- 北九州市周辺 お気に入り数1位
- 北九州市周辺 スタッフ評価6位
- 北九州市周辺 窓がある宴会場6位
- 福岡県 クラシカル7位
- 北九州市周辺 コストパフォーマンス評価8位
アモーレヴォレ サンマルコ/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
- 下見 2026年3月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方が非常にきめ細やかな気遣いをしてくれる
披露宴開場は3開場があり、非常に広い内装もヨーロピアンでオシャレである昨今の物価高騰により、費用はそこそこに高いしかしこの設備とこのサービスであれば、高くても妥当ではないかと思う非常に美味しかった。鹿児島本線の小倉駅からは車で15分程度。歩くには少しキツい距離であるが、シャトルバスがあるので問題ない。披露宴会場が3つあるがどの会場からも海が見えてロケーションがよい担当していただいたプランナー様は非常にきめ細やかなに説明してくれた。ホスピタリティ溢れる素晴らしい方でした。設備が非常に広い、サービスがよい晴れやかにしたい方におすすめ料理などもこちらの要望を聞いてくれるキャンペーンということで下見を行った詳細を見る (303文字)
- 下見 2026年2月
スタッフの方が紳士で挙式がオシャレ
やりたいイメージに合わせて披露宴会場を選ぶことができます。なかからは外の街並みが見えないため、別世界にいる感じがする。人数に合わせて披露宴会場を選ぶことができます。・豪華です。・和食に変更もできて、和洋どちらも美味しいです。・ガーデンでデザートビュッフェもできます。・小倉駅から15分おきにシャトルバスがつどでます。・駐車場が広いです。・無理なお願いにもご相談にのってくれたりととてもいいスタッフさんばかりです。・専門のスタッフが常時いるため、何かあったらすぐに相談できます。挙式のスタンドガラスが素敵。スタッフさんの対応がよかった。下見の前にやりたいイメージを持っておくといいかもです。画像が素敵だったから詳細を見る (304文字)
- 下見 2025年10月
ペットと一緒にガーデンウエディングもできる式場
重厚感ある挙式会場で、天井も高く、ステンドグラスも綺麗で見学で行った際に圧倒されました。バージンロードも長かったです。ガーデンウエディングもできる設備が整っていて素敵です。窓も大きく、テラスはペット可なのところも惹かれた部分でした。会場によって雰囲気が違うので、見学でよく見れるのはとてもよかったです。小倉駅までシャトルバスが行き来しているのは助かります・ペット可で挙式のリングドックok、披露宴中もテラスokなところ・フラワーアレジメント担当の方がいらっしゃる・授乳室もあり、待合室も広い愛犬と一緒にガーデンウエディングもしたいカップルにおすすめペット可、ガーデンウエディングもできるところに惹かれた詳細を見る (301文字)

- 下見 2025年10月
スタッフが親切で教会がおしゃれ
本格的な教会で外の景色が排除サれていた。明るく落ち着いた雰囲気であった。予算は他と比較して高めである。持ち込み可能な部分の確認は必要。料理は美味しくおすすめである。最寄りの駅から徒歩10分程度であり、公共交通が利用できるのはよい。スタッフの対応が丁寧で、初めてブライダルフェアに行くならよい。他の式場と比較してスタッフの対応の良さがあった。招待客専用の待合室があり、フリードリンクもある。ケーキ等のスイーツも式場で作っており、製造作業か見られる。教会のブーケトスの場所を見学できる。教会式の結婚式がしたい方。シャトルバスの本数と収容人数の確認。中世ヨーロッパのキリスト教会から公認をもらった本格的な教会がある。詳細を見る (305文字)

- 下見 2025年9月
とても親切でおしゃれなキリスト教式の式所
海が見え中世ヨーロッパを感じさせるせんれい洗礼させるものであった広くて全体が見える厳かな雰囲気であった見積もりや示して確認されたメニューがありどんな料理が分かりやすかった長い車で移動出来るのが特別感があったスタッフの対応が良くそれぞれのメリットやデメリットを説明してくれた。音楽ついてもスタッフの助言もあり、音楽の提供も悩まなかってた本格でとてもいいブーケトス会場も案内してくれて招待客の説明してくれたアドバイスがどれくらいかかるの分かったほうがいい。招待客の手配とか手紙などもどのようにするのか説明の時に聞いたほうがいいかもしれません。知り合いの結婚相談所の仲人に結婚式所おすすめされた門司駅から歩いて行くのに分かりやすかった詳細を見る (314文字)
チャペルが素敵です
