1. つくば・土浦・守谷・県南 総合ポイント1位
  2. つくば・土浦・守谷・県南 披露宴会場の雰囲気1位
  3. つくば・土浦・守谷・県南 挙式会場の雰囲気1位
  4. つくば・土浦・守谷・県南 コストパフォーマンス評価1位
  5. つくば・土浦・守谷・県南 料理評価1位
  12. つくば・土浦・守谷・県南 独立型チャペル1位
  13. 茨城県 宴会場の天井が高い1位
  14. つくば・土浦・守谷・県南 宴会場の天井が高い1位
  15. 茨城県 デザートビュッフェが人気1位
  16. つくば・土浦・守谷・県南 デザートビュッフェが人気1位
  17. 茨城県 リゾート1位
  23. 茨城県 スタッフ評価2位
  24. 茨城県 クチコミ件数2位
  25. 茨城県 ゲストハウス2位
  26. 茨城県 お気に入り数3位
  27. つくば・土浦・守谷・県南 チャペルに自然光が入る3位
  28. つくば・土浦・守谷・県南 窓がある宴会場3位
  29. つくば・土浦・守谷・県南 緑が見える宴会場3位
  30. つくば・土浦・守谷・県南 チャペルの天井が高い4位
  31. 茨城県 独立型チャペル4位
  32. 茨城県 コストパフォーマンス評価5位
  33. 茨城県 チャペルに自然光が入る7位
  34. 茨城県 緑が見える宴会場9位
  35. 茨城県 チャペルの天井が高い10位

リゾート婚を国内で!

• 訪問 2022/07
  • 投稿 2022/08/05
Na
  • 茨城県

挙式会場は白が貴重で、大きな窓が目の前にあり陽の光が入ります。ゲストが座るところには緑が飾られて、温かみのある柔らかな雰囲気のチャペルです。
晴れていると窓に真っ青な空が透けて見えてとても素敵です。

• 緑と白が基調の空間です。
  • 陽の光が入り目の前のガラスが青く見えてとても素敵です。

• Naさん

披露宴会場について(会場名:フォレスト)

披露宴会場は2種類あり、少人数でしたが広い会場の方が開放感があり好みでしたので広い方でお願いしました。
ブルーと白が基調で夏に挙げるには爽やかでピッタリでした。
また、披露宴会場からそのままガーデンに出ることも可能で、ガーデンでゲストと写真を撮ったりすることも可能です。
少人数で広い会場を使うのはスカスカ感が出るか不安がありましたが、テーブル3台を後ろに追加し、ウェルカムスペースとして飾り付けたので、寂しい感じはしなかったです。

こだわったところは料理で、かなり通常よりは値上がりしましたがみんなが楽しみにしているポイントだと思うのでそこは妥協しませんでした。
ドレスはどうしても自分の好みになるので、プラン内ではないものを選んだので値上がりはしました。
会場が素敵なこともあり、前撮りしておきたかったのでその分も追加にはなりましたが素敵な写真をたくさん撮れたので良かったです。

ヒキタクを利用したかったのですが式場で用意のあるものが少なく、自分で外注させて頂きました。本来ならば持ち込み料がかかるのですが、ヒキタクの種類が少ないということで特別に持ち込み料なしにして頂けました。今後式場でヒキタクの種類が増えた場合は外注は持ち込み料がかかるようになるかもしれません。
髪飾りやピアスは持ち込みにしたので少し節約になりました。

料理は既存のコースではなく、料理長の方と打ち合わせしオリジナルコースでお願いしました。
試食会で食べたものではないものでお願いしたのでどのような感じに仕上がっているか当日までわからない状態でしたが、結果全て美味しく、盛り付けもとても良かったです。
特に天使海老のカダイフ巻きは見た目もオシャレで入れてよかったと思いました。
友人にも料理はとても好評でした。

• グラスに入ったカクテルゼリーは可愛いと人気でした。
  • ケーキ入刀ではなく、ドリップソースにしました。

• Naさん

つくば駅から決まった時間にバスが出ているので、電車で来る人も来やすいです。
周りは大きな道路ですが、式場自体が高台にあるので車の音などは全く気になりませんでした。
高台なので正面から見る景色は邪魔なものは写りません。
ただ、ガーデンで写真を撮ると角度によっては宿泊施設が写り込みやすいので注意が必要です。

みなさん笑顔で気さくで、素敵なスタッフの方たちだなぁという印象です。
限られたプランだったので打ち合わせ回数も少なく不安な面もありましたが、プランナーの方とメールでのやりとりが出来たので問題ありませんでした。

ゲストの待機場所の家具等もオシャレで素敵でした。オシャレなフォトスポットもあります。

• 階段演出OK
  • TV・映画に登場する式場

式場のコンセプトがしっかりしていて、リゾート婚を希望している方にはとてもオススメです。
入り口のプールがあるところは夜も素敵にライトアップされ写真が映えます。
私は&サンクスという少人数向けのプランで挙げました。
おそらく通常より打ち合わせ回数も少なく、プランをそのまま使用すると簡素な感じになるのでどうしても最初の見積もりからは上がっていくとは思います。
ただ自由に変更はしていけるので、窮屈な打ち合わせになることはなく、自分のやりたいことを追加していけます。

このクチコミの投稿フォト

• 真っ青なプールと白の建物はまさにリゾート!
  • 貸出のリングピローです。
  • プラン内で選べるブーケです。

0078-60097-6218

ディアステージつくばフォレストテラス

2022/08/08

【2023年1月~3月】 人気のお祝いシーズンで特別な一日を♪ お正月後のお披露目は親族様もより一層楽しみに。 今回も既に沢山のご予約誠にありがとうございます。 早くも土日祝の空き日程が間もなく完売!

【公式HP限定】"最大1万円分の商品券"プレゼント!

【HP予約来館特典】■JCB商品券6000円プレゼント■ / 更に1件目ご見学のお二人には ■JCB商品券4000円プレゼント■ /【HP経由成約特典】婚礼アイテム40万円分プレゼント!

適用期間:2022/08/01 〜 2022/08/31

会場名ディアステージつくばフォレストテラス(ディアステージツクバフォレストテラス) [公式HP
会場住所〒305-0025茨城県つくば市花室1152結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスつくばエクスプレスつくば駅より車で5分、常磐自動車道桜土浦ICより車で10分。

つくば駅から車で5分

会場電話番号0078-60097-6218
営業日時<営業時間の変更> 営業時間:12時〜18時/定休日:毎週火曜・水曜
駐車場無料  86台※敷地内にある為ゲストも安心!
送迎あり別途料金がかかります。つくば駅からは無料シャトルバス有。
フェザーシャワー・バブルシャワー・ゲスト全員集合写真
完全独立型のチャペル。自然光が降り注ぐ中でお二人の愛を誓います。
会場には階段が併設しており、入場パターンをお選び頂けます。ガーデン、テラスもあり、ガーデンの演出やゲストと楽しむデザートビュッフェもご満喫いただけるスペース!
オリジナル創作コース料理
着付室、照明、控室、ガーデン、音響、ワイヤレスマイク、MD、VTR、CD他
※提携ドレスサロン『Fiore Bianca』

チャペルのみ一段段差あり(スロープご用意しております。)

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
当会場で映像商品をご注文いただいた方はDVD持込無料、衣裳・引出物ともに応相談※料金は消費税を含む総額表示です。
後払いシステムも可

ディアステージつくばフォレストテラスの気になるポイント

フランス料理/折衷料理

オリジナル創作コース料理

【公式HP限定】"最大1万円分の商品券"プレゼント!

ドレス・衣装(55,000円)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(550円)/引き菓子(330円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(不可)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)

適用期間:2022/08/01 〜 2022/08/31