- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価2位
- 大阪府 クチコミ件数4位
- 大阪府 料理評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価6位
- 大阪府 ゲストハウス6位
- 大阪府 チャペルの天井が高い9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル9位
アニヴェルセル 大阪の結婚式口コミ・評判
- 本番 2013年3月
挙式会場は特に感動的です!!
青色のバージンロード、チャペルの雰囲気に惹かれて、この式場を即決!打ち合わせの中で、したい事やわからない事などいろいろ相談させてもらいましたが、親身になって一緒に考えてくれ、とても心強かったです。おかげでとっても素敵な式になり、まだ結婚していない友達は「ここで結婚式を挙げたい!!」、結婚している方は「ここでもう一度結婚式を挙げたい!!」と言ってくれるほどでした。駅から近く、料理もとっても美味しかったので、本当にオススメします。詳細を見る (215文字)
- 本番 2013年3月
大満足の結婚式でした。
白を主体としたチャペルに、青のバージンロード。自分がどのような感じなのかはわかりませんが、妻は白のドレスを着て、「主役!」という感じがすごく出ていて、また美しくうつって見えました。会場として文句なしだと思います。白を基調として、ピンクを混ぜている空間。「可愛い系」の方は好むのではないでしょうか。妻も大喜びでした。少し値段ははりますが、内装や立地を考えると仕方ないと思いますし、それだけ出してもここでやる価値はあると思います。「料理にこだわっている」と最初に言われましたが、やはりそれがわかるくらいで、参列者の方々から「美味しかったよ」と評判でした。JR難波駅直結であり、さらに各路線難波駅からも徒歩でアクセスでき、打ち合わせの際には私たちにとってもかなり楽でしたし、また参列者の方々も呼びやすい立地であり、文句なしだと思います。私たちと一緒に熱心に式のことを考えてくださって、非常に感謝してます。参列者の方々きら「いい式だった」と言われ、本当に感謝してます。披露宴会場から緑が見えるところ。天気が良かったので、すごく印象的でした。妻の感じと披露宴、式場の感じがマッチしていたから。詳細を見る (491文字)
料理、チャペルが素敵です☻
チャペルが気に入ってここに決めました。青色のバージンロードと、ステンドグラスが素敵です。白を基調とした披露宴会場が好みでした。天井も高いので広く感じられます。やや割高感はありましたが、やりたい事をやり尽くすことが出来たので満足しています。ゲストハウスなのに、ホテルやレストランウェディングのように美味しい料理でした。JR難波からすぐだったので、友人や親族にも来てもらいやすいと思います。駅の出口から会場まで、緑に囲まれているので都会の真ん中なのに少し異世界にきた気分になれました。とても丁寧に対応してもらえました。小さいこどもを連れての打ち合わせも個室で対応していただいて感謝しています。チャペルが本当に綺麗です、式場の決め手は交通の便がいい点、チャペルが綺麗な点、料理が美味しい点です。詳細を見る (344文字)
- 参列 2013年3月
ゲストの方も楽しめる式場
内装もとても綺麗でした。高級感がある感じです。ブルーのチャペルが素敵で、感動しました。そのあとのフラワーシャワーですが、ちゃんとスペースが設けられていて良かったです。会場もとても広く、綺麗です。アットホームな雰囲気ですが高級感もちゃんとある会場でした。どの料理もとても美味しかったです。彩りも味も最高でした。食器もとてもセンスがあると思いました。お料理の後のデザートブッフェもたくさんの種類があって、どのデザートもすべて美味しかったです。駅から歩いてすぐなのでとでも便利でした。みなさんとても親切で気配りが素晴らしかったです。ドリンクのおかわりもすぐに対応してくださいました。お手洗いもとても綺麗ですべてに置いて、気配りが行き届いていると思いました。なんといってもチャペルの素敵さだと思います。神秘的なあのチャペルで挙式できる新郎新婦、そして参列の方々はにとってとても素敵な思い出になると思います。詳細を見る (399文字)
- 参列 2013年3月
バージンロードが印象的でした
挙式はチャペルで行なわれ、白を基調としたスタイリッシュな雰囲気の建物で、バージンロードが青い絨毯だったのが大変印象的でした。チャペルの外の階段に屋根が付いているので、天候に左右されずフラワーシャワーが出来るのが良いと思いました。披露宴会場は広くはありませんでしたが、落ち着いた雰囲気の茶色系の内装で、素敵な会場でした。テラスが併設されているので開放感があって、リラックスして気持ち良く過ごせました。料理は種類が多く、キッチンが会場に隣接しているので温かい料理を食べることが出来て美味しかったです。デザートブッフェは種類が豊富で、見た目も鮮やかで良かったです。立地は難波駅の近くで、大変便利な場所でした。詳細を見る (301文字)
- 下見 2013年2月
近くに公園もあり、自然を感じられる
真っ白な建物と、入口部分にはカラフルなお花が沢山植えてあって、とってもキュートな感じでした!お食事もとっても美味しかったです!デザートビュッフェを選べるということで、お客様にとても喜んでもらえそうです!また教会は高級感のあるダークなウッドカラーの椅子でとっても気に入りました!是非こちらで式を挙げたいです。詳細を見る (153文字)
バージンロード
他ではなかなかない、ロイヤルブルーのバージンロードが素敵で、この式場に決めました。もし、挙式当日に雨が降ったとしても、天候を気にしなくていい全天候型アトリウムになっているところが、すごくよかったです。参列者の待合もオシャレで、更衣室も充実していてよかったです。オシャレだけど、落ち着いた雰囲気もあって、すごくよかったです。披露宴のときも、スタッフの方々がいろいろ手助けしていただいて、本当に楽しい一日を過ごすことができました。アットホームな雰囲気で、素敵な一日を過ごすことができて、本当に幸せな思い出になりました。最初に考えていたよりも、費用の面では高くついたのですが、それでもすごく満足できたので、やっぱりこの会場を選んでよかったと思います。参列者の方々からもすごく好評で、後日そのことを聞いて、すごく嬉しかったです。デザートブュッフェをしたくて、プランにも盛り込んだのですが、デザートの内容も盛りだくさんで参列者の方々にも喜んでもらえました。なんばはJRも地下鉄もあって、いろんな方面から来ていただくのに便利だし、二次会をする場合にも挙式・披露宴後から二次会までの間の時間に時間を潰す場所もあって、立地的には本当に便利な場所だと思います。駅から近いというのは、参列者にとっても迷わずにスムーズに来れるというのは、いいことだと思います。スタッフの方々がすごく気遣いが行き届いていて、当日は緊張しながらも安心してお任せすることができました。当日、外部で発注していた小物でトラブルがあったのですが、プランナーさん、スタッフの方々の素早い対応で何事もなく進んだのは本当に素晴らしいと思いました。感激しました。装花も希望通りの可愛い雰囲気のものだったので、満足でした。ドレスもバージンロードをイメージしたネイビーのものを選んだのですが、すごく気に入りました。やっぱりこの式場はチャペルのバージンロードのブルーが印象的です。スタッフさんの笑顔も好印象だし、本当にこの会場を選んでよかったと思います。チャペルのバージンロードが決めてでした。準備は二人でいろいろ話し合って納得のいくものに仕上げられるようにしてほしいです。ある程度、結婚式に費用をかけられる方はこの会場を見に行く価値はあると思います。詳細を見る (944文字)
- 下見 2013年2月
青いバージンロードが素敵です。
【挙式会場について】青いバージンロードが素敵でした。また、赤ちゃんが泣いてしまったときのために、マジックミラーの部屋があり、そこからでも見れるとの事で、赤ちゃんがいる人はとても安心して見ることが出来ると思います。【披露宴会場について】広さがあります。また、披露宴会場にはマジックガラスがあり、一瞬で外が見えたり見えなくなったりできるので、新郎新婦の登場にはサプライズができます。【スタッフ・プランナーについて】ひとつひとつの行為の意味を教えてくださりながら、見学ができたので、とても楽しく見学できました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】難波駅から地下通路でいけるので、非常に便利だと思います。雨の日でもゲストの人が傘を気にすることなく来れるので、立地がいいと思います。【この式場のおすすめポイント】なんといっても青いバージンロードです。他の会場では見ることができないので、とてもいい会場だと思います。詳細を見る (407文字)
素晴らしいスタッフさん
見学に行かせてもらいました。とても良かったのでそのまま申込みまでやりました。全体的にスタッフさんがみんな親切で、すごい好印象でした。特に、担当していただいた男性スタッフさんは、親切なのはもちろん基本的に会話がおもしろくて終始楽しく過ごさせていただきました。場所としてはすごい素敵な空間で「ゲスト目線」を大切にした作りになっていました。また、設置されているものであったり、建物の構造等もひとつひとつ理屈があって納得して決めれました。お料理もおいしく、これから自分たちの式に向けて夢が膨らみました。詳細を見る (247文字)

- 参列 2013年2月
ぱっと華やかなイメージの結婚式ができます
挙式会場はとても広々としていて音の響きが良かったです。正面に丸いステンドグラスがあるのですが、天気の日は自然の光がそこから入り明るいイメージの挙式になります。午前がおすすめですね。建物内にフラワーシャワーをする場所が別にあり、天候に左右されないのが良いと感じました。広い印象はななかったですが、新郎新婦との距離が近くアットホームなのが逆に良かったと思いました。お部屋自体はヨーロピアンかつモダンな雰囲気です。また、披露宴が終わり外階段を使ってロビーへ出ましたが、このミニガーデン(?)の手入れがしっかりされていて友人との写真撮影にぴったりでした。逆にここまでずっと室内なので、開放感のあるパフォーマンスは難しいですね。駅近との事で安心してましたが、新幹線で来るゲストにとって交通は少々不便です。仕方の無い事ですが、難波駅は地下鉄とJR距離が遠いので、この距離を慣れないヒールであちこち歩くのは少々疲れました。一応、サイトに進路が分かりやすく掲載されてますし、地上に出ると会場が見えるので、距離はあっても迷うことはありませんでした。ワインを良く飲む方なのですが、ワインの注ぎ方はとてもうまいと感じました。(スタッフの方によると思いますが・・・)他の式場はかなり雑な方もいらっしゃいます。細かなところのクオリティは重要だとこのとき痛感しました。それ以外のサービスは平均的だと思います。外観が美しいので、参列者側もワクワクしてきます。自然光がうまく取り入れられているので全体的にとても明るいイメージがあり、いくつかの結婚式にいきましたが中でも印象深かった式場でした。(プラン内容ではなくあくまで施設のイメージです)詳細を見る (704文字)
- 他会場見学あり
ゲストハウスなのでアットホームな雰囲気です。
白を基調とした会場で、天井も高く広々としており、バージンロードが青いことが特徴です。特に赤いバージンロードが主流の中で、青色を使っているということでとても新鮮で、爽やかな感じがしました。披露宴会場は2種類あり、一つは赤を基調としたモダンな雰囲気でおよそ100人ほど入れる会場です。もう一つは白を基調としたアットホームな雰囲気で、およそ80人ほどの会場です。私達は、後者を選択しましたが白い壁ということで、飾り付けの花やライトアップなどの色彩効果が凄く映えていたと思います。料理に関してはお金をかけました。一方で、招待状やウェルカムボード、メニュー表、席次表、席札等手作りできるところは2人で頑張って節約しました。あと、ウェルカムムービーや途中の紹介ムービー等も頑張って手作りしましたが、かなり時間がかかってしまいましたので、時間に余裕のある人やパソコンが得意な人以外は式場に頼んだ方がよいと思います。私は結婚するまでに、友人や先輩の結婚式に4回ほど参列していましたが、それらの料理と比べても大変美味しいと思います。また、基本的にメニューは数種類の中から一つの決まったものを選ぶのですが、予算の範囲内で、メニューの変更にも応じてくれますので、別のメニューに入っている自分達の食べたい料理を入れることも可能です。JR難波駅に直結しており、改札を出て徒歩5分以内という素晴らしい立地です。また、大部分は駅通路なので雨が降っても濡れる心配はほとんどありません。参列者にとっても良い場所だと思います。スタッフさん、専属のプランナーさんともに最高で、とても満足できました。お金のことが絡む話も勿論多かったのですが、本当に親身に話を聞いていただき、打ち合わせは毎回楽しみでした。また、式当日も何かにつけサポートしていただき、緊張はしましたがとても安心できました。ドレスはお色直しを含めて新郎新婦で2着ずつ選びました。新郎は白とグレーのタキシードで、新婦は白と赤のドレスです。青のバージンロードに新婦が一目惚れでした。あと、サプライズ企画として新郎から新婦へのメッセージを書いたリボンをブーケにつけて、結婚式が始まる前に新郎から新婦へと渡す無料のサービスがありました。普段、私はサプライズなどあまりしないほうなので、新婦が大変喜んでいたのが印象的でした。あと、予算の範囲内でオリジナルのケーキを作ってくれるサービスがあり、当日までどのような出来になるかワクワクしていました。施設面は勿論ですが、やはりスタッフさんの対応がしっかりしているところが一番の決め手でした。どんな些細なことでもちゃんと相談に乗ってくれますので、少しでも疑問点があればその都度質した方が良いです。式当日は大変緊張していましたが、多くのスタッフさんの親切なサポートにより楽しい式になりました。出席者の方にも大変喜んでいただきました。結婚式の準備は何かと大変ですが、二人で作り上げていくという楽しさもあります。ただ、何でもかんでも自分達でやろうとすると疲れてきますので、無理に節約しようと思わないで式場に頼めることは多少お金をかけても頼んだ方が良いです。無理をして、体調を崩してしまえばせっかくの晴れ舞台が台無しになってしまいます。私たちも式の1カ月前から、プランナーさんに「体調にだけは本当に気を付けてください」と何度も言われました。参列者に楽しんでもらうだけでなく、自分たちも楽しめるような式を意識して準備を進めていってください。詳細を見る (1443文字)
即決!
担当スタッフさんが、挙式や披露宴の説明を細かくしてくれましたので、イメージがしやすかったです。チャペルの照明やフラワーシャワーなど実際に見せてもらえたのもすごく良かったと思います。式場選びでスタッフさんの対応を重要視してましたが、文句をつけるところが無いくらいでした。1件目の見学でしたが、希望していたイメージ以上の事ばかりでしたので、断る理由も無く、即決してしまいました。1件目がアニヴェルセル大阪で良かったです。詳細を見る (208文字)

良かったです♪
ブルーのチャペルがとても印象的でした!!全天候型で、雨風でも暑くても寒くてもフラワーシャワーができるのが魅力的です♪ゲストの方にも天候気にせず楽しんでもらえそう!!ずーっと気になっていた式場で、とても楽しみです☆スタッフの方も気さくで、終止楽しいく見学できました!!詳細を見る (133文字)
第一印象の通り
雑誌で見た通り!ロイヤルブルーのバージンロードがやっぱりイイ!!雑誌で一目見たときからこのロイヤルブルーのバージンロードに魅了されました!!実際見てもやっぱりよかったです。スタッフ方々も大変よくしていただきアットホームな雰囲気です。駅からも近く、難波ど真ん中で二次会も近くで出来るのでアクセスはとても良いです!詳細を見る (155文字)
- 本番 2013年2月
ゲストの方にとても喜んで頂けます
バージンロードは赤いところが多いですが、こちらは青の絨毯で珍しいと思います。ドレスが白いのでとても映えていて、写真も綺麗でした。披露宴会場は少し狭く感じたものの、ゲストの方に近くて一体となって楽しめた感じがしたのでかえって良かったなと思いました。ゲストの方に喜んで貰いたかったので、料理はこだわりました。デザートブュッフェもして、楽しめたので良かったです。ブーケやヘッドアクセ、小物などは持ち込みOKでした。招待状なども手作りして節約しました。プランナーさんが内容をチェックしてくださるので安心して出すことができました。お料理は後日たくさんの方に美味しかったし、豪華だったと言って喜んで頂きました!温かいものも冷めずに出されていて、とても美味しかったです。JR難波駅を上がってすぐなので便利だと思います。冬の式でしたがフラワーシャワーも室内ででき、寒さなど気になっていましたが心配ありませんでした。女性はエステがお試しでできるのも嬉しかったです。こちらのチャペルの青い絨毯は本当に綺麗なのでオススメです。プランナーさんも親身になって色々考えてくださいます。詳細を見る (478文字)
ロイヤルブルーのバージンロード
雑誌で一目惚れして第一候補に★チャペルがロイヤルブルーのバージンロードにステンドグラス。ロイヤルブルーが珍しいと思います。凄く綺麗でチャペル重視の私は即決でした!スタッフの方も気さくな方で、楽しく見学する事が出来ました。詳細を見る (110文字)
- 参列 2013年1月
全体的に良かったです
駅の出口が遠くて、そこそこ歩きましたが、案内の出口を出れば目の前にありました案内板やスタッフの方が外で待機してくれてるので迷いませんスタッフの方の対応がとても親切で、ギリギリについても、案内をしっかりしてくれたので、間に合いました美味しかったですコース料理で、和洋折衷の温かい料理でした飲み物もスタッフの方がすぐに追加で持ってきてくれます清潔感があり、きれいでした。貸切で一組なので、ゆったりしてました披露宴会場は少し狭く感じましたパーティーの様なふんいきでしたとても良かったです待ち合い室が広くて、待ってる時もゆっくりすごせましたチャペルの天井が高く、正面がガラスなので、清潔感があり、海外のチャペルみたいで、印象が良いです詳細を見る (313文字)
即決でした!
結婚情報誌を彼と交代で見て気になる式場をピックアップしていった中唯一このアニヴェルセル大阪さんで意見が一致し、式場見学を申し込みました。ここしか見ていませんが立地、雰囲気、料理全てが希望通りだったので、他を見ずに即決でした。説明も丁寧すぎやしないか?と思うほど丁寧に、時にはわかりやすく砕けた表現もあり終始楽しく見学させていただきました。ここのウリは青いバージンロード。白いウエディングドレスが綺麗に映えるようにと、作られています。今まで行った結婚式が何色のバージンロードだったかなんて、正直覚えてないので(花嫁しか見てない)私的には特にポイントとしては見ていませんでした。ここのチャペルは、よくウリとして見る大きな豪勢なステンドグラスというものはありません。はじめは青いバージンロードよりステンドグラスだろーと、思っていたのですが昔あったという豪華絢爛のステンドグラス+花嫁の姿を写真で見せていただいたとき花嫁がステンドグラスにもっていかれてしまっている!!と、気付きました。ここくらいのシンプルさが1番写真に撮っても、自分が綺麗に映りそうだと思いました披露宴会場は2タイプ。1.今風のシックな感じのもの2.THE結婚式!といった感じのもの1は男性ウケがよさそうだと思いました。2は私の思い描くTHE結婚式!だったので、人数的には1の方が丁度いい広さだったのですが、2にしました。全体的に白(薄いベージュ?)で統一されていて、どんな色のお花をいれてもバッチリだと思います。チャペル、披露宴会場も綺麗でしたがトイレ、更衣室、待合室なども綺麗で、ゲストの方も喜んでいただけるのではと思っています。女性用の更衣室は男性用よりもだいぶ広く、着物の着付けなどもスムーズにできると思います。バリアフリーな点も気に入りました。必要な箇所にエレベーターもあり、お年をめした方でも苦労なく過ごせそうです。建物に入る階段だけは心配ですが・・・料理も試食させていただきました。パイ包が美味しくて美味しくて・・・家に帰ってからもパイ包食べたい!と、彼がうるさかったです夏にフルコースを食べれる機会があるそうなので、物凄く楽しみですw当日もできるだけ食べたいなーお値段は決して安いわけではありませんが、キャンペーンなどを上手に使っていただき、初見積りの段階では予算内で収まりました。(約200)綺麗な作りではありますが、ゲストとの距離が少しでも近くなるよう工夫されていて、アットホームな結婚式を理想とする方にもオススメできると思います。これから式までだいぶ日がありますが当日、スタッフの方が上手く動いてくださり、ゲストに満足していただければ・・・と思っています。今から決めることが山盛りですが、当日が楽しみで仕方ありません♪詳細を見る (1150文字)
チャペルが素敵
青いヴァージンロードと青のステンドグラスのチャペルが綺麗でした。会場全体の雰囲気も明るく設備、立地共に良かったので申し込みしました!スタッフの方も明るく喋りやすかったので親しみやすく安心して申し込みが出来ました!詳細を見る (106文字)
- 下見 2013年1月
憧れの式場!
なんといっても青い布が敷かれたバージンロードが印象的。すごくクールで知的な印象で、真っ白のドレスが映えることは間違いなしです。天井も高く厳かな雰囲気でした。茶色がアクセントになった壁で、椅子の背もたれの部分にデザインがあり可愛かったです。大きな窓からは庭(?)が見えるのですが、ドレスチェンジをした後にその庭から登場するカップルもいるそうです。ゲストハウスなので、自分の希望がどんどん叶えられるのではないかと思います。難波駅からスグなので、かなりアクセスがいいと思います。遠方からのゲストもいるのであれば、電車はもちろんのこと、難波には長距離バスの停留所もあるので喜ばれると思います。やはりここのチャペルは最高だと思います。青いバージンロードはあまりないので、ゲストにも驚かれるでしょう。また、化粧室には十分なアメニティが揃っていたのにもビックリしました。化粧室内も自分たちの好きなように飾りつけなどをしていいそうです。ここまで自由にできるのは、ゲストハウスならではだと思いました。詳細を見る (441文字)
- 参列 2012年12月
素敵なチャペルと高いホスピタリティ
天上が高く、クラシカルなチャペルでした。ブルーのヴァージンロードがとても印象的で、新婦のドレス姿がとても新婦的に見えました。聖歌隊がとても上手でうっとりしました。素敵な結婚式でした。外でフラワーシャワーもできました。披露宴会場の前にロビーがあり、披露宴が始まる前に軽いスナックをいただきました。新郎新婦が階段から登場して、拍手喝采でした。披露宴会場は黒を基調にしたモダンな雰囲気でした。美味しかったです。とってもヴォリュームもあり、お肉料理が特に美味でした。デザートビュッフェもあり、ロビーでわいわい楽しめました。なんば駅が近いと思うのですが、ちょっとわかりにくかったです。O-CATを目指していく方が良いかも。すごくにこやかなスタッフさんが多く、頼んだこともすぐ対応してくださいました。スタッフさんのサービスが行き届いていて、とにかく至れり尽くせりな式場だと思います。ホスピタリティを重視する方に良いと思います。詳細を見る (407文字)
華やかな会場♫
建物がとても綺麗で料理も美味しくて、スタッフの対応も親切で楽しく決めることができました☆何よりチャペルの雰囲気と青い絨毯の綺麗さが決めてになりました。式はまだ一年程先になりますが楽しみで仕方ありません☆詳細を見る (101文字)
- 本番 2012年11月
一生思い出に残る結婚式が挙げられます♡
◼︎チャペルアニヴェルセルならではのブルーのバージンロードがとても綺麗です。ウェディングドレスやヴェール、新郎のタキシードがとても素敵に映えます。お子様連れや、体調が優れない方に配慮したお部屋がチャペル付帯してあることには、びっくり!安心してお子様連れの方をお招き出来ました。皆さんもそんな場所があるなら…と安心されていました。荘厳で神聖な雰囲気がとても素敵で、挙式自体は緊張しましたが、その分誓いの場にふさわしいと思います。挙式当日の流れをリハーサルする機会もあり、これがとっても為になりました!これがあるとないとでは、当日の緊張感もかなり違ったと思います。◼︎館内インテリアが素敵で、そこにも一目惚れしました!挙式までゲストと顔を合わせずにいられる作りもいいと思います。今夏にリニューアルをされたそうで、更に素敵になっていましたよ。これから挙式をされる方が羨ましいです(笑)また、ゲスト用の設備も充実していて、安心してお招き出来ました。そして、チャペルからアトリウム、披露宴会場へと動線がスムーズなのもゲストにとって優しいと思います。ゲストをしっかりと入口までお迎えしてくださるスタッフの方もいて、嬉しく思いました。■全天候型のアトリウムやはりフラワーシャワーをしたいなぁ、と考えていた私達ですが、新郎新婦が雨男と雨女なので「全天候型」なのはとっても魅力的でした。挙式当日はやっぱり大雨でしたが、外の暗さが気にならないくらいアトリウムが明るかったので、素敵なブーケトスのセレモニーやフラワーシャワーをしてもらえました。オフホワイトを基調とした明るく、優しい雰囲気の会場が気に入りました。予算の関係もあり、あまり会場全体的な装飾にはこだわりませんでしたが、それでも元々の会場の雰囲気が素敵なので、お願いしたお花だけでも十分素敵になりました。もちろん、予算に余裕があれば、提案して下さる魅力的なオプションはたくさんあるので、装飾もお勧めです!◼︎こだわった所お料理、衣装、高砂用装花、エンドロールムービーお料理は美味しいものを味わって頂きたかったので、可能な限り金額を下げない様に努力しました。衣装は一生に一回の物なので、希望の物を選びました。素敵な提案がたくさんなので選ぶのが大変!また、会場装飾をあまりしなかったので高砂は華やかな雰囲気にしました。当日の写真をまとめたエンドロールムービーをお願いしましたが、こちらがとっても好評でした!ので、お金を掛けてよかったと思います。参列してくださった方の写真も入り、皆さん嬉しそうに見てくださったのが印象的です。◼︎節約した所各卓の装花、会場内の装飾、写真、映像、キャンドルサービスなどのオプション、ムービー関係会場自体が可愛らしい雰囲気なので、各卓のお花や会場全体の装飾にはあまり金額を掛けませんでしたが、あまり貧相には感じませんでした。写真や映像は友人知人にお願いをしたので、そこまで金額を掛けませんでしたがやはりプロの写真は違いますね!もっとここにはお金を掛けても良かったかもしれないなと思います。プロフィールムービーは自身で作成しましたが、時間が掛かったり追い込まれすぎたせいで「もうこれでいいや」と最後には思ってしまったので(笑)もし金銭的に余裕があれば、お願いできるといいかもしれませんね。また、キャンドルサービスなどのテーブルを回るものは「フォトサービス」にしました。余分なコストも掛かりませんでしたし、各卓ゲストとお話し出来る時間と写真が撮れるので、こちらはお勧めです!予算は泡を吹くくらい金額はかなり高額になると思いますが、一生に一度のことですし、素晴らしいオプションがたくさんあるので、余裕がある場合は色々と取り入れるとより良いかと思います。挙式当日、時間がなくゆっくりと味わう暇がありませんでしたが(笑)それでも、お肉だけでも!と思って頂いたお料理は、緊張して味を感じない状態でもとても美味しかったです。事前にきちんと試食会があり、いくつかあるコースの中からこれがいいなと考える機会があったのも良いと思います。ただ、全てのコースが試食出来る訳ではなかったのが残念でした。アレルギー対応や、お料理の内容を変更出来たり、かなり柔軟に対応出来る所も素晴らしいと感じました。ケーキも、幅広いリクエストに応えて頂けます!費用は掛かりますが、オリジナルケーキにも対応してくださることにも素晴らしいと感じました。立地は初めての方には若干行きづらいかもしれません。各線なんば駅が最寄りですが、利用される線や出口によっては、迷われてしまうかも…。ただ、地上を歩く時間は短いので、雨が降ってもそこまで大変でないのは◎だと思います。可能な限り、事前にゲストに行き方についてご案内が出来るとよりいいかもしれません。プランナーさんは、本当に素晴らしかったです。いつも笑顔で明るく、質問や希望には迅速に対応して下さいました。かなりお忙しいはずですが、嫌な顔ひとつなさらない所には驚かされました。結婚式に関しては初めてのことも多く、また知らないことも多かった際も丁寧に説明してくださったり、やんわりと提出物の期限をお知らせくださったり、多方面でサポートしてくださいました。仕事で疲れた翌日の打ち合わせでも、打ち合わせ後には前向きな気持ち、ワクワクした気持ちになって会場を後に出来ました。挙式当日にもいて下さったのは、とっても心強かったです。その他のスタッフの方も本当に素晴らしかったです!受付の方、衣装室の方、ヘアメイクの方、サービススタッフ、カメラスタッフ…(他にもいらっしゃると思いますが)ホテル業界出身者で、サービスに対して目が厳しくなりがちな私でも、こちらのスタッフの方には文句のつけようがありませんでした!それぐらい、素敵な方ばかりです。電話を掛けた際も、かならずすぐ折り返しをしてくださり、おひとりおひとり本当にマナーが良く、この方々なら安心してお招きしたゲストをお願いできるな、と余計な不安を感じる必要がありませんでした。当日、列席者の中に体調を崩された方がいらっしゃったのですが、その方に対しても迅速に対応してくださり、また他の列席者の方にご心配を掛けることなく対応してくださったことにも本当に感謝しています。式場を決める際にも「スタッフのサービス」を重要視していましたが、間違いなかったなと思います!■装花・コーディネートについて装花もたくさんあるセレクションの中から選べ、選ぶのに困ってしまうくらいでした。高砂用のお花だけでなく、各卓装花、会場内の装飾などたくさんのチョイスがありました。テーブルコーディネートと一緒に提案してくださって、イメージが湧きやすかったです!■ビューティー・ドレスについて衣装室の方もとっても親切で、楽しくドレスを選ぶことが出来ました。色んな種類のドレスがあり、希望を聞いてくださった中からたくさん提案やアドバイスをくださったお陰で希望の一着に出会うことが出来ました。自分用のウェディングドレスは本当に嬉しく、一生に思い出になります。ドレスに合わせた小物選びまでしっかりサポートしてくださったのも嬉しかったです。また、新郎に向けても色々と提案してくださったも感謝です!ヘアメイクリハーサルもあり、自分の希望をしっかり伝えることが出来たのもとても良かったです。太くて固いのが悩みの髪も、希望通りにしてくださったスキルには感動しました!また、ヘアメイクを担当してくださった方が、当日の介添えもしてくださったのがすごく嬉しかったです!歩き方やブーケの持ち方、所作なども教えてくださり、本当に心強かったです。■素晴らしい施設やサービスに負けないスタッフ!!美しいチャペルや素敵な館内。それだけでも選ぶ価値は十分ありますが、こちらの式場はそれに負けない素敵なスタッフさんがいらっしゃいます。結婚式に向けて、たくさんの方が支えてくださり、晴れやかな気持ちで当日が迎えられますよ。一生思い出に残る式を挙げたい方は、こちらに一度ご相談あれ!■結婚式準備のアドバイス結婚式準備の中には初めて体験、経験することがあり、分らないこともたくさん出てくるかと思いますがそんな時はプランナーさんに相談をして下さい。料金面やサービス面など、精一杯相談に乗って下さいます。不明点や疑問点をなくして、希望をしっかり伝えて、悔いの残らない式を挙げてください。詳細を見る (3453文字)
- 申込 2012年11月
式場探しを始めて1件目にアニヴェルセル大阪さんへ来ました
式場探しを始めて1件目にアニヴェルセル大阪さんへ来ましたが、スタッフさんの対応や、式場の雰囲気がよく、お料理もおいしかったので、即決しちゃいました♪♪バージンロードのブルーカーペットはめずらしいそうで、見学させていただいた時にとても落ち着いた印象を受けました♪♪式当日がとっても楽しみです♪♪詳細を見る (146文字)
- 下見 2012年11月
青の絨毯のバージンロード。
この式場は、ゲストとして参加したことがあるので、その際に、チャペルや会場の雰囲気が素敵だと思ったので見学会に参加しました。チャペルは、天井が高く、バージンロードは長めです。ステンドグラスがガチャガチャあるわけじゃなく、バージンロードが青の絨毯になっていて落ち着いた上品な雰囲気です。挙式後のフラワーシャワーは外せない演出だったので、全天候型のアトリウムになっているのも気に入りました。会場は広めです。窓もあるので明るさもあります。白を基調としていてオシャレな会場の雰囲気だし、テラス突きなのも色々なアレンジができそうで全体的にも良いと思いました。ものすごいお安いわけではありませんでしたが、チャペルや会場の雰囲気や立地を含めたらすごく高いわけではないような気がします。当時は6月だけしかまだ決めていなかったのできちんとした見積りではなく、6月というのもお値段が高いのは仕方なかったと思います。値引きはありました。ワンプレートのお料理を試食しました。少しづつのお料理でしたが美味しかったです。梅田からも歩いて10分以内でいけそうだし、なんば駅も直結なので地下鉄からも便利でアクセスは最高です。案内してくれたスタッフさんは印象は悪くはありませんでした。一生懸命説明してくれたんですが、所々で待ち時間があったのでその部分は残念でした。でも、人気なところだし、曜日も曜日なので仕方ないですが。なんば駅直結、梅田からも徒歩で行けるのはアクセスは便利だし、落ち着いた大人な挙式をしたいならここのチャペルはオススメです。披露宴会場はチャペルとは雰囲気が変わってそれも良いとこです。詳細を見る (683文字)
- 参列 2012年11月
チャペルのバージンロードがとても色鮮やかで素敵でした。
バージンロードにロイヤルブルーの絨毯が敷かれていて、花嫁のウェディングドレスとのコントラストがとてもキレイでした。天井も高く、バージンロードも10メートル以上あると思います。挙式後は、ガラス張りの天窓のもとでフラワーシャワーを行いました。光が差して、開放的でした。披露宴会場に関して、魅力的だったのは、その会場からテラスにも出られることです。窓も大きく、とても開放的でした。また、女性には嬉しいデザートビュッフェ付きでした!駐車場も無料シャトルバスも無いみたいです。でも、駅から遠くはなく、迷わず行くことが出来ました。パウダールームを使用しましたが、1台1台鏡台が置いてあり、周りを気にせず化粧直しが出来るのはとても良かったです。キッズルームもあるみたいです。詳細を見る (330文字)
全天候型フラワーシャワー‼
チャペルは、青色のバージンロードが、めずらしくて、よかったです。みんなと一緒…はちょっと嫌だったので☆披露宴は、フルール。ピンクを基調に明るく、かわいらしいイメージで、キャピキャピしすぎかと思いましたが、私らしいってみんなが言ってくれました。笑最終的な金額は、予算よりちょっとオーバーしました。はじめは、300万くらいで挙げれたら…と。ただ、自分たちが絶対にけずれないところを大事に、少しおさえてもいいところは、おさえました。けずらなかったのは、ご飯です。デザートビュッフェは絶対に入れたかったです。料理や飲み放題も、悩みましたが、コストは最終的に気にしませんでした。演出は、各卓写真撮影、バルーンに入っての登場くらいです。節約したのは、テーブル装花です。好立地です!雨でもほぼ、濡れずに行けます。JR難波からも近くて、行きやすかったです。ドレスは、気に入ったものを、値段は気にせず、決めました。旦那さんのは、若干おさえました笑値段は高いと思いますが、それぐらいの価値はあります‼スタッフの方も、いつも真剣に話をきいてくれるし、気さくな方々ばかりで、いつも楽しかったです。一生の思い出を作るなら、ぜひここで!決め手は外観でした。後、ホテルウェディングよりゲストハウスで、というのが理想だったので、挙げれてよかったです。詳細を見る (559文字)
まずは見学に。
天井も高く、青のバージンロードが印象的でした。また小さなお子さんがいても外から見られるようになっているところも、配慮が行き届いてるなと感じました。フルールで披露宴を行ったんですが柔らかな印象でアットホームな披露宴を行うことができて満足です。やってみたい演出がたくさんあったのでキャンドルサービスはカットしました。JR難波駅から徒歩5分というのがとても便利です。地下から行けるので雨でもほとんど濡れることはありません。バルーンからの登場はやってみたかったのでできて大満足です。おすすめは何と言っても全天候型のフラワーシャワーです。またデザートビュッフェもゲストの方にとても満足していただけました。一生に一度の結婚式。やりたい演出があればスタッフの方が気さくに相談に乗ってくれるので本当にやりたい結婚式ができます。詳細を見る (355文字)
チャペルが素敵
1番気に入った所は、チャペルのブルーのバージンロードがとても素敵でした。チャペルのドアが開いた瞬間、言葉が出ない程感激し、このバージンロードを歩きたいと思いました。披露宴会場は、可愛いイメージの会場とシックなイメージの会場の2つがありましたが、私たちはシックな方にしました。披露宴の後にデザートヴュッフェができると伺った時に、来て頂いた方に楽しんでもらそうだと感じました。私たちについてくださったプランナーさんがとても良い印象で、私たちが思い描いている式ができそうだと思い、フェア当日に申し込みをしました。詳細を見る (253文字)
- 本番 2012年11月
アニヴェルセル大阪は必ず二人の幸せな思い出の場所になります。
他の式を挙げている人と顔を合わせることなく、プライバシーの部分は守りつつ、スタッフさん全員が一丸となって祝ってくれる場所。ジャルダンを使用しました。こじんまりとした感じが、ゲストのみなさんの顔がよく見れて、良かったです。こだわったのは、映像、写真関係!お金はかかったけど、当日の自分たちの姿が見れて、何度も感動が後から味わえる!節約はテーブルや壁の飾りつけ、花の豪華さは少し予算をおさえました。どれも全て美味しかった。始めは一番高いコースを予定していましたが予算の都合上、2ランクおさえましたが、全く違和感なく、とても美味しく、後日、今までの結婚式の料理で一番ここが美味しかった。と何人ものゲストの方から聞きました。なんば駅上がってすぐですので、大変便利でした。繁華街のすぐそばで二次会なんかも便利と思います。それに、繁華街のすぐそばですが、全くガヤガヤした感じがなく、周りは、緑が一面に広がり、夜はライトアップでとてもロマンチックな場所です。始めのプランたてから最後までとても親切で丁寧でした。装花はピンクを主体にしました。ドレスはオレンジを選んでいました。スタッフの方々が挙式から披露宴が終わるまで終始側でついて、いろいろサポートしてくださった事がとても心強く印象に残っています。式場の決めては、チャペルのブルーカーペット!最初はブルー?と思ったけど、白のドレスが映えるし、雰囲気が他にナイト独特の良さがあり、絶対感動します。アニヴェルセル大阪は最高の式場でした。友人の式で色んなところに行きましたが、圧倒的にアニヴェルセル大阪と思います。準備に関してのアドバイスは、「面倒くさがらない」「あきらめない」「時間をかける」スタッフさんは細かいことでも、要望に応じてくれることが多いので、二人でビジョンをしっかり持って、どんな細かいことでも、前向きに常に良い結婚式を…と考えて行動すること!最後まで二人で頑張って作っていけば、必ずとっても幸せな日となります!色んな式場、ホテルなど見学に行きましたし、友人の結婚式もたくさん行き、色んな式を見てきました。でも、アニヴェルセル大阪は、ダントツで素晴らしかったです。チャペルのブルーカーペット。ジャルダンの会場でのシックな作りとアットホームな雰囲気。フラワーシャワーは天候を気にせず、幸せな気分になります。食事は値段な安い高いまで色んなコースがあり、どれを食べても満足する味でした。式が終わった今でも、年に何度も遊びに行ってます。スタッフさんはいつでも、挙式当日のように接してくださり、行く度に元気づけられます。詳細を見る (1078文字)
アニヴェルセル 大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2039人が投票しました!

現地開催新春初日特典付\アマギフ2万&160万優待/憧れ挙式×贅沢4万試食
【年1BIG*新春スペシャルフェア】160万優待×Amazon1万→2万へランクUP!◆ドレスが映える青の大聖堂で感動挙式体験◆4万相当豪華コース試食◆AM参加ならウェルカムパーティ体験でおもてなしを実感◆ドレス試着も◎

現地開催【新春BIGフェア受付中】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
12/26~1/2は休館日となります*1月3日より新春BIGフェア開催中!ご試食やドレス試着も無料でできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

0120-900-611無料
期間限定BIG!\最大160万円オフ*/=ドレス2着サービス×挙式料などなど♪憧れをお得に‥★
優待内容は、ご検討の時期、人数により変動いたします
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル 大阪(アニヴェルセルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | \地下道で来れるから式場に着くまでも全天候型♪/ ・JR難波駅より徒歩3分 ・近鉄難波駅より徒歩5分 ・各線地下鉄なんば駅より徒歩約5分 ・南海なんば駅より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | なんば駅より徒歩すぐ |
| 会場電話番号 | 0120-900-611無料 |
| 営業日時 | 平日/12:00~18:00 土日祝/9:00~18:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 2台※婚礼当日のみ(付近にコインパーキング多数有り) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都会に有りながらも天井が高く、長いバージンロードは本格的。「永遠」を意味するブルーのステンドグラスのもとで永遠の誓いをかわして! |
| ガーデン演出 | 有り自然光の入る前室「オランジェリー」や「ガーデンテラス」有り |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちによって異なります |
| おすすめ ポイント | 2つの会場はどちらも完全貸切!もちろん全天候型だから雨でも安心!最新のインテリアに囲まれて、オシャレなウエディングを!
| アレルギー対応 | 有り詳細はお問い合わせください |
| 事前試食 | 有りフェアにて婚礼メニュー無料プチ試食を開催。打ち合わせの始まる頃に本格的なフルコース試食あり |
| おすすめポイント | シェフと相談してオリジナル料理も可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式の方をご優先。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
挙式会場の雰囲気GOLD