TOP10

• 投稿 2022/03/28
ハギヤボーイ
  • ハギヤボーイさん
  • 茨城県

ステンドガラスから差し込む光がきれいな挙式会場でした。披露宴会場からのアクセスもよく、参列者の方々にも負担になりにくいと感じ、好印象でした。

リゾート感溢れる式場の雰囲気に惹かれました。特に披露宴会場は2つあり、大人数の会場は一般的な箱型に近い作りですが、後方にバーカウンターがあり、バーカウンターが醸しだす高級感、自由に取りに行けるドランカーファーストで好印象でした。少人数の会場は新郎新婦席の後ろが大きな窓ガラス、奥がガーデンとなっており、参列者の方々に開放感を感じて頂ける作りとなっておりました。他の会場を見学しても同様の仕様はなかったため、これが理由でこの式場の小規模の会場に決めました。

最寄り駅はつくばエクスプレス線つくば駅です。駅からは距離があり、徒歩でのアクセスは不可能です。代わりに式場側で無料のシャトルバスを用意いただけるため、遠方の方々が困ることはほとんどないかと思いました。二次会などを計画する際は二次会会場までの移動方法なども検討する必要がありそうです。私たちはやらないことにしたので無問題です。

まだ入社して日が浅い夫婦のため資金が無尽蔵にあるわけでなく、結婚式はどこも相場が高いので費用感はとても意識しました。なので式場選びはとても慎重に行ったつもりです。ディアステージつくばフォレストテラスさんを選んだ理由は、自分たちで装飾を考える前から「リゾート」な式場作りをしており、最低限の装飾で費用がそんなに膨らまないためです。その分安く、必要に応じて他のおもてなしなどに予算を回すことができると思います。

• 階段演出OK

スタッフさんのサービスに対して自分たちが満足できるか、来賓の方々も満足してもらえるかだと思います。やはり経験値様々な来賓の方々は厳しい目線で式場を評価すると思いますので、下見時はとことんおもてなしされるつもり、いわば王様になったつもりで評価することをおすすめします。複数会場で比較してみれば式場のサービスに対しての自分の評価が持てると思います。あとは費用感と合わせて選定すればいいと思います。

ハギヤ-イさん 様

改めてディアステージつくばフォレストテラスへ
お越しくださいまして、誠にありがとうございます。
併せて、未来の花嫁様の参考になる素敵な口コミもありがとうございます。

ハギヤボーイさん にも感じていただけたように
会場の "おもてなし" はご結婚式では欠かせない判断材料かと存じます。
どれほどこだわったサービスでも
そのサービスを提供するのは「人」だからこそ、
当館では新郎新婦様をはじめとして、
親御様やご友人、お子様連れの方、ご年配の方など
さまざまなサービスをご提供させていただいております。

当館をお選びいただけたからこそ
体感いただける当日の皆さまのご反応も
ぜひ楽しみに当日を迎えていただけると嬉しいです。

また今後二次会をご検討の方におかれましては、
大変ご満足のお声をいただいている
お選びいただく時期や時間帯によっては
式場自体を「完全貸切」にさせていただき、
皆さまが移動なく当会場で実施いただくことも可能でございます。
お時間や場所で悩まれている方がいましたら
ぜひ一度会場キャストまでご相談くださいませ。

また費用面でも素敵なアドバイスありがとうございます。
どこの式場様もコロナ禍で例年から一変して
近年ではご見学数が少なくなってきているからこそ、
おふたりのご希望が叶えられる際には
現実面でも最大限のサポートをさせていただいております。

ご予算面でもご調整いただけました分、
おふたりが描く理想の一日を実現出来ますよう
今後のお打ち合わせで大切なゲスト様を考慮いただきながら
楽しいご準備期間にされてくださいね。

会場キャスト一同も
おふたりの当日を心より楽しみにしております。

ディアステージつくばフォレストテラス 会場キャスト一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-19-1815無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【5月限定HP予約特典】全組様に"15,000円分の商品券"プレゼント!

【5月限定HP予約来館特典】■ご来館いただく全組様にJCB商品券15,000円プレゼント■ /【HP経由成約特典】婚礼アイテム60万円分プレゼント!

適用期間:2024/05/01 〜 2024/05/31

会場名ディアステージつくばフォレストテラス(ディアステージツクバフォレストテラス) [公式HP
会場住所〒305-0025茨城県つくば市花室1152結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスつくばエクスプレスつくば駅より車で5分、常磐自動車道桜土浦ICより車で10分。
最寄り駅

つくば駅から車で5分

会場電話番号0120-19-1815無料
営業日時【営業時間】 平日:12時~18時 土日祝:9時~20時 定休日:火曜日・水曜日
<コンシェルジュデスク>10時~18時(年末年始除く)
駐車場無料  86台※敷地内にある為ゲストも安心!
送迎あり別途料金がかかります。つくば駅からは無料シャトルバス有。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:2会場(最大100名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
フェザーシャワー・バブルシャワー・ゲスト全員集合写真
ポイント
完全独立型のチャペル。自然光が降り注ぐ中でお二人の愛を誓います。
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 180名
立席
2名 ~ 250名
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能
ポイント
会場には階段が併設しており、入場パターンをお選び頂けます。ガーデン、テラスもあり、ガーデンの演出やゲストと楽しむデザートビュッフェもご満喫いただけるスペース!
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • ブライズルーム
  • クローク
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
着付室、照明、控室、ガーデン、音響、ワイヤレスマイク、MD、VTR、CD他
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※提携ドレスサロン『Fiore Bianca』
バリアフリー対応

会場までの経路

チャペルのみ一段段差あり(スロープご用意しております。)

多目的トイレ

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
当会場で映像商品をご注文いただいた方はDVD持込無料、衣裳・引出物ともに応相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 後払い
後払いシステムも可
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設つくば駅近くの提携ホテル多数ご用意!特別価格での宿泊が可能に1詳しくはスタッフへ
衣装レンタル提携施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
Fiore Bianca(フィオーレビアンカ)
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
列席ゲスト様に向けてのフィッティングルー完備!ご予約はお式2週間前迄可能

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/05/01 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る