The Bankers Club(社団法人東京銀行協会 銀行倶楽部)の結婚式口コミ・評判
ゲストが大人数挙式ならいいかも
人前式でしたので、教会ではありませんでした。入り口の階段が不気味でした。この入り口どうにかしたほうがいいのではないでしょうか?披露宴会場はとても広かったですが、会議室のようなイメージでした。美味しかったです。駅からは近くて迷わずに行けましたが、周りがビルですので、ビルに囲まれていて日差しがあまり当たらなそうな感じです。会場がとても寒く、スタッフの人に気温の調整をお願いしたのですが、なかなかお話が伝わらないのか、部屋の温度を変えてはくれず、膝掛けなども用意はしてくれませんでした。階段の入り口がどうしても冷たい印象になってしまいましたが、階段はレトロな感じで、写真を撮るなら階段入り口ではなく、入り口入った奥がいいかと思います。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/04/12
格式高い
なんと披露宴会場で挙式がありました。簡易バージンロードを引いて、教会風にしていました。このパターンは初めてでしたが、歩かなくていいので楽でした。広くて大人数に対応できます。私が出席した時は、新郎新婦の友人数十名が前に出て合唱していましたが、問題ない広さでした。美味しいです!東京会館の料理と同じらしく、料理には自信があると司会の人も言っていました。満足できました。東京駅から歩いて行けるので大変便利です。新幹線からくるひともいるといいのかなと思います。特に問題はないように感じられた。全体的に重厚感がある内装で、リッチな気分になれます。東京駅から歩いて行けるのもポイント高いです。引き出物のカレーが美味しかった。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/02/23
階段や待合室のクラシカルな重厚感!!
普段は居室として利用しているお部屋をチャペルに見立てるスタイルの挙式会場でした。比較的小さいお部屋ですのでアットホームな印象です。チャペルに思い入れのある方というよりは、銀行倶楽部という会場自体を気に入った方向けだと思います。銀行倶楽部という洋館全体がとても素敵です。待合室として利用できるお部屋や、披露宴会場に向かう階段にも大変重厚で優雅な装飾が施されており、建物自体に気品が漂います。東京駅や大手町駅から徒歩圏内ですので、遠方からお越しの方でもアクセスしやすいと思います。とにかくクラシカルな洋館自体にとっても雰囲気があります。落ち着いた大人な結婚式を希望される方にとてもお似合いな式場だと思います。ただ、2016年9月末をもって改修工事に入られるとのことで、この会場を利用されたい方はかなり急がないといけないです。。(涙)詳細を見る (364文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/05/03
ちょっと大人なウエディング。一流志向の方も満足できるはず。
天井が高く、開放感があるのでゾクゾクするほど音響もよく響きわたる。とても広い会場なので、80名でもまだスペースが余るほど。大人数の挙式でも安心です。新郎新婦も会場内をゆとりをもって移動ができる。良心的だとおもう。全てを抑えて削って安く見せる見積もりとは逆で、必要なものを高めの設定で盛り込んだ内容だったので、信頼できそうとかんじた。東京會舘のお料理で、とっても美味しい!ボリュームもたっぷりで男性も満足するはず。コンソメスープは目の前で注いでくれたり、ローストビーフは料理長が切り分けるパフォーマンスがあったりと、おもてなしも素敵だった。東京駅から徒歩5分ほどの好立地。わたしたちは新幹線などでの遠方ゲストがいたため、アクセスの良さはポイントが高かった。大手町駅ならすぐ目の前に出口があった。向かいが皇居なので、窓からは美しい皇居の景色も眺められ、東京らしいが緑も素敵な立地。東京會舘が運営を行っており、まさにプロという印象。担当の方は数々の華やかなパーティーを手がけてきたようで、安心して任せられそうだなと思った。配膳の方も一流らしい、上品で落ち着いたサービスでもてなしてくださった。歴史ある建造物。センスのいい調度品。重厚感あるつくりと大階段。東京會舘の料理上品で信頼あるスタッフ1日1組の貸し切り東京駅からのアクセス皇居前の眺め…と挙げだすとたくさんある。詳細を見る (581文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/10/21
シンプルで極上な上品ウェディング
