クラシカルな雰囲気、完全貸切

• 投稿 2013/11/03
とがしか
  • とがしかさん

【披露宴会場について】

重厚感ある建物で、入り口の大階段がとても印象的です。外式で、カトリック神田教会で挙式することを決めていましたので、その雰囲気に合う披露宴会場をと思って探していました。基本的に1日1組だけに貸切で使わせてくれるので、ゆったりとくつろげます。親族の控え室などに使用する部屋からは皇居が望めるので、ご年配のご親族などには喜んでもらえそうです。天井も高く、とても開放感がありますので、最終的には別の会場に決めたのですが最後まで悩んだ会場でした。唯一気になったのは、メイン会場になる大広間に窓がなく、自然光を取り込めなかったことです。(最終決定した東京会館は、そこも含めてクリアになったので決定しました)

【スタッフ・プランナーについて】

プランナーの方の対応はよかったと思います。残念ながら下見のみで、最終的には別の会場に決定したため、実際の準備段階の対応はわかりませんが、下見と仮予約については丁寧に対応していただけましたし、特に問題のあるような対応もありませんでした。

【料理について】

系列の施設である東京会館のレストランプルニエから料理を出してくれます。東京会館のレストランプルニエは国賓(英国エリザベス女王)来日の際にもお料理を出す素晴らしいレストランですので、申し分ありません。(実は私たちが最終決定したのが東京会館で、決め手のひとつになったのが料理でした!)

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

JR/東京メトロ東京駅徒歩3分、東京メトロ/都営地下鉄大手町駅からも徒歩5分程度ですので、遠方からのゲストのアクセスも含めて申し分ないと思います。

【この式場のおすすめポイント】

なんといっても貸切にできる点が素晴らしいと思います。由緒ある建物でとても重厚感ある雰囲気ですので、クラシカルな感じの挙式•披露宴にしたい方にはオススメです。

会場名The Bankers Club(社団法人東京銀行協会 銀行倶楽部)(ザ バンカーズ クラブ シャダンホウジントウキョウギンコウキョウカイ ギンコウクラブ)
会場住所〒100-8216東京都千代田区丸の内1-3-1 東京銀行協会ビルヂング内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。