この周辺では圧倒的に立派なチャペル。ステンドグラスが綺麗で、天井が高い!バージンロードが長く、参列者の人数が多くても入るところがいい。会場は部屋によってコンセプトが違って自分たちに合ったものを選ぶことができる。現実的に見積もりをだしていただけた食事も見た目がおしゃれで、美味しかった。ケーキをつくっているところが見えるところがよかった!バスが運行しているので参列者は便利だとおもう。相談に乗っていただいたり、自分たちの希望にそってプランを立てて頂けた。内容によって担当のスタッフがいて説明が丁寧だった式場選びのポイントはチャペルだったので、そこが理想通りだった。自分たちの予算どんな式をあげたいかチャペルが見たかった!詳細を見る (309文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフが丁寧で会場広く大人数におすすめ
広く大きいオシャレなチャペル海外のような世界観大きくゴージャス他の比べていないので分かりませんが下見の際に予約確定すると特典で何%オフをしてくださいましたおしゃれで美味しい料理一番リーズナブルな料理でもとても美味しく満足でした海が見えて晴れの日にはとても気持ちがいい笑顔が素敵でいつも明るく丁寧な接客子どもへの対応が素晴らしく、本当によくしてくださいましたお子様への対応が手厚く素晴らしいベネチアの素敵な世界観海が見えてガーデンが使えるので晴れの日には外に出れる会場が大きいので大人数の方はおすすめ海が見える会場が好きな人におすすめ会場の広さや海が決め手で、スタッフの対応がとても丁寧で親切だったから詳細を見る (300文字)
- 下見 2025年8月
スタッフの方が優しく親身になってくれる、大聖堂に圧倒。
大聖堂の雰囲気に圧倒されました。当日をわくわくしています。披露宴の会場は、白っぽい明るい雰囲気のある会場を選びました。当日参列者の方々が入って、華やかになるのが楽しみです。周りの雰囲気もヨーロピアンでとてもよい。小倉駅から車で10分で行けるし、15分おきにシャトルバスが出ているのもよい。担当のスタッフの方の感じがとても合っていて、打ち合わせにいくのが楽しいです。当日ひとつの会場に自分たちの参列者のみが入れるのがとても良い点だと思う。スタッフの方と気が合うかどうか。会場の雰囲気と自分たちを重ね合わせて、自分たちがしたいプランと合っているか考えてみる。お姫様になりたい女の子におすすめ。挙式をあげる大聖堂を実際見てみたくて、決めました。詳細を見る (319文字)
豪華な大聖堂と綺麗な会場
大聖堂はステンドグラスが豪華でアットホームな感じより非日常的な雰囲気を感じられる空間で良かった。3種類の披露宴会場があり、可愛らしい印象の会場やシックな感じなものまであり、多様だった。他の式場との比較をして、大幅に金額を抑えてもらえた。真横に海がありガーデンからも見えて最高のロケーションだったのが魅力的。駅からシャトルバスもでており、ゲストが揃うまで何便も出ていてゲストにも親切。気さくで結婚式以外の相談にも乗ってもらえたことが嬉しかった。敷地面積が大きく、存在感のある大聖堂と披露宴会場にとても惹かれた。持ち込まない物があるので、どこからどこまでが持ち込み可能かを確認すると良い。元々挙げたい式場の候補だったため。詳細を見る (309文字)
大聖堂がとてもいい
天井が高く、要所要所にステンドグラスが配置されており、壁には宗教画のようなものが飾られていた。全体的に重厚感があり歴史を感じさせる雰囲気だった。会場内は緑・白・ベージュといった落ち着いた色合いを基調としており、挙式会場とマッチした雰囲気だった。会場の外にはガーデンとプールがあり、その先には海が広がり開放的な雰囲気だった。最寄駅からは徒歩だと約20分。公共交通機関を利用する場合、ドレス試着や打ち合わせなどで何度も通うことを考えるとやや交通の便は悪い印象。駐車場があるため車を使うなら問題なさそう。大聖堂の雰囲気がいい。持ち込みできないものがあるのでしっかり確認したほうがいい。明るく煌びやかな式場よりも歴史が感じられるようなところを探しており、この式場の大聖堂に惹かれた。詳細を見る (289文字)
オーシャンビューが素敵な会場
大聖堂のチャペルととステンドグラスが特徴的で、20m以上ある天井は圧巻でした。3つの会場から選べることができ、すべての会場にガーデンが付いており、またオーシャンビューがあり、とても雰囲気があります。かなりクオリティが高く、素材も調理も非常に良いです。4つのグレードから選ぶことができ、全てのコースに牛肉が付くそうです。海沿いギリギリに立地しているので、オーシャンビューが魅力的です。関門大橋も見ることができます。担当のプランナーさんは非常に対応が良かったです。オーシャンビューが他にない魅力だと思います。披露宴会場は、広さが全然違う割に料金があまり変わらないようなので、好みの会場を選ぶといいと思います。詳細を見る (302文字)

- 下見 2025年7月
異国情緒を感じられる披露宴会場
会場全体はイタリアを感じられる雰囲気で、ステンドグラスと高い天井が本当に素敵です。ガーデンに出てすぐ海があって、海外のリゾートを感じることができます。ただ、他の披露宴会場が少し見えるので、完全な閉鎖空間ではないです。映像は高砂前にスクリーンが降りてきます。最寄り駅から歩くと遠いですが、小倉駅からシャトルバスがあるので許容範囲かと思います。ラグジュアリー感はありつつも、かしこまりすぎてない気楽な雰囲気も兼ね備えてます。挙式、披露宴を通じて、ゲストと鉢合わせることがない動線になってます。衣装関係の持ち込みができないので、衣装ラインナップを確認できるならしておいた方がいいです。大聖堂の雰囲気を感じるため。披露宴会場の広さはwebサイトと少し違うため。詳細を見る (326文字)
大聖堂のオーシャン・ウェディング
・挙式会場の大聖堂は、本物のステンドグラスを使っており素敵でした。・色合いは黄色がかったセピアのような感じで、パイプオルガンもついていました。・挙式場から出たところに雰囲気の良いガーデンがあり、そこでフラワーシャワーなどができます。・ベビールームや、全面バリアフリー等、随所で来場者への気遣いがある会場です。・待機室近くで、実際にパティシエの方の作業を見る事ができる。・披露宴会場は3つほどあり、私たちが使わせていただくのは「フランケッティ」という会場で、白を基調としていますが可愛らしい雰囲気の会場でした。他にも対象レトロを感じさせる会場もありました。・海を臨むガーデンがあり、晴れていればガーデンを使った催しもできます。プールやゆっくり休めるチェアもありました。・相談をすれば、子どもスペースを確保してくださるので、お子さま連れの方でも安心してご来場できると思います。・元々この式場が少し良いお値段をするので覚悟していました。今も追加でかかりそうな費用や費用を抑える方法など聞きながら進めていますが、嫌な顔ひとつせずに答えてくださいます。・花とドレスについては自社ブランドがあり持ち込みが不可なので、その点は要注意です。・コースの内容としては、フレンチ、和食等あるため、選択の幅は広いかと思います。・ワンプレートのものを試食でいただきましたが、どれも見た目がオシャレでこだわりを感じました。中でも、低温調理されたサーモンの料理が美味しかったです。・式場は海沿いなので、小倉駅からシャトルバスを出してもらえます。新郎新婦準備の時間の前から、ゲストが全員揃うまで運行してくださいます。帰りもシャトルバスが出ます。・海沿いなのでとても雰囲気が良いです。・式場の周辺にはホテル等がないため、遠方からお越しになる方は注意が必要かと思います。・私たちの担当スタッフの方は、要望をよく聞きながらサービスについて教えてくださいました。・途中、雑談も交え温かい雰囲気でした。・海に面した絶好のローケーション。・大聖堂で、厳粛な教会式、人前式ができる。・駐車場が広く、小倉駅から無料シャトルバスも運行しているので、アクセスしやすい会場です。・西洋風の雰囲気が好きな方におすすめです。・海を見渡せるロケーション・会場の雰囲気詳細を見る (953文字)
- 下見 2025年6月
景観がいい
挙式会場はチャペルで天井も高く、高級感あり、すごくよかったです。他の式場も見て、より神聖な感じがしました。披露宴会場は雰囲気の違う3つから選択でき、自分好みの披露宴会場を選ぶことができました。私たちはシックな雰囲気の会場を選びました。70人でちょうどいいくらいの大きさです。式場では海が真隣にあり、披露宴会場から海が眺めれて、夕陽など綺麗でした。ローケーションがよく、アクセスがよかったです。ゲストの為のロッカーや、更衣室があり、ゲストにとっても設備が充実していると思いました。福岡空港や小倉駅からアクセス良く遠方の人を呼ぶ人数が多い人にはおすすめと思います。海沿いでローケーションがいいから、見学したようと思いました。詳細を見る (310文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
理想の結婚式が叶う、とても魅力的な式場
目に入った大聖堂がとても素敵で、厳かな雰囲気の中にも温かさがあり、一目で心を惹かれました。実際に中を見学させていただくと、光の入り方や空間の広がりも美しく、ここで大切な一日を迎えられたら本当に幸せだろうなと感じました。披露宴会場はとても豪華で上品な雰囲気があり、特別な一日を過ごすのにふさわしい空間だと感じました。シャトルバスが用意されているためアクセスも良く、遠方から来ていただくゲストにも安心して案内できる点がとても魅力的だと感じました。スタッフの皆さまがとても親切で丁寧に対応してくださり、分からないことにも一つひとつ分かりやすく説明していただけたので、安心して見学することができました。大聖堂での挙式に憧れがあり、実際に見学してその素敵な雰囲気に感動し、ここで挙式を挙げたいと思いました。ペーパーアイテム以外の持ち込みが不可なところ大聖堂の見学詳細を見る (376文字)

- 下見 2025年5月
非日常を味わえる素敵な式場
