- 北九州市周辺 お気に入り数1位
- 北九州市周辺 披露宴会場の雰囲気9位
- 北九州市周辺 挙式会場の雰囲気9位
- 北九州市周辺 料理評価9位
- 北九州市周辺 チャペルに自然光が入る10位
アモーレヴォレ サンマルコ/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
海が最高に綺麗な北九州っぽい結婚式
ヨーロッパのチャペルをイメージした雰囲気。生歌と演奏で雰囲気が良い。ヨーロッパをイメージした雰囲気。窓から海が見える。コロナ渦でも席の間隔を空けて開催可能。フライングランタンを追加しました。どの結婚式でも見たことなかったので実施して良かったです。ブライダルフェアでの特典のみです。今回は15000円のコースでお願いしましたが、十分満足できるものでした。デザートブュッフェはイメージしてたのより少し規模は小さかったですが、満足できるものでした。最寄りの駅は門司駅でそこから徒歩15分ほどです。最寄りの新幹線駅の小倉駅から15分間隔でシャトルバスが出ているので交通の便利はいいと思う。毎回楽しく打ち合わせをしていただきました。急な電話にも丁寧な対応をしていただきました。また、メールでの対応も毎回しっかりと返信していただきました。海が見えること、天気がいいと夕日がとてもきれいです。立地と料理はこだわった方がいいと思います。詳細を見る (410文字)

- 投稿 2020/11/26
スタッフの方ももちろん、結婚式に向いている場所no.1
大聖堂がとても広くて綺麗。また、大きな会場のところはとても人数も入るし、多く呼びたい方にはよいと思います。披露宴からや外から海が見え、とてもロケーションが良いと思います?迷っている方は是非お勧めしたい場所です。大きい会場と小さい会場どちらも綺麗。披露宴会場から海も見え、ロケーションがとても良いと思います、!雰囲気も、大人なロマンチックな感じにもいけますし、可愛らしい演出もできます!外にガーデンもあるのでそのガーデンを利用するのもありかと思います!!!せっかくなので外のイベントを利用するのが良いと思います!!設備も1番大きな部屋はシックな感じでかっこいいと思います!!私は大きな所を借りてするのでオススメです!とてもおいしい海が見えるとても感じが良く、いいとおもう大聖堂がとにかく大きくここであげたいと思ったから結婚式で迷っているならここ!!詳細を見る (373文字)
- 投稿 2021/12/14
チャペルも披露宴会場もおしゃれ
天井が高く本物のステンドガラスがあり、とても魅力的でした。オルガンやチェロも準備してあり、生演奏もできるそうです。披露宴会場は3つあり、自分たちの好きな雰囲気で披露宴ができると思いました。1番大きな披露宴会場は巨大スクリーンがあり、後ろの席の参列者にも分かりやすいように工夫されていました。大変いいと思いました。金額等の心配な点は、担当者の方に相談してみると親身になって一緒に考えてくださいます。5種類ほど試食しましたが、どれも美味しかったです。デザートプレートに私たち夫婦の名前が入っていて、特別感がありました。小倉駅から送迎バスがでるので参列者の負担が少ないと思いました。また海が見え、景色が良いところも魅力的でした。みなさん笑顔で丁寧に接してくださいます。時間がなかった為、一度帰宅しましたがやはりここで式を挙げたいという思いが強く、担当者の方に電話してその日中に再度伺って申し込みをしました。駐車場までお出迎えして下さり、大変嬉しかったです。会場の雰囲気、金額もそうですが、スタッフの方の親切さも理由の一つです。ベイビールームもあり、小さなお子さんがいても式に呼びやすいと思いました。結婚式場を悩まれている方は一度見学に行くことをおすすめしたいです。どのようなカップルでも思い出に残る式場だと思います。詳細を見る (555文字)

- 投稿 2020/11/10
オシャレ
雰囲気もよくて内装もオシャレでいい感じです。中はとっても広くてすごいです。今まで見た中で1番大きかったです。海が見えていい感じです。風がつよいと大変かもしれませんが、とっても綺麗でおすすめです。中もとっても広くてオシャレなカフェって感じかもしれませんね。オシャレでとっても美味しく召し上がれます。ホテルで出す料理で最高に美味しいです。試食もしましたがとってもとってもとってもとっても美味しくいただきました!小倉から近くてアクセスがいいと思います。バスも出てるみたいなので遠方のひとも行きやすいのかなぁーっと思います。とってもとっても優しくて親身になって聞いてくれますよー。すごい対応もよくていい感じです。海が見えていい感じいい感じなのでおすすめ詳細を見る (322文字)
- 投稿 2020/10/26
夢が叶う
非日常で一歩建物に入ったら外国に来たような感覚‼︎神秘的な本物の式をあげれるようなイメージ窓がたくさんあり光がたくさん入るのですごく明るくていい。アンティークなものが多く木造のものが多く暖かいイメージで目の前は海ガーデンも広く贅沢な気分になります!割引とか料金割も凄く魅力的でした!見た目も味も良かったです!小倉駅からの無料シャトルバスが出ているの着てもらう側にも手厚いおもてなしができそう!私たちの事を凄く考えてくれてプランを考えてくれたり何をどうしたらいいとかを教えてくれました!コロナで式はできないと諦めていた時に出来るんだと光を差し込んでくれるようなプランナーさんで出来ないではなくどうしたら出来るかを考えていきましょうと凄く凄く熱心にしていただきまだ2回しか会ってませんが大好きです‼︎貸し切りなので自分たちのしたい式が叶うような気がします!来ていただく方にも凄く凄く配慮された建物で私たちも参列者の方も満足できそうでした!どんなカップルでも凄く良さそう!詳細を見る (433文字)

