- 北九州市周辺 お気に入り数1位
- 北九州市周辺 クチコミ件数5位
- 福岡県 チャペルの天井が高い5位
- 福岡県 ステンドグラスが特徴5位
- 北九州市周辺 窓がある宴会場6位

海と大聖堂!!!!!
- 申込挙式・披露宴クチコミ返信
- 申込 2025年9月投稿 2026年5月16日
- ちょさん
- 福岡県
ちょさんのクチコミ内容
挙式会場について5.0
チャペルに入った瞬間、天井の高さに驚きました。イタリアのサンマルコ寺院をモチーフにしているらしく、ステンドグラスから差し込む光がめちゃくちゃ綺麗です。
• 雰囲気: クラシックで重厚感があります。よくある「真っ白でキラキラ」したチャペルとは一線を画す、本物志向なカッコよさがありました。
• 設備: 大階段がとにかく長くて豪華!新郎新婦がそこを降りてくる姿は、映画のワンシーンみたいで男の自分でも「おぉ…」ってなりました。広さも十分で、大人数でも全然窮屈じゃなかったです。
披露宴会場について5.0
披露宴会場もいくつかタイプがあるみたいですが、僕が参列した会場はテラスが付いていて、すぐそこが海!という最高のロケーションでした。
「水の都・ベネチア」をイメージしているらしく、式場全体が一つの街みたいになっています。披露宴会場の中はゴージャスだけど、窓が大きいので開放感があって、リラックスして楽しめました。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
アクセス: 正直、駅からは離れています。門司港駅から歩くのは無理かな。でも、小倉駅とか門司駅から無料のシャトルバスがしっかり出ているので、お酒を飲むゲストとしては特に不便は感じませんでした。
• 周辺環境: 海のすぐそばなので、とにかく眺めが良いです。周りに高い建物がなくて空が広く見えるので、北九州にいながら海外の港町に来たような気分になれます。夕暮れ時の雰囲気は最高にエモかったです!
この会場のおすすめポイント
まずチャペルに入った瞬間、天井の高さとステンドグラスの迫力に圧倒されました。イタリアの寺院をモデルにしているらしく、重厚感があって男の自分でも素直にカッコいいと感じる空間です。挙式後の大階段での演出も、映画のワンシーンのようで最高に映えていました。
披露宴会場はベネチアの街並みのような非日常感があり、大きな窓から海が見える開放的なロケーションも抜群です。駅からは少し離れていますが、シャトルバスが運行しているのでアクセス面も特に気になりませんでした。
- 挙式に80名以上参列可
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
下見では、大聖堂の響き方や大階段の移動動線を実際に歩いて確認するのが重要です。雨天時の対応ルートも見ておくと当日焦りません。また、海沿いで風が強い日もあるため、髪型や演出への影響をスタッフさんに相談しておくのが賢明です。
ここは「王道の結婚式」や「海外のような非日常感」を重視するカップルに最適。ゲストを景色や建物の迫力で驚かせたい、記憶に残る一日を作りたいなら間違いなくハマります!
ちょさん様
この度はサンマルコのブライダルフェアにご参加くださり誠にありがとうございます。
当式場の魅力を感じていただけたこと、大変うれしく感じております。
ご記載いただいた通り、サンマルコならではの大聖堂や水の都・ベネツィアをモチーフにした館内はおふたり含め、ゲストの皆様に大変お喜びいただいております。
これからもサンマルコスタッフ一同、おふたりに最良の一日をお過ごしいただくために精一杯お手伝いさせていただきます。
今後ともサンマルコをどうぞよろしくお願いいたします。
このたびは貴重なクチコミをくださり本当にありがとうございます。
| 会場名 | アモーレヴォレ サンマルコ/FIVESTAR WEDDING(アモーレヴォレサンマルコ) |
| 会場住所 | 〒800-0064福岡県北九州市門司区松原1-8-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |