スタッフさんが素敵です

• 投稿 2016/11/28
(^^)
  • (^^)さん
  • 広島県

カジュアルな式場の外観や待合室から印象が変わり、ウッド調で照明が抑えてあるチャペルは厳かなひんやりとした雰囲気で身が引き締まりました。
人前式だったのでアットホームに式をあげたいけれど、軽くなってしまうと嫌だなと思っていた私にはぴったりだったと思います
はじめにバージンロードの意味を説明してくださったり、父と手をとって言葉をかわせる時間をくださったり、ひとつひとつが新郎新婦・両親の想いを汲み取ってくれている感じがして嬉しかったです

見学にうかがった時からかわいいな~おしゃれだな~と思っていましたが、式当日に装飾がされてある披露宴会場は自分も写真を撮ってまわりたいくらい素敵で、ここで式を挙げられている自分自身になんだか感動しました
元々置いてある雑貨類がかわいいので、どこを切り取っても絵になります。
片側がすべて窓でガーデンに続いているので明るく、真夏だったのでガーデンイベントは少なめにしましたが、披露宴会場にいても緑が感じられて、ゲストハウスにしてよかったなぁ~と感じました。

ペーパーアイテムやムービーは持込料がかからなかったので手作りしました。
ドレス・料理・装飾(ソファーコーディネート)は見積もりからあがりましたが、そこは削らずやりたいようにやって良かったなと思っています!
装花はイメージをもってお花屋さんと相談しましたが、思ったままやると費用がかかりすぎたので、元の金額のまま理想に近づけてくださいました。

途中からビュッフェスタイルに変わるというのが、年配の招待客にとって、どうだろう?と少し心配していたんですが、後から聞いてみると「好きなものだけ食べられるから加減できてよかった!」「最近の結婚式はすごいね!」と、むしろ親世代からの評判が良く安心しました。立ち歩くのが難しい方にはあらかじめ料理を運んでもらうようお願いしていましたが、ビュッフェスタイルに切り替わってからも、スタッフさんが料理を持って席を回ってくださるので、どの方も食べ損ねたということは無かったようです。
それから、自分達の分のお料理はお色直し中に頂けたので嬉しかったです。

駅からは距離がありますが駐車場は充分あり、バス停はすぐそこです。
海がすぐ横ですが、式場に入るとあまり見えません。

プランナーさんには本当にお世話になりました。準備期間は決めることが多いし、金銭面も心配で色々と悩んでいるあいだも焦らされるような事はなく、時には正直に意見をくださったりして、とても心強かったです。いつでも笑顔で支えてくださったプランナーさんには感謝の気持ちでいっぱいです。当日のスタッフさんたちもみなさんとっても楽しそうにお仕事されている印象で、招待しただれに聞いても「スタッフさんの感じが良かった!!」と言ってもらえます。彼がちょっぴりシャイなんですが、プランナーさん・スタッフさんが気持ちを盛り上げてくださって、当日はノリノリでした!
打ち合わせの時からですが、プランナーさんたちもスタッフさんたちもずっと笑顔で素敵な方たちでした。

スタッフさん達の気配りと笑顔がほんとうに素晴らしいです。招待したみんなに「ここで式をやりたいって言ってた意味がわかったよ」と言ってもらえました。
昼・夜でそれぞれ貸し切りなので、好きなように飾り付けができます。
アットホームに気取らず、でもみんなへの感謝の気持ちはしっかり伝えられます!!
自分たちらしく1日を過ごせる式場です!

コンセプトウェディングなので、自分たちがどんな式をあげたいかしっかり考えることが大切だなと思いました。
後は色々と悩みますがみなさんがサポートしてくださいます^^

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)