- 投稿 2020/10/19
夢の大聖堂での結婚式
海が見えて綺麗で開放的広くて綺麗でおしゃれでした。映えスポットもたくさんあって写真撮るのも楽しそうだと思います。すごくサービスしてもらってすごく値引きもしていただきすごいなと思いました!美味しかったでーーーす。デザートも美味しかったです♪みんな喜ぶと思いました!海が見えて素敵で立地もいいと思います。シャトルバスもあるので。最高!!!!!話しやすくて親身に聞いてくれて素晴らしい方々ばかりだと思います。安心してお任せできると思いました!大聖堂で挙式をあげるのに憧れていたのでサンマルコさんに出会ってこれから楽しみに準備をしていきたいと思っています!!大聖堂に憧れるひと、海が好きな方にはピッタリだと思うしきっと素晴らしい式になると思いますよーーー。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2020/12/01
スタッフの方々が丁寧。式場も厳かであり、憧れる。
式場はステンドグラスがあり、優雅な印象。オルガンやコーラスなどがあり、荘厳。プールがついており、リゾート感を味わえる。披露宴会場までの導線では、水路が通っており、カスタマイズなどができる。大変、お洒落な作りになっている。他会場と比較すると、やや高いが、立地、演出、出席者へのサービスを考えると妥当であり、良い水準。試食では美味しく、ボリュームも良し。飲み物も種類も豊富にあり、問題なし。門司駅から徒歩15分で夏に徒歩は堪える。しかし、海に面しており、下関の町も一望できるため、式中のロケーションとしては抜群。丁寧であり、わかりやすい説明。見積もりの出し方もわかりやすく、式への資金計画も図れる。出席者へのフォローまで確り教えてもらえ、丁寧にわからないところを確認してくれるため、安心して任せられる。荘厳でおり、式場のステンドグラスは中々類を見ない形。詳細を見る (375文字)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/08/24
海が見えてとても景色の良く素敵な式場
100人以上参列することができとても大きくて広いイメージです。海が見えるお部屋で天井も高く感じます。思ったより高く感じたが特典もかなりついていて良いプランだと思います。和食のメニューもありとても楽しみです。小倉駅から車で10分でとても近くて便利です。また海も見えてとても景色が良いです。何人かのスタッフの方とお話したが皆さんとても感じも良く丁寧に説明をしてくれ、電話の対応もいつも丁寧です。子供がいるため打ち合わせのお部屋をお借りしたがとても広く子供も飽きずに待っていられたのでとても感謝しています。海が見えて綺麗な披露宴会場なためガーデンで写真を撮ったりガーデンで何かしたい人におすすめだと思います。全てのお部屋が海が見えるお部屋でとても素敵だと感じました。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2020/06
- 投稿 2023/06/18
海が見渡せる最高の式場
イタリアのベネチアをイメージして作られています。大聖堂が圧巻です。挙式当日は生演奏を聴きながらバージンロードを歩くことができます。まずゲストの待合室が広いことに驚きました!併設されているウェルカムドリンクのコーナーも可愛いです!披露宴会場は3種類あり、雰囲気や収容人数が違うので、イメージに合わせて選ぶことができます。どの会場も海が見渡せるガーデンがついており、開放感があります。式当日晴天だったのでガーデンを開放しましたが、各々写真を撮ったり椅子でくつろいだりかなり楽しかったです。各会場には映画館のような大きなスクリーンがあります。披露宴中重要なシーンを映してくれるので後方の親族も見やすいです。写真や映像にこだわったのでかなり値上がりしましたが、エンドロールも全収録ムービーも大満足です。ペーパーアイテムを持ち込みにして節約しました。生花の半額特典があったので有難かったです。挙式日は小倉駅から15分間隔でシャトルバスが出るのでアクセスには困らないと思います。駅近のホテル婚も考えていましたが、バスで少し移動するだけで海の見えるゲストハウスで式が行えるのでこちらの式場に決めました。映像関連の特典になりますが、天候が良いとドローンを飛ばしてくださりエンドロールに等に利用してくれます。ゲストに好評でした。小倉駅からのアクセスの良さと式場の雰囲気の良さで決めました。準備はいろいろ大変でしたが、式当日は最高の一日になりました!!質問や悩みなどプランナーさんがしっかり聞いてくれるので、気になったことはすぐに相談するとよいかと思います。詳細を見る (669文字)

もっと見る- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/04/22

スタッフの方と一体でこだわりのある式が挙げられる式場
豪華な大聖堂でありバージンロードがとても長く思い出に残る挙式場また前撮りの際には愛犬と一緒に挙式場にて撮影ができる披露宴会場は明るい雰囲気でありサイドの窓からは海を眺めることができるゆっとりとした空間値段ごとにそれぞれ旬の素材を生かしたとても豪華なお料理都市高速もすぐ近くにあり、遠くからでもサンマルコの大聖堂が目立ち迷わずつくことができるスタッフ・プランナーさんは凄く優しく親身になって当日に向け対応してくださる。私達の理想の結婚式に向けたくさんアドバイスくださる式場内すごく綺麗で設備も整っている海を背景に結婚式を挙げることができる豪華な式場でこだわりのある結婚式をあげたいと思う方が気に入りそうな式場詳細を見る (303文字)
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/08/23
綺麗な大聖堂と海の見える披露宴会場で特別感のある式場
天井が高くバージンロードも長くて重厚感のある作りで参列者からも大変評判が良かったです!式場見学した際に「もうここにする!」と一目惚れで式場を決めました。青を基調としたファリエーロという会場にしていただきました、1番広い宴会場で110人くらいの人数(テーブル数は13卓)でしたが、幅広のドレスでキャンドルサービスに回る時も移動は余裕で出来ました!大きなスクリーンもあり、親族席からでもきちんと映像が見れるようになってました!ドレス、ブーケ、はこちらの都合で最初の概算よりは上がりましたが、最初の見積もりの時点で結構多めに見積ってくださってたので、跳ね上がった!みたいな事はなかったと思います2月挙式だったので値引きを多めにしていただいたのと、互助会特典とレビューの特典や、いろいろ特典を付けていただけました。プチギフトやペーパー類は持ち込み料を取らないそうなので、プチギフトとフラワーシャワーは持ち込みで節約しました。15000円のコースにしました。新婦はお色直しで食べる暇がなかったのですが、メインのお肉やエビが参列者から大変評判が良かったです!お茶漬けビュッフェの提案をしていただいて、お茶漬けビュッフェもしていただいたのですが、そちらも大変評判がよく、みんな「おなかいっぱいになった!」と言ってました!最寄り駅からはちょっと離れてますが、シャトルバスが出ており、送迎バスも2台つけていただけたので困ることはありませんでした。海沿いということもあり、季節によっては風が強くて寒いかもしれません。ですが海が見える、披露宴会場にあるテラスにも出られるので、写真ばえもしますし、テラスを使った余興もできるようなので、一風変わった披露宴ができるかもしれません!スタッフさんは皆様忙しそうでしたが、丁寧に対応してくださって、不安点があると一生懸命に相談に乗ってくださいました!大変満足です!大聖堂が本当にオススメです。本物のイタリアのサンマルコ寺院から持ってきたステンドグラスが圧巻です天井も高くて、とても広いので雰囲気が大変良かったです!一生に1度の結婚式なので、ホテルウエディングでは味わえない大聖堂のある結婚式場にしました!ドタバタするのは挙式1か月前からなので、できるだけ準備できるものは早めにしておいた方がいいと思います。持ち込み料がかからないものはできるだけ持ち込んだほうが節約できるかな?と思いますフラワーシャワーはネットで安くリボンと花びらが混ざった物が売ってたのでそれにしました!2000円くらいのものでした、式場の生花のフラワーシャワーだと20000円くらいだそうです。こちらの式場はプランナーさんたちも「持ち込みokですよ〜」と優しく対応して下さったので、プランナーさんに相談し辛い雰囲気は全くないです!詳細を見る (1159文字)

- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/26
願いをしっかり聞いて、形にしくれる結婚式場
大聖堂がとにかくすごい。1、ステンドグラスからはいる自然光はどこにも引けを取らない素晴らしさがある。2、聖歌隊もいて、なおかつ生演奏がいい。3、スタッフの配慮も素晴らしいものがある。4、大聖堂をでてからのまるで海外にいるかのような気分にさせてくれるようなつくりが良い1、海が見える2、夕日が綺麗に見える3、その人にあった演出ができる4、会場がエレンガント、ゴージャス、高級感があり、なおかつレトロな感じもあり落ち着く。見積もりから値上がりしたところは引き出物、引き菓子ぐらい。お金をかけたところはゲストによるスペシャルライブ。値下がりしたところはかなりあった。会員特典の値引きがかなりあった。ウェルカムアイテムは持ち込みした。スープからメイン料理。季節によってかわるメニュー。なにをとってもこだわりを感じた。相談すれば料理をイメージ通りに対応してもらえるところも素晴らしい所の一つ。立地はたいしてよくないが、駅までのシャトルバスなどが15分おきに運行しておりストレスなどを感じさせない交通アクセスがしっかりとある。スタッフ、プランナーと共に対応がはやく、寄り添ってなんでも話せるような気持ちのいい対応だった。大聖堂は印象に残っている。司会者の進行がうまい。スタッフのチームワークを感じた。やっぱり見た目が凄いインパクトがあり、海が見えるロケーションが決めてになりました。この会場でできないことはほぼないでしょう。対応が良い。一度行くと忘れられないくらいのインパクトがあります。詳細を見る (638文字)

もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/03/01
ガーデンや教会全てが素敵なインスタ映え式場
挙式会場に入って正面に大きいステンドグラスがあり太陽の光が当たることによって、とても幻想的な雰囲気になっていました。会場も明るく、式場の形が上から見ると十字架になってるとゆう工夫もされていました。フラワーシャワーやお菓子トスも外で行い、皆でワイワイ楽しめる感じの雰囲気でした。披露宴会場横にガーデンやプールがついており、ロケーションが最高に良かったです。ガーデンにソファーなども置いてあり、参加者もリラックスしながらゆっくりとした時間を過ごせているようでした。お色直し後の登場の際は風船を持ちガーデンから入場し、皆から驚かれました。ペーパー類は全て手作りし、節約しました。新幹線なども通ってる駅から無料の送迎バスが15分間隔で走っており便利でした。披露宴会場にあるガーデンと、バルーンリリースです。ガーデンは海をバックに写真を撮れるため、すごくキレイで新鮮な写真を撮ることができました。バルーンリリースはインスタ映えになり、みんな喜んで写真を撮っていました。式場の雰囲気、綺麗さ、見た目がこの式場の決め手でした。天井が高く開放的な感じもあったし、なんだか海外チックな感じもしてとても好印象でした。打ち合わせもかなり回数があり、内容確認や相談をプランナーさんと沢山話すことで、理想以上の式を挙げることができました。私は結婚式の準備をする際、自己満足で終わるのではなく来た人皆が楽しめる式を挙げられるように気をつけていました。自分はもちろんゲストも楽しめるような参加型のイベントを盛り込むことでゲストからも喜ばれましたり詳細を見る (658文字)

- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/02/27
非日常的でスタッフも親切
特別感、高級感があり素敵です。一つ一つの部屋が綺麗です。西日本一大きな教会。挙式から外を出たとき、周りの建物が見えないので非日常的で特別感を味わえます。また晴れの日はドローン撮影もあり魅力的です。海がみえてリゾート感がありスクリーンが大きいのが魅力。待合室も高級感があり、ウェルカムドリンクも充実していて、ゲストの方にもよろこんでもらえると思う当日挙式は1組のみなので他の方と会うことなく挙げることができますアレルギー対策もしっかりされててとても美味しい料理でした。バスが小倉駅からピストンで常に出ているから便利。自宅までのバスも利用可能で助かりました分からないこともメールや電話で教えてくれてサポートしてくれます子どもの時から挙げたかったからメモは必要詳細を見る (327文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/11/30
海が近く、外国な感じ
挙式会場から街や道路が見えず、完全に隔離された雰囲気で式をあげることができる。会場自体は、イタリアのサンマルにそっくりな雰囲気であるで、海外にきた感じで最高です。披露宴会場から海が一望できる。また北九州らしく、工場地帯も見えて、地域を感じることができる。庭もあるので外でのイベントも開催可能である。夕方には夕日もいい感じに海を照らしてくれるため、大変おすすめである。タイプが違う部屋が3種類あり、自分の好みに合わせて選ぶことができる。最寄りは門司駅である。しかし、新幹線の最寄りである小倉駅から専用のシャトルバスがあるあるシティ前(小倉駅より徒歩1分)より15分間隔で出ているためアクセス抜群である。海が近いアクセス○海好き詳細を見る (312文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/08/23
素敵な大聖堂のチャペルでした!
チャペルは海外の雰囲気もあるような重厚な石造りな感じの大聖堂で素敵でした。ステンドグラスがきれいに見えてよかったです。晴れていたので思ったよりも寒くなく過ごすことができました。幸せそうで楽しそうでよかったです。アンティークな雰囲気の椅子やテーブル、装飾の披露宴会場でした。横長だったので新郎新婦と遠すぎると感じることもなく過ごせました。外が見えてきれいでした。火入れした料理を頼みました。ぎりぎりだったのですが対応していただいてありがたかったです。アルコールを飲まないひとがわかるようにされていたので安心できました。駅から専用バスがあったのでよかったです。テーブル担当のスタッフの人はおそらくバイトさんではないかとわかる感じで対応がちょっと遅かったので残念感はありました。妊娠が発覚したところだったのでクッションやひざ掛け、火入れした料理など対応してもらいました。安心して食べられるように声掛けもしてくれました。詳細を見る (406文字)
もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/05/14
スタッフの方が親切で挙式会場が素敵な式場
私の理想の挙式会場でした。ステンドグラスがとても綺麗で天井も高く、女性なら誰もが憧れるような会場だと思います!披露宴会場からガーデンに出れる所や海が見えるとこが凄く良いです!開放的で参列して下さる方々も喜んでもらえそうです。どこの式場でも同じだと思いますが、想像以上にお金がかかるので2人でよく話し合って式場にも質問を沢山した方が良いと思います!地元の食材を使った料理があり豪華だと思います。海の側なのが素敵です!小倉駅から真っ直ぐ来れてアクセスも良いと思います。色々な担当のスタッフの方が居ますが、皆さんとても親切で親身になって考えてくれます。挙式会場が素敵です。ロケーションが良い所で挙げたい人はおススメです!詳細を見る (307文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2022/05/30
- ゲスト人数 101名以上(予定)
神秘的な大聖堂と海の見えるガーデンが素敵!
大聖堂が本当に素晴らしいです!天井がとても高く、長いバージンロードの先には鮮やかなステンドグラスが輝いていて、入った瞬間神聖な雰囲気に包まれ圧倒されます。灯りがともると更に綺麗な光景です。会場は横長で広く、ゲストとの距離も近かったです。アンティーク調の装飾も細部まで素敵でした。海が見えるプール付きのガーデンがあり、プールに風船を投げて飛ばす演出をして、ゲストからもとても喜んでもらえました。エンディングムービーをグレードの良いものにしたので値上がりしましたが、特典でドローン撮影が付き、ムービーで上空からの映像を見られたのでそこは良かったです。ペーパーアイテムやプチギフト等を持ち込みできる所は出来るだけして節約しました。ゲストからも美味しかったとの声を頂きました!デザートビュッフェをしましたが、特に女性や子供ゲストにも喜んでもらえました。小倉駅からのシャトルバスや、駐車場もあります。北九州方面、山口方面どちらのゲストも呼んだので位置的には丁度良かったです。皆さん笑顔で丁寧な対応でした。前撮りの時、少し雨が降ったのですが工夫して希望のショットを撮って下さり、楽しい気分で撮影することができました!やっぱり迫力ある大聖堂と、海が見えるガーデンだと思います!あの大聖堂で挙式が出来たのはずっと忘れられない思い出になると思います。ガーデンでも、ソファなどもあり海を見ながら談笑して寛げる時間を取れて、ゲストからも好評でした。衣装や装花など、こだわりがある場合は沢山情報収集して、希望をしっかり伝えると理想的なものになると思います。詳細を見る (666文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/04/26
交通アクセス抜群で圧巻の大聖堂が魅力的
大聖堂はステンドグラスが自然光できれいに輝いていて、本場イタリアのサンマルコ寺院から認定を受けているそうで、まるで海外に来たような雰囲気でした。披露宴会場は3つに分かれていて、会場の広さや雰囲気がすべて異なります。私達は、少人数での披露宴だったので、1番小さな会場だったのですが、それでも会場の広さは十分にあったのでゆったりとした雰囲気で過ごすことができました。披露宴会場の目の前には海が広がっていて、ガーデンもついているので、ロケーションが抜群です。また、最寄り駅から式場まではシャトルバスが定期的に巡回しているので、交通アクセスも良く、安心してゲストを迎えることができました。交通アクセスの良さと、圧巻の大聖堂はおすすめです。結婚式準備は早すぎると思うくらい、早めの行動をしたほうが良かったなと思いました。皆さんも早くから準備を始めることをおすすめします。詳細を見る (380文字)

- 訪問 2019/09
- 投稿 2022/09/29
アットホームな結婚式
ホームページの写真で見た挙式会場のステンドグラスの美しさに惹かれて下見に行きました。実際に会場を見ても、目の前に広がるステンドグラスが圧巻でした。式当日は天気が良かったため、外からの光でステンドグラスが色鮮やかに照らされ、とても美しく感動しました。また、当日はオルガン・フルート・チェロ・トランペットの生演奏に加え聖歌隊の方もいたので、より華やかな式になりました。両親や参列者の方からも、生演奏の評判がとても良かったです。私たちはフランケッティという会場で披露宴を行いました。サンマルコの他の会場と比べると色使いが優しく、とても落ち着いた雰囲気だったので気に入りました。この会場は元々100人ほど収容できる広さとのことだったんですが、私たちは30人程度の少人数での披露宴を希望していたので、会場が広すぎて寂しい感じがしてしまうのではないかと不安でした。しかし、会場内にウェルカムグッズやドリンクスペース専用のテーブルを置いてくれたりと様々な工夫をしてくださいました。そのおかげで、当日は会場が広く見えすぎるということはなく、丁度良い広さに感じました。当初、写真や映像にこだわっていなかったのですが式が近くなるにつれやっぱりアルバムやムービーにも残したいと思い追加して値上がりしました。ペーパーアイテムやプチギフトを自作し持ち込めたので、値段を少しだけ抑えることができました。参列者の方からも好評でした。海の真横に式場が建っているので、どの披露宴会場からでも海が見えて良かったです。当日は挙式開始の2時間前より、小倉駅から15分間隔でシャトルバスが走っています。披露宴終了後も全員が帰るまで、シャトルバスが走っているので、当日の参列者のアクセスについては問題なく安心できると思います。挙式後にフラワーシャワー等が行える広場が印象に残っています。そこは映画の撮影でも使われた事があるそうで、周囲の建物が見えない様に設計されており、より一層非日常感が味わえました。決め手は、海が見える立地と大聖堂の美しさです。分からない事や、不安な事があればプランナーさんに遠慮せず相談するのが良いと思います。私たちもプランナーさんのアドバイスのおかげで、目指していたアットホームな結婚式にすることが出来ました。詳細を見る (945文字)

