TOP10

素敵なガーデン挙式もできるおしゃれなプライベート空間

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/03/29
あゆ
  • あゆさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

私達はガーデン挙式を希望していました。ブリーズレイさんにはチャペルの前にガーデンがあり、挙式もできるとの事でした。ガーデンには整備された芝生、そばにはプールがあります。当日は、教会内にある木製のベンチを芝生へ移動して頂きました。緑に木製ベンチ、青空、素敵なグリーンを基調にした装花、全てがマッチしていて私の理想としていたナチュラルな雰囲気でとても素敵にしてくださいました。また玄関からすぐガーデンなので、遅れてきたゲストも途中で参加できるというラフさがありました。これは教会ではなかなか難しいと思います。またバージンロードも新婦控室前から設定してくださり、長く父と2人で歩かせて頂く事で、とても貴重な時間をもらいました。スタッフの方々には感謝しかないです。

下見の口コミでも書きましたが、高砂側が一面ガラス張りです!カーテンを開けば、明るい日の光、芝生、 噴水ととてもよい景色が広がり、開放的です。外ではデザートビュッフェやケーキカットもできて、写真がとても綺麗に撮れます!会場は100人以上でも、ゆとりがあり、移動しやすかったです。フローリストの方もとてもお洒落で、私の希望を組み込んで下さりながら、メインテーブル、ゲストテーブルの装花を統一感あるように彩って頂き、ゲストの皆からも大変好評でした!

ゲストには美味しいお料理を!という2人の思いは決まっていたので、お料理のコースは一番いいものにしました。当日、みんなとても喜んでくれたので本当に良かったです。
ガーデン挙式の際に生演奏を絶対してもらいたかったので、そこも値上がりしました。

式場見学1件目、見学当日に契約したので色々と割引をして頂きました!
持込は、ハンドバッグ(引き出物用)、プチギフト、エンドロール・記録ビデオのカメラマン。

お料理は、この式場に決めた最大の理由です!ここのお料理は最高です。披露宴に参加したゲスト、みんなが口をそろえて『本当に美味しかった!』と言ってくださいました。食材1つひとつにこだわってあり、素材を生かすように、しっかりと熟慮されています。食材の組み合わせもとても斬新です。それから皆から好評だったのがパンです。ここで焼いてあるパンは大好評で、お替り率が高く、中にはこっそり持ち帰る人までいました(笑)。お料理を決定する際は、直接シェフとお話して1品1品決めていけます。これもとても嬉しかったところです。どんな方が作ってくださるのか知っているのとないとでは、信頼度も違います。シェフは、こちらの要望も聞いてくださり、色々と提案して頂いて非常に助かりました。

jr線の最寄り駅から徒歩約15分ほどで会場につく距離ですが、送迎バスもあります。鳥栖インターからすぐであり、車で来場されるゲストも多かったように思います。周囲は閑静な住宅街で高い建物はありません。なのでガーデンからは日常的な風景は皆無です。青空しか見えません。これもこの式場に決めた大きなポイントでした。緑、空、水の音しか聞こえない絶好の場所です。

まず見学をした時から思ったのですが、ここのスタッフさんは挙式・披露宴を特別な1日にしよう!二人の力になろう!という思いが強く、熱いです!本当に頼りになります。また、新郎新婦2人だけでなく、両親へのサポートも抜群です。当日両親の挨拶回りのタイミング、誘導をすべて完璧にして頂けます。これは本当に大きいポイントと思います。しっかりとサポート体制があるおかげで、私達も心配する事なく歓談でき、両親も焦りや困惑がなく、料理を食べ逃す事がなかったと言っていました(デザートはあまり食べれなかったようですが)。私達の担当プランナーさんは、私が言った何気ない一言を覚えていてくださり、『この前こんな風におっしゃてたので、こういうのはどうですかね?』と沢山提案してくださいました。それも押し付けるようなものではなく、私がしたい雰囲気をちゃんと理解した上で提案してくださるものなので、参考になるものばかりで、とても助かりました。時には精神的にきつい時も優しくお話を聞いてくださり、本当に支えて頂きました。

この式場のポイントは、開放感のある会場、おしゃれな空間・インテリア、会場丸ごと貸切れるのでウェルカムスペースの制限がない、プライベート感がある、お料理が最高など色々とありますが、一番はスタッフの皆さんです。本当に2人の特別な日をよりよくしようという熱意があります。
ガーデン挙式というと少人数のイメージですが、私達は人前式での挙式のため、沢山の方に参列して頂きたい事、生演奏をお願いしたい事を伝えました。私の希望する雰囲気や願望を、スタッフの方々は沢山話し合いを重ねながら、外国のガーデン挙式を調べて下さったりと、とても尽力してくださいました。そのおかげで、当日は多くの友人、職場の皆様、親族に見守られながら挙式を挙げる事ができ、最高の気分でした。また外国人男性シンガーの生演奏でとてもお洒落な雰囲気になりました。当日はスタッフ全員の方が挙式を見に来てくださり、本当に嬉しかったです。

