- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価2位
- 大阪府 クチコミ件数4位
- 大阪府 料理評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価6位
- 大阪府 ゲストハウス6位
- 大阪府 チャペルの天井が高い9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル9位
アニヴェルセル 大阪の結婚式口コミ・評判
- 下見 2012年1月
青色のバージンロードによって
【この会場のおすすめポイント】1.バージンロードの青色がキレイ2.担当の方が話しやすい3.披露宴会場が良い青色のバージンロードによって白色のドレスが映えると思う。担当の方が話し易く何でも相談が出来る。披露宴会場は丁度良い広さであり、ビックリな仕掛けがありました。詳細を見る (131文字)
- 申込 2012年1月
チャペルが素敵!!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが美しい!!2.演出が感動的!!3.パーティー会場もキレイ4.絶対、見に行く価値あります!!結婚式場を見に行ったのは初めてで、何も分からないままでしたが、ここに見学に来て丁寧に色々と教えて頂き、実際に体験させて頂いたので、とても満足できました。何か所か見に行って決めようと思っていましたが、2人とも感動したので、ここに決めました。詳細を見る (186文字)
- 下見 2012年1月
すべてにおいてレベルが高い会場
【この会場のおすすめポイント】1.挙式会場が広い2.挙式会場が青を基調とした清涼感がある3.施設の各部屋が広い会場側の「想い」と利用者側の「願い」が一体となりマイナスポイントがほとんど無い非常に良い会場だと思います。立地が良いのに会場は広くてのんびりできるのが嬉しいです。待合室までが広い所は珍しく、ビックリしました。また挙式会場の青のバージンロードも素敵で、人と少し違う会場を選ぶならココはやはりオススメですね。詳細を見る (207文字)
- 下見 2012年1月
ゲストへの気配りもできている会場
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近い2.他のゲストと会わない3.バリアフリー4.デザートビュッフェができる5.ロビーがないJR・地下鉄などが合流するなんばの駅近くで、都会だけど静かな所にあることが一番のポイント。バリアフリーやデザートビュッフェでのゲストとふれあう時間もあり、ゲストの年齢を問わず楽しんでもらえると思う。会場内でも他のゲストと合流しないようになっているので、貸切感が味わえる。待合ロビーや更衣室も広くてキレイ。詳細を見る (217文字)
- 下見 2012年1月
白い壁がきれいな透明感のある会場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフがとても丁寧2.ロイヤルブルーのバージンロード3.控え室が広い4.料理がおいしい5.割引の多さスタッフが細かい所まで詳しく教えてくれて、色々な質問にも嫌な顔もせずわかりやすく説明してくれました。教会はとてもきれいで細かな気配りや工夫があってひきこまれました。料理の試食もしましたが、とてもおいしく、アレルギーの対応などもしてくれるそうです。全体的に何も不満がなく楽しく見学させていただきました。詳細を見る (218文字)
- 下見 2012年1月
天井の高いとても素敵な教会
【この会場のおすすめポイント】1.広い控え室2.素敵な教会3.白で統一されて綺麗な建物4.スタッフの対応(Sさん)5.色々な割引何も分からなかった私達に一から丁寧に教えてくれて、初めは不安だったけどすごく楽しくいい時間をすごせました。教会の雰囲気がすごく良くて一目で気に入りました。色々見てまわれてフラワーシャワーなどイメージがつかめて良かったです。詳細を見る (175文字)
どんな天候でもOK
【この会場のおすすめポイント】1.全天候に対応できる2.挙式と披露宴の間にウェルカムパーティ可3.選べる式場プラン4.スタッフが親切5.こだわりのバージンロードどんな天候や気温でも対応可能な工夫に安心感を持てました。また、ゲスト目線のこだわり(バリアフリー、チャペル内子供用防音スペース、披露宴前の時間でプチパーティ)は、この式場ならではで、とても惹かれました。スタッフもゲストへの気配りが好印象で、色を計算したバージンロードは感動物です。詳細を見る (220文字)
- 申込 2012年1月
ゲストに近いアットホームな結婚式場
【この会場のおすすめポイント】1.ゲストに楽しんでもらえる配慮がたくさん2.駅から近くて雨に濡れない3.ドレスが映える青色のバージンロード4.タイプの異なる2種類の会場5.料理のメニューが豊富ゲストの方々を飽きさせない工夫がたくさんあってとても好感を持ちました。最もいいなと思ったのは挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーができるところです。間延びしやすい時間にゲストと一緒に楽しめるので、アットホームな式ができそうだなと感じました。その他に控え室等も充実していて来てくれた人が満足して帰ってくれるといいなと思っています。詳細を見る (261文字)
- 下見 2011年12月
青いチャペルは花嫁のために
【この会場のおすすめポイント】1.チャペル2.立地3.天気に左右されないチャペルはクラシカルなイメージと青い絨毯がとてもきれい。また天井も高く声も響くので聖歌隊の歌もとても良く聞こえる。部屋も美しい白いゲストハウスで、広さも丁度良い。モダンな雰囲気も良いので列席の年齢層にも優しい詳細を見る (140文字)

- 申込 2011年12月
天候を気にせずフラワーシャワーができる
【この会場のおすすめポイント】1.全天候型アトリウムがとても可愛い2.駅に近いのに静かなところ3.青いバージンロードがある4.デザートビュッフェが充実している全天候型アトリウムなので雨をきにせずフラワーシャワーができ、またその場所が緑があってとてもかわいい。駅に近いのに静かでふんいきが良い。バージンロードが青いので白いウェディングドレスが映えると思う。デザートビュッフェがアイスなどに手がこんでいてゲストが喜ぶと思う。詳細を見る (210文字)
- 下見 2011年12月
都会なのにゆったりした雰囲気
【この会場のおすすめポイント】1.全天候のフラワーシャワー2.落ちついた内装3.丁寧な対応都会のまん中、駅近の立地なのに、ゆったりした空間がとても良いです。フラワーシャワーを天気を気にせず行える設備がお気に入りです。チャペルのヴァージンロードが深い青色で印象的でした。チャペルの天井も高く、質もすばらしい雰囲気です。詳細を見る (158文字)
- 申込 2011年12月
ブルーのバージンロード
【この会場のおすすめポイント】1.ブルーのバージンロード2.駅から近くて、場所が分かりやすい3.スタッフが親切4.料理がおいしい雑誌で見た以上に、キレイで素敵でした。スタッフの方も親切で、見学の際も実際に出来る演出をしてくれたり、イメージができて、わかりやすかったです。新郎・新婦の目線だけでなく、ゲスト目線でもウェディングを考えている所が良かったです。詳細を見る (177文字)
素敵な空間
最初の門はゴージャス感があるが、青い空にとてもはえる会場になっていると思います。会場はゲストハウスということもあり、自分たちの好みにアレンジ出来るのがポイントです。コストパフォーマンスは、予算はしっかりある人なら大丈夫かな。試食の料理は見た目も女性が喜ぶような可愛い盛り付けがしてあり、美味しかったです。最寄りがなんば駅なので、各方面からの来客が来やすい場所だと思います。下見での見学でしたが、どの方も丁寧に挨拶されて、掃除も行き届いており気持ち良く見学させてもらうことが出来ました。子ども連れだったのですが、子どもにも優しく対応して頂けたのも嬉しかったです。化粧室も洗面台やトイレも綺麗で使いやすい感じでした。詳細を見る (306文字)
- 下見 2011年12月
場所が駅から近いところにあり分かりやすいです。
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近い。2.持ち込み可。3.バージンロードがブルー。場所が駅から近いところにあり分かりやすいです。持ち込みが可能で、無料とのことでありがたいです。バージンロードが他の会場ではないような色で、とてもドレスが映えます。また、チャペルのうしろ側には、遅刻してきた参列者でも、チャペルに入れない場合でも、マジックミラーのある個室から挙式が見られるようになっていて良いです。詳細を見る (201文字)
- 下見 2011年12月
立地もチャペルも満足です
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが素敵2.駅からすぐで便利3.スタッフの対応が丁寧4.披露宴会場がかわいい市内で立地が良い上に、市内なのにチャペルが大きく、全体的に広々と感じられました。参列者のことを考えると、難波駅からすぐはとても良いと思いました。雨でもフラワーシャワーができる全天候型の階段もとても魅力的でした。詳細を見る (163文字)
- 下見 2011年12月
きれいで行きやすい式場です。
【この会場のおすすめポイント】1.お客さま(ゲスト)の声をもとに考えられている点2.立地条件が良い3.ウェディングドレスプレゼント全体を通してゲストや披露宴を行った人たちの声が反映されていて、色々なサプライズや演出をできる環境が整っていると思います。建物もきれいで白を基調とした内装が気に入りました。バージンロードのカーペットの色が青色で他の式場とは違っている点が気に入りました。詳細を見る (190文字)
青いチャペル
青いチャペルが幻想的で、厳粛な雰囲気の式を挙げたい人には向いてると思います。一番印象的なのは料理が美味しかったこと。結婚式場にありがちな味ではなく、本当に美味しい味で、心がこもった料理を試食でき忘れられません。詳細を見る (105文字)
青の神秘・アニヴェルセル大阪
【この会場のおすすめポイント】1.青いバージンロード2.しっかりとした導線3.細かい配慮の届いた造り4.おいしい料理5.館全体の雰囲気とにかく、青いバージンロードがステキで、とても神秘的な所が気に入っています!一度は違う会場を…と決めていましたが、忘れられずやっぱりこちらの会場・チャペルに変更しました!他にはない特別感が本当にオススメです。料理もおいしいし、館の至る所で細かい配慮が感じられました。ご高齢、小さなお子さんの参列にも気を配っておられるので、どんな方でもステキな1日を一緒に過ごしてもらえると期待しています。詳細を見る (261文字)
- 参列 2011年12月
白を基調とした清潔感のある会場!
広くて開放的な挙式会場です。たくさんの方達が参列していましたが、それでもスペースに余裕がありました。挙式が終わると、フラワーシャワーで二人を祝福する事ができます。みんなで写真を撮れるスペースがあるので、主役も含めて皆さんと触れ合う事ができるいい場所だと思います。天井が低く、少し狭い感じはありますが、あまりにも参列される人数が多くない限り、気にならないと思います。すごくおしゃれな雰囲気でした。スクリーンというか画面が小さいので、ムービーは少し見にくいかと思います。特に印象はありませんが、おいしかったと思います。交通の便がいい場所にあるので、行きやすいです。とても親切で、話しやすく、感じがよかったです。今まで参列した結婚式のスタッフさんの中で一番接客がよかったです。披露宴会場の前にあるガーデンがきれいで、見送りも、そこでしていてよかったです。詳細を見る (374文字)
- 申込 2011年11月
青いじゅうたんのチャペルが、とてもキレイです。
【この会場のおすすめポイント】1.チャペル(青いじゅうたん)2.ゲストに待ってもらうロビーがキレイ3.ゲストの事が、とてもよく考えられている4.ステキなスタッフさんがいます。まず、チャペルの青いじゅうたんがとても印象的で、白いドレスが、とても映えると思いました。青いじゅうたんに、一目惚れしました。いろんな説明を聞き、ベールやバージンロードの意味など、気持ちのこもった説明をしていただきました。一言一言に感動があり、昔から色々調べていましたが、期待を裏切らない会場でした。挙式が待ち遠しいです。詳細を見る (247文字)
- 本番 2011年11月
何にこだわるかを考えるのが重要です。
バージンロードが青く他ではない感じがしました。雰囲気も厳かで大切な時間を演出して頂けたと思います。小さい子供でも入れるスペースもあり友人も呼びやすいと思いました。披露宴会場はジャルダンの方でさせていただいたんですがシックでオシャレで二人にはとても合っていたと思います。料理にはこだわり、自己満足で終わりそうな花とかは節約しました。こだわりは料理だったので、式後友人等より料理が美味しかったて言われた時は嬉しかったです。なんばという好立地でありながら駅から雨にも濡れず来れるというのは、式当日はもちろんですが打ち合わせ時も大変魅力的でした。こちらのこだわりに合うようアドバイスを頂き予算をオーバーすれば何を削るかなど的確に教えて頂きました。デザートビュッフェなににこだわるかを明確にすることが大切な事だと思います。詳細を見る (356文字)
- 参列 2011年11月
司会
会場がとても明るく、非常に景色も良い。会場が明るいとそれだけで雰囲気ががらりと変わる。窓からの景色も非常に良く、晴々とした雰囲気で結婚式を楽しむことができるまた、司会の方の進行が非常に上手であったと思う詳細を見る (101文字)
- 下見 2011年11月
青い海のようなさわやかなチャペル
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルの青いじゅうたん2.デザートビュッフェが充実している3.天気に左右されない所4.駅直結来ていただく方にも駅直結なところが便利でわかりやすくていいと思いました。今まで見たことのない青いバージンロードを歩きたいという気持ちになりました。サービスも充実していて来ていただいた方達にも喜んでもらえそうだと思いここに決めました。詳細を見る (180文字)
- 下見 2011年11月
アニヴェルセルは他会場とはちがったモノが!
【この会場のおすすめポイント】1.バージンロードが青色2.デザートビュッフェ充実3.駅近4.演出が他会場とは違う5.スタッフがとても親切この会場は他会場と違うモノがたくさんあることに魅力を感じました。バージンロードが青色、ステンドグラスも青を基調として、こんなチャペルがあるのかと驚きました。デザートビュッフェも店並みの充実さです。料理もあわせれば、来賓の方々も満足することは間違いなし。詳細を見る (194文字)
- 申込 2011年11月
駅近!!ゲストハウス!!
【この会場のおすすめポイント】1.広いチャペル2.オリジナルな施設3.スタッフの対応駅から近いのと、全天候対応の所が良い。スタッフさんの親切な対応も心がひかれました。一つ一つの会場の説明だったり、、本番さながらの演出をしてくれたり、本当にイメージがしやすく来て良かった!!と思える所でした。詳細を見る (145文字)
ウェディングドレスのはえるチャペル
【この会場のおすすめポイント】1.チャペル2.広いロビー3.駅近駅から近くて、交通のべんがすごくいい。親族の控え室も広くて、ロビーもゆったりと広くてとてもよかったです。青いじゅうたんのチャペルが他にはないチャペルでウェディングドレスがキレイにみえる。詳細を見る (125文字)
記憶に残りそうな会場
【この会場のおすすめポイント】1.格式高いチャペル2.スタッフが親切3.明るい会場4.全天候型青いバージンロードが印象に残り、厳かな雰囲気が素晴らしかった。スタッフの方の説明もわかりやすく、色々と相談に乗ってもらえました。披露宴会場も外の光が入ってきて明るかったです。雨の日も安心な全天候型が決めるポイントになりました。詳細を見る (160文字)
印象に残る結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.開放感のあるチャペル2.ヨーロピアンな雰囲気ただよう披露宴会場3.スタッフが親切とにかくチャペルが気に入りました。天井が高く開放感があることと、ロイヤルブルーのバージンロードがとてもステキでした。またステンドグラスに宗教色がない点もポイント高かったです。披露宴会場は白基調のつくりになっているのでかわいくも大人っぽくもアレンジ可能で良かったです。またスタッフの方もいろいろ相談に乗っていただけたので安心でした。詳細を見る (222文字)
- 下見 2011年11月
何といっても良アクセスのゲストハウス
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近く、複数路線とつながっている2.めずらしいブルーのバージンロード3.披露宴前のウェルカムパーティ4.料理(味は濃すぎず、上品でした)5.ウェディングケーキ(オリジナルでできます)私の場合、親族が遠方なため、アクセスの良いゲストハウスを考えておりまさにここはピッタリ!思ったより近かったです。バージンロードは10m程で長すぎず、短すぎず程良い長さでした。チャペル内にマジックミラーになっている小部屋があり、赤ちゃん連れでチャペル内に入りにくい方でもその部屋から見れるようになっていました。ちょっとした心遣いに感動!ぜひ一度下見して下さい。詳細を見る (289文字)
- 参列 2011年11月
きれいで清潔感のある会場でした。
一応最寄り駅はJR難波ですが、地下鉄のなんばからでもそんなに時間はかかりませんでした。親族なので少し早めに行き、早朝で空腹だったためウィダーインゼリーを飲もうと思ったらスタッフの方に注意されました。飲食物の持ち込みは禁止のようです。チャペルはとてもきれいで、青い絨毯が珍しかったです。披露宴会場はシックで落ち着いた雰囲気でした。料理もおいしく女性には十分な量じゃないでしょうか。少し残念だったのは、高齢の祖父母がいたのですが、待っている時間や移動の時など、慣れていないのかフォローが足りない気がしました。詳細を見る (252文字)
アニヴェルセル 大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2037人が投票しました!

現地開催残2▲新春BIG\アマギフ2万&160万優待/憧れ挙式×贅沢4万試食
【年1BIG*新春スペシャルフェア】160万優待×Amazon1万→2万へランクUP!◆ドレスが映える青の大聖堂で感動挙式体験◆4万相当豪華コース試食◆AM参加ならウェルカムパーティ体験でおもてなしを実感◆ドレス試着も◎

現地開催直前◎【ドレス70万特典×アマギフ2万】チャペル体験&コース試食
【160万優待×今だけAmazon1万→2万へランクUP】◆青の大聖堂で挙式体験◆口コミ高評価のシェフ特製4万相当試食付でゲスト目線が体感できる!安心の見積もり相談などで初めての見学にもオススメ♪

現地開催当日◎\アマギフ2万&160万優待/駅直結*青の大聖堂×牛フィレ試食
【朝フェアなら本番さながらALL見学】憧れ花嫁体験フェア♪府内最大級の大聖堂×2つのガーデン付き邸宅を比較しながら好みを見つけて★4万相当の贅沢牛フィレ試食*ドレス2着が全額サービスなど嬉しい特典が満載!
0120-900-611無料
期間限定BIG!\最大160万円オフ*/=ドレス2着サービス×挙式料などなど♪憧れをお得に‥★
優待内容は、ご検討の時期、人数により変動いたします
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル 大阪(アニヴェルセルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | \地下道で来れるから式場に着くまでも全天候型♪/ ・JR難波駅より徒歩3分 ・近鉄難波駅より徒歩5分 ・各線地下鉄なんば駅より徒歩約5分 ・南海なんば駅より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | なんば駅より徒歩すぐ |
| 会場電話番号 | 0120-900-611無料 |
| 営業日時 | 平日/12:00~18:00 土日祝/9:00~18:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 2台※婚礼当日のみ(付近にコインパーキング多数有り) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都会に有りながらも天井が高く、長いバージンロードは本格的。「永遠」を意味するブルーのステンドグラスのもとで永遠の誓いをかわして! |
| ガーデン演出 | 有り自然光の入る前室「オランジェリー」や「ガーデンテラス」有り |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちによって異なります |
| おすすめ ポイント | 2つの会場はどちらも完全貸切!もちろん全天候型だから雨でも安心!最新のインテリアに囲まれて、オシャレなウエディングを!
| アレルギー対応 | 有り詳細はお問い合わせください |
| 事前試食 | 有りフェアにて婚礼メニュー無料プチ試食を開催。打ち合わせの始まる頃に本格的なフルコース試食あり |
| おすすめポイント | シェフと相談してオリジナル料理も可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式の方をご優先。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
挙式会場の雰囲気GOLD