アットホームな雰囲気で楽しい結婚式が出来ました!

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2014/12/08
レオ
  • レオさん
  • 広島県

待合室の建物や家具類など、オフホワイトを基調にしてあって、最初入った時はお洒落なカフェかと思うくらい良い雰囲気です!
挙式会場も木を活かして温かみのある良い雰囲気でした。
大聖堂の様な所は少し恥ずかしいなと思う方なら、いいんじゃないかなと思います。

会場がコンパクトで、挙式会場からの移動も楽で、来てもらう方々にとってはいいなと思います。
ガーデンに隣接してあり、ガーデン側がオープンな作りになっているので、それを活かした演出もできます。
スクリーンは少し小さめですが、前後に1台ずつあるので、観やすくはなっていると思います。

衣装やお花、バスなど基本的に提携している所に頼んで行く形になるので、話を進めていくにつれて、少しずつ費用上がっていくイメージになると思います。
プラン等により割引などもありますが、すこしコストは高くなってしまったという印象です。
しかしどれも適性な価格なのかなとは思うので、納得はしています。
特に当日の様子が披露宴の最後に流れるハイライトムービーは値段はかかりますが、やってよかったなと思いました!

来て頂いた方も美味しかったよと言ってくれ満足でした。
実演のサービスもあり、目でも口でも楽しんでもらえると思います!
しかし、やはり式当日は忙しいので新郎新婦はほとんど食べられないのが残念でした。

広島駅から車で20分ほどかかります。市電やバスもありますが、車で行くのが便利かなと思います。
挙式当日はシャトルバスを出せますが、外注になるので人数によっては少しお金がかかってしまうことも、、、
しかし海沿いのガーデンがあるロケーションは魅力的です!

打ち合わせ以外のやりとりはメールでも行いながら、とても親切に対応して頂いたと思います!
式のイメージを決めかねている時は僕たちの好きな物から、提案してもらったり、ケーキのデザインも考えてくれたりと、プランナーさんはすごいなと思うばかりでした。
当日のスタッフの方々も丁寧で、式もスムーズに進行できました。

1番は会場の雰囲気かなと思います!素敵なガーデンで演出もできたし、やりたかったアットホームな雰囲気での挙式・披露宴になりました。
料理の時の実演も楽しかったと言ってもらえたのでオススメポイントでした!

演出はやらないといけないものではないので、詰め込み過ぎず、歓談の時間を多く取ってもいいと思いますよとプランナーさんに言ってもらい、やってみてそうしてよかったと思いました。
ビュッフェ形式の料理なので、みなさんの動きも多く楽しく賑やかな感じになるので、歓談の時間を多くとるのはオススメです!

この度は、ルメルシェ元宇品の口コミサイトへ投稿いただきまして

以前、レオ様はルメルシェ元宇品にてご結婚式をしてくださったと
いうことで大変嬉しく思います。

全体的な落ち着く空間や、広島市内では感じることのできない海が見えて
緑のガーデンに包まれながらゲストの方にもゆっくりくつろいで
いただける雰囲気からこちらを結婚式会場として選んでいただけたのかと
思います。レオ様も楽しんで過ごしていただけたようで、本当に
心から嬉しく思います。

ルメルシェ元宇品では、それぞれの場所でお客様がどんな風に過ごして
いただきたいかによってがらりと雰囲気を変えさせてもらっています。
挙式は厳かにさせてもらい、パーティー会場ではおいしい料理を目の前で
シェフに調理してもらい、アツアツのお料理を食べながら新郎新婦様との
時間をたっぷり堪能していただいております。

だからこそ、レオ様もおっしゃっていただいたように企画や演出を
たくさん提案して詰め込むのではなく、ゲストの時間をたっぷり取らせて
いただいてお写真やお話をゆっくりしていただけるくらいの歓談の時間が
大切ということです。

もちろんコーディネートはこだわろうと思うと予算もそれなりにかかって
きますが、お客様のコンセプトに合わせて一から作りあげていきますので、
本当にお二人にそった雰囲気のものに仕上がるので、お客様にはとっても
喜んでいただいております。

私たちは、結婚式をお手伝いする上で結婚式までの過程、すなわちお二人の
ことをたくさんヒアリングさせてもらってお二人にしかできない結婚式を作りあげていくことが重要だと思っています。

これからも今まで以上に素敵なパーティーをお手伝いさせてもらいたいと
思います。
この度は、コメントをいただきましてありがとうございました。

ルメルシェ元宇品 支配人

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)