- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価2位
- 大阪府 クチコミ件数4位
- 大阪府 料理評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価6位
- 大阪府 ゲストハウス6位
- 大阪府 チャペルの天井が高い9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル9位
アニヴェルセル 大阪の結婚式口コミ・評判
- 参列 2021年7月
自由度の高い披露宴ができるガーデン付き式場
綺麗なチャペルがあり、日差しが美しく差し込むガーデンもあり、新郎新婦が理想の演出をしやすい雰囲気であるように感じた。可愛らしさと清潔感のある披露宴会場でした。また、披露宴会場の横にはガーデン付きのデザートビュッフェを行える空間があり、新郎新婦とお話をしたり写真を撮ったり、参列者同士でお話するのに適した空間でした。地下鉄なんば駅から徒歩で向かいましたが、10分もかからないで到着しました。裏口側に到着し、どこから入れば良いかわからなかったのですが、スタッフが立って待って下さっていたので、迷わずに式場に到着でぎした。披露宴中に、新郎新婦が考えたオリジナルのエンターテイメントがたくさんあり、自由度の高い披露宴が行えるのだなと思いました。詳細を見る (318文字)
青いバージンロードが特徴的!テラスも綺麗な素敵な式場
白が強調されていて綺麗でした青のバージンロードはとても珍しいなと思いました。フラワーシャワーはテラスのようなところで日差しも入って最高でした!程よい大きさの披露宴会場でした。新郎新婦がどこからも見やすかったです。とってもおいしかったです!ファグラ、キャビア最高でした。あとデザートビュッフェが手作りクレープまであってすごく美味しくて素敵でした!!なんばや心斎橋が近くて終わってからカラオケいけたり便利でした。難波駅はちょっと通っている路線が少なく、歩く距離が長いのがちょっと残念でした。化粧室やパウダールームが綺麗でした!挙式会場の入場前に流れたムービーが素敵でした友達のマタニティ用のメニューなども充実されててすごく良かったです!詳細を見る (316文字)

- 参列 2021年7月
可愛らしい式場です。
天井の高いチャペルで青色で統一された感じがとても綺麗でした。コロナ渦でしたが、会場も広々としており、参列者同士で適度な距離感を保てたのもよかったです。天井近くにあるガラスから自然光が差し込む様子もとても綺麗で感動しました。可愛らしい雰囲気、色合いの披露宴会場で、広々としている点もよかったです。席ごとにアクリル板が設置されているなど、コロナ対策もしっかりされており、安心して参列することができ良かったです。新郎新婦のテーブルとの距離感も近く、より楽しめました。美味しかったです。大阪の難波ということもあり、自宅から駅までのアクセスは抜群でした。駅から式場までは少し距離があるので、高いヒールで参列すると足が痛くなら方もいると思います。私は駅からタクシーを利用したので、問題なくいけました。丁寧でした。待合場所に椅子が多かった。良い式場でした。詳細を見る (371文字)

もっと見る- 参列 2021年7月
青のバージンロードが素晴らしい
青のバージンロードがかわいかった!天井も高く式前のムービーもとても感動的でよかったです!雨が降っていてもフラワーシャワーが外のような空間でできることもいいと思いました!お姫様みたいでした!広くて白を基調としていて可愛らしかったです!また喫煙スペースも近く導線がとても楽でした!美味しかったです!少し駅からは遠かったです。どこにあるか分かりづらく迷ってしまいました。料飲スタッフさんがとても愛想がよかったです!とてもいい時間を過ごしました!施設内は綺麗でエレベーターがあり導線もらくでした!また化粧室も綺麗でしたが友人は控え室は特になくロビーでの待機となります。キッズルームもあるのでお子様連れにもやさしいなとおもいました!詳細を見る (311文字)
- 下見 2021年6月
おもてなしがすごい!ゲストが満足間違いなし!
姉が同じ系列の式場で結婚式を挙げていて青のバージンロードが素敵で見学に行きました!チャペルに入ると天井が高くて、音の響きがすごかったです!入場の体験もさせてもらいましたが、照明が明るくなったり暗くなったりしてメリハリのある挙式になりそうだなと思いました。青のバージンロードは空とか海のように永遠に愛が続きますように??というような意味があるそうです!全体が白くてとてもシンプル!余計なものがあんまりなくて私好みの会場でした!ちょっとした階段から入場ができたり珍しいシルエット入場もできるみたいです!待合室には授乳室やパウダールームが個室で用意されていて、ゲストにとって安心だと思いました!ロビーのシャンデリアが印象的でした!姉から聞いていたので、だいたいの金額は予想してましたが、結婚式ってお金がかかりますね。。ドレスが2着無料になる割引があったのと、姉が結婚式を挙げてたので紹介の特典も大きいとおまいます!友達の結婚式の金額とかも少し聞いたりしてたので、もちろん安くはないですが想像してたぐらいでしたお肉とお魚とお茶漬け?とデザートを食べました!!どれも美味しかったですがおすすめされたお魚は今まで食べたお魚料理で1番でした千日前線のなんば駅から歩いていきました!だいたい5.6分くらいで着いたと思います!なんばだけど、なんばじゃないくらい静かな感じのところでjr難波が1番近かったです姉の結婚式の時も思いましたが、スタッフさんがみんな良い人です!!案内してくれた女性の方ももちろん素敵でしたがたくさんの方からおめでとうと言ってもらえたり、色々な演出をやってくれました!!シェフが料理の説明に来てくれたりと、、おもてなしがすごいです!ほんとにおもてなしがすごいです!姉の結婚式の時も、見学の時もそれを感じましたゲストにおもてなしをしっかりしたい人におすすめだとおまいます!日にちがあまり空いてなかったので、ふたりで色々相談しといた方がいいかもしれません!日によって割引も違うみたいです!とても楽しめました!詳細を見る (854文字)

- 下見 2021年6月
ウェディングドレスが映える青いヴァージンロード
有名な青いヴァージンロードと、天井の高いチャペルに一目惚れしました。入場前の空間が暗くなっており、映画館の上映前のような緊張感が味わえるところや、花嫁の入場前に動画を流す演出も他にはなくて魅力的でした。白を基調とした空間になっているので、どのようなコーディネートにも合うと思いました!シルエットを写すような入場の演出ができるので、プロポーズのシルエット演出をされているのをインスタグラムで拝見しました。ロマンティックな雰囲気が好きな人にはぴったりだと感じました!噂に聞いていた通り、とても美味しかったです。難波駅から近く、どこからもアクセスしやすいと感じました。親身になって話を聞いてくださり、このプランナーさんのいる式場で挙げたいなと感じました!自分好みの天井が高いチャペルで挙げたいと思っていたので、理想のチャペルに出会えたと思いました!ウェディングドレスがとても映えると思います!ドレスの持ち込みができないので、ドレスにこだわりのある人はあらかじめ提携のドレスでも問題がないか見ておいた方がいいと思います!詳細を見る (456文字)

もっと見る- 参列 2021年6月
花嫁の純白のドレスがヴァージンロードに凄く映える式場です
ロイヤルブルーのヴァージンロードが何とも魅力的で花嫁さんの純白のドレスが凄く映える挙式会場です。壁や床の白とヴァージンロードのロイヤルブルー椅子やオルガンの木の茶色の3色で統一されておりシックで洗礼された雰囲気です天井も高く、聖歌隊の歌が凄く響きます新郎新婦入場前にはスクリーンの投影映像がありました参列時は使われませんでしたが披露宴会場にはアップライトピアノがありました高砂の後ろには棚があり底に思い出の品々、当日新婦から新郎へのプレゼントなどが可愛らしく飾られていました披露宴会場横にガーデンスペースがあり外の光に照らされた花嫁が何とも魅力的でした魚のパイ包みが非常に美味しかったです又、デザートバイキングも種類が多く甘過ぎず美味しく頂きましたjr難波駅から歩いて5分ほどで会場の目の前に駅に繋がる階段があり雨でもほぼ濡れる事はないと思いますフラワーシャワースペース、披露宴会場までの道に階段がありますが、どちらもエレベーターがありバリアフリーになっていました。フラワーシャワースペースは天井がガラス張りになっておりたくさんの光が差し込み外に居るかのような明るさですしかし、実際には室内なので空調もととのっており快適でした。これなら雨の日や真夏、真冬も快適にお式を楽しめそうです詳細を見る (541文字)
- 参列 2021年6月
洗練された教会、丁寧なスタッフさんのいる素敵な式場
天井が高く、綺麗で、本当に素敵なチャペルでした。花嫁の登場前にビデオレターが流れる演出ができるのは珍しいと思います。バージンロードが青かったためか、新婦の美しさがより際立って見えました。大人数入れるのに狭い感じが全くなく、内装もとっても可愛らしかったです。新郎新婦のお二人がどの席にいても見えやすいような席の置き方でとても良かったと思います。どれを食べても美味しかったです。とくに真鯛のポワレが美味しくて印象的。量もちょうどよく、またお皿下げのタイミングも完璧でした。駅からとにかく近くて分かりやすく、便利なロケーションでした。どのスタッフの方も丁寧な対応、親切な心遣いをしてくださり気持ちよく参列できました。お化粧室がとても綺麗で鏡もたくさんあり、使いやすかったです。先の前後に行きやすい場所にあったので助かりました。詳細を見る (360文字)

- 参列 2021年5月
ブルーのヴァージンロードが圧巻
挙式会場は鮮やかなブルーのヴァージンロードが印象的で、花嫁のウェディングドレスがより一層映えて綺麗でした。パイプオルガンの演奏と聖歌隊の生歌も会場に響き、より雰囲気が増して、とても素敵でした。人数に合った会場で、主役の2人との距離感も近く良かった。参列者のテーブルも十分に距離が取れていたので安心して過ごすことが出来ました。お料理はすべて美味しく、量やスピードについても抜群のタイミングで合ったと思う。複数の路線でアクセスが可能で、駅からも近かった。また地下で移動できるので、悪天候の際も問題なさそうだった。滞りなく対応していたように感じました。扉にシルエットを使っての演出はとても印象に残っている。化粧室などもスムーズに発見することが出来、常に清潔に保たれていた。コロナ禍ということもあり、新郎新婦や参加者も開催や参加を迷うこともあったかもしれないが、アルコール消毒や、換気、テーブルにアクリル板設置なども十分に行われ、感染症対策はきちんとされていたように感じました。さまざまな制約がある中、準備をしていただき、ありがたかった。またコロナ禍であまり会えない人とも久々に顔を合わせる良い機会になりました。詳細を見る (502文字)

- 下見 2021年5月
雨でも安心できる、スタッフさんの提案がよい
天井が高くて入ってすぐに見上げてしまいました拍手の音や聖歌隊の声がとても響きそうで好印象ブルーが特徴的で他では見られない雰囲気でとてもよかったチャペルで映像を見せてもらい思わず涙がでるほど感動しました40人くらいでの結婚式だったので、小さい方の部屋のサイズがちょうど良かった木目の感じとナチュラルな緑の感じが良かったゲストと過ごせる披露宴前のプレパーティーみたいなもので、オリジナルの料理の提案などもあり実家の京都のものをだしたいなと思いました全部屋内での結婚式なので2月でも天気を気にしなくて大丈夫そうで安心ですドレスが全額無料になるフェアだったのでとてもお得になったと思います最後まで悩みましたが想像してたよりも安くなって会場も気に入ったので当日に決めました試食はとても美味しかったです料理長の方が説明しにきてくれてこだわりをたくさん聞けましたオリジナルのメニューなども直接相談にのってくれるそうで好印象でしたなんば駅から徒歩で行ける距離なのでよかったスタッフさんから雨が降っても駅の出口が近いから大丈夫と言われ、帰りに行ってみましたが式場から30秒くらいで安心でした担当のスタッフさんが来る前に案内のスタッフさんの紹介カードを見せてもらい、同い年だったので安心して話すことができました私たちの趣味などを聞いたりしてから、たくさんの提案をしてもらいイメージがわきました2月で寒い中ですが屋内で過ごせることや駅からも地下を歩けて天気を気にしなくていいのでここに決めましたあとはスタッフさんとの相性が私も彼もあったことがよかった天気が気になる方におすすめですあとは駅から近いところで探す方にもおすすめです日にちが空いてなかったのでいろいろ相談しておくといいかもしれません詳細を見る (735文字)

- 本番 2021年5月
- 他会場見学あり
心に残る最幸の結婚式
チャペルの青いバージンロードが美しく印象的です。披露宴会場は白を基調としておりどんなテイストにも変えられる特徴があります。そして室内完結型の会場になっており、雨天の際もフラワーシャワーなどが問題なくできます。衣裳選びには時間をかけました。今まで数々の結婚式に参列してきたので、友人たちと被らない自分のお気に入りのドレスを見つけたくてこだわりました。想定外に金額が上がったのは撮影費です。カメラマンを2人体制にしたり、エンドロールを一眼レフの高画質のものに変更してグンっと値段が上がりました。ペーパー類は持ち込みにして節約しました。ウェルカムパーティーでは新婦の大好きなたこ焼きを取り入れました。披露宴では印象に残るコース料理にしたかったので、試食会へ足を運びメニューを一部変更したりしました。ゲストに楽しんでもらいたかったのでデザートビュッフェも取り入れました。jr難波駅から近いです。式場は住宅街の中にあるので景色を楽しむような場所ではないのですが、会場内が洗練されているのでその部分にゲストは楽しんでもらえるのではないかと思います。遠方の親戚が多かったため、立地がよく助かりました。コロナ禍ということもあり、ゲストに心配をかけず安心して参列してもらいたかったため感染症対策を徹底しました。そんな中でも自分達のこだわりはしっかり採用した結婚式にしたかったのでプランナーさんには何度も相談に乗ってもらいました。寄り添ってもらえたこと感謝しています。実はチャペルの中に小さいお子さんと一緒に過ごせる隠し鏡付きの扉があります。急に泣き出したりお困りの時はその場所で過ごせるという点もお子さん連れの方にとって安心ポイントになるだろうなと思いました。また、バリアフリーなので足の悪い人がいても安心して参列できます。スタッフみんながアットホームな点に惹かれました。コロナ禍で式を挙げたこともあり、色々とメンタルが揺れ動くことも多かったのですが沢山サポートしていただき人生で1番幸せな時間を過ごせました。主役の方々は万全の体制で当日を迎えてください。詳細を見る (869文字)

もっと見る- 参列 2021年5月
青いバージンロードが素敵
クラシカルですが、そこまで重厚な印象ではなくシンプルで爽やかな印象です。青いバージンロードにドレスの長いトレーンがよく映えてとても綺麗でした。新婦入場の前には、チャペル後方に映像を投影する演出もありました。披露宴会場はベージュ基調の落ち着いた空間でした。広すぎないので新郎新婦との距離も近く、アットホームな雰囲気でした。会場の前に小さなガーデンがあり、木にイルミネーションライトがついていたのが綺麗でした。平目のパイ包みがとてもおいしかったです。デザートブュッフェのケーキはどれも見た目が可愛らしいだけでなく、味も味も申し分ない繊細なものでした。緊急事態宣言下でアルコール提供不可でしたが、ノンアルコールのシャンパンやビール、カクテルがありました。jr難波からはすぐですが、地下鉄からは少しかかります。皆さん対応がとても丁寧でした。私は利用しませんでしたが、パウダールームと更衣室がありました。会場のスケジュールが遅れていたようで、レセプションから案内されるまで少し待たされました。詳細を見る (441文字)
チャペルで感動!素敵なスタッフさん
もともと写真で青のバージンロードを見て一目惚れでした!実際にチャペルで入場の体験をさせてもらい、鳥肌がたつほど感動しました!あとは家族に向けて流せるチャペルでの映像が珍しくてやりたいなと思いました!あとは小さい子供が泣いてしまった時に入れる、マジックミラーの小部屋があって、泣いてしまっても小部屋からチャペルの中が見れるのは安心だなと思います。私も彼も親族に小さい子供がいたので安心できました!白が基調の披露宴会場がとくに気に入りました!白なので後から何でも色合いが合わせられるとのことで、これからの打ち合わせがとても楽しみになりました!コーディネートも細かく教えてもらいゴールドのナイフやフォークがおしゃれで珍しく私も使いたいと思います。出来るだけ金額を抑えたいという希望に合わせてたくさん見積もりを作ってくれました!もちろん、結婚式なのでそれなりに金額は高いと思いますが、たくさん相談して見積もりを作ってもらったので納得の金額です!試食はお魚とお肉と鯛のお茶漬けをいただきました!どれも美味しかったですが1番は和の要素を入れたお魚料理でした!なんば駅から地下を通ってjrから出たらすぐでした!表示通りに進んでいけば迷うことなく、特に私は家族が奈良から来るのでjr難波が便利でよかったですスタッフさん本当に良かったというのが1番印象に残りました!!担当してくれた女性のプランナーさんもそうですが、途中の演出紹介で支配人も踊っていたり、料理はシェフから直接説明してもらったりおもてなしを感じました!素敵なスタッフが多く安心してお任せできそうです!メリハリのある結婚式をしたい人におすすめです!チャペルでは感動がすごく、その後のフラワーシャワーからは明るくいろいろな演出もできるので本当に楽しい結婚式になると思います!ゲストと距離感が近く楽しみたい方におすすめです!見積もりの相談にたくさんのってもらえるので細かいところでも気になったら相談したほうがいいと思います!詳細を見る (832文字)
ブルーのバージンロードが素敵
青いバージンロードは初めて見たのでとてもきれいで驚きました結婚式の写真も見せてもらいましたが、ドレスがきれいにうつるのがとても気に入りました!スタッフさんから結婚式の意味を聞いたり、家族の話をしたりして結婚式をとてもリアルに感じることができましたチャペルで家族へ映像が流せることもとても気に入りました会場は大きい方と小さい方の2つを見せてもらいましたどちらも良いなーと思いましたが、彼の意見で木目のアットホームな会場を選びました!演出の紹介もしてもらい、スタッフみんなでおもてなしをしてくれたことが1番印象的でしたもう少し安くなったら嬉しかったですがたくさん色々な内容を入れてもらっての金額なので仕方ないかなと思いました!当日の特典でドレスが無料になるのでとても大きかったですが、ここで挙げたいと思ったのでドレスをこれから試着するのが楽しみになりました!ヒラメのパイ包み焼きが1番美味しかったです!どのコースの料理も美味しそうだったのと私たちの出身地の物を使った料理の提案などもありアレンジがいろいろできるそうですなんば駅だったので人混みだったり道路があることをイメージしてましたが式場の周辺はとても静かな場所でしたなんばにこんなところがあるのを知りませんでした担当のプランナーさんがとても熱心に結婚式について話してくださり、結婚式をする実感がとてもわいてきました。家族や友人への結婚式での想いの伝える場面やいろいろな方法を提案してもらいやりたい内容がたくさん増えました!そのほかに会ったスタッフの人たちもみんな笑顔が素敵で好印象でしたチャペルにこだわりがある人には見た方が良いところだと思いました!あとはパウダールームがあったり、キッズルームがあったり設備がすごい充実してたのでおもてなしが大事な人にも良いとおもいました特典が大きいものもあるので、見学前にはある程度結婚式の日にちとかも相談しておくと良いかもしれません!詳細を見る (811文字)
- 参列 2021年5月
教会が綺麗で、おもてなしの心がいっぱいの式場。
バージンロードが青色で特徴的だと思います。収容人数は新郎新婦側ゲスト合わせて60名ほどが入るくらい。外人の牧師さんが互いの言葉を言ってくれ、アカペラを歌ってくれていました。あたたかい色の照明で、お花もピンク色が多めでした。コロナ禍なので、パーテーションを1人ずつ設置されており、声が聞き取りにくかったですが、しっかり対策をとっている式場という印象でした。コロナ禍であり、アルコールメニューがありませんでしたが、おしゃれなノンアルコールも用意されていました。特に牛フィレ肉が美味しかったです。食事の名前が幸福や花束など、素敵な名前が多かったです。jr難波駅から徒歩で5分ほどでした。式場はすぐわかりやすいです。スタッフの方が外で待っていて案内されていました。コロナ禍でありましたが、マスクをしていても笑顔が伝わってきました。余興をしたのですが、スタッフの方は打ち合わせや段取りなど慣れており、誘導が上手だと思いました。コロナ禍で不安のある中での参加でしたが、花嫁さんが楽しめるのはもちろんゲストをもてなす気持ちが伝わってきました。詳細を見る (464文字)

スタッフの方が親切で素敵な式場
青のバージーンロードが素敵でした。人前式でその進行の司会者もスムーズでした。華やかな装飾ですごく素敵だと思いました。テーブルナンバーがゴージャスで素敵だと思いました。和洋折衷ですごく美味しかったし、赤飯があるのは珍しいと感じました。駅から近かったのですが少し方向音痴なこともあり、少し迷ってしまいましたが無事辿りつくことができました。親切で雰囲気を盛り上げるのが上手だったと感じました。。料理提供もスムーズでした。ウェルカムドリンクが2箇所でもらえてとても嬉しかったです。化粧室も綺麗で使いやすかったです。スタッフも素敵だし、トイレも会場も綺麗で整っていて、見送りのガーデンも綺麗で良かったと感じました。詳細を見る (302文字)

ありがとうございました
天井が高く開放感がありとても良かった。祭壇には太陽の光が差し込むよう設計してあり、新郎新婦の晴れ舞台にはぴったりであった。正面玄関付近は、若干の古さを感じた。それ以外は綺麗であった。披露宴から挙式の間のドリンクサービスがよかった。まずまずであった。苦手な物を変えてくれたのはとても良かった。ありがとうございます。スタッフの対応がとても良かった。まずまず。主要駅からはちょっと離れている。御堂筋から徒歩を要する。だが、なんばにあるため2次会への移動は楽であった。良かった。親切丁寧。テーブルごとに専属のスタッフがいて、すぐに機転をきかせてくれた。披露宴の前に待合所があって座って時間を過ごせたのが良かった。詳細を見る (302文字)
- 参列 2021年4月
立地が良く都会の中で落ち着いた雰囲気がありつつ豪華な式場
天井が高く、青のヴァージンロードが印象的で、落ち着いた雰囲気もありつつ豪華な印象でした。新婦入場の前にムービーが流れ、感動しました。フラワーシャワーする場所は自然光が入るようガラス張りの天井で、天候に左右されずとても良いと思いました。白を基調としたシンプルだけどお洒落な披露宴会場でした。シャンデリアがとても可愛いかったです。どの料理もとても美味しかったです。特にお魚のパイ包とメインのお肉は印象的でした。jr難波駅の改札から出ると、地下を歩いて階段を上がるとすぐ目の前に式場があるため、アクセスがとても良かったです。jrでなくても、地下鉄南海からでも地下を通って行けるため、雨が降っても傘を刺さずにたどり着けるのならとても良いと思いました。コロナ渦の先でしたが、パーテーションも両隣に設置されており、1人ずつアルコール除菌シートを配布していただき安心して参列することができました。詳細を見る (391文字)
- 参列 2021年4月
コロナ対策がしっかり取られた青が印象的な結婚式場
青が印象的な結婚式場でした。青のステンドグラスと青のバージンロードがとても綺麗です。特に青のバージンロードはドレスのトレーンから透けておりとても素敵でした。また始める前に動画で青の意味を教えてくれるので参加者全員でひとつの気持ちになれると思います。コロナ対策がしっかり取られている印象でした。4人がけのテーブルが感覚をあけておかれており、距離がしっかり取れておりましたし、換気もしっかりされていました。まて会場の横にガーデンがありスイーツブュッフェなども実施されていました。とても美味しかったです。ボリュームもちょうどでした。個人的にはじゃがいものパンがふわふわでオススメです!なんば駅なので便利だと思いますが、御堂筋線からだと少し歩きます。jrの方が便利です。心配りがしっかりされていました。ドリンクが無くなれば聞いてくださいますし、お菓子トスでゲットした子供たち用お菓子をたくさん持っていたところ、紙袋をもってきてくださいました。写真撮影の時にはぬいぐるみや音を出して子供の顔がちゃんと写るように頑張ってくださってました。化粧室は悪い点もなく綺麗です。詳細を見る (478文字)
青いヴァージンロードがキレイなチャペル
チャペル内全体が青色っぽい雰囲気で、ヴァージンロードも青色だった。パイプオルガンも生演奏できれいだったし、参列者もかなりたくさん人数が入れるチャペルだった。ナチュラルテイストで、親しみやすい会場だった。デザートブュッフェも会場とお庭の間でやっていたし、お庭は夜になるとライトアップされててキレイでした!ウェルカムドリンクもアルコールからノンアルまで種類もあり、誰にでも楽しめるような感じでした。和洋折衷でどれもおいしく、わたしはお魚料理と蟹のスープが一番美味しかったと思う。立地は難波というどこからでも来やすい位置にはあると思う。が、jr以外から来る人は迷いやすいかもしれない。私は地下鉄なんば駅から歩いたが、会場の入口がわからず、式場の方に声をかけられ連れていってもらった。スタッフさんはみんな丁寧な人ばかりだった!キッズスペースはあったと思う。パウダールームや女性更衣室もあった。詳細を見る (392文字)
- 参列 2021年4月
食事が非常に充実した、お城の様な綺麗な式場
ラグジュアリーな雰囲気でとても綺麗でした。ピアノの生演奏や聖歌隊によるbgmが、より雰囲気を良くしていました。正面のステンドグラスも綺麗で神秘的な雰囲気でした。綺麗なシャンデリアやおしゃれな階段、ちょっとしたガーデンがあり、雰囲気が良かったです。白を基調としていて、花嫁がアレンジしやすそうだなと思いました。テーブルの間隔や広さも丁度良いと感じました。華やかで美味しくてボリュームもあって大満足でした。スイーツビュッフェまであって、女性の参列者は非常に楽しめました。jr難波駅からすぐですが、jr難波へのアクセスが悪いので結局四つ橋線のなんば駅から向かいました。雨に濡れない地下道を通っていけることがとても便利だと感じましたが、地下道内に案内が少なく迷いました。もう少し標識等があったらスムーズに到着したのになと思いました。良かった点:料理の提供がスムーズ、飲み物のおかわりにも気が回る、人数が多いので直ぐに問い合わせられる頑張ってほしい点:新人さんなのかな?ビールを注ぐときにラベルを上に向けることが出来ていませんでした。若いスタッフさんが多いからかもしれませんが、今後の成長に期待です。披露宴前に軽食が用意されていたり、食事後にスイーツビュッフェがあったりと、食事面が大変充実していました。お料理がこれだけ立派だと、参列者の満足度は非常に高いと思います。化粧室の広さは標準かなと。今はコロナの影響があるかもしれませんが、化粧直しのアメニティがあるといいなと思いました。詳細を見る (636文字)

もっと見る- 参列 2021年4月
スタッフの方がとても親切で、アットホームな式場です
チャペルはブルーを基調に清潔感のある素敵な空間でした。披露宴会場のセットやテーブルウェアはどれも写真におさめたくなるような可愛いものばかりでした。新郎新婦との距離も近く、アットホームな雰囲気で招待客側もとても楽しめました。どれもお味は文句なしです!披露宴が始まる前のドリンクと軽食や、後半のデザートビュッフェなど最後まで楽しみがいっぱいでした。遠方からの参加でしたが南海難波駅から徒歩10分程度で場所もわかりやすかったです。お食事のサーブはスムーズでしたが、決して急かす雰囲気はなく落ち着いていただけました。お手洗いの数はそこまで多くないですが、別にパウダールームがあったので、混雑する印象はなかったです。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 下見 2021年3月
品がある、なおかつアットホームでメリハリのある式場
まず扉が開くと目に入る真っ青なバージンロードは、息を呑むような美しさがありました。ここを父と歩くんだと思うと、想像だけで涙が出てきてしまいました。天井もかなり高く、すごく素敵な雰囲気でもうすごく気に入りました。チャペルとは違い、アットホームでおしゃれな空間でした。ホテルとかの披露宴会場とは違って、広さはそこまでないが、ゲストとの距離が近いのでアットホームでカジュアルな披露宴ができそうで気に入りました。とてもおいしかった。最寄りがjr難波になるので、御堂筋など使う場合は少し遠いかなという印象。明るい方でお話も楽しくできました。何よりキッズルームがロビーのところにあるのが、子どもがいる自分がみてもすごくいいと思った!授乳もおむつ替えもしやすく、パパママさんに優しい施設です品があり、でもアットホームな雰囲気が出せる式場なんじゃないかと思うので、そういう雰囲気が好きな人にはすごくいいと思うし、すでに子どもがいる人でも充実した設備があるので、オススメできるのではないかと思います。詳細を見る (441文字)

もっと見る- 参列 2021年3月
明るい開放的な式場です
明るい感じでよかったとおもいます色合い、いい感じだと思ったシンプルで清潔感があってよかったとおもいます花の色合い、緑の配置など気持ち良い感じでよかったと思います見た目も良く、味も良く、披露宴の雰囲気に合った料理でよかったと思います市街地から近くてよかった終わった後も友達と合流しやすい食事しに行きやすい子連れだと交通量の問題で目、手が離せなく疲れそう親切、丁寧な対応でよかった笑顔、清潔感でとても好感度上がると思います化粧室が清潔なのは好感度が上がる明るい開放的な感じが好きサービス、食事、施設、雰囲気、全体的に良いですですが、子連れで参列する場合には子供年齢もありますが多少大変な場所だと感じました詳細を見る (300文字)
- 参列 2021年3月
青と白が基調となるとてもロマンチックな式場です。
挙式会場は白と青が基調となっていて、爽やかで新郎新婦がとても綺麗に映えていました。披露宴会場は席にゆとりもあり動きやすく感じました。階段から新郎新婦が降りて来るのもとても可愛かった。場所はわかりやすかったのですが、正面入り口が中に奥まっていたので裏口から入ってしまいました。皆さん丁寧でしたが、お一人新人さんなのかなと思われる方が居て、動画を撮っている途中のとても良い所で写している前に立ち、料理の説明や交換をされていたので、動画を撮り終わってからか、後ろからにする等もう少しそこは気を配って欲しかったです。一生に一度のシーンなので大切にして欲しい。広めの綺麗なキッズスペースがあったのが感動しました。詳細を見る (301文字)

- 参列 2021年3月
ゴージャスで駅近、珍しい素敵なブルーのバージンロード
バージンロードが青く珍しいカラーが他になく素敵だなと思いました。青だからか少し寒かったように思います。また、新婦入場前に新婦自身の思い出ムービーが流れていましたが、壁がガタガタで顔が歪んでうつっている感じが見受けられました。多分あとから設置されたものだと思います。披露宴会場は天井は低く少し圧迫感はありましたが、ナチュラルだけどシャンデリアなどがありゴージャスな感じが溢れ出ていて、素敵でした。ずっと新郎新婦の席の横でろうそくがついていて照明がついていても消えていても綺麗な演出になっていました。また後ろのとびらが曇りガラスになったり透明ガラスになったりと切り替えができるので、サプライズなどで使いやすい会場だと思いました!料理はどのランクかはわからなかったですが、フレンチのコースでタイミングもよく、どれもおいしくいただきました。jr難波駅からすぐなので、迷うこともなく雨の日でもほとんど濡れることなくこれるのでとてもいい場所にあると思います。クロークや案内の方はスムーズに導いてくださり、すごくよかったです。料理やドリンクを運んでくださるスタッフは各テーブルで決まっており、挨拶にきてくださるのですが、なかなかその人を見つけられなかったり、飲み物を頼んでもすぐにこなかったりしたことはありました。待合室がとても豪華で広く、遊ぶスペースもあったので、子供がいる方はお呼ばれされても行きやすいと思いました。また、デザートビュッフェや新郎新婦と写真を撮る時間を設けているのはゲストとしても嬉しかったです。詳細を見る (651文字)

もっと見る- 参列 2021年3月
明るくキュートな結婚式場
全ての披露宴会場は知りませんが、私が今まで参列してきた結婚式場とは雰囲気が全く異なり、明るくてとても可愛い印象を受けました。披露宴会場も、他は暗いかんじでしたが、ここは全体的に白で明るくて、他とは異なった感じで私はとてもこちらの披露宴会場の方が好きだと感じました。披露宴のパフォーマンスも、ドアが窓のような素材で影の演出がとても良かったです。また、ほかのパフォーマンスも、ドアが透明になって中から外でパフォーマンスのダンスをしているのが見られて初めての感じでとても良かったです。見栄えもよく、どれもとてもおいしかったです。駅から近く、また駅直結で地上に出ずに来られるところが良かったです。当日は晴れでしたが、雨でも濡れずに来られるところがゲストにとってもとても良い点だと思います。各テーブルにスタッフさんがついてくれて、最初にお手洗いの位置など教えてくれました。またコロナ対策でフェイスシールドを用意してくれたり、至る所にアルコール消毒が設置されていて安心しました。マタニティの方には、乾杯のシャンパンをジンジャーエールに変えてくれたり、お肉もウェルダンに変更してくれたりと親切でした。詳細を見る (493文字)
- 下見 2021年3月
アットホームな雰囲気の披露宴会場
ロイヤルブルーの絨毯と白いチャペルが印象的神聖な雰囲気のあるチャペルです。アットホームな雰囲気のある会場が2つあります。新郎新婦側から後ろの席までの距離も遠くなく、全員の顔が見渡せると思います。フレンチのコースだが、和食のテイストが取り入れられており様々な人に喜んでもらえそうな料理だと感じた。難波から駅直結のためアクセスはよいと感じる。白いウェディングドレスがチャペルのロイヤルブルーの絨毯によく映えると思います。アットホームな雰囲気で披露宴を行いたい方におすすめできる会場です。アクセスもよく遠方からのゲストにも喜んで貰えるのではないかと思います。式場、披露宴会場の雰囲気が自分たちの結婚式のイメージと合うかどうか確認してほしい。詳細を見る (317文字)

- 下見 2021年2月
挙式会場は他と比較できない魅力がある。
天井が高くて驚きました。ステンドグラスもとても綺麗です。子連れや、参列者に万が一の遅延が出た場合の気遣いのスペースもありました。ブルーであることもドレスを引き立ててくれます。家族メインの少人数にも対応されていました。10人ほどでも広すぎず狭すぎずです。子供がいてはしゃいでも安心です。しっかりフレンチほど気取らない、出汁や和を大事にしているところが、両親世代にも安心して食べてもらえるかなと感じました。jr難波から地下道を歩いてすぐでした。明るいスタッフの方が多く、楽しい空気感がありました。化粧室はお手洗いと別にあり、それぞれの席にコンセントがあるのでアイロンも気軽に使えます。授乳や子供を遊ばせるスペースも広く取られていたことも魅力です。お手洗いの場所や、導線。詳細を見る (333文字)

もっと見る- 参列 2021年1月
スタッフの方の対応も素晴らしく凄くいい式場でした
上品でゴージャスだけど少しナチュラルな感じで良かったです!待っている間もドリンクサービスが合って凄く親切でサービス溢れまていました!フラワーシャワーをする会場も屋内にあり雨の日でもできるなと思いものすごいいと思いました!至ってシンプルで落ち着きました!すぐ隣に化粧室もありよかったです!コースの方も美味しかったです!駅からすぐなので分かりやすかったです!立地も目の前がマンションで都会にしてはとても静かなところで少し落ち着きのある雰囲気でした!スタッフさんの対応がものすごく良かったです!サービスもたくさんしてくださり丁寧にしてもらいよかったです!化粧室が清潔で良かったです!ドリンク・フードサービスもありよかったです!詳細を見る (310文字)

アニヴェルセル 大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2039人が投票しました!

現地開催新春初日特典付\アマギフ2万&160万優待/憧れ挙式×贅沢4万試食
【年1BIG*新春スペシャルフェア】160万優待×Amazon1万→2万へランクUP!◆ドレスが映える青の大聖堂で感動挙式体験◆4万相当豪華コース試食◆AM参加ならウェルカムパーティ体験でおもