元町 セントポールチャペルの結婚式口コミ・評判
シンプルウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.駅が近い2.リーズナブル3.プランナーさんの対応の良さ4.オリジナリティーがある私達はシンプルにスマートな式をしたかったので、プランナーさんに聞きながら、とてもスムーズに対応良くできました。とても希望に合った良い式でした。詳細を見る (128文字)
- 本番 2009年9月
すべての上でスピーディーで丁寧に対応して下さいました
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方がとても良かったです2.急な挙式だったのですが対応して下さいました3.ヘアメイクの仕上がりがとても良かったです式の日まで時間が無かったのですが、全ての上でスピーディーで丁寧に対応して下さいました。二人だけの式でしたが、写真も色々撮ってくれました。ありがとうございました。詳細を見る (160文字)
- 本番 2009年9月
打ち合わせ場所からすぐで移動が楽だった。キリスト教の...
【挙式会場】打ち合わせ場所からすぐで移動が楽だった。キリスト教の雰囲気が暖かい感じでよかった。【披露宴会場】事前に当日出るコースの試食が出来て内容を変更出来たりアットホームな感じでよかった。【料理】フランス料理だけど箸で食べられるのがとても気に入りました。【スタッフ】細かい所まで丁寧・親切にして頂いて対応も素晴らしいです。【ロケーション】元町で雰囲気のある好きなスポットです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】大きい所ではないけどその分細かい所まで即対応してくれる。【こんなカップルにオススメ!】アットホームで値段を抑えたい人にオススメです。詳細を見る (291文字)
- 本番 2009年9月
メールや電話で連絡してもらえたのでスムーズでした
【この会場のおすすめポイント】1.プランナー、スタッフの対応がとても良い2.1日1組なので、ゆったりと時間を使える3.食事が美味しい変更にも対応してくれる4.お店の雰囲気が良い短い準備期間だったのだけど、打ち合わせ以外にもメールや電話で連絡してもらえたので、スムーズでした。時間を気にしなくて良かったです。かなり延びてしまいましたが・・・。食事も美味しいし、お店もステキだし、言うことなし!良い結婚式ができました。詳細を見る (210文字)
直前の挙式でもOK
【この会場のおすすめポイント】1.直前の挙式でもOK2.駅から近い3.アットホームなイメージのチャペル4.会食会場がたくさんの中から選べる5.低価格9mのバージンロード、アットホームな雰囲気のチャペルが気に入りました。また、少人数の家族だけの会食でしたが、いろいろとご紹介いただき満足です。時間のない2人でしたが、パックプランがあり迷うことなく、またスタッフの方々のアドバイスもあり大満足です。詳細を見る (198文字)
- 本番 2009年8月
リーズナブルなプラン充実!
【この会場のおすすめポイント】1.リーズナブルなプラン充実!2.ドレスが映える横浜ならではの赤レンガチャペル!3.何と言ってもプランナーさんの人柄4.写真の仕上がりも素晴らしい!5.メイクさんの腕も素晴らしい!最高です初めはチャペルがビルの中にあり、とてもびっくりしましたが、当日の写真を見ると、スタッフさんの言っていた通り、純白のドレスがすごくすごく映えて、とってもステキな結婚写真になりました!!リーズナブルに済ませたい人や、友人へのプレゼント式にも超オススメです!!メイクさんの腕も確かでサイコーです!超!オススメのチャペルです。詳細を見る (269文字)

スタッフがとても親切
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフがとても親切2.プランが多くて選べたのが良かった3.式を決めてから式までの流れが分かりやすかったとにかくスタッフの方々が親切で優しかったのが一番の感想です。何から何まで教えていただいて、式自体もスムーズに出来て良かったです。詳細を見る (135文字)
- 本番 2009年8月
スタッフの方の対応がとても良かった
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方の対応がとても良かった2.式の流れが分かりやすかった3.色々なプランが用意されていて選びやすかったスタッフの方がベテランの方が多く、式の流れがとても分かりやすく安心感がありました。又、今回「たまごプラン」という妊婦さんでもできるコースが用意されていたのでとても良かったです。詳細を見る (162文字)
- 本番 2009年8月
結婚してすぐ妊娠したため、お腹が目立つ前に式を挙げることにしました。期間的にちょっと大変かなと思っていましたが、打ち合わせも最小限ですみ初めて見学に行ってから1カ月半ほどで式を挙げることが出来ました。もともと身内だけでの式を希望していたので、会場の大きさや金額などとても満足のいく内容でした。【挙式会場】ステンドグラスがとてもキレイです。レンガ造りの壁や、照明など雰囲気が良かったです。【料理】希望者には、会食をしたり披露宴をしたりすることのできる提携場所を紹介してくれます。人数やコースの内容を決めると式場のほうで予約などを入れてくれます。自分たちの予算で会場や料理も選べて良かったです。【スタッフ】打ち合わせの時から堅苦しすぎず、くだけ過ぎずで話しやすかったです。安心してこちらの要望などを伝えることができました。【ロケーション】駅から近いです。【ここが良かった!】格安で式が挙げられます。(写真などはオプションで付けることが出来るので、自分たちの予算内に収めることができます。)マタニティさん向けのプランなど、他にも色々なプランがありました。プランによっては新作ドレスの追加料金が無料になったりします。【こんなカップルにオススメ!】短期間で式を挙げたい人や、身内だけや少人数で式を挙げたい人におススメです。詳細を見る (556文字)
- 本番 2009年8月
挙式のみのシンプルプランの方におすすめ
【この会場のおすすめポイント】1.挙式のみのシンプルプランの方におすすめ2.料金が安いけれど、スタッフが親切3.期間限定でいろいろなサービスがある4.子供連れの挙式でも親切に対応してくれる5.コンパクトではあるが、雰囲気のあるチャペルサービスプランを使い、オプションもほとんど付けない安い挙式をしました。料金は本当に格安で、内容もシンプルですが満足しました。お店としてはメリットない客であったと思いますが、とても親切に誠意のある対応をしていただき、嬉しかったです。子連れ婚でしたが、子供達にも優しくして下さるスタッフの方々で、良い思い出が出来ました。詳細を見る (276文字)
- 参列 2009年8月
アットホームでリーズナブル
姉の結婚式でした。会場は元町中華街駅下車ですぐのビルの中にあります。ホテル披露宴のような華美さはありませんでしたが、来賓者の一人ひとりの顔が見えるとてもアットホームな雰囲気でした。食事はフレンチのコースをいただきましたが美味しくボリュームも十分あって満足できるものでした、なおレストランは提携しているお店の中から予算や好みに応じて選択できるそうです。また、こちらは挙式費用がかなりリーズナブルのようです。とくに閑散期の8月だったせいもありウェディングプランナーさんからお得なプランを提案してもらったと姉も喜んでいました。詳細を見る (260文字)
- 本番 2009年8月
色々な相談にのってもらえる
【この会場のおすすめポイント】1.色々な相談にのってもらえる2.挙式日まで日がなくても融通が利く3.リラックスさせてくれるスタッフこちらの都合で予定の変更などしても、イヤな顔せず合わせて頂いたり、挙式日までメールでやりとりをマメにして頂きました。当日も緊張している私達に気さくに話して頂けて、リラックスできました。牧師さんも優しくして下さいました。詳細を見る (176文字)
担当者が親切
【この会場のおすすめポイント】1.担当者が親切2.担当者が相手の立場になって相談に応じてくれる3.式までの打ち合わせがキメ細やか駅から出てすぐなので、立地条件は最高です。担当者がとても良く、本当に一生に一度の結婚式を気持ち良く迎えることが出来ました。当日のフォロー、外国人牧師もアットホームで、式の進行などを全て任せて、緊張の中でも、無事終わらせることが出来ます。何よりも、セントポールチャペルが全て私達のプランにピッタリでした。詳細を見る (217文字)
低予算で実現
【この会場のおすすめポイント】1.低予算で実現。2.打ち合わせと本番だけ行けばOK(計2回)3.写真や記念にお手頃4.10万円以内で身内だけでできた。5.スタッフが親切挙式のみプランで10万円以下で身内だけで挙げました。一生に一度の良い思い出になりました。まだ、小さい子供がいるので打合せが1日でOKなのも助かりました。スタッフの皆さんもとても親切でした。笑顔で…。神父さんもやさしい方で素敵でした。詳細を見る (203文字)
挙式後に約30分程フリータイムがある
【この会場のおすすめポイント】1.挙式後に約30分程フリータイムがある2.挙式費用を抑えつつ、一通りのこが行えた3.スタッフがとても親切でかつ指示が的確だった4.式場が最寄り駅から近い挙式後のフリータイムで花嫁の手紙、ケーキカット等が行え、費用を抑えつつ披露宴の雰囲気を味わうことができます。また、最寄り駅から式場まで徒歩1分というのも参列者から喜ばれました。少人数での挙式をお考えの方には非常におすすめです!詳細を見る (207文字)
- 本番 2009年7月
披露宴をやらないと出来ないような事が出来た
【この会場のおすすめポイント】1.約10名の少ない人数での挙式だったが、両親への感謝の手紙が読めた2.挙式後にフリータイムがあって、写真を撮ったりできた3.スタッフが親切、安心できた4.メイク・ヘアも自分の好みを聞いてくれて安心して任せられた。約10名の挙式だったが、普通なら披露宴をやらないと出来ないような事(両親への手紙、ケーキカット、両親へ花束の贈呈)が挙式後のフリータイム時間にやらせてもらえた。披露宴はやらないけど、両親への手紙を読みたい人、親族や家族のみのこぢんまりとした挙式のみを希望の人はオススメです。外国人牧師なのも、結婚式っぽくてGood!!詳細を見る (281文字)
- 本番 2009年7月
式だけのシンプルな要望にも対応
【この会場のおすすめポイント】1.式だけのシンプルな要望にも対応してもらえる。2.場所が便利且つ元町で雰囲気が良い。3.ドレス、メイクがよかった。4.妊娠中の人も多数いて、親切に対応してくれた。シンプルに結婚式だけしたかったのでこちらで結婚式を挙げました。シンプルなのでドレスも数が少ないかと思ってましたが、充実して気に入ったドレスがありました。妊娠3ヶ月でバタバタと結婚式をしたのですが、体調、体型の変化にも気を遣っていただきました。詳細を見る (218文字)
少人数でも素敵なプラン
【この会場のおすすめポイント】1.少人数でも素敵なプランで結婚式が挙げられる。2.写真もこだわれる形で作れる。3.自分なりの結婚式にできる。私達は家族だけで挙げたのですが少人数でもとっても満足できるようなプランでスムーズに、時間もちょうどいい感じで挙げられました。すごく素敵なチャペルでよかったです。詳細を見る (150文字)
担当のスタッフが親切
【この会場のおすすめポイント】1.身内だけの15人位の式をするにはオススメ!2.式のビデオ撮影を有料で行える(DVD作成)3.担当のスタッフが親切自分のやりたいことに応じて、スタッフの方がプランを立ててくれる。チャペルは独自であるので式+会食等いろんなプランアレンジが可能。場所も横浜元町でよいと思います。横浜近辺にお住まいの場合、考慮の対象に入れてもらうと良いと思います。詳細を見る (187文字)
- 参列 2009年6月
親戚や気の知れた仲間と
友人の結婚式で参列しました。ロケーション的には駅からすぐなので便利だと思います。今回は友人が気の知れた仲間と堅苦しく無い式にしたいと言う事なので人数も少なめでかなりアットホームな式でした。挙式会場はビルの中にあり少し狭い気はしましたが、逆にアットホームさを際立たせてくれ笑顔溢れる素晴らしい式になりました。披露宴はレストランで会食という形でした。フレンチを頂きましたがカナリのボリュームで驚きました。味も美味しかったですよ。豪華な結婚式もいいですが、こういう笑顔が溢れるアットホームな式の方が参列者には深く心に残るかなと思いました。詳細を見る (266文字)
急な申し出の予定でも
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切丁寧2.会場の雰囲気が明るくてきれい3.今回は急な挙式でしたが対応が丁寧で気分が良かった急な申し出の予定でもとても親切に明るく対応してくれたので良かったです。シンプルに結婚式をしたい人にはオススメです。詳細を見る (125文字)
- 本番 2009年6月
急いで式を挙げたいカップルに最適な会場
【この会場のおすすめポイント】1.料金が安い2.スタッフの対応が良く、アットホーム3.駅から近い4.1週間前の申し込みでも挙式可能急いで式を挙げたい。あまり式にお金をかけたくない・・・というカップルにとって、最適な会場だと思います!私も来場するまでは「安いし、スタッフの対応や会場の雰囲気はどうなのかな・・・」と心配だったのですが、スタッフの方々は親切だし、素敵なチャペルで思い通りの挙式を挙げることが出来ました。これから結婚する友達にも紹介したい会場です。詳細を見る (229文字)
- 本番 2009年6月
【挙式会場】個人まりとした感じでしたが、雰囲気がよく素敵な会場でした。身内やごく親しい友人のみの招待なら、アットホームな雰囲気の中で挙式ができると思います。【披露宴会場】披露宴会場はありません。【料理】ありません。【スタッフ】専属のスタッフの方がとても親身になって、プランやドレスなど提案してくださりました。どんなことでも気さくに聞けたのでとても印象は良かったです。【ロケーション】ビルの中に入っているので、外の景色は望めません。【ここが良かった!(式場のおすすめポイント)】挙式会場のみの式場なので、日取りが決まればあとはドレスや式場のお花などを選ぶだけなので、打ち合わせの回数が少なくてとても楽でした。また、挙式の料金もとてもリーズナブルなので、オプションなど追加しても満足のいく金額で挙げられました。ドレスの種類も式場の規模にしてはたくさんありました。【こんなカップルにおすすめ!】挙式のみ挙げたいという方におすすめです。詳細を見る (414文字)
- 本番 2009年6月
チャペルの雰囲気がいい2.牧師さんが親切で優しそう3.ステ…
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルの雰囲気がいい2.牧師さんが親切で優しそう3.ステンドグラスが美しい4.スタッフがキッチリ指導してくれるので不安がない5.カメラの持込みができて、シャッターも押してもらえた2人だけの式を望んでやっていただいたのですが、淋しさもなくスタッフの方々の配慮が細部まで行き届いているので、楽しく思い出深い式となりました。「また」はないけど、またお願いしたいですね。詳細を見る (199文字)
- 本番 2009年6月
スタッフがこんせつ丁寧に対応してくれる2.細やかな所も気配…
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフがこんせつ丁寧に対応してくれる2.細やかな所も気配りしてもらえる3.駅から近いので雨でも不便ではない4.周辺も、元町なので雰囲気が良い申込み前の打ち合わせ段階から、誠意ある対応をしていただいた。また、事前準備や当日の流れなども丁寧に判りやすく説明していただいた。また、当日は控室の音楽まで配慮いただいたのをはじめ、挙式が終わり、帰途に着く直前まで、私服に合わせて髪を整えてもらうなど、とても丁寧に対応いただいた。全般通して、心のこもった対応に感謝しています。詳細を見る (250文字)
スタッフが親切
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切。何でも相談できる。2.自分達に合ったプラン3.参列者に便利な交通手段一生に一度のことなので、わからないこと、不安なことも多々あるので何でも相談できるスタッフの方の応対で緊張せず迎える事ができました。詳細を見る (124文字)
- 本番 2009年5月
費用が安い2.駅から徒歩10分3.チャペルは小さいが素敵4…
【この会場のおすすめポイント】1.費用が安い2.駅から徒歩10分3.チャペルは小さいが素敵4.スタッフの対応が良い式・写真(アルバム)・食事(7名)のパックで20万以下でできる。勿論、衣装、メイクなども込み。チャペルはシンプルだがステンドグラスもあって雰囲気も良い。家族で式場の隣のラ・ペスカで食事をしたのだがとても美味しかった。駅からも徒歩10分くらいなので、移動が楽だった。申込みから1ヶ月で式だったのだがスタッフの対応も良く、スムーズに式を終えることができた。、詳細を見る (234文字)
- 下見 2009年5月
小規模でも満足のいく式を提案してくれる
【この会場のおすすめポイント】1.小規模でも満足のいく式を提案してくれる2.列席者との距離が近く雰囲気が温かい3.スタッフの方々の心遣いが素晴らしい4.コストパフォーマンスが高い5.列席者への心遣いもしっかりしている小規模でこぢんまりとした式をしたいという希望のみを持って相談しに行ったのですが、その希望の中でも最大限に満足しております。スタッフの方々と一緒に作って行く感覚で、親身になって考えてくれたのでとても感謝しています。列席者も皆楽しそうで、最高に嬉しかったです。一生の思い出になりました!!詳細を見る (251文字)
- 下見 2009年5月
こじんまりとして、すごくアットホームな雰囲気を作れる
【この会場のおすすめポイント】1.こじんまりとして、すごくアットホームな雰囲気を作れる2.スタッフがすごく良いこちらの目線で一緒に考えてくれる3.リーズナブル4.ゲストの待合い室が新しくてきれい5.プラン内で選べるドレスが多いあまり派手なことを好まない私達には、すごくぴったりな式場でした。スタッフも教会の雰囲気もすごく温かく、幸せな1日を過ごせました。式までの打ち合わせも、私達の希望を丁寧に聞いて下さり、とても満足しました。ここを選んで心の底から良かったと思います。詳細を見る (239文字)
- 本番 2009年5月
アットホームな挙式作りができる2.スタッフの皆さんが親切・…
【この会場のおすすめポイント】1.アットホームな挙式作りができる2.スタッフの皆さんが親切・丁寧3.自分達らしい挙式にできる4.ヘアメイク自分のやりたい事、思いついた事など提案をすればそれを噛み砕いて実行してくれます。理想の結婚式になり、涙あり笑いありの、とてもhappyな時を過ごすことができました。詳細を見る (151文字)
- 挙式のみプランあり
| 会場名 | 元町 セントポールチャペル(モトマチセントポールチャペル) |
| 会場住所 | 〒231-0861神奈川県横浜市中区元町1-13元町プラザ3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |