• 訪問 2009/08
  • 投稿 2011/03/29
    挙式
ノリータ
  • ノリータさん

結婚してすぐ妊娠したため、お腹が目立つ前に式を挙げることにしました。期間的にちょっと大変かなと思っていましたが、打ち合わせも最小限ですみ初めて見学に行ってから1カ月半ほどで式を挙げることが出来ました。もともと身内だけでの式を希望していたので、会場の大きさや金額などとても満足のいく内容でした。

【挙式会場】
ステンドグラスがとてもキレイです。レンガ造りの壁や、照明など雰囲気が良かったです。

希望者には、会食をしたり披露宴をしたりすることのできる提携場所を紹介してくれます。人数やコースの内容を決めると式場のほうで予約などを入れてくれます。自分たちの予算で会場や料理も選べて良かったです。

【スタッフ】
打ち合わせの時から堅苦しすぎず、くだけ過ぎずで話しやすかったです。安心してこちらの要望などを伝えることができました。

【ロケーション】
駅から近いです。

【ここが良かった!】
格安で式が挙げられます。(写真などはオプションで付けることが出来るので、自分たちの予算内に収めることができます。)マタニティさん向けのプランなど、他にも色々なプランがありました。プランによっては新作ドレスの追加料金が無料になったりします。

【こんなカップルにオススメ!】
短期間で式を挙げたい人や、身内だけや少人数で式を挙げたい人におススメです。

• 10万円以下で挙式可
  • 1ヶ月前申込み可
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名元町 セントポールチャペル(モトマチセントポールチャペル)
会場住所〒231-0861神奈川県横浜市中区元町1-13元町プラザ3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。