私達は、淡々とした結婚式・披露宴にはしたくありませんでした。2人のためにわざわざ遠方や忙しい中、駆けつけてくれる友人、職場の方々、親族の事を思ったら、おもてなしの精神は忘れちゃいけないという考えでした。ゲストの皆さんと一緒に楽しみたいという思いで、プランナーさん、旦那さんと沢山色々と考えました。当日は、ゲスト、スタッフの皆さんがいてくれて初めて形になるものなのだと、実感。出席してくれたゲストからは『こんなに楽しい式は初めて』『久しぶりに感動した』『もてなされているって感じがした』『全然飽きなかった』と言って頂きました。
準備期間中はとても大変ですが、ゲストの喜ぶ顔、楽しむ姿を常に想像し、やりたい事、こんな雰囲気にしたいなど、なんでもいいです!具体的じゃなく、なんとく〇〇な感じ等、ぼんやりでもよいのでどんどんプランナーさんにぶつけた方がよいと思います。その方が色々と提案して下さり、自分がやりたいものに近づいていくと思います。

あゆ様

このたびは口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。そして数ある式場様の中から当会場をお選びいただきまして誠にありがとうございました。そしてこの度はご結婚誠におめでとうございます。

また当会場のチャペルガーデンを使用して
空と緑広がるガーデンにて特別な挙式の1日をお過ごしいただきました事
スタッフ一同今でもお二人の結婚式を覚えています。
担当プランナーと一緒にガーデン挙式のイメージを膨らませ
おふたりのイメージ通りの挙式になるよう試行錯誤されている姿がとても印象的でした。当日の生演奏の中行われる挙式はとても素敵な時間でしたね。

披露宴でもおふたりらしいオリジナルのゲームなどを取り入れ
終始盛り上がっておりゲストもとても楽しそうにお過ごしいただいておりました。何より結婚式当日2,000坪の貸切空間だからこそ叶う特別な1日になった事と思います。

改めて嬉しいお言葉と貴重なご意見も沢山ご記載いただき心より感謝申し上げます。また会場のお近くに寄った際にはぜひ遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

ブリーズレイ・プライベートテラス スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-19-1815無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
5万円相当贅沢試食×ギフト券1万円×挙式料198,000円プレゼント!エリア最新の大迫力演出体験*

5万円相当黒毛和牛&オマール海老の贅沢試食♪エリア最新の演出体験◎ギフト券1万円贈呈!【1件目来館特典】更にギフト券1万円プレゼント* ※新郎様新婦様おふたりでのご来館の方

適用期間:2024/04/15 〜

会場名ブリーズレイ・プライベートテラス(ブリーズレイプライベートテラス) [公式HP
会場住所〒841-0005佐賀県鳥栖市弥生が丘6-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR鹿児島本線弥生が丘駅より車3分、九州自動車道鳥栖ICより車で5分
最寄り駅

JR鹿児島本線弥生が丘駅

会場電話番号0120-19-1815無料
営業日時営業時間 平日:12時~18時 土日祝:9時~20時 定休日:火曜日・水曜日
<コンシェルジュデスク>10時~18時(年末年始除く)
駐車場無料  80台
送迎ありマイクロバス(27名乗車)・ジャンボタクシー(9名乗車)手配可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大88名)
  • 神前式:1会場(最大40名)
  • 人前式:1会場(最大88名)
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
フェザーシャワー・映像演出他
ポイント
自然の陽光に包まれる貸切空間、水・緑・風に祝福されるウエディング
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 170名
立席
2名 ~ 200名
ガーデン演出有りデザートビュッフェ・花火など、すべて貸し切っておふたりの自由にお使いいただけます。
二次会利用利用可能
ポイント
一面ガラス張りの会場から眺める壮大な景色。季節毎に顔を変え、大切な一日を彩ります
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
おふたりの予算、要望にお応えします
アレルギー対応有り貸切だからこそ、おひとりおひとりに合わせた最幸のお料理を提供することができます!
事前試食有りブライダルフェアで無料試食をご用意しております。
おすすめポイント
  • カリヨン
  • ガゼボ
  • ベビーベッド
  • 授乳室
メイク室、着付室、照明、控室、ガーデン、音響、ワイヤレスマイク、VTR、CD他
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • Fiore Bianca(フィオーレビアンカ)
※ブリーズレイ内にドレスサロン併設

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (55,000円)
持込料に関しては担当プランナーにご相談くださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い・前半分後半分・後払い(ブライダルローン)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設福岡・鳥栖・久留米エリアに提携ホテルあり
衣装レンタル自社施設
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/15 〜

来館予約をする特典一覧を見る