- つくば周辺 披露宴会場の雰囲気1位
- つくば周辺 コストパフォーマンス評価1位
- つくば周辺 お気に入り数1位
- つくば周辺 クチコミ件数1位
- つくば周辺 料理評価2位
- つくば周辺 ロケーション評価2位
- つくば周辺 スタッフ評価2位
- つくば周辺 ゲストハウス2位
- つくば周辺 窓がある宴会場2位
- 茨城県 デザートビュッフェが人気2位
- 茨城県 お気に入り数3位
- 茨城県 クチコミ件数3位
- つくば周辺 チャペルに自然光が入る3位
- つくば周辺 緑が見える宴会場3位
- 茨城県 宴会場の天井が高い3位
- 茨城県 チャペルに自然光が入る6位
- 茨城県 緑が見える宴会場6位
ディアステージつくばフォレストテラスの結婚式口コミ・評判
自分たち色に染まります
緑がたくさんあって、明るい雰囲気が気に入りました。白い会場でしたが、ほんのりオレンジなため、ウェディングドレスがきれいに見える工夫があって、感動しました。大きな会場だと、私たちのイメージに合わなかったため、ちょうど良い大きさの会場で安心しました。階段での入場の他、この会場ならではの入場の方法もあって、披露宴が楽しみになりました。試食がとてもおいしかったです。デザートまで試食できて、とても満足でした。海老がとてもおいしかったです。つくば駅からシャトルバスが出ているのも安心できます。チャペルをでて、他の建物が見えないところが気に入りました。丁寧に説明してもらいました。会場の特徴や工夫点だけでなく、私たちの志向に合うかどうかまで、考えて、いろいろ提案してもらいました。ありがたかったです。チャペルが緑がいっぱいで気に入りました。披露宴に呼ぶ人数はだいたい決めてから行くと、会場に行った時に参考になりました。50人くらいだと、このくらいかな?もっと呼べるかな?と、考えたながら、見学しました。詳細を見る (446文字)
- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/09/11
プランナーさんがとても親切でリゾート感がすごい!
挙式会場が白く神秘的でした。また、着物を着た方のために背もたれを低く設計していると聞いて、些細な心配りがされているのだと感じました。独立しており、多くの方に参列していただける広さでした。母と歩ける道と父と歩ける道とがあり、両親共に参加できるのはいいと思いました。80人は余裕で入るほどの大きさでした。リゾート感がありました。また、椅子の背もたれの色が青でリゾート感があり、私たちのイメージにぴったりでした。プロジェクションマッピングが大画面であり、迫力があり、登場する場所もサプライズ感があり感動しました。結婚式の費用は高いというイメージがありましたので、すごい驚きというのはありませんでした。ですが、いろいろな特典をつけていただいので、最初の提示金額より下がったので嬉しかったです!お日柄特典やシーズン特典とさまざまありました。お料理は1位を取っていると聞きました!ブライダルフェアでのお料理はお肉美味しく、ワンプレートでも満足しました!シェフと相談しながら料理の内容を決めいけるというところには驚きました。つくば駅が近く、利便性もあると思いました。笑顔が素敵でした!結婚式について何もわからない私達にバージンロードの意味だったりを教えてくれながら式場内を案内してくれました。概算に対してもできる限り下げてくれて本当に助かりました!プランナーさんがとても良い方でした!式場内も明るく、リゾート感があり爽やかです!お料理が美味しいというところはこだわりたかったので、満足できるのではないかと思います!今回2箇所の式場を見学しました。1日で回ったので、大変でしたがやはり価格帯の差だったり、式場に対する第一印象やプランナーさんの印象とかを見ることができたので、1箇所だけで決めるよりからは何個か見るのも良いのかなと思いました!特になし詳細を見る (766文字)
- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/10/28
全てが最高の結婚式場!
正面のすりガラスから入る自然光がすごく綺麗です。写真を撮りましたが、自然光でとても映えました!また、リニューアルされた白と緑の装花もチャペル内全体の雰囲気と合っており、統一感がありとても素敵でした。披露宴会場はフォレストを使用しました。天井が高く広々とした会場です。プロジェクションマッピングを行える設備もあり、場内で見る映像は迫力満点で、ゲストみんなにもすごく驚いてもらえました!値上がりしたところは、プロジェクションマッピング、ビデオ撮影、ドレス...等です。ドレスに関しては特典で無料になっていたのですが、着用したドレスが上限を超えていたので差額分が発生しました。自分たちの中では値上がりしてもやりたかった事をやれたのでそこはokです!ペーパーアイテム類は招待状以外は持ち込みにしたので、そこは値下がりしました。メインのお肉の味はもちろん、野菜がすごくおいしかったです!デザートビュッフェをやりましたが、シャインマスカットやさつまいも、栗など、季節のものを取り入れてもらいました。ゲストにも好評でやって良かったです!式場まで無料のシャトルバスと、指定した場所からの送迎バスを使用しました。遠方から来るゲストにもあまり負担をかけずに来てもらえたかと思うので、とてもありがたかったです。担当プランナーさんには、細かいことでもメールで色々教えていただいたり、演出も様々な提案をしてくださいました。式場の見学の際も一つ一つ丁寧に案内してくださったりと、スタッフの皆さんの対応はとても良かったと思います。担当プランナーの打ち合わせ以外にも、それぞれの各担当の方と直接打ち合わせできる点が良かったです。値段も考慮して料金の範囲内で提案していただいたりと、とても親身に対応していただけました。ナチュラルな雰囲気を意識していたので、プロジェクションマッピングが派手になりすぎてしまわないかと、最初はやるか迷っていましたが、結果的に本当にやって良かったです!ゲストの歓声も聞こえてきたり、盛り上がってくれているのが感じられたので、プロジェクションマッピングを迷われている方は絶対にやってほしいおすすめのポイントです!式場の雰囲気、スタッフの方の対応の良さ、料理でここに決めました!写真や、こういった口コミだけでは感じる事はできないので、少しでも迷われている方は是非、見学に行ってほしいです!アドバイスは、当日は本当に楽しんでほしいです!当日に色々やることや話す事等もあり、緊張してしまうかと思いますが、頼りになるキャプテン、アテンドしていただける方もいますので、本当に楽しむ事だけを考えてほしいです(^_^)!そのためにも準備は大変かと思いますが...(笑)、その準備も2人で協力しながら、楽しんでできたら一番良いと思います!詳細を見る (1157文字)
もっと見る- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/09/29
スタッフさんの神対応が大満足
挙式会場の雰囲気はテーマを非常に大切にしており、そのお話を聞いた先にとてもこだわり抜いたチャペルなんだなと感じました。自然の光が射し込むとてもキレイな挙式会場だと思いました。プロジェクションマッピングを使用した登場の仕方がとても凝っていて映像もとても綺麗な事もありとても心躍る披露宴会場でした。とても値引きをしてくれた牛ヒレ肉がとてもおいしい。つくば駅から近いこともありとてもアクセスのしやすい会場だと思いました。周りの風景も物騒な風景がひとつもなくとても安心して友達等を招待できるなと思いました。担当してくださったプランナーさんがとても優しく対応して下さりとても信頼に値する方だなと強く感じました。このスタッフさんに見てもらいながら進める結婚式はとても安心です。会場の雰囲気譲れない箇所の確認詳細を見る (348文字)
- 投稿 2023/08/27
自自分たちに合った式ができると思いました
最初に入った建物に続いて奥に挙式会場がありました。建物間の通路は中庭のようになっていて、そこにもプールやリゾート地にあるような植物があり、日が差し込む感じがとても素敵でした。会場内は白を基調として、シンプル、ゴージャスすぎない上品さが気に入りました。参列者の席は、薄いグレーの席で、雰囲気を邪魔しないと思います。背もたれはほとんどないので、参列者は待ち時間少し大変かも?と思いましたが、会場内はすっきりと広く見えました。十字架もないので、キリスト式以外にも対応できるそうです。披露宴会場は2ヶ所ありました。1つはクラシカルな感じ、もう1つは上品な感じでした。大きさは少し異なるみたいです。どちらも階段があり、そこからの入場もできるそうです。はじめてだったので比較はできませんが、ゼクシィサイトの平均額くらいでした。初めの見積もりから、実際にかかる雑費や両親の服レンタル代、料理費など、含まれていなかったものを改めて計算していただきました。当日割と日柄割(大安友引以外)などあり、引いていただいた額でお願いすることにしました。常陸牛のヒレ肉オマール海老野菜鮑の茶碗蒸しパンクリームブリュレ車があれば楽々です。つくば駅からもワンメーターくらいのところなので問題ないと思います。シャトルバスも頼めますが、料金かかりますので、タクシーを利用する人が少ない場合はシャトルバスを頼まない方が安く済むと思います。終始笑顔で、こちらの雰囲気ややりたい式の感じを汲み取っていただきありがたかったです。他施設との違いや、大事にしていることを話していただき、共感できました。晴れでも雨でも対応できるところ上品すぎるのはあんまり、と思っていたのでちょうどいいと思いました時間がかなり長引いたので、後ろに予定がある時は先に伝えておくといいと思います少し疲れも出てしまいました詳細を見る (774文字)
- 投稿 2023/08/30
新郎新婦の希望を叶えられる自由度の高い式場
明るく暖かい雰囲気で私達はとても気に入りました。しかし、あまり広さはなく参列者との距離も非常に近いので華やかさを重視される方には少し物足りないかもしれないと感じました。アットホームな式をイメージされてる方にはおすすめです。華やかな雰囲気の会場と暖かい雰囲気の会場の2種類あり、前者のほうが少し広いです。どちらにも大階段があり階段からの入場が出来ます。また、窓が大きく自然光も入るので明るい印象です。近隣の他の式場よりは少し高額ですが、予算の範囲内でした。最安値プランでの見積もりではなく、最初の面談や見学の中で担当プランナーの方と共有させてもらった式のイメージを元に見積もりを出して頂けたので、実際にかかる費用感をイメージすることが出来ました。また、衣装の特典が付いていましたが私達は持ち込み衣装を予定しているため、代わりに持ち込み料と他のサービスで同等の割引して頂くなど柔軟な対応を取って頂きました。試食は一番上のランクのもの(常陸牛、オマール海老など)だったこともあり、凄く美味しかったです。実際の料理はコース単位ではなく、メニュー単位で選択出来るようなので、予算に合わせて細かく調節出来るみたいです。デザートブッフェがつけれるのが魅力的です。アクセスはつくば駅からも近い上に、シャトルバスでのお迎えが可能とのことなので近隣エリア内では非常に良い方だと思います。せっかくの素敵なエントランスで非日常感が感じられるのに、特に帰りは隣のビジネスホテルが見えて一気に現実に引き戻される感じがするのは少し残念ではありますが、こればっかりは仕方がないかなと思います。私達の希望やイメージを凄く丁寧に聞いて頂き、それに合わせた説明をして頂けたので、初めての見学でしたが式を具体的にイメージすることが出来ました。お見積もりについても、初めてお会いしたとは思えないほど、私達が大事にしたい部分を理解して頂いた内容を提案して頂けたと感じています。立地や雰囲気が気に入ったことに加えて、控室や更衣室なども充実しており、ゲストに安心して過ごしてもらえると感じました。キッズスペースがあり、子供向けメニューが年齢層別に乳幼児〜小学校高学年まで複数用意されています。また当日バタバタしてしまいがちな両親との時間も大事に出来るように配慮されており、魅力的でした。非日常はありますが、ラグジュアリーな感じよりはリゾートのような雰囲気です。ゲストにリラックスしてもらいたいという方は気にいるのではないかと思います。最初の面談の際に、式のイメージや重視するポイントなどを細かく聞いて頂けたので、2人のイメージを擦り合わせた上で見学ができました。また、案内をいただく際も、私達が気にしていたポイントに重点を置いてお話し頂けたので限られてた時間の中でも、気になるポイントは知ることができたと思います。丁寧にヒアリングしてくださる分時間はかかりますが、その分自分たちに合わせた提案をしていただけたと思います。詳細を見る (1236文字)
- 投稿 2023/08/21
開放感がおすすめ!
チャペルはシンプルな作りとなっている点が良さで、親族が式に集中できるような作りになっていました。ウエディングプランナーの方のチャペルのこだわりに関する説明は一度聞いてみる価値があると思います。内観は白基調で清潔感もありました。入口、チャペル、披露宴会場、お食事の全てが私たちの理想通りのもので、すごく心惹かれました。特に会場全体が広々としており開放感がある点と、ガーデンの雰囲気が良い点を気に入りました。披露宴の登場の演出も面白みがありました。正直なところ見学当初は参加者のアクセスの良さを鑑みて、都内の式場で結婚式を行えればと考えていました。ただ上述のメリットと送迎バスを東京駅から出すオプションで融通を利かせられることも分かったのでこちらの会場に決定しました。開放感がある点とキレイなガーデンに惹かれました。ある程度イメージを固めて訪問するのが良いのだと思うのですが、何も決めていない状態でもウエディングプランナーの方が聞き上手でこちらの思いを引き出してくれるため、安心して下見に行けると思いました。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2023/08/21
魅力がたくさんのリゾートウェディング
白を基調としたチャペルは、光が入り素敵でした。 バージンロードの前にエターナルロードがあり、母や家族と一緒歩くことができます。2つの披露宴会場は、一つは青やゴールドの色合いで華やかな印象で、もう一つは白や茶色の色合いで上品な印象で、どちらも素敵でした。どちらも天井が高く、階段があります。私たちは見積もりからの差額が怖かったので、衣装代等高めに見積もりを出してもらいました。案内してくださった方が、親身になってくださいました。料理もとても美味しく、特に常陸牛が美味しかったです。みんなに食べてもらいたいと思いました。最寄りのつくば駅までは車で10分くらいです。電車で来る方にはつくば駅までシャトルバスを出してくれます。担当の方はこちらの施設のコンセプトや他施設との違いを詳しく教えていただき、とても寄り添ってくださいました。当日は両家の親に専属のコンセルジュがつきますので、親の不安も減ると思います。また、雨天時にはフラワーシャワー等を屋内で対応でき、2階から招待客にフラワーシャワーを投げてもらうことができ、写真映えします。水や緑が多いため、ナチュラルなリゾートウェディングを好きな方におすすめです。詳細を見る (502文字)
- 投稿 2023/09/16
ゲストを大切にできるリゾート式場
チャペルの雰囲気も他の式場よりも白を基調としていて非常にシンプル(良い意味で)。披露宴会場も大き過ぎず小さ過ぎずで、ゲストとの距離が近く話をたくさんしたいというカップルには最適と感じた。まだこれから式を挙げるものの、式の想像しやすそう。金額も高いと評判を聞いていたものの、こちらの意向に沿ってくれたためここも好感があった。非常に美味しい料理を試食できた。またフリードリンクやフリーフード、デザートブュッフェも全て対応可能との事でおもてなしを大切にする方にもおすすめ。会場の雰囲気が思っていたよりリゾート感が強く素敵だった。駅からもそれほど遠くないと感じる。車での来客がメインかも。スタッフの方は合う合わないはもちろんあるかと考えるものの、他の卓で打ち合わせしている方々も楽しそうな所を見ると、スタッフの方の対応は良さそう。リゾート感のある会場だったこと。チャペルと披露宴会場でゲストとの距離が近いこと。自分達が何を大切にするのか、軸は決めて置いた方がよく、そうすれば担当者さんがちゃんと最良の対応をしてくれるとおもう。詳細を見る (459文字)
最高です!!
式場を探していたところ、ディアステージつくばさんの式場が目に入り下見をさせていただきました。写真を見て選んでいたのですが、式場が広かったり、緑が多かったりなど、私が好きそうな雰囲気だったので当日を楽しみにしていました。実際に見学してみたところ、挙式会場はバージンロードが長く、父と母どっちとも歩くことができ生まれてから現在までを表していると意味を教えてくださり心にグッとくるものがありました。チャペルはアットホームのような明るくて落ち着いた雰囲気でした。会場を選んだ時にアットホームのような雰囲気を探していたのでとてもいいなと思いました。私たちは90名という大人数を招待する予定なのですが披露宴会場は天井が高くとても広かったので問題ないと思います。一つのテーブルとの距離も取れていて身動きもしやすいです。披露宴会場は天井が高いのでとても広く感じました。つくば駅が近くにあります。緑が多く自然光が入る天井が高く広い水が張ると日中も夜も映える式をあげる人が増えているので日にちが結構埋まっていました。早めのがいいと思います。詳細を見る (460文字)
- 投稿 2023/08/28
スタッフの方の雰囲気と会場の雰囲気が素敵です。
ゴージャスな雰囲気で、特に入り口から非現実的で素敵でした。披露宴会場は2つあって、どちらも素敵で迷ってしまいました。またガーデンがついており、そちらにも自由に出入りできるところが素敵だなと感じました!特典割引がかなり多かったので、金額もかなり安くできました。また持ち込み料が意外とかからないことに驚きました!お腹がとてもおいしかったです!またお箸を使えるところが良いなと感じました。駅から近く、シャトルバスもあるところが素敵だなと思います。つくば駅も、都心から行きやすく友人達を呼びやすい環境だと思います。挨拶の時から笑顔で丁寧な対応をしてくださりました。案内の時も1つ1つ意味や、私たちの考えに合った提案、おすすめポイントを話してくださったおかげで、実際の式を想像しながら見学することができました。ペットと一緒にできるところがおすすめです。カジュアルすぎない雰囲気を好むカップルさんにはおすすめだと思います!詳細を見る (405文字)
- 投稿 2023/08/17
写真のままの素敵な式場
チャペルも白基調はもともと望んでいませんでしたが、フェイクグリーンが多くナチュラルな雰囲気になるので違和感もありませんでした。とても広いわけではありませんが、色合いのおかげで実際よりも広く感じるような気がします。1つはホワイト基調でフワフワした雰囲気、1つはゴールドやネイビーでキリッとした雰囲気です。どちらもそれぞれのプロジェクションマッピングの演出があり、ゲストを驚かせるのに楽しいと感じます。もともと高い式場ではあると思いますが、実際なかなか費用がかかりそうです。持ち込みは料金がかかるものがほとんどです。食事は試食程度でしたがどれもとても美味しかったです。フレンチですが日本人が好むような味付けだと感じます。お肉がとても柔らかかった!電車も割とアクセスがしやすいと思うのと、駅から徒歩圏内とは言いませんがそれほど遠くなく、ゲストも来やすいと思います。周りに新しい住宅街があり、若干見えますが、グリーンをうまく配置しているのでそれほど気になりません。感じの良い方が多いです。とにかく施設自体は写真で見たままで実際に見ても劣らず、雰囲気が好みで見学させていただいたのでその時点で大満足でした。新郎新婦は式の後にゆっくり出来立てのお料理がいただけるとのことでそれも大きな魅力だと思います。海が見えるわけではありませんがリゾート感が好きな方は好みなのではとおもいます。持ち込みを多くしたい方は、持ち込み料がかかるものが多いので逆にお金がかかってしまうかもしれません。詳細を見る (633文字)
- 投稿 2023/08/14
スタッフさんが親身になってくれる素敵な式場です!
挙式会場は、天井が高く、窓もあるので明るく感じます。白を基調としたシンプルな造りですが、花の装飾が素敵なので寂しい雰囲気はなく、どんなドレスを着ても合いそうなところが良かったです。披露宴会場から外の景色が見えるので、圧迫感がなく、開放的な印象を持ちました。これならゲストの人数が多くなっても、ゆったりと落ち着ける空間になるんじゃないかなと思います。常陸牛とオマール海老のお料理とデザートを試食させて頂きましたが、どれもすごく美味しかったです。ゲストもきっと満足してくれると思います。つくば駅が近いので、遠方からいらっしゃるゲストも安心だなと思いました。車で、道路から敷地内の駐車場に入っていくと、若干坂道を上がるようになるので、敷地内から道路が見づらく非日常的な空間が演出されています。すごく親身になって相談を受けて下さり、説明も非常に丁寧で分かりやすかったです。どんな結婚式にしたいのか、まだ要望がまとまっていない状態でブライダルフェアに参加したのですが、疑問点や不安なところもしっかりヒアリングして下さったので、すごく寄り添ってくれているなと感じました。会場の雰囲気やお料理のクオリティが高いのに、特典もたくさんついていて予算を抑えられたのが良かったです。ゲストの事も考えると駅が近くて、立地もいいので助かります。披露宴会場は2つあるので、雰囲気と収容人数は、下見時に確認しておくといいと思います。事前に資料請求はしていましたが、写真だと装飾等のイメージは参考になりますが、何人まで入れる会場なのかが分かりづらいので、実際に見学するのがおすすめです。詳細を見る (677文字)
- 投稿 2023/08/07
設備、スタッフともに最高の施設です。
シンプルでありながら、カジュアルすぎずかしこまりすぎずいい場所です。自分たちが主役になれるいい式場です。天井が高く,自分たちのカラーを出せる会場で良かったです。特典があり、予算内に収めることができました。とても美味しいです。カスタムが柔軟にできるため、予算内に収めつつ自分たちの提供したいものを実現できます。駅から車で5分、徒歩15分です。バスの手配可能です。周辺は大通りと住宅地に面していますが、施設内はリゾート感満載です。温かく,悩みを相談しやすい方々です。説明もヒアリングをしてからしてくださり、説明時に私たちに合う点を教えてくれたりしました。リゾート感がありながら、自分たちのカラーを出しやすい施設です。下見はネットで吟味してから、第一希望のところに最初に行くのがオススメです。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2023/08/06
- ゲスト人数 101名以上(予定)
何もかも最高の式場!
リゾートウェディングの雰囲気が好きな方にはピッタリの式場です。ヤシの木や水のある雰囲気がとても素敵です。チャペルは真っ白で、自然光も入りとても素敵な雰囲気です。写真も本当に綺麗に撮っていただきました。父と歩いたバージンロードの前には、ヤシの木と水に囲まれたもう1つの道があり、そこは母と歩きました。天井がとても高く、大きなスクリーンがあります。大階段もあり披露宴入場にはとても盛り上がりました。ディアステージさんでしかできないという、プロジェクションマッピングを漬かった透けるスクリーンからの入場は、自分たちやゲストも大満足の演出になりました。駅から車やタクシーで10分かからない程度です。住宅街の中にあります。担当のプランナーの方をはじめ、どの方も本当に親切な方ばかりでした。披露宴で利用したプロジェクションマッピングリゾートの雰囲気が好きな人はピッタリだと思います。費用はほかの式場に比べて割高な部分はあると思います。しかし、それ以上の価値があると思います!詳細を見る (431文字)
- 投稿 2023/08/05
とても良い式場でした!
