- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価2位
- 大阪府 クチコミ件数4位
- 大阪府 料理評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価6位
- 大阪府 ゲストハウス6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル9位
アニヴェルセル 大阪の結婚式口コミ・評判
- 本番 2015年7月
- 他会場見学あり
青いバージンロードは感動!
挙式会場はなんといってもやはりあの青いバージンロード!最初に見たときから感動しました。思い出の写真を投影できる演出もありました。また、子連れ参列でお子様が泣いたときに入れる小部屋が用意されていました。披露宴会場は2つあり、ナチュラルな感じのジャルダンとスイートな感じのフルール。私たちはジャルダンで挙げましたが、元々の小物のみで、特にプラスαで装飾しませんでした。やはりこだわったのはお料理です。18000円くらいのコースが美味しかったと思います。節約は会場装花は持ち込みができなかったので、ドレスチェンジ時のブーケや家族へ送る花束は外注しました。ドレス自体のレンタル金額は高めなので、少しでも節約するためインナーやティアラ、グローブなどの小物は持ち込みしました。お料理は値段によってかなり中身が違いますが、美味しいです!後日、舌のこえた親戚よりお料理が美味しかったとお褒めの言葉をいただきました。JR難波直結なので、飛行機や電車利用の方は問題ありません。1テーブル1人スタッフが付いてくれたので、問題ありません。集合写真撮影時は本当にたくさんのスタッフさんがいてくれてスムーズに撮影していただけました。ドレスは青いバージンロードに映えるようトレーンが長く透けるタイプのものを選びました。キッズルームが完備されており、小さなお子様がいる方が参列する際ありがたかったです。駅から近いという立地と青いバージンロードに惹かれました。また、フラワーシャワーは室内で行うので雨の時でも安心です。詳細を見る (642文字)
もっと見る- 参列 2015年7月
ブルーのバージンロード
挙式会場は内部が天井の高く開放的な雰囲気になっているのですが、何より印象的なのはブルーのバージンロード。バージンロードが赤以外の色というのは最近増えてきている印象ですが、流石に青のバージンロードは数多くの挙式に参列した経験のある私も初めて見ましたし本当に記憶に残っていますので、こちらであれば参列者全員の記憶に残る式になること間違いなしだと思います。また映像による演出があったのも面白かったと思います。披露宴会場は白を基調とした空間。テラスなども全て貸し切りにして行うタイプの会場でしたのでアットホームな雰囲気でした。広さ自体はあまりなかったと思いますが、会場内に窓がいくつも付いているので狭苦しさのようなものは一切感じなかったです。難波が最寄り駅になっているのでアクセスはとてもいいです。披露宴の間はテーブル毎に専属のスタッフが付いてくださるような形で、色々細かな対応をしてくださったのが印象に残っています。何よりブルーのバージンロードが印象的でおすすめです!詳細を見る (431文字)
- 参列 2015年6月
ブルーのバージンロードが映える式場
チャペルの壁、天井は白色で統一され、その中の鮮やかなブルーの長いバージンロードは印象に残りました。天井も高く差し込む光で新郎、新婦を包み込むような感じがして良かったです。新婦は元部下で結婚準備で退職し久しぶりに会いましたが、純白のドレスが似合って綺麗でした。披露宴会場も壁、天井、テーブルクロス等が白色で統一され、その中に淡いピンクや紫色の装飾が配置されていて淡くほのぼのとした雰囲気で良かったです。70名程度の出席者でしたが会場は広くゆったりと過ごせました。量、質ともに満足できるコース料理でした。提供されるタイミングも良かったです。なんば駅に直結しており、大阪、梅田からも近く非常に交通アクセスは良かったです。子供の頃からの映像等を上手に使った演出は良かったです。天気も良かったのでガーデンテラスも綺麗でした。スタッフは皆さんにこやかな表情でキビキビとした動きで気持ち良かったです。非常にゴージャスな式場で、設備も充実していましたので快適なひと時を過ごせます。また、大阪駅や梅田駅からも近いので非常に便利なロケーションです。詳細を見る (464文字)
- 本番 2015年6月
満足いくおもてなしが出来た!アットホームで可愛いゲストハウス
全体的に綺麗。ゲストの方用の着替えやメイクの部屋、キッズルームなど、おもてなしの設備が充実してます。最高でした!!アットホーム感の披露宴会場にしてもらい大変満足です。コスト節約のために、演出はラウンドフォトにしました。自作のフォトプロップスを用意したら、とても楽しかったです!大変美味しかったです。JR難波駅徒歩3分以内で立地条件は素晴らしいです。地下の出口からすぐなんで雨も当たらずにすみます。上戸彩似のかわいい女性でしっかりしてて、素晴らしかったです。チャペルの青いじゅうたんがとても綺麗でした。披露宴会場はとても可愛らしく、高砂とゲストの距離がとても近くてアットホームな雰囲気でした。ゲストへの配慮の設備も充実してて良かったです。当初の見積り金額より膨れましたが、サービスも良く、何よりゲストをおもてなしするのに満足いく式場だったので良かったです。詳細を見る (377文字)
結婚式は一生の思い出
アニヴェルセルに決めた1番の決め手は挙式会場です。見学に行った際に白の会場にブルーのバージンロード見て2人ともここだ!と思いました。披露宴会場も白を基調としていて、とても綺麗です。屋内のフラワーシャワーも天候に左右されることがないのでおすすめです。こだわってお金をかけたところは、一生の思い出に残る当日のお互いのドレス、タキシードです。節約したところはブーケ、ブーケトスはお花屋さんにお願いしてコストを抑えました。JRなんば駅すぐで来賓の方にとっても抜群のアクセスです特に印象に残っている設備はジャルダンにある透明になるドアです。再入場の際に利用をしたのですが、みんな驚いていました。実際にアニヴェルセルで結婚式をして、ブルーのバージンロードが素敵な挙式会場に、料理も美味しく、何より私たち2人のために親身になって考えてくれるプランナーさんに出会えたことで、最高の結婚式を挙げることができました。詳細を見る (398文字)
- 本番 2015年6月
かわいくも大人っぽくもできるゲストハウス
ブルーのバージンロードは見学に行った際に一目ぼれしました。また家族との思い出の写真をバージンロードを歩く少し前に流していただけます。初めてのサービスでした。少し狭いかな・・・・と思っていましたが60~80人規模ですとすかすかにもならずベストでした。ゲスト様との距離もちょうどよいです。また私はキュートなイメージが大好きなのですが、メインテーブル・ゲストテーブルともに完璧にかわいく仕上げていただきました。こだわった1番はお料理・飲みものみんな満足にしていただきたかったので少し高いコースにしましたまたピンクだらけにしたかったのでメインテーブル・ゲストテーブルの装花にもこだわりました。残念ながら当日は食べられず^^;しかし家族や友人からかなり好評でした♪JRなんばからは近いのですが南海からはかなり歩きます。ですがなんばとは思えないロケーションです♪ガチャガチャもしていないです。さすが大手!!という感じで全員が素晴らしかったです。会社の役員さんをおよびしておりましたので心配しておりましたが、役員さんからもとてもよかったとお声をいただきました。また妊婦さんや授乳中の友達に手厚いサービスをしていただきました。ピンク!!!!っていう感じに仕上げていただきました。もしかしたら落着きなかったかも?(男性には)ですが後悔したくなかったので思い切りました^^ちびなのでドレスはウエストマークがあり、チュールでボリューミーなものにしました。またヘア挙式・披露宴・お色直しで3回チェンジしました。アレルギーがあるゲスト様に対し、お声がげしてくださったようです。また感動したのはマタニティードリンクがあったこととです。ブルーのバージンロードはアニヴェルセルだけだと聞きました。実際にみてみると本当にきれいでした。ヘアメイクの方もベテランさんが多くイメージがすんなり伝わりました。また結婚式をあげたいと思える式場です。ゲスからのト満足度も高かったです。なにより両親がすごく喜んでくれたので、こちらで挙げてよかったと思いました。クリスマスには主人とディナーにお伺いします♪詳細を見る (878文字)

- 本番 2015年5月
憧れのアットホームでロイヤルブルーな結婚式
何と言ってもチャペルの青いバージンロードとステンドグラス!これに惹かれて決めたと言っても過言ではないくらい大好きで雰囲気のあるチャペルは素敵でした。今でも写真を見てニヤニヤしてしまいます。時間帯で貸切なので他のカップルのゲスト同士が会うこともないのは魅力でした。親族に足が不自由な人がいたけど、地下の駐車場からエレベーターが続いていたりとバリアフリーな対応があるのも良かったです。料理など、ゲストに関するところはこだわってお金をかけました。やりたいことや理想は色々あるけど詰め込むと金額も跳ね上がるので、手作りできることはがんばりました。高いと感じる部分もあったけど、当日は本当に幸せに過ごせて満足しました。料理が美味しいところがいいとこだわっただけあって、ゲストから美味しかったとたくさんお褒めの言葉をいただきました!特にお肉とデザートビュッフェは喜んでもらえました。難波駅から少し歩きますが、地下から直結で来ることができるので、万が一雨が降ってもゲストが濡れずにすむし、遠方から新幹線で来るゲストにも地下鉄などでアクセスわかりやすかったと言ってもらえました。本当に料理が美味しく、スタッフさんのゲストへの対応も素晴らしいです。施設もチャペルの美しさは間違いないので、写真もとても綺麗に残せます。決め手はチャペルの美しさと料理の美味しさだけど、実際に結婚式を挙げてみて本当に幸せで笑顔の多い思い通りの結婚式を挙げることができました。打ち合わせでは、高いとかコストで諦めず、やりたいこととできることをしっかり調べて考えて、プロデューサーさんと相談すれば、当日本当に楽しめると思うのでがんばってください。私はアニヴェルセルで挙げられて本当に良かったです!詳細を見る (726文字)
