- つくば周辺 披露宴会場の雰囲気1位
- つくば周辺 コストパフォーマンス評価1位
- つくば周辺 お気に入り数1位
- つくば周辺 クチコミ件数1位
- つくば周辺 料理評価2位
- つくば周辺 ロケーション評価2位
- つくば周辺 スタッフ評価2位
- つくば周辺 ゲストハウス2位
- つくば周辺 窓がある宴会場2位
- 茨城県 デザートビュッフェが人気2位
- 茨城県 お気に入り数3位
- 茨城県 クチコミ件数3位
- つくば周辺 チャペルに自然光が入る3位
- つくば周辺 緑が見える宴会場3位
- 茨城県 宴会場の天井が高い3位
- 茨城県 チャペルに自然光が入る6位
- 茨城県 緑が見える宴会場6位
ディアステージつくばフォレストテラスの結婚式口コミ・評判
最高!
チャペルまでの道にプールがあり、リゾート感満載の会場です。建物も綺麗で高級感があります。白いチャペルでウェディングドレスがよく映えます。天井も高く、とても広々しています。ネイビーとゴールドで高級感があり、大人っぽい雰囲気です。前撮りで衣装を追加したところ。駅からは遠いですが、バスを出してくれます。ビジネスホテルがすぐ近くにあります。スタッフさんがとても好印象でした!担当の方もとても面白く、でもやりたいことを前向きに考えてくれたのがすごく嬉しかったです。プロジェクシャンマッピングを使った入場と、階段入場が魅力です。やりたいことにお金を使い、節約するところで節約すると満足のいく式にもなりますし、お金も多少浮くと思います。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/04/10
スタッフの方がとても親切で、式場の雰囲気もとても良い
雰囲気など、光の入り方もとてもよかったです。白と緑を基調にしていて、落ち着いた雰囲気で綺麗でした。チャペル内の窓が曇りガラスで、天気が良くなくてもいい雰囲気にしてくれてとてもよかったです。ちょうどいい広さで、落ち着いた雰囲気でした。色合いもシンプルでどんな色のドレスなどにも合う雰囲気でした。住宅街の中で静かです。バスが式場から出ていて有難かったです。プロジェクションマッピングが印象的でとてもよかったです。困ったことがあったらメールするとすぐ対応していただき、とても頼りになりました。準備できる最低限のものは自分で用意した方がコスト削減になります。ドレスは妥協せず、好きなデザインのものを着た方がいいと思います。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/07/29
外観からおしゃれなリゾート感のある式場
挙式会場は、シンプルでリゾート感のある外観がとても素敵です!会場内は、どの席からも新郎新婦が見やすいように、背もたれが低くくなっているのも良い点かと思います。また、会場内は自然光が入りやすいようになっており、天候に左右されないのも決めてのポイントでした。白色がベースとなっており、シンプルが好みのわたしにはぴったりでした。披露宴会場は、県内で一番大きい会場らしく80〜90名予定の人にはぴったりの大きさでした。また、会場の形が正方形で、どの席からも新郎新婦が見やすいようになっていました。オープンテラスも開放できるのは良い点と思います。階段は、新郎新婦の衣装が見やすいように細い柵になっているのも素晴らしい工夫がされていると感じました。特典サイトなどを使うことで、50万以上も見積もりが安くなりました。持ち込める物もあるようなので、今後相談していきたいと思います。試食として、常陸牛、オマール海老、アワビの洋風茶碗蒸し、デザートをいただきました。どれもとても美味しかったです。特にデザートは季節のフルーツを使っているとのことで、自分が挙式の時期のデザートが楽しみになりました。式場までは、つくば駅からシャトルバスが出るように手配をしていただきました。遠方からくる人もいるので、とても助かりました。スタッフの方は、とても丁寧に説明をしてくださりました。会場内も、どのような部屋なのか、チャペルの意味なども動画を交えながら説明いただき、具体的で分かりやすかったです。リゾート感のある式場を探しており、自分のイメージととても合っていました。リゾート感があり、シンプルを好むカップルにオススメです。料金も一つ一つ料理長に相談しながら、選べるとのことでした。詳細を見る (724文字)
- 投稿 2024/01/31
最高です
会場がふたつあるので好きな方を選ぶことが可能です。自然光が入り白を基調としたチャペルがすごく良かったです。音の響きもすごく良かったと思います。2つの会場から選ぶ事が可能です。2つとも、雰囲気が違うので凄く迷います。階段の手すりが低めになっている為、ゲストの方から見えやすくなっていてとてもいいと思います。登場する所も、3箇所あるので、好きな所から選ぶ事が可能なのでそこもオススメです。演出なども沢山あるので、選ぶのがすごく楽しみです。最寄り駅から、車で10分なのでアクセスがとても良いです。式場の景色はとても綺麗で気に入りました。緑も良い具合にあるのでバランスがとても良いと思います担当してくれた、スタッフの方はとても親密に相談に乗ってくれました。説明などもとても分かりやすかったです色々な演出あるのでオススメです何ヶ所か見学を考えてる方は最後の方に来た方がいいと思います詳細を見る (387文字)
- 投稿 2024/01/23
笑顔溢れるスタッフと特別感のあるおしゃれな式場
列席者との距離が近い作りで、自然光もよく入り明るくシンプルで素敵でした。ドレスが映えるために壁等は真っ白ではなくアイボリーに近い色味でした。披露宴会場は特別感があり、清潔でした。窓から緑が見えるところが好きです。椅子のクッションは心地よく、長く座っても疲れにくいです。プロジェクションマッピングが可能で、演出が素敵でした。相場程度な印象です。非常に沢山特典をつけてくださりました。シェフと細かな料理の打合せができることが魅力です。焼き野菜がたいへん美味しく、驚きました。ステーキやオマール海老も、最高の味わいです。舌鼓をうちました。駅から少し離れていますが無料でシャトルバスをつけてくださるとのことでした。無料駐車場があるため、アクセスしやすいです。スタッフの皆さまの対応が真摯で、笑顔で明るく接してくれました。説明も丁寧で細かく、分かりやすかったです。都度質問にもご回答いただきました。控室や更衣室が多く、親族とその他の列席者が分かれて準備できる配慮に感動しました。100名以上にも対応可能とのことなので、たくさん人を呼びたいカップルから少人数の意向まで幅広く対応いただけると思います。詳細を見る (494文字)
- 投稿 2024/01/11
リゾート感で非日常な特別な日になれる
白を基調としていてとてもシンプルながら、ゲストの席の背もたれが低く設定されていて、どこからも見やすくなっていたり。すりガラスを使用していてメインの2人にしっかりスポットがあたるような配慮がとても良いと感じた白を基調にしておりとても統一感のある披露宴会場でした。天井は高くとても開放感があり、さらにプロジェクションマッピングで映像を映すことができ、自分だけのオリジナルの登場ができる。駅から車で5分とアクセスしやすいシャトルバスもあるので安心できるとても笑顔で丁寧に話してくれます。リゾート感が味わえて非日常を味わうことができると思いました。様々なところに細かな配慮がされているので担当スタッフに色々質問しても丁寧に笑顔で返してくれます。料金の割引などはいろいろあるのしっかり質問して見積もりしたほうがいいと思います詳細を見る (357文字)
- 投稿 2024/01/10
優しい雰囲気のチャペルと豪華な披露宴会場 最高の1日!
白を基調とした可愛いチャペルです。広くはないですが、参列者と新郎新婦の距離が近く、お互いの顔がよく見えるところが素敵だと思いました。入場する前に「エターナルロード」があり、母と一緒に歩いたことも心に残っています。110名の参列者で、立ち見の方もいらっしゃいました。披露宴会場は、フォレストを利用しました。青とゴールドを基調としていて、高級感があります。110名いても、広々と感じました。スポットライトを浴び、参列者の顔を見ながら階段を降りて入場した時の光景が心に残っています。また大画面でムービーを再生することができ、そこから入場することもできます。お色直しはどうしても色打掛を着たかったので、ウェディングドレス→色打掛でしたが、飾り等を工夫して、和の雰囲気にも合うような空間にすることができました。お料理はシェフとの打ち合わせがあり、一品一品相談しながら決めました。常陸牛のステーキが大好評でした。またデザート&お食事(〆のお蕎麦とお茶漬け)ブッフェが大人気でした。式場まではつくば駅から10分ほどです。シャトルバスを出していただきました。式場の周りは、住宅街ですが、式場の敷居を跨いだ途端、リゾート地に来たような非日常の雰囲気にガラッと変わります。どのスタッフさんも笑顔が素敵で、打ち合わせに通うのが毎回楽しみでした。特に担当していただいたプランナーさんは、いつでも私達のやりたいことを尊重して、一緒に結婚式を作り上げてくださいました。プランナーさんの結婚式愛が伝わってきて、この人となら最高の結婚式になる!と確信して結婚式を作り上げることができました。・こだわりを尊重して一緒に考えてくれるスタッフさん・シェフと相談して決めるお料理・披露宴会場の大画面でのムービー上映共働きでなかなか時間が取れない中だったので、ペーパーアイテムや招待状などなど、基本的にはお金を払ってお願いしましたが、時間がかけられるのならば自分達で作ったり、安いところを探して外注したりすれば節約になると思います。当日はなかなかゆっくり食べられない&慣れない服装で苦しいので(特に和装は重かった!でも本当に着てよかった)しっかり栄養をとって体調万全にしておくことをお勧めします!詳細を見る (927文字)
- 投稿 2025/08/18
ここで挙げたいと一目惚れしました!
挙式会場は写真が素敵すぎて、正直あれ?と思ってしまいました。コンパクトに見えてしまいましたが、少人数なのでちょうどいいのかなと思います。少人数のため元々はフォレストの一部を会場にしようと思っていたのですが、オーキッドを見させていただいた時に白の空間と階段の雰囲気が素敵でここがいいと思いました。スクリーンも大きくて良かったです。少人数だと広いのですが、空間を工夫すれば問題ないとのことでした。最初の見積もりは秋頃の予定かつ20名弱で約300万円でした。想定を遥かに超える料金で焦りましたが、少人数かつ半年以内であれば約140万円になるプランがあると勧められました。正直ネットの平均価格からすると最初の提示が高すぎるのではないかと思います。他の式場見学も予定してましたが姉妹店ということで料金は変わらないらしく、だいぶ悩みましたがこちらで契約しました。ステーキ、オマール海老、添えてある野菜、栗のデザート、、全て美味しかったです!このクオリティは基本料金にプラスしないといけないとのことでしたが、料理は美味しいものをと思っていましたし、納得の味でした。またシェフと相談してメニューも決められるようでどうしようか考え中です。駅から近くて良かったです。住宅街を通って行ったので道が合ってるのか少し不安になりました。あと駐車場もちょっとだけ分かりづらいかもです。一度行ったらその心配は無くなるので、初見だけです。式場から周りが見えて現実に戻ってしまうような感覚はなかったのは良かったです。とても親切でフレンドリーで楽しく相談できました。悩み過ぎて時間をだいぶオーバーしたのですが、最後まで親身になってくださったのでとても助かりました。全体的に雰囲気が綺麗!料理も美味しい!洋装で行いたいカップルにおすすめ。詳細を見る (749文字)
もっと見る- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/01/26
全部お任せして結婚式が挙げられる!
チャペルが中庭からの入場なので、12月の挙式でとても寒かったですが、すぐ近くの待合室が暖かいので、なんとか我慢できました(>_<)チャペルは大きな扉が特徴的で、入退場シーンの写真もお気に入りです。全体的に白を基調としており、シンプルかつ美しく、自然光で照らされているので写真も明るい雰囲気でした。バージンロードにお花の装飾がもともとあるので、華やかでした。座席は60名のゲストが入っても余裕で座れる広さです。ギターやヴァイオリンの生演奏もチャペルの雰囲気に合っており、人前式をやった私たちにとってアットホームで温かい式になりました!当日は全4組の新郎新婦が挙式しており、待ち時間などありましたが、顔が合わないようなローテーションで配慮されていると感じました。披露宴会場は2つあり、私はオーキッドという会場でやりました。もう一方の会場よりこじんまりしていますが、60名程度のゲストが入っても狭すぎず、ちょうどよかったです。大きな違いは広さとプロジェクションマッピングの違いかなと思います。また、オーキッドの方は、メインテーブルの後ろにガーデンがあるので、カーテンが開いていると日中はとっても明るいです。クリスマスが近かったので、お色直しは新郎がトナカイ、新婦がサンタをイメージした衣装にしました。やりたかった階段から降りてくる演出もできました!オプションですが、各テーブルの中央から一斉に火がつくキャンドルイリュージョンという演出も、ゲストからも好評で大満足です!txつくば駅からシャトルバスが出ており、それに乗ってきた友人もいました。駐車場もたくさんあるので安心です。入り口から噴水があったり、ヤシの木があったりして、リゾート感満載です!エントランスは吹き抜けで、開放感があります。そこでフラワーシャワーも行いましたが、音楽や雰囲気も相まって幸せな気持ちになれました!披露宴会場出てすぐの芝生のガーデンも、写真スポットです。ライトもあって素敵な雰囲気です。式は昼間でしたが、夕方から夜にかけても綺麗です!会場自体は住宅街にあり、初めて伺ったときは少し迷子になってしまいましたが、建物がおしゃれなので非日常感が味わえます。大通りにも面しているので、(中央分離帯がありますが)自家用車も通りやすいです。とにかく料理がおいしいです!試食会に参加したりシェフとメニューを決めたりできるので、自分たちのオリジナルメニューにすることができます。またお金はかかりましたが、常陸牛を選ぶことができ、ゲストにも喜んでもらえました。式当日は、全て終わってから料理を後出ししていただき、ゆっくり2人で食べられました♪料理も楽しみにしていたので、ありがたかったです。挙式・披露宴については、自分たちがやりたいことをプランナーさんが明確にしてくれて、理想の結婚式にすることができました。特にクリスマスの時期のウェディングだったので、お色直しにサンタとトナカイで登場したい!という希望にスタッフのみなさんがサポートしてくれて、ゲストからも大好評でした。同じ式場で挙げている知り合いも多く、安心感がありました。打ち合わせをしていくと、やりたいことが多くなり、最初の見積もりより金額が上がってしまいますが、一生に一回だと思えばやって損はなかったと思っています。最近は自分でdiyしたり、ネットで安いものを手に入れたりすることもあるようですが、そのような時間は取れないと思い、ペーパーアイテムやレンタルのアクセサリーなど、ほとんど式場でお願いしました。自分でやったことといえば、ブーケやブーケトニアはamazonで用意したり、習字を習っていたので招待状は自分で書いたりくらいです(笑)当日は、全部で4組の式がありましたが、周りが気にならないくらい、スタッフの皆さんのサポートが手厚く、連携が取れていて素晴らしいなと思いました。式場選びは、会場の雰囲気はもちろん、担当プランナーさんとの相性も大事だと思います。自分たちの要望を汲み取ってくれたり、気軽に相談しやすいスタッフさんたちがいたりするところを選ぶといいです!メールのやりとりもスムーズで、ありがたかったです。もしお金に余裕があれば、写真や動画を見て振り返ったり、式に参加できなかった親戚に見せたりするために、写真や動画にもお金をかけるといいと思います!私たちも最後まで悩んでやってよかったと感じています。詳細を見る (1813文字)
- 投稿 2024/01/16
壁一面に映されるスライドが楽しい
白を基調とした内装で、洗練された雰囲気がありました。100人近いゲストがいましたが、広さがあったため、座って式に参列できました。会場は広く、100人ほどゲストがいましたが、狭さは全く感じず開放感がありました。披露宴会場は壁一面にスライドが映され、迫力がある演出がとくに印象に残ってます。飲み物の種類が多く、選ぶ楽しさありよかったです。料理は美味しくいただきましたが、量は男性からすると少ない気がします。駅からシャトルバスが20分おきに出ていたので利用しました。バスで5分ほどの場所に式場があり、アクセスがよかったです。式場の入り口からリゾート感があり、非日常感を味わうことができました。案内に関しては困惑することがなく的確でよかったです。ゲストが多かった影響かもしれませんが、料理の提供がテーブルごとに差があり、スタッフに声を掛けることが数回ありました。壁一面に映されるスライド演出がとくに印象に残っています。詳細を見る (405文字)
もっと見る- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/12
非日常感を演出できる結婚式場
非日常感があり、高級リゾートのような仕様。天井が高く、開放感のある空間。2会場あり、ゲストの人数により選択可能。予算は、ホームページの特典などに載っている金額から大きく変わらない印象。特典は様々あり、事前に調べてからいった方が最大限特典を受けることができると思います。試食した料理は華やかさもありながら素材の味を活かして調理されているものが多く、美味しく頂きました。つくば駅から車で5分一生懸命にご提案して頂けるスタッフ。案内も丁寧で、知りたいポイントなどを沢山教えてくれました。スタッフの対応。非日常感海外リゾートの雰囲気がお好みの方にはピッタリです。また自分たち好みのオリジナリティ溢れた結婚式を叶えたい方にはピッタリです。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2023/12/13
設備◎笑顔◎。高い費用に見合ったサービスが欲しかった。
自然光が入ってきれいです。会場に入るまでのプールがリゾート感があって良いです。天井が高く広々していて、清潔感もあります。階段がありますのでそれを使った入場もできます。日中は窓からガーデンを見ることができます。ドレス追加料金、お色直し、ドレスの保証金、父の衣装代。高砂をソファ席にした分の装花代。&thanksという少人数結婚式だったためベースが安かったようです。ビデオは3本自作し、かなり節約になったと思います。料理が美味しいとのことで、こちらの会場を選びました。試食してシェフと相談しメニューが決められるようでしたが、安いプランだからか、そのようなご提案はありませんでした。当初、基本のコースにしたのですが、後々送付してもらったメニュー表をみると寂しい感じがしたのでグレードアップしました。口コミをみると、ランクアップしている人が多い印象です。ゲストの方には満足してもらえたようでした。税込18000円に対して見合った料理かと言われると疑問ですが、結婚式のコースとしては、不満を感じる人は少ないと思います。駅から車で5分ほどで歩くには遠いです。当日は会場へのシャトルバスもありますが20分間隔で、電車の運転間隔も合わせると事前に乗る電車を決めておかないとスムーズには着けません。都心の感覚で来ると時間が合わず、結局タクシーを利用した参列者もいました。バスに乗り継ぎのよい電車を確認してゲストに連絡しておくといいでしょう。小高い場所に有り、周囲の住宅街は見えませんが、入り口から右手に古めのビジネスホテルが見えるため、少し残念。・会場のスタッフさん基本的に感じの良い方ばかりです。会場の近くを通りかかり、アポ無しで訪問した際もにこやかに対応していただき、会場を見学させてくださいました。当日、ゲストからも高評価だったので、ゲストに対しての失礼はないと思います。また親族の到着が遅れたため時間が押しそうでしたが、円滑に式が進むよう工夫していただき大変助かりました。・プランナーさん若めのプランナーさんでした。我々が遠方在住のため、メールでのやり取りが基本でした。オンライン面談は3回行いました。2回目までで披露宴の内容がほとんど確定しておらず、本番3週間前の3回目ですべての内容を詰める形でした。直前まで何も決まってないため非常に不安で、いつまでにどの準備が必要かや、当日の細かい流れなど、メールでこちらから質問しなければ教えてもらえず大変でした。可能ならオンライン面談を増やしてほしかったのですが、プランナーさんが忙しく面談が可能な日がありませんでした。また大変忙しいことは承知しているのですが、以前言ったことを忘れられる、10個質問しても7個くらいしか返答がない、連絡が遅いことが何度もあり、何度もメールで再確認しなければなりませんでした。抜けや不明な点多く、無事に披露宴ができるか不安で眠れない夜もありました。結局、当日も、ゲストが気づかないほどの細かい内容ではありますが、伝えていた内容が漏れていて、やっぱりなと思いました。しかしながら、当日の印象としては、プランナーさん以外のスタッフさんについても、少し前に言ったことを何度も確認されたり、渡したカンペを紛失されたりしたので、プランナーさん個人でなく全体がそういう雰囲気なのかと思います。・当日のスタッフさんメイクスタッフさん:仕事も早く、指示も的確で、こちらの希望もよく聞いてくれて素晴らしかったです。司会者さん:声が小さく聞き取りづらかったです。私達は余興でクイズ大会をしたのですが、事前に詳細を送ったものを丸読みするだけで、工夫は感じられませんでした。動画スタッフさん:癒し系な雰囲気で、緊張せず撮影できました。いいシーンをよく取ってくれていたような気がします。カメラマンさん:指示もわかりやすくテキパキしてました。スタッフの対面での対応は非常に良いと思います。会場はガーデンやプールが美しいです。費用は高くなることを覚悟したほうがいいと思います。細かい内容を覚えてくれてくれたり、こちらの意図を汲んでくれたりする感じではないので、どんな些細なことでも伝えて、きちんと行程表に書いてもらったほうがよいです。詳細を見る (1735文字)
- 投稿 2023/12/11
オシャレでスタッフさん達がいい雰囲気でした!
白を基調として可愛らしくて理想でした天井が高くて開放的で、正方形の作りでゲストの方々がどの位置からもヒロインを正面から見れるので良いと感じました。また、窓も大きく自然光が入り、ほかの式場とひと味違う体験が出来ました。見積もりも親身になって聞いてくれて、特典についても教えてくれたので理想の料金でしたオマール海老が殻を向かないですぐ食べれてお肉も柔らかくて美味しかったです大通りからすぐ入った場所で自家用車でもアクセスが良い上に、シャトルバスも20分置きに出してもらえるということで都内など県外の友人も呼びやすく好印象でした。とても話しやすくて良かったですリゾート風で白が貴重でとても可愛かったです色々分からないことは聞いておくとすごく丁寧に聞いてくれます詳細を見る (327文字)
- 投稿 2023/11/24
リゾート感溢れる結婚式場♡
自然光が入ったり、余計な物に目がいかないようにシンプルな作りになっていること、個人的には全体的にオフホワイトで清潔感あるところが気に入った。大人数にも少人数にも対応出来る披露宴会場があったり、大階段やプロジェクションマッピングなども対応可能で、とてもテンションが上がった。割引もあったり、個別に対応してくれるところもあり、とても良かった。お肉などももちろん美味しかったが、野菜など素材の味がきちんと感じられる部分が素晴らしかった!とても美味しかった!つくば駅が近いのと、そこからシャトルバスも出ているため、交通手段で困ることがない。駐車場も広くて良かった。式場全体的にリゾート感溢れるところが、とても気に入った!丁寧に対応してくれて、とても分かりやすかった。また話しやすかった。個人的にリゾート感溢れる所、プールがある所で式を挙げたかったので、とてもピッタリだった。私達はもちろん、来客者全員に配慮していることがとても伝わった。リゾート感や海など好きなカップル、オリジナリティーを出したいカップルには、とても合っていると思います!詳細を見る (465文字)
- 投稿 2023/11/17
リゾート感溢れる環境
リゾート感あふれる雰囲気。外観からリゾート感があり、ゲストが来る際にもそこはわかりやすいと思う。白を基調にしたデザイン。会場は2つあり、許容人数が異なる。プロジェクションマッピングやそれを使った入場なども出来るので、楽しめそう。階段もあるので、上から登場することも出来る。コスパは新しさなども含めて、あまり良くはないと感じた。どの料理もおいしかった。実際にシェフとどんなコース内容にするのかを決められるので、それによっては融通が利きやすいと感じた。自分たちにとっては家の近所なのでアクセスは良好。駅からも15分くらいの距離感なので、シャトルバスを使わずともなんとかなりそう。スタッフさんは良くしてくれた。気になる点などはすぐに回答してくれたり、親身に相談に乗ってくれたりした。自分たちが理想と掲げる内容には近しいものがあるのではないかと思う。まだあげていないのでわからないが、シンプルではなく、少し派手にやりたい方は向いていそう。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2023/12/14
リゾート感
白をモチーフにして、砂なども使ってるのでリゾート感を味わえました。またゲストの椅子が低くなってるのでどの席からも均等に見えると思いました。モニターの数が多いです。シルエット登場や階段を使ったりプリンセス気分を味わえます。ゲストのみんなを上から見られるのも良さの1つです。他の式場も見学に行く予定でしたがその場で決めました。会場の雰囲気が好みだったのとプランナーさんの熱量が嬉しかったからです。即日契約特権でかなりお安くやっていただきました。ただ全体的にクオリティは高いのでつくばの中でも高い方ではあると思います。とても美味しいです。シェフとも相談しながらできるので、食事にこだわりたかった私達にとってはとても良かったです。つくば駅から近く、シャトルバスもでています。都内の友達もつくばエクスプレスを使って来れるのでアクセスはいいと思います。私は地元開催なので家から近いのも決め手の1つです。割と住宅街ですが、坂を上がった所なので周りは気にしなくて大丈夫です。みなさん気さくに笑顔で話かけてくださり緊張が解けたのを覚えています。説明もわかりやすく、なにより熱量がすごく、いい式にしたいという思いに感動しました。リゾート婚をしたい人にはぴったりです。海外ウエディング、リゾート感に憧れを持っている方におすすめだと思います!トータルでとても良い式場だと思います!詳細を見る (578文字)
- 投稿 2023/12/14
スタッフさんが明るく対応満点でとても綺麗な外観、建物!
式場の色味が白っぽくとてもシンプルな感じで重圧的な感じがしなかったのでよかった。会場も白っぽい会場でその他のクロスや小物類で色を変えて自分たちの好きな会場作りができそうでよかった。特典内容が充実していてとても割引価格が高く予算も見合っていた感じがして良かったです。どれをとっても味が良くいい食材を使っていて美味しかったです。車で行くのにそんな混まずに辿り着けて行きやすかったです。水辺や木々が多く外観はとても素敵でした。スタッフさん、みなさん優しく明るい方が多かったです。担当していただく人もとても良い人でした。ネットで写真を見て来ましたが、それを上回るくらい綺麗な外観、建物で良かったです。自分の意見を言うことで、それに対したアドバイスが頂けます。式場、披露宴会場、とても綺麗で文句なしでした。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2023/11/06
挙式のみで考えていたのにまさか
シンプルで少人数向きな気はしました。水と緑の兼ね合いもよく、開放感があります。全体的に落ち着いている雰囲気で、自然光が入る分アットホームな感じを演出できると思います。少人数から100人超えまで幅広くできて、演出も多彩にしてくれるので、自分の理想に近いものができそうな気はします。50万円以内のプランで検討していたため、挙式のみの予定でしたが、お勧めされたプランが披露宴込みでの値段だったので、とても惹かれました。また食べたいと思うくらい美味しかったおかわりをお願いしたいくらいでした。ソースも2種類あり、それぞれがマッチしていた。ステーキに刻みわさびがあるのが、特に気に入りました。駅からは少し遠いので打ち合わせは車で行かれた方が楽かもしれません。初めての見学で緊張していましたが、丁寧にフレンドリーに接して説明してくださり、緊張もほぐれ理解しやすかったです。シンプルでアットホームな式場少人数で家族婚などをする方には特におすすめです。低予算で少人数で結婚式をあげたいかた向け詳細を見る (438文字)
- 投稿 2023/10/31
式場の雰囲気に一目惚れしました
とても高級感があって特に披露宴会場に一目惚れしました。色遣いも統一感があって求めていた式場に出会う事ができて幸せです。特典も沢山あり全てにおいて大満足です。特典がとても大きく負担が軽減されました。お野菜、お肉、魚類全てにおいて素材が良く、またそれが生かされた味付けでした。特に迷うことなくたどり着くことができました。高台にあるため邪魔な物がなく景色も素晴らしいです。的確な進行とアドバイスでスムーズに誓約まで辿り着くことができました。経験談も踏まえよりリアルな提案をして頂くことができた。外観含め雰囲気が理想と一致していたスタッフの皆様がとても親切で明るかった必ず足を運んでみるべきだと改めて感じました。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2023/10/23
スタッフの方が常に笑顔で楽しい会場
リゾート地のような雰囲気で気分が上がりました。白を基調に自然で溢れていてとても綺麗でした。天井が高く会場の広さも申し分無しです。お色直し後に使う階段にも途中に平坦な場所があって参加者の皆さんの目に入りやすい、とても良い作りだと思いました。会場の大きさや綺麗さ等を考えると妥当な金額かなと思いました。初回見学での契約だったのでたくさん特典をつけていただきました。メインのオマール海老と牛肉は柔らかくジューシーでとても美味しかったです。最寄りはつくば駅となりますが、少し入りにくい場所だと感じました。担当スタッフの方は終始笑顔で対応いただきとても良かったです。案内もとてもわかりやすかったです。近くの地域ではない大きさの会場がなによりもオススメだと思います。人数の多い挙式をする方や、オリジナリティーの高い挙式をしたい方にオススメです。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2023/10/17
雰囲気、食事、スタッフ対応、100点
白メインの会場になっているので、自然光が入るととても綺麗で、緑とウエディングドレスが映えるなと思いました。披露宴会場とのギャップがすごいのでゲストさん達にも絶対喜んでもらえる式ができるの間違いなしです!ゲストさんの人数が多くてもみんな着席して見ることができるのも魅力的でした。挙式会場を作るにあたって込められた想いがとても素敵で、父親はもちろん母親にも感謝の気持ちを伝えながら一緒に歩いていけるようになっていてる道があるのは初めて見たのでとてもいいなと思いました。挙式が終わった後、扉を出た時の眺めがどこか海外に来たのかと思うくらい、電線も他の建物も見えなければ、午前か午後にするか迷ってしまうほどどちらも綺麗な眺めでした。正方形に作られていて、天井も高く圧迫感のない作りになっていました。だからといって広すぎて落ち着かないというわけでもなく、とても素敵な会場でした。どこの席に座っても新郎新婦が見やすい作りはなっているのもいいなと思いました。披露宴会場の色合いも自分の好きな色にできるのも魅力的です。ディアステージつくばでしか味わえないプロモーションマッピングの演出には驚きました!ゲストも自分たちも楽しめる演出できること間違いなしです!大階段に憧れがある方はもってこいの階段から降りてくる演出はお姫様になった気分で降りれるなぁと考えるだけでワクワクします!1つ1つの作りがゲストを想って作られていて最高の式にできると思います!駅からも遠すぎず、近くにホテルもあるので遠方の親族、友人にも利用しやすい印象。車で来るゲストにもわかりやすい道で駐車場もしっかり完備されているので安心でした。少し高台に作られていることもあって、他の建物、電線が見えないのでどの角度から撮っても綺麗に映る会場でした。敷地内にも緑がいっぱいあって、今の時期金木犀のいい香りに包まれていました。外を見るたび緑が一面に広がっているのも心を落ち着かせるアットホームな式ができるようになっているなと思いました。会場に緑が欠かせない方にはもってこいのロケーションでした!午前中も午後のライトアップどちらも素敵でした!プランナーさんの対応が完璧すぎました!招待人数、自己負担額の予算を明確にしておくこと!詳細を見る (934文字)
- 投稿 2023/10/16
スタッフさんが信頼できます。
白を基調とした温かい雰囲気。白い背景ですが、ドレスの白と被らないようになっているので、2人が主役になれる空間でした。ムービー画面が2画面あったり、窓があったりで、お客様も楽しめる空間でした。正方形の作りなので、全体を見渡しやすかったです。思っていた時期ではありませんでしたが、特典を併用して予算内で見積もりをしてくれました。常陸牛とロブスターと野菜とパンのプレートを試食しました。野菜とパンがすごく美味しかったです。私は食べませんでしたが、常陸牛とロブスターもとても美味しかったそうです。デザートはマロンパンナコッタで、これもとても美味しかったです。割と住宅街の中にありましたが、敷地に入ってみると、それを忘れさせるようなナイスなロケーションが広がってました。最寄り駅から式場までの送迎バスもあるので、安心しました。優しい雰囲気の方で、とても話しやすかったです。わからないことは丁寧に教えてくれたり、アドバイスをくれたりで、信頼できるなと思いました。スタッフさんがステキでした。ロケーションも設備も素晴らしいので、おススメです。豪華だけど、安く抑えたい方にオススメです。詳細を見る (485文字)
- 投稿 2023/10/15
リゾートウェディング
チャペルは白を基調とされていてシンプルなところに目を惹かれました。挙式会場の扉を開けた瞬間に目の前の大きな窓から自然光が降り注いでいてとても明るい雰囲気でした。窓も磨りガラスになっており、そこから外の緑がいい感じにボヤけて見えていて、当日雨が降ってしまっても、窓から見える緑と自然光で中からは雨の様子を全く感じさせない雰囲気がとても素敵でした。披露宴会場が2つありどちらも素敵な会場でした。それぞれの良いところや特徴を丁寧に説明してくれるのでより理想の式に近づけられると思います。天井がとても高く、開放感あふれる会場でプロジェクトマッピングもとてもよかったです。駅からの無料シャトルバスが出ており遠方から来られる方でもアクセスしやすいと思います。外観は南国のリゾートのような感じで夜のライトアップも凄く素敵でした。披露宴会場が私の好みと一致しており即決でした。自分の理想の結婚式を想像しながら見学するとより明確に見えてくる部分があり、照らし合わせながら見て行くのもありだと思いました。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2023/10/16
比較できていないけど今のところ良いと思ってます
モダンでナチュラル。白基調で全体的に明るい。天井が高く広々としていてる。全体的にモダン、リゾートチックな感じで、広く開放感がある。披露宴会場が2つ、チャペル1つ。2会場で披露宴の時間が重なることはないとのことだったはず。当日成約の特典はやはり大きい。そもそも式場の候補が少なかったので契約したが、見積もりの比較をしていないのが懸念。もっと費用抑えられると思っている。コースを選ぶのではなく、どのメニューも細かに打ち合わせができるとのこと。デザートおいしかった。駅から近いとは言えないが徒歩でも可能ではある距離。挙式時は駅⇔式場で無料がバスでるので問題なしかと。住宅街にあるため会場周辺の雰囲気は微妙だが外に出ることはないので気にしていない。丁寧に説明いただきました。下見時と打ち合わせ以降の担当の方が変わるのは残念だが、事情あるそうなので仕方ない。当日の親のサポートがしっかりしていそう。おそらく見積もり→成約段階ではよほどの要求をしない限り値上がりしないのでは。基本打ち合わせごとにやりたいことが定まっていくでしょうし、そのたびに料金が追加されていく可能性が高い。というわけで可能な限りやりたいことリストアップしてmaxで見積もりとったほうがよろしいかと。減る分にはダメージないので。当日成約はリスキーな分割引金額が大きい。どの式場もそうだと思う。その他いろいろ割引はある。割引の額が大きので感覚がおかしくなってくるが、結局トータルの金額が予算内におさまるかどうかだと思われる。芳名帳、席辞表の手作りで予算抑えるとかできるところも多いと思うが、工数の割に大した割引額にならないと思います。詳細を見る (695文字)
- 投稿 2023/10/16
入口のプールがとても綺麗で雰囲気が良かった
チャペルは、白を基調としていてシンプルなつくりでした。下見当日は曇りでしたがチャペル内はとても明るく雰囲気が良かったです。披露宴会場は、2種類あり新郎新婦の好みで決められるので良いと思いました。式場から駅まで少し距離があるので車で行くことをおすすめします。式場から周りの建物は一切見えないので非現実を味わえるのも良いと感じました。スタッフの皆さんはとても優しく接してくださいました。レーザーの演出をみたいと伝えるとすぐに手配してくれ見させていただけることができました。チャペルがシンプルなつくりだったり、館内が吹き抜けで開放感も感じられとても良かったです。ゲストの待合室にもソファが多く置いてあるのでリラックスできるなと感じました。スタッフのみなさんがとても優しいので下見の時にみたい演出をお願いするのも良いかと思います。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2023/10/11
スタッフの方がとても優しく話しやすい
チャペルは白を基調としたシンプルなつくりで新郎新婦が目立つようにつくられていた。ゲストの座る椅子も工夫されており、座っていてもおしりが痛くならないようになっていた。披露宴会場は2種類あったので新郎新婦の好みで決められるのが良かった。式場からは、周りの建物や道路が見えないので非現実を味わえるので非常に良い。駅からは離れているので車で行くと便利だと感じた。結婚式当日が雨だった場合も想定して建物がつくられているのでイメージがとてもしやすく感じた。ゲストの待合室も広いのでゆったりできると感じた。レーザーを使った演出やマッピングなどできることが多いので遠慮なくプランナーさんに見てみたいと伝えた方がいい。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/10/11
スタッフの対応と式場の雰囲気が素敵
挙式会場が披露宴会場と離れていて、独立してる所が決め手でした。挙式会場の中は白を基調としていて、バージンロードには緑もあります。室内なので、もし当日雨が降ったとしても天気を気にする事なく挙式を挙げられます。披露宴会場は2箇所あり、自分たちがどんな雰囲気で披露宴をやりたいかというイメージで会場を選べます。1箇所は広く使えて、人数が多い場合に使えると思います。アメージングスクリーン(プロジェクションマッピング)の使用も可能です!もう1箇所は少人数かつカジュアルに使える場所でした。会場の雰囲気は白を基調としてました。ドレスは後悔したくなかったので、好きな物を選んだら少し金額が上がりました。ドレスを着る際に着用するインナー等購入すると思わなかったので出費あり。新郎も購入する物が多く結構お金がかかりました。スクリーン使用料のサービスシャトルバスのサービス(保険入る)アルバムの節約ブーケトスをやらずに持ち込みで用意シェフと一緒に料理を決められる予算に応じてメニュー変更可能野菜が美味しく食べられるように調理つくば駅から車で5分圏内式場の周りは閑静な住宅街で、騒がしくないです。会場に着いた瞬間に異国のような場所で素敵です!明るく丁寧分からない事があれば応えてくれます。会場の雰囲気リゾートのような場所で挙げたいカップルにオススメ!お料理も美味しいのでゲストに喜んで貰えます!準備に追われる事も多く、大変な時期もありますが、準備が終わった先には素敵な思い出になる1日が待っています!当日は楽しむ!という気持ちで居ると凄く楽になりました。結婚式準備は新郎新婦2人で力を合わせて!詳細を見る (687文字)
- 投稿 2023/10/09
希望が叶うリゾートウェディング
リゾートウェディングをイメージしていたため、ヤシの木や雰囲気が気に入りました。会場は広々としており清潔感があります。チャペルのバージンロードも長くて両親と歩けるのも思い出になりました。天井が高く広々とした披露宴会場でした。階段があり、お色直しの際の入場に使用しました。スクリーンもありムービーが大画面で見られるのも迫力があり良かったです。・装花(ブーケ追加、ウェルカムスペース追加)・新郎新婦家族のレンタル衣装・アルバム、写真カメラマンなしにしたメニューは料理長と相談してオリジナルのメニューが作れるのが良かった。どれも美味しく、ゲストからも喜ばれました。ウェディングケーキもどんなふうにしたいか画像を見せて依頼可能。つくば駅から無料送迎バスがあり便利式場内に駐車場もあり遠方の方も利用出来たのが良かったです。笑顔溢れる明るいスタッフさんが多い感じがいい雰囲気説明もひとつひとつしてくれて安心・担当プランナーさん、スタッフさんが皆さん感じが良い、笑顔が素敵・挙式披露宴をどんな風に進めたいか親身に相談にのってくれる・家族のサポートも担当スタッフさんがしてくれて手厚いリゾートウェディングを挙げたい方にはぴったり!詳細を見る (506文字)
- 投稿 2023/09/19
おしゃれなチャペルでナチュラルウェディング
白を基調としたチャペルがとても素敵でした!天井が高く、開放感がありました。また、グリーンのプランターが置いてあり、ナチュラルな雰囲気を醸し出していました!バージンロードの長さは一般的な長さで、ちょうどよく感じました。プロジェクトマッピングのような演出があり、自由度の高い会場だなと感じました。十分な広さがあり、広々とテーブルを使うことができて良かったです。お肉が柔らかくておいしかったです。また、デザートビュッフェがあり、大満足で楽しませていただきました。自家用車で行きましたが、駐車場が空いているか心配でした。友人と乗り合わせて行ったので大丈夫でしたが、少しアクセスが悪いように感じました。良い印象でした。ゲストの更衣室を利用させていただき、着替えに困らず助かりました。詳細を見る (336文字)
もっと見る- 訪問 2023/09
- 投稿 2024/03/14
スタッフの皆様に感謝
挙式会場は白一色でとてもシンプルにまとまっていました。自然光が入ることで派手ではないですが落ち着いた雰囲気で誰が見ても素晴らしい挙式会場だと思ってもらえると思います。また、100人程度収容できるので大人数の結婚式でも安心して挙式を行うことができます。ロビーはリゾート感がある雰囲気でしたが会場はリゾート感を残しつつゴージャスな雰囲気もありました。120人近い参列者がいた披露宴でしたが狭いという感じはなく余裕をもって行うことができました。皆様に感謝の気持ちを伝えたかったので料理をこだわってしまい、一人当たりの単価が上がってしまったのが1番な値上がりしたところだと思います。フラワーシャワーやプチギフトを自分たちで用意したのでそこは節約できたかと思います。また、映像系は高いので時間があればプロフィールムービー等は自作するのもありだと思います。料理は美味しいの一言に尽きると思います。参列した皆様にも特に美味しかったと喜んでもらうことができました。中には今まで行った結婚式で1番美味しかったと言ってくださいました。駅からは少し離れていますがシャトルバスが出ているので特に問題はありませんでした。また、近くにホテルもあるので遠方の方も安心して来ることができました。一歳の子供がいる中での結婚式の打ち合わせと当日になりましたがスタッフの方々がとても子供を可愛がってくださり、相手をしてくれましたので安心して打ち合わせを行い、当日を迎えることができました。やはり料理ですかね。ここでしか見積もりを取っていないので分かりませんが近隣の結婚式場と比べると比較的高い印象はあります。よく結婚式でやりたいことなどをまとめてから式場に行き見積もりを取ることで最終見積もりとの差額があまり発生しないと思います。詳細を見る (746文字)
- 投稿 2023/10/05
ディアステージつくばフォレストテラスの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ディアステージつくばフォレストテラスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【迷ったらコレ】ALL体験フェア!試食×全館見学×見積り相談会
【当館で本フェア限定】憧れの衣装2着・挙式料★を含めた最大130万円の豪華特典あり!ゲストも大満足の料理試食*初めての見学にもおすすめ◎専属プロデューサーとの相談会やお見積り相談会も!最新演出の体験も人気*
現地開催《リゾート邸宅体験》130万円BIG特典×New演出×黒毛和牛試食♪
憧れがお得に叶うBIG特典がついた豪華フェア♪お渡しするお見積りより最大130万円off!さらに!とろける黒毛和牛試食を無料でご堪能いただき、広大な敷地のリゾート邸宅をまるごとツアー♪ご予約はお早めに!
0923火
現地開催\最旬ドレス&前撮り特典/絶品お料理試食×光煌めくチャペル体験
\ドレス&沖縄or当館の選べる前撮り特典*/水・緑・光煌めく憧れチャペルを体験♪リゾートの世界観が溢れる理想の空間へ☆高評価の豪華無料試食も◎後日ドレス試着も可能♪ドレスにこだわりたい方におススメ*
0120-19-1815無料

【9月限定HP予約特典】全組様に"15,000円分の商品券"プレゼント!
【9月限定HP予約来館特典】■ご来館いただく全組様に商品券15,000円プレゼント■ /【HP経由成約特典】婚礼アイテム60万円分プレゼント!
適用期間:2025/09/01 〜 2025/09/30
会場名 | ディアステージつくばフォレストテラス(ディアステージツクバフォレストテラス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒305-0025茨城県つくば市花室1152結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | つくばエクスプレスつくば駅より車で5分、常磐自動車道桜土浦ICより車で10分。 |
最寄り駅 | つくば駅から車で5分
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話) 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
駐車場 | 無料 86台※敷地内にある為ゲストも安心! |
送迎 | あり別途料金がかかります。つくば駅からは無料シャトルバス有。 |
おすすめ ポイント | 完全独立型のチャペル。自然光が降り注ぐ中でお二人の愛を誓います。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 会場には階段が併設しており、入場パターンをお選び頂けます。ガーデン、テラスもあり、ガーデンの演出やゲストと楽しむデザートビュッフェもご満喫いただけるスペース!
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント |
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるチャペルのみ一段段差あり(スロープご用意しております。) 挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設つくば駅近くの提携ホテル多数ご用意!特別価格での宿泊が可能に1詳しくはスタッフへ | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設