- 訪問 2019/09
- 投稿 2022/09/28
海と空に囲まれた最高のロケーションと唯一無二の大聖堂
参列して頂いた皆様にとにかく「チャペルがすごい」と評判でした。「こんなにすごい教会でご祝儀あれだけで良かったのかなって不安になった」と言って頂いたほどです。私たち夫婦がここで挙式をしようと決めたきっかけも大聖堂の素晴らしさでした。設備品も全て清潔感と高級感があり、手入れが行き届いた印象で本当に素敵でした。全体的にクラシカルで、ハリーポッターに出てくるホグワーツのような気持ちで中の廊下を歩いて回った記憶があります。披露宴会場は3種類あり、ゲストが70名ほどでしたので中規模の会場を選びました。置きたいと考えていたお花の色や、コンセプトにもちょうど会場の色味などがマッチしていたので、とても良かったです。キャンドルサービス、前撮りの写真を増やしたのでその分は値上がりしました。手作りでペーパーアイテムや、サンキューギフトを用意したのでその部分はお安くすみました。試食会で食べた時にどこよりも美味しかったです。見栄えも良く、参列者の方々からも「豪華だった」と感想をいただきました。北九州の門司にあたるので、少し立地は悪いと思います。その分、しっかりと敷地が取られていますし、駐車場もあり、駅からシャトルバスも出ます。皆さん本当に親切でいつもにこやかでした。こちらの意見や意思を尊重してくださるのでスムーズに打ち合わせができました。一度見たら他の式場を見学しても全くピンとこないくらいに素晴らしく厳かで、本当に素敵な大聖堂です。聖歌隊の方々の生歌、楽器の生演奏も素晴らしかったです。外観や設備が良い所を選ぶのか、参列者の皆様がアクセスしやすい場所を選ぶか、本当に悩みました。お車代などの兼ね合いもありますので夫婦でたくさん話し合い、意見のすり合わせをすることがとても大事です。詳細を見る (736文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/25
最高のスタッフさんたちと圧巻の大聖堂!
とても敷地面積も広く、本当の意味で最初から最後まで安心してサンマルコさんにお任せできる設備であるのかなぁと思いました。そして大聖堂が圧巻であり、今までのチャペルの概念が変わるくらいに厳かで神聖な雰囲気でとても気に入りました。バージンロードもとても長く、列席者の皆様からもこんな大聖堂日本にあるんだ〜!とお褒めのお言葉を頂きました。そしてリングドッグも可能であり、とても和やかな挙式になったと思います。外国人の牧師さんもとても優しく、わからないこともうまく進行していただきました。生演奏もとても良く、ほかの式場ではこんな素敵な教会式はなかなか出来ないとおすすめです!大聖堂といえばサンマルコさんと言われるだけあります!会場の設備では大きいプロジェクターとガーデンが最高に良かったです!北九州にありながらアクセスがとても良いのに、海を一望できる大きなガーデンが本当に素晴らしいです。海外を思わせる雰囲気がとても気に入りました。そして遠方からきてくれるゲストたちにもこの雰囲気だったら心に残っていただけたと思います!流しそうめんとドロップアンドフライバルーンをガーデン演出でしたのですが、これが列席者の皆様からとても楽しかったとお褒めのお言葉をたくさんいただけました。ただ、披露宴会場はそれぞれ1つ1つのイメージされているので、自分がこういった雰囲気にしたい!となると会場の雰囲気とマッチしない可能性があるので、会場選択は大事だと思います。最初からできるだけ高めの設定で見積もりを出してもらっていたので、あまり値上がりしませんでしたがドレスが気に入ったものがなく見積もりと別にお金がかかりました。プロフィールムービーなどの映像ものは式場に頼むと高くつくので、時間もなかったこともあり外部で安く持ち込みしました。料理はおいしかったのですが、前菜で万人受けしないような料理もあったのでもう少し万人受けする内容の方が良いと思います。アクセスは間違いないと思います!小倉からシャトルバスが15分に1本のペースででており、それに足して送迎バス2台まで無料といったところは素晴らしいと思いました。そしてなによりも海沿いに面しており、披露宴会場から海を眺めながらワイワイできる立地であることがとても気に入りました。また、関門海峡を見渡せるのも素晴らしいと思います。とてもよかったです!人数も多くスムーズに進行していただきました。しかし衣装担当の方は残念でした。スタッフの人数と対応ガーデンの広さ互助会に入ってたので本当に内容の割に安く挙式ができました。やはり結婚式の準備では喧嘩が絶えませんが笑終わった後本当にやってよかったと思えるので抑えるところは抑えて、譲れないところにはお金かけるべきだと思います。あと、ムービー系は必要ないと思ってましたが頼めばよかったと思います。詳細を見る (1176文字)

- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/08/27
セーラームーン、うさぎの結婚式
会場は、広々として、ゆったりと式を楽しむことができました。海に近いので、景色がとてもよかったです。会場も広く、待合室も広々で、ドリンク飲み放題が嬉しかったです!ドリンクメニューが豊富でした。お子様ランチはとても豪華で、息子は全部食べきれませんでしたが、旦那が美味しいと食べてました笑授乳中だったため、アルコールが飲めませんでしたが、ノンアルコール飲料がとても充実していました!料理に関しては、特別美味しい!と言ったものはありませんでしたが、オシャレな料理が多かったように感じました。海の近くです。駐車場があるので、車だと便利です。新婦は、昔からセーラームーンが大好きで、結婚式は、セーラームーンの雰囲気にして欲しいと、プランナーさんに相談したそうです。受付や、会場の雰囲気も、セーラームーン一色で、新婦らしい式だなあと思いました。一歳の息子と一緒の参加でしたが、会場の方が色々と気を遣って下さいました。親族の控室が広くて、飲み物が充実してる詳細を見る (420文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2022/07/15
感動しました
バージンロードが長く、まるでヨーロッパの教会のような雰囲気で素敵でした。高砂方向の窓から関門海峡が見れて綺麗でした。広さも十分ありました。今まで訪れた式場の中で上位にくる美味しさでした。和洋折衷で、お年寄りの方も楽しめる内容だったと思います。小倉駅から15〜30分毎くらいに式場まで無料送迎バスが出ていました。とてもありがたかったです。ただ指定された場所に他にもバス停があったので、本当にここにいて大丈夫かな?という不安はありました。式場のバスなので、バスが来たらすぐに分かったので、とりあえずバス停周辺にいれば大丈夫だと思います。普通でした。挙式会場が素晴らしかったです。長いバージンロードに憧れがある方は是非見学したら良いと思います。詳細を見る (319文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2021/03/14
クラシカルな会に参加しました
披露宴会場は天井も高く広い会場でした。会場の雰囲気はクラシックな印象がありました。待合室は広くて大人数でも無理なく待っていることが出来るので良かったです。全体的に高級感があって良かったです。ただパンのお代わりなどが無かったのがざんねんです最寄駅からは離れているけどシャトルバスが小倉駅から出ているので悪くはなかったと思いました。応対は丁寧な説明でした。ただ披露宴が始まってからはお酒の注文などがすぐに通らなかったり、来なかったらした事が少し不満でした。待合室は部屋も広く、披露宴会場までの移動もスムーズに行えた事は良かったです席の数がもう少し多ければまだ招待客がゆっくりすわって待ってもらえるんじゃないかと思いました。全体的に部屋が一つ一つ広いため大人数の挙式、披露宴を行う際はいいと思います。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/07/07
圧巻の大聖堂と豪華な披露宴会場
大聖堂が素敵で見に来ましたとプランナーさんに使えると、「特に大聖堂はほかのどこにも負けませんよ」とのことで見る前からハードルを上げてこられたのですが、大聖堂に入った瞬間思わず声が出てしまう程期待を裏切らず、天井が高く、ステンドグラスが圧巻でゴージャス、とても素敵でした。披露宴会場は全部で3つあったのですが、どの会場もオーシャンビューで開放感のある雰囲気でとても魅力的でした。天井が高く内装もゴージャスで、the結婚式場というイメージです。予算としては最初に出された見積りはだいぶ予算オーバーでしたが、リニューアル割引の適用であれよあれよと金額が値引されていき、割引の内容としては大変満足でした。ただ決してトータル金額がお安いわけではなく、北九州近郊ではどこも同じような価格帯なのかな、という印象です。でも大聖堂で式をこの金額で挙げる事が出来ると思うとお得な気はします。試食させて頂きましたが、他の式場さんと比較して特に突出した物は感じられなかったです。可もなく、不可もなくといった普通のコース料理という印象。試食前に食材のこだわりやどのようなコースがあるのか、などの説明も特になかったのであまり力を入れていないのかな?と感じてしまいました。最後のデザートは季節感が出ていて可愛らしく盛り付けがしてあって良かったです。主要の駅から歩いていくには遠い距離ですが、駅と会場を15分間隔でずっとシャトルバスのピストン運行をしているということでした。何時何分に出発します、というのだと乗り遅れる人がいたら、という心配がありますが、常時運行であればそのような心配もないので、アクセス面は安心かと思います。駅からも10分くらいで着くので遠すぎることもないと思います。広い敷地内をテンポよく案内してもらいました。見積もりも親身に相談にのって下さり、契約を迫られることもありませんでした。プランナーさん、スタッフさんの印象は良かったです。会場の広さ、ゆとりは申し分なしでした。また建物内の間取りが、ほかの挙式の参列者と鉢合わせする事のないように工夫されていていたのも良かったです。料理の面も3つの披露宴会場ではそれぞれにキッチンがついていて、出来立てを出してもらえる点も良かったです。そして一番驚いたのは披露宴会場のスクリーンの大きさには圧倒されました。大聖堂、披露宴会場と規模が大きいので、ゲストをたくさん招待するカップルには申し分ないと思います。また、大聖堂が本当にとても綺麗なステンドグラス、長いバージンロードが圧巻なのでそこが決め手の花嫁さんも多いと思います。詳細を見る (1076文字)

もっと見る- 訪問 2018/12
- 投稿 2020/05/18
ロケーションの良い式場。大聖堂が魅力的
ステンドグラスが綺麗で豪華な大聖堂だったので、ゲストからの評判もとても良く、荘厳な雰囲気だった。階段があって、指輪交換や誓約などは階段の上で行い、ゲストからドレスや式の様子も良く見えて良かったと思う。高砂の後ろのカーテンを開くと海が一望できて、ゲストからの眺めは良かったと思う。9月に改装を終えていたので、待ち合いロビーや披露宴会場はとても綺麗だった。喫煙所や授乳室などの設備も整っていたので、助かった。衣装、料理、演出、写真映像関係、装花など全体的に値上がった。宮崎までのシャトルバスを無料にしてもらった。衣装も値下げしてもらった。普通に美味しいけど、他の式場よりは高い海に隣接する施設なので、眺めはとても良かった。近くに駅はあるけれど、主要の駅からは車で約10分ほどかかる。しかし15分に一度小倉駅からシャトルバスが出ているのと、駐車場も広いので交通面では不便ではないと思います。一生懸命頑張ってくれた。大聖堂打ち合わせをしていく中でどんどん値上がりしてしまうので、1番最初の打ち合わせでしっかり値段交渉していた方がいいと思う。詳細を見る (466文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/02
大聖堂がとっても素敵な式場
大きなステンドグラスと長いバージンロードがあり、雰囲気はかなり良いです!大聖堂に惹かれて成約しました。ガーデンとプールがあります。ガーデンでのケーキカットやプールでの演出ができるそうです。寒い時期だったので、プール演出だけ入れました写真、映像関係をプラスしたので、値上がりしました。前撮りはデータがあまりもらえず、アルバムをランクアップして、データがもらえるようにしました。ペーパーアイテム、ブーケ等は持ち込みました。お色直しをしたのですが、ブーケ1点は式場で頼まないといけませんでした。料理はイマイチ……フォアグラが臭いとかげすとからはいろいろ言われました。デザートとプラスでつけたお刺身のお造りは美味しかったようです。新幹線の停車駅からシャトルバスが出てますが、すこし遠いです。受付を終えて、待っている間にお酒を飲んだりできるのが良かったようです。前にも書きましたが、大聖堂に一目惚れしました。ディズニー風ウェディングにしたかったので、イメージにピッタリでした。詳細を見る (434文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/17
お城のような素敵な会場
ここは中世ヨーロッパかと思うほど素敵な大聖堂でした。バージンロードが長く、入場シーンをたっぷり見ることが出来ました。高砂の後ろに窓があり、外はプールとガーデンになっていました。目の前には海が広がっているのでロケーションは最高でした。ケーキ入刀やファーストバイトはガーデンで行ない、盛り上がりました。全体の味は可もなく不可もなく。ケーキ入刀したケーキが出てこないなと思ったら、いつの間にか高砂の端の方で配られていました。私たちがアナウンスを聞き逃したのか、化粧室に行ってる間に始まっていたのか分かりませんが、とっても美味しそうだったので食べたかったです(笑)小倉駅からのシャトルバスが出ていて便利でした。余興をすることになっていたのですが、着替えが終わって出番になったらお声掛けしますとのこと。結局直前まで知らせてもらえず、こちらからまだ行かなくて大丈夫ですか?と聞いてから、もう時間です!となってバタバタ走ってそのまま入場しました。もう少し早く教えてほしかったです。ロッカーや待合スペースが充実していてすごいなと思いました。ハロウィンが近いこともあって、披露宴会場までのスペースにお菓子バーみたいなのが置かれていました!お子さんたちが喜んでいて、披露宴中もそこで遊んでいるようでした。広いスペースがあるからこそ出来ることだなと思いました。外観から入口、廊下、チャペル、披露宴会場とどこをとっても中世ヨーロッパのお城ようなクラシカルな雰囲気が徹底されていて素晴らしかったです。こんなに豪華でイメージが逸脱することなく統一された会場は初めてでした。詳細を見る (672文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2020/06/27
挙式会場がすごく素敵でした
長いバージンロードやステンドグラスなど他の式場とは比べられない、雰囲気がすごくステキでした。ドレスのトレーンがすごく映えてました。新郎新婦のバックに海が見えていたところがすごく素敵で、お天気もよく、プールにうつる二人の姿が素敵な雰囲気でした。今回は和食メニューでした。前菜からすごく綺麗に盛り付けており、デザートも和でとてもおいしかったです。他の式場で、全部が和なところはなかったのですごく新鮮でした!駅から少し離れていますが、シャトルバスがでており、わかりやすい位置から乗られること、車で来ても駐車場があるところは、安心できます。飲み物がなくなりそうになると、すぐに気づいてくれたところが素敵でした。案内してくれるスタッフさんも、みなさん笑顔が印象的でした。お手洗いのなかにお化粧室が独立してあること、ロッカーが鍵付きで利用できることろが魅力的でした、、詳細を見る (378文字)

- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/09/04
アモーレヴォレ サンマルコ/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
アモーレヴォレ サンマルコ/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催組数限定\HP限定*最大150万優待/ 天井高20mの大聖堂×貸切邸宅
【記憶に残る大聖堂挙式が叶う】アンティークのステンドグラスが美しい大聖堂×貸切邸宅から臨む絶景オーシャンビュー★黒毛和牛など豪華試食付き【1件目orAM来館*豪華WEBカタログプレゼント(数量限定)】

現地開催\当館人気No.1*豪華試食体験/プール付きガーデン×最大150万優待
【2万円相当絶品試食付き】タイプ別の3つのゲストハウスには、全てにプール付きのプライベートガーデンが隣接!海を眺めながらのお食事はゲストの皆さまにも大好評!体験型フェアで体感できる♪

093-382-0305
【HP限定】11月30日までのご来館限定!最大150万円優待&豪華食材を使った試食体験付きフェア♪
WP(HP)から11/30(日)までのご来館で挙式料や衣裳特典など最大150万円ご優待♪更に一件目来館の方限定で豪華WEBカタログギフトをプレゼント♪(数量限定)※適用条件など詳細についてはスタッフ迄
適用期間:2025/11/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | アモーレヴォレ サンマルコ/FIVESTAR WEDDING(アモーレヴォレサンマルコ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒800-0064福岡県北九州市門司区松原1-8-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR小倉駅より車で10分、JR門司駅より徒歩10分 ご結婚式当日は小倉駅からシャトルバスを15分間隔で運行しております。 ゲストの皆さまお揃いになるまでピストン運行しております。 |
| 最寄り駅 | 小倉駅 門司駅
| 会場電話番号 | 093-382-0305 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00 ※火曜日・水曜日は休館日(祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 130台敷地内 |
| 送迎 | ありサンマルコ~JR小倉駅間は毎時間15分毎の送迎バス有り |
| おすすめ ポイント | 23mのヴァージンロード・ヨーロッパ製の美しいステンドグラス・本格的な生演奏 |
| ガーデン演出 | 有り海に一斉に放つバルーンリリース・雄大なロケーションの中でのケーキカットetc |
| 二次会利用 | 利用不可提携ショップへ紹介可 |
| おすすめ ポイント | 雄大なロケーション・完全貸切・30名様から200名様まで対応できるキャパシティ・授乳室、多目的トイレ、喫煙ルーム、ブライドルーム完備
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの方、ご年配の方への対応も充実 |
| 事前試食 | 有り毎週ブライダルフェアにて試食会を開催 |
| おすすめポイント | 目の前に広がる海を楽しみながらのお食事はとても素敵な時間を演出してくれます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設小倉エリア、門司エリアに宿泊提携ホテル有り | ||||||||||||||||||