- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 挙式会場の雰囲気1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 料理評価5位
- 大阪府 スタッフ評価5位
- 大阪府 ゲストハウス5位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内6位
- 大阪府 ロケーション評価10位
- 大阪府 チャペルの天井が高い10位
アニヴェルセル 大阪の結婚式口コミ・評判
チャペルが魅力的
挙式会場の道が青色なのでウエディングドレスが映えて綺麗披露宴会場の大きさが広すぎず皆と距離が近く一体感があります特典が豪華で希望金額より下げてもらい満足持ち込み料金かかりません肉料理も魚料理もとても美味しく、年代気にせず食べやすいデザートも甘すぎず美味しい式場までのアクセスは良い周りにマンションがあるが、木で隠れていたりし、気にならないスタッフ全員で歓迎して下さり、提案も具体的で当日のイメージを思い浮かべやすい家族に対しても配慮してある控え室だったので安心できるキッズルームがあり、小さい子を呼んでも安心天気に左右されたくない方にとっては最適な場所チャペルの独特な雰囲気が落ち着いているし印象に残るため素敵です詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/06/08
スタッフ総出でおもてなし
アニヴェルセルといえばロイヤルブルーのバージンロードですが、とても綺麗でチャペルの天井も高く開放感があり、素敵でした。長いトレーンのドレスがよく映えそうです。また窓がないため天候に左右されず、安心して当日を迎えられると思います。バンケットは2つあり、白色基調の少し大きいほうのバンケットが可愛らしい雰囲気でとても気に入りました。大きい扉口には仕掛けがあり、シルエットの演出ができるところも素敵だなと思いました。〜100人収容の会場だったため、私たちの招待人数(40人)では少し寂しい印象になるかな?と心配でしたが、各卓4〜5人でのテーブル配置だと窮屈にもならずちょうどいいように感じました。持ち込みはokですが、規定の袋2つに収まるサイズ(飛び出すのもok)であれば無料とのこと。袋を追加する際は1つ5000円だそうです。【アクセス】「難波駅からすぐ」と言うだけあって、出口を出ると左手にはもう会場が見えます。南海線などjr以外の駅から歩く場合は割と距離があるので注意。ただどの駅で降りても地下を通って行けるのでお天気が悪い日でも安心かなと思います。【ロケーション】見学に行った日は日曜日で、繁華街から離れた場所にあるため周りはとても静かでした。静かなのはとても良い点ですが、都会なだけあり、式場の真隣に大きなビル、目の前には大きなマンションがあるので少し窮屈に感じます。バンケットには小さなガーデンが併設されており、周りは植物で囲われているためバンケットからマンションが見えることはありません。ただガーデンに出て上を見上げると、マンションが見えてしまうので気になる方もいるかもしれません。見学当日案内してくださった方はとても気さくな男性でとてもお話しやすかったです。会場に着くまでは同性の方のほうが話しやすいな〜なんて思っていましたが、ついつい話しすぎてしまうほどでした。見学中もスタッフの方総出でおもてなししてくださり、楽しく見学させていただきました。また担当の方が席を外された際も他のスタッフの方がどうでしたか?などたくさんお話してくださったのが印象的です。強いて言うなら担当ではない方のお話の中でほかの会場を下げる発言が多々あったのが少し気になりました。ここで決めてほしいという思いはもちろん分かりますが、競合とはいえマイナスな発言はあまり気持ちのいいものではないなと感じました。ただそのポイントだけで、その方も気さくにお話してくださりとてもいい方でした。チャペルにて、新婦・新婦父が入場する前に幼少期の頃などを振り返るムービーを流す演出あり、とてもいいなと思いました。最初のアンケートで招待人数を書く欄があり、大体これぐらいかな〜と、なんなら少しだけ多めの人数で記入しました。そのあとヒアリング等もありましたが、この人数で確定かの確認はなく、そのままの人数で見積もりを出されたため、この人数より増えるのは全く問題ないが、この人数を下回った場合もお料理代はこのままの金額を支払うことになると説明されました。それ以外はとても丁寧に説明してくださったことも相まって、最終確認してほしかったなとモヤモヤしました。それともどこの会場もそういった感じなのでしょうか?詳細を見る (1332文字)
- 投稿 2025/06/09
スタッフが親切、料理も抜群に美味しい式場
チャペルは青のカーペットが特徴的です。照明を落として暗くし、映像を流せるのも◎です。挙式会場とは打って変わってキュートで、それでいて大人っぽさもある空間になっています。すごく広いわけではないですが、家族や友人との距離が近い披露宴が出来ると思います。全天候型なのも嬉しいポイントです。試食させていただきましたが、これまで自分が行った結婚式と比べてもかなり美味しいです。jr難波駅から徒歩すぐで、階段、エレベーターともに出入口が会場の間近にあります。階段の出口を上がると会場の正面に出ることが出来るので、個人的にはそちらがおすすめです。すべてのスタッフさんが丁寧な対応でお話くださいました。全天候型で、天気に左右されないところが良かったです。ロビーのシャンデリアも可愛いです。来てくれる方との距離感を近くしたい方にオススメです詳細を見る (361文字)
- 投稿 2025/06/06
素敵な会場に出会えました!♡
天井が高く、白いドレスが映える青いバージンロードはとても素敵で、長さも十分だと思います。照明を使った演出やチャペルでビデオが流せるところも良かったです。白を基調とした披露宴会場はとてもかわいい雰囲気で、1番離れた席に座る親族からも新郎新婦がよく見える距離感でした。新郎新婦の衣装以外の小物は持ち込み料がかからないそうです。jr難波からのアクセスは抜群です。駅からエレベーターを使って地上に上がれる出口も近くにありました。天候に左右されずやりたいことが全てできる式場だと思いました。パウダールームや更衣室、キッズルームなどゲストにとってもサービスが充実してると思います。全天候型なので雨男雨女にとてもオススメの式場です!詳細を見る (309文字)

- 投稿 2025/06/03
スタッフの対応が最高、チャペル雰囲気良!
青を基調としたチャペル高天上のためかなり広く感じる後方に映像が流せるそうで演出の幅も広い暖かい雰囲気の会場クロスなどでイメージがガラッと変えられる最初に伝えた予算の範囲でお見積もり頂けてとても助かった持ち込みも大丈夫とのことで助かる値段別のコースの種類が多く試食の際もとても美味しかった地下道がほぼ目の前まで来ているので雨天でも安心暑い日や寒い日でも外を歩く時間は少なくて便利皆さん笑顔で対応して頂き説明も丁寧で不明点も聞きやすくとてもよかった動線が無駄なくまとまっていた披露宴前の軽食の時間が取れるのがいい中小規模の招待人数ならおすすめとにかくスタッフの対応がとてもよくて不明点も細かく説明していただけた詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/06/03
素敵な式場ですがプランナーが残念
とっても可愛い青のバージンロード。白と青の組み合わせが可愛くてこども連れの方のことも考えられたマジックミラーのルームもありよかったです。チャペルムービーも感動します。自分たちに合った2種類の会場を選べるしウェルカムパーティースペースなどとてもよかった。たこやきやラーメンなど食べ慣れたものや地元のものなどでおもてなしできるのもいいと思った。口コミでお魚のパイ包みが美味しいと見て楽しみに行きました。本当に美味しかったです。1時間前にフェア予約したのにデザートにイニシャルも入れてくださり嬉しかったです。駅の出口すぐなのでゲストに来てもらいやすいと思いました。難波でもごちゃごちゃした感じはなく緑もあり落ち着いた場所。丁寧に案内はしてくださいましたがモヤモヤする点が多かったです。フェア1時間前に急遽予約した私たちも悪いですが今日か、明日でも大丈夫なのですが1つ式場みたけど、アニヴェルセルは私の憧れだったので後悔したくないので見てみたいと言うことを伝えました。今日いけますよ!と快くお引き受けいただき嬉しかったです。でもついてすぐに午後のフェアが全キャンセルになり、こんなことは滅多にないからスタッフみんなで飲みに行こうって話してたと言われました。「すみません」とこちらが謝ることになり気も遣います。当日見れたのは嬉しかったけどこんな気遣わなきゃならないなら断っていただき明日でもよかったのに。。。と、モヤモヤしたままチャペルなどの案内素敵なところで、見せてもらえてよかったなぁと思ったらウェルカムパーティの場所のスタッフにもプランナーさんが「今日飲みに行こうとしてたんですよね!」と。。。スタッフさんにも「すみません。」と謝りました。そんなに行きたかったなら本当に断ってもらったほうがよかったです。フラワーシャワーができる場所ではシェフの方や他のスタッフさんなど大勢の方が花道をつくってくださりおめでとうございます!!と祝ってくれて驚きましたし、飛び入りなのにここまでしていただいて嬉しかったです。でも役目を果たすと全員真顔で無言で去って行かれて、そんなことは思ってないかもですが飲み会の話を聞いていたので"飲み会行くつもりだったのに、早上がりだったのにこいつらが急に参加するから。。。"とか思ってんだろうなとか考えてしまい素敵!と思った気持ちが薄れてしまいました。プランナーさん自身の結婚式やプランナーさんの妹の結婚式の話をされあとで観てもらえたら!とやりたい演出が被っているわけでも会場が被っているわけでもないのに観る意味がわかりません。成約しなかったので観せられることはありませんでしたが。披露宴会場が2つあり希望の方は結婚式中で見れず終了後見せてもらう約束でしたが成約しないかも。とわかると見せてもらえませんでした。私たちの希望は春に挙式することでしたが来年の春はもう埋まってるから無理とのことで1件目のホテルウェディングと同じ冬を推されましたが、アニヴェルセルならガーデンを使いたいので春がよかったけど難しいなら1件目にしようかな?など悩んでいると春に挙げれるとのこと。全て埋まってると言ってたのは何だったのか。ただ春だと➕50万。電話の時点でホテルウェディングは彼の第一希望アニヴェルセルは私の第一希望で今日は即決せずじっくり検討したいので持ち帰らせて欲しいことを伝えていました。即決はできませんがフェアに参加していいかとも聞きました。でも何度も今決めてください。ハッキリ言ってくれていいのでと何度も何度も。持ち帰らせてほしいとお願いし、もしここで挙げるとしても当日成約特典のドレス代無料がつかなくてもいい。お支払いしてでもじっくり考えたいとお伝えしましたが持ち帰る理由はなんなのか、いつ答えが出るのか(1週間ほど時間いただきたいとお伝えしました)1週間なら今決めるのと変わらない今決めたほうがいいと引かず。。。席を外してくれるわけでもないので彼と相談もできず彼が「一緒にちょっと外出よう」となんとか2人で話せるように持って行ってくれて相談できました。じっくり考えたかったですが今答えを出さないとだったら。。。とお断りすることに決めました。お断りすると春に挙げて、➕50万をなくせたらうちで挙げるのか。となんか後出し後出しでできるなら最初からしてくれたらいいのにと疲れました。お断りさせていただきお見送りの際に、「フェアのアンケートが届くと思います。10段階で10をつけていただかないと改善点などを聞くために電話が入ると面倒ならアンケートに答えなくていいので」と言われました。評価が高い理由はこれなのか?と悲しくなりました。ネットで青いバージンロードを見てここがいい!と憧れてた場所。飛び入り参加にも関わらず長い時間対応してくださりスタッフ総出でお祝いしてくださったりデザートやランチョンマットに2人のイニシャルや名前を入れてくださったり会場は素敵だしおもてなしも素敵なのにプランナーの方が残念でした。素敵な会場ゲスト思いプランナーさんは式当日まで一緒にやっていく人なので、一緒にやっていから人なのか見極めるのは大切だと思います。詳細を見る (2122文字)

- 投稿 2025/06/09
素敵な結婚式を挙げられました
青のバージンロードが特徴100名規模でも入れるチャペルで両親へのムービーを流してもらえるところがよかったです青いバージンロードに白いお花が映えて綺麗でした白基調の可愛い内装100名規模でも入れる会場ウェルカムパーティーもできて、晴れてたらテラスにも出られますカメラマンなどどの料理もゲストから大絶賛でしたおすすめは魚料理ですデザートブュッフェもオプションで選べるのが嬉しかったですオリジナルカクテルや記念日のカクテルなどもあったり、ノンアルのメニューも豊富でした駅から近い結婚式が終わって友達同士が飲みに行くところも豊富にあったので良かったです手厚いサービスギリギリのスケジュールでもしっかり対応してもらえますイメージを伝えて一緒に考えてくれるところがすごく良かったですチャペルでの動画ペーパーアイテムなど余裕を持って作成詳細を見る (361文字)
- 投稿 2025/06/01
希望をしっかり聞いてくれるスタッフの対応にアッパレ!
駅から近くて、地下から行くことができるので雨や風が強くても、気にすることなく会場に向かうことが出来るのが嬉しいなと思いました!式場の雰囲気は青色のバージンロードが印象的で、ウェディングドレスが映える1番良い色合いになってました!チャペルの大きさも申し分ない大きさで、予想のゲストの招待人数で十分足りそうです!設備もすごく綺麗でした!披露宴会場の大きさも2種類あって、どちらも特徴的なデザインでした。色合いも自分達でアレンジ出来るのも凄い魅力的でした!大きさもコンパクトなサイズなものもあり、新郎新婦との距離が近いのも魅力的に感じました!予算も見積もり額を見て予算通りに進みそうです!魚料理もお肉料理も全て美味しくいただくことできました!式場の前が車が通る道ではなく遊歩道なので、子どもが来ても大丈夫なものになっていたのも安心するポイントだった!担当してくれた人はすごく明るい人でこちらの話も親身になって聞いてくれました!おかげで素晴らしい結婚式を迎えれそうです!式場下見をしてる時も他のスタッフの方が盛り上げてくれて凄く楽しい気持ちになれました!チャペルムービーを流せるところが良き点でした!天候に左右されないのが良き点でした!詳細を見る (514文字)
- 投稿 2025/05/18
スタッフが親切でアットホームな雰囲気が良い
・青のカーペットが良い・天井が高い・スポットライトの演出が良い・天候に左右されないのが良い・自分の好きな色にカスタマイズできる・白が貴重でよい・アットホームな雰囲気が良い・デザートブュッフェに惹かれた・ガーデンがあるのが良い・味も見た目も良かった・スイーツも美味しかった・豪華で良かった・式場までのアクセスが駅近で良い・駅近・雨でも濡れない・親身になって説明、相談していただいた・接客が丁寧だった・披露宴会場が好みだったから・アットホームな雰囲気が良かった・持ち込み量など式場の天井が高く演出も良かった披露宴会場を好きな色でカスタマイズできたり、デザートブュッフェを付けるなどして自分の好きなようにできるのが良いと感じた。スタッフの対応も丁寧で話やすい雰囲気で良かった詳細を見る (334文字)
- 投稿 2025/05/18

チャペルが綺麗でした。
挙式会場のバージンロードが青色なのが珍しかったです。天井が高く広さを感じた。天候に左右されないので安心。30名ほどの人数を想定していましたので、丁度いい広さと感じた。1件目来館で当日の仮予約であればお得にできる。魚料理が美味しかったです。野菜も能登の野菜を使っているとこだわりを感じた。ウェルカム料理を試食しましたが美味しかったです。駅から徒歩ですぐの場所なので、便利だと思います。周りはガヤガヤした雰囲気もなく落ち着いていると感じた。分かりやすく説明して頂きました。シェフが試食の際料理の説明をしてくれた。予算はいろんなパターンを用意してくれました。親族控え室があり良かったです。チャペルが天井高い料理が美味しかったです。予算など確認しておくといいです。料理が美味しい。式場も綺麗です。全体的にフェアに満足です。詳細を見る (357文字)

- 投稿 2025/05/16
神聖なチャペルと、シェフの美味しい料理
明るい白い壁で華やかさもあり、入場する際は、ライトを消し、スポットライトで新郎新婦を照らして、歩くのに合わせてライトが動くのが、とても印象的でした。あまり見ないロイヤルブルーのバージンロードもかなり印象的で神聖な気分になりました。広さはそんなに広くなくて、少人数で検討されたる方も、違和感なく問題もないと思います。スタンドガラスも自然光じゃないのに、とても綺麗に見えました。ナチュラルな雰囲気が好きなので、落ち着いたオフホワイトにナチュラルブラウンが素敵だなと思いました。お肉料理も、お魚料理もおいしく、見た目も良かったです。特にお魚料理が美味しかったです。道路を挟まず、駅から階段上がったらすぐに式場なので迷うことないと思いました。明るくはきはき話してくれわかりやすかったです。白とロイヤルブルーの綺麗なチャペルはおすすめです。あと、料理が美味しく、シェフの方の説明もわかりやすく、良かったです。親族控室や、動線、待機場所などは、実際に足を運んで広さなど確認したほうがいいと思います。あと料理は、ぜひ食べて見てください。詳細を見る (461文字)

- 投稿 2025/05/16
即決
ブルーのバージンロードが印象的な大聖堂型。ステンドグラスもledで光るようになってるので外からの光を遮断できてプロジェクターの演出もすごく良かったです。逆光での写真写りも気にしなくていい点も高評価です!!!!!!大きすぎず小さすぎずちょうどいい箱の大きさです。木目調と白基調の2会場あるので雰囲気の違う2つの会場から選べます。想定よりだいぶ安くなって助かりました。だいぶ割引もして下さり自分たちの考えていた想定額よりも50万円程安くなりました。普通にご飯だけ食べに来たいレベルです。お肉料理もお魚料理もすごく美味しかったです。雨でも地下道を通れて駅から式場までほとんど濡れることなくいけます。地方からもすぐ近くに高速バス乗り場があるのでアクセスが抜群。場所はなんばですがjr側なので周りも落ち着いた雰囲気ですごくいいです。親身になってプランを考えて頂きました!!式場の雰囲気がすごくいい演出も豊富でロマンチック若いカップル詳細を見る (411文字)
親身で明るい雰囲気
挙式会場の青いバージンロードに白いウエディングドレスが映えそうだと思いました。照明の明るさも自在に調整できて好みの雰囲気に合わせられそうな気がします。小さいお子さんが居る方も、キッズスペースがあったり、挙式会場にもマジックミラーのお部屋があり、ぐずっても挙式が見られるのがいいなと思いました。白基調の雰囲気が自分らしさを出せそうでよかったです。人数と会場の規模感もちょうどいい感じでした。頑張ってくださったのが良くわかる金額でした。持ち込みも可能で、持ち込みも選択肢として考えられる持ち込み料金かと思います。お魚、お肉のメイン料理も、デザートもとても美味しく、ゲストに喜んでもらえそうだと思いました。ウェルカムパーティーでのお料理も期待できます。駅からほぼ直結で天候や交通手段をあまり気にせず参列してもらえるのはいいなと思いました。近くの空港、バス、電車など、どの公共交通機関でもアクセスがいいのが魅力的でした。とても丁寧に一生懸命、親身になって考えたり説明してくださったりして、よかったです。アクセスの良さ、ゲストとの時間を大切にできそう、小さいお子さんが居る方にも優しいプランナーさんと細かいところまで相談しておく。詳細を見る (510文字)

- 投稿 2025/05/11
ブルーのバージンロード!
天候に左右されることなくできるのが良い!そしてブルーのバージンロードは見たことがなくてとても綺麗でした。ムービーやライト、マジックミラー室等の付帯設備も他にはないものがたくさんあって、充実していました。会場が2種類あって、しかもクロスや花等も何百通りも選べるので自分たちの好きな雰囲気にできます。アクセスがとても良いです!jr難波駅〜直結で、雨でも安心です。式場周りも閑静で、大通りに面してるとか、現実が見えることが少ないので良いです。担当してくださった方がとてもわかりやすくて、良いところもそうでないところも説明してくださったので結構具体的な想像ができました。サプライズもあってとても楽しい下見になりました。天候に左右されない!設備が充実している!やりたいことをイメージしながら行くと良いと思います。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2025/05/08
教会がおしゃれで、フラワーシャワーもできいいところです!
素敵な雰囲気で、天井も高く、神秘的な空間が好印象で、とても良かったです!!!大きさも広びろしていて、参列者が多かったのですが、それを感じさせないような大きさでよかったです!参列者として、バージンロードに近い席に座っていたのですが、お花が背中に引っかかってしまっていたのが少し惜しかったかなぁと思います。挙式会場が少し寒く、暖房があるとよりいいなと思いました。上着を持っていっていたので良かったです。その後のガーデンに移動して、フラワーシャワーの時は、暑く、なかなか温度調節が難しいなぁと思いました。事前にお伺いできていれば、なおよかったかなぁと。フラワーシャワーも、いい雰囲気で、素敵な空間でした!!!披露宴会場も、とても広々していて、天井も高く、開放的なところがいいなぁと感じました。お花もたくさんで、お色直しの途中でお花も変わったことで、雰囲気も変わり、ずっといても飽きなく、楽しい雰囲気で過ごせました!!!画面(スクリーン)も2つあって、どちらか見やすい方を選択できるのもいいところだと思いました!照明も綺麗で、こだわられている感じがつたわりました!店員さん方も、ニコニコして、人当たりのいい方ばかりな印象でしたし、親切にご対応いただきまして、居心地もよかったです!!!主役2人との会話や、写真撮影も長くとってもらったことが満足感がありました!!!やはり、参列者にとって一番楽しみなのは、一緒に思う存分写真をとることなので!式場までのアクセスはなかなか難しいところでした。無料シャトルバスがあったとのことですが、30分に1本とスケジュールに合わずであったので、朝5時から起きて岐阜の田舎から行くには少し大変だったように感じました。その理由が、行き帰りと、googleマップをつかい、江坂駅から徒歩で15分歩いたのですが、なかなかヒールで歩くのは大変でした。もう少し、15分に一本などの頻度であると助かるなぁと個人的には感じました。車でこられる方には、駐車場もあり、立地がいいところであるかなぁと感じます。式場の周りは、大阪ですが、落ち着いた場所であり、いいところであるなぁと感じました。女性にとっては危なくないような地域だと思います。フラワーシャワーがあること詳細を見る (933文字)

- 投稿 2025/05/12
青のバージンロードと大聖堂の壮大さに圧巻です。
青のバージーンロードが写真以上に美しく、大聖堂の壮大さに感動しました。2種類の披露宴会場があり、テーブルクロスや小物等種類が豊富で自分達の好みに選べるのが良いなと思いました。一つ一つ丁寧に教えてくださり分かりやすかったです。お魚のパイ包みもステーキもとても美味しかったです。お肉の方は珍しいお野菜がたくさん使われておりシェフのこだわりを感じることが出来ました。jr大阪駅直結、難波駅近くであるためアクセスが良く、ゲストにも喜んでいただけそうです。駅近であるにもかかわらず落ち着いた雰囲気が良いと思いました。日程調整等で長時間に渡りお時間をいただきましたが親身に応対してくださり良かったです。青のバージンロードにウェディングドレスがとても映えると思います。駅近でアクセスがとても良いのがおすすめです。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2025/05/12
プランナーさんの柔軟な対応に感謝!
アニヴェルセル大阪の下見に行ってきましたが、ここなら理想の結婚式が叶いそうだと感じました。天候を気にせず使えるアトリウムはとても魅力的でした。特に大聖堂の青いバージンロードと美しいステンドグラスには圧倒され、思わず胸が高鳴りました。披露宴会場は2つの雰囲気から選べ、料理の試食もとても美味しかったです。スタッフの方々が親身で質問にも丁寧に答えてくれたので、準備のイメージも湧き、安心感がありました。かなり頑張っていただきました。日程変更にも柔軟に対応いただきました。ドリンクが充実していました。ビールサーバーもあるみたいなんで楽しみです。jr難波駅直結でアクセスが良く府外からでも来やすい場所だとおもいました。なんばだけどうるさくない感じが良かったです。立地が良いです。アクセスがよく、導線も良いです。代わりに若干の狭さは感じます。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2025/05/05
ホスピタリティ溢れる式場見学でした
青いバージンロードが魅力的で全天候に対応している。また参列者の移動距離が短いので負担もなく過ごしてもらえる。参列者にお子様がいる場合もキッズスペースがある為安心。パウダールームもある為化粧直しが座ってゆっくり出来る。披露宴会場は少人数でも開催できる。特典内容も充実していて満足。お肉料理もお魚料理もデザートも美味しい。駅直結でアクセスしやすい。こちらが分からないことや疑問に思うこと、費用など結婚式について正直にお話してくださります。スタッフのサービス精神が充実していて素晴らしいと思いました。他の式場との違い、費用面。親身に答えてくださるので、ご質問は沢山されたほうがいいと思います。親身にご相談に乗ってくださり、誠にありがとうございました。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/05/03
この式場で挙げるわけではないですが、とても良い式場。
白基調のチャペルにブルーが映え、清潔感や見栄えを重要視する方にはぴったりだと思います。入場口上の壁にプロジェクターで映像投影が出来るので、思い出のムービーなどを流したい方にもぴったりだと思いました。白、木を基調とした会場でテーブルコーディネートがしやすそうだと思いました。jrなんば駅から直結かつ、遊歩道のみを通るので車やバイクなどの通行がないうえ、ヒールのゲストにとって来やすい立地だと思います。一点、気になるとすれば会場の目の前がマンション?なので、住人の方が会場までの間に置いてるベンチで休んでおられたり、お買い物帰りの方が通るのでそこは少し現実味がするかなという印象です。4軒目の見学ということもあり、省ける説明を省いてくださって助かりました。最終的にはこちらでお願いすることにはなりませんでしたが、最後まで笑顔で対応くださりうれしかったです。エレベーターが完備で移動に不安があるゲストを招く方にはいいと思います。イマドキが好きなカップルさんにおすすめだと思います。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2025/04/30
