可愛いゲストハウスとスタッフとパフォーマンス性の高い料理

erincop
  • erincopさん
  • 広島県

【挙式会場】
全体的に厳粛な雰囲気があり、待合室の可愛らしい雰囲気から気分を変えることができる点がよかった。挙式中は薄暗い間接照明で雰囲気を作っているが、最後に天井が開いて自然光でスポットライトのように照らしてくれる瞬間とても綺麗で絵画のようでした。

独立したゲストハウスで壁1面がガラス扉で出来ており、そこを全部開けることができるのでとても爽快でのびのびとできました。夜になるとガーデンに照明がついてとても綺麗でした。

【スタッフ(サービス)】
1つのテーブルに対してきっちりと1人ついて頂き、丁寧な対応をしていただけました。また、結婚式が終了後サプライズで祝って頂き驚きと嬉しさがこみ上げてきました。
また、料理がバイキングなのですが、料理を取って来てくれるなどの細かな対応まで素晴らしかったです。
後、最近結婚した人や誕生日の人の料理皿にソースでお祝いの言葉を入れてもらっていて来てくれた人が喜んでいました。

料理形式が最初はお皿で出てくるが、途中からバイキング形式となりとても華やかな料理になりました。
当日はメインのフランベなどを新郎である自分ができるなどのサービスもありました。
料理の味もとてもクオリティが高く特にメインのお肉がやわらかくジューシーでおいしかったです。

【フラワー】
いくつかの花屋がついており、私が対応してもらった花屋は細かい対応も答えてもらいました。ただし、頭に巻く花飾りを小さい花で作って欲しいとお願いしましたが、予想以上に大きいサイズが来て式の最後の方にはずれてしまってました。

【コストパフォーマンス】
費用はホテルウエディングや他のゲストハウスよりも高めになります。ただし、スタッフや式場の雰囲気、ウェディングプランナーの対応やプランニングを考えると妥当な金額だと思います。

【ロケーション】
海のそばにあり景色は良いのですが主要なJR駅からは遠くタクシーで25分以上はかかります。ただし、路面電車があるので地元の人は問題がないかもしれません。

【マタニティOR子連れサービスについて】
小さい子どもが数人いましたが問題無くスムーズに式を進めることが出来ました。

【ここが良かった!】
・スタッフの対応が丁寧で親切で眩い笑顔を持っている
・料理が途中からバイキングになっておりパフォーマンスとクオリティを両立している
・挙式会場と待合室、披露宴会場の雰囲気が異なり雰囲気を切り替えることができる
・ガーデンに綺麗な照明が付いておりパフォーマンスが出来るし、何よりも幻想的になる
・ゲストハウスなので関係の無い人がいない為に自分独自の好きにアレンジをすることができる

【こんなカップルにオススメ!】
・自分で色々と挙式や披露宴をアレンジしたい人にお勧め
・ホテルとは違いゲストハウスなので自分の家に友人は客人を招いてパーティを開いた雰囲気を好む人にお勧め
・ゲストハウスなので他に関係の無い人がいないので気を使いたくない人にお勧め
・料理などで目立つパフォーマンスが出来るのでパフォーマンス好きな人にお勧め

※このクチコミはアンケート回答です。

erincop様、この度はコメントありがとうございました。

また、erincop様と奥様にとって大切な一日のお手伝いをさせていただきましたことを、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

挙式会場、披露宴会場、そしてお料理、ルメルシェ元宇品の事について細かくたくさんのコメントをいただきとても嬉しく思います!

erincop様からの愛が伝わってきました^^
このコメントを皆様に読んでいただけるだけで本当に十分です!!

お2人にとっても、お2人の大切なゲストの皆様にとっても一生に一度の時間を過ごしていただけたこと、そしてこうして改めて振り返っていただけることを改めて感謝いたします。

erincop様、記念日には(もちろんそれ以外でも)是非お気軽にご来館下さい。

スタッフ一同、お2人にお会いできることを楽しみにしております。

チーフプランナー吉田

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)