- 参列 2015年5月
華やかな式場
真っ白な会場で、音響の設備もよく素敵でした。雰囲気もお花が綺麗に飾られていたり、とても華やかで素敵でした。披露宴会場も白が基調でとても素敵でした。階段を使ってのお色直しの登場もよかったですよ。ムービーの演出でスクリーンを使用していましたが、音響も画像もよかったです。コース料理は彩りが綺麗で美味しかったです。ケーキがとくに美味しかったです。交通アクセスもわかりやすく、よかったです。笑顔があり、とてもテキパキと動いていらっしゃいました。サービスもよくスタッフ、プランナーさんともよかったです。化粧室もとても綺麗で、アメニティもしっかり用意してくれてありました。こういう小さな心くばりは嬉しかったです。詳細を見る (300文字)
素敵なチャペル
チャペルは広々としており青いじゅうたんが敷かれた長いバージンロードがあり、とてもゴージャスでした。チャペルの小さな階段を降りると小さなスペースがあり、そちらでフラワーシャワーやウェルカムパーティーが出来るようになっています。室内なので、雨天時も気にせず過ごすことが出来るのが良い点です。広すぎず狭すぎずちょうど良い広さでした。大階段からの新郎新婦の入場が盛り上がりそうな雰囲気でした。駅からも近く交通のアクセスも抜群です。とても丁寧に対応して頂けました。チャペルがゴージャスで写真映え抜群です。長い階段もあり入場に使うと盛り上がると思います。また雨天時でもゲストに迷惑をかけずに済むのも良いと思います。詳細を見る (301文字)

楽しんで挙式できます
青いじゅうたんが特徴的で他にない挙式会場だと感じました。挙式会場内でのサプライズ演出などもありとても楽しめると思います。階段があり、足元から徐々に見えてくる所が感動できると思います。通常料金ではそんなに安く感じられなかったけどシーズンにより特典があり、それを使えば安くできるかもしれません。デザートまでこっており、当日もゲストに大変満足していただけるのではないかと思いました。駅から上がってすぐの所にあり、もし雨が降ったとしでも地下を通ってこれるので安心できます。とても親切に対応していただき、疑問点にもわかりやすく回答していただきました。他にはないオンリーワンの挙式ができるのではないかと思うので是非オススメです。印象に残したい挙式をしたいお二人にはピッタリの会場です。詳細を見る (336文字)
- 参列 2015年5月
結婚式参列しました。
とてもきれいで感動しました。神父さんも面白くてよかったです。パイプオルガンの音はやっぱりかんどうしますね。よかったと思うが、少し狭い気もした。披露宴会場に行くまでに通された場所が人数的にすごく窮屈でせっかくドリンクなども用意されてはいたが取りに行くことができませんでした。美味しかったです(*゜ー゜)まぁあんな感じかなってところですね。駅から近くてすごく便利でした。わかりやすいところにあり、下に喫茶店もあったのでじかんも潰しやすかったです。とても丁寧で大満足です。ただ、最初にどこで待てばいいとかがわからずあたふたしてました。もう少し待合でもわかりやすいように声をかけていただけるとありがたいです。トイレがとてもきれいでした。子供が遊べる空間もありお子さんがいる方でもいいんじゃないかと思いました。詳細を見る (350文字)
ブルーバージンロードは一度見てくべき
私はあまり感情を表に出す方ではないのですが、幻想的なバージンロードについウワっと声をあげてしまいました。青を基調にしたブルーバージンロードを中心に、天井の高いおしゃれなチャペルが目に飛び込んできます。ムード満点の階段もありましたし、製作者側のセンスが詰まったチャペルでした。こんな会場で結婚式が挙げられたらロマンチックなんだろうなと感じました。チャペルは幻想的ですが、披露宴会場はアットホームという感じでした。参列者との距離が近くて、お互いのコミュニケーション等もはかるスペースがあって良かったです。色々なサプライズ演出ができるのも魅力のひとつだと思います。創作性に富んでいて良いなと感じました。まず駅からかなり近いので良かったです。駐車場もありますし、何といっても自然に囲まれた場所にあるので心が安らぎますね。何といってもバージンロードが美しいチャペルがポイントです。立地、自然感、幻想的な感じ等、挙げてもキリがない程にお勧めポイントがあります。詳細を見る (424文字)
- 本番 2015年4月
青いバージンロードが決め手!!
チャペルのバージンロードが青色で、全体が白色と青色で統一されています。他のチャペルとは異なったに私は一目惚れしてしまいました。披露宴は100人をゲスト呼びましたが十分な広さで出来てました。デザートビュッフェが用意できて、「ゲストの皆さんに楽しんでもらえる披露宴を」という二人のプランにぴったりな会場でした。なんば駅からすぐとアクセスが非常に良いです。 なれていない人は少し迷ってしまうかもしれませんが、大阪に住んでいる方なら迷わずいけると思います。打ち合わせのときは、地下鉄からいきましたので、その際は地下道ではなく、地上からいけばすぐいけます。スタッフ・プランナーさんがとても素敵でした。見学日も本来は予定していなかった日だったのですが、夜遅くまで対応していただけ非常に良かったです。チャペルが非常に良い会場です。 青いバージンロードは一見の価値ありです。実際に式場を決めてから、プランナーさんとの打ち合わせは6ヶ月前から始まります。 6ヶ月だけで大丈夫?と不安を感じるかもしれませんが、その辺りは安心してください。 プランナーさんがしっかりフォローしてくれます。 これ以上長い期間になってしまうと、色々疲れてしまうかもしれませんので私達には良い期間でした詳細を見る (529文字)
みんないい人!
ブルーのバージンロードに惚れ込んでここに決めました!厳かな式になり、大満足☆招待客70人くらいで余裕のある挙式になりました。みんなの顔が見えてうれしかったです。高砂がなく、ゲストと近く感じた。明るく落ち着いた雰囲気で、会場内のインテリアも少しいじらせて貰えたり、大満足。料理と飲み物にはお金をかけました。逆に招待状とメニュー表を自分たちでして、節約した。おいしかった。ちょっと駅からは遠かった。最高☆わがままたくさん聞いて貰いました。ドレスはサロンの人に勧めてもらったカラードレスにして、大好評☆その人がいなければそのドレスにしてなかった!装花やテーブルクロスも、ドレスの色を変更して変えてもらったり、予算の範囲内でしてもらいました。チャペル!プランナーさんや、その他のひとのおかげで結婚式を具体的にしてもらい、満足した結婚式になりました。詳細を見る (370文字)
ロイヤルブルーのバージンロードとホスピタリティが抜群でした
チャペルのブルーのバージンロードに一目惚れでした!!小さい子供が参列者にいた場合、マジックミラー越しに別部屋出みれるのも良かった!チャペルと雰囲気が変わってアットホームな感じが演出できてとてもよかった!70名ゲストでしたがゆったりできました!こだわったのは、写真撮影とアルバム! ロイヤルブルーのバージンロードでの写真はやっぱよかった!!試食会でもおいしい料理が出てきたのでゲストの人も大満足でした。難波駅から地下を通って最寄り出口でてすぐのところだったので、もし天候が悪い日に式となってもゲストの方の心配が少なくて良かった。打ち合わせで何回も訪れてたのにでその点でも助かった!花嫁の花冠、ブーケが打ち合わせしてた通りよりも素敵なものだってとっても良かった! 気に入ったので押し花にしました!ほかの式場に見学に行っており、とても気になった式場だったので当日電話したら快く対応していただきました!そのホスピタリティに惚れました!プランナーさんには直前まで無理を聞いて頂き、おかげでやりたいことが実現できた式になりました!結婚式の準備は花嫁さんばかりに任せておくものではないですよ!!私もしっかり準備を二人でしていったからこそ、当日自分もめちゃくちゃ楽しめました。 途中何度も喧嘩したけど、だからこそ素敵な式になりましたよー!詳細を見る (562文字)
- 参列 2015年4月
デザートビュッフェが種類豊富でした。
ロビーからはエレベーターで移動できました。教会は天井が高く綺麗でした。後ろの壁に映像を映せたりする演出がありました。フラワーシャワーが室内でできて雨を気にしたりせずによく、寒くなくてよかったです。ただフラワーシャワーのスペースは狭いのできつきつでした。挙式した後に階段を降りたらウェルカムパーティがあり、披露宴前にシェフの方が生ハムを切ってくれたりして食べました。とても美味しかったです。私は妊婦だったので披露宴に行くと席にクッション用意してくれていました。料理はどれもおいしくて綺麗でした。デザートビュッフェは動物マカロンやアイスをその場で作ってくれたりと充実していました。種類も豊富でしたがマカロンなどは少ししかなくすぐ無くなりました。新郎新婦がシェフやエプロン着て登場してくれて可愛かったです。駅から地下で移動できるので雨などあまり気にせず行けるところがいいです。でも駅から結構歩き、少し迷ったので大阪初めての人はかなり迷うかもしれません。テーブル専用のスタッフの方が私が妊婦だったので、ノンカフェインの飲み物、マグロの代わりに違う料理にしてくれたことを丁寧に説明してくれました。マタニティの参列者にとっては色々配慮してくれてとてもよかったです。マタニティーの人専用のドリンクメニューもあり、種類が豊富でした。特に温かい飲み物が多くて嬉しかったです。ロビーには子供が遊べる部屋がありました。詳細を見る (598文字)
- 参列 2015年4月
しっかりとした内装のチャペルが魅力
白を基調にしたヨーロッパ風のチャペルです。柱もしっかりしていて、祭壇や壁にもステンドグラスがあっておしゃれでした。青いバージンロードも綺麗ですし、天井も高く開放感が感じられました。窓のあるヨーロッパの邸宅のような披露宴会場でした。白を基調にしていて清潔感とかわいらしさも感じられます。窓があるので、自然の光も入ってきて明るい会場でした。洋食メインでしたが、ここの料理はボリュームもあったように思います。前菜も色鮮やかで、お魚料理もおいしかったです。最寄駅から徒歩5分圏内で、近いと思いました。他複数の路線も使えますしアクセスは良いです。笑顔で対応してくれる人もいましたし、配膳スタッフも丁寧だったと思います。しっかりとした神殿のようなヨーロピアンなチャペルなので、雰囲気も良かったです。また青いバージンロードも珍しく、青いバージンロードには永遠の意味もこめられているらしく、二人の門出も祝しているように感じました。詳細を見る (407文字)
- 参列 2015年4月
とにかくスタッフの皆さんが親切でした!
ゲスト席の前に少し階段があり、新郎新婦と牧師は少し上にいるので、後ろの席の方でも挙式の様子がよく見え、さらにステンドグラスが一層いい雰囲気を引き立ててくれていました。1つのテーブルに6人ほどで、テーブル同士の間隔も広くてゆったりと座れました。小さな子供がいたのでベビーカーを持ち込みましたが、大丈夫でした。フォアグラがとても美味しかったです。お魚もお肉も、素材の味が生かされている味付けなので、しっかり量もありましたがぺろっと頂けるぐらい美味しかったです。お赤飯の量が子供の一膳分ほどだったのが、お腹一杯になってきていても美味しく食べきれる量だったのがよかったです。専用の駐車場がないのが少し残念です。当日は生憎の雨。2人の幼い子供連れだったので少し大変でした。式場のスタッフが見えるところまでつくと、傘を持って走ってきて下さり案内してくれて、とても助かりました。2歳10ヶ月と生後2ヶ月の子供連れで参加しましたが、赤ちゃんが寝れるクーファンに、キャスターが付いているものを用意してくださって、手で揺らすことができたのでうちの子はよく寝ていてくれました。スタッフの方もブランケットをお持ちしましょうか?などとても気を使ってくださいとても親切でした。広いキッズスペースにオムツ替えベッド、個室の授乳室があり赤ちゃんがいても安心して参加でしました。詳細を見る (572文字)

バージンロードが魅力的な結婚式
ブルーのバージンロードが印象的でした。チャペルに入って思わず素敵と言ってしまったほど。チャペルには階段があり、花嫁さんのベールが綺麗に見えました。ウェディングドレス姿が綺麗に見えるチャペルだと思います。清潔感のある可愛らしい披露宴会場でした。窮屈な感じはしませんが、ホテルに比べると天井は低いと思います。会場自体は狭くありませんでした。どれも美味しく申し分ありません。難波駅からすぐでわかりやすかったです。遠方から行く人にもわかりやすく良いと思います。サービスが行き届いていて良かったです。チャペルにこだわる人、バージンロードが特に綺麗なのでドレス姿を綺麗に見せたい人におすすめな会場だと思いました。お城のような建物も可愛かったです。詳細を見る (317文字)
見惚れる程の挙式会場、可愛い披露宴会場
白壁にブルーのバージンロードがとても素敵で印象的でした。そのブルーのバージンロードを歩く新婦のドレスがとても綺麗にうつりました!またステンドグラスからの光が美しかったです。外国人の牧師さんのところまでに6段の階段があり、その階段を新婦が登りきった時、ドレスの素敵な写真が撮れました!自然光が差し込み、柔らかい雰囲気で、白を基調としていて可愛らしい会場というのが第一印象でした。各テーブルの真ん中には、鳥かごの様なカゴの中に、お花が飾られており可愛かったです。またウェディングケーキも大きな2段のケーキで上には華やかなリボンがついており、可愛らしさがありました。そして各テーブルごとの撮影では、小道具を使用しての撮影で楽しかったのをよく覚えています!とてもオシャレで美味しかったです。デザートビュッフェがオシャレすぎました!テーブルにロウソクがおいてあるのかと思ったら、そのロウソクが長めのパイ生地のお菓子でした!とても面白くて、印象的でした。立地は最高だと思います。駅前直結なので、悪天候でも参列者にご迷惑をおかけすることはありません。私のテーブルの担当者の方は、料理の説明をしっかりとして下さり、ドリンクのタイミングも見逃すことなく、素晴らしい対応でした。他のスタッフの方におきましても、何度か優しいお声かけをいただき、嬉しかったのを覚えています。控え室や化粧室、とても綺麗でした。詳細を見る (592文字)

参列しました。
広々していて、綺麗でした。お手洗いとは別にメイクルームもあり、ゆっくりメイク直しもできました。エントランスも広く、ウェルカムアイテムをたくさん飾るスペースがありました。広々していておしゃれ。人数が多くても大丈夫だと思います。とてもおいしかったです。少し料理が出てくるペースが早かったかな?という気もします。JR難波駅から直系で、とても便利でした。天気が悪くても安心だと思います。二次会会場も近く良かったです。妊娠中、授乳中の方にはカードがおいてあり、ノンアルコールやカフェインレスの飲み物をすすめてくださったり、対応も親切でした。子連れの方もいましたが、会場が広々しているので気になりませんでした。控え室もメイク直しできる部屋があったり、施設も充実しています。立地が良いのがとても良いと思います。詳細を見る (348文字)
アットホーム
