- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価2位
- 大阪府 クチコミ件数4位
- 大阪府 料理評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価6位
- 大阪府 ゲストハウス6位
- 大阪府 チャペルの天井が高い9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル9位
アニヴェルセル 大阪の結婚式口コミ・評判
- 下見 2013年8月
とっても素敵な会場です!
【挙式会場について】チャペルのブルーのバージンロードがとっても素敵でした!!天上も高くすごく広く感じました!小さい子どもがいても式を見てもらえる部屋もあって安心です!!フラワーシャワーをする場所も屋根があって天候の心配もないので安心です!!!【披露宴会場について】とてもかわいらしい雰囲気でした!!【スタッフ・プランナーについて】担当の方がとても親切に分かりやすく説明してくれて好印象でした!!ロビーにいたスタッフもみんな笑顔で迎えてくれました。会場見学もとっても楽しくてスタッフの方のサプライズにも驚きました!!!!すごく楽しく会場見学ができて早く式を挙げたくなりました!!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近く雨が降っても安心です!!JR難波駅から直結なのでゲストの方も迷わずに来てくれるかなと思います。【この式場のおすすめポイント】スタッフの対応がとっても良かったです!詳細を見る (397文字)
- 参列 2013年8月
お城のような素敵な式場です
上品な白い外観はお城のようでとても素敵でした。吹き抜けの中庭があり、明るく開放感のある会場です。雨でもブーケトスができるような場所もあるようなので、天候を気にせず楽しめそうです。私には少し量が多かったですが、どれもおいしかったです。駅からすぐなので、ロケーションは抜群だと思います。地下通路でも行くことができるので、雨の日でも濡れずに行けるのがいいと思います。1テーブルに1人スタッフの方がついてくださったので、とてもスムーズに配膳していただきました。新郎新婦の衣装がいろいろ選べるようです。演出好きなカップルにはお勧めかもしれません。なんばという立地なので、周辺におしゃれなお店がたくさんあり、二次会のお店選びには迷わないと思います。詳細を見る (318文字)
- 参列 2013年7月
バージンロードが素敵なブルー
他の式場では見たことないバージンロードがブルーで素敵でした。階段も新婦のベールが綺麗に見えるように工夫されてるところやお子さんが泣いた時のために専用のお部屋があって、そこからも式の様子が見れるようになっている所に驚きました。とても可愛いらしい雰囲気で、新郎新婦が登場する際、ドアが透けて見えたり見えなかったりとこれもまた、他の式場では見られない素敵な演出でした。お料理もとても美味しくいただけました。量も女性にとっては重要になるんですが、ちょうど良かったです。招待状を頂いた時に、場所が分かるか不安でしたが、駅に着いてすぐに分かりました。駅から近いので移動距離が短くて良かったです。常にスタッフの方々が目を配っているのが伝わりました。やはり、チャペルの中にある子供が泣いた時用の部屋は本当にお子様連れの方のこともよく考えて下さってるなと思いました。化粧室もそうですが、お部屋すべて綺麗なので気持ち良く使用させていただきました。チャペルに入った瞬間、息を呑むぐらいブルーのバージンロードが素敵です。一つ一つ意味があり、工夫されてることに感心しました。詳細を見る (474文字)
- 下見 2013年7月
チャペルの青いバージンロードがきれいです!!
【挙式会場について】チャペルは白で統一され、バージンロードの青いじゅうたんがすごく目立っていました。ウエディングドレスが白いのでとてもきれいに映えそうです。天井も高くて、新郎新婦が立つ位置も階段があって少し高めの位置なので後ろの列席者にもじゅうぶん見えると思います。全天候型なので天気の心配もないです。【披露宴会場について】白い披露宴会場はとても気に入りました。天井は低めですがとってもかわいい会場でした。ドアに仕掛けもあって、透けたり透けなかったりと色々演出で使えそうです。【スタッフ・プランナーについて】男性のスタッフさんだったのですが、女性の気持ちを一番に考えて下さるスタッフさんで要望を実現してくれそうな方でした。案内して下さった方以外のスタッフさんもとても親切で、気遣いの出来る方が多かったです。【料理について】お料理はまず器がかわいかったです。味もとても美味しかったです。特にパイに包まれているお魚は柔らかくてソースも美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは少し歩きますが出口からあがると見えていて徒歩1分もかからない位なので天候には左右されにくいと思います。【コストについて】予算ピッタリ位でした。ドレスのプラスαを考えると少しオーバーですが会場がとってもいいのでその位は頑張れそうです。【この式場のおすすめポイント】小さい子供が参列する予定なので授乳室にもなるキッズルームがあったのは大きいです。式も小さな個室から見られます。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】青いバージンロードは見たことがないのでチャペルにこだわりがある方や、かわいい会場が好きな方にはおススメです。詳細を見る (716文字)
雨女必見
【挙式会場について】特徴は、ブルーのバージンロード!実際に見るまではそこまでは意識してなかったけれど、実際観てみると神秘的だし、純白のウエディングドレスが映えるのが気に入りました☆他にはない雰囲気で、目に焼きついてます。【披露宴会場について】二つの会場を見学させて頂きましたが白を基調とした会場が2人とも気に入りました。理由は、扉を使った演出と、キュートな雰囲気が気に入りました。ここでするなら絶対コッチ!広すぎず、狭すぎずでよかった。一つひとつのテーブルは小さめでした。【スタッフ・プランナーについて】初めの見学でしたが気になることを嫌な顔一つせず色々準備して見せて頂きました。無理に勧めてくる感じはなかったです。【料理について】料理は、美味しかったですが、普通でした。料理重視な方には物足りないかも?【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは近いし便利だと思います!【この式場のおすすめポイント】やはりチャペルがオススメポイントです꒰*✪௰✪ૢ꒱一度実際にみて欲しい!私は雨女なので、全天候型ってゆうのもポイント高いです。詳細を見る (469文字)
- 本番 2013年7月
青いバージンロードが綺麗!
何と言っても青いバージンロードが大変綺麗で、結構長いです。また、子供がいる参列者の方が安心していられる防音室が付いていて、そこから見てもらえるのも良いポイントだと思います。SALONDEJARDINは、モダンな雰囲気の部屋で、かわいいというよりはかっこ良い会場でした。この会場は80人程度でちょうど埋まる感じです。入り口は一つしかないのですが、入場のときにはドアが透けて登場する演出が可能です。ウエディングケーキを1からデザインして作りました。デザートブッフェを選択するよりも少しお金がかかったのですが、世界に1つしかないケーキになり満足しています。また当日収録したものをすぐ編集して作ってくれるエンドムービーにもお金がかかりました。生い立ちDVDを自分で作ったり、飾り付けを少し減らして節約しました。JR難波から地下を歩いて南出口から出るとすぐ目の前にありますので、割と近い印象でした。会場は2つあるのですが、道が完全に違うため親族も別の家族や参列者と出逢わないようになっています。「あっちの花嫁さんの方が綺麗」なんて言われる心配もありませんでした。私がこの式場に決めたのはチャペルが綺麗な事と、全国に系列式場があるので知名度も十分ある事でした。またドレスも全国の系列式場でフィッティングできるので、私のように住まいは横浜だけど式場は大阪という場合でもドレスの打ち合わせは横浜や表参道で行えました。それだけでも節約になりましたよ!なお、最初の見積では全部最低限のものしか入っていないため、途中で見積金額は必ず上がりますので、ペーパーアイテムなど自分たちで作れそうなものは作るともっと節約できたなと思いました。全部が全部おまかせではなく、、自分で出来ないものは式場におまかせして、自分で出来るものは自分で用意すると費用も抑えて良い式が出来ると思います。。スタッフは本当に良い人たちでしたので、素直に相談して素敵な式にして欲しいです。詳細を見る (818文字)
- 参列 2013年7月
都会の貸し切りウェディング!
【挙式会場について】チャペルは厳粛な雰囲気で、バージンロードに鮮やかな青い絨毯が敷かれていて素敵でした。新婦の入場の際の光の演出も、感動的な演出でした。【披露宴会場について】披露宴会場はアットホームな雰囲気で、新郎新婦との距離が近く感じれました。和やかな雰囲気だったので、写真も撮りに行きやすかったです。【スタッフ・プランナーについて】お出迎えのスタッフの方や、案内して下さったスタッフの方は、皆さん丁寧で笑顔でご案内して下さり気持ちよかったです。【料理について】お料理は、和食っぽい味付けや食材も入っていて、とても食べやすかったです。特にお肉料理がおいしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】なんば駅から歩いて行ける距離で、迷わずたどり着けました。【この式場のおすすめポイント】待合室には席がたくさんあって、広々としていたので、ゆっくりと挙式まで過ごすことができました。詳細を見る (396文字)
青いバージンロードが感動的です
青く長いバージンロードが綺麗です。バージンロードにウエディングドレスやベールが透けて見えるのでドレスがより一層綺麗に見えるそうです。天井も高く開放感があります。また挙式の様子を隣の小さな部屋からマジックミラーで見ることができるので、挙式中に赤ちゃんが泣いてしまった時などに便利だと思いました。二種類の披露宴会場がありました。白を基調としたかわいらしい雰囲気の会場と、ブラインを基調とした落ち着いた雰囲気の会場でした。天井は少し低く感じました。やや高いと思います。半年以内の挙式予定だったので、割引をした見積もりを出してくれました。とても美味しかったです。特にパイ包みが美味しかったです。難波駅からすぐだったので迷わずに行けました。笑顔たきびきびした対応が印象に残っています。全天候型で雨の場合でもフラワーシャワーできるところが良いと思いました。詳細を見る (372文字)
- 本番 2013年6月
この式場は間違いありません。
とても幻想的で異空間の雰囲気を感じられる素晴らしい式場。これまで数多くの式場を回ったが1番自分達のウェディングのイメージに一致した。とても明るく、みんなが笑顔になれるような会場でした。一生の思い出に残る会場でした。見える部分は惜しみなく使い、目が届きにくいところは思い切って節約しました。とても美味しく参列者からも絶賛の声をいただき、とても嬉しかったです。試食もいくつかの式場でしましたが、この式場は味だけでなく、見た目でも楽しむことができました。JR難波駅からとても近く宿泊施設も近くにありとても便利でした。ゲストにもとても好評でした。とても細やかな気遣いをしていただき、最高の挙式になりました。花は明るく大きいものを多用し、ドレスは着たいドレスを値段を惜しまず選びました。プランナーの方の細かな気遣いひとつひとつがとても印象的です。チャペルの青じゅうたん。スタッフひとりひとりの素晴らしさ。ここで結婚式をあげれば間違いなく最高の結婚式になると思います。オススメの結婚式場です。詳細を見る (440文字)

- 本番 2013年6月
素敵な式場に素敵なスタッフがいます!
青のバージンロードにシンプルな挙式会場で、とても神聖な場所に感じられます!声もとても響き、感動に包まれるような挙式会場です。かわいい!白を基調とした雰囲気の披露宴会場で、とてもウエディングドレスが映えます!ウエディングドレスやお花など、写真に残る部分にはお金をかけました。ひとつひとつに、こだわりがあってとてもおいしいお料理ばかりです!なんばから地下道を歩けば直結で、とてもいい立地です!雨の日も傘なしで式場まで行けるので安心です。少し高めなのかなと思いますが、それ以上の素敵な日になること間違いなし!全力で向き合ってくださる素敵なプランナーさんがいます!全体的にピンクを基調にしたお花を選び、可愛らしい披露宴会場にしました!披露宴会場での再入場でのクリアガラスです!登場するときに参列者を驚かせることができてとても良かったと思います!いくつか候補の式場がありましたが、ここに来たときに素敵なスタッフと素敵な会場が揃っているのはここだけだと感じました!詳細を見る (426文字)
- 本番 2013年6月
他とは違う雰囲気のチャペルならココ!
青い絨毯はドレスが綺麗に見えると、友人からも好評でした☆可愛い雰囲気の方を選びました。クロスを多くの色から選べ、水色を選んだので、ラブリーになりすぎず爽やかな雰囲気で良かったです。ドレスは妥協したくなかったので、好きなのを選びました!!ケーキは自分デザインだと予算オーバーになるので、アニヴェルセルデザインのケーキの中から選びましたが、とても可愛かったです☆お花はさみしくない程度に・・・♡料理はすごく美味しいし、綺麗です。値段順に6コース程あり、そのちょうど真ん中くらぃの料理にしましたが、デザートビュッフェにも出来て、十分豪華でした。JRからはすぐですが、地下鉄からは10〜15分くらぃ歩きます。地下をずっと歩いて行けるので、雨風の心配はそんなにいりません。どのスタッフさんもいつも丁寧で、親切で、皆さん大好きです!ウェディングドレスは、腰から長いレースが付けられるアニヴェルセルオリジナルのドレスにしました。披露宴では、取り外し出来る2WAYタイプで、雰囲気が変えられて良かったです。お花は、6月なので、あじさいで統一しました。ピンク系と水色系のグラデーションにしてもらぃ、すごく綺麗でした。入場扉がクリアにしたり曇りガラスにできたりするので、演出に使えます☆やっぱり、チャペルは他にはなぃ美しさです。ドレスで写真を撮ると、思ってた以上に綺麗です!!素敵なプランがありすぎて、理想がどんどんUPし、気づけば予算が・・・ここは妥協出来ないっていうものを一つ決めたら、後はこだわりすぎなぃ方がいいかな?披露宴会場も内装が素敵なので、お花がさみし過ぎるとか、演出がさみし過ぎるとかは、なさそぅです!詳細を見る (699文字)
- 参列 2013年5月
料理がとても美味しかった
こじんまりとした会場でしたが、濃いブルーと白でテーブルセッティングが統一してあって高級感がありました。新郎の勤め先が飲食関係で、会社の方々も招待していたので、とにかく料理にこだわったとききました。すごく美味しかったです。駅から近くてアクセスしやすいのですが、入口がなんだかわかりづらかったです。マックスバリューの入口がある方は裏口でした。会場の入口には地図上では道路が無いように見えます。新婦が開腹手術直後の式だった為だと思うのですが、1度もお色直しをしなかった式でした。新郎新婦が1度も退席しないので、思い出話をする時間がたくさんあり、同じテーブルで初めて会った方とも話が弾みました。とにかく料理が美味しかったのと、お色直しがないので新郎新婦もしっかり食事が出来ていて、堅苦しい事がなくいい式でした。お色直したくさんしてゴージャスなのも見ていて楽しいですが、新婦さんの衣装が変わらなくてもいい式はできるんだな、と思いました。詳細を見る (413文字)
- 本番 2013年5月
雨の心配がなく準備に取り掛かれて、当日を楽しみにできる式場!
会場に入るところから 理想どおりの外観でした。青のバージンロードは他の会場にはなく、白いウエディングドレスの後姿を映えさせたかったので、心惹かれるものがありました。あとは、フラワーシャワーの階段の場所は、雨の心配がない屋根がついており、雨女の私には一番の決定ポイントでした。当日は見事な晴天に恵まれ、クリアな屋根からは太陽が差し込み、参列者は屋外だと思われている方も多く、どちらにしても大成功でした白いかわいいお部屋を選び、お花ウェルカムアイテムで飾ると、ナチュラルな雰囲気になりとても理想的でした。参列者と距離が近いので、アットホームに過ごせたと思います。デザートビュッフェは、男女とも楽しんでもらえていたみたいでよかったです。お料理は試食会でとてもおいしかったので、出席者のお料理も、グレードアップしてお金をかけました。ドレスは後悔のないように、思う存分 贅沢し、自分の一番好きなものを選び着ました。映像はできるところは手作りし節約しました。どの参列者にも、「今まで行った結婚式の中で一番おいしいお料理だった!」と、言われました。駅からの道がわかりやすいように、目印や曲がり角を写真にとり手作りした地図を、招待状に添えました当日は緊張して、自分で考えたはずの演出も「次はなにやったっけ?」と頭が真っ白になってしまいましたが、スタッフの方々が丁寧にリードしてくださり、本当に安心して挑めました!選んだウエディングドレスに、腰部分に大きなリボンをつけてもらい、挙式の際の後姿にこだわりました!披露宴の入場の際、音楽に合わせて扉がスケルトンになる演出は、みんなをびっくりさせることができました!雨に左右されない気持ちの余裕をもって、準備にとりかかれるのは、一番良かったなぁと思います!すべての演出に失敗のない進行はスタッフさんの連携、技のおかげだと思います。(サプライズの映像が流れない、音楽のタイミングが違う、など、他の出席する式場でよくあり、ざわつくことありますよね?)。この連携の良さも、毎回親身になって打ち合わせに付き合ってくださるプランナーさんのおかげです。一生の良い思い出になりますよ!詳細を見る (898文字)
- 下見 2013年5月
初めて見学される場所にお勧めします
初めて結婚式場を見学しました。わからないことだらけでしたが時間をかけてゆっくりと丁寧にお話しいただけました。会場のコンセプトや特に力を入れているところを見ることができました。館内全般的に掃除も行き届いていてきれいでした。天候にあまり関係なく式を進めることができるので、6月の梅雨時期でも心配せずに申し込めることができます。こまめに飲み物がいるかどうか聞いてきてくれたり、帰りに小雨がぱらついていたので雨傘を下さったりと細かい部分に手が届く「おもてなし」は好感が持てます。当日も多くの方が見学や相談をしていたことと、予約が半年くらい先まで取りにくいことから、決めるのであれば早めにする必要があると思います。詳細を見る (302文字)
- 本番 2013年5月
料理がとても美味しくて参列者からも好評でした。
青く長いバージンロードが印象的でした。新婦もこのバージンロードが気に入り、それがこの式場の決め手となったようです。入り口のドアが透明になったりと、様々な演出に対応できる会場でした。デザートビュッフェの会場も広々としていて良かったです。ウエディングケーキや各テーブルのキャンドルサービスなどはカットして節約しました。家族で候補の料理を試食しましたが、どれも満足のいく内容でした。参列者の方々も料理には満足していただけたようです。難波駅からすぐで、わかりやすい。遠方から来られる方にも負担がありませんでした。こちらからの無茶な提案を何とか実現させようと色々と考えて下さった。毎回の打ち合わせも楽しみながら行えました。まずはバージンロード。そして食事。最後にこちらの無理な演出のお願いを叶えてくれたプランナーさん、式場のスタッフの方の対応が良かったです。少々費用は高めですが、演出等の必要、不必要をしっかりと考えてプランニングしていけば費用はおさえられます。詳細を見る (426文字)
- 参列 2013年5月
とても綺麗な会場でした
青いバージンロードがとても印象的でしたが、違和感は無く、とても綺麗だったという思い出になりました。挙式後のフラワーシャワーや写真撮影等をした場所(公式サイト見たら全天候型アトリウムと書いてありました)は、屋根つきですが、とても光が入って明るく、こちらもとても綺麗な雰囲気でした。建物自体も、ロビーも含めてですが、白を基調としたとても雰囲気で統一されており、とても綺麗だった印象が強く残りました。こちらも白を基調としたとても綺麗な雰囲気の会場でした。外にはテラスもあり、とても明るく綺麗な空間でした。JR難波駅から直結で行けましたが、御堂筋線等から来た人は少し迷ったようです。慣れていない人は、事前に確認しておいたほうがいいかもしれません。式場、披露宴、建物全体、全てが綺麗に見せるように作られていると感じました。仰々しく、豪華な雰囲気は出さずに、綺麗な結婚式にしたい方にはとてもお勧めだと感じました。詳細を見る (400文字)
真摯な対応
25年5月12日に挙式、披露宴をしました。難波駅直結のアクセスの良さと料理が売りということで選びました。何度も打ち合わせに足を運びましたが、毎回プランナーさんを始め、スタッフの方にきめ細かな対応をしていただき、スムーズに打ち合わせは進みました。料理も実際試食をして同じ価格帯のコースの中で入れ替えすることができ、ドレスやタキシードも気が済むまで試着させていただきました。音響をはじめとする演出も、私たちの雰囲気や披露宴の雰囲気に合わせてバッチリ決めることができました。司会者さんもプロの方で何の心配もなくお任せしました。当日は会場入りからお開きまであっという間の1日でしたが、スタッフの方々の対応は完璧でチャペル内での所作や、披露宴会場での振る舞いなど、何も困ることなく、スムーズに進んでいきました。参列いただいた方々から感謝の言葉をいただけて、本当に素晴らしい結婚式になりました。費用は少し高めかなと思いましたが、これだけ心に残る内容で納得しました。結婚予定の方で、遠方から参列者が来る場合や、おいしい料理を食べてもらいたい方にはお勧めの式場です。詳細を見る (475文字)
カジュアルでキュートな会場
明るく広くて、気持ちよく挙式ができそう。明るく可愛らしい雰囲気でした。広かったので、余興がしやすそうです。会場外のエリアも広いので、自分なりの演出(ウェルカムスペースの装飾、階段を使った演出)ができるとおもいます。お値段は高くはない。自分の好きな演出もできるので、コスパはいいとおもう。駅から近いので便利。わかりやすく、雨がふっても、さほど心配することはありません。若いスタッフが多かったですが、一生懸命さがとても伝わり、笑顔も終始絶えないアットホームな、雰囲気でした。ただ、落ち着いた大人な結婚式にしたかった、私のニーズには合わないかなとおもいました。型にはまらず、自分なりの好きな演出ができるところ。私は年齢30代だったので、落ち着いた会場が良かった私には、かわいらしすぎて、少し若い会場だと思いました。詳細を見る (354文字)
蒼いバージンロードの思い出
青いバージンロードに妻が一目惚れしたので即決でした!厳かな雰囲気でありながらゲストとの距離感も申し分なく、理想の式場です。ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気で終始過ごすことができした。料理はいろいろ精査しながらも充分な内容になりました。とにかく美味しい。ゲストからの評判も最高でした。駅から直結で、遠方のゲストの方もアクセスしやすく、喜ばれました。とても親切なスタッフの方ばかりで最後まで納得がいくよう、相談に乗ってくれました。妻の思うがままに。笑とても親切なスタッフの方ばかりで安心してプランを作り上げることができます。式場の雰囲気が素晴らしいので、是非それに見合った衣装を選ぶことをオススメします。詳細を見る (305文字)
- 本番 2013年5月
挙式重視の方は必見!
全館バリアフリーで赤ちゃん連れやお年寄りに親切でした。チャペルがとても素敵な会場です。天上が高く、ブルーのバージンロードとステンドグラスが幻想的な雰囲気を醸し出します。すごくオススメ。二つの披露宴会場はそれぞれ雰囲気が異なるが、両方ともオシャレで品のある雰囲気でした。ただ、ゲストハウスにしては、披露宴会場は天井が低く、全体的に狭いので、そこは残念。私たちはアットホームにやりたかったので、ゲストとの距離が近いかったのは逆に良かったです。こだわったところ・テーマ性→披露宴会場では思い出の地である海遊館をイメージ・ドレス→ウェディングドレスはセミオーダー、カラードレスは提携先のタカミブライダル・映像→オープニング、エンドロールを式場に依頼・写真→持ち込まず式場に依頼・招待状→アニヴェルセルオリジナルのものを使用節約したところ・ドレス小物→すべて持ち込み・お花→会場装花以外をすべて持ち込み・料理→コース全体をランクアップするのではなく、単品ごとに厳選してランクアップし、オプションをつけたりした・ケーキ→オリジナルケーキではなく、アニヴェルセルオリジナルを使用・ペーパー類→招待状以外は手作り高いですが、美味しいです。デザートビュッフェがかなり好評でした。地下鉄四ツ橋のなんば駅、JR難波駅からはとても近い。ほぼ直結です。ただ、御堂筋なんば駅や近鉄難波、南海難波からはそこそこ歩くので、駅近かどうかは微妙。しかし、どの難波駅からも歩いていける距離で、あの静けさはかなり素敵だと思います。プランナーさんをはじめ、スタッフのみなさんにとても恵まれていました。当日までの準備期間、当日のフォローなど細やかに対応していただき、本当に感謝しています。ウェディングドレスはアニヴェルセルオリジナルのものを。トレーンが長く、レースでロイヤルブルーのバージンロードが透けて見えることを条件に探しました。とてもスタッフさんが良い式場です。どんなに設備が整っていて、新郎新婦が頑張って準備してきても、当日のスタッフの応対がイマイチだとゲストは良い印象が残りません。是非式場の雰囲気や設備を見ると同時にスタッフの応対をゲストの気持ちでチェックしてみてください。アニヴェルセルにした決めてはチャペルでした。ロイヤルブルーのバージンロードとステンドグラスが本当に美しく、ここで挙式をあげたい!と強く思いました。実際に式をあげて、親族や友人たちの感想を聞く限り、ブルーのバージンロードは珍しく、とても幻想的な雰囲気だったと言ってもらえました。とても満足しています。詳細を見る (1070文字)
チャペルが素敵
【挙式会場】青い絨毯がやっぱりすてきでした。ヴァージンロードも長く、天井も高くて広々としていて、とても厳かな空間になっていました。チャペル内にはマジックミラー越しに挙式が見れる部屋もあり、びっくりしました。赤ちゃんがいる人や遅刻してきた人用に使われるそうです。雨の日でもフラワーシャワーができるようになっていました。【披露宴会場】かわいらしい会場でしたが、ガーデンも会場も思ったよりもこじんまりとしていました。【スタッフ(サービス)】普通です。【料理】フェアのときのワンプレートランチは少し味が濃く感じましたが美味しかったです。【コストパフォーマンス】それなりに費用はかかりそうです。【ロケーション】駅から地下でつながっているので安心です。駅構内を結構歩きます。詳細を見る (331文字)

もっと見る- 下見 2013年4月
チャペルがよかったです。
チャペル正面に青色のステンドグラスがありとても幻想的な感じがしてよかったです。青色のステンドグラスは初めてみたのでとても新鮮に感じました。大きな窓があり太陽光がしっかりとはいって明るかったです。実際に式場で出される料理を少しづつ試食に出していただきました。全体的に色使いもよくてとてもおいしかったです。駅から歩いていったのですが少しわからなくなって迷ってしまいました。式場の場所が少しわかりにくかったです。押しが強くなかったので安心して式場の下見をすることができました。丁寧な説明をしてくださいましたので内容もわかりやすかったです。挙式会場がおすすめポイントです。室内に中庭のようなところがあるので雨の日でもフラワーシャワーができるところがいいです。外観もきれいな青色の窓があり所々に青色で特徴づけているところが良い印象に残りました。詳細を見る (367文字)
チャペルがすごい
チャペルは青いじゅうたんがバージンロードに敷かれていて印象的でした。とても幻想的できれいな内装でした。遅刻した人や乳幼児を連れている人が静かに挙式に参加できるようにマジックミラー越しに挙式が見れる部屋があったのはびっくりした。かわいらしい雰囲気の部屋と大人っぽい雰囲気の部屋の二つ見せてもらいました。どちらも堅苦しくないアットホームなイメージです。ガーデンが併設されていましたが、雑誌などで紹介されている感じよりかは実物が小さくて驚きました。でもそこでウェルカムパーティなど出来ます。結構高いなと思いました。その分内容も凝ったものが多いからかもしれないです。ミニコースを試食しました。魚料理でパイ生地に白身魚が包まれているものが美味しかったです。その他デザートなども見た目もきれいで良かったです。難波駅から直結しているので天気が悪くても来やすくてよいです。若い女性の方でてきぱきとしていました。外観も内観もきれいでした。詳細を見る (410文字)
- 下見 2013年4月
自分らしい披露宴が出来ます
白と青を基調とした式場で、本当に綺麗!の一言につきました。青いバージンロードは珍しくて素敵でした。二種類の会場があり、それぞれ落ち着いたシックな感じと明るくてキュートな感じの会場でどちらもそれぞれ良かったです。値段は少し高めですが、綺麗さとサービスを考えると妥当な値段だと思います。とても美味しかったです。特に魚のパイ包みみたいなのが絶品でした。難波という申し分ない立地です。参列者のかたにも来ていただきやすいです。結構グイグイ勧めてこられるので、押しに弱い方は要注意です。階段を降りながらのフラワーシャワーが出来、とても綺麗です。また、室内なので安心です。披露宴は自分たちで色々と楽しそうな企画をしてできるそうなので、イベント好きな方たちにはぴったりだと思います。詳細を見る (333文字)
是非オススメ
まず、JRなんば駅直結で、アクセスが便利な上、人通りは少ない所にあるので、特別感があります。外観は申し分の無く豪華、チャペルは珍しいブルーのバージンロードで、天井も高いのが魅力です!全天候型のアトリウムも、雨の心配が要らないので、オススメです!詳細を見る (123文字)
かわいいーーー
駅から直通で雨の心配もないし、建物も全て全天候型なので心配もないところがすごくオススメ!外観はとてもかわいくて女の人なら皆さん気に入るやろし、夜ゎ夜でライトアップがすごくきれい!建物内もかわいいホワイトタイプとかっこいいモダンタイプとあり、どちらもいい!チャペルゎ珍しい青のバージンロードでかわいい!詳細を見る (150文字)
- 申込 2013年4月
全天候型のゲスト目線な式場♪
晴れの日、雨の日問わず最高の結婚式ができる全天候型の式場です。温度調節もすべての場所で完備され、バリアフリーなのでおじいちゃん、おばあちゃんや車椅子のゲストや妊婦さんにも安心です。ロイヤルブルーのバージンロードのチャペルは天井も高く、バージンロードもながく、とても重厚感がありました。私の中では1番惹かれました。あとは、ゲストと接する時間を多くとれるようなスケジュールでゲストも無駄な時間を過ごすことなく楽しんでもらえると思います。私が望んでいたアットホームでありながらも品のある結婚式がここなら叶うと思いました。詳細を見る (257文字)
サムライブルーのバージンロード
どんな天気の日でも出来る式場です。バリアフリーもしっかりしています。サムライブルーのバージンロードは青好きの私にはたまりませんでした。料理もお箸で食べれるものが多く高齢者でも気兼ねなく楽しんでもらえると思います。一見の価値ありです!詳細を見る (116文字)
- 下見 2013年4月
シンプルが好きな人には良いです。
ザ・シンプルです。式場探しをする中で初めて見に行った会場だったので、最初はキレイだなあと感じました。でも2つ目に見に行った会場との差に少し愕然としてしまいました。装飾から椅子まですべてにおいて最低限のものを置いているという感じでした。フェアで見に行ったので簡単に飾り付けもされていてステキでした。少し手狭な感じはありましたが少人数だったら問題ないと思います。安いと思います。車で行ったので駅から何分かは分かりませんが、立地は良いと思います。周りの施設も豊富なので宿泊所にも困らないと感じました。式場の中を案内されている途中でいきなりフラワーシャワーをして頂き大変驚きました。雨でも出来るように室内に設置されているので冬でも暖かいし大変良いと思いました。10人近くのスタッフさんが集まってくれて、下見なのに全力でフラワーシャワーをしてくれてうれしかったです。スタッフさんの対応が素晴らしかったです。詳細を見る (398文字)
- 参列 2013年4月
ステンドグラスには歴史を感じました
ステンドグラスには歴史や、正統派の情緒を感じました。見ていると、その美しさにうっとりとしてしまうほどでした。色ガラスを並べただけのようなものとは違う、深みのある本物感というのが良かったです。建物がとっても洋風のかわいらしい建築で、日本離れしていたように思います。そしてまわりのガーデニングなども手抜きがなかったので、日本ではない海外のかわいらしいおうちに遊びに来たような感覚でした。なんばから地下を通って会場の目の前まで行けました。結婚式のためだけの空間をつくるに相応しいスタッフさんたちは、笑顔がとても多く、自然とあたたかい雰囲気を作っていました。そのおかげさまで、心地よく過ごせたと思います。ガーデンはとっても綺麗に手入れがなされていました。詳細を見る (323文字)
アニヴェルセル 大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2039人が投票しました!

現地開催新春初日特典付\アマギフ2万&160万優待/憧れ挙式×贅沢4万試食
【年1BIG*新春スペシャルフェア】160万優待×Amazon1万→2万へランクUP!◆ドレスが映える青の大聖堂で感動挙式体験◆4万相当豪華コース試食◆AM参加ならウェルカムパーティ体験でおもてなしを実感◆ドレス試着も◎

現地開催【新春BIGフェア受付中】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
12/26~1/2は休館日となります*1月3日より新春BIGフェア開催中!ご試食やドレス試着も無料でできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

0120-900-611無料
期間限定BIG!\最大160万円オフ*/=ドレス2着サービス×挙式料などなど♪憧れをお得に‥★
優待内容は、ご検討の時期、人数により変動いたします
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル 大阪(アニヴェルセルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | \地下道で来れるから式場に着くまでも全天候型♪/ ・JR難波駅より徒歩3分 ・近鉄難波駅より徒歩5分 ・各線地下鉄なんば駅より徒歩約5分 ・南海なんば駅より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | なんば駅より徒歩すぐ |
| 会場電話番号 | 0120-900-611無料 |
| 営業日時 | 平日/12:00~18:00 土日祝/9:00~18:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 2台※婚礼当日のみ(付近にコインパーキング多数有り) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都会に有りながらも天井が高く、長いバージンロードは本格的。「永遠」を意味するブルーのステンドグラスのもとで永遠の誓いをかわして! |
| ガーデン演出 | 有り自然光の入る前室「オランジェリー」や「ガーデンテラス」有り |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちによって異なります |
| おすすめ ポイント | 2つの会場はどちらも完全貸切!もちろん全天候型だから雨でも安心!最新のインテリアに囲まれて、オシャレなウエディングを!
| アレルギー対応 | 有り詳細はお問い合わせください |
| 事前試食 | 有りフェアにて婚礼メニュー無料プチ試食を開催。打ち合わせの始まる頃に本格的なフルコース試食あり |
| おすすめポイント | シェフと相談してオリジナル料理も可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式の方をご優先。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
挙式会場の雰囲気GOLD