挙式会場はステンドグラスが象徴的で天井が高く、厳かな雰囲気です。収容人数はかなり多い方だと思います。ほかの会場では人数制限をネックに検討から外した場所もあったくらいなので、大変魅力的に感じました。チャペル内はベージュの色味が多めに取られていて、中には大きな鉄製の扉があります。天井から羽が降ってくる演出を選択できます。ガーデンでは、シャボン玉やドローンを使った撮影などを選択できます。天気が良ければとても良い雰囲気です。キリスト式か人前式かで言うと、キリスト式がとても会う雰囲気だと思いました。神聖な雰囲気のため、ロマンチックな式を目指す方はとても似合うと思いますが、反対にカジュアルな式にはあまり向いていないように感じました。披露宴会場はファリエーロを拝見させて頂きました。アモーレヴォレ・サンマルコの中ではいちばん大きな披露宴会場で100名超でも収容できるはずです。高砂前には西日本最大級のスクリーンが設けられており、後ろの親族でも十分に映像を楽しむことができます。ファリエーロは紺よりの青いカーテンで、ゆかは白と黒のタイルを組み合わせた形となっています。全会場オーシャンビューで、ガーデンにはプールが併設されています。カーテンを全て閉めて、入場後一気に開ける演出は、関門海峡の海と空がきれいでとても魅力的です。ドアは後方にふたつあり、ロビーには披露宴参加者専用のトイレや授乳質、喫煙所(今はもう珍しそう)が設けられています。見積もりを確認した際に感じたのは、決して安い式場ではないものの、内容を踏まえると納得感のある価格設定だということです。会場の雰囲気や設備の充実度、スタッフの対応力を考えると、総合的なバランスは良いと感じました。基本プランの内容も分かりやすく、どこに費用がかかるのかを丁寧に説明してもらえたため、イメージと大きなズレはありませんでした。一方で、料理や演出、衣装などをこだわると金額が上がる点は正直に説明してもらえたため、事前に優先順位を整理することの大切さも実感しました。工夫次第で予算調整が可能な点も含め、価格以上の価値を感じられる式場だと思いました。また価格を抑える点についてもアドバイスを丁寧にいただくことができました。料理については、式場見学の際の説明や試食を通して、ゲストへのおもてなしをとても大切にしている式場だと感じました。見た目が華やかなだけでなく、味付けは上品で食べやすく、幅広い年代のゲストにも喜んでもらえそうな印象を受けました。料理内容についても、決められたコースを提供するだけでなく、希望に応じてアレンジの相談ができる点は魅力的です。シェフやスタッフの説明からは、食材選びや調理方法、提供のタイミングまで細かく考えられていることが伝わってきました。結婚式では料理を楽しみにしているゲストも多いため、このクオリティであれば安心しておもてなしができそうだと感じました。料理を重視したいカップルにとって、満足度の高い内容だと思います。最寄りの門司駅までは徒歩で15分ほどとあまり近くはありません。少し歩くとミニストップやモスがあります。式場の周りにはあまり何もありませんが、15分間隔で小倉駅と式場を何度もピストンするシャトルバスが出ており、バスに乗ってしまえば会場まですぐに着くので不便ではありませんでした。アモーレヴォレ・サンマルコの魅力は海に面しているところだと思います。晴れた日にはすごく気持ちの良い景観で、特別感を演出できると思います。1度式場に入ってしまえば、車や周りのお店などは見えることがないので、日常を思い出すことなく特別感が味わえるとスタッフの方が仰っていました。車通りが多く広い道路に面しており、駐車場もあるので車で向かうことも可能です。実際にアモーレヴォレ・サンマルコを訪問してまず感じたのは、スタッフやプランナーの方の対応がとても丁寧で、終始安心して話ができたことです。こちらの希望や状況を一方的に決めつけることなく、しっかりと耳を傾けてくれた上で提案をしてくれる姿勢が印象的でした。結婚式に関する知識も豊富で、疑問点に対しても分かりやすく説明してくれるため、不安が一つずつ解消されていく感覚がありました。また、無理に契約を勧められるようなことはなく、「私たちに合うかどうか」を一緒に考えてくれているように感じられた点も好印象です。スタッフ同士の連携が取れている様子も見受けられ、当日の進行もスムーズに対応してもらえそうだと感じました。全体を通して、信頼して任せられるサービスだと思いました。・チャペル、披露宴会場の収容人数・チャペルの雰囲気・やりたいことに対して柔軟な対応・ドレスはオリジナルのブランドがあるので、契約前にしっかり確認をした方が良いと思います。・非日常で特別な演出をしっかりゲストに味わって欲しいカップルに向いています。独立した結婚式場であることと、以前から式場のことを知っていたため、見学を申し込みました。詳細を見る (2050文字)
落ち着きのある華やかさ
厳かな雰囲気のチャペルでした。ピンク基調で可愛らしい雰囲気でした!宴会会場も海が見え、とても良かったです。料理やウェディングケーキの種類が豊富でした。念願のスイーツブュッフェができると聞きてとても楽しみです。アレルギーや好き嫌いにも柔軟に対応して下さり、安心しました。当日は式場から駅までシャトルバスがあるとの事でした。駐車場もかなり広かったです。温かい雰囲気で迎えて下さり、スタッフの方々が丁寧で親身になって対応してくれました。子供連れでしたが、打ち合わせの際飽きないようおもちゃを用意して頂きとても有り難かったです。式場のよって雰囲気が変わってくるの下見の際に確認すると良いかなと思います。式場から海が見えると聞き見学しましたが、想像以上に綺麗でした!詳細を見る (328文字)
- 下見 2025年4月
スタッフが最高、チャペルも最高
大聖堂がステンドグラスを使っていて陽の光が入ると綺麗に反射して綺麗だった。披露宴会場が広くて、高級感があり海がバックに見えるし、ガーデンもついているのでロケーションが最高美味しかった。ビールサーバーがついている。海が隣にあるためロケーションが最高、ガーデンからも現実的な建物が見えないため世界観に没頭できる。どのスタッフも優しくて、面白い。毎回の打ち合わせも楽しく話しながら行ってくれる大聖堂がステンドグラスで本格的な結婚式をしたかったから条件がぴったりだった、、スタッフの良さ。本格的なチャペルが好きな人やロケーションが欲しい人向け毎回式場の横を通るたびに建物が存在感があり、ずっと気になっていたため。詳細を見る (302文字)
- 下見 2025年4月
圧巻な大聖堂とサービスは各プロが行ってくれる
大聖堂は豪華で、ウェディングドレスがとても映える造りになっている。また、ステンドグラスによって光が入ると、とても綺麗な挙式会場だった。海が見えて、それぞれの雰囲気や人数に合わせて会場を選ぶことができる。予算よりは高い金額になってしまう。アクセサリーや食べ物、花などは持ち込みができない。値段相応に美味しい。小倉駅から送迎バスがある。門司のため景色が良い。担当プランナーだけでなく、サービスごとにスタッフが分かれており丁寧な説明や対応をしてくれる。ロケーション、スタッフの対応合わせて式場全体の雰囲気が素敵だった。豪華な結婚式をあげたい人におすすめ。門司で大きな式場だったから、外観やネットでみた雰囲気に魅力を感じた詳細を見る (307文字)
- 下見 2025年1月
スタッフの方たちが良い方すぎる
入った瞬間に迫力のある大聖堂で、ステンドグラスから光が差し込むところが綺麗だった。アンティークな見た目の内装も好みで良かった。イタリアのヴェネツィアがモチーフの披露宴会場というところが、洋風の雰囲気を探していた私たちにピッタリだと思った。外にガーデンがあり海が見えて、非日常を感じれるところもいいなと思った。小倉駅から無料シャトルバスがピストン運行しているところや、門司駅からも歩いて行ける距離なのが良い。Kさんに担当していただいたのですが、初めてお会いしたときから柔らかい雰囲気と話しやすさがあった。風が強くかなり寒い日だったにも関わらず薄着で館内を案内してくださり、お二人のおかげで気持ちが温かいから大丈夫です!と笑顔でおっしゃっていて素敵な人だなと思いました。まだ打ち合わせも数回しか行ってないですが、既にKさんが担当のプランナーさんで良かったなと思っています!・ゲスト待合室の広さ・ウェルカムドリンクの種類・大聖堂・披露宴会場の迫力・プランナーさんの人柄・料理が美味しい・演出内容の出来る範囲の確認・大人数呼びたい人達にオススメ・海外やアンティークな雰囲気の好きな方ネットで探していたときに挙式会場や披露宴会場、外観など写真を沢山見たのですが、どの写真も自分たちの理想に近かったこと。初回見学の特典プランがあったこと。詳細を見る (563文字)
- 下見 2024年11月
完全内製化により、高い品質が担保された 設備が豪華な式場
【挙式会場の雰囲気や特徴】 豪華な内装と、外界と隔絶された作りにより特別感が演出されている。聖歌隊がいる、パイプオルガン、挙式での生演奏、外国人牧師など、イメージ通りのザ・挙式が行える印象。 会場の大扉が開いた後、外界が見えない空間でフラワーシャワーができる、ブーケトスができるなど、広い土地を活かし思い通りの式が行えそうだが、天気が悪いと良さが半減しそうだという印象は拭えない。(悪天候は前提で対策しているのだろうけれど)【挙式会場の色合いや大きさ、設備】 広く、天井が高い。高級感がある。バージンロードも幅広く長いため窮屈な感じが無く、良い。【披露宴会場の雰囲気や特徴】 開催時間×会場分の選択肢の中から、要望にあう枠を選択する。整理された導線で、他披露宴の参列者と鉢合わせることが無いように運用されている点が良い。【披露宴会場の色合いや大きさ、設備】 3つの会場があるが、どれもさほど大きさに差はない印象。ゲストスペースが広々しているだけでなく、披露宴会場のエントランス部分もゆとりがあって良い。【予算に対する見積額の感想】 現実的だった。詳細に説明してもらい、納得感があった。【特典内容】 事前の申し込みなどにより、十分に対応いただけた。【持込み料金】 基本的に持込不可。唯一(?)持ち込めるペーパーアイテムは、持込料金無料。とても美味しい!これも決め手の一つ。一番安価なコースでも十分なクオリティが担保されていると感じた。メニューの組み合わせ等無く、複雑すぎないのも好印象。【式場までのアクセス】 車で訪問、特に問題なし。駐車場が広い。当日は小倉駅からのシャトルバスも出ているとのことで、他県からの参列者も問題ないと判断。【式場の周りの景色や環境】 門司の海辺に大聖堂の塔がそびえたつ姿は圧巻。周辺には何もない。それが良いと捉えるか、不便ととらえるかは…。二次会会場を徒歩圏内で検討…とかは不可能。【スタッフの印象】 非常に良い。決め手の一つ。営業担当とプランナーの組み合わせが自分たちに合うか、運次第であるが、これはどこの式場でもそうだろう。ある程度新郎新婦のキャラクターを見て、アサインしているのかなあ。個人的には大当たり。特にパティスリーの担当者の方が、自信の役割に熱意を持って取り組んでいる姿勢が最高でした。【スタッフの案内や説明、サービス】 滞りなく、良い。「現実的な費用感が知りたい」と、序盤から正確な見積もりを依頼したことに対して、きちんと対応していただけたことから誠実さを感じた。ゴネても費用は変わらず。それも良い。【式場選びの条件やこだわりと一致していた点】 アットホーム感を演出できる、非日常感がある、景色が良い。【印象が良かった設備やサービス】 大聖堂が圧巻。披露宴会場は花など装飾する前から豪華で、装飾にコストをかけなくても十分だと感じた。【控室、マタニティ、キッズサービスの充実度】 大変充実している。【確認しておくべき点など具体的なアドバイス】こだわりのドレスなど、持ち込みたいものが決まっている人は、不向き。【どのようなカップルにおすすめか】ザ・結婚式をしたいカップル。【結婚式や式場に関するその他の感想】グループ会社の強みを活かし、完全内製化できている式場だと思いました。キャッシュアウトを抑制している分、一定の制限がある。<良い点>・花、ケーキ、衣装などを全て施設内の関係社員に対応いただける。・一つの連絡経路から、すべての担当者に情報が行き届く。上記より、打ち合わせが円滑に行える。・ある程度の費用感がパッケージとして決まっているからか、各担当者が営業活動をしてこないのが非常に好印象。・各メンバが自担当に責任を持って取り組んでいるのが伝わる。利益は営業が取ってくるものなので、というスタンスが最高。(偏見)<気になる点>・内製化による制限で、諸々の持ち込みが不可。・ドレスの選択肢が極端に少ない。 →これに気づけるのがある程度打ち合わせが進んだ後なので、ドレスのバリエーションに強い期待をしている人は、涙を呑むタイミングがあるかも。・完全内製化の割にはコストが抑えられていない。 →一定の利益率を担保しているからこそ、安定したサービスを提供されているのだと思います。が、選択肢を狭めてある程度パッケージ化しているのであれば、その分価格低減し、ユーザーに還元することも検討していただければ文句が無いほどうれしいです。詳細を見る (1836文字)
- 下見 2024年9月
挙式会場が凄いです
挙式会場が広く、神聖な雰囲気で良かったです!色合いもとても良く外見の大きさも良く、設備も教会の内部がとても素晴らしく、海外の教会を思わせるような感じでした。キリストの生い立ちから、終焉までの飾りがとても素晴らしく見入ってしまうほどです!!!清潔感があり、海をバックにしたロケーションが素晴らしい!!喫煙所も近くにあり、喫煙者がいてもすぐ近くにあるため、喫煙者がすぐにタバコを吸える環境でもあります!!披露宴会場内は緑を主に使用していて、清潔感が素晴らしいです!!!近くに駅が無い為、シャトルバスの利用か自家用車で行く事をオススメ!外装、内装共に良かった、外の雰囲気も良く駐車場がやや広く100台近く停めれそうです!初期の見積もりから、最終見積はだいぶ費用が高くなる為、覚悟した方が良いです詳細を見る (344文字)
- 下見 2024年8月
海の見えるロケーションと大聖堂が素敵!
ステンドグラスもたくさんあって、天井も高く、大聖堂の厳かな雰囲気の中行えるチャペルウエディングは憧れだと思います。どの会場も、海が見えて、お庭にプールも完備されており、リラックスできる雰囲気でした。お庭でもイベント開催できるようでゲストにも楽しんでもらえそうな楽しい結婚式になりそうです。見学日に決定すると、割引がかなりお得でした。小倉駅から無料のシャトルバスが定期的に出ているので駅からは遠いのですがアクセスはいいとおもいます。ベネチアの雰囲気を全館で出しており、さらに会場からは街並みに見えないよう立地に工夫されているのが一番のポイントだと思います。豪華な思い出に残る式をあげたい方におすすめだと思います。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 下見 2024年5月
ロケーションが綺麗で、大聖堂が魅力のサンマルコ!
