコレーションが出来、初めての体験でとても楽しかったです。テラスでのデザートブッフェも、緑が美しく気持ち良かったです。和ウェディングをより一層引き立てる、番傘を使ってお庭の飛び石から入場してきたり、ご両家のご両親と一緒に日本酒の鏡開きがあったり、とても華やかで他人とかぶらない、現代風の和婚でとっても良かったです!詳細を見る (385文字)
- 参列 2010年6月
あいにくの天気でしたが、新郎新婦が相合傘で、お庭から現れた姿は、印象的でした。料理もなかなかでした。スタッフがやや固かったかな。ロケーションは、ANAホテルにも近く、便利な場所でした。。サントリーの素敵なお店と思いました。部屋がお庭に面して、明るく、都心で都心らしくない雰囲気を醸し出してよかったです。明治記念館にはかなわないですが。詳細を見る (167文字)
- 申込 2010年6月
平成の和婚が出来る場所
【この会場のおすすめポイント】1.貸切レストラン2.会場の中にに窓がある3.お庭がキレイ4.和装が似合うどうしても和装を着たくて、ずっと和風の会場を探していました。いろいろ行ったのですが、わたしの希望に合う所をやっと見つけられて満足です。これから準備が楽しみ♪詳細を見る (130文字)
- 下見 2010年6月
披露宴会場がとても開放的でした
【この会場のおすすめポイント】1.明るく開放的な会場2.緑がきれい3.お料理がとってもおいしそう4.洋装も和装もOKだった天井が高くて、何より窓が大きくて庭が一望できる会場にびっくりしました。披露宴会場も雰囲気もとっても素敵でしたが、挙式はガーデンなのがちょっと気になりました。近くに神社も有る様で、本格派はそちらで…とのことですが悩む所です。詳細を見る (172文字)
- 本番 2010年6月
とってもいい結婚式になりました。
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい!2.貸切3.ドレスも似合う会場4.宿泊の提携がある和装がしたくてこの会場に決めましたがドレスも合うと知り、結局着てしまいました。料理は食材にこだわっているだけあって親族や友達にも「美味しかったよ!」と言ってもらえました。私は地元ではなかったので、すぐ近くに提携しているホテルがあるのも良かったです。お世話になったスタッフの皆さん、本当にありがとうございました!!詳細を見る (206文字)
- 本番 2010年6月
素晴らしい結婚式になりました
庭に一目惚れをして響に決めましたが、申し込みをしてから結婚式まで短い期間しかなく少し不安な気持ちがありました。でも、とても親切にプランナーさんが対応してくださり、わからないことも丁寧に教えてくださったので、不安な気持ちもすっかりなくなり安心して当日を迎えることができました。来てくれた親戚や友達も、料理が美味しかった!お庭のデザートブッフェがとても良かった!と喜んでくれました。会場がベタな和の雰囲気ではなく、料金もそれほど高くなかったので、ドレスも着物も両方着れたし、大満足です☆記念日には絶対食事に行こうと思います。とても思い出に残る式ができました。ありがとうございました!詳細を見る (289文字)
- 申込 2010年6月
都会にこんなに素敵な庭園があるなんて!
【この会場のおすすめポイント】1.緑豊かな庭園がある2.披露宴会場から庭園が見える3.和装が合う庭園やお庭がある会場を中心に見学していましたが、ここまで素敵な庭園は初めてでした。この雰囲気を気に入ったことと、ゲストの方にもこの景色を見てほしいということで決めました。また、和装はあまり考えていなかったのですが、この会場に来て、和装も着てみたいと思えました。詳細を見る (178文字)
- 下見 2010年6月
かなり食材にこだわっている会場
和装が着たくて見学先に選びましたが、ドレスもよく合う会場だと思いました。とても食材にこだわりがあるようで、入り口入ってすぐの冷蔵庫に産地が書かれた野菜がたくさん並べてありました。魚もお米も産地を限定しているそうです。お庭には池があり、披露宴会場からの景色もとてもいいです。たくさんの個室があるので待ち合い室もとても充実しているようでした。私は親族が多いので、とても安心だと思いました。建物全体が貸し切りになるというのもとても魅力的です。詳細を見る (218文字)
和と洋の絶妙なコラボ
【この会場のおすすめポイント】1.開放的2.料理が美味しい3.和装が合う1.天井が高く、窓が多いのでとても明るくて開放感があります。2.料理にこだわりがあり、和食というのも他と違って良いなと思いました。3.和装を着たかったので、ドレスも和装もどちらも似合うモダンな雰囲気が良かったです。詳細を見る (143文字)
- 参列 2010年5月
料理がとにかく美味しかった!
【この会場のおすすめポイント】1.デザートビュッフェがあった2.野菜が何より美味しかった3.庭園のロケーション食事は、お肉やご飯ものも美味しかったですが、中でも野菜は特に甘味があって美味しかったです。料理に他の列席者の方も喜んでいましたし、なくなるのはものすごく早かったです。また、庭園の優雅なロケーションの中、料理を食べられる点でもポイントは高いです!詳細を見る (177文字)
- 参列 2010年5月
都心で、ゆったりした気分になれる庭園に面した部屋は素敵です。
【挙式会場について】挙式には参加していません。【披露宴会場について】都会の中で、披露宴会場からは、のどかな自然を味わえ、新郎新婦がそこから登場するのは、印象深いものです。また、会場は見渡せて、私もスピーチをしましたが、全体がよくみえ、出席者の反応をみながら、楽しく行うことができました。【演出について】都会の素敵な庭園から新郎新婦があらわれる印象深い演出と、シャッターを下ろして、暗い中のキャンドルサービスなど、なかなかよいものでした。【スタッフ(サービス)について】よく訓練されて、安心したサービスでした。【料理について】サントリーの素敵な飲み物と和洋共、新鮮で、おいしかったです。【ロケーションについて】溜池山王駅のそばです。【マタニティOR子連れサービスについて】ちょっとわかりません。【式場のオススメポイント】庭園に面した窓の大きな披露宴式場は、なかなか快適です。【こんなカップルにオススメ!】若くて、少しリッチに、手軽に開けることを希望する人にはよろしいかと思います。詳細を見る (439文字)
景色が最高!
写真に惹かれて見学に行きましたが、写真よりもさらに良く驚きの連続でした。特に庭がビルの中とは思えない感じでしたが、お店の入り口の重厚感や中にあるオープンキッチンなどもとても良かったです。スタッフの方もとても親切で、会場に関係ない質問などにも親身に答えてくださいました。レストランでこじんまりと結婚式を・・・と考えていましたが、ここの会場は思っていた以上に立派で(スポットライトなどもちゃんとありました)それでいてレストランなのでお料理も良さそうなので、かなり期待できると思います。お庭でのデザートブッフェもかなり魅力的でした!詳細を見る (263文字)
- 下見 2010年5月
庭がきれいだった。入場できる
【この会場のおすすめポイント】1.料理が和食だった。両親OK2.窓があり明るい3.和服も似合いそう4.竹の道で写真撮りたい駅から少し分かりづらかったけど会場はレストランなのに窓と庭があり、開放的な所が一番気に入った。また料理はフレンチは嫌と思っていたので和食で良かった。日程が合わなかったので予約は入れなかったけど日をずらしでみようかと思っています。私的にはおすすめです。詳細を見る (186文字)
- 下見 2010年5月
貸切にできるって最高です。
【この会場のおすすめポイント】1.レストランを貸切にできる点2.バーカウンターがおしゃれ3.開放感がある貸切にできる空間を重視して会場を探していました。特に和装がしたかったので、和が似合うところを探しててこの響風庭赤坂に出会いました、中は全て貸切なので、自分達の写真をかざってみたりしようと思っています。この会場に決める可能性は高いです。2人ともとても気に入っています。詳細を見る (187文字)
あたたかいお赤飯
とにかく食事重視なら、お勧めだと思う。ロケーションも抜群なのですが、交通が車だと厳しいので、断念しました。温かいできたてのお赤飯に、ほっぺが落ちました。電車でもOKなゲストばかりなら、満点です。スタッフさんも親切で良い印象を受けました。詳細を見る (118文字)

現地開催新春BIG*140万×Amazonギフト等2.5万付◇神前式&絶品試食
ここからの予約が一番お得!【全組様◇140万×Amazonギフト券等2.5万付】都内最大!有形文化財の神社を含む15の提携神社で叶う神前式をおふたりに合わせてご提案。また、このフェア限定で和装試着体験も♪

現地開催1月限定*絶品和フルコース試食×貸切庭園見学◇2万ギフト×140万特典
【公式サイト限定*料理のグレードアップ特典付き】有形文化財を含む有名神社で叶える厳かな神前式や緑溢れる200坪の貸切庭園見学など響風庭赤坂をまるごと体験。さらに国産牛や鯛めしを含む絶品フルコース試食付き≪140万特典×2万ギフト≫

現地開催年1BIG≪130万特典◇絶品試食付き≫神社挙式&和も洋も叶う貸切空間
【公式サイト限定*料理のグレードアップ特典付き】長い歴史を受け継ぐ有形文化財の社殿で執り行う本格神前式、四季を感じられる200坪の庭園ツアー、国産牛&鯛めしを使用した絶品和のフルコース試食など館内をまるごと堪能≪140万特典×2万ギフト≫
03-5720-8062
【ご来館者全員に】ギフト券(最大15,000円相当)プレゼント!
週末16時までのフェアご来館でギフト券付き ※日程限定の対象フェアには最大15,000円プレゼント!
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/31
| 会場名 | 響 風庭 赤坂(ヒビキフウテイアカサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0052東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 溜池山王駅/地下鉄銀座線溜池山王駅14番出口より徒歩1分(駅構内徒歩5分)、 地下鉄南北線溜池山王駅14番出口より徒歩1分(駅構内徒歩5分) |
| 最寄り駅 | 赤坂 |
| 会場電話番号 | 03-5720-8062 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝日:10:00〜19:00(火・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 12台コインパーキングの為、事前予約不可 |
| おすすめ ポイント | お庭にある飛び石からのサプライズ入場は、会場内のお客様は驚き!それだけではなく、緑に囲まれての入場はお2人の美しさを一層栄えさせますよ |
| ガーデン演出 | 有り響 風庭 赤坂自慢のテラスで、デザートビュッフェやおつまみビュッフェなどならではの演出がたくさん!! |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴から2次会を同じ会場でやると参列者の方々にも優しいですよね!もちろん2次会のみのご利用も可能ですよ! |
| おすすめ ポイント | 美しい庭園を堪能でき、解放感に溢れています。和モダンの雰囲気は和装・洋装どちらでも◎!
| アレルギー対応 | 有り参列されるゲストの方々皆様のアレルギーをお伺いさせて頂きまして、すべてのアレルギーに対応させて頂いております。 |
| 事前試食 | 有り平日ディナータイム、休日の試食会にて承っております(有料) |
| おすすめポイント | 響の料理「白ではじまり、白でむすぶ」。フルコースで美しい物語を。職人の技を間近で体感するオープンキッチンから提供。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問合せくださいませ 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ザ・キャピトルホテル東急 | ||||||||||||||||||