- つくば周辺 披露宴会場の雰囲気1位
- つくば周辺 コストパフォーマンス評価1位
- つくば周辺 お気に入り数1位
- つくば周辺 クチコミ件数1位
- つくば周辺 料理評価2位
- つくば周辺 ロケーション評価2位
- つくば周辺 スタッフ評価2位
- つくば周辺 ゲストハウス2位
- つくば周辺 窓がある宴会場2位
- 茨城県 デザートビュッフェが人気2位
- 茨城県 お気に入り数3位
- 茨城県 クチコミ件数3位
- つくば周辺 チャペルに自然光が入る3位
- つくば周辺 緑が見える宴会場3位
- 茨城県 宴会場の天井が高い3位
- 茨城県 窓がある宴会場5位
- 茨城県 チャペルに自然光が入る6位
- 茨城県 緑が見える宴会場6位
ディアステージつくばフォレストテラスの結婚式口コミ・評判
最高の式場!ここであげてよかった。ここよりいい式場は他にない
会場が真っ白なのでとても清潔感のある雰囲気で、自然光も入り、緑もある素敵な雰囲気会場が広く、さまざまな演出ができる。映像の演出や、光での演出もすごい!大人でも楽しみやすい雰囲気ドレス、料理ペーパーアイテムプロフィールムービー何も文句のない最高の料理でした。ホテルが映り込まなければ最高!南国リゾートの様な雰囲気空には電線も何もないので晴れの日は最高プランナーさんは打ち合わせから楽しい雰囲気を作ってくれて、本番も1番に喜んでくれた!担当でないプランナーやスタッフの人も情報共有ができていて、会う人会う人知ってる人なのかなってくらい笑顔であいさつしてくれる。エンドロールムービー持ち込みアイテムは前もってやっておかないと嫁に怒られるよ。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2022/04/16
リゾートテイストで開放感のある式場^_^
式場全体が広く、天上が高いので開放感がすごくありました。プールもありリゾートテイストで非日常の雰囲気を感じられます。白を基調としたチャペルはまどから光が入り、すごく明るい印象を受けました。天上が高く自然の光が入ってくるので開放感がありました。披露宴会場も広くゲストの人数が多くても楽しめそうです。都心からのアクセスも良いと思います。シャトルバスの利用もできるので遠方からのゲストがいても安心です。自然の光が入り、どこにいても開放感がとてもあり素敵でした!大きなスクリーンを使ったプロジェクションマッピングなど迫力が凄かったです!たくさんゲストを呼びたい方、開放感がある会場が良い方にオススメです!大きな演出でゲストを驚かせたい方にもオススメです!詳細を見る (323文字)
- 投稿 2022/04/15
満足度120%茨城で挙式をするならディアステージつくば
入口から開放感のある創り自然光が入るチャペルで天井も高いナチュラルウエディングにも最適!広々とした会場内で大人数でもゆったりスクリーンも両サイドにありとても観やすい様々なシュチュエーションに対応している!欠席者のキャンセル料金ヘアメイクの持ち込み料金紹介でドレス・送迎バスの割引細かい要望も汲み取って下さり、納得のいくコース料理になり、皆に喜んでもらえて私達も嬉しかった駅から車で5分程で道もわかりやすいスタッフの方の細かい気配りがすごいプランナーの方は全ての要望を快く受けて下さりとっても満足出来る挙式をあげることが出来た式場入口の道式場決めては自分達の雰囲気にどれだけ合うか結婚式準備はコツコツと出来るものからやること詳細を見る (311文字)
- 投稿 2022/04/08
建物の雰囲気だけでなくキャストさんの対応が素晴らしい式場
披露宴会場は、ふた部屋白とゴールドを基調としたお部屋と、青とダークブラウンを基調としたお部屋。どちらも天井が高く、大きな窓からお庭へも出られる。オマール海老 常陸牛 フカヒレの茶碗蒸し風 地元野菜のワンプレートとデザートを試食どの年代の方の口にも合う味付けで、ただ美味しいだけでなく食べやすい。シェフとも打合せが出来るようで、お料理について心配は無さそうと感じます。大通りより、高台に立地しているので、周囲の建物が目に入りにくい。車の音も聞こえにくい。最寄り駅から車で5分程度、シャトルバスも利用できる。丁寧なヒヤリングと、柔軟な対応、おもてなしでゲストを迎えていただけます。会場選びの条件は、非日常を招待ゲストに感じてもらえて、一緒に楽しんでもらう事だった。会場の建物や装飾が南国リゾート風の上さらにスタッフの方の丁寧なおもてなしにも非日常を感じることが出来た。下見に行く前に、ある程度招待人数や予算の話を両親と相談しておくと、スムーズだったかなと思う。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2022/04/05
スタッフの人が優しい会場です
白を基調にしたチャペルで天井が高く、清潔感があった。天気のいい日は自然光が入るようになっていてすごい明るい空間になるのが素敵だと思った。披露宴会場は2つあってどちらもイメージが違くてどちらにしようか迷ってしまった。また、披露宴会場とガーデンが隣同士なため自然を感じられる造りがいいなと感じた。つくばの道路沿いにあって場所も分かりやすく、つくば駅からシャトルバスが出るため遠くから来る人や電車を使う人に便利だと思った。アクセスも悪くないので、招待された人も来やすいと思った。両親の着替え部屋がある両家に配慮した造りになっているこれから挙式なのでアドバイスは難しいですが、自分たちの理想が演出出来そうなチャペルや披露宴会場であるか、スタッフの人とこれから長く打ち合わせを共にして行けるかが見ておくべきポイントだと思った。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2022/04/19
スタッフはとても対応が良い。
チャペルまでの道のりから中の白をベースにした内装がとても良かった。また、設備も充実しており、期待できる。背もたれがないため、後ろを振り向いた時の邪魔にならなきのも、ポイントの1つ。写真を撮る時の邪魔にならない。リニューアルしたばかりということで、とても綺麗。2会場あり、どちらも良かった。狭すぎず、広すぎずでよかった。ちょっと割高ではあるが、相応の値段であると感じる。試食させてもらったが、とても美味しかった。電車では歩いてこれないため、送迎が必要になる。スタッフは特に対応が良かった。打ち合わせも満足できそう。できれば、見学の時に対応してくださった方に、対応を今後していただきたかったが、そうもいかないため、それはしょうがないかなとおもう。つくばという立地チャペルスタッフの対応値段ゼクシィは買っておくべき。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2022/03/31
スタッフがとても親切で非日常挙式
柔らかい色の木を基調とし温かい雰囲気です。ナチュラルなテイストが好きな方におすすめです。雨の日の訪問でしたが、正面のガラスがすりガラスなので雨が見える事もなく、自然光がやんわり入ってきていました。2つの異なる雰囲気の披露宴会場があり、特にフォレストの方のアンティーク調のシャンデリアやネイビーの座席が写真で見るよりもずっと素敵でした。どこから登場するか分からないようにする設備やプロジェクションマッピングがありゲストをびっくりと笑顔に出来る演出が出来ます。初めての式場選びで1件目だったので最初の見積もりを見た時は相場が分からずちょっとたじろぎました。ですがお日柄やシーズン等で相談に乗って頂きました。試食をさせて頂いたのですがメインのさらもデザートも見た目も味もとっても美味しいです。特に常陸牛のグリエ赤ワインソースが柔らかくて味付けも丁度良くもう一度食べたいです。つくば駅から少し離れたところにあり、駅前の喧騒から別世界に来たみたいです。シャトルバスがあるので当日ゲストは安心です。最初から最後まで明るく笑顔で迎えて下さり、式場の魅力沢山教えて頂けました。押し付けがましや、強引さは一切なく、こちらの要望や好みも親身に聞いてくださりました。宴会場で実際に階段からの入場する体験をさせて頂いた際にサプライズで好きだと伝えた曲を流してもらえた時に嬉しくてウルウルきました。金額の説明の際も分からない事や質問等ないですか?と随時聞いてくださり納得した上で契約出来ました。式当日も安心してゲストへのサービスをお任せできそうです。外観の非日常感もとても素敵なのですが、披露宴会場からトイレが近い事、ゲストルーム内に受付があったり、お料理が美味しい事、サービスが良い事等、来てくれるゲストに親切で喜んでもらえるポイントが多いところがオススメです。海外の様な雰囲気のガーデンがあるので、ガーデンを使った人とは違う挙式をしたい方に気に行ってもらえると思います。詳細を見る (824文字)
- 投稿 2022/03/27
華やかリゾート風で王道な結婚式を挙げたい人におすすめ
リゾート雰囲気で王道かつ華やかに結婚式を挙げたかったのでイメージにピッタリの会場だった。会場が広い。天井が高い。庭がついている。階段つき。とにかく綺麗。入口がいくつかあるので演出が沢山思い浮かびそう。値段は高いと感じた。ある程度覚悟を決めていかなければならない。盛り付けも綺麗で、味も美味しかった。常陸牛やオマール海老などどれも美味しかった。つくばエクスプレスがある。周りの建物より高い丘の上にあるので周りの景観がきれい。親切。見学でも、大人数で対応してくれた。リゾート風で王道で華やかにやりたい人におすすめ。段差がかなり少なく、バリアフリーである。とても綺麗な施設で人気がありそうだが、値段が高め。また、人気なので、予約が早く埋まってしまうかも。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2023/03/22
スマイルをお届け。洋風の世界観を味わえる式場!!
新郎新婦とゲストとの距離感が近いことや、天井を三角形に作ることで反響音が響き渡るところがすごく良い。プロジェクションマッピングでの映像が迫力満点!!会場を正方形に作ることで死角ができにくくなることや天井が高く開放感があって良い。少しお高いかなと感じるとこはありますが、フェアなどの開催で割引されていることや、プランナーさんが親身になって相談に乗って頂けるので希望金額に近づけていけばいいと思う。フレンチジャポネをテイストにお堅いイメージではなくて気軽な雰囲気で食べることができて良い。オマール海老はプリプリで、常陸牛はやわらかくて召された。表通りから中にあることによって世界観がずっと続くことや、つくば駅からのシャトルバスが出てることによって通いやすい。おもてなしの精神がすごくて、結婚式が好きなことが伝わり、良い結婚式を作ることができそう。ゲストとの距離感を重視していたので挙式、披露宴会場共に、ゲスト全員の顔が見渡せる造りになっていておすすめ!洋風感や、明るいさを重視しているかたはおすすめ!会場が2つあるのでどちらの雰囲気が好きか見ておくといい。詳細を見る (476文字)
- 投稿 2022/03/22
スタッフのおもてなし精神に気合いを感じる!
来場者との距離が程よい!席の背もたれがなく、新郎新婦入場の際にゲスト側から顔が見やすい。バージンロードの色を変えられるのもオリジナリティが出せて良いです。大会場と小会場があり、招待数に合わせて選べるので、ゲストとの距離感がちょうどいい!どちらの会場も他会場にはない演出の"山"を作ってくださり、とても印象に残ります。県内の他の会場に比べると少しお値段は高い印象ですが、お得になるフェア等が開催されており、上手く使えばコストは抑えられます!全てのプランにおいて、シェフと一から料理の打ち合わせをするというこだわりっぷり。同じ会場で挙げた人とも内容が被ることはほとんどないそう。味はもちろん、オリジナリティ溢れる式にしてくださる。つくば駅からシャトルバスが20分おきに運行している!都内からつくばエクスプレスで乗り換えなしで来れて、そのままバスに乗れるため、遠方からアクセスしやすい!会話の途中で何気なく話した内容を事細かに覚えててくださり、驚きました。新郎新婦を深く知って、2人に合わせたプランにしようとしてくださる心意気が最高です!階段を上手く利用したフラワーシャワー!吹き抜けのエントランスで、1階と2階に分かれたゲストからお祝いをしてもらえる!2列になって行う会場もあるが、ここならみんなが最前列!リゾート感や少し上品さを味わいたいカップル!詳細を見る (573文字)
- 投稿 2022/03/22
やりたい!が叶うのはディアステージ!
フォレストの会場は天井が高くガーデンに繋がるテラスが魅力的でした。会場自体が広いので開放感があります。ドレスをこだわったので値上がりしました。メインテーブルのガーデンの装花もこだわりました。あとはプロジェクションマッピングで値上がりしましたがやってよかったです。撮影記録を最初は2カメにしてましたが1カメにすると大幅に削れるのでここで節約しました。初回契約特典でドレス45万円分サービスしてもらいました。他にもプチギフトや招待状などお値引きしてもらったのもあります。披露宴後に後出しでお料理を出してくださりました!全て美味しかったです!お野菜がみずみずしかったのが嬉しかったです!お腹いっぱいなのにどんどん食べちゃいました。シャトルバスが運行しているのでとても便利でした。立地も道路からは見えないような仕組みになっているので周りの目も気になりません。プランナーさんとはこまめにメールで連絡を取らせていただいたのですが、私達の事を親身になって考えてくださっているのが伝わりとてもありがたかったです。周りのスタッフの方々も皆さん丁寧な対応でとても心地よかったです。プロジェクションマッピングがとてもいい演出でした。入場の際に流れそこから出てくるんだ!?て所から登場するのでゲストからも驚かれました!持ち込み料が何にいくらかかるのか事前に聞いとくといいと思います。準備は2〜3ヶ月前から着々としといたほうがいいです。詳細を見る (605文字)
もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/29
まるでリゾート婚!
白のチャペルでとても明るく、きれいな雰囲気でした。バージンロードも白いのでより明るく感じました。チャペルの中はゲストと新郎新婦の距離が近く、肉眼でもはっきり表情が見えてアットホームな感じ素敵に感じました。窓がすりガラスのようになっているため、光は入ってくるのですが、外の光景がはっきり見えないので、天気があまり良くなくても左右されず安心できることや非現実感があって素敵な空間だと感じました。白いチャペルでバージンロードも白いのでとても新郎新婦の顔映りがよりきれいに思えました。白の壁紙だったので明るく、きれいに見えました!また、登場時のプロジェクションマッピングの迫力がすごくすごくもりあがりました!!お色直しで二階の階段からの登場も花嫁のドレス全体がみれて素敵でした。牛ロースのローストがお肉が柔らかくて美味しかったです。つくばではありますが、土浦よりで高速の土浦北インターの近くで車のアクセスはいいと思います。住宅地の中にあります。ドリンクやパンのおかわりなど細かくお伺いにきていただいてありがたかったです。お化粧室がきれいでとても印象がよかったです。ウェルカムスペースも可愛らしくて癒やされました。詳細を見る (502文字)
もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2023/07/13
スタッフの方の気遣いがほんとに素晴らしい結婚式場
挙式会場の外観が、海外のテレビに出てきそうな大きくて、綺麗な形をしていて、すごく綺麗でした。色合いや、大きな扉がすごく印象的でした。扉を開けたら、自然の光が入って、ほんと明るくて室内にいるのに自然を感じるようなアットホームな雰囲気の挙式会場でした。私は堅苦しい雰囲気より、アットホームで参列した方々と一緒にいる空間を重要視していたので、すごく落ち着きましたし、会場全体が明るくなって本当に素敵な会場です。まずは、会場の広さに驚きました。天井の高さも他の会場ではみないような高さで、広々とした会場です。アットホームな雰囲気も出しつつ、メインテーブル付近は、高級感あるゴージャス感が出ていて、新郎新婦が特別感を味わえるような空間でした。また、披露宴会場の、演出や映像、そして照明が本当に綺麗で、参列してくださった方々の記憶に残るような会場です。ぜひ、目で見てほしいです!ほんとに驚きました。高砂にはこだわりました。大好きなお花に囲まれたい、一生に一度の空間を派手にしたい!って思っていたので、高砂にはほんとに悩みました。ですが、打ち合わせの時以上の仕上がりになっていて、ほんとに何も言うことがありません。途中で値上がりしたとかは一切ありません。なぜなら、打ち合わせの際に、プランナーの方が細かいところまで説明してくださるからです。なんでも優しく答えてくださるので、わからないことがあれば、すぐ聞いてみてください!ほんとに優しく教えてくださいます。ペーパーアイテムは、自分たちの好きな形やデザインにできることがほとんどでしたので、私はペーパーアイテムにもこだわりました。作成していく中で、大変なことは沢山ありましたが、それも結婚式が終わってみると、達成感は人一倍感じましたし、やって良かったって思うことばかりです。勿論、節約にもなりますが、それ以上に楽しさや出来上がったときの喜びの方が大きいです。料理に関しては、何も言うことがありません。ほんとに何もかもが美味しくて、さらには、打ち合わせで料理を決めていく最中に、実際に試食しながら、料理を決めていくことができます。なので、当日ゲストの方々にお出しする料理を全て把握できます。何から何まで細かくアイディアを出してくださるので、希望していた以上のコース料理になると思います。つくば駅で都心からも来やすく、シャトルバスも出ているので、来てくださる方々にも優しい場所です。スタッフの方々やプランナーの方々全員がとにかく笑顔で、新郎新婦に関わらず、ゲストの方や親族の方々にも丁寧なサービスをしてくださいました。新郎新婦には特にですが、わからないような些細なことでも、1から分かりやすく説明してくださるので、安心して当日を迎えることができました。また、誰もが気になる金銭面の事も、すごく気にしてくださり、言いにくいようなことも全て受け入れて打ち合わせをしやすい環境を作ってくださるほんとに優しくて、面白い方々でした。印象に残っていることは沢山あります。人前式を行いましたが、ギターの音がほんとに耳に残っています。会場全体が明るく温かくなりました。イメージと合っててほんとに嬉しかったです。プロジェクションマッピングは、私たちだけではなく、ゲストの方々がほんとに驚いてくださり、披露宴会場に入場する際に、気持ちよく入場ができたことをすごく印象的に覚えています。料理を試食して、披露宴会場や挙式会場、そして、ディアステージつくばフォレストテラスの施設内全体を見学してみてください。他では味わえないものが沢山詰まっています。また、外観からアットホームな雰囲気が漂ってきます。そして、写真やホームページの画像だけではなく、実際に見学等をしてみてください。写真以上の綺麗さです。詳細を見る (1552文字)
- 投稿 2022/03/08
一生に一度の結婚式をディアステージで…
海外風の雰囲気で別世界にいるような特別な空間です。会場は2種類ありどちらも白やゴールドを基調とした会場です。会場のお花にはこだわりましたが、席数が増えて少し値段が高くなりました。ドレスも差額があったので値上がりしました。ペーパーアイテムや髪飾りなどは持ち込みにしました。料理の打ち合わせではソースや付け合わせなど細かなところまで相談に乗ってくれました。駅から近く、シャトルバスの利用も出来て便利です。また、車で来る方も高速が近いたも便利だと思います。プランナーの皆様が協力して良いプランを提示してくれました。わからないところはすぐに相談に乗って頂きました。プロジェクションマッピングの設備があってとても良かったです。会場の雰囲気へもちろん、プランナーさんの優しさが溢れていてここで挙げたいと思いました。4ヶ月と準備期間は短かったですが、コツコツ準備を進めていったほうがよかったと思いました。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2022/03/11
プランナーの方がとても親身になってくれる素敵な会場
式場は白基調で自然光を取り入れる窓もあり、とても明るい印象。2会場共に色彩のバランスがとれている。テーブルクロスも自由に色を決められるため、カラードレスの色も気にせずに選べそう。プロジェクションマッピングがとても豪華。地元の食材を用いたコースを料理長と相談して決める。試食でいただいた料理はとても満足するものでした。駅から車10分、シャトルバスあり。駐車場あり。駅に近いながらも広々としている。担当プランナーの方をはじめ、料理長や担当以外のプランナーさんともお話をする機会があったが、皆さんとても話しやすく親身だと感じました。親族控室・着付け室が別に設けられている。バリアフリーで車椅子でも問題なく参加できる。広々としたところで式を挙げたいカップルが気に入りそう。詳細を見る (332文字)
もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/10
リゾート感たっぷりの素敵な式場です
会場に着いた時からのリゾート感がとても良く、チャペルのすりガラスからの緑や青が素敵です。雰囲気の違う披露宴会場が2会場あり、自分の好みに合わせて選べる。見学1軒目での契約特典がとても大きく、費用を抑えられた。手作り等で負担額を抑えられる方法も教えて頂きました。とても美味しく、値段内で出したい料理を相談できるのがとても良かった。駅からもシャトルバスが出ているので、電車で来る人にも安心です。プランナーさんの説明や、模擬披露宴等してくれて、実際に式を挙げたらこんな感じなのかなとイメージしやすかった。リゾート感や、今までに見たことのないチャペルがとても素敵でぴったりでした。バージンロードを歩く前に、お母さんと歩ける道があるのも素敵です。両親の支度部屋もあるのが良かったです。リゾートや自然が好きな方はぴったりかと思います!詳細を見る (361文字)
- 投稿 2022/02/27
- オンライン活用
とても素敵な結婚式会場!素敵な思い出をありがとう
白を基調としたチャペル階段での演出、プロジェクションマッピングが出来る会場が広く、閉鎖感がない嵐のライブのような結婚式がテーマだったので演出にこだわった新郎もお色直しをしたので衣装代がかかった衣装のレンタル料が結構かかったグローブ、ヘアドレス、ベールを持ち込みした割引してもらったもの↓新郎新婦衣装、招待状、引菓子、プチギフト、プロジェクションマッピング、受付セット沢山のゲストに美味しかったと言われたデザートビュッフェがとても好評でしたシャトルバスが出ているので電車でもアクセスがいい気配りがすごく良かったと色んなゲストに言われた担当のプランナーさんが、やりたいと言ったことに全力で応えてくれたプロジェクションマッピングが使える式場が少ないので、おすすめ白を基調としたチャペルがとても素敵ですスタッフさん同士がとても仲良く、式場全体の雰囲気がすごく良かったディアステージで結婚式できてよかったです!素敵な思い出になりました。やりたいと思ったこと、疑問に思ったことは何でも言うべき!プランナーさんが全力で応えてくれます詳細を見る (459文字)
- 投稿 2022/04/21
参加者みんなが楽しめる素敵1日
エントランスへ向かう、大きな扉、日本離れしたヤシの木やプール、チャペルへのエターナルロードやチャペルの雰囲気も、今まで見たことがない景色でとてもワクワクしました。披露宴の演出や、アフターセレモニーにも感動し、フェアの最初から最後までワクワクしっぱなしで、テーマパークに行ったみたいでした。とにかくお肉が美味しかったです。柔らかくかつジューシーで口の中でお肉がとろけました。また、デザートは栗のティラミスで栗好きにはたまらない逸品でした。駅から少し距離があるのと、場所少し分かりづらかった。でも、スタッフの方が会場の近くで待っていてくれて、駐車場まで案内してくれたので、スムーズに会場に到着することができました。とても丁寧に案内、説明していただきました。度重なる質問にも寄り添った回答を貰えたので安心しました。1番印象的だったのはスタッフさんのあつい想いです。今までに見たことがない演出!新郎新婦だけでなく、家族のサポートも充実。ペアレントタイムがあるので家族との時間もしっかりとれるのがよかったです。自分たちらしい演出ができる式場だと思います。イメージがあまりなくてもスタッフさんが丁寧に案内や説明をしてくれるので、1日でいろいろイメージできました。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2022/02/07
ナチュラルカジュアルでどこか癒される、とても素敵な結婚式場で
とてもナチュラルでとてもシンプルで新郎新婦が目立たそうな笑感じでもても素敵です。披露宴会場は天井が高く広々としてますが、新郎新婦から一番遠い席のかたも顔もしっかりと顔が見えるという不思議な作りになってます。雰囲気はナチュラル、カジュアルで海外のような結婚式ができるのではないかと思わせます。フレンチジャポネという聞いたことない名前でしたので初めは驚きましたが食べてみるとびっくり!洋風なはずなのに親しんだ味と言いますか、違和感がないと言いますか、とりあえずしっくりきてかつとても美味しいです。土浦からもつくばからも近くまた遠方からいらした方でも駅からシャトルバスが出るので助かります。子供2人でのファミリー婚、愛犬がいてリングドッグなど困るであろう笑要求にも応えようとしてくれます。控室が親族みんなにあること、またゲストにも素晴らしいと思います。ラフなカジュアルな結婚式をあげたい!って方にいいんじゃないでしょうか♪また下見の時には結婚式で譲れないなにかを決めておいていくことをおすすめします。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2022/01/19
リゾート風でゲストや親族のことまで気にかけてくれます
白を貴重としたチャペルで天井も高い為、拍手がとても響きます。また、チャペルへ行くまでの道にはプールもあります。披露宴の登場シーンはとても驚くような場所からの登場で是非やりたいと思いました。また、大きな階段だけではなく、しっかりゲストの顔を見れるように平なところもあるのでとても良いと思いました。シャトルバスが出ているみたいなのでゲストの方も来やすいと思います。住宅街の中にあるので少しわかりづらかったですが、スタッフの方が事前に待っていてくださったので助かりました。新郎の親族と新婦の親族と別の控室があるのはとてもいいと思います。また、控え室もゲストに見えないようなルートがしっかりされているので良いと思いますドレスの提携ブランドや持ち込み可能かなど事前に聞いておくべきだと思います。リゾート感があるので海系が好きなカップルにはいいです詳細を見る (368文字)
- 投稿 2022/01/26
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフさんの笑顔がいい!
入ってすぐにプールが両側にありました。中央にデッキの道がありとても、ワクワクするような設計になっています。リゾート感漂う雰囲気で、会場一つ一つに意味がありました。トイレも綺麗で、ゲストが不快感なく使用できるのではかいかと思いました。とにかく綺麗で、大きな窓があるので自然光がかなり入る設計だと思います。また、雨の日でも大丈夫なように設計されていて安心できました。とにかく天井が高く広々とした会場です。コストパフォーマンスは良いと思います。一つ一つメニューをシェフと相談しながら決められますつくば駅からタクシーで7分くらいです最高のスタッフさんが揃っています。スタッフさんの笑顔!やりたいことがたくさんある方はああと思います。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2022/01/14
開放感と温かみのある式場
チャペルは透き通ったガラスと木の造りで、開放感と暖かみを感じました。披露宴会場は天井がとても高いのと、正方形の会場のため、親族との距離感が近いとのことでした。1番綺麗な姿を両親に近くで見ていてほしいですし、その両親の顔も見たいと思っていたので私にとっては決定的な場所でした。初見来館特典というもので100万円近くの割引があり、90名で200万円の予算内でお話しを進めてくださいました。別日で他の式場を見学する予定でしたが、こちらの式場を見学していて妥協するところが全くなかったので、この大きな特典を受けた方がお得と感じ即決しました。子連れでの見学だった為、ナイフとフォーク使いにくそうだなと思っていたところ、最初からお箸が用意されていました。高級なお料理を食べることに慣れていないのでお箸を用意されていたこと、全ての料理をお箸で食べきれることがとても良かったです。そして何よりもお料理はとっても美味しかったです。駐車場の一つ一つの間隔がとても広いので、子連れの方はチャイルドシートの乗せ下ろしがとても楽かと思います。結婚式について何も分からないまま見学に行かせていただきました。担当していただいたプランナーさんがバージンロードからチャペルまでの意味や披露宴会場の造り、ゲストがどんな気持で参加することができるのか、というところを詳しく説明してくださいました。式場の一つひとつの意味を知った時、感動して涙が出てくるぐらい心温まるお話しばかりで当日の結婚式がとっても楽しみになりました。生後3ヶ月の子どもも一緒に見学をさせて頂きました。まず見学に行ってすぐ、ベビーベッドをご用意してくださったり、スタッフの方は見学中何度も授乳の時間を気にしてくださいました。そのおかげで子どももグズグズすることなく見学することができ、私自身も気持ちに余裕ができ、安心して見学することができました。子連れの方でも安心して見学できるのでとってもオススメです!ゲストがフラワーシャワーをする時、2階からもできるため上を見ても横を見ても大好きな人達がいることを想像するとワクワクしました。下見される際にはぜひフラワーシャワーをする場所でそのワクワク感を感じてみてください!詳細を見る (929文字)
- 投稿 2022/01/07
お料理が美味しく満足な素敵な結婚式場
明るい雰囲気でした。向かうまでの建物のつくりの雰囲気も良かったです。登場するシーンが印象的でした。映像が大きく見ることができて、スクリーンがいくつもあり見やすかったです。お料理がとっても美味しかったです。ボリュームがあってお腹いっぱいになるほどでした。お酒もたくさんの種類が用意されており、注文後すぐに持ってきてくれました。最寄り駅より車が必要な距離でしたが、駅より無料シャトルバスが出ており、とても便利でした。参列者の受付前の待ち合いスペースが広く、ソファがたくさんあって良かったです。飲み物も声をかけてくださり、寒かったのですが、温かいものをすぐに、ご用意してくださりました。挙式後、外での全員集合の記念写真撮影が思い出に残りそうでした。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2022/01/18
スタッフの方がとても優しくリゾート感のある会場
挙式会場は椅子の背もたれが低く、全体がよく見える工夫がされていました。また、希望によりバージンロードが青に変更できる仕様になってます。2つの会場があり、人数に応じて会場を選べます。階段の手すり部分が細く作られており、ドレスが参列者から綺麗に見える仕様になっています。地元の食材を活かしたお料理で、味も今まで参列したなかの結婚式場よりも美味しい印象でした。駅近で電車でのアクセスも良い。また、車で来ても大通りに面しているので良い。とてもフレンドリーなスタッフさんで初めての見学だったが、相談しやすかったです。リゾート感のある会場もイメージ通りで、スタッフの対応もとても優しかった事が自分達の条件に合っていました。披露宴会場の広さや細かなサービス詳細を見る (321文字)
- 投稿 2021/12/21
笑顔が溢れる結婚式だった!
挙式会場に自然光が入り綺麗で、人前式だったため笑いがあったり感動する場面があったりした。披露宴会場の雰囲気が良い!プロジェクションマッピングを結婚式で観ることができて感動した。料理がどれも美味しかった。クリームブリュレが最高で、もう一度食べたいと思った。シャトルバスもあったため、式場までのアクセスが良かった。スタッフの皆さんがあたたかいサービスだった!楽しい雰囲気で盛り上げてくれていた。オリジナルの演出があって、こちらもとても楽しむことができた。プロジェクションマッピングがとても感動した!自分の結婚式でもプロジェクションマッピングをしたいと思った。ゲストも楽しめる結婚式ができそうに感じた。夜の結婚式場の外観が綺麗で、素敵だった。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2023/09/25
また来たい場所
厳かのなかに、アットホーム感のあるゆったりとした空間。大迫力のプロジェクションマッピングからの登場シーンは圧巻の一言!こんな演出は初めてで驚きと感動に包まれました!全てが美味しいの一言。お肉が柔らかすぎてとろけました。魚料理やデザートまで最後まで楽しめました!つくば駅からバスも出てて楽に到着できました。帰りもバスで帰れて楽ちんでした!呼ぼうとするとすぐに目が合い、すぐに駆けつけてくれました。笑顔が素敵で、受け答えもしっかりとしていて好印象でした!100人以上入れる広い披露宴会場はすごい!広々としていてぎゅうぎゅうしていなかった!また来たいと思える素晴らしい式場でした!私もここでやりたいと思います!詳細を見る (302文字)
- 投稿 2023/09/25
ロケーションがとても良く、開放的な式場です
挙式会場に入るまえに、中庭の部分が開放的だったのでとても良かった。会場内は、ゲストの椅子の背もたれが低く、後ろを向いた時に新郎新婦の姿が全身見えるところが良い設備だと思った。今回、2つの会場を見学させてもらったが、どちらも天井が高く広々としていて開放的な気分になった。私たちが今回利用させてもらう会場は、もう1つの会場よりも小さめだが、それでも広々としており、またゲスト席から窓ガラスの先に自然が見えるので、気持ちが良い雰囲気を感じた。結婚式場が高台にあるので、車で来られるゲストにとって見つけやすいと思う!また、電車で来られるゲストにはつくばセンターからのシャトルバスがピストンで出ているという事で問題ないと思う。式場全体が開放的だったり、披露宴会場の天井が高かったりと、閉鎖的な環境が苦手は私にとってとても居心地の良い場所だとおもう。会場の雰囲気や予算を気にして下見をした。また、これからさまざまな準備を必要とする中で1番大切なのは、スタッフさんの対応や相性だと思う。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2021/12/19
開放的な雰囲気で夢が叶えられる会場です
白を基調としているチャペル。すりガラスの大きな三角形の窓があり、外からの光が入ってきます。60人の挙式で考えているので、間隔も少し空けて座れる広さです。案内をしてくれた、ウエディングプロデューサーの方が退場のタイミングで拍手をしてくれて、拍手の音がとてもよく響くチャペルでした。エントランスではフラワーシャワーができます。2階からもフラワーシャワーできる作りで見学の時も模擬でしてもらい、素敵だなと思いました。披露宴会場はフォレストとオーキッドの2つの会場があります。フォレストは、大きな窓があり、そこからガーデンに出られます。そのほかにも窓がたくさんあるので、光がたくさん差し込み、明るい空間になっています。新郎新婦の席の背面はゴールドで、豪華な印象です。ゲストの席はブルーの椅子で、全体的におしゃれな会場でとても気に入りました。大きなスクリーンがあり、そこにプロフィール映像などを流せるそうです。映像も綺麗な映像でした。プロジェクションマッピングを投影して、登場する演出ももとても面白い演出になるのではと思いました。とても素敵なチャペルや披露宴会場なだけあり、少しお高めかなとは思いましたが、一生に一度のことなので、気に入ったこの会場で結婚式ができたらいいなと思い、こちらに決めました。見学では、牛肉、オマール海老、アワビなど頂きました。どれもとても美味しかったので、ゲストの方に喜んでもらえる料理になると思いました。料理の内容は、シェフと打ち合わせを直接して、作り上げていくそうです。つくば駅から車で5分、常磐自動車道桜土浦インターチェンジから車で10分くらいです。両家の実家が茨城県内なので、ほとんどのゲストが車で来場すると思われ、敷地内に専用の駐車場があるので、安心だなと思いました。会場の紹介と併せて、分からないことは丁寧に教えていただきました。スタッフの方がたくさんおり、声をかけてくれたり、親切な方ばかりだなと思いました。彼と、ウエディングプロデューサーさんとたくさん相談しながら良い1日にできるように頑張りたいなと思います。入ってきた時にプールがあり、リゾート感があるところや、光が差し込み開放的な雰囲気がある会場で気に入りました。開放的な雰囲気が好きなカップルは気にいると思います。披露宴会場は2会場あるのでそれぞれの雰囲気をみて選べるのがいいとおもいめした。詳細を見る (990文字)
- 投稿 2021/12/13
料理や演出、全てをオリジナルに!
白を基調とした落ち着いた雰囲気で、コンパクトでシンプルな会場でした。新郎新婦が立つステージ奥側の壁が大きな窓になっており、そこから自然光が漏れ込んで、温かみのある雰囲気でした。広さと演出方法が異なる2つの会場がありました。いずれも天井が高く開放感があり、窓からはリゾートな庭?が見えました。個人的には参列者が座るイス(ネイビー&ゴールド)が可愛かったです。いずれの会場にも大きなスクリーンがあり、これを使った演出がとにかくすごいです。見積もりは40名で総額約300万円(割引込み)、持ち出し200万円くらいということで、予算内でした。見積もり自体は必要最低限のみではなく、入る可能性が高いもの(ビデオ撮影やフラワーアレンジなど)は全て入れていただいたので、ある程度実際と大きな差異は出ないと考えています。この会場・設備でこの金額なら安いという感覚です。◆味全てがおしかったです。野菜、オマール海老、ステーキそれぞれ別のソースがかかっており、全てが好きでした。特に良かったのがデザートで、この時は栗とコーヒープリン?の激オシャスイーツでしたが、今まで食べたことが無い味で、とてもおいしかったです。このレベルの料理であれば来てくれた方全員が喜んでくれると思います。◆シェフとのお話実際にシェフの方とお話しさせていただき、実際にメニューを相談して決められたり、スイーツビュッフェを導入することもできるとお聞きしました。クオリティだけでなく自由度も高いということで、今からワクワクしています。車で伺いました。現地付近で係の方が立って誘導してくださったので、迷わず到着できました。駅からの近さは未確認ですが、式当日はシャトルバスを出していただくことも可能とのことなので、アクセスは問題ないと思います。◆全体初めに結婚式に対するモチベーションやイメージ(規模感や方向性)を共有してから、それに合わせて一つ一つ実演を織り交ぜながら見学させていただきました。実演の部分がとにかく本格的で、例えば新郎新婦入場を実際の映像演出込みでやっていただいたり、披露宴会場に入る際、アンケートで回答した好きなアーティストの曲を流していただき入場を体験させていただいたりしました。他にも、挙式における動作の意味を説明してくださったり、演出や余興、ウェディングケーキについても様々な例・アイディアを挙げていただいたり、結婚式の理想やイメージをかなり具体化できました。また、実際にシェフの方とお話しさせていただきました。当日の料理はもちろん、映像演出や花についても専門の担当者と相談して決められるとのことで、これは他にない魅力だと思います。◆担当いただいた方私たちを担当してくださった方は、プランニングに対して情熱を持った方なんだなと感じました。親しみやすいのはもちろんですが、アンケートに記載した私たちのこだわりや想いをよく汲み取ってくださり、私たちに寄り添った館内説明をしていただいていたと思います。加えて担当者様ご自身の想いをお伝えいただく場面もあり、信頼できる方だなという印象受けました。式を挙げる際にはぜひ同じ方に最後まで面倒見ていただけたらうれしいです。披露宴会場の映像演出がすごいです。通常のスクリーンに映像を投影するタイプはもちろん、プロジェクションマッピングがあり、映像を投影していた壁?と思われた部分が開き入場する演出は圧巻で、盛り上がること間違いなしだと思います。見学する際にある程度どんな結婚式にしたいかのイメージを持って、そして結婚式場でやりたいことが実現できるかどうかを確認するのがいいかもしれません。詳細を見る (1497文字)
- 投稿 2021/12/20
カジュアルな結婚式
白を基調としています。自然光が入るようになっているので、暖かな明るさです。また、音がとても響く構造になっていました。プロジェクションマッピングを使用することができるので、ライブ感を出すこともできます。少し高めなのかなと思いました。映像関係を全てお願いするとお金が掛かると思います。美味しかったです。デザートブュッフェもできるので当日が楽しみです。つくば駅からバスを出してくれるので、電車で来る方にも安心して利用できます。とても明るく笑顔が素敵な方が多いです。些細な悩みでも熱心に聞いてくれます。料理です。口コミでも1位だったようですが、試食したときも美味しかったです。型にはまらない自由なタイプの結婚式を挙げたい方におすすめです。またリゾート風なので、海外挙式に憧れている人にもおすすめです。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2022/03/08
ディアステージつくばフォレストテラスの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ディアステージつくばフォレストテラスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【迷ったらコレ】ALL体験フェア!試食×全館見学×見積り相談会
【当館で本フェア限定】憧れの衣装2着・挙式料★を含めた最大130万円の豪華特典あり!ゲストも大満足の料理試食*初めての見学にもおすすめ◎専属プロデューサーとの相談会やお見積り相談会も!最新演出の体験も人気*
現地開催《リゾート邸宅体験》130万円BIG特典×New演出×黒毛和牛試食♪
憧れがお得に叶うBIG特典がついた豪華フェア♪お渡しするお見積りより最大130万円off!さらに!とろける黒毛和牛試食を無料でご堪能いただき、広大な敷地のリゾート邸宅をまるごとツアー♪ご予約はお早めに!
0923火
現地開催\最旬ドレス&前撮り特典/絶品お料理試食×光煌めくチャペル体験
\ドレス&沖縄or当館の選べる前撮り特典*/水・緑・光煌めく憧れチャペルを体験♪リゾートの世界観が溢れる理想の空間へ☆高評価の豪華無料試食も◎後日ドレス試着も可能♪ドレスにこだわりたい方におススメ*
0120-19-1815無料

【9月限定HP予約特典】全組様に"15,000円分の商品券"プレゼント!
【9月限定HP予約来館特典】■ご来館いただく全組様に商品券15,000円プレゼント■ /【HP経由成約特典】婚礼アイテム60万円分プレゼント!
適用期間:2025/09/01 〜 2025/09/30
会場名 | ディアステージつくばフォレストテラス(ディアステージツクバフォレストテラス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒305-0025茨城県つくば市花室1152結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | つくばエクスプレスつくば駅より車で5分、常磐自動車道桜土浦ICより車で10分。 |
最寄り駅 | つくば駅から車で5分
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話) 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
駐車場 | 無料 86台※敷地内にある為ゲストも安心! |
送迎 | あり別途料金がかかります。つくば駅からは無料シャトルバス有。 |
おすすめ ポイント | 完全独立型のチャペル。自然光が降り注ぐ中でお二人の愛を誓います。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 会場には階段が併設しており、入場パターンをお選び頂けます。ガーデン、テラスもあり、ガーデンの演出やゲストと楽しむデザートビュッフェもご満喫いただけるスペース!
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント |
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるチャペルのみ一段段差あり(スロープご用意しております。) 挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設つくば駅近くの提携ホテル多数ご用意!特別価格での宿泊が可能に1詳しくはスタッフへ | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設