ルメルシェで良かった♪

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2021/05/06
ysnykk
  • ysnykkさん
  • 広島県

小さめの挙式会場ですが、その分バージンロードからも祭壇からもゲストとの距離が近く感じられ、アットホームな雰囲気を望んでいた私たちにはぴったりでした。照明で光の調整もうまくしてくださり、挙式前と挙式後で違った雰囲気を作っていただきました。待合室から挙式会場につながる数メートルの通路もお気に入りでした。

披露宴会場について(会場名:ルメルシェ元宇品)

窓からはガーデンと海が見渡せる開放的な披露宴会場です。挙式会場同様、新郎新婦とゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気です。

気に入ったカラードレスと和装がそれぞれ新作だったこと、式当日のビデオ撮影プランの追加などで値上がりはありましたが、後悔することなく式を挙げることができたので満足しています。

ゲストの人数による値引きやペーパーアイデム、オープニングムービーなどの手作り品による節約ができました。

価格の異なる3種類のコースがあり、試食会では2種類をご用意いただきました。見た目も華やか、味も美味しくどれも満足のいくお料理でした。実際、式の後にはゲストから「お料理が美味しかった!」とお褒めの言葉をいただきました。またウェディングケーキの代わりに、私たちの好きなシュークリームをビッグサイズでご用意いただきました。見た目のインパクトも大きく、楽しいファーストバイトができました!

式場自体は宇品にあるので、当日は広島駅発のシャトルバスを手配してくださいました。街の中心部にないことで逆に非日常感を味わえたり、海を眺めることができたりとルメルシェの魅力の一つのように感じました。式までの打ち合わせは市の中心地のウェディングカフェで行うので、交通の利便性も良かったです。

ルメルシェの最大の魅力はスタッフさんだと思います。どのスタッフさんも笑顔が素敵で、気持ちの良い対応をしてくださいました。特に式場見学の際にお世話になったスタッフさんと何度も打ち合わせをさせてもらったプランナーさんには感謝でいっぱいです。親身になってお話を聞いていただいたり、オリジナリティー溢れるアイデアを提案していただいたりと、思い出に残る最高の一日を過ごすことができたのはスタッフさんのおかげです。

やはりスタッフさんの素晴らしさです。私たちの想いにしっかりと耳を傾け、そこから形にしていくプロです!初回の打ち合わせでは、私たちのそれぞれの生い立ち、家族のこと、なれそめ…しっかりと話を聞いてくださり、そこから結婚式で大切にしたいことや伝えたい想いなどを一緒に決めていきました。何気ない私たちの話から世界にたったひとつの素敵なコンセプトを創ってくださり、それに沿いながら何度も式への打ち合わせを進めていきました。準備期間の中で私たちが衝突することがあっても、いつも気持ちに寄り添ってくださり導いてく出さりました。そのおかげで、人生に一度の最高の一日を迎えられました。そしてスタッフさんとの楽しい準備期間を過ごすことができました。式は一日だけのことではなく、それまでをどう過ごすかが大切だと思います。信頼できるスタッフさんと充実した日々を送ることができたことを嬉しく思います。

憧れだったルメルシェでの結婚式。費用の面で諦めていましたが、ご縁があり無事こちらで式を挙げることができました。憧れを憧れのまま終わらせることなく、式を挙げることができて本当に良かったと思います。式場を決める際には、少しでももやもやがあるのであるのあれば、一度立ち止まって後悔の無いようじっくり考えることが大切だと思います。

ysnykk様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!
そして、沢山の思いの詰まったご感想と
ゲストの方々からいただいたお声も合わせて、
口コミをご投稿いただきありがとうございます。

ご見学に来てくださった日から、
本当にいろんなことがありましたね。
最初にお二人にお会いした際に、
ルメルシェを「憧れ」と言ってくださったことが嬉しく、
絶対にお二人のお手伝いがしたい!と強く思ったことを
今でも鮮明に覚えています。

“結婚式は一日のことだけではない”と
口コミにも書いて下さいましたが、
準備期間はもちろん、
結婚式でしか伝えられない思いを伝えることで
これからのお二人の人生を豊かにする
大切な一日だと思っています。

結婚式が終わった後、
そんな風に思ってくださっていることが本当に嬉しいです。
ありがとうございます!

いつもお二人の笑顔や優しさに力をもらっておりました。
お二人とのご縁に感謝しかありません!

結婚式は終わってしまいましたが、
いつまでもルメルシェはお二人の夫婦としての
スタート地点ですので、
結婚記念日やなにか大切な記念日には
是非ルメルシェに足を運んでいただけると嬉しいです。
お二人とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

お二人のこれからの末永い幸せをルメルシェから願っております。

ルメルシェ元宇品 スタッフT

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】
この度はルメルシェ元宇品のページをご覧いただき、

ルメルシェ元宇品では、
結婚式を創り上げる大切な要素の一つとして
「スタッフ」を大切に考えています。

私たちスタッフの存在が、
お二人の結婚式の楽しさや感動を深めることができるよう、
安心のサポートと、満足いただけるおもてなしを、
これからも追求してまいります。

人生に一度の大切な1日が、
お二人だけでなくゲストの皆様にとりましても
色褪せることのないように…
お二人に寄り添った結婚式の形をご提案させていただきます。

皆様のご来館を心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

ルメルシェ元宇品 スタッフT

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)