ロイヤルブルーのバージンロードが素敵でした。長さもあります。ステンドグラスもあり、厳かな挙式でした。窓はなかったです。天井はそれほど高くなく、こじんまりしていてアットホームな雰囲気です。新郎新婦との距離が近いのは良いと思います。演出等は普通だったと思います。魚料理が特に美味しかったです。飲み物の種類が豊富でした。アルコールはカクテルも選べ、黒豆茶や野菜ジュースなどもありました。地下鉄なんば、南海難波からは歩くと少し時間が掛かります。難波という繁華街にありながら、敷地に一歩足を踏み入れると喧騒を忘れさせてくれます。ドリンクを聞いてくれたり、お皿を下げるタイミングも良かったです。化粧室が綺麗で充実していました。フラワーシャワーができる場所があり、絶好の写真スポットです。ブーケトスだけでなく新郎がアフロのかつらをトスして、受け取った人と写真撮影したり、デザートブッフェがあったり、自由度の高い挙式、パーティでした。詳細を見る (409文字)
- 本番 2015年3月
プライベート空間と料理がおすすめ
事前に見学も数回し、明るく非常に雰囲気が良いチャペルでした。入口近く挙式中赤ちゃんが泣いても入れる個室スペースがあり、親切な設計に関心しました。建物が自分たちの為に来場いただいた方以外に会わないような設計と導線になっているのが非常に特別感があり良かったです。化粧室も他の挙式の来場者とは顔をあわさないので、評判が良かったです。ゲストハウスなので決して安くはないですがサービス・施設共に価値があります。節約した点としては、写真撮影・動画撮影は無しにし、生花もほとんど無しにしました。実際の挙式より前に料理を一通り食べに行きましたが、すごくおいしかったのでこの式場に決めた一つのポイントになりました。披露宴に参列してくださった方たちも後日料理がおいしかったと評判が良かったです。電車ではjr難波駅から徒歩1分ほどで、車でも高速出口すぐなので打合せも行きやすかったです。相談に訪れた時に対応してくれたスタッフさんは親切に楽しく対応してくださったので打合せが楽しかったです。ゲストハウス特有のプライベート感。やはり最初に対応いただいたスタッフの方の対応が良かったこと・おいしい料理・立地が決め手でした。実際の挙式でもスタッフの皆さんがスマートでそつなく対応していただき満足しました。私たちは結婚式準備をギリギリまでしなかったので最後の1週間がほんとに大変でしたので、プランナーさんの計画通り事前にしっかり準備することを強くお勧めします。(普通のことですが)詳細を見る (624文字)
- 下見 2015年2月
駅近くのゲストハウスで挙げたい方に
3階たてで、まとまっていました。チャペルは青いバージンロードで、神聖な感じでした。ゲストハウスはかわいらしいチャペルが多い印象だったので、結構厳かに挙げれるのかなと思いました。また、雨の日でもフラワーシャワーやブーケトスができるなど、天井があるので、できる演出が増えるのがいいなと思いました。会場はピンクっぽい部屋と、黄色っぽい部屋がありました。どちらも、女の子が好きそうな、乙女っぽい雰囲気で私好みでした。JR難波から歩いて3,4分くらいでした。新婦の控室がかわいらしかったです。全体的にお姫様っぽい感じでした。かわいらしい式を挙げることができると思います。色々な演出を盛り込みたい方にいいと思います。詳細を見る (302文字)
素晴らしい結婚式場
設備が充実しており、とても快適に挙式をあげることができました。また、雰囲気もとてもすばらしく、特別感のある感じでした。細工を施してあるガラス、2つの披露宴会場では違う雰囲気をもった設備になっており、すばらしい環境でした。料理やデザートビュッフェなど、招待した友人に関わるところにはお金をかけました。当日はあまり食べることができませんでしたが、招待した友人からはとても美味しかったとききました。試食会ではいただきましたが、本当に美味しかったです。難波の駅から近く、交通アクセスはバッチリでした。そのため、遠方からの友人も誘いやすかったです。また、地下道からは式場の目の前に出てくることができます。とても親切にしてくださいました。スパークバルーン、装花などを選びました。ドレスや装飾、タキシードについてもお互いに選んでいきました。披露宴会場の細工されているガラスを利用した演出がとても印象に残っています。また、コックの姿にもなれるのも印象に残っています。式場では青のバージンロードがとても綺麗でした。式場が広々としており、青のバージンロードという他ではあまり見かけられないようなところが決め手です。また、その他も充実した設備も決め手になりました。実際に結婚式をしてみて、プランナーさんなど親身になってプランを決めていただき。本当に良い結婚式ししてもらえたと思いました。詳細を見る (582文字)
印象的な式をしたいなら
