自分たちらしい結婚式が出来ました

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/09/23
725WD
  • 725WDさん
  • 広島県

落ち着いた空間で、最後に天井の窓があき自然光がさすのが幻想的で良かったです。

ナチュラルな雰囲気で、
天井も高さはないので、ガーランドをつけたり、飾り付けが楽しめる会場だと思いました。

こだわったところは、
ゲストに関わる料理や飲み物、引き出物です。特に引き出物は贈り分けにしようと思っていたので、一人一人の事を考えながら決めるのが、大変でした(笑)
相手が使ってくれているシーンを思い浮かべながら選んだので、特におばあちゃんが、リバティのマルチケースが嬉かったと式後も何度も言ってくれてるのが嬉しい点です。
節約したところは、
ペーパーアイテムやケーキのピックや飾り、ブーケ、ヘッドドレス、ムービーなど自分たちで作れるものは作りました。
仕事もしながらだったので、苦しい時期もありましたが(笑)
彼と協力してなんとか当日を迎えたので、
ある意味絆が深まり色々と手作りして良かったかなと思います。

ブュッフェスタイルだったので、
皆取りに行ったりしてくれるかな?と心配してましたが、動きが出て楽しんでもらえたようでした。たくさんの料理でどれもおいしかったとのことで安心しました。
カクテルブュッフェもお願いしたところ、好評だったので、頼んで良かったなと思いました。

駅より、バスや電車がでており、街中からタクシーで20分ぐらいなので
県外の方が多い式でなければ、
行きやすい会場だと思います。

こちらのスタッフさんにお任せしたら
平凡な自分たちでも
自分たちらしい式になるだろうなと安心感がありました。
当日もスタッフの方からのおもてなしのサプライズがあり、周りから喜んでもらったのでこちらで挙げて良かったです。

自分が昔からイカリマークが好きなのと、時期が夏だったので、ひまわりやボーダー、イカリと夏らしいコーディネートにして頂きました。什器も色々あったので、
木のボックス+英字新聞でナチュラルにしていただき、
レモンとライムなど果物も混ぜて頂いたのでボリュームがでてゲストからも好評でした。

ドレスは袖ありのドレスがいいなと思っていましたが、提携のドレスショップさんにはどちらにも気になる袖ありがなく、、
プラン内のドレスで気に入ったものにして、自前でレースのTOPSを着るなどで工夫しました。

あまりヘアメイクのイメージをしていなかったのですが、私の持ってきたヘッドドレスをみてたくさん提案してくださり、全て被らない雰囲気にしてくださったのでお任せして良かったなと思いました。

ネタバレになっては楽しくないかなと思うので詳しくはお伝えできませんが(笑)
当日にスタッフさんから
新郎新婦が知らない、
ゲストへのおもてなしがあり、
後日その人から聞かされびっくりでした。
スタッフさんのおもてなし力のすごさを式後も感じてます。

年配の方がいたので、
館内の移動が少ない階段がないのが良かった点と、スタッフの方の提案力が決め手でした。
実際に挙げて、周りから今までにない式で二人らしかったと言ってもらえたので良かったです。

私たちは準備期間が6か月だったので、
1年は準備期間が欲しかったなーと思いました(笑)早めにどんなテーマの結婚式にするか二人で話し合いスケジュール組みをしたら良かったなという思いです(;o;)

ルメルシェ元宇品

• 725WDさん

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)