会場もスタッフの皆さんの心配りも期待以上でした
チャペルは天井が高く、ステンドグラスも綺麗で厳かな雰囲気です。照明を入り口、バージンロード、壇上とそれぞれスポットライト的に照らせるので、照明のつけ方だけでも雰囲気を変えられそうです。フルールは白が基調のため、テーブルの装飾で大きく印象を変えられそうです。会場にはアップライトピアノがあり、別途料金で演奏可能とのことです。披露宴会場横のウェルカムスペースを使ってのバンド演奏もできそうでした。良くも悪くもこじんまりしている感はありますが、席が遠くないのでメイン席からゲストの顔がよく見えそうです。見積りの各項目をご説明いただき、質問もさせていただけたので見積に納得感はあります。他の式場と比べてどうかはわからないのでコストパフォーマンスはひとまず4としましたが、安く抑えるための提案をしてくださったのでありがたかったです。メインのお肉料理とお魚料理を試食させていただきましたが、どちらも美味しかったです。料理や飲み物のコースは多種ありました。jrなんば駅が一番近く、会場の目の前まで地下道で行けます。hpのアクセス情報では「jrなんば駅南口」の記載がありますが、駅の案内に従って南口へ向かうより、南口に向かう途中にある「難波サンケイビル」の表示から階段、またはエレベーターで向かうのが一番近そうです。みなさん快活でノリが良い印象を受けました。できるできないをハッキリ言ってくださるので、不明点を解消しやすかったです。フェアの対応をしてくださった方と実際担当してくださるプランナーさんは異なるとのことです。・お料理が美味しい・いろんな演出ができそう・ロビーや廊下などメイン会場以外の場所の雰囲気が良く、動線も良い・更衣室、パウダールーム、キッズルーム、全館バリアフリーなどの施設面・スタッフのみなさんの雰囲気が良い天候に左右されないのは大きいですね。司会やカメラマンなど、人の持ち込みは不可です。詳細を見る (797文字)
- 投稿 2025/04/30
ブルーのバージンロードがとても綺麗で料理が美味しい式場
天候に左右されないいつでも綺麗な状態の挙式会場でした。ブルーのバージンロードが珍しくとても綺麗でした。ナチュラルな雰囲気が気に入りました。そこまで招待客が多くなかったので広さ的にもちょうどよかったです。ペーパーアイテムを自分たちで用意しました。スタッフの方にどこのサイトのがいいのか聞くと答えてくれました。コンサルテーションでいただいた料理も申込前にいただいた料理も当日の料理もそれぞれ違う料理でしたが、どれもとても美味しかったです。飲み物も豊富でよかったです。少しわかりにくい場所ではありましたが、駅からもそこまで遠くなくよかったです。当日臨機応変に動いてくださり、急な変更にも対応していただきました。挙式のブルーのバージンロードがとてもよかったです。早めに準備は始まるべきだなと思います。わからないことがわからないので色々調べたり聞いたりしました。自分で作れるところは作るを心掛けると節約にもなりました。動画を作る場合は1番初めにやる方がいいと思います。詳細を見る (429文字)

少し変わった結婚式
挙式会場は、可愛らしい雰囲気があります。バージンロードが青色で珍しく、ウェディングドラスの白が目立ちきれいです。披露宴はパステルカラーが合うようなふんわりとした雰囲気です。ミニガーデンが横に付いていてガーデンでも写真撮影したり、会話できるスペースがあります。お酒好きな方が多く来られる予定だったので、ドリンクプランはイメージしていた価格より高くなってしまいました。ムービーは節約しようと思い自分たちで作り用意しました。プランによりますが、オリジナルカクテルを提供したり、ビールサーバーでの提供が可能です。式場までは、駅の出口からすぐの場所にあります。打ち合わせに何度も足を運びましたが、長時間の打ち合わせをテンポよくしてくださり、スムーズにできました。メールや電話の対応も早く助かりました。披露宴前にウェルカムパーティーという形で食べたり飲んだりして会話を楽しんでもらえる時間があったところが良かったです。写真は後から式場で撮影してもらったものがもらえるので、動画を友人にたくさん撮って送ってもらえば良かったと思いました。詳細を見る (461文字)

- 投稿 2025/04/26
スタッフの方がとても親切で、料理もとても美味しいです。
・白を基調とした明るい雰囲気・珍しいブルーのバージンロード・チャペルのステンドグラスがledで照らされており、自然光に左右されない・明るくて清潔感がある・どちらかといえば若者向け?・広さはちょうどいい、広すぎず狭すぎない・他の式場に行ったことはないが、web上調べている感じだと予算にかなり協力的だと思う・魚料理がものすごくおいしかった・ドリンクコーナーが充実している・地下出口から近くアクセスしやすい・車の通りが少なく安全・前にマンションがあるが、人通りも少なそう・疑問点にすぐ答えてくれる・頑張って案内・見積もり作成してくれているのが伝わる・他のスタッフの方やシェフの方も気さく・料理の口コミが高い、実際に試食して美味しかった・会場がきれい、清潔感があり広さもちょうどよい・持ち込みできるものの確認・明るい、可愛らしい雰囲気が好きなカップルにおすすめ詳細を見る (377文字)
- 投稿 2025/04/15
新婦みんながお姫様になれる式場
・天井が高いだけでなく自然光が入るので天気を気にせずに楽しめるのが良かった。・新郎、新婦が退場した後に挙式内で映像を流せるのが他の式場にはない 魅力であった。・横に広いためゲストみんなの表情が見えやすいのがとても良かった。予算も下げてもらえて思っていたよりも安く挙式ができた。料理のレベルが高くどれも美味しかった。入り口に大階段があり照明もあるため昼も夜も雰囲気を味わえてまた中庭があるためゆったり楽しめるのも魅力的だった。スタッフみなさんが親身に話を聞いてくださりまたおもてなしが凄くここで結婚式を挙げたいと見学に行ったその日に思った。キッズルームが充実していたわんこokなのが思い出作りに繋がった予算、人数、結婚式のイメージ詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/04/28
スタッフの方の説明が丁寧で優しい
挙式の入場前にプロジェクターで映像を流すことができて、家族や友達に感謝を伝えられるところがいいなと思いました。新婦は、新婦の父と2人で入場する扉の奥でその映像を見るらしく、私なら絶対泣いてしまうなと思いました笑友達も多分この映像で新婦入場前に泣いてしまうやろうなと思いました新婦入場の時にスポットライトを浴びることができるところが魅力的でした。歩く度にライトも新婦を追ってくれて、ドレスの刺繍、ラメがとても綺麗にみてもらえるところに惹かれました。何よりスポットライトの光のおかげで主役です!!感がめちゃめちゃ出て目立ちたい私にはピッタリだなと思いました笑2会場あり、どちらも白基調で可愛かったです。フルールの方は椅子が丸い感じとかでより可愛らしく感じられました。でもジャルダンの方も全体的には白いので可愛らしくコーディネートできるなぁと思いました!ナチュラルにしたい、でも少し可愛さも残したいとかだとジャルダンでもいいな〜と思いました!演出は、扉が透明か、スモークか選ぶことができたり最新だな〜と感じました。スモークにする事でシルエットで入場できるのがロマンチックだし、シルエットクイズなど出し物の幅も広がるな〜と思いました!魚料理と肉料理が2人で1皿ずつきて2人で食べ比べをしました。どちらもとても美味しかったのですが、私は魚料理がとくに美味しかったです!式場まではなんばの駅から出口を間違えなければとても近い出口から出られるのが良かったなと思いました。アニヴェルセルに見学に行く前日に、他の会場も見学に行きそこで成約してしまっていたにも関わらずとても丁寧に説明していただきました。私が結婚式で大切にしたいことの2位に演出を入れていたからか、さまざまな演出の提案もしてくださり想像を膨らますことができてとても楽しかったです!アニヴェルセルの特徴、良いところがとても伝わりました!挙式の雰囲気をとても大切にしているところです。挙式の会場に着くと音楽を止めてゲストや新郎新婦の気持ちを整えられるところや、新婦入場前の映像、新婦入場の時のスポットライトなど挙式を大切にしたい方はとてもおすすめだなと思いました!ウェルカムパーティーの際、ちょっとした飲食ができるのですが、その時に2人に合わせた食べ物を用意できるのでバイト先が同じだったり趣味が同じ方には2人らしさが出せてピッタリだなと思いました!詳細を見る (997文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/07
スタッフの方も設備も親切な式場
全体的に白くてきれいでした。ライトや香りまで考えられており、挙式に対しての特別感を感じられる会場でした。プロジェクターを使用でき、感動をより一層感じることができると思います。華やかで綺麗でした。広すぎず狭すぎず程よい広さでした。60人でピッタリ。駅から近く地下を通って来れるため雨でもアクセスしやすい。式場の周りに緑が多いため景観が良い。スタッフの方が親切で対応が良かったです。バリアフリーになっており、様々な人が快適に過ごせるようになっていました。パウダールームが付いており、女性の方にも優しい設備が整っていました。エレベーターが何個かあり、新郎新婦用やベビーカー車椅子用などがあり親切でした。どんなカップルでも良い結婚式が挙げられると思います。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2025/04/07
青色が好きならぜひ!!!!!!!!!!!!!
青色のバージンロードに惹かれて見学に来ました。写真で見るのとあまり違いなく綺麗でした。カラフルな感じよりシンプルな雰囲気で披露宴を行いたい人にいいと思います。駅直結なので、雨の心配は少ないところが助かります。難波にありますが、周りは思っているより静かで、いい意味で都会感がないところがいいと思います。天候に左右されずに挙式、披露宴が行えます。雨女雨男の2人なのでものすごく助かります!!!こだわりを強く持って見学に行くのも大事な点かと思いました。初めて式場見学に行って、色々悩みながら親身になってたくさんのプラン説明もしてもらいましたが、その場で迷うこともたくさんだったので、予算やアクセス、招待客の人数など、決めれることは先に決めておくと、話もスムーズにできたかなと思いました。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2025/04/10
スタッフの方が親切で丁寧
青色が綺麗だった披露宴会場がとてもかわいらしいつくりでした予算はオーバーでしたがとてもいいプランでよかったですほかのところよりははるかに安くてびっくりしましたフィレ肉が柔らかくとてもおいしかったさかなのパイづつみもおいしくてとてもびっくりしました駅から雨でも濡れないアクセスよしだとおもいました駅近+正面玄関の前になんばの地下道に出入り口があるので招待客にもきてもらいやすい立地で、気候に大きく左右されないとても親切でなおかつわかりやすい説明で助かりましたプランナーさんがとても親切ですばらしかった雨男におすすめです青色のバージンロードとてもいい会場もとても綺麗でスタッフのかたも親切な方ばかりで正直とてもおどろきました詳細を見る (310文字)

- 投稿 2025/04/04
真っ白に深い青色!ステキすぎます!
真っ白の壁に深い青色の絨毯が素敵でした。ウェディングドレスも映えて綺麗だと思います。可愛らしい雰囲気の披露宴会場と、可愛らしさの中に落ち着きのある披露宴会場と2つありどちらも良さを感じました。食材や調理にこだわっておられるとのことで、期待値高めでしたが上回っていました!お肉もお魚もお野菜も美味しくて、おすすめです。なんば駅ほぼ直結で便利!外観も緑に囲まれていて素敵でした。親身になって寄り添ってくださるプランナーさんで嬉しかったです。どの方も丁寧で、素敵な方が働かれているなという印象でした。入った瞬間からとにかく内装全てが可愛らしい。挙式会場も写真のイメージより更に素敵だと感じました。雨女雨男におすすめ。式場自体の雰囲気も、スタッフさんの雰囲気も最高でした!詳細を見る (332文字)
- 投稿 2025/04/04
特徴的なバージンロードと開放的な披露宴会場
青のバージンロードが特徴的で気に入りました。天井が高めに設定されており、開放感がありながらも、広すぎない挙式会場で、どこを取っても洗練された雰囲気でした。ラグジュアリーな雰囲気でありながらどこかカジュアルさも感じとれるデザインです。参加者で和気あいあいとした披露宴を行いたかったので、非常に気に入りました。また、目の前にガーデンがあり非常に開放的なところも魅力の一つです。想定していたよりも安くなった印象です。特典についても申し分ないかと思います。料理部門でトップの成績を取られているらしく、頂いた試食も非常に美味しかったです。jrなんば駅を降りた瞬間から徒歩3分程度で着くので、アクセスは最高だと思います。ご対応いただいたスタッフの方全員が丁寧な接客で、この人たちに任せたいなと思いました。青色のバージンロード、料理が大きな魅力だと思います。自己負担額を予め決めておくことが大事かなと思います。総じて「よかった」の一言に尽きるかなと思います。詳細を見る (422文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/01
アニヴェルセル 大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2004人が投票しました!

現地開催残2▲\アマギフ2万&160万優待/駅直結*青の大聖堂×牛フィレ試食
《同館人気NO.1フェア》◆憧れドレス2着無料&1件目見学で挙式料や料理などMax160万特典&Amazon2万ギフト贈呈◆好立地♪全天候型の”青の大聖堂”で花嫁体験◆牛フィレ×トリュフ4万相当美食を無料試食&試着も◎

現地開催残3【当館人気No1】アマギフ2万×160万優待◎演出体験*豪華試食
\当館卒花人気No,1★/1件目見学ならドレス2着無料など最大160万特典&Amazon2万ギフト贈呈◆青の大聖堂&緑溢れるガーデン付貸切邸宅◆豪華牛フィレ試食◆AMの参加ならウェルカムパーティ体験でおもてなしを実感!

1103月
現地開催残3\160万優待×アマギフ2万円/花嫁の心を奪う*光差す大聖堂
《1件目ご見学でAmazon2万ギフト贈呈》憧れの大聖堂で体験する感動挙式。花嫁を包む自然光と祝福の音色に心ときめく一日。豪華160万円優待×Amazonギフト2万円付きで、ドレス試着や絶品コース試食も叶う特別フェア
0120-900-611無料
期間限定BIG!\最大160万円オフ*/=ドレス2着無料×挙式料などなど♪憧れをお得に‥★
優待内容は、ご検討の時期、人数により変動いたします
適用期間:2025/10/23 〜 2025/11/30
| 会場名 | アニヴェルセル 大阪(アニヴェルセルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | \地下道で来れるから式場に着くまでも全天候型♪/ ・JR難波駅より徒歩3分 ・近鉄難波駅より徒歩5分 ・各線地下鉄なんば駅より徒歩約5分 ・南海なんば駅より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | なんば駅より徒歩すぐ |
| 会場電話番号 | 0120-900-611無料 |
| 営業日時 | 平日/12:00~18:00 土日祝/9:00~18:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 2台※婚礼当日のみ(付近にコインパーキング多数有り) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都会に有りながらも天井が高く、長いバージンロードは本格的。「永遠」を意味するブルーのステンドグラスのもとで永遠の誓いをかわして! |
| ガーデン演出 | 有り自然光の入る前室「オランジェリー」や「ガーデンテラス」有り |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちによって異なります |
| おすすめ ポイント | 2つの会場はどちらも完全貸切!もちろん全天候型だから雨でも安心!最新のインテリアに囲まれて、オシャレなウエディングを!
| アレルギー対応 | 有り詳細はお問い合わせください |
| 事前試食 | 有りフェアにて婚礼メニュー無料プチ試食を開催。打ち合わせの始まる頃に本格的なフルコース試食あり |
| おすすめポイント | シェフと相談してオリジナル料理も可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式の方をご優先。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
挙式会場の雰囲気GOLD