披露宴会場でのダイナミック且つシンプルで本質を押さえた感動的な挙式が実現。聖歌隊の方々の演奏も、伝統的なスタイルのキリスト教挙式も素晴らしかった。淡いブルーグリーンを貴重とした会場は、エレガントでとても気品があり、一目惚れしてしまいました。この様な素晴らしい会場が日本国内にあることに、とてもとても感動いたしました。映像系は、メインテーブルの後ろに大きく映り、とても迫力があります。お見積りをいただいていなく、残念ながら割愛させていただきます。veryverywonderfulsomuch(造語ですが…)なローストビーフをはじめ、財界の重鎮を唸らせてきた伝統的なスタイルのお料理はさすがです。シェフのお人柄もとても素晴らしかった。大手町駅から出てすぐ目の前に、伝統的なスタイルの洋風の建物が現れ、ワクワク感が募ります。とてもにこやかな、本質からくる自然なスタイルの接客がとても心地よく、安心して心を預け愉しむことができます。美しさやシンプルな気品あるウェディングをイメージされているご夫婦やカップルにとても人気があるように感じられました。スタッフの方々の素晴らしいお人柄に触れると、とても披露宴が楽しみに感じられるようになるのではないかと思います。詳細を見る (529文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/09/15
重厚感のある建物
表から見た感じは、オフィスビルの下部分に東京駅のようなレンガの建物を付けたのかなと思ってしまう感じなのですが中に入ってエレベーターを降りると一気に世界が変わり、レトロな洋館の様な雰囲気があり、とても素敵でした。ヨーロッパの貴族が住んでいそうな控室や階段、その階段で写真を撮る新郎新婦もとても素敵。ただ5ヶ月だった娘を連れていたのですが、オムツを変える場所がなく階数の違う着替え室に行かなければならず大変でした。とても美味しかったです。東京駅と皇居の間で結婚式、披露宴に出席した後は観光も楽しめます。食事の時、子どもがいて食べるのが遅くなってしまい他の人とペースが違ったのですがちゃんと見ていて私のペースに合わせて持ってきてもらいありがたかったです。重厚感のある控室。広々とした披露宴会場。ベビーベットも用意してもらいました。詳細を見る (362文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/04/02

なんといっても階段が素敵
神前式の場合は、別の挙式会場がありましたが、人前式、教会式だと、披露宴会場内での挙式になるようでした。天井は高く、かなり開放感がありますが、チャペルで!という人には向かないと思います。天井が高く、とても広く感じます。内装は白なので、お姫様的な雰囲気でしたい人にはいいのではないかと思います。また、披露宴会場が広いので、映像での演出がとても映えると思いますし、一日一組貸し切りのため、丸の内、皇居近くで、時間を自由に設定できるのは素晴らしいと思います。また、なんといっても階段が素晴らしく、ここでドレスのトレーン広げて写真撮りたい!と思いました。コストパフォーマンスはふつうだと思います。お料理も大変おいしかったです。特にローストビーフは食べてほしいと思いました。立地最高です!丸の内、皇居周辺なので、遠方からのゲストも新幹線利用でとても便利です。東京会館系列のため、サービスは充実していると思います。最高の立地と貸し切り感!クラシカルな階段が素敵!詳細を見る (424文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/08/25
お料理重視の方にオススメ
披露宴会場にバージンロードを作って挙式をすることができます。ゲストは挙式から披露宴まで同じ席に座っていられるため、移動がないぶん楽だと思います。広々としている会場なので、人数が多くても圧迫感はないと思います。ピアノの生演奏も楽しめます。会場内にベビーベッドも設置してあったため、子連れのゲストにも喜ばれそうです。フレンチのフルコースの試食をいただきました。東京會舘のお味なので、間違いありません。どのお料理も想像以上に美味しかったです。とくに、メインのローストビーフはとろける味わいでした。魚料理もボリュームがあり、最高です。デザートの他にウエディングケーキも出していただき、本当にお腹いっぱいになりました。東京駅からすぐの抜群のロケーションです。皇居も見えるので、遠方からのゲストにも喜ばれること間違いありません。とても丁寧な対応でした。受付の方、案内の方、試食会のサービスの方、プランナーさん、全ての方々が暖かくきめ細やかなサービスをしてくださいました。1日1組限定なので、時間を気にせずゆっくりと過ごせます。挙式の開始時間も自分で決めれるそうです。詳細を見る (478文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/09/26
マタニティにもおすすめ
披露宴会場はテーブル席が20席ほどあり、とても広い印象でした。全体的にブラウンを基調としたモダンな会場でした。テーブルセッティングもきめ細やかで、スタッフの方達もゲストへの気配りがしっかり教育されているなという印象を受けました^^披露宴の中でシェフの紹介ぎあるのは初めてでしたが、そのくらいお料理が今までお呼ばれした中で1番美味しかったです‼︎どの料理も全部(*^_^*)パンも何回もおかわりしちゃいました笑東京駅のすぐ近くなので、遠方から参加でしたが迷わず到着できました^^大きな建物ですし、お城のようで目立つのですぐわかると思います。スタッフのかたたちも品がある感じでした。私は妊娠中の参列だったのですが、料理のローストビーフが、私のだけちゃんと火が通ってて、こんなところにまで気遣いが⁈ととても感激しました!私たちが帰るときに新郎新婦が入り口付近の階段で写真撮影していて、とても素敵でしたよ‼︎披露宴の中の会場全体を使った光の演出なども充実していて、自分たちらしさを表現するには素晴らしい会場だと思います(*^_^*)詳細を見る (464文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2016/12/03
