- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価2位
- 大阪府 クチコミ件数4位
- 大阪府 料理評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価6位
- 大阪府 ゲストハウス6位
- 大阪府 チャペルの天井が高い9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル9位
アニヴェルセル 大阪の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年3月
挙式会場がとても素敵でした。
高さも幅もあり、非常に広々とした挙式会場でした。また青のバージンロードは、白を基調とした挙式会場ととてもマッチしており、素敵でした。自然光は入らないものの、ステンドグラスにledライトが使用されており、照明についても問題ないと感じました。アットホームな雰囲気で、とても素敵でした。披露宴会場は2会場用意されており、2会場を比較して検討できる点が良かったです。少し料金は高めに感じました。和のテイストも取り入れられた料理でした。プランは料金に応じ、様々なプランが用意されていたため、自分たちの理想の料理を提供していただけると感じました。jr難波駅南出口から非常に近く、とても良い立地であると感じました。親身に応対いただき、楽しく下見をすることができました。挙式会場挙式会場を重視している方におすすめであると感じました。詳細を見る (358文字)
青のチャペルがサイコーです
白を基調とした挙式会場で、青のバージンロードがとてもマッチしており、素敵であった。またステンドグラスの証明にはledライトが使用されており、会場の照明も理想的であった。プロジェクトマッピングには感動しました。あたたかい雰囲気の会場で、緑も取り入れられており、理想的な披露宴会場でした。少し高いように感じました。和のテイストが取り入れられており、非常に美味しかったです。jr難波駅から非常に近く、立地は最高だと感じました。またjr難波駅南出口の階段から上がってきて、正面に式場玄関があり、見栄えが良いと思いました。親身に相談に乗っていただき、非常に自分たちが計画していた理想の結婚式に近いプランを立てることができました。とにかくチャペルが素敵です!チャペルを重視するカップル天候が木になるカップルにおすすめですっ!詳細を見る (356文字)
- 下見 2019年3月
スタッフの方がとても親切でした。
チャペルは厳かな雰囲気もあり、素敵でした。何より青のバージンロードが美しかったです。ウェディングドレスが映えそうだなと思いました。披露宴会場は少しこぢんまりした感じ。高砂とゲストとの距離が近いのでアットホームな式を希望の方にはピッタリかも。難波駅から徒歩10分くらいでした。駅の出口が分からず、違う出口から出てしまいました。正しい出口から出れば、式場は目の前です!やはり青いバージンロードが印象的でした。子連れでもキッズルームがありますし、急に子供が泣き出した場合にサッと入れる隠し部屋(マジックミラーになってます)もあって、安心だなと思いました。化粧室も可愛らしくて良かったです。スタイリッシュな式場でアットホームな式を挙げたい方にピッタリかなと思います!詳細を見る (329文字)
- 下見 2019年2月
天気を気にせずに希望通りの演出が出来ます
ロイヤルブルーのバージンロードがとても印象的なチャペルで白い内装が神聖なイメージを感じさせてくれる空間でした。こちらのチャペルはムービーを流すことが出来るのと、挙式後のフラワーシャワーなどを全天候型のアトリウムで行えるのが印象的でした。2種類の会場の中の広い方の会場を見せてもらいました。広い方の会場は可愛いシャンデリアのある会場でガーデン演出や2面のスクリーンを使った演出が出来るようになっていました。こちらの会場は最大で100名まで対応しているとのことでしたが、100名だといっぱいいっぱいになってしまうのではないかという点が心配でした。平均と比べると高い印象があります。フェアへの参加ではなかったので食べていません。最寄り駅が難波なのでアクセスはしやすいですが、利用する路線によっては駅から歩いて10分以上かかる場合があります。フェアへの参加ではなかったのですが丁寧に案内してもらいました。全天候型のアトリウムでフラワーシャワーなどが出来るので天候を気にせずに希望通りの演出が出来る点はかなりよかったです。ハイシーズンでの挙式を希望していたので希望通りの日程と時間帯の予約は埋まってしまっていました。日程や時間帯をずらせば空いているところはあったのですが、どうするか悩みどころでした。六曜を気にする方やハイシーズンでの挙式を予定している方は早めの下見、予約をおすすめします。詳細を見る (590文字)
- 下見 2019年2月
王道な感じのチャペルでした
白基調の大聖堂で荘厳な感じというよりは幻想的な感じがしました。バージンロードが青色なのが特徴のこちらのチャペルは広さや天井の高さがかなりあるので開放感が凄かったです。デザイン自体は変わったところがない王道な感じだったのでどんな人にも気に入られそうな印象のあるチャペルでした。2つの会場から選ぶことが出来ました。2つの会場はどちらも可愛らしい印象だったので女の人が好きそうな感じです。実際彼女はどちらも気に入っていて「選ぶのが難しい」というようなことを言っていました。広さはほとんど同じですが、100名まで対応出来る会場と、80名まで対応出来る会場になっているので、人によっては広い方の会場しか利用出来ないというようなことがあるかもしれません。私と彼女は広い方の会場が上品な感じがして好みでしたし、光を多く取り込める構造になっているのもよかったです。料理の味もとても好みでした。場所が難波なので大阪のどこからでもアクセスしやすいです。チャペルで映像を流せたり出来る点も気に入りました。2会場から選べるのが素敵です。詳細を見る (456文字)
- 下見 2019年2月
美しいチャペルでバージンロードが綺麗でした
ホワイトを基調にした美しいチャペルでした。ホワイトの空間には青色のバージンロードもとてもよく合っていて綺麗だったのも好印象です。こちらは音がよく響く空間になっているのも特徴らしく、式で映像を流す演出が出来るのもポイントです。披露宴会場は2種類です。ホワイトを基調としたキュートな会場と、ナチュラルな会場の2種類がありました。広さとしてはホワイトを基調とした会場の方が若干広くて100名くらいが収容出来ますが、ナチュラルな方の会場も80名くらいが収容可能なので狭くはないです。どちらの会場も自然光が入ってきて開放的ですし、ガーデンが付いているので好みによって選ぶことが出来ると思います。jr難波駅が近くてとても便利です。おすすめポイントはチャペルだと思います。チャペルもよかったですし、ガーデン付きの披露宴会場もよかったのでかなり多くのカップルから支持されそうです。詳細を見る (382文字)
青いバージンロードが素敵な式場
チャペルは青いバージンロードが素敵で荘厳な雰囲気でした。教会で式を挙げている!という感じがすごくする会場でした。チャペルの雰囲気とは打って変わって、可愛らしい雰囲気の披露宴会場でした。披露宴会場もいくつかあって部屋によって雰囲気も違いましたが、どの部屋も素敵でした。また、フラワーシャワーができるスペースですが、天井が透明の屋根になっていて、雨でもフラワーシャワーができるようになっていました。いいと思います。デザートのプリンがとても可愛くおいしかったです。便利なところにあります。行きやすいです。建物の正面が階段になっていてとても可愛らしいです。とても明るく元気なプランナーさんでした。披露宴会場で踊ってくださったり、フラワーシャワーをしてくれたり、とても楽しい気持ちになりました。青いバージンロードです。長くてとても美しいです。チャペルの雰囲気がすごく良くて、厳かに式をあげたい方にはとても、向いていると思います。詳細を見る (409文字)

- 本番 2019年1月
ロイヤルブルーのバージンロードが魅力的
挙式会場に入った瞬間に目を引くロイヤルブルーのバージンロードが魅力的です。姉に勧められて会場見学に行きましたが、バージンロードとステンドグラスを見て一目惚れしました。他の式場00も見学しに行きましたが、こちらのバージンロード程長くてキレイな青い物はありませんでした。バージンロードを歩いて、階段を上がったあと、スタッフの方がドレスのトレーンをキレイに広げてくれました。後でその時の写真を見せもらうと、ドレスの白色のレースの部分が透けて、とてもキレイに映えていました。また、天井は高く広いので当日はオルガンの音や聖歌が響き渡り、とてもキレイでした。新婦と新婦の父親と神父様で行うアニヴェルセル独自の確認の儀は、他の式場では見たことがなかったので印象的でした。決して広くはなく、テーブル10卓でいっぱいいっぱいだったので、フォトラウンドやキャンドルサービスの時に少し歩きにくかったです。しかし、ゲストとの距離が近いのでアットホームな雰囲気で楽しめると思います。会場に飾る小物類はお得なセットプランがあり、可愛らしい印象にしてもらいました。また、ガラス扉を隔ててウェルカムパーティーやデザートブッフェを行うスペースがあり、こちらのスペースを利用して再入場の演出をしました。余興をしない予定だったので、少しでもゲストをおもてなししたいと考えて料理にお金をかけました。デザートブッフェをいれたかったので、見積りが値上がりしてしまいました。エンディングムービーが高かったです。キャンドルサービスで使用するキャンドルや、カメラマン、ブーケ以外の花などは持ち込みできませんでした。ペーパーアイテムやプチギフトを持ち込みして、少しでも費用を削減しました。料理は15000円以下のコースの内容では少し寂しく感じてしまう印象でした。jr難波駅から地下道で式場の隣のビルに繋がっています。階段を上がってすぐなので、雨の日でも濡れずに行くことができます。担当のプランナーさんは若い男性でしたが、演出の提案をしてくださったり、とても熱心にサポートしてくださいました。また、担当のヘアメイクさんは、当日髪型をアップスタイルからダウンスタイルへ変更したいことをお願いしても嫌な顔をせず、可愛くスタイリングしてくださいました。全天候型の式場なので、天候を気にせずに楽しめるところがいいなと思いました。費用は高いですが、バージンロードがキレイなのでチャペルを重視する方にはオススメです。式場見学に行く前に演出や細かいことを考えてから、見学の時に値引き交渉をした方がいいと思います。詳細を見る (1072文字)

もっと見る費用明細54名/3,661,170円
スタッフの演出が素敵な挙式
天井が高く、シャンデリアが綺麗でゴージャスな印象でした。雰囲気もよく、スタッフさんの対応もとても良かったです。スタッフさんがこれでもかと予算内で収めようとしていただけるので、嬉しかったです。とても美味しかったです!特に鯛茶漬けは珍しく、優しい味で美味しかったですし、デザートも丁寧で可愛くて見た目も楽しむことができました!駅はjr難波駅から近く、地下から行くことができます。地上よりも地下から行くほうがわかりやすいかもしれません。目の前にマンションがありますが、綺麗なマンションで、不快な感じもありませんでした。対応がとてもよかったです。わからないことも丁寧に答えてくださり、助かりました。笑顔でどんな話も聞いてくださり、話しやすかったですし、最終的には何でも話せる友人のように感じて、楽しかったです。子連れの友人も安心できる託児スペースが充実していました。どのカップルもお気に召すと思います。詳細を見る (397文字)

もっと見る-

挙式会場の演出に注目
やはり青いバージンロードが一番印象的です。青が目立ち雰囲気も良いです。挙式会場の後ろに映像を映す演出があり、そこで感動のムービーを見ました。初めての経験をして、いいなぁと思いました。披露宴会場ら2つあり、どちらも明るく、雰囲気が良かったです。また、どちらとも、スイーツブュッフェをできるという点もいいと思います。難波にあり、交通の便はとても優れています。駅の出口からも分かりやすいところにあり、迷うことなくこれました。挙式会場の雰囲気と青いバージンロード挙式会場のムービーを流す演出交通の便を気にする人にはもってこいの場所だと思います。ただ、とても人が多いので、スタッフの人はたいへんそうだなぁと思いました。詳細を見る (304文字)
- 参列 2019年1月
写真映え抜群!青のバージンロード
なんといっても青のバージンロード!ステンドグラスと、白いドレス…写真が映えて素敵でした。チャペルムービーも感動し、新婦入場を、より感動的なものになっていました。白を基調とした王道な披露宴会場。会場に入る前に新郎新婦と軽くパーティーしたのも楽しかったです。その時に全身写真を沢山撮れたのが良かったなぁと思いました!どれも美味しかったです。デザートビュッフェやドリンクも素敵でした。jr難波駅まで行くのが不便に思いましたが駅から近いのは嬉しかったです。友人は御堂筋から来たようですが、ヒールで歩くことを考えるとjrからをお勧めします。テーブルに専属のスタッフさんがついてくれてビックリ!細やかな配慮が行き届いていて嬉しかったです。青のバージンロードは憧れました。同僚が挙げてなかったら絶対に選んでました!詳細を見る (350文字)
青いバージンロードが魅力的な式場でした
挙式会場はロイヤルブルーのバージンロードが映えてとても素敵でした。全体的には白を基調としており清潔感あってきれいでした。また天井も凄く高く広いので少人数から大人数まで対応可能です。モニターで映像を流す演出もできるのでロマンティックで感動的な式を挙げられると感じました。広く開放感があります。明るい雰囲気で好印象でした。新郎新婦とゲストとの距離が近いのも魅力に感じました。デザートブッフェがあり、ゲストの方には喜んで頂けると思います。全体的に可愛らしい雰囲気の会場でした。とても美味しく見た目も華やかで映える料理でした。こだわりを感じました。ランクを選ぶことが出来ます。大阪市内のど真ん中にありますので立地はかなり良いと思います。jr難波駅からすぐのところにあります。色々と質問しましたが1つ1つ丁寧に分かりやすく応対して下さりました。細かい気遣いなどもみられ、プロ意識を感じました。ブルーの長いバージンロードが凄く魅力的でおすすめします。室内の会場ですので天候にも左右されませんし、難波駅のすぐ近くですのでゲストの方も行きやすいと思います。ゲストの人数に応じて会場を選び、あとは実際にシミュレーションしながらプランを立てていくとスムーズに式を挙げれると思います。詳細を見る (531文字)
アクセス抜群の大きなチャペル
チャペルのじゅうたんが濃いめなブルーでかなりかっこよかったです。天井もアーチぽくなっておしゃれでした。チャペルの奥行きもかなりありたくさんの人数にきてもらえると思いました。白い壁に濃いめの茶色の椅子、ブルーのじゅうたんが合わさり、大人な雰囲気でした。真っ白の壁に、背もたれが円形のいす、飾り棚があり明るい雰囲気で若い子でかわいいのが好きな子はかなり気に入ると思います。窓が大きくとられて自然光がさしこみ、緑のテラスが見えるのも素敵でした。はじめの見積りは少し高いのですが、フェア特典や当日成約特典での値引きが大きかったです。白身魚のパイ包み焼きや、ステーキなどをミニフルコースで食べました。味も濃くないので高齢の方に喜んでもらえると思いました。駅直結で便利です。担当の方がすごく熱心に説明してくれ、ひとつひとつ疑問を解消してくださってとても安心して、具体的にどんな演出をしたらいいか相談することが出来ました。色々とアイディアを出してくださり、式場案内中にブライダルフェアにきてるカップル全員のためにスタッフでダンスまで踊ってくださったので、演出イメージがわきました。チャペルが大きいのでたくさんの人を呼べると思います。また駅直結なので来客者も迷うことなく来れます。チャペルは重厚感ある大人な雰囲気で、披露宴会場が2つあり、かわいいテイストのものと少し大人な雰囲気のテイストのものがあるので収容人数や、好みで決めるとよいと思います。詳細を見る (616文字)
- 本番 2018年12月
駅近、全天候型、ロイヤルブルーのバージンロードが最高
なんといってもロイヤルブルーのバージンロード。これに惚れ込んで決めたといっても過言ではないです。とっても天井が高くて広いです。ブルーのバージンロードと正面のブルーのステンドグラスがとってもきれいです。赤ちゃんが泣き出した時用のマジックミラーの防音室も完備されていました。またバージンロードから舞台?に上がる階段が普通のチャペルよりも幅が広く、父・新婦・新郎の三人で並ぶことができます。普通、父親は新郎のところまで新婦を連れて歩くだけですが、こちらでは3人で階段を上がり神父様からの確認の儀が行われます。神父様からの言葉はとても身に染みて、二人ともとても感動しました。決して広くはないですがこじんまりとした、おしゃれなお部屋です。元々小物が装飾されているので女の子のかわいいお部屋という感じでした。ガラス扉を隔ててデザートブッフェやウェルカムパーティーをするスペースがあり、そこはブーケトスを行うスペースと階段でつながっているので、階段からの入場演出も可能です。ウェルカムパーティーに新郎新婦も参加する場合、階段からの入場をした後、挙式での衣装のまま(ティアラ・ベール・グローブをつけたまま)で全身の写真撮影ができるのも嬉しかったです。写真、映像関係は一切入ってなかったので、かなり上がりました。でもエンドロール(当日編集)はケチらなくてよかったなと思えるほどの出来で大満足です。料理も一番下の金額になっていたのでぐっと上がりました。ですが想定していなかった出費は特にないです。ペーパーアイテムはすべて外注して持ち込みました。また特典としてブーケ3万円offがあったので1つだけ式場でお願いして、ほかのブーケ、ブートニア、両親贈呈用花束は外注して持ち込みました。どれも持ち込み料は特にかかりませんでした。また余興の時間の関係で各卓テーブルの演出を削りました。結果的に節約になったのでよかったです。魚のパイ包みがとっても美味しくて、料理のランクをきめました。和ベースのフレンチで、お箸もあるので年配の方でも安心です。無料でお肉カットなど事前に言っておけば対応していただけます。12000~ランクがありますが、17000~デザートブッフェがつきます。デザートは女子からとても好評でしたし、演出としても盛り上がりました。jr難波駅から地下道で会場の隣のビルにつながっています。エレベータで上がってすぐ横なので雨でも安心だし。エレベータもあるので安心です。周辺にはホテルもたくさんあるので宿泊も問題ないです。担当のプランナーさんはとてもてきぱきとされていて、でも優しくて、とてもよくしてもらいました。私たちが遠方に住んでいることを考慮して打合せを進めてくださいました。ドレス担当も、メイク担当もみんな気さくでとっても好印象です。無理な勧誘などは一切なくて安心しました。参列者の方からもスタッフの人がすごく親切だったと言われました。挙式会場で、新婦が入場する前にセレモニームービー(新婦のこれまでを振り返り的な)を流せることがとてもよかったです。会場が暗くなり、雰囲気が一気にガラッと変わって、ムード作りは完璧です。また、全天候型の式場なのでどんな気候でも問題なく式を楽しめるところがいいです!この式場に決めたポンとはやはり、チャペルがとってもきれいです。神聖な場所へとつながっている感覚がとてもありました。音響、映像、写真、装花、演出、さまざまな項目で値段によってプランがたくさんあります。とくにここは高いで有名らしいです。どこかで妥協することが節約につながりますので、ぜひ、優先順位をしっかり決めて打合せをされてください。すべて盛り込んで予算がぐーーんとあがると、気持ち的にも余裕がなくなります!詳細を見る (1544文字)

もっと見る費用明細75名/3,809,532円
- 下見 2018年12月
チャペルで映像が流せます
チャペルは白ベースのとても天井の高い空間になっていて、派手ではない上品な雰囲気が漂っていました。こちらはバージンロードが青色になっているというのが凄く印象的でしたし、祭壇の位置が高くなっているというのも魅力的です。またチャペルでムービーを流せるというのも他ではあまり見ない演出なのでインパクトがあると思います。2種類ありますが、片方はやや狭めなので広い方の会場が好みでした。広い方の会場は白ベースの内装になっていてコーディネートがしやすそうな印象です。こちらの会場はガーデンも付属している会場になっているのでガーデンを使用した演出が出来るのも魅力的。狭い方の会場はナチュラルな雰囲気になっていて、広さは上記の通りあまりなかったですが、自然光が入るので圧迫感は感じません。アットホームな披露宴がしたい人はこっちがおすすめだと思います。難波駅から歩いて行ける場所ですので便利だと思います。チャペルでムービーが流せたり、ガーデンが付属していたりと、設備はかなり整っている印象です。他とは違った演出がしたい人などに向いていると思います。詳細を見る (464文字)
- 本番 2018年11月
- 他会場見学あり
スタッフの方々の雰囲気がよく式場全体の雰囲気がいいです
会場の決め手が他にはない、ブルーのバージンロードでした他にはない、ブルーのバージンロードが珍しくウエディングドレスが映えて綺麗で生歌での演出も雰囲気が出てました知人からも綺麗なバージンロードだった珍しく本当に綺麗だったよ!っと絶賛でしたステンドグラスも綺麗でした私たちは人前式だったのでオリジナルの誓いのハグやクロージングキスなどの対応もしっかりしていただきました。セレモニームービーの演出もあり普段恥ずかしくて言えないような気持ちを両親にも伝えることがてき、他の会場にはないオリジナルの挙式ができたのかなと思います。両親や親族からも他の会場にはない、挙式の雰囲気共に満足だったと言っていただけました会場の雰囲気はナチュラルで、緑もあり50人規模だったので、アットホームな雰囲気でゲストの距離感が近かったです。披露宴会場前の広場でデザートビュッフェもさせていただいたのですが、知人からも好評よく実際に目の前で料理してくれたりチョコレートマウンテンがあったりと皆様楽しんでいただけたのかなと思います。他の会場よりも知人たちとウエディングドレスの写真でのツーショットが撮れて、私自身嬉しかったです。披露宴会場前は窓を開けてもらえるので、外の景色もみれて、外の空気も吸えたのでリラックスできました。会場自体は色味も明るく、緑もあり、全体的に綺麗で文句なしの雰囲気でした。会場全体がワイワイ楽しんでくれてたのが目に見えましたお花や装飾系が高かったですペーパーアイテムやプチギフトは持ち込みさせていただきました友人からも今までの結婚式の中で一番料理が美味しかったと評判よかったです。和の料理もありよかったです最寄駅がなんば駅ということもあり地下鉄、南海、近鉄、jrと交通アクセスは良かったと思います。駅からは少し距離あり、場所がわかりにくい面はありましたがゲストの方には地図を渡して案内したのでスムーズに会場まで行けたよ!という声をいただけました。新幹線で来られた方もいたのですが、新大阪駅から一本で行けるので遠方の方にも来ていただきやすいかと思います。北の方、南の方の中間地点になるので、大阪の中心地のなんば駅でしてよかったなと思いました。なんば駅には高速バスなどもありますで利用する方には便利だと思います。二次会はしなかったのですが、式後に友人達が駅周辺でワイワイと二次会していたのでその面でもこの場所にしてよかったと思います全体的なスタッフの方の愛想がよくプランナーさんも親身になって話を聞いてくれましたエレベーターもあったので足の悪い方とかも問題なく移動できました結婚式場はスタッフの方の雰囲気や愛想の良さが大事だと思いこちらの式場に決めました詳細を見る (1121文字)
費用明細49名/3,971,531円
- 本番 2018年11月
アットホームな雰囲気で青色のバージンロードがステキな式場
チャペルでは珍しい青色のバージンロードです。ロビーでは明るい照明なのですが、チャペルまでに向かう廊下は少し暗めの落ち着いた照明になっています。それは、神聖な場所のため、きゅっと身が引き締まるような緊張感につつまれます。生の聖歌隊の歌声がとても美しかったです。会場は大きく分けて2つあり、ふんわり可愛い系と温かみのあるカジュアル系の会場が2つあります。それぞれキャパも違います。私たちの披露宴はふんわり可愛い系を選択しました。この会場は100名まで入れるようです。1テーブル7名がけくらいでした。ゲストハウスなので、他に挙式・披露宴をしている方々と会う事が無かったので、とても良かったです。少し迷路のようですが、スタッフの方がきちんと誘導してくれます。高砂席の後ろに棚があり、そこも色々アイテムを飾ったりする事ができます。持ち込みもオーケーですが、式場で手配すると別途かかります。その為、私たちは棚の取り外しをお願いしました。こちらも心よく相談に乗ってくれ、ご丁寧に応じていただけました。こだわりは装花・ブーケです。予算内で可愛くなるよう、プランナーさんと相談しました。想定していなかった出費はたくさんあります。式場見学で組んでもらった見積もりは本当に最低限のものしか入っていません。こちらも分からなかったのですが、ナイフの装花やキャンドルサービス、ムービーなどこと細かく料金がかかります。節約ポイントは基本手作り!です。ペーパーアイテムはもちろん、ウェルカムスペースや芳名帳すべて手作りしました。ドレス小物なども式場のレンタルは高いので、メルカリなどで調達しました。とてもおいしかったと友達や会社の人から評判をいただきました。わたしは平目のパイ包みがお気に入りです。写真を撮ったり、お酒を注いだり、席を外すことが多いのですが、パイに包まれているため、しばらくは冷めずに美味しくお料理を楽しむ事ができます。大阪都市部なんばにあたります。地下鉄・jr・南海線他、アクセスはとても良いです。提携している駐車場はありません。近くのコインパーキングに停めていただくようになっています。結婚式当日は2台までコインパーキングに停めていただくことが可能です。料金は無料です。場所など詳しい説明は打ち合わせにてお話しされます。参列で足が不自由な方がいましたが、結婚式場の近くまでタクシーで向かうと、式場スタッフの方が迎えに来てくれます。ロビーに行くまでに階段がありますが、エレベーターもあったので心配ありませんでした。車椅子の貸し出しもあります。場所はなんばということもあり、二次会をするにもお店がたくさんあるのでこまらないです。すごく雰囲気の良いスタッフさんばかりでした。すぐにこちらの体調の変化に気付いて下さり、ひざ掛けやドリンクを持ってきてくれるなど対応して下さいました。一つ気になっている事は、プランについて。式間際に具体的な進行やプランを提案されるので、こちらも焦りがあり、式場の提案されるがまま組んでしまいました。その日の打ち合わせ終了後、帰宅し、やっぱりあれは削ろう、と思った時にはキャンセルできませんと対応されました。とても残念です。印象に残っている設備は、他の花嫁さんとバッティングしないところです。あと、オリジナルケーキをオーダーすることができます。新郎さまとの共通の趣味や思い出の場所など、再現していただけます!式場の決めては何と言っても青色のバージンロードです!だいたい想像するのは赤色ですが、アニヴェルセルでは青色なのです。真っ白のウェディングドレスがバージンロードの青にとても映えます!当日も色んな方々に綺麗だったよとお褒めの言葉を頂きました。そして、会場アクセスの良さですね。大阪都心部ともあり、交通便がとても良かったです。こちらの式場では、ウェディングケーキを自分たちでデザインするオリジナルケーキというものがあります。二人の思い入れのあるモチーフや好きなキャラクター、パティシエの方が細かく再現してくれます。魅力的だったのは、女性の方に喜ばれるデザートビュッフェもコースにあります。チーズ食べ比べやチョコフォンデュ、お料理も豊富でとても満足しています。詳細を見る (1734文字)

もっと見る費用明細58名/3,347,960円
- 下見 2018年11月
モダンなバリエーション豊富な式
屋内で完結するようになっていて、天候が悪くても問題なしでした。比較的大人数が収容でき、広々とした会場でした。とにかく綺麗で、行き届いているなと感じる会場でした。色んなテイストに変更することが可能で、バリエーションの豊富さにビックリしました。設備も新しい最新のものばかりで、色んな演出が可能だろうなと感じました。見積もりは少し高いなぁと感じましたが、値段相応かとおもいました。和テイストから洋までバリエーション豊富でよかったです。試食したものは最高に美味しかったです。アクセスもよく、遠方からの参列客も問題なく参加できると思います。一つ一つ提案してくださり、嫌な顔もせず色んな質問に答えてくださりました。服装もカチッとしており、清潔さ満点でした。バリエーションの豊富さモダンな雰囲気接遇のよさ詳細を見る (345文字)
- 参列 2018年10月
キュートな結婚式を求める方にはおすすめ!
アニヴェルセルだけあって、見た目は素晴らしい。花嫁が出てくる際の映像演出もさすがです。バージンロードが青なので、花嫁さんのウエディングドレスがとても映えます。チャペルも大きく、豪華でした。キュートな印象です。全体的に白のイメージです。ゲストが40名ほどだったので部屋は狭めでしたが、寂しさを感じないつくり。小物がたくさんあり、可愛かったです。可愛らしいウエディングを望む方にはおすすめです。まぁまぁです。レストランではないので、このレベルかな、と。デザートビュッフェは種類がたくさんあり、よかったです。jr難波駅からはスグですが、他の難波駅からは結構遠く、新幹線で来る人には不便でした。スタッフさんは皆さん優しいです。特に不満はありませんでした。余興の控え室が、他の式に参加する人たちがいるところを通らなければならず、さすがにそれはないな、と思いました。詳細を見る (377文字)
- 本番 2018年10月
最高のおもてなし
全て室内で完結するところが良かったです。天候に左右されないところも魅力です。全体的に明るく良かったです。ゲストの顔がしっかり見渡すことができて、アットホームな披露宴ができました。料理や映像など、細かいところ持ち込めるものは出来るだけ手作りしましたとても美味しくて大満足でした!デザートビュッフェや生ハムがとても好評でした。電車での招待が多かったので難波という立地は良かったです。遠方からの親戚もいたので、新幹線で新大阪から直結ということもありがたかったです。結婚式が終わってから友人や職場の方々から好評でした。スタッフの方々のサービスがとても素晴らしかったです。準備は余裕を持って進められるとよいと思います詳細を見る (303文字)
- 参列 2018年10月
チャペルの青カーペットは必見です!
青のカーペットとステンドグラスがすごく綺麗で非現実感があり素敵でした!フラワーシャワーをする時にも室内だったのですがすごく明るくて室外にいるような感じでした!挙式会場からの導線も短く移動がスムーズでした。会場も白で統一感があり清潔な印象でした。披露宴が始まるまでのスペースが少し狭かったのでそこだけが少し残念でした。どのお料理もすごく美味しく、デザートビュッフェも見た目も味にも大満足です。お茶漬けまで出てお腹いっぱいでした!難波駅から少し歩きますが行き方が簡単で迷わずいけました。テーブルに1人スタッフがいたので、何でも頼みやすかったです。どのスタッフも素敵でした。更衣室も広く、余興での着替えも困りませんでした。詳細を見る (308文字)
- 下見 2018年10月
ブルーのバージンロード が他にはない結婚式場!
アニヴェルセルはブルーのバージンロードがほんとに綺麗でした!チャペル内でのムービーが見れたりすることも驚きました!お子様連れの方にもお子様が泣いてしまった場合のお部屋も用意されていました。披露宴会場はカジュアルな今時のおしゃれな雰囲気があり、ウェルカムスペースなども可愛かったです。披露宴会場に入る前の生ハムサービスなども良かった!見積もりしか出してないので実際のところいくら上がっていたのかはわかりません。ブライダルフェアーで頂いたお料理は何軒か回った中でも素晴らしかったです!お肉もデザートも美味しかった!jr難波から徒歩10分もかからないのと雨天時でも、駅直結なのでゲストも雨に濡れる事なく来ていただけると思います!改札を出ると、案内看板も出ているので迷う事なく行けると思います案内して頂いたプランナーの方の営業がとてもしつこく感じて残念でした。駅から直結や、駅から近い式場なこと、チャペルが綺麗な事、お料理が素晴らしいところがオススメです。カジュアルな雰囲気や、ゲストハウスウェディングをされたい方にはほんとに最適だと思います!詳細を見る (469文字)
- 本番 2018年9月
クオリティを出すにはお金がかかる。青のバージンロードいい
可愛い雰囲気の挙式会場ですが、青のバージンロードがとても白のウェディングドレスとマッチして映えます。適度な広さで、演出などもしやすいと思います。お金をかければ豪華さなどだせますが、お金次第なところはあります。生花はとても高い印象でした。披露宴は60名程度で少し狭く感じる広さでした。色合いは可愛らしい淡い暖色でした。花の値段が高かったです。料理、花のランク次第なところがあります。ない。可もなく不可もなくといったところです。フレンチでは普通ではないでしょうか。駅からはとても近いです。難波周辺の3駅の近くで雨の日でも地下通路経由で行けます。親身になって話を聞いてもらえます。代替案などはあまり言ってくれないため、こちらから可能かどうか確認することが多数ありました。引き出物の宅配なども最初は出来ないとのことでしたが、話を進めるうちに出来るようになりました。引き出物宅配ができました。最初の契約時に花のランクや料理のランクに注意です。曲も使用できる数や著作権の問題がありcdを準備しました。詳細を見る (444文字)
費用明細49名/2,573,751円
- 他会場見学あり
とにかくバージンロードが素敵です。
高い天井とブルーのバージンロードで、神秘的な雰囲気でした。チャペルムービーも流すことができ、感動的な雰囲気に包まれます。私たちは使用しませんでしたが、挙式中にゲストのお子様が泣いても大丈夫なように、マジックミラーの防音の部屋がありました。設備は十分に整っているように思います。白を基調とした明るい空間で、部屋も広すぎずアットホームな雰囲気でした。階段でフラワーシャワーもできますし、不自由な方のためのエレベーターもありました。おじいちゃんも安心して招待できました。チャペルは厳粛で、披露宴はアットホームにしたかったのでイメージ通りの式場でした!見積もりの時から、料理や衣装のグレードを上げていただいていたので、特に値上がりはありませんでした。ペーパーアイテム、ブーケ、ブートニア、引き出物宅配、プチギフトなど、式場と交渉しながら持ち込めるものはすべて持ち込みました。仏滅、日曜の午後と言うところでも割引がありました。食べ放題のパンにクロワッサンがあったのが良かったです。普通においしかったです。the結婚式という感じです。地下鉄、jr、近鉄、各線から地下連絡通路で直結なのが非常によかったです。式当日のスタッフさんの働きには大変満足しております。参列者からも、いい式場だったよとお言葉をいただきました。設備が整っており、年配の親族も喜んでいました。挙式の日は雨天でしたが、駅から式場まで傘いらずで行けること、フラワーシャワーもすべて天井がある場所で行えることで安心して当日を迎えることができました。やりたいこと、して欲しいことはどんどん言いましょう。具体的に、絶対にこれがいい!とこだわりを持って伝えると良いと思います。詳細を見る (710文字)

もっと見る- 本番 2018年9月
キュート!!
青いバージンロードぎ、他にない特別な世界観でてんじょうもとっても高く、難波ということを感じさせない素敵な場所女の子らしい雰囲気が造られていて、一日中かわいいの中で過ごすことのできる式場です記録映像と残す写真データやアルバムケーキのデザインや引き出物の考え方によってやすくなった上司の方からもとても美味しかったと評判がすごく良かったです。お肉がとても柔らかくて本当に美味しかったです式場の目の前まで地下道が続いており、雨でも寒くても暑くても楽でした!プランナーそまスタッフさま出会う全ての方が笑顔で丁寧に対応して下さいます!ゲストと過ごす時間がとてもあるので、みんなで楽しく過ごせるサービスぎよかったチャペルが特に他の式場とは違って特別なところでした詳細を見る (324文字)
- 参列 2018年9月
お料理がとても美味しい!演出も素敵で印象に残る結婚式
外に出ることはないので、天候を気にせず挙式披露宴をできるので良いなと感じた。全体的にメルヘンで可愛い印象でした。一つの施設で完結するので、足の悪い人でも参列可能。バリアフリーなのも良いと感じた。白を基調としており、清潔感があったことと。お城みたいな雰囲気もあり居心地が良かった。お魚のパイ包みがとても美味しかった。見た目も可愛くて印象に残った。またデザートビュッフェがあり、とても嬉しかった。駅からは比較的近い。難波にあるので、遠方からも来やすいと思う。ただ少しわかりにくい場所にある印象を持った。なんでもスムーズに対応してくれました化粧ルームがお手洗いとは別にあるので、髪型が崩れた友人はそのスペースを利用して手直ししていた。大変助かった。詳細を見る (321文字)

もっと見る- 本番 2018年9月
高コストハイパフォーマンス。素晴らしいスタッフの集まる式場
白を基調とした高天井の広い空間の挙式会場はアニヴェルセルブルーのバージンロードが凄く映えるとても素敵な空間で、自分達はもちろんゲストの皆様にもとても印象に残る雰囲気の会場でした。カジュアルな雰囲気の披露宴会場は堅苦しくなくて、比較的同年代のゲストが多かった自分達にとっては、緊張し過ぎずに楽しみながら進めて行ける空間でした。料理代が最初の見積もりよりも1人5000円も上がってしまったのが失敗でした。難波駅直結ではありますが、初めて行く時は地図が無いと分からない出口だったので、そこはアクセスが良いとは言えない所でした。デザートビュッフェは種類も多くて凄く美味しかったとゲストのみんなから評判が良くて、頼んでおいて良かったと思いました。どの会場よりも綺麗なブルーのバージンロード。アクセスはあまり良くなくて値段がかなり高めであり、なかなかの出費の覚悟が必要だと思いますが、もう一度式場を選び直せるとしてもこのアニヴェルセルの会場を選ぶと思います。素晴らしい結婚式になりました。詳細を見る (438文字)
- 本番 2018年9月
一目惚れしたチャペルで幸せな1日を過ごせました
アニヴェルセルの青いバージンロードに憧れて式場を決めました。白と青ですごくきれいな会場で、イメージ通りでした。きらびやかすぎず、ナチュラルやカジュアルな雰囲気をイメージしていたので、自分たちの思い描いているような会場でした。衣装代やテーブルの数がかわってしまったので、後々見ると値上がっていました。どのお料理も美味しく、来てもらった参列者に喜んでもらえました。駅の中を歩いて行ける場所でしたが、御堂筋線を使う人が多かったためjr難波の方へ、そしてそこからアニヴェルセルに近い出口への行き方が難しかったです。スタッフのみなさんよくしてくださって、いつも安心してお任せしていました。チャペルがとにかく綺麗で天井も高く開放感のあり、アニヴェルセルブルーのバージンロードがとてもよかったです。チャペルとここのスタッフさんたちに私たちの幸せな1日のお手伝いをしてもらいたいと思える対応だったのが決め手でした。詳細を見る (399文字)
- 申込 2018年8月
ブルーのバージンロードに惚れたもん負けです
青いバージンロードが綺麗でウェディングドレスがかなり綺麗に見えます。ロビーも綺麗なシャンデリアがすごく綺麗でゲストから見れば、すごい高そうだなと思うと思います。ガヤガヤしていなく、アロマのにおいも最高、エレベーターも完備、天気関係なくフラワーシャワーができたり、へんな心配しなくていいと思います!目の前にマンションがあるので少し生活感がありますが、私はそこまで気にしませんでした。二つに分かれていますが、人数の関係で狭い方にしました。本当はもうひとつの白がイメージの方にしたかったのですが、仕方ないなと。コスパはあまりよくないですが、その分割引も多いのも事実です。契約前に頑張って交渉しましょう。アニヴェルセルでは二回参列したことがありますし、試食もさせてもらい、とても美味しいです。美味しいですが、最低ランクのコースは、量が少ないのでワンランク上げました。駅から直通ですが、出口が分かりにくいです。何も書いていない出口をでなければいけないので、壁にアニヴェルセルこちら→的な張り紙などしてくれたらゲストはもっと来やすいです。何かと高いのも事実ですが、プランナーに見栄を張らず、いくらぐらいにしてほしいときっちり伝えたほうがいいです。当日契約するとカラードレスが全額無料でした。かなり悩みましたが結局申し込みました。アニヴェルセルの株主優待券があれば当日持っていくと10万円割引してもらえます。私はたまたま叔母がもっていたので使いました。とにかく見積もりは平均でだしてもらうこと。最初は最低ランクで出されますが、平均で出してくれとお願いしてください。詳細を見る (675文字)
- 本番 2018年8月
チャペルがオシャレな式場です。
青いバージンロードが非常にきれいで他でなかなかないイイ雰囲気でした。入場前の映像も手書きできたのでムードも良かったです。色調が明るく、外の光りも入ってきれいでした。ウェルカムドリンクなど待合時間もゆったりできて非常によかったです。音楽の使用ができましたので、いろんなオーダーを出しましたが、ルール内で細やかな工夫していただき、思った形での披露宴をすることができました。テーブルとドレスはこだわりました。ペーパーアイテムは自作しました。駅からも近く、高速からもすぐでしたので、遠方の方も来やすい立地でした。うちは、奈良と兵庫からの式で、東京からの招待もありましたが、親族のバスも停車できる部分もあり、主要な線からの電車乗り入れも容易で、来賓の方への負担も少なかったです。青いバージンロード青いバージンロード全天候型なので夏場も安心です。詳細を見る (367文字)
アニヴェルセル 大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2039人が投票しました!

現地開催新春初日特典付\アマギフ2万&160万優待/憧れ挙式×贅沢4万試食
【年1BIG*新春スペシャルフェア】160万優待×Amazon1万→2万へランクUP!◆ドレスが映える青の大聖堂で感動挙式体験◆4万相当豪華コース試食◆AM参加ならウェルカムパーティ体験でおもてなしを実感◆ドレス試着も◎

現地開催【新春BIGフェア受付中】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
12/26~1/2は休館日となります*1月3日より新春BIGフェア開催中!ご試食やドレス試着も無料でできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

0120-900-611無料
期間限定BIG!\最大160万円オフ*/=ドレス2着サービス×挙式料などなど♪憧れをお得に‥★
優待内容は、ご検討の時期、人数により変動いたします
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル 大阪(アニヴェルセルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | \地下道で来れるから式場に着くまでも全天候型♪/ ・JR難波駅より徒歩3分 ・近鉄難波駅より徒歩5分 ・各線地下鉄なんば駅より徒歩約5分 ・南海なんば駅より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | なんば駅より徒歩すぐ |
| 会場電話番号 | 0120-900-611無料 |
| 営業日時 | 平日/12:00~18:00 土日祝/9:00~18:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 2台※婚礼当日のみ(付近にコインパーキング多数有り) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都会に有りながらも天井が高く、長いバージンロードは本格的。「永遠」を意味するブルーのステンドグラスのもとで永遠の誓いをかわして! |
| ガーデン演出 | 有り自然光の入る前室「オランジェリー」や「ガーデンテラス」有り |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちによって異なります |
| おすすめ ポイント | 2つの会場はどちらも完全貸切!もちろん全天候型だから雨でも安心!最新のインテリアに囲まれて、オシャレなウエディングを!
| アレルギー対応 | 有り詳細はお問い合わせください |
| 事前試食 | 有りフェアにて婚礼メニュー無料プチ試食を開催。打ち合わせの始まる頃に本格的なフルコース試食あり |
| おすすめポイント | シェフと相談してオリジナル料理も可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式の方をご優先。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
挙式会場の雰囲気GOLD