やはり青いバージンロードと天井の高さで、初めてみたときからすてきー!と感動でした。広々していてきれいでとてもよかったです。緑が多くて置物などもかわいらしく、ナチュラルな会場でした。気取らずゴチャゴチャせず、それでいておしゃれな雰囲気がよかったです。やはり記念にと、アルバムと映像をお願いしたのがかかってしまいました。あとはお料理はゲストの方々が一番楽しみにされるところだと思うので、よいランクのものにしました。当日はほぼ食べられませんでしたが、ゲストの方々からは好評でした。試食もおいしかったですし、当日用意してくださった軽食もよかったです。なんば駅に近いのが魅力でしたが、自動車でくる友人が多かったので駐車場を探してもらわないといけなかったのが申し訳なかったです。打ち合わせも毎回駐車場代がかかり大変でした。かわいい冊子やわかりやすいファイルが用意されていて、イメージが固まっていなくても自分たちらしい式や披露宴をできるように配慮されていると感じました。プランナーさんはじめ、どのスタッフさんも丁寧で親しみやすくよかったです。バレンタインだったのと、夫がオレンジ色が好きだったので、茶色とオレンジを基本に選びました。装花はオレンジメインでポイントに赤を〜くらいの曖昧な注文をしたのですが、とってもかわいい仕上がりでうれしかったです。やはりチャペルがとっても素敵です!オープニングムービーもあって新郎新婦、ゲストともに気持ちが高まると思います。クリアガラスの演出も楽しくて好評でした。コックさんの格好をするのもいい思い出になりましたよ。施設が充実しているので、やりたいことをいっぱい考えていくとオリジナリティのある素敵な式をかなえてくれると思います。私たちはおめでた婚で時間がなく、もっといろんなことできたかもなーと感じています。(でも、時間のない中でもプランナーさんがアイデアを出してくださり、楽しく幸せな式をあげることができました。)詳細を見る (819文字)
おすすめです
挙式会場は夫とともに一目惚れで素敵な会場だと思います青いバージンロードとステンドグラスがとても印象的で大好きです披露宴会場は2種類ありますがどちらもそんなに広すぎず狭すぎず参列者の方々と近く過ごせる披露宴会場です。扉の仕掛けも楽しめます参列者の方々に喜んでもらいたくて料理にはお金をかけたと思いますウェルカムパーティ、デザートビュッフェが必ず入るプランにはしましたお料理はどれもおいしくて参列者の方々からも美味しかったと喜ばれました。デザートビュッフェなどもいろんな種類がありとても楽しくおいしくいただけました交通アクセスは雨でも地下道を通ればほぼ濡れずに着くことができると思います。車でも行きやすい場所だと思いますプランナーの方はもちろんドレスを選ぶ際のスタッフの方にもとてもよくしていただきました。気さくな方が多くて悩みも打ち明けやすい雰囲気でしたまずは挙式会場が一番だと思います他にはデザートビュッフェとウェルカムパーティがおすすめです挙式会場のステンドグラスが1番の決め手でした青いバージンロードに映えるトレーンも憧れてしまいました詳細を見る (470文字)
教会が特におすすめです
教会はとても気に入りました!バージンロードが長いことや天井が高いことがすごく魅力に感じました。新婦は青色のバージンロードを気に入っていました。本格的な雰囲気の中、挙式できることやゲストにも全員着席してもらえることもいいと思いました。披露宴会場は正直普通の印象です。貸切感やテラスがある点は魅力的でした。マイナス点はゲストが多い予定だったので狭いことと天井が少し低く感じたことです。ゲストがそこまで多くなければいいなと感じたと思います。コストパフォーマンスも普通かなと思いました。他会場に比べるとおさえめの見積もりでしたが、ここから上がる気がしました。値段はだいたいこのくらいだったとおもいます。料理はおいしかったですが、料理を重視していたので辛口で感想をいうならば今は料理がおいしいところも多いという点では普通かなといった印象です。なんば駅から地下で移動できるので、アクセスはとてもいいと思います。親切にわかりやすく対応頂きました。挙式は本当に魅力的でした。明るい本格的な教会で挙式したい方におすすめです。また、アクセスもとても便利だと思います。あまりゲスト人数が多いと少し狭いかなと思いますが、50名あたりの方にはアットホームに2人らしい結婚式ができると思いました。演出なども色々提案くださったので相談するといいと思います。詳細を見る (563文字)
ゴージャスな雰囲気でした◎
これぞアニヴェルセル、といった感じの、とってもきれいな深いブルーのバージンロードが印象的でした。青いバージンロードって、雑誌やホームページで見る限りではいまひとつピンとこなかったんですが、実際にみてみるととても綺麗でチャペルにマッチしていて、白いウェディングドレスが映えそうだな~と思いました。ロビーから披露宴会場まで、アニヴェルセルらしい豪華で可愛い雰囲気でした。ロビーが充実していて綺麗なのは、招く側としては安心ですよね。また、もしここであげるなら、お花は豪華にしたいな~と思いました。難波駅から、雨に濡れずにいけるのがいいですね。なんばウォークを歩いていけばつきます。近くに立派なホテルもいくつかあるので、遠方からのゲストの宿泊場所にも困らないと思います。案内してくださった人は若かったですが、優しい雰囲気の方で頼もしかったです。親族控え室やキッズルームもきちんとありました。詳細を見る (391文字)
- 本番 2015年1月
一度は足を運ぶべき❤️
駅から近いというとこが、決め手の1つでした。雰囲気もすごくよかったです。狭すぎず、広すぎずという自分達の理想でした。ゲストの皆んなと、程よい距離感で式を行うことができた。おもてなしをテーマにしたので、お料理に関してはお金をかけれたかなと思う。そのぶん、飾りや小物を手作りするという節約で頑張りました。ゲストのみんなにおもてなしをするというテーマのもとお料理も、選ばせてもらって満足の声を式後たくさん言ってもらいました。駅地下から、地上に上がってすぐ目の前というのは、天気が悪くても困る事なく式場にたどり着けるという抜群の立地だと思う。1つの文句もないほど、1つ1つの担当スタッフさんには感謝しかありません。シンプルの中にも華やかさをしっかり忘れず考えました。間違いなく、ブルーのバージンロード❤️ブルーのバージンロードは決め手の1つです❤️自分に担当して下さったスタッフさんは1人1人親切で、当日本当に心強かったです。準備は早く早く動いたほうがベスト。後からゆっくり、調節するよーにやりたい事、諦めるポイントを考えて満足のいく式を挙げるべき❤️詳細を見る (472文字)
アニヴェルセル 大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2037人が投票しました!

現地開催残2▲新春BIG\アマギフ2万&160万優待/憧れ挙式×贅沢4万試食
【年1BIG*新春スペシャルフェア】160万優待×Amazon1万→2万へランクUP!◆ドレスが映える青の大聖堂で感動挙式体験◆4万相当豪華コース試食◆AM参加ならウェルカムパーティ体験でおもてなしを実感◆ドレス試着も◎

現地開催直前◎【ドレス70万特典×アマギフ2万】チャペル体験&コース試食
【160万優待×今だけAmazon1万→2万へランクUP】◆青の大聖堂で挙式体験◆口コミ高評価のシェフ特製4万相当試食付でゲスト目線が体感できる!安心の見積もり相談などで初めての見学にもオススメ♪

現地開催当日◎\アマギフ2万&160万優待/駅直結*青の大聖堂×牛フィレ試食
【朝フェアなら本番さながらALL見学】憧れ花嫁体験フェア♪府内最大級の大聖堂×2つのガーデン付き邸宅を比較しながら好みを見つけて★4万相当の贅沢牛フィレ試食*ドレス2着が全額サービスなど嬉しい特典が満載!
0120-900-611無料
期間限定BIG!\最大160万円オフ*/=ドレス2着サービス×挙式料などなど♪憧れをお得に‥★
優待内容は、ご検討の時期、人数により変動いたします
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル 大阪(アニヴェルセルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | \地下道で来れるから式場に着くまでも全天候型♪/ ・JR難波駅より徒歩3分 ・近鉄難波駅より徒歩5分 ・各線地下鉄なんば駅より徒歩約5分 ・南海なんば駅より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | なんば駅より徒歩すぐ |
| 会場電話番号 | 0120-900-611無料 |
| 営業日時 | 平日/12:00~18:00 土日祝/9:00~18:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 2台※婚礼当日のみ(付近にコインパーキング多数有り) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都会に有りながらも天井が高く、長いバージンロードは本格的。「永遠」を意味するブルーのステンドグラスのもとで永遠の誓いをかわして! |
| ガーデン演出 | 有り自然光の入る前室「オランジェリー」や「ガーデンテラス」有り |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちによって異なります |
| おすすめ ポイント | 2つの会場はどちらも完全貸切!もちろん全天候型だから雨でも安心!最新のインテリアに囲まれて、オシャレなウエディングを!
| アレルギー対応 | 有り詳細はお問い合わせください |
| 事前試食 | 有りフェアにて婚礼メニュー無料プチ試食を開催。打ち合わせの始まる頃に本格的なフルコース試食あり |
| おすすめポイント | シェフと相談してオリジナル料理も可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式の方をご優先。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
挙式会場の雰囲気GOLD