ルメルシェにして良かった!

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2015/05/31
ririko
  • ririkoさん
  • 広島県

暗めの照明で厳かで厳粛な雰囲気のチャペルです。他の式場もいくつか見学に行きましたが、窓の外でおじさんが犬の散歩をしていたり、チャペルはキレイなのに窓の外に古い家が見えたりと気が散ってしまうのではと感じていました。ここは外の景色等は見えませんが、その分一般の通行人や周りの風景などに邪魔されず、新郎新婦の誓いの儀式に集中できるようになっています。挙式はしっとりと感動的に、披露宴は楽しいものにしたいと考えていたので、そんな私達にはぴったりの挙式会場でした。また、参列者、親族、新郎新婦それぞれの控室からも挙式会場が近いので移動がスムーズでした。足の悪い親族もいたのでそこも良かったと思います。

披露宴会場について(会場名:ルメルシェ元宇品)

ガーデン横の披露宴会場は明るくてとてもキレイです。会場の雰囲気も花やテーブルクロスで自分たちのイメージに変えることができるので、どんな方でも対応できるかと思います。スタッフの方も親身になって対応を考えてくれます。

・料理とドリンクは種類を増やしたりしてお金をかけました。
・ペーパーアイテム、ムービーはできる限り自分で作って節約しました。
でも、最後に流すハイライトムービーはお願いしました。今まで色々な式場のハイライトムービーを見てきましたがルメルシェと提携しているハイライトムービーの会社の方が作ったものが1番感動的です!ルメルシェで式を挙げるならハイライトムービーにはお金をかけでほしいと思います。

参列者からは料理が美味しかった!という声を沢山頂きました。ビュッフェ形式なのでお年寄りや足の悪い方が動きにくいかな、親族や女性は取りに行くのに遠慮するのではと心配していました。それをプランナーさんに伝えると各テーブルに担当スタッフが付いて料理を運びますと言ってくれたのでお任せしました。結局当日はみんな楽しそうに取りに行っていて、たくさん食べたよー!という女友達も多数でした。親族からも意外と好評でした。

交通の便は少々不便です。駅からバスを手配しました。
ロケーションは海の前なので良かったです。

私たちがルメルシェを選んだ第一の理由はプランナーさんです!と言っていいほど式場案内から打ち合わせまで親身になって一緒に計画してくれました。他のスタッフの方もみんな感じが良くとても気持ちがよいです。
また、赤ちゃんがいる友人がいたのですが、旦那さんと赤ちゃんにも食事や待機場所を提供してくれたので助かりました。

・スタッフの方の対応が良い
・料理がおいしい

・決め手はプランナーさん!
・ルメルシェで式を挙げることができて良かったです!

この度は、ルメルシェ元宇品の口コミサイトへ投稿いただきまして

ririko様は、以前ルメルシェに元宇品で結婚式をしてくださったと
いうことで大変嬉しく思います。

ルメルシェでは、挙式は感動的にそして厳かにさせていただきたく
会場内は少し照明をぐっと下げてご案内させてもらっています。
また、パーティー会場はテラスがあり、そこからガーデンが隣接されて
いるため、すべて見渡せるようになっています。

あと、ずっと打ち合わせを新郎新婦様とさせていただくプランナーも
一担当制なので、安心して打ち合わせをすすめていくことができるのも
ルメルシェの特徴です。
当日もしっかりとプランナーがお二人について、アテンドなどさせて
いただきます。

また、お料理についてはここルメルシェならではのビュッフェスタイル
で楽しんでいただけたようで本当に良かったです。
他会場にはない、アットホームでゲストの方と新郎新婦様が一緒になって
過ごしていただける空間です。

このような素敵なコメントをいただけたこと大変嬉しく思います。

これからも新郎新婦様とゲストの方が満足していただける結婚式を
お手伝いしていけたらと思います。
この度は、ありがとうございました。

ルメルシェ元宇品 支配人

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)