- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価2位
- 大阪府 クチコミ件数4位
- 大阪府 料理評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価6位
- 大阪府 ゲストハウス6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価9位
- 大阪府 チャペルの天井が高い9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル9位
アニヴェルセル 大阪の結婚式口コミ・評判
好きなことを出来ると説明されますが…
青いバージンロードが魅力的です。チャペルに入る前に静かな雰囲気の空間があるので厳かな雰囲気を演出してくれます。新郎が入った後に後方にプロジェクターが設置されています。そこでムービーを流せます。窓がありませんが全体的に可愛らしい雰囲気で天気に左右されず明るくて可愛らしい印象。二つ会場がありますが片方は狭い印象でした。最低ランクの見積もりでほとんど出されていますがやりたい事(前撮り、当日撮影、ビデオ、装花、演出等)を入れれば見積もりから100〜150万円は上がりそうです。引き出物も提携の品からしか選べませんが実際選ぼうと思うと想像以上に少ないと思いました。どのようなものがあるか見せてもらって確認するのをお勧めします。特にカタログギフトの内容は同額で1コースという感じで50品の中からしか選べないです。他のカタログを見られてきたゲストは少ないと感じるかもしれません。美味しいと思いますが下見で食べられる料理は17000円以上のコースです。何も言わずに入っている見積もりは12000円ですが品数が少なく選ばない商品かと思います。jr難波駅より5分ほどですが御堂筋なんば駅からは10分。駐車場はなし。ビルやマンションの間にあるので初めての方は見つけづらい迷いやすい場所だと思います。初回のプランナーさんから契約後本格的な打ち合わせのプランナーに変わります。初回のイメージと契約後のイメージは変わります。チャペルや披露宴会場は可愛くてゴージャス。特別感があります。安く見積もって一人あたり5.5万円。色々つければ6万円以上になると思います。とにかくなんでも高い気がします。見積もりは人気なランクの料理や、装花のランクを聞いておく方が実際の金額ににた金額が出そうです。見積もりに入っているのは装花のメインテーブルのみと各卓テーブルの一番安いプランですが両サイドと後ろにも装花を勧められます。見積もりには前撮り、当日撮影、ムービープランなどは入っていません。最初に見積もりに入れておいてもらってください。前撮りと当日撮影で最低でも30万以上はかかると思います。詳細を見る (880文字)
- 投稿 2018/04/01
ブルートーンで幻想的
挙式の儀式の場は、とっておきに本格的な聖堂そのものでした。構造、建築上の芸術性や凄さがそのままダイレクトに儀式の厳粛さへと直結していました。色みでいうと青のステンドグラスや、バージンロードがとってもはっきりした鮮やかさで艶めいていました!ガラスのその絵は、人物ではなく、お花のようなものをモチーフにしていて、とってもさわやかな美しさでした。披露宴スペースは、窓が大きく構造されて外には庭園があるタイプだったので、まさに迎賓館として最高のホスピタリティがありました。また、壁沿いには棚がいくもの装飾を飾っていて、そういったものの積み重ねがラグジュアリームードにつながっていました。難波駅からはダイレクトにアクセスでいまして、立地はとても良かったです。ブルートーンによる神秘的、幻想的なムードは、気持ちや心地にも良い影響を与えていて、しっとりと厳粛さを楽しむことができました。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2018/12/26
青のバージンロード
ロイヤルブルーのバージンロードが素敵です。会場も広く人数が多くても大丈夫です。招待した人との距離が近いのが良かった、可愛い雰囲気で真っ白な会場で明るかった。料理、衣装、エンディングムービーペーパーアイテム料理は高評で、お肉も柔らかく美味しかったと言って頂けました。デザートブュッフェも種類が多かったです。駅から近く、目印になる物も多く案内しやすく。招待した人からも交通アクセスが便利だったと言ってもらえた。分からない事があった時など、何度も式場に連絡したりしましたが対応して頂いたスタッフの方がとても親切でした。急なサプライズなど提案した時も快く対応して下さりとても助かりました。ドレスで悩んでいたときなど、一緒に悩んで頂いたりアドバイスして頂いたりとても参考になり助かりました。スタッフの対応や、式場の雰囲気が良かった。私たちは、式を期間が短く急いで色々決めたので、もっとゆっくり式の事を色々話し合って決めたら良かったなぁと思いました。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2018/02/28
素晴らしい挙式&披露宴!
青いヴァージンロードが他にはなくて新郎新婦ブルーが好きだったので直感でこちらに決めました。神聖な雰囲気でとても惹かれました。天井が少し低いかなとは思いましたが、リニューアルして鏡張りにしたり白基調にしたりと天井を高く見える工夫をしていたので逆にアットホーム感が出てて非常に良かったです。料理と演出でしたが皆喜んでたので問題ありません。衣装のカラードレス100%オフはとても有り難かったです。何を食べても本当に美味しかったです。実際に招待客の方々も口を揃えて本当に美味しかったと言ってました。駅からは少し遠いですが、直結してることもあり天候に左右されず参列しは来れたと思います。私たちが無知だったためプランナーの方が様々なプランやアイディアを持っていたのでイメージ通りの挙式&披露宴をすることが出来ました。音響にこだわることが出来たので大満足です。二人でしっかり話し合って納得の行く挙式&披露宴を挙げればいいと思います。詳細を見る (409文字)

- 投稿 2018/08/05
白を基調とした素敵な結婚式場
挙式前にスクリーンが降りてきて映像が流れたのが感動的な演出でした。挙式は神前式で外国人の神父さんとともに神聖な挙式でとても素敵でした。参列者が多かったですがイスの数もきちんとありみんな座れていて良かったです☆披露宴会場は決してすごく広いと言うわけではありませんでしたがスクリーンも大きくてみやすかったです☆イスの配置をもう少し考えてほしいと思いました。私の場所からは大丈夫でしたが他の友人の席が前の新郎新婦席から背を向ける場所にイスがありいちいち体の向きを変えないといけないので大変そうでした。難しいとは思いますがもう少し配慮していただければ良かったと思います。どれも本当に美味しかったです。今まで結婚式に10回ほど参加しましたが上位に入ります!jr難波駅から駅内を歩いて会場までいけました。当日は雨が降っていたので駅の地下道から歩いていけたのが大変便利でした!飲み物もタイミングよく聞いてくれて好印象でした。マタニティにはそれ用のドリンクが用意されていました。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2018/03/01
ゲストに好評
青いヴァージンロードに一目惚れそんなに広さはないですが、ゲストの顔がよく見えてよかったです。入場する前にムービーを流せてもらえるのも素敵でした。ナチュラルでかわいい系備え付けの棚には初めから可愛い小物が設置されています。全て付くわけではないですが、私は満足でした。改装した、真っ白な披露宴会場も、どんなテーマカラーにもあわせてやすいと思います。フリードリンク衣装ケーキ装花引き出物カメラプランなしゲストにも好評難波駅に近い相談にたくさん乗ってくれる青いヴァージンロードとお料理自由はあまりきかないので、プランナーさんに相談を!最後までしっかり、相談に乗ってくれます。お料理は、ゲストにも好評で、みんなおいしかった!とわざわざ伝えてくれました。会場は、100人収容可能ですが、卓数が多くなるとせまい感じがします。私は、最大の15たくだったので、通るのが大変でした。でも、ゲストの方には、いままでで一番よかった!と言ってもらえて本当に感謝です。安くはありませんが、丁寧な接客やおもてなしでとても安心できました。詳細を見る (453文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/02/01
なんといってもロイヤルブルーのバージンロード
この会場のメインともなるロイヤルブルーのバージンロードはとにかく圧巻で、ブルーのステンドグラスとパイプオルガンで神聖な場所という感じがとてもしました。また天井が高く、広いのでかなりの人数が入ります。子供が泣き出したときのために、マジックミラーになっている防音室のような部屋があり感動した。決して広くはないがこじんまりとしていて、おしゃれな女の子のお部屋のような会場。初めからかわいく装飾がされているので、何も飾らなくてもかわいい。ナチュラルテイストのお部屋と、すこしキュートなお部屋の2会場。少し広めのベランダのような感じでガーデンもついている。(披露宴中喫煙者はそこで喫煙する)全体的に高めだと感じだ。映像、写真関係が高額なイメージ。お箸が使えるフレンチでとてもおいしかった。また盛り付けも色鮮やかでとても華やかがった。デザートに私たちのイニシャルが書かれていたのがうれしかった。jr難波駅から地下道で会場の隣のビルまでつながっており、エレベータで地上にでてすぐなので雨でも心配なし。たまたまかもしれないけど、総支配人が会場の外で出迎えてくださったのば驚いた。担当してくださったスタッフの方はとても物腰柔らかで、アニヴェルセルのいいところをたくさん教えてくれた。料理長も気さくにお話ししてくださり好印象です。会場の装飾、手作りでなにか飾りたいという方にはゲストハウスなのでスペースはわりと広くあるのでお勧め。また遠方からの参列者が多く前泊する場合、近辺にたくさんホテルがあり便利。手作りができる、時間に余裕があるかたがお勧めです。ドレスは基本持ち込みがngなので着たいドレスがある場合は早い目にプランナーへ相談したほうがいい。また初期見積もりに写真、映像関係が入ってないかもしれないので入れた状態で見積もりを出してもらうほうがいいと思います。詳細を見る (772文字)
- 投稿 2019/01/28
フォトジェニックな空間と演出を叶えられる会場
青のバージンロードがとても綺麗です。挙式会場でも映像演出ができるのは珍しいと感じました。ウェルカムスペースには可愛いワゴンがあり、ウェルカムドリンクだけではなくオプションで生ハムやカナッペをつけることができます。披露宴会場内は壁にかけてる写真や棚もお洒落でとても可愛らしく、女子受けは抜群に良いと思います。全体的に高めな印象です。ドリンクのプランをビールワインウーロン茶だけの基本的なフリードリンクに変更してもらったり、披露宴会場の部屋を狭い方にしたり、ペーパーアイテムは自作するため抜いてもらったり、削れそうなところは削って見積もりを作成してもらいましたが、割引がついても300万円ほどはかかります。ブライダルフェアオリジナルのものもありましたが、メイン料理の肉と魚はコース料理のものでした。前菜は1番初めに出てくるから最も写真におさめる人が多い料理になるから、見た目の美しさにも拘っているとおっしゃってました。魚をパイで包んでいるのは、魚料理を出す時間帯は挨拶周りで席を外してる親族が多いので、冷めにくいようにするために考案したとおっしゃってました。料理長1品1品のこだわりがとても感じられました。コース料理内にデザートビュッフェが入っているのも魅力的です。jr難波駅出口から出てすぐ正面にあります。地下鉄や南海電鉄からは少し遠いのが難点です。プランナーさんだけではなく、料理長や披露宴会場のサービススタッフも親切に対応して下さりました。気になる点に答えてくれるだけではなく、サービス内容についても詳しく説明して下さり不安点が払拭できました。今流行りのフォトジェニックを求めるならとてもオススメの会場です。またゲストハウスであること、スタッフの対応がとても良いので、自分のやりたいことを限りなく叶えることができます。仏滅日程で15万円ほど安くなります。時期によってキャンペーンは異なりますが、ブライダルフェアては挙式会場から試食、ドレスの試着もできるので気になられたら一度足を運ぶのがおすすめです。詳細を見る (851文字)

- 投稿 2018/01/11
やりたいことができる式場
アニヴェルセルならではの青のバージンロードで、ドレスのトレーンがとても映えます。ステンドグラスが飾られており、天井が高いのでとても広い挙式会場に見えます。披露宴会場は二つありました。一つは白を基調としたキュートな感じ。もう一つは木を基調としたナチュラルなかんじです。披露宴会場の窓のガラスが特殊で、すりガラスなをスイッチひとつで点滅させ、普通のすけガラスに変えることができます。演出にとてもいいなと思いました。今回100人だったので結構な金額がいきました。ただ当日成約特典と、お正月特典があったので他の会場と大差なくなりました。全て美味しかったのですが、特にメイン料理が美味しかったです。白身魚のパイはとても人気だそうで、わざわざメイン料理をパイに変える方がたくさんいらっしゃるようです。jr難波駅からはとても近いです。他の近鉄線や御堂筋線から来られる場合は看板も何も駅構内にないので、迷うと思います。喧騒から外れた場所にあるので特別感は味わえます。スタッフみなさんでフラワーシャワーやダンスの演出をしてくださいました。皆さんが楽しそうにされていて、当日も良いサービスが受けれそうだなと感じました。いろんなところに工夫がされていて、演出には困りません。スイーツビュッフェも三つの選択肢があるので、参列者の年齢層で決めることができそうです。またスタッフの方々が本当に楽しそうなので、そこに魅力を感じました。披露宴会場のテーブルへのものの持ち込みは不可など、持ち込みokかngかを誓約時にきっちりとしとくべきだと思います。詳細を見る (659文字)
- 投稿 2018/01/11

自分の理想のウェディングが叶う式場
*ブルーのバージンロードで、白いウェディングドレスが綺麗に映える!*新婦入場の前に両親への感謝のムービーをチャペル内で流せるところがゲストを一気に感動ムードにすることができると思う*格式高いチャペルとは雰囲気がガラッと変わって、カジュアルな印象*新郎新婦とゲストとの距離が近い*デザートビュッフェもあり、ゲストに喜んでもらえる*ドレスや料理のランクをあげると初期見積もりより結構コストがかかってしまった。*コストには余裕があり、こだわって自分の納得のいく式・披露宴にしたい方におすすめ。色んなランクがあり、実食もできて納得のコースを選ぶことができた。味も美味しい。料理◎*jr難波駅から直結なのが、とても便利契約の時は、日付が変わるまで対応してくれた。いつでも笑顔で希望に合わせて最善をつくしてくれたのが本当にうれしかった。*ブルーのバージンロードに心を奪われた*披露宴をカジュアルにしたい人にオススメ*トイレに至るまで装飾全部が可愛い*スタッフの対応が素晴らしい*ドレスの種類が豊富*室内のため、雨天でも支障がない*ロイヤルウェディングのような式にしたい人*ゲストに楽しんでもらいたい人*披露宴は堅くなく、カジュアルにしたい人*下見の時は、ゲストの人数にあわせて、広さが見合ってるか確認する方がいい。詳細を見る (551文字)

- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/12/25
青いバージンロード
バリアフリーで車椅子でも安心して参列できます。小さいお子さんがいてもマジックミラーになっている別室があるのはなかなかないのでかなりオススメポイントです!一番の魅力は青いバージンロード!他にはない魅力があり思い出に残ること間違いなしです!開放感があり、所々に置いてある小物がおしゃれです!白を基調としており清潔感があります!喫煙所は部屋の屋外にあり冬はストーブが置いてあるため外でも寒さが感じられないように配慮してあります!お手洗いもすぐあり不便さは感じませんでした!なし!花、ドリンク、アルバム、装飾、演出緊張しててあまり覚えてませんが美味いの一言!難波駅直結ですのでかなりアクセスがいいです!駐車場もあります!みなさん笑顔が素晴らしく凄く親身になって対応してくれます!青いバージンロード!予算によりますが費用を抑えることも大事ですが一生の思い出に残る結婚式にするためには覚悟を決めることも大事です!!詳細を見る (401文字)
- 投稿 2018/03/26
最高の式場でした!
バリアフリーが充実していて、お年寄りにも優しい。ブルーのバージンロードが本当に綺麗で素敵だった。ゲストハウスの雰囲気がよかった。白くて清潔感のある感じだった。オシャレで飾ってるもののセンスがよかった。値上げしたものは無いです。ドリンク、装花、フォトアルバム、装飾、演出など、ほぼ値下げしました。お料理の評判が1番だと言われるほど本当に美味しくて、量もちょうどよかったと思います。お肉カットも無料でしていただけるのでありがたかったです。駅近で便利。遠望からの方もわかりやすい。色んな電車が通っていて行きやすい。サービスは本当によかった。指揮が終わってからも親身になってくれて感謝しています。すごく評判が良かったです。チャペルが他と違ってブルーのバージンロードなので、ブルーが好きな方はぜひおすすめします。全てにお金をかけるととんでもないことになるので、抑えるところは抑える、持ち込めるものは持ち込んだ方がいいと思います。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2018/03/26
スタッフさんが全力でサポートしてくれます!
ブルーのバージンロードがドレスが映えてとても綺麗で、荘厳なチャペルもとても素敵で、挙式会場の雰囲気は最高です!チャペル内にもキッズスペースが設けられているところがとても親切だと感じます。感動的なメッセージムービーを流せるところも素敵です。リニューアルされたばかりでホワイドベースのとても綺麗な会場でした。装花やクロスの種類や色でオリジナルにアレンジできます。また、メインテーブルとゲストの位置が近く、たくさんお話ができてよかったです。とてもアットホームな雰囲気になりました。食材のゴージャスさやお肉の味が全然違ったので、お料理のランクを上げました。エンドロールムービーやアルバムは想定よりもお金がかかりました。アルバムが素敵でしたがちょっとびっくりなお値段で…(^^;また、美容プランが見積りより上がったのと、オススメされたブライダルエステにも行ったので想定外の出費になりましたが、綺麗になれたので良かったと思います。ペーパーアイテムはこだわって手作りしました。式場だ頼むよりお安いしこだわれたので良かったと思います。プチギフト、新婦アクセサリー、ヴェール、新郎お色直し用のブートニア、ウェルカムグッズを持ち込みしました。新婦衣装小物はだいぶ持ち込みでお安くなりました。また、衣装やお料理にお金をかけたので、お花やブーケは少しお安いものにしました。会場が可愛らしいので十分でした。また、社員さんの紹介割引など適用していただき助かりました。試食会に参加しましたが、とても美味しかったです!当日は豪華でお腹いっぱいになったとゲストの方にも褒めてもらえました。また、デザートビュッフェが今まで参加した式で1番豪華だった!と友人から褒めてもらえました。jr難波駅からは近いのですが、地下鉄からは少し歩くのと分かりづらいです。ただ、詳細な地図を式場からいただいたので、安心しました。プランナー様には、たくさん相談に乗っていただきました。打ち合わせは毎回楽しく過ごさせていただきましたし、頼りになってとても安心して当日を迎えることができました。新郎さんへのサプライズプレゼントもばっちりうまくいきました。当日わかったのですが、お互いにお互いへのサプライズを用意していて、お互いに全然気づきませんでした(笑)プランナー様のお心遣いのおかげです。ドレスやメイク、サービススタッフの方にも本当によくしていただきました。全てのスタッフさんが、とても連携が取れているなと感じました。色んなお願いも細かいところまで聞いてもらえましたし、向こうから色々確認を入れながら当日進行してもらったのもとてもありがたかったです。皆さんが全力でサポートしてくださるのが伝わってきて、本当に嬉しかったです。楽しく過ごすことができました。青のバージンロード、挙式の前の両親へのメッセージムービーがとても感動します。一生の素晴らしい思い出です。スタッフさんの親切さ、適切なアテンドが最高でした。おかげでとても満足できました!心よりありがとうございます(*^_^*)ゲスト思いの整った設備、ブルーのチャペル、スタッフさんのサービスの良さが決め手でした。お値段は高い方だと思いますが、それに見合ったサービスを提供してくださって満足です!お金をかけるべきところ、少し節約するところのメリハリをつけると予算も考えやすいと思います!とても親切で素敵な式場です☆。.*・゜詳細を見る (1408文字)
- 投稿 2018/08/07
スタッフのサービスと料理が最高
青いバージンロードに惹かれたのが1番のきっかけとなり、ここに決めました。挙式は人前式でしたが、パイプオルガンの生演奏と歌唱隊の音楽のもと、とても厳かな雰囲気のあるものとなりました。天井が高く、美しい歌声が会場にしっかり響き、とても綺麗でした。逆に赤ちゃんの泣き声が響く可能性がありましたが、後ろにマジックミラーになった小部屋があり授乳しながらでも挙式が見れるように工夫されていたので、乳幼児がいるゲストにも安心して来てもらうことができました。ウェルカムパーティーはとても豪華で、みんなにも喜ばれ、プランに含んで本当に良かったと思いました。何よりお料理が大変美味しくどのゲストからも褒められ、上司からは「今まで行った結婚式の中でダントツだった」と喜んで貰えたことがすごく嬉しかったです。この式場で挙げて良かったと、誇らしく思いました。とにかくお料理は最高でした。ゲストの方の記憶にも残る、1番のおもてなしどころなので、お料理の美味しいところを基準に式場選びをしましたが、間違いなかったです。駅から地下道を歩いて行けるので、雨でもほとんど濡れることはありませんでした。地下出口が最初は分かりにくかったものの、出口を出たら目の前に式場があるので、大変便利だと思いました。スタッフの方々には本当に良くして頂いたと感じています!ブライダルフェアに参加した時のスタッフの方の対応を見て、ここなら絶対安心して式を挙げれる、任せられるって思いました。お互いにサプライズを仕込んだパーティーになりましたが、プランナーさんのおかげで全く気づかれることなく、お互いに当日サプライズ成功することができたのも、とてもいい思い出です。スタッフの方々のサービスお料理最初の見積もりプラス100万円は見ておいた方がいいと思います。フラワーや装飾は1番安いものにしましたが、充分素晴らしかったです!詳細を見る (782文字)

結婚式感想
ヴァージンロードにブルーのカーペットを使用しており、ドレスが非常に映えると思います。また、赤ちゃんが泣き止まない時のための個室も用意されており、来客者のことを考えた間取りも良かったです。挙式会場からの距離も近く、来客者の気持ちを切らさないように設計されていると実感しました。料理もとても美味しく、デザートビュッフェの演出も素晴らしかったです。最寄り駅が大阪難波駅と少し不便でした。ただ地下鉄難波駅から徒歩圏内であり、なんばウォークを歩けば迷わず到着できるので、そこは良かったです。スタッフの対応が素晴らしく、こちらからの質問にすぐ対応してくださいます。またこちらが分からない事などがあれば適切なアドバイスもくださり、本当に素晴らしいです。最初の見積もり+100万円はかかると思っていたほうがいいです。詳細を見る (350文字)
すごくよかった
明るく特に飾りなどをしなくてもいい会場だった。またブルーの式場が珍しい。ゲストハウスであるが広く感じた。登場前の映像演出が好評であった。改装したばかりでとてもキレイ。置いている小物がかわいい。子供づれでも安心で、オムツを捨てるところもある。また子供用のベッドもある。親類の着替えるところもキレイで広い引き出物、料理、お酒、衣装招待状を手作りにし、コストダウンさせたすごくおいしかったのでゲストからも好評だった。駅に近く雨に濡れる心配がない。少しわかりにくいと感じる人もいる。言葉遣いも丁寧で、ひとつひとつの振る舞いもよかった。本番まで花嫁花婿に誰も鉢合わせないように徹底していてよかった。スタッフのサービスや進行がスムーズでよかった。こちらのやりたい演出をできる限りおこなってくれる。見積もりよりかなり料金があがる詳細を見る (357文字)

もっと見る- 訪問 2017/12
- 投稿 2017/12/10
ロイヤルブルーのヴァージンロードが素敵
少人数の挙式を予定していますが、広すぎず狭すぎずとても解放感のある挙式会場でとても気に入りました。挙式中、新婦と新婦のお父さんがヴァージンロードを歩く前にプチ映像が流れるのですが、それがとても感動します。是非私たちも取り入れたいと思いました。披露宴会場は2つあり、少人数用のカジュアルなデザインの披露宴会場を選びました。演出がとにかく気に入りました。例えば、バルーン演出やろうそくリレーなど色々提案しくれました。当日成約特典での値引きが大きく、契約をするかとても悩みましたが、主人と二人で相談する時間を設けてくださり、相談の結果思って以上にここが良かったこともあり、成約することにしました。お肉がとても柔らかくておいしかったです。デザートはイニシャルが入っていてかわいかったです。なんば駅から近くて安心しましたとてもアットホームで親しみやすいスタッフでした。例えばフラワーシャワーの体験をさせてもらった時に掃除のおばさんまで一緒に踊っていて少し笑ってしまいました。ロイヤルブルーのヴァージンロードが良かったです。ウェブ予約割引でドレスとカラードレスが無料になりました。詳細を見る (484文字)

- 投稿 2019/01/24
チャペルが一番のお気に入り
青いバージンロードがドレスに映えてとてもキレイでした!式場を決めた一つの理由です。挙式で映像が流れるところも珍しく魅力的で、ゲストの方からもとても良かったと言ってもらえました。チャペルとの雰囲気とは違って披露宴会場はとても可愛いらしくアットホームな空間でゲストの方との距離も近くてとてもよかったです。少しお値段は高めかなと思いましたがブライダルフェアの時に試食してとても美味しかったので気に入りました。ゲストの方からもとても美味しかったという声が多かったです。jr難波駅からは近くて便利です。ただ地下鉄や南海電鉄からは少し距離があります。式場の前はマンションで静かな場所なのでとてもよかったです。大満足です!わからない事とかとても親切に相談も乗ってくれて細かいことも聞いてくれたりアドバイスもくれるのでとても助かりました!チャペルの青いバージンロードがウェディングドレスに映えてとてもキレイで映像演出もあるのでおススメです。なによりもスタッフさんの対応が良く準備期間中も楽しく打ち合わせもできましたし、当日はもちろん楽しむことができとても満足のいく式になりました。詳細を見る (482文字)
- 投稿 2018/01/18
青いバージンロードで永遠を誓う!
青いバージンロードがウェディングドレスにはえて、とても綺麗でした。新婦の入場前にスクリーンに映し出されるムービー。新婦のこれまでの写真を5枚載せられます。手書きの文字も入るので両親がとても喜んでくれました。生演奏なので、厳かな雰囲気で感動的な挙式になりました。高砂がゲストと同じ高さにあるので、同じ目線でいられてよかったです。そんなに大きくないので隅々までよく見えました。衣装。こだわればこだわるほど、値段が上がっていきました。料理、ドリンク、ゲストにかえるところはこだわりました。ペーパーアイテム。手作りにしました。ムービーを手作りにしました。とても美味しかったです。コース通りではなく、このコースのこの料理を入れたいなどの、要望も聞いてくださりました。自分達のオリジナルのコースになって嬉しかったです。jrからすぐなので、雨天でもゲストが困らず来られたのもよかったです。全天候型なので、天気を心配することなくスケジュール通り進められました。素晴らしかったです。こちらの思いをしっかり受け止めてくださり、できないことでも代替案をだしてくださいました。どのスタッフもとても温かかったです。デザートブッフェが種類がとても多くてゲストにも楽しんでもらえた。青いバージンロードがやはり素敵です。どのスタッフも素晴らしくてアニヴェルセルを選んでよかったです。その分、値段も上がるので、自分達で作れるものは作って節約をしないと大変なことになります。でも、それ以上に感動的な一日になることは間違いありません。詳細を見る (648文字)
- 投稿 2018/08/28
女性受けする可愛い式場
真っ白なチャペルに、光の入るステンドグラス、パイプオルガン、外国人牧師さんなど、王道の雰囲気の素敵な会場の中に、青いバージンロードが映え、素敵な会場でした。白をベースとした中に、ピンクや赤の装飾がされ、全体的に可愛らしい、お姫様のような雰囲気の会場でした。新郎新婦が入場する大きな大階段もゴージャスで素敵でした。最寄駅から徒歩圏内のため、便利でした。また県外からの参加のでしたが、高速バスの停留所からも近く、わかりやすかったです。挙式会場と披露宴会場の移動スペースや、待ち時間を過ごすスペースなど、色々な所に新郎新婦らしい装飾がされていたのが印象的でした。デザートビュッフェができる可愛いお庭や、ウエディングベルがあったりと、色々な演出ができる充実した式場だと思います。詳細を見る (335文字)
もっと見る- 訪問 2017/11
- 投稿 2020/04/18
新郎新婦、ゲスト想いの温かい式場です。
バージンロードが青く珍しいと思います。青のバージンロードは終わりのない海や空を表しているそうです。意味もステキだなぁと惹かれました。また、ウェルカムベビーの結婚式場であり、挙式中にお子さんが泣いても退場することなく挙式に参加できるマジックミラーの防音部屋のようなものがあります。チャペル内の天井が高く、バージンロードも13メートルと比較的長く雰囲気も厳かで良い雰囲気です。新婦入場前に手書きのメッセージをムービーにして流せる演出があるところも魅力の一つだと思います。ジャルダンはナチュラルな印象でした。フルールは可愛らしい雰囲気です。広さも狭すぎず、広すぎずなのでゲストとの距離が近くよかったです。天井は鏡が付いていて広く見える工夫がうかがえました。設備についてスクリーンは2つ高砂の両サイドに出る形になるので、余興なので使用する場合は新郎新婦は高砂鑑賞ができません。椅子を動かしてもらい鑑賞する形になりました。高砂の後ろは棚になっていますが、真後ろの棚は装飾してもらうのに料金がかかります。私たちは装飾しませんでしたが気にならないほど他の備え付けの装飾が可愛らしくなっていました。想定していなかった出費はありませんでしたが。すべて値上がりしました。笑自分たちのこだわりゆえに当然の値上がりだと思っています。なし1.8千円のコースにしました。(ドリンク代は別)デザートビュッフェやカナッペなどついてくることを考えるとお得かなと思いました!味も美味しく見た目も綺麗でゲストより高評価な言葉をたくさん頂いたも嬉しかったです。各線なんば駅から地下道のみでアクセス可能なので、雨の日でもほぼ雨に当たることなくたどりつけます。外観も可愛いです。準備中、挙式当日ともに関わってくださったスタッフさんは本当に対応が素晴らしかったです!丁寧かつ迅速、的確で話もわかりやすく、安心出来る対応を常にしてくれました。「話が伝わっていない!!!」なんてこと一度もなくむしろ常にプラスαの対応をしてくれました。ウェルカムベビーの結婚式場なのでママのゲストにはとても良いと思います。全天候型の結婚式場。ゲストがあっと驚く演出がたくさんあります(挙式のムービー、披露宴会場のすりガラス演出など)とにかく式場のスタッフさんたちは本当にステキな方ばかりです!!!そこが1番のおすすめです。エンドロールムービーの構成がとても素敵です!!新郎新婦だけでなくゲスト想いの式場です。会場の作りだけでなく、スタッフさんもです。アニヴェルセル大阪で結婚式が出来て本当に良かったと思っています。詳細を見る (1080文字)
- 投稿 2017/12/25
結婚式だけで終わらない場所
難波という都会にありながら、静かな場所で、特別な日感を感じられる。ゲストがゆっくりと過ごせるような広々としたスペース。子供連れのゲストのためにもキッズスペースやチャペルの中にも個室がある。披露宴会場もピンク、ベージュを基調とした2部屋あり、どちらも可愛しく装飾、備品も華やかで落ち着く空間でした。各駅からも地下通路でこれ、雨に濡れることなくこれる場所で難波という立地の良さからゲストにもきてもらいやすい。フラワーシャワーが室内で行える。デザートビュッフェ。結婚式を終えた後も、記念日にチャペルや披露宴会場でご飯が食べれるイベントが開催されている青いバージンロードがとても綺麗で一目惚れでした。当日はウェディングドレスが映えて、友人が撮ってくれた写真もとても綺麗でした。また結婚式準備も会員サイトからさまざまな登録や商品を見ることができ、ゆっくりとじっくりと品定め出来て後悔することなく選ぶことができましたら詳細を見る (403文字)
- 投稿 2018/12/26
最高の式になりました!
青いバージンロード、高い天井、ステンドグラスが重厚なイメージで、式場見学の時から大好きでした。トレーンの長いサテンのドレスがよく映えておススメです。新婦入場前に流せるチャペルムービーも、参列者の多く(特に親族)が涙を流していたと聞き、やって良かった演出でした。バージンロードと参列者の距離は結構近い印象です。少し恥ずかしかったですが、退場時はみんなの顔が見れて良かったです。参列者の通るチャペルまでの通路はライティングで厳かに、挙式後のフラワーシャワースペースは明るく華やかにがらっと印象が変わり、雰囲気作りが流石でした。全天候型で雨の日も安心。自然光プラスライティングで曇りの日も写真撮影時の心配はありません。階段はそれほど高さはありませんが、ブーケトスには十分です。ジャルダンの会場はナチュラルな雰囲気で、調度品やデザートブュッフェの設備がとても可愛いです。あまり広い会場ではないので招待客80人、テーブル12卓の私たちの披露宴ではゲストの間を歩くのが大変でした。ただ高砂との距離も近かったためか高砂からゲストとたくさんお話しができたり、どんどん写真を撮りに来てくれたのでアットホームな感じが良かったと思います。テーブルクロスやナフキン、装花の色で雰囲気をがらっと変えられる会場です。新郎新婦入場扉は一箇所しかありませんが、磨りガラスからクリアに変わる演出が盛り上がりました。料理…ウェルカムパーティー中のドリンクや生ハムサーブもあるプランに変更したため。エンドロール…カメラの性能や、どこまでの映像を撮影するかで料金が大幅に違います。写真…カメラマンが1人or2人体制か、お支度ショットのありなし等細かく分かれています。データのみのプランはなく必ずアルバムが付きます。ペーパーアイテム、プチギフト、ドレス用アクセサリー…すべて外注しました。試食会に参加し、同じ料金プランのコースから気に入った料金を組み合わせ、締めは追加料金でワンランク上のコースのご飯物を選択しました。ゲストからは過去参加した結婚式の中でも最高レベルだと言っていただき、私が必ずやりたかったデザートブュッフェもクレープシュゼットやコールドストーンのような鉄板アイスの演出が他にはないと思います。地下直結の通路で会場に来れます。地下鉄御堂筋線や南海からはかなり歩きますが、近鉄や四ツ橋線からは近いです。ocatの近くということもあり、バスで来られる方にも便利だと思います。式場見学時に案内してくださる方とプランナーの方は別です。はじめは少し不安でしたが、私たちの担当プランナーの方は質問や変更点にもすぐに対応してくださる物腰の柔らかいとても素敵な方でした。本当に感謝しています。ヘアメイクの方も私の好みを汲み取って下さり思い通りの仕上がりに大満足です。(ゲストのヘアセット、着付けも早くて綺麗で大好評でした。)司会、衣装、会場装花、音響、カメラ、映像それぞれの担当者がプロだな、さすがアニヴェルセルだなと感じました。ゲストの中には子供連れの方や妊婦さんもいましたが、会場のスタッフさんの心遣いに感動していました。おもてなしを重視した式を挙げる方には是非とも見ていただきたい式場です!スタッフの方の対応や、式場の設備が素晴らしい。私はとてもいい結婚式ができました。料金は決して安くはありません。持ち込みもかなり厳しいので、事前に確認しておいた方がいいと思います。お金をかけるところと節約するところをきっちり区別しておくべきです。詳細を見る (1449文字)

もっと見る- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/01/09
オシャレな教会と素敵なスタッフさん
青いバージンロードがめちゃくちゃ珍しいです。ドレスのトレーンにバージンロードの青色が透けてかなり綺麗でした。どんなコーディネートにも合う会場です。シェフの発想がすごい!!というお料理ばっかりです。デザートビュッフェも可愛くて、どれを選ぶか迷います。なんば駅が近いのですが、複数路線があるので便利です。地下から上がるとすぐなので、生憎のお天気でも助かります。もう、とにかく優しくて、親身になって考えて下さいます。髪型に悩んだときは、スタッフさんに多数決取って頂いたり(笑)天気予報では生憎だったので、晴れますようにとてるてる坊主を作って持って来て頂いた時は泣きました。雨でもフラワーシャワーができるとこです。キッズルームもあるので、お子さん連れの方にもゆっくりしてもらえます。あと、青いバージンロードとドレスです。自分用に仕立ててもらったドレスはを綺麗でした。人とは違う雰囲気で式を挙げたいカップルにいいと思います。青いバージンロードは珍しいです!詳細を見る (423文字)
- 投稿 2018/12/25
結婚式を挙げてよかった
青のバージンロードがとても綺麗で、ベールがとても綺麗に見える。初めてフェアに行った時、綺麗すぎて感動した。雰囲気はとてもいいのだが、少し狭かった。机と机の距離がとても近く、ドレスで歩くのが大変だった。なるべく自分にかけるものは節約をした。料理や引き出物はお金をかけた。美味しかったが、価格が高すぎる駅直結と書いてあるが、なかなか遠く、大変だった。地下なので雨には濡れなくていい。とてもよかった挙式の新婦入場前に流れる映像がとても素晴らしい。あの映像を流すことでより感動が大きい。価格は高いが、諦めずに挙げてよかったと思う。それまでは結婚式なんて挙げなくてもいいと思っていたけど、終わってみるともう一度挙げたいと思う。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2017/10/26
ブルーバージンロード
濃いめの海のようなブルーのバージンロードが神秘的でした。大きなパイプオルガンがあり、高級感漂うチャペルに新譜が出てくるまでドキドキしました!雨が降ってましたが、天井の高いガラス張りの室内でフラワーシャワーを行い、閉塞感を感じることなく記念写真が撮れました。デザートビュッフェでしたが、色々な種類を選べました。。また、目の前で軽く作ってくれたりと、出来上がるのを待つのも楽しみでした。駅からとても近くて迷いません。帰りも引き出物持ってすぐ電車に乗れるので楽チンでした。難波のど真ん中にこんな閑静な場所があるのか…と驚きます。建物も綺麗で、夜はブルーライトで幻想的な雰囲気になり、写真も映えます。インスタ映え間違いなしです!詳細を見る (310文字)

- 投稿 2018/01/13
ゲストへの配慮が素晴らしい式場!!
写真で見て綺麗なと思っておりましたが、実際に訪れても写真と大差なくとても綺麗な式場でした。特に、青いバージンロードは美しくて白いウェディングドレスで歩く姿は素敵だろうなと思いました。チャペルに入る前にチャペルへ向かう専用の廊下があるのですが、そこを通ることによって、これから式が始まるんだという緊張が高まる感じがしました。とにかく可愛いの一言につきます。会場はとても綺麗で明るく、持ち込みも一部okだそうですが、飾り付け等を頑張らなくても、十分だと感じたので、何か作るのは苦手…という方でもオススメです。テーブルクロス等の色が変わるだけでも、ガラリと印象が変わるそうなのと、クロス等の種類も豊富とのことなので、自分の好みがきっと見つかると思います。(実際にクロスやペーパーアイテム等をシミュレーション出来るアプリ?みたいなのを当日実際に触らせていただきましたが、式場を決める前に見せてもらえるとよりイメージがつきやすいのでオススメです)披露宴会場内自体は、天井はあまり高くなく、特別広い!!…というわけではないので、人数が多いと少し窮屈な印象も受けるかもしれませんが、逆に新郎新婦との距離感を大事にしたい、アットホームな披露宴をしたいという方にはオススメです。会場は2つありますが、それぞれでウェルカムドリンク・デザートビュッフェ等を楽しめる部屋もあるのが良かったです。あとは、披露宴会場からお手洗いがすぐ近くにあるというのも良かったです。試食メニューをいただきましたが、とても美味しかったです。特にデザートはデザートビュッフェと同じものだそうですが、見た目も可愛く、味もとっても美味しかったです。jrなんば駅からはすぐの所にありましたが、御堂筋や近鉄からだと、少し歩きます。地下街を通っていけるので、雨の時なども濡れずに行けるのは良いなと思いましたが、なんばの地下街は迷う方も多いので、慣れてない方はたどり着くのが大変そうです…^^;スタッフさんはどなたも笑顔でとても気さくな方ばかりでした。見学時に「ゲスト目線で見て欲しい」と案内があり、ゲスト目線での見学が出来たことはとても良かったです。また、導線が良くて、あっちこっちに行ったり来たり…とすることもないことも良かったです。設備等については、ロビーでの席が多いこと、披露宴会場のお手洗いが近いこと、喫煙所が室内にある、キッズルームの完備、ゲストのメイクルーム等、ゲストが不便に感じることが少なそうで安心しました。チャペル・披露宴会場についてはどちらもとても良かったので、気になっている方はぜひ一度見学してみてください。最初の見積もりの段階では、演出等(例えばスクリーンの使用等)は入っていないので、確認出来たらする事をオススメします。また、ドレスやお料理についてもある程度多めに予算取りしてもらった見積もりをお願いする方が良いと思いました。詳細を見る (1198文字)
もっと見る- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/11/02
料理がとてもおいしい結婚式場
挙式会場は広く、青いバージンロードが印象的です。独創的なチャペルなので今まで参列した結婚式場のなかで一番インパクトがあります。個性を出したい方におすすめです。式までの待合室が少し狭い印象がありましたが、清潔感があり落ち着いた雰囲気でした。明るく華やかな披露宴会場です。披露宴の前にウェルカムドリンクとウェルカムフードの用意があり、おいしかったです。天井は低めなので、広々とした披露宴をしたい方にはあまり向かないと思います。ここの料理はとてもおいしいです。結婚式において料理は重要なので、おすすめです。駅直結ですが、難波駅はかなり広いので時間に余裕をもって参列することをお勧めします。全体的によかったです。待合室にいたスタッフの方はとても丁寧で洗練された印象でした。テーブルを担当してくれた子は、たぶんまだ慣れていない方だと思いますが、一生懸命頑張っているのが伝わってきました。ただ外で案内してくれたスタッフの印象が残念でした。その他は素晴らしかったです。挙式会場詳細を見る (431文字)
- 投稿 2017/10/18
可愛くロマンチックが好きなこだわりカップルさんにおすすめ!
ブルーチャペルがロマンチック!ロングトレーンの王道サテンドレスが似合うと思いました!ただ、チャペル内がかなり寒くて…。。素敵だったのですが正直寒さであまり集中できず。フラワーシャワー&ブーケトスをする場所は明るく屋内で雨が降っても安心で良いと思いました!他の花嫁とバッティングしないよう、披露宴会場への順路が工夫されているのも良いと思いました。可愛らしくナチュラルな雰囲気で、装花によってラブリーにもナチュラルにもできそうです。ただ窓がなく、ガーデンがあるとはいえバンケット外なので開放感はあまりなかったです。ホテル/料亭旅館など料理が美味しいところばかり今まで参列してきたし、自分もホテル婚の予定(試食済み)なので、結婚式場としては普通(平均くらい)でした。パンが温かくて美味しかったです。jrなんば駅の近くで、迷うことなく行けました。地下の出口から上がったら10歩ほど歩くと、スタッフの方が外で待っていたのですぐわかります。ただし、なんばの地下街に慣れていない人は少し迷うかもしれません。前にも書いた通り、式場が寒すぎたので膝掛けを貸してほしかった。言えば貸して貰えたようですが、他の方がかりてるので、周りの女性にも声かけがあればよかったかなと。披露宴中うっかりワンピースに料理をこぼしてしまい、バンケットの中の女性のスタッフの方におしぼりをお願いしていただいたのですが、その後他の料理を運んでくださった時に、「先ほどは大丈夫でしたか?取れるといいのですが…」とお声かけいただき、よく覚えてくれているなぁと感心しました。ロビーの近くのお手洗いがとても可愛かった。ただ、他のカップルのゲストもいるわりにはトイレの個室の数が少ないかなと感じました。友人やその他アニヴェルセル系列で挙げる(挙げた)知人曰く、割引はほとんどなく持ち込みは厳しく、制約は厳しいですが、とことんこだわりたい/可愛い式をしたい人にとってはとても素敵な会場だと思います。なんば直結なので、新幹線というよりかは、飛行機(空港リムジンバスがなんば発着あり)でくるゲスト/近畿圏の少し遠目の場所からくるゲスト(和歌山(南海)/三重(近鉄)など)がいる場合はアクセスがしやすく助かると思います。詳細を見る (929文字)
もっと見る- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/10/09
ブルーのバージンロードが素敵
ブルーのバージンロードが珍しいので素敵7月に改装したらしく綺麗になっている1日に午前二組午後2組の結婚式があるそうですが全く他の結婚式が気にならない料理やケーキにお金をかけましたそれなりに費用もかかります。料理は1人あたり二万円のコースにしましたが量は最適。デザートをビッフェタイプにしたのですが全く少ないもう少し余るぐらい出してほしかったなんば駅直結なので雨の日でも行きやすい都心の中に式場があるので集まりやすい打合せが無駄なことが多かった気がする車で通うことになった場合、無料で停めれないので駐車場代がかかるのが負担になるブルーのバージンロードがとくにオススメ子連れ結婚式にはオススメブルーのバージンロード詳細を見る (308文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/09/28
アニヴェルセル 大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2037人が投票しました!

現地開催残▲年1SP【ドレス70万特典×アマギフ2万】チャペル体験&コース試食
【160万優待×今だけAmazon1万→2万へランクUP】◆青の大聖堂で挙式体験◆口コミ高評価のシェフ特製4万相当試食付でゲスト目線が体感できる!安心の見積もり相談などで初めての見学にもオススメ♪

現地開催残3▲\アマギフ2万&160万優待/駅直結*青の大聖堂×牛フィレ試食
【朝フェアなら本番さながらALL見学】憧れ花嫁体験フェア♪府内最大級の大聖堂×2つのガーデン付き邸宅を比較しながら好みを見つけて★4万相当の贅沢牛フィレ試食*ドレス2着が全額サービスなど嬉しい特典が満載!

現地開催【新春BIGフェア受付中】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
12/26~1/2は休館日となります*1月3日より新春BIGフェア開催中!ご試食やドレス試着も無料でできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。
0120-900-611無料
期間限定BIG!\最大160万円オフ*/=ドレス2着サービス×挙式料などなど♪憧れをお得に‥★
優待内容は、ご検討の時期、人数により変動いたします
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル 大阪(アニヴェルセルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | \地下道で来れるから式場に着くまでも全天候型♪/ ・JR難波駅より徒歩3分 ・近鉄難波駅より徒歩5分 ・各線地下鉄なんば駅より徒歩約5分 ・南海なんば駅より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | なんば駅より徒歩すぐ |
| 会場電話番号 | 0120-900-611無料 |
| 営業日時 | 平日/12:00~18:00 土日祝/9:00~18:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 2台※婚礼当日のみ(付近にコインパーキング多数有り) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都会に有りながらも天井が高く、長いバージンロードは本格的。「永遠」を意味するブルーのステンドグラスのもとで永遠の誓いをかわして! |
| ガーデン演出 | 有り自然光の入る前室「オランジェリー」や「ガーデンテラス」有り |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちによって異なります |
| おすすめ ポイント | 2つの会場はどちらも完全貸切!もちろん全天候型だから雨でも安心!最新のインテリアに囲まれて、オシャレなウエディングを!
| アレルギー対応 | 有り詳細はお問い合わせください |
| 事前試食 | 有りフェアにて婚礼メニュー無料プチ試食を開催。打ち合わせの始まる頃に本格的なフルコース試食あり |
| おすすめポイント | シェフと相談してオリジナル料理も可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式の方をご優先。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
挙式会場の雰囲気GOLD