挙式会場は白を基調としていてシンプルです。ゲストが座る椅子の背もたれが低い為、新郎新婦が歩いてくる時に見えやすいようになっているそうです。披露宴会場は窓が大きく開放感があり、プロジェクションマッピングの演出もとても豪華でした。見積もりを出していただきましたが、当日契約特典等で値引きをしてもらえてるようです。オマール海老や常陸牛、デザートを試食させていただき、試食とは思えないほど豪華でした。駅からのアクセスは車の方が便利です。初めての式場見学で、何もかも分からずでしたが親切に対応してくださり、安心して見学させていただきました。また、スタッフの方は親身になって話を聞いてくださり、とても良かったです。式場の雰囲気がリゾート感があり、とても印象に残る式場でした。こういう式したい!という願望がある方はとことんこだわることができると思います。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2023/07/27
スタッフの方がとても親切で優しいので安心できました
自然光が入るのでとても明るく綺麗でした。会場が広く大人数を招待できたプロジェクションマッピングでのスクリーン上映がとても印象的でした。ドレス、タキシードペーパーアイテムの持ち込みウェルカムスペースのアイテムの手作りプチギフトの持ち込みお料理どれもおいしいです。駅が近く交通面も便利だった駐車場も広くて運転が下手にも安心して駐車できました。担当プランナーさん含め、それぞれのスタッフの方もとても親切で何でも相談しやすかったです。料金説明もしっかりしてくれて安心できました。ペーパーアイテムの持ち込みにもしっかりと確認までサポートしてくれるので安心できましたリゾート感のあるオシャレさと会場の広さ、綺麗さが決め手です。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2023/07/25
スタッフさんの対応が素敵でした。
椅子の背もたれが低く、新郎新婦入場の際にゲストが見やすいのかなと思いました。天井が高く開放感がありました。式場見学自体が初めての会場だったので、相場等全く分からずで行きました。少し高いと感じましたが割引などで安くなったのかなーという感じです。今後打ち合わせをしていく中でどのくらい上がるのかすごく不安です。また、一生に一度の結婚式なので、今日契約すれば安くなるプランあるというのがあったら嫌だねと話していたのですが、一目惚れプランがありショックでした。他のところも見てゆっくりと決めたかったなぁと言うのが本音です。結局そのプランも使いお安く出来たので良かったのですが…お肉、オマール海老、どれも感動しました。つくば駅からのアクセスはとてもいいと思います。ですが、駐車場が少し分かりずらい事と、道路に出る時木があり見ずらいという事が残念と思いました。下見の時のスタッフの方とても明るくて楽しいひとときでした!ですが、今後その方がプランナーでないことは少しショックでした…新しいプランナーの方も楽しみです!とても綺麗でした。分からないことはスタッフさんが優しく教えてくれます詳細を見る (485文字)
- 投稿 2023/08/17
リゾートウェディング
挙式会場の壁にサンゴが使用されていて、海やリゾートをテーマにしていた私達にピッタリでした。また、バージンロードのカーペットの色をブルーに変更する事が出来たのも良かったです。壁一面にプロジェクションマッピングでオリジナルの映像を映すことができ、迫力のある入場が出来ました。会場も広く、椅子が青色で青が好きな私達にはとても良かったです。来てくださるゲストの方には、出来るだけ満足して頂けるよう、料理などゲストの方にかかる費用は惜しまなかった。自分たちの費用(アルバムなど)は抑えた。見学に行った際に契約したため、プロジェクションマッピングや衣装代等の特典をたくさん付けて頂きました。黒毛和牛がとても美味しかった!つくば駅からは近い。常磐線からは遠いので、電車で来られるゲストが多い場合は、式場にシャトルバスを頼んだ方が良いと思いました。プランナーさんや料理・装花・ヘアメイク等のご担当の方、全ての方が私達の意向を理解しながら打ち合わせを進めて下さり、迷った時は色々提案をして下さいました。結婚式を挙げた友人から、打ち合わせ大変だよって言われましたが、苦になった事は1度もなく、楽しかったです。・プロジェクションマッピング・会場の外にプールとヤシの木があり、リゾート風な雰囲気が良かった。他の式場と比べて費用が高いようなのですが、他には無い演出が沢山あり、新郎新婦も来て頂いたゲストにも、満足して貰える式場だと思います。料理もレベルが高く、どれも美味しかったです。詳細を見る (629文字)
- 投稿 2023/07/27
日本に居て日本じゃない様な会場
・雰囲気は、例で表すと美女と野獣の舞台の様な心踊る感じの雰囲気でした。・特徴は、正面の門を入ってすぐにヤシの木があり南国にいるのかと思う感じでした。・挙式会場の色合い、大きさ、設備につきはしては、私たちはから見たらすごく好きな色合いや外観もお城の様で、設備も昼と夜とでまた違う雰囲気が楽しめそうな感じでした。・披露宴会場は2種類あり、一つは、ディアステージさんで1番人気の高い会場です。どちらも素敵なのですが、個人的には、人気の高い方が好きです。披露宴会場の大きはさ、2つの場所も長方形で天井の高い披露宴でした。ディアステージつくばフォレストテラス・本契約をする際に必要なものは、頭金10万円現金&クレジットカード(一括払い)のみ・特典は一目惚れ特典が最高でした!・金額は、まだこれから結婚式の内容等を決めていくので、内容次第で前後することもあると言われました。料理は、特に美味しいのはデザートでした。ディアステージ専属のパティシエさん作の季節のデザートがとても美味しいかったです。式場までのアクセスは、筑波駅からも行けますディアステージさんであげると事実無料で最寄駅からバスを出してもらえたらできるそうです。・スタッフの印象は、とにかく明るく元気で初めて結婚式場に行った人でも和ませてくれる様なスタッフさん達です。・ディアステージつくばフォレストテラスさんは、サービスも充実しており、これやりたいあれやりたいの頼み事やこれだけは譲れないということまで一緒に考えてくれ親身になって結婚式をサポートしてくれます。・下見で確認するとこは!自分たちがどの様な式にしたいか、わいわいガヤガヤした式にしたいとかの、思いや理想を絞り込んで行ってみると良いと思います。(現地でもスタッフさんに、色々教えてもらいながら内容を決めていくのも手かもしれません)・ハワイアンが好きな人にとってはすごく良いところかもしれんませんね!・ドッキリとかサプライズがお好きな方もあってるかもしれないです!詳細を見る (836文字)
- 投稿 2023/07/22
自分史上最高な自分!!
チャペルで夢だったリングドッグができて、また全員集合写真も愛犬たちも一緒に写真が撮れてとても幸せな時間でした!ファーストミートもドキドキで始まる前から終始涙、涙で、ペアレントタイムも両親たちもとても喜んでくれました。プランナーさんたちもそれぞれとても丁寧で、且つファミリーコンシェルジュさんも付きっきりで両家を案内してくれていて安心していました!演出、プロジェクションマッピングやサプライズデザートビュッフェなど、ゲストさんが素敵な先に招待してくれてありがとう!とお言葉をいただき改めてディアステージさんで結婚式を挙げられてよかったとおもいました!外観も綺麗で写真もとても映えてチャペル,披露宴会場も清潔感があり素敵な式場です!デザートビュッフェプロジェクションマッピングリングドッグ100人以上入れてリングドッグをやりたい方、ぜひおすすめです!!!詳細を見る (375文字)
- 投稿 2023/08/10
リゾート地にあるお城みたいな式場
挙式会場の入り口は木造で落ち着きがあります。中に入ると白を基調としていて神聖的な雰囲気に変わります。正面にすりガラスで外が見えますので、晴れているとチャペル全体をより明るく照らしてくれます!フォレスト側の会場は青と金の印象が強く、ゴージャスなイメージです。派手な感じではなくどこか温かさもあります。ガーデンがあるのでナチュラル感を出すこともできます。演出は値上がりポイントです。プロジェクションマッピングが唯一できる会場なので取り入れる方が多いみたいですが、高価です。見積もり時に特典等で値引きされていても、それより遥かに上乗せなのでトントンにはならないです。メニューは高い印象です。もちろん普通に美味しいですが、特別こだわりはみえない印象です。大通りに面している式場です。わかりやすい位置かと思います。最寄駅から徒歩は厳しいですが、シャトルバスが運行されています。関わる全スタッフさんは統一感があります。言葉遣いや仕草なども指導がしっかりしていて、式を任せたい気持ちになります。ゲスト共に第一印象は、非日常を味わえる空間に来たなという気持ちになります!施設の雰囲気にとても惹かれました。昼間でも夜でも映える会場は他になさそうです。結婚式の準備は大変だと聞きますが、プランナーさんがいつまでに準備してくださいと一から教えてくれます。その通りに進めば大変なことはないです。当日もスタッフさんがつきっきりなので、ただ自分の好きなようにすれば大丈夫でした!詳細を見る (625文字)
- 投稿 2023/07/19
最高!!!!!!またやりたい。
白を基調としていて天井が高い参列者の椅子の背もたれが低く、会場全体が広く見える100名以上の披露宴可能。階段入場可能。衣装、料理、演出にはお金をかけました。自分の衣装代が‥‥って思ってしまうかも知れませんが、値段は上がっても自分の着たいドレスを着て私は凄く満足してます。ゲストの方も1番楽しみにしてくれているのは料理なのでこだわり+良いものをと思ってお金をかけました。披露宴の半分以上時間をゲストの方はお食事をしているので。ペーパーアイテム系は持ち込みました。式場手配だと金額がかかります。ペーパーアイテム自作だと手間はかかりますがオリジナルのものが作れるし節約にもなるのでオススメです。全部一から料理長と一緒に考えるメニュー。ハーフの新郎のゲストの方(外国人)に向けた日本メニュー&海外メニューをデザートブュッフェに取り入れました。ゲストの反応もよく、私達も式場終了後食べましたが凄くおいしかったです!式場までのアクセスは車があると便利だと思います。つくば駅からタクシーを使用する事も可能です。スタッフの方の対応がめちゃくちゃ早いし、痒い所に手が届く!!!って感じです。こちらが不安に思ってる事、やりたい事上手く伝えきれて無い部分も上手く汲み取ってくれてそれを再現してくれたり‥感謝しかありません。お願いややりたい演出もここまでなら時間内に出来る等提案してくれたり、今までの卒花さんの時のお話を交えてこちらに提案してくれたりしたのですごくイメージもつきやすかったです。室内でアフターセレモニーができる!天候にも左右されず、気温にも左右されません!どうしても夏は暑いし冬は寒いです。ゲストの方もすごく良い!って言ってました!式場の決めては、見学した時にここがいい!!!結婚式準備は早め早め行動が大事です!準備期間があると思ってもあっというまです。余裕を持って準備した方が気持ちにも余裕が生まれます。詳細を見る (799文字)
- 投稿 2023/06/21
まるでパスポートのいらない南国のような式場
挙式会場は、南国のような雰囲気で溢れ、日常を忘れさせてくれるような特別な空間でした!70人くらいの規模で考えているので、丁度いい大きさな気がします!披露宴会場は正方形であり、後ろからみる親戚であっても距離感を感じない、お客さん全てが披露宴に参加してくださりそうな空間でした!駅からは少し離れますが、シャトルバスの手配もあるとのことなので、安心です!また、式場の入り口から、式場を見ると、後ろに何も建物がないため足を踏み入れたらもう海外。そんな雰囲気でした!周りは静かなので、騒音等に困ることはないと思います!海外の雰囲気で、南国風な感じが2人も大好きな空間で一目惚れしました!金銭面やアクセスの問題で海外での挙式は厳しいですが、ここであればパスポートのいらない海外のような、非日常でとても魅力的でした!南国の雰囲気が好きな方にとてもおすすめです!また、料理や家族、来てくれる友達を大事に思う挙式にしたい場合はさらにおすすめです!詳細を見る (414文字)
- 投稿 2023/06/14
自分たちの理想を叶えてくれそうなスタッフさんが居る式場!
「エントランスからチャペルまで一直線に続くエターナルロードは、未来に続く永遠なる道を表し、おふたりの幸せがまっすぐ続きますように、という願いを形にしています。爽やかな光と風に包まれながら、お父様、お母様とのこれまでの思い出や感謝の気持ちを胸に、ご新郎様との新たな未来が始まります。」といったコンセプトがとても素敵だと思い、両親にもこの気持ちを伝えたいと思いました。また、チャペル内は白で統一されていてシンプルな雰囲気でした。チャペルがシンプルなのは、新郎新婦が1番目立つためと説明を受けた時、それが当たり前だと思っていましたが、スタンドガラスや、煌びやかな装飾など、素敵でもチャペルが印象に残ってしまうとせっかくの新郎新婦が目立たないと聞き納得が行きました。白をベースとしたチャペルで通路脇には緑が映え、シンプルかつナチュラルで神聖な雰囲気を感じました。白い天井と壁に、明るい茶系のインテリアが調和した空間は、上質で落ち着きある雰囲気だった。見上げるほど高い天井と降り注ぐ自然光が、心地よい開放感を演出していました。窓からのぞむガーデンの緑と合わせたナチュラルなコーディネートはもちろん、鮮やかな色のお花を使ったコーディネートも美しくマッチしており、お好みの色やテーマで、自由にカスタマイズできるという点が素晴らしいと思いました。また、映像演出の迫力がすごかったです。350インチの超大型メインスクリーンに加え、新郎新婦席からも見える200インチスクリーン、さらにテラス側にもサプライズ演出を叶えるアメージングスクリーンがありました。階段やテラスからの入場シーンはもちろん、花束贈呈やお礼の言葉など様々な場面でプロジェクションマッピングと連動した演出が実現するとのことなので、やりたいことの幅が広がると感じました。そして、バンケットとひと繋がりになったテラスや、一面の窓の外に広がる緑豊かなガーデンでは多彩な演出が可能とのことでした。風を感じながらデザートビュッフェを愉しんだり、バーカウンターからのオリジナルカクテルで乾杯したりと、リゾート感あふれるおもてなしを形にできるみたいです。ディアステージつくばフォレストテラスは、つくばエクスプレス「つくば駅」より車で5分、jr土浦駅より車で15分、常磐自動車道桜土浦icより車で10分と利便性の高いロケーションにあります。車でお越しになる方のために86台分の無料駐車場があるのは便利だと感じました。また、式当日はつくば駅より無料シャトルバスが1時間に3本運行しており、電車でお越しのゲストにも安心で、とても助かりました。・スタッフさんの対応が丁寧で非常に好感を持てた・実際に使われている演出もを見学の際に見ることができ、自分たちの式のイメージが膨らんだ・想定ゲストの人数と会場のキャパが合うか・絶対に来て欲しいゲストが来れる日をある程度把握しておく・実際に試食する詳細を見る (1206文字)
- 投稿 2023/06/08
笑顔になれる!
リゾート風な雰囲気でおしゃれな感じチャペルは白を基調としていてシンプル!!上品な色使いをしている。白が基調なので自分たちで好きな色に染めやすい!コーディネートしやすい!自分たちが予想していた金額よりディスカウントしてもらって特典の有り難さを知りました。お肉やオマール海老を頂きました。言葉で表せないくらい美味しくて得した気分でした!バスの送迎があるので電車できても安心!電話のときからとても親切で親身になって話を聞いてくれた。下見のときも親しみやすい感じでとても気分がよかった。自分たちが気に入った雰囲気だった!リゾート感でおしゃれで綺麗なイメージ!友人たちの控え場も広くて子どもがいても安心!可愛いより綺麗な感じで探してる方にはピッタリ!詳細を見る (320文字)
- 投稿 2023/06/06
ここでみんなが楽しめる私達らしい式を
チャペルの入り口までの道は、お母さんのお腹の中をイメージしており、バージンロードはお父さんと歩くため、入り口まではお母さんと歩いて行くという素敵な提案がありました。チャペルがとてもシンプルですが、主役は私達新郎新婦のため、私達が映えるためだときき納得しました。披露宴会場を見学の時はお色直しで入場する入り口から入らせてもらいました。その時、私の好きだと言っていたアーティストの曲をかけ実際の入場の時の様に迎えてくださり当日のイメージがつきました。その時、ものすごく気持ちが昂ったこと忘れません!会場はとても広くて私達の予定の80名でも全然余裕があり、各テーブルを回るのもドレスが引っかかる心配はなさそうです。シャトルバスがあるため電車で来てくれた参列者も安心と思います。周りは住宅街の中にあるのがちょっとびっくりでした。笑ですが、周りよりも高台になっているため式場の入り口からは周りの建物は見えなかったです。担当プランナーさんはとても明るい雰囲気の方で質問したことに対してはとても丁寧に答えて教えてくださいました。そのようなこともあり、スタッフさんの対応は大切な人として対応してくれているんだなと思いました。担当プランナーさんはこれから自分たちの式を行う日まで担当でいてくれたらいいなと思っていますが、私たちの式の予定が一年先のため移動の可能性がゼロではなく途中で変わってしまう場合もあると説明を受けました。式の内容が煮詰まってきた頃に担当プランナーさん変更となったら...と思うとその点だけは不安要素だなと思いました。とても印象に残っているサービスはブライダルフェア参加した日は式場が休館日の日だったようで、料理の試食は後日になる予定でした。しかし、私達2人だけのためにシェフが休日出勤してくださり当日に試食をさせてもらえました。付帯設備はどのようなものがあるか。控室や着替えてから会場までの動線がどうなっているのか。詳細を見る (810文字)
- 投稿 2023/06/07
チャペル、披露宴会場の落ち着いた雰囲気がとにかく素晴らしい
チャペルは白を基調としていてとても雰囲気がよい。正面の壁には珊瑚が使われていて素敵だと思った。バージンロードに反射した新郎新婦がとても綺麗で目を奪われてしました。披露宴会場は白を基調としていて、新郎新婦の席がテーブル無しのソファーでした。ソファーの周りにはとても華やかな飾りつけがあり、バックにはガーデンとライトアップがされており、とても素晴らしい会場でした。あと披露宴会場には大型スクリーンがあり、とても圧倒されました。新郎新婦の登場の演出、エンディングに目を奪われてしまいました。常陸牛フィレを使ったステーキがとてもおいしかったです。式場のアクセスには大きな道の横なので迷うことなくアクセスできます。支配人の対応が親切で素晴らしかった。チャペルがとにかく素晴らしい。ホールのシャンデリアも豪華。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2023/05/22
自然光が暖かい、アットホームなリゾート空間!
ゼクシィカウンターで相談し、二人のイメージから提案していただきました。見学にあたり、一番惹かれたのは、「青いバージンロードと白いチャペル」です。写真を見て、海のようなキラキラしたチャペルの内装が素敵だと感じ、一件目に会場見学を行いました。実際に見て、チャペルは自然光が入り、暖かい雰囲気、シンプルな内装がとても気に入りました。その時は白のバージンロードで十分な内装でしたが、希望の青のバージンロードを見るのが楽しみです。披露宴会場は大きさが程よく、一番後ろに座るゲストが見ても遠くない距離感が、私たちが気にしている「アットホーム」な雰囲気作りに合っていました。天井が高く、窓が大きくて解放感があったのも気に入っています。また、会場の特別な演出を体験しましたが、来てくれた方にとって、楽しめるものではないかと思います。車で来るゲストも多いことを想定し、駐車場が多く確保できているのは嬉しいです。また都内から来る人のためにも、シャトルバスを手配できるのも好印象でした。最初に結婚式のイメージを具体化させ、二人の希望である、「暖かい自然光の入る空間」、「アットホーム」、「来てもらうゲストにとって、素敵な経験をして欲しい」というポイントを元に会場見学を行いました。そのイメージを膨らましてくれる会場であった為、式場を決めました。自分達のイメージと合うか、すりあわせをしてからいくと、見学がしやすかったです。少し現実から離れて、旅行に行ったような経験をみんなでするなら、ぴったりだと思います。詳細を見る (642文字)
- 投稿 2023/05/26
楽しく安心なフェアでした
挙式会場は白を基調としたシンプルな会場でした。小さめではありましたが、綺麗でしたし古さを感じるとこはなかったです。全体的に広くテーブル間も余裕がある感じでした。バーカウンターもあり階段演出もできる会場でした。階段幅も広いので歩きやすそうだなと感じました。アクセスは徒歩圏内ではなく当日参列者にはシャトルバスを手配するような形になります。式場は住宅街の中にある形なので静かです。車でアクセスする人は広い駐車場があるので便利です。スタッフの対応と親しみやすい感じかよかったです。広々とした感じで狭い感じが一切なかった。アットホームな結婚式を希望するカップルに向いている。子連れ婚をよくやっているみたいでパパママ婚にはおすすめな会場かなと思った。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2023/05/21
ディアステージつくばフォレストテラスの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ディアステージつくばフォレストテラスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【迷ったらコレ】ALL体験フェア!試食×全館見学×見積り相談会
【当館で本フェア限定】憧れの衣装2着・挙式料★を含めた最大130万円の豪華特典あり!ゲストも大満足の料理試食*初めての見学にもおすすめ◎専属プロデューサーとの相談会やお見積り相談会も!最新演出の体験も人気*
現地開催《リゾート邸宅体験》130万円BIG特典×New演出×黒毛和牛試食♪
憧れがお得に叶うBIG特典がついた豪華フェア♪お渡しするお見積りより最大130万円off!さらに!とろける黒毛和牛試食を無料でご堪能いただき、広大な敷地のリゾート邸宅をまるごとツアー♪ご予約はお早めに!
0923火
現地開催\最旬ドレス&前撮り特典/絶品お料理試食×光煌めくチャペル体験
\ドレス&沖縄or当館の選べる前撮り特典*/水・緑・光煌めく憧れチャペルを体験♪リゾートの世界観が溢れる理想の空間へ☆高評価の豪華無料試食も◎後日ドレス試着も可能♪ドレスにこだわりたい方におススメ*
0120-19-1815無料

【9月限定HP予約特典】全組様に"15,000円分の商品券"プレゼント!
【9月限定HP予約来館特典】■ご来館いただく全組様に商品券15,000円プレゼント■ /【HP経由成約特典】婚礼アイテム60万円分プレゼント!
適用期間:2025/09/01 〜 2025/09/30
会場名 | ディアステージつくばフォレストテラス(ディアステージツクバフォレストテラス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒305-0025茨城県つくば市花室1152結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | つくばエクスプレスつくば駅より車で5分、常磐自動車道桜土浦ICより車で10分。 |
最寄り駅 | つくば駅から車で5分
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話) 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
駐車場 | 無料 86台※敷地内にある為ゲストも安心! |
送迎 | あり別途料金がかかります。つくば駅からは無料シャトルバス有。 |
おすすめ ポイント | 完全独立型のチャペル。自然光が降り注ぐ中でお二人の愛を誓います。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 会場には階段が併設しており、入場パターンをお選び頂けます。ガーデン、テラスもあり、ガーデンの演出やゲストと楽しむデザートビュッフェもご満喫いただけるスペース!
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント |
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるチャペルのみ一段段差あり(スロープご用意しております。) 挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設つくば駅近くの提携ホテル多数ご用意!特別価格での宿泊が可能に1詳しくはスタッフへ | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設