クラシックな建物の趣あるウエディング
今まで自分の結婚式を含め、見てきたどのチャペルよりも素敵なチャペルでした。結婚式のために作られたようには見えず、色合いや風合いにとても重厚感を感じました。挙式会場と変わって、とても澄んだシンプルな色合いのお部屋でした。そのコントラストもよかったです。また、新婦がテーブルコーディネートにこだわったと言っていたのですが、お部屋がそれをじゃましないシンプルな作りで引き立てていて、そのあたりもよかったです。品数も多く、男性陣も満足したようでした。東京駅に近いので、新幹線でかけつけた私には非常にありがたかったです。確か新婦が貸し切りだと言っていました。クラシックな雰囲気の建物なので、そんな感じが好きな方には非常にオススメです。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/05/06
クラシックな会場でゆったりと
元々企業用の施設とのことで、チャペルなどの挙式専用の場所はなく、基本は披露宴会場内にバージンロードを設置しての宴内挙式になるそうです。人前式を希望していたので、ゲストの移動も楽で良さそうだと感じました。自分たちが見学した日は、会場内ではなく披露宴会場の出入り口付近の広めのスペースに椅子を並べてキリスト教式の準備をしていました。1日1組限定の施設なので、新郎新婦の要望には柔軟に対応して下さるそうです。まず天井の高さに圧倒されます!壁は淡い緑とクリーム色、照明の雰囲気もレトロな感じで、決して新しさはありませんが落ち着いた大人の雰囲気です。会場内は窓はありませんが、天井高があるので圧迫感はなく、会場自体も非常に広いです。100名くらいのゲストがいる場合はちょうど良いと思います。自分たちは60名くらいを予定していましたが、それだと少しこの広さを持て余してしまいそうでした…。ダンスなどの余興がある場合は余裕もあって演出がよく出来そうです。1日1組限定ということで覚悟はしていましたが、やはりかなり高級でした…!ただし立地や建物の雰囲気を考えれば相応のお値段だと思いますし、その価値は十分にあります。他の式場と違って、やたら割引や特典などをつけて成約を迫るということもないので、逆に安心感はあります。お料理の試食はしていませんが、東京會舘のお料理を出して下さるとのことでした。別の式場の下見でその味は確かめていたので間違いないと思いました。大手町駅から出てすぐ、東京駅からも徒歩数分でアクセスは申し分ないです!皇居のすぐ横で、控え室等から皇居のお濠や緑がよく見えるのも非常に良いです。どの季節でも絵になりそうです。建物のレトロな雰囲気と相まってとても素敵でした。男性スタッフに案内して頂きました。たまたまポジションがかなり上の方だったというのもありますが、説明ひとつひとつ、言葉の選び方などもきちんとされていて、とても安心感がありました。他の式場の下見でグイグイこられるのに疲れてしまうこともありましたが、こちらはそんなことは一切なく、丁寧でとても落ち着いた雰囲気でした。下見の時間は1.5時間と少なめでしたが、他と違って無駄に待たされる時間がなかったのでこの時間でも十分に見ることが出来たのも好印象でした。一番注目なのはやはり大きな階段です。クラシックで落ち着いた雰囲気で、写真撮影なども素敵だと思います。1日1組なので、開始時間やスケジュールを自由に決められるのもすごくいいところです。次に急かされることなく、ゆったりした式に出来ると思います。若いカップルよりは少し大人のカップルに向いていると思います。和装も洋装も映える、素晴らしい会場です。詳細を見る (1124文字)

- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/03/31
大人婚にぜひ!クラシカルな雰囲気&美味しいお料理
チャペル等は人数の制約があったので、全て披露宴会場で行いましたが、参列いただく方の移動もなく、そのまま座って披露宴までお待ちいただけるので良かったです。(高齢者も結構いらしたので)照明や音響で雰囲気は変わるので十分ですよ。窓もなくあぁ、宴会場…という普通の印象でしたが、お花等でいくらでも雰囲気は変わります、貸し切りで東京会館の美味しいお料理、サービスが受けられるのでこのお値段はお得です。持ち込み料金がかかってもドレスやタキを持ち込みにしたことで経費節約&好みのスタイルにできました。文句なし美味しいです!舌の肥えたご年配の方からも今まで結婚式に出た中で一番美味しい!と言われました。ウエディングケーキは生ケーキにせず、焼きの伝統的なもの(名前わすれました…)にしましたが、持ち帰りいただき式に出られなかったご家族にも好評でした。台風の中…決行しましたが、東京駅すぐという立地に助けられました。主要ターミナルから歩けるのは遠方からの方にとって分かりやすいし負担も少なかったようです。一貫して同じ方に担当いただきましたが、いつも的確かつコストも気にしてくださり、安心して相談できました。スタッフのサービスが気にならないくらい自然なので、子連れ、高齢者がご参加されても気持ちよく対応いただき、温かな会となりました。会場の建物、階段が特に素敵なのでたくさん写真をとって思い出作りしてください。新郎、新婦ともにお料理8割方食べられました!事前見学だけでなく、当日も美味しく食べて元気に乗りきってくださ~い♪詳細を見る (650文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2017/07/02
好立地、重要文化財で叶うウェディング
結婚式本番前の会場を見学させてもらいました。当日は人前式をされる方で、披露宴会場(セッティング済)の中央にバージンロードがセッティングされていました。教会式でも同じ用にセッティングするとのことです。会場は天井が高く広いので、100名近くゲストがいるとちょうど良い広さだと思いました。壁のランプがアンティークで、可愛らしいです。東京駅から徒歩5分程です。控え室から皇居のお堀が見えるので、親族が喜ぶ立地だと思います。近くにデパート、カフェがたくさんあるので、ゲストの時間潰しに困ることがありません。二次会会場にも困りません。1日1組なので、時間も施設も自由に使えます。控え室複数、写真室、更衣室等全て揃っています。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/06/13
1日1組
チャペルもある様ですが、参列したのは披露宴会場の中に挙式会場が作ってあり面白い会場でした。1日1組なのでゆったりでき雰囲気は良かったですが、建物自体の入り口がわかりにくく暗い印象でした。大階段はレトロで素敵でした。挙式会場と同じなので移動がなく便利でしたが、少し間延びしてしまう印象でした。テーブル間は余裕をもって作られていてアレンジも素敵でした。料理はボリュームがあり美味しかったです、濃いめの味が多かったです。東京駅から近くてとてもいい場所にあります。案内をしてくれるスタッフの方が少なくあっさりとしたサービスでした。1日1組なのでゆったりしている点はとても素敵でした。寒い時期だったので当然会場は暖かいと思っていたのですが、会場もお手洗いも寒くて驚きました。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/05/18
東京駅から徒歩すぐ!大人のクラシカルウェディング
外観は近代的なのに、中に入るとクラシカルで歴史を感じる内装に驚かされます。待合室の調度品や館内の階段もクラシックで重厚な雰囲気です。天井が高く、広々とした披露宴会場はゆうに100名以上収容できるスペースでした。とてもすばらしかったです。ローストビーフの大きさにびっくりしました。量も大満足で、男性でも満腹になっていました。東京駅から歩いて行けるのでとても便利です。ただ周りが大きなビルばかりなので、東京に不慣れだと迷ってしまう可能性があります。後から聞いたのですが一日一組限定ということで、どおりでゆったり過ごせたはずと思いました。車椅子のゲストの方も来られていましたが、ノンストレスで過ごされていたのが印象的でした。バリアフリー設計なのですね。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2015/05/23
プライベートな挙式
外観は普通の古いビルなので、ここで合ってる?と不安になりました。中はクラシックで重厚感があるつくりですが、、それは一部で、その他の階段・トイレなどは古いビルという感じでした。料理は普通でした。メインディッシュがローストビーフでしたが、それはおいしかったです。それいがいはいたって普通。特に印象には残りませんでした。東京駅、大手町から歩いていけます。雨が降っていましたが、地下道をとおって会場の目の前まで行けたので便利でした。特に問題ありませんでした。飲み物のおかわりなどをあまり聞きに来てくれなかったのが気になりました。一日一組の結婚式のため、ゆったりと会場をつかえたのがよかったです。ほかの挙式などに気を遣わなくていいのがよかったです。控室などはつかっていませんが、こちらもゆったりと利用できたようです。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/01/03
由緒ある会場
私は地方都市に住んでいてこの銀行倶楽部の存在を知りませんでした。招待状をいただいた時、その名前からどんなところだろうと興味がありました。東京駅からも近くとても便利な場所にありますが、建物は自体は古いようでもう少しで見過ごすところでした。しかし、中に入るとその重厚感、格式の高さに圧倒されます。天井も高くバロック調でとてもセンスの良い大人の会場でした。この会場は1日1組だけ結婚式を行うようです。料理の味はもちろんの事、何よりゆっくりと食事ができることが良かったです。東京駅からすぐです。地方に住んでいる私にとっても便利でした。会場の雰囲気と同じで落ち着いた方々ばかりでした。何より格式の高さ、そして歴史を感じさせる重厚感。大人の落ち着いた雰囲気がします。詳細を見る (329文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2015/01/17
伝統的な建物が素敵
歴史のある建物でクラシカルな雰囲気が素敵です。とても広くて天井も高いのですが、外観や階段などの重厚感ある雰囲気とはガラッとイメージが変わってしまっていて残念。静美容室が入っているということで、美容代が少々高い感じがしました。その分素敵な仕上がりになるのだとは思いますが、こだわりポイントによって感じ方は違うと思います。東京会館のフルコースということで、すごく美味しかったです。ローストビーフやコンソメスープは絶品でした!有楽町、大手町、東京駅、どこからでもすぐなので立地は抜群です!とても感じのよいスタッフに対応していただきました。細かな説明もわかりやすく、会場に誇りを感じていらっしゃるのが伝わってきました。都会なのにモダンな雰囲気でとても素敵です。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/03/27
一日一組限定という特別感を味わいたい方に
【披露宴会場について】披露宴会場はとっても広く、天井が高すぎる程高かったです。普段は専門の披露宴会場ではなく、財界人のパーティーなどにも使用されるということでした。落ち着いた中にも古き良き、豪華なイメージの披露宴会場でした。【スタッフ・プランナーについて】自らドリンクのオーダーを聞いてくれることがなく、また配膳スタッフの方も人数が少ないのか声を掛けるのに時間がかかりました。丁寧さがあまり感じられなかったのが少し残念です。【料理について】お料理はとっても美味しかったです。すべて温かい状態での提供で、年配の方にも優しい味でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】東京駅から近く、遠方から来る方がいても良い場所だと思います。ただチャペルが併設されておりませんので、挙式から披露宴の移動が面倒でした。【この式場のおすすめポイント】一日一組限定ということなので、他のゲストとの鉢合わせが無いことだと思います。詳細を見る (408文字)
- 投稿 2014/04/02
クラシカルで落ち着いた雰囲気
天井が高く、グランドピアノが置いてあったのにも関わらず広々と感じました。華やかさや、ゴージャス感というのはあまりありませんでしたが、クラシカルな雰囲気で、落ち着いた大人の結婚式という感じです。とても美味しかったです。東京駅から少し歩きます。タクシーを使うほどではありませんが、雨の日は濡れてしまって大変かもしれないです。とはいえ、やはり東京駅なので遠方から来る方にはとても便利だと思います。特に問題はありませんでした。新郎新婦によるピアノの連弾がとても印象的でした。招待人数によると思いますが、70~80名くらいであれば楽器を入れても十分に広い会場でした。また、1組だけなのでとてもゆったりとしていて、花嫁さん同士の鉢合わせのリスクがないのもいいなと思いました。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2014/12/01
アクセスがよく、落ちついた雰囲気の式場
東京駅のそばにあり、ふだんは政財界のパーティーなどが行われる場所というだけあって、落ち着きと風格がある建物です。美しい階段があるので、これから行かれる方はぜひ記念撮影をしてみてください。式のスタイルについてですが、披露宴会場内にバージンロードをしつらえて挙式が行われ、そのまま続けて披露宴が催されました。このようなスタイルの式に参列したのは初めてでしたが、移動や待ち時間がないので、ゲストとしては楽でした。お料理はとても美味しかったです。写真は前菜の盛り合わせですが、どれもいいお味でした。洋食ですが、年配の人の口にも合いそうな味付けだと思いました。個人的には、甘鯛のポワレが特に気に入りました。気になるのは、着替えができる場所が8畳ほどの和室1部屋しかないことです。しかも、新婦の控え室とふすま一つでつながっているのには少々驚きました。和服のゲストが多い場合は、着替えが大変かもしれません。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2013/05/17
一生に一度の結婚式、大人の結婚式を望むなら是非お奨めです。
とにかく天井が高くて窓がないことを感じさせない素敵な会場でした。また、建物そのものが歴史を感じさせる反面、設備の古さなどは感じさせないとても良い雰囲気の会場です。新婦控室等の会場以外の個室からは、皇居のお濠やその緑がよく見えます。秋は銀杏の黄色が、春は新緑の青々しさが会場の雰囲気をさらに良いものとしていました。私が挙げたのは冬でしたが、イルミネーションが素敵な時期で、どの季節も素敵だと思います。とにかく給仕係や他のスタッフさんの親切で丁寧な対応に満足しました。私たちは映像を流すといったことはしませんでしたが、音響設備に不都合さは感じませんでした。照明は、私たちの希望に沿って、落ち着いた暖かな明るさでしたが、きらびやかなものを望む方には物足りなさを感じるかもしれません。とにかくお花はそれなりにお金がかかったと思います。提携のお花屋さんがあったので、いやおうなしな感じでした(苦笑)また、デザートビュッフェをしたので、その点もお金がかかりましたが、予想以上のデザートの種類と美味しさで、参列いただいた方には大好評でした。招待状やメニューリストなどの紙ものについては、銀行倶楽部さん独自のものを使わせていただいたので、その点はコストはほとんどかかっていません。とにかく美味しいです。東京會舘が主体となって料理その他の提供がなされているので、全ての料理が満足いく美味しさでした。東京駅丸の内北口から歩いて5分もかからない場所にあるので、遠方からの出席者をお招きするのにとても便利でした。また皇居もすぐそばにあり、新丸の内ビルなどの新しく生まれ変わったビルが立ち並ぶなど、ちょっと時間をつぶしたいときにも困らない環境だったと思います。とにかく親切・丁寧でした。私たちの希望に寄り添ってくださり、プランナーの意見などを押し付けることもなく、じっくりを話を聞いてくださいました。その中で、より新郎新婦が望むものを提案してくださるなど、配慮の行き渡った対応を終始してくださいました。新郎新婦がお色直し中に、ローストビーフの切り分けのパフォーマンスを行っています。ちょっと間の空く時間に行われるので、飽きさせません。また、デザートビュッフェを頼むであれば、新郎新婦の好みを聞いてくださるだけでなく、季節に合わせたデザートを用意してくださいます。美味しいですし種類も豊富なので飽きさせません。ただ、お腹ははちきれそうです(笑)とにかく落ち着いた大人の結婚式を望むなら、ここは本当にお勧めです。また3時間とゆとりある時間を設けていますので、参列した方々もゆったりした気持ちで参加できたとお話をいただいています。会場前の階段とステンドグラスに一目ぼれして選びましたが、直感を信じて本当に良かったです。1日1組限定なので、希望する日があったら早めに相談をされた方が良いと思います。ウェディングドレスや色ドレスなどは、私は提携のところで頼んでしまいましたが、ハツコウェディングとの提携なので比較的満足いくドレスが選べると思います。持ち込みなどをご希望されるのであっても、一度は提携のお店で選んでもいいと思います。詳細を見る (1297文字)

もっと見る- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/09/30
木の軋む情緒が素晴らしい挙式でした
木の軋む音に、深い情緒を感じる木の大階段が凄かったです。歴史を感じるその造りには、やはり圧倒されましたね。木の落ち着いた色の上では、ドレス姿も一層目立っていたように思います。ハイテク機器を駆使した照明やプロジェクターの効果が凄かったです。ダイナミックかつ臨場感あふれる、会場全体を使った投影は華やかで、1つのエンターテイメントのようで楽しめました。歴史を感じる建造物なのですが、演出については照明などを駆使するという、そのモダンの取り込みが、より素敵な空間を作っていたのだと思いますね。いくらとホタテの絶品オードブルと、ローストビーフのその和牛の旨みというのが2大印象です。あとは、できたてで運ばれてきたことには好印象をいだきましたよ。東京駅から歩いて5、6分以内で着けたと記憶してます。歴史的な建造物ならではの、その静かな空気感が凄く心地よかったです。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2014/09/20
古き良き結婚式
普段、普通の部屋であるところをチャペルとして使用するスタイル。チャペル感があまり感じられないところと50名程度で満杯となるので、披露宴会場と比較してかなり参列者を絞らないといけないなと思いました。披露宴会場は広く、天井も高い。チャペルではなく、披露宴会場で人前式スタイルを行うことも可能とおっしゃっていました。貸切のスタイルで、とても伝統ある建物ですが、古さが目立つことと入口が暗めなのが気になります。廊下の窓からは皇居のお堀が見え、写真映えする会場かと思います。立地・お料理のレベルを考えるとリーズナブルですが、会場の古さ(よくいえば伝統)からすると妥当かなという印象です。東京駅からほど近く、場所もわかりやすいと思います。立地はかなりいいと思いました。男性プランナーの方でしたが押しつけがましくなく、丁寧な印象。ちょっとおとなしすぎる気もしましたがこちらの質問にはきちんと答えていただきました。専門の結婚式場ではないので、控え室やお手洗いはいたって普通という印象です。ブライダルフェア中に伺いましたが結婚式のイメージが少しつきにくかったかな。クラシカルな雰囲気がタイプの方にはいいと思います。チャペルがあまり・・・なので、外部挙式の方にもいいかも。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2014/04/24
素敵です
はじめての式場見学がこちらでした。見た目は普通のビルですが、中はとても素敵でした♪試食会を兼ねていたので、お料理も頂きましたが、とてもおいしい!!!シェフのお人柄も素敵でした。会場は天井が高く、薄いグリーンの壁で窓はないですが圧迫感は全くありません。何よりも挙式と披露宴会場を同じというのが、参列していただく方々のことを考えたらとても便利でいいな!!と思いました。会場が広いので、予定している参列者数が少ないと少しさびしいかもしれません。(という理由でこちらでの決定は見送りました)詳細を見る (241文字)
- 投稿 2013/05/16
格式あり
皇居濠端の重要文化財にもなっている会員制倶楽部。重要文化財ということは後々まで残っていくということなので、記念にはいいと思います。料理は東京會舘の料理と同じです。安定してます。特にローストビーフが絶品でした。披露宴会場の特徴は天井の高さで、確か6mだったかな?広々としているので、窓はないですがあまり気にならないです。控え室側からは皇居も見えます。ロケーションは文句なく、遠方のゲストが多い方にはいいかなと。持ち込みもそれなりに自由がきくし、何よりも普段は入れない場所で1日1組限定なので、時間をゆっくり使えて、駆け足になりがちな披露宴をアットホームな雰囲気にすることができます。特別な日を特別感あふれる感じにしたい人にはオススメだと思います。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/12/29
クラシカルな雰囲気、完全貸切
【披露宴会場について】重厚感ある建物で、入り口の大階段がとても印象的です。外式で、カトリック神田教会で挙式することを決めていましたので、その雰囲気に合う披露宴会場をと思って探していました。基本的に1日1組だけに貸切で使わせてくれるので、ゆったりとくつろげます。親族の控え室などに使用する部屋からは皇居が望めるので、ご年配のご親族などには喜んでもらえそうです。天井も高く、とても開放感がありますので、最終的には別の会場に決めたのですが最後まで悩んだ会場でした。唯一気になったのは、メイン会場になる大広間に窓がなく、自然光を取り込めなかったことです。(最終決定した東京会館は、そこも含めてクリアになったので決定しました)【スタッフ・プランナーについて】プランナーの方の対応はよかったと思います。残念ながら下見のみで、最終的には別の会場に決定したため、実際の準備段階の対応はわかりませんが、下見と仮予約については丁寧に対応していただけましたし、特に問題のあるような対応もありませんでした。【料理について】系列の施設である東京会館のレストランプルニエから料理を出してくれます。東京会館のレストランプルニエは国賓(英国エリザベス女王)来日の際にもお料理を出す素晴らしいレストランですので、申し分ありません。(実は私たちが最終決定したのが東京会館で、決め手のひとつになったのが料理でした!)【ロケーション(立地、交通アクセス)について】JR/東京メトロ東京駅徒歩3分、東京メトロ/都営地下鉄大手町駅からも徒歩5分程度ですので、遠方からのゲストのアクセスも含めて申し分ないと思います。【この式場のおすすめポイント】なんといっても貸切にできる点が素晴らしいと思います。由緒ある建物でとても重厚感ある雰囲気ですので、クラシカルな感じの挙式•披露宴にしたい方にはオススメです。詳細を見る (778文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/11/03
【挙式会場、披露宴会場】挙式会場が普通の会議室を飾り付けたもので、いまいちだったので、披露宴会場で挙式を行いました。天井が高く、とても広い会場でゲスト全員に見守ってもらいながらの式は、とてもよかったです。【料理】ここを重点として選びました。フレンチのコースですが、ボリュームも男性にも満足いくもので、式が終わった後ゲストからおいしかった、との言葉をいただきました。【スタッフ】平均点というところです。とても丁寧ですが、カラードレスの時に合わせる手袋を忘れられそうになりました。【ロケーション】新幹線停車駅である東京駅から徒歩3分と絶好の場所です。遠方からの友人が多かったので、よい場所だったと思います。【ここがよかった!】・なんといっても料理がおいしい・駅から近い【こんなカップルにおすすめ!】レトロな内装の建物です。ある程度格式高い結婚式をしたいという大人なカップルにおすすめです。詳細を見る (392文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/20
お料理がほんとにおいしいです!!
2012年5月に結婚式&披露宴をしました。【挙式】専用の挙式会場もありますが、会議室の一室をそれらしく飾ったような部屋だったので、私たちは使用しませんでした。そのかわり、披露宴会場の真ん中にバージンロードをしいて行いました。親族だけでなく、ゲスト全員に見守られながら式を挙げることができたので満足しています。入場の際、ベールをダウンするのを忘れていたというハプニングが起こりましたが、直前でスタッフの方がさりげなくダウンしてくれました。ベールが目の前にあると歩きづらいので、逆になくてすっきりしたな~と感じるくらい(笑)でした。でも気になる方はとても気にするかな、と後から思いました。【披露宴会場】窓はないですが、花のモチーフの小さなシャンデリアがいたるところにあって、とてもきれいです。また、天井が高く、とても広いので、80名はいっても全く窮屈に感じることはなくよかったです。【スタッフ】介添えさんは特に可もなく、不可もなく、という感じでした。ヘアメイクさん、メイクさんは、当日急に変更したにも関わらず、イメージ通りに仕上げてくださってうれしかったです。さすがプロだと感じました。【料理】なんといってもおすすめはお料理です。東京会館が運営しているだけあって、何から何までとてもおいしいです。新郎新婦は写真撮影に追われて、当日はほとんど食べられませんでしたが、ゲストの方々には満足していただけたようです。また、お酒もかなりおいしかったようで、当日はお代わりする方が多かったです。【費用】全体的に高めですが、一日一組、さらに料理のクオリティを考えると妥当です。【演出】お色直し入場では、アクアリングとルミファンタジアを行いました。特にメインのルミファンタジアは、照明を暗くして、新郎新婦がそれぞれ入れる液体がまざりあって異なる色に変わる、というものだったのですが、きれいで好評でした。その後時間があったので、あらためて各テーブルを写真を撮って回りました。新郎のお色直し時、ステッキとシルクハットを持って登場していたので、各テーブルだれかに持ってもらったり、かぶってもらったりしました。(ついでに私が持っていたブーケもそのグループのだれかに持ってもらいました。)面白い~とゲストに言ってもらえましたよ。【ロケーション】東京駅から徒歩3分で、最高の立地です。また、立地とは少しことなりますが、館内にレトロな階段があって、となりの皇居が窓から見えます。この階段で写真を撮りたい、というのもここにした理由の一つです。写真を撮っているシーンを見ていた友人から、ウェディングドレスのトレーンから階段が透けて、とてもきれいだったとのことでした。まだ写真が出来上がっていないのですが、今からわくわくしています。【ここが良かった!】・お料理がおいしいこと・東京駅から徒歩3分という立地で、遠方からのゲストも来やすかったこと【こんなカップルに!】・お料理をおいしいものを出したい・レトロな雰囲気の会場がいい・遠方からのゲストが多い詳細を見る (1254文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/05/25
レトロが新しい!
友人の結婚式で銀行倶楽部へ初めて行きました。丸の内のど真ん中にあり、とてもレトロでシックな建物です。披露宴会場での挙式で、とても天井が高く厳かな雰囲気の会場でした。挙式中は神聖な雰囲気でしたが、挙式が終わりそのまま披露宴へとうつると、音楽と照明効果か明るくかわいらしい空間へと変わって驚きました。お料理はとてもおいしく、デザートも多種にわたり用意していただき、どれも安っぽくなく大変おいしかったです。群馬から参列したので、東京駅からすぐ、という立地もとても助かりました。詳細を見る (235文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/06/12
- 1日1組限定
| 会場名 | The Bankers Club(社団法人東京銀行協会 銀行倶楽部)(ザ バンカーズ クラブ シャダンホウジントウキョウギンコウキョウカイ ギンコウクラブ) |
| 会場住所 | 〒100-8216東京都千代田区丸の内1-3-1 東京銀行協会ビルヂング内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |