ナチュラル・可愛さが詰まった会場で最高の1日を過ごせました

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/07/01
トーテムポール
  • トーテムポールさん
  • 広島県

照明は薄暗く厳かな雰囲気になっていて、感動的な挙式を演出してくれます。
「大聖堂・純白」といったチャペルの王道とは違った空間ですが、ゲストとの距離感も近く、温かい式が出来ると思います。

会場内は大きくはないので、人数が多い場合は椅子を追加してもらったりする必要があります。

見学会に行った際に、ナチュラルな雰囲気に一目ぼれしました。
派手さはないですが、出席者の方との距離が近く、アットホームな空間で過ごせました。

会場内は、白と緑を基調にして頂きました。
私たちの希望に沿った装花やテーブルデザインにして頂き、大変満足しています。
ガーデンと会場がつながっているので、ガーデンに出て皆で写真を撮るなどして楽しく過ごせました。

招待状や席札、人前式で用いた結婚証明書は、自分たちの結婚式のコンセプトに沿ったものを手作りしました。

また、式の最後に流れるハイライトムービーは是非やって欲しいです。
値段は少々高いですが、その価値はあると思います。

ビュッフェスタイルということで親族受けが気になっていましたが、テーブルごとに料理を運んで頂くことも可能とのことでしたので、不安は取り除かれました。

元宇品という立地上、市街地から距離があり、アクセスは良いとは言えません。
行き帰りに送迎手段(バス・タクシー)を手配した方が親切だと思います。

皆さんとても親切に対応して頂きました。
コンセプトに沿った魅力的な演出などを提案して下さったり、色々なサプライズをしてくれたりと、充実した時間を過ごしながら打ち合わせが出来ました。
準備に手間取ったり色々とご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応して頂き感謝しています。

ゲストの方への心配りはとても素敵です。
自分が今まで出席した式場の中で、ゲストの方への配慮が最も素晴らしいと思いました。
友人も「スタッフの人が良かった」と言ってました。
ゲストの方へのサプライズが至る所に散りばめられてあり、とても喜んで頂きました。

• フォトプランあり

「ゲストとの距離感が近い」
「会場の雰囲気」
この2点に惚れて、10件以上見学した中から式場を選びましたが、ルメルシェを選んで本当に良かったです!

上記2点についても大満足ですが、スタッフの方が本当に素敵な方ばかりで、スタッフの皆さまのお力で最高の1日を過ごす事が出来ました。

ゲストの方から、
「これまで出席した式の中で一番良かった」
「感動した」
といったお言葉を頂きましたが、それはプランナーさんやスタッフの皆さまの熱意があってこそだと思います。

型にハマった結婚式ではなく、
“自分たちのやりたい事をしたい”・“自分たちらしさを出したい”
と思う方にはこれ以上無い式場だと思います。
ルメルシェは、そんな夢を叶えてくれる空間だと思います。

私たちは準備に時間がかかり過ぎて、直前まで色々とバタバタしてしまいました。
準備は早め早めに動くことが大事だと思います。

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)