海も見える素敵なガーデンウエディング

• 投稿 2014/10/02
minione
  • minioneさん
  • 広島県

挙式会場はキャンドルやスポットライトだけの灯りなのですが、最後に天窓が空いて太陽の光が入り神秘的ですごく素敵な挙式でした。
待合室はカントリー風なおしゃれなコテージの部屋で、参列するみなさんにはフリードリンクのサービスがあります。
この待合室がすごくかわいくておしゃれなカフェみたいな部屋なので、前撮りの撮影場所の一つに使わせて頂きました。ガーデンも芝生やかわいいベンチとかがあるので、外での撮影もすごくおしゃれに仕上がりました。

100名がギリギリ入るくらいの広さでした。会場からはガーデンや海が見えるので天気が良かったら最高のロケーションだと思います。披露宴会場もアットホームな感じなので子どもが騒いだり走り回ったりしてもホテル会場ほど全然気にならないと思います。すぐ横にガーデンがあるので子供達はそこで遊んだりしていたと思います。

参列者の印象に残るのは、やはり料理と衣装だと考えていたので、料理は1番いいコースを選びました。
式の途中にガーデンに出たりするので、衣装もガーデンの芝生の緑に合うような柄を選んだら皆さんにすごく会場の雰囲気と似合って良かったと言ってもらいました。

参列者の皆さんが料理かすごく良かったと言ってもらいました。
ブュッフェスタイルの料理もあったりステーキなど目の前の鉄板で料理しているので皆さん楽しそうにして大満足です。
予約をすれば実際の料理も食べられ、その時食べた料理がすごく美味しかったので絶対皆さんに喜んでもらえるだろうと思いましが、想像以上に喜んでもらえたのでここに決めて本当に良かったなと実感しました。

広島駅からは離れているし送迎バスはないので、県外からの参列者がたくさんいる方には不便かもしれませんが、海の近くの会場は珍しいので県外からの人の方が喜んでいました。

スタッフの皆さんが温かい雰囲気だし、周りをよく見ていると思いました。
プランナーの方もすごく親切で色々提案してくれたり、お色直しの時の参列者の待ち時間をなるべく短くしたいという思いにも一生懸命プランを考えてくださり理想通りの結婚式になったと思います。
当日もずっとプランナーの方が付き添ってくれるのですごく安心しますし、衣装のちょっとした直しや立ち位置、次にするべき事などをずっと側で教えてくれるので不安・不満は一つもありませんでした。
プランナーの方には本当に感謝しています。

貸し切り状態でのアットホームな結婚式なので、子どもがいても気兼ねなく参加できると思います。
スタッフもみんな自分達だけに集中して色々サービスしてくださるので、すごく充実した結婚式を過ごせると思います。
あとはやはり料理がすごく美味しい事だと思います。あまりにも好評だったのでいつか参列者として料理をたくさん食べたいねと夫婦で話したぐらいです。

ホテルの様に出来る事が決まってる訳ではないので、こんな事をしたいとかこんな雰囲気の結婚式にしたいなどの思いがあった方がいいかと思います。

この度は、ルメルシェ元宇品の口コミサイトに投稿いただきまして

ルメルシェでの挙式は、感動的に、厳かにが私たちの考える挙式と
なっています。だからこそ、待合室では久しぶりに会った友達や
ご親族様がほっとできるような雰囲気で作らせてもらっていますが、
それとは真逆で挙式会場へご案内する通路から照明をぐっと下げ、
ゲストの方が自然と神聖な気持ちでご覧になっていただけるように
そういった空間を作りだしています。

また、パーティー会場はガーデンも見え開放感あるれる雰囲気に
なっているので、お子様がいらっしゃっても気兼ねなく、外に出て
遊ばせたりすることができるので過ごしていただきやすいと思います。

あと、私たちの会場は、お二人とずっと打ち合わせを進めてきた
プランナーが当日もアテンドとして、付き添いながらすべてのご案内を
させてもらいますので、新郎新婦様には本当に安心して過ごして
いただいております。

もちろん、当日お手伝いさせてもらう全スタッフも、一緒に
お二人の企画のゲームを盛り上げたり、お客様からの要望には
すぐ対応させてもらうなど、ゲストの方に寄り添ったサービス対応を
させてもらっています。

是非、今度は列席者としてここルメルシェ元宇品にお越しいただけたらと
思います。

また、minione様にお会いできる日を楽しみにしております。

ルメルシェ元宇品 スタッフ一同

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)