天井がとても高い素敵な会場でベネツィアをモチーフとした式場の装飾に心惹かれました。窓から海が見える景色に憧れており、披露宴会場から見える景色が望む物だったのでこちらに決めました。どれも目を惹く、内容で感動しました!アクセスがしやすく、海が近くにある、リゾート感を堪能できるのが魅力でした。丁寧かつ、迅速な対応のスタッフの皆様に感謝しております。わからない事や、不安な事も寄り添って解決していただきました。海が近く、リゾート感を味わいつつ、アクセスも良いので足を運びやすく、夢のある結婚式ができると思います。見積を出してもらった際に見積もりの内容でどのような式になるのか、イメージを明確に共有するのをおすすめします。詳細を見る (307文字)
- 下見 2024年2月
異国感溢れる式場
天井がとても高く、重厚感のあるチャペルで、洋画で見るようなチャペルです。披露宴会場からは海が見えます。お庭に出ることも出来る作りになっています。お庭にプールが付いてある会場もあります。予想よりもお値段高めでした。前菜、お肉、パン、デザートでした。前菜がちょこちょこっと可愛らしく盛り付けてありました。式中は、周りの建物が一切入り込まない構造になっているので、異国に来たようなロケーションです。ブーケの意味など豆知識を教えてくれました。式が始まってから終わるまで、周りの建物が一切目に入らない作りな上に、一方通行になっているので、他の結婚式の方と会うことがないようにしているそうです。ドレス試着が出来ないので、ドレスが気になる方は聞かれておいた方がいいです。異国感が好きな方にはオススメです。ドレス試着が出来なかったのが残念でした。ドレスに関する説明はありませんでした。詳細を見る (384文字)

もっと見る- 下見 2024年2月
ヨーロピアンなものを求める方は是非
まずここの結婚式場といえばの大聖堂!ホームページにもたくさん写真は掲載されておりますが、生でみると迫力が違う!圧倒とされるクオリティです!お金を払ってみるレベルです。挙式会場は十字架の形になっているらしく、階段をあがったところに新郎新婦が立つことになるのですが、誰からも見えるようになっています。ラブリーな会場と緑のカーテンが素敵な会場をみました。どの会場からも海が見え、料理も美味しく感じられると思います。設置のプールを使った演出も可能と言うことで、風船を浮かべたり色々出来るそうです!バリアフリーなのもありがたく、授乳室も各会場すぐのところに付いているのは赤ちゃんがいてもありがたいのではないかとおもいました。コストパフォーマンスとしてはあまり良くは無いと思います。それもそのはず、あの大聖堂ですから!試食は文句なしのクオリティでお腹も満たされました。最寄り駅からは少し離れていますが、シャトルバスは運行されるそうです。大通りに面していますが、会場からは道路は見えませんし、異国情緒溢れる空間となっています。日本とは思えないレベルです。小さな子供を連れていきましたが、スタッフさん皆さん優しく対応していただけました。ぐずるとおもちゃを持ってきて下さり、嬉しかったです。非日常間を感じられたい、授乳室、エレベーター、スロープなど、バリアフリーを求める方にオススメです。新郎様はポルシェを運転できたり、リムジンにも乗れるそうです。30名様以上だとお得なプランが適用されるそうです詳細を見る (639文字)

もっと見る- 下見 2024年1月
大聖堂が最強!!
天井が高く、大きなステンドグラスもありとても素敵な挙式会場だと思いました。披露宴会場からは目の前に海が見えて最高なロケーションだと思いました。見積額は想像していたより高くなってしまい驚きましたが、見積り額に値する会場やサービスなので納得です。下見に行った際に披露宴当日に提供されるお料理を試食させていただきました。どれも美味しくお腹いっぱいになりました。特に牛ロース肉のステーキが美味しかったです。式場と主要駅間で無料のシャトルバスが15分間隔で運行されており、ゲストもアクセスしやすいと思いました。分からないことがあった時に、スタッフの皆さんは全員優しく、丁寧に無知な私たちが理解するまで説明してくれました。オススメは絶対に挙式会場の大聖堂です。ゴージャス且つアンティークな雰囲気なので、海外のお城などが好きな方には是非オススメです!海外の雰囲気が好きなカップルにオススメだと思います。詳細を見る (394文字)
- 下見 2023年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
本物の結婚式ができる会場。海が一望できる会場も魅力的。
イタリアをモチーフとしているだけあってレトロな雰囲気です。サンマルコ寺院?と姉妹提携しているそうで内装も実際の教会のアンティークと聞きました。大きなステンドグラスが四方にあり、そこから差し込む光がとてもきれいでした。教会同様に少しレトロなイメージでしょうか。会場には広いガーデンが併設されていて海が広がる景色は最高でした。これまで列席した会場と比べても広く感じました。特に大きな会場がありそこなら100名以上でもゆったり過ごせるそうで安心しました。正直高いものと思ってましたが、プラン?を色々つけてくださったのと特典がたくさんあったのでかなり割引してもらった印象です。実際のものを見たわけではないのでコスパは何とも言えませんが高い印象は持たなかったです。試食付きのフェアだったのですが、コースで出てきました。1皿目から色んな料理が出てきて驚きました。高速からは少し距離があるかもしれませんが大通り沿いですし駐車場も100台ぐらいは停められるそうなので安心です。小倉駅から無料でシャトルバスが出てるそうなので皆にはそれで来てもらえたら良いかなと話していました。どのスタッフさんも立ち止まって一礼をしてくれたのが印象的です。お話してくださった方も終始笑顔で楽しくお話が出来た気がします。細かなことを色々聞いてしまいましたがどれも丁寧に教えてくださいました。・館内に入ってから最後まで外の風景は空と海しか見えず、モチーフのイタリアに来たような気分に浸れました。近隣の建物や看板などが見えてしまうと気分が盛り下がってしまうものですがその心配が無かったです。・トイレや授乳室が至る所にありました。完全バリアフリーだそうですので年配の親族にも安心です。豪華な大人な式場かと思いますが、会場のガーデンを使った演出などで若い方も楽しめると思います。100人以上の大人数がゆっくり過ごせるような会場はあまりないのでは?もちろん小さい会場もあったので幅広い方にお勧めだと思います。何より大聖堂が本当に素敵でした。教会式を希望の人は絶対にお勧めです。丁寧なご案内本当にありがとうございました。これからよろしくお願いします。詳細を見る (900文字)
- 下見 2023年5月
非日常感を味わえる式場
挙式会場の大聖堂の雰囲気がよく、天上は高くよく見ると十字架の形になっていてとてもおしゃれで、ステンドグラスもとても綺麗でした。披露宴会場は2ヶ所見させてもらい、それぞれ雰囲気も違って良かったです。窓の外には海が見えたり、ガーデンウエディング風なかんじの雰囲気もまたいいなと思いました。キャンペーンの特典内容は良かったとおもいます。試食もさせてもらい、どの料理もとても美味しかったです。彩りや盛り付けも良かったと思いました。式場までのアクセスでは小倉駅から無料のシャトルバスが10分おきに出ておりいいなと感じました。また、式場の周りの道路やお店などの景色やはほぼ見えなくなっておりいいと思いました。スタッフの方の説明や案内もわかりやすく、丁寧で、親身に相談に乗ってくれるのでとてもいいなと感じました。式場内に1人ずつのロッカーがあったり、パティシエの方がケーキを作っているところが見えるのは面白いなと思いました。非日常感を味わいたい結婚式にしたいカップルにおすすめ。詳細を見る (432文字)

- 下見 2023年5月
とても素晴らしい式場です。
初めての式場見学だったのですが、とても綺麗で大きくて、ここで式と披露宴をしたいなという気持ちがとても強く受けたのが印象です。海が隣ということもあり、ロケーション的にも天気がよければすごく綺麗な写真を撮れるだろうとおもいます。また、演奏も生演奏で弾いてもらえるので、雰囲気もよく最高な式になるのかなと思います。落ち着いた緑系の色なので、落ち着いた披露宴をしたい場合はすごくいいと思います。外にはガーデンもあるので、カーテンを開けてもらった時の海の綺麗さや開放感はすごく魅力に感じるかと思います。海が隣なので、ロケーションが良いです。海が隣なので、ロケーションがいいところがすごくいいと思います。ドレス選び、カメラマンが専属かどうか。詳細を見る (315文字)

現地開催組数限定\HP限定*最大150万優待/ 天井高20mの大聖堂×貸切邸宅
【記憶に残る大聖堂挙式が叶う】アンティークのステンドグラスが美しい大聖堂×貸切邸宅から臨む絶景オーシャンビュー★黒毛和牛など豪華試食付き【1件目orAM来館*豪華WEBカタログプレゼント(数量限定)】

現地開催\当館人気No.1*豪華試食体験/プール付きガーデン×最大150万優待
【豪華食材を使った絶品試食付き】タイプ別の3つのゲストハウスには、全てにプール付きのプライベートガーデンが隣接!海を眺めながらのお食事はゲストの皆さまにも大好評!体験型フェアで体感できる♪

0504月
現地開催\祝日限定特典付き*最大170万優待/ 天井高20mの大聖堂×貸切邸宅
【記憶に残る大聖堂挙式が叶う】アンティークのステンドグラスが美しい大聖堂×貸切邸宅から臨む絶景オーシャンビュー★黒毛和牛など豪華試食付き【1件目orAM来館*大聖堂挙式料25万円プレゼント(組数限定)】
093-382-0305
【公式HP予約限定!】◆最低価格保証ベストレートプラン◆公式ホームページからのご予約が一番お得です!
公式ホームページよりフェア予約や見学予約をいただくと、式場紹介サイトや他の式場紹介デスク・相談カウンター経由にてご予約をいただく場合よりもお得なプランをご案内することができます!公式HPを要チェック♪
適用期間:2026/04/29 〜 2026/05/31
| 会場名 | アモーレヴォレ サンマルコ/FIVESTAR WEDDING(アモーレヴォレサンマルコ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒800-0064福岡県北九州市門司区松原1-8-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR小倉駅より車で10分、JR門司駅より徒歩10分 ご結婚式当日は小倉駅からシャトルバスを15分間隔で運行しております。 ゲストの皆さまお揃いになるまでピストン運行しております。 |
| 最寄り駅 | 小倉駅 門司駅
| 会場電話番号 | 093-382-0305 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00 ※火曜日・水曜日は休館日(祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 130台敷地内 |
| 送迎 | ありサンマルコ~JR小倉駅間は毎時間15分毎の送迎バス有り |
| おすすめ ポイント | 23mのヴァージンロード・ヨーロッパ製の美しいステンドグラス・本格的な生演奏 |
| ガーデン演出 | 有り海に一斉に放つバルーンリリース・雄大なロケーションの中でのケーキカットetc |
| 二次会利用 | 利用不可提携ショップへ紹介可 |
| おすすめ ポイント | 雄大なロケーション・完全貸切・30名様から200名様まで対応できるキャパシティ・授乳室、多目的トイレ、喫煙ルーム、ブライドルーム完備
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの方、ご年配の方への対応も充実 |
| 事前試食 | 有り毎週ブライダルフェアにて試食会を開催 |
| おすすめポイント | 目の前に広がる海を楽しみながらのお食事はとても素敵な時間を演出してくれます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設小倉エリア、門司エリアに宿泊提携ホテル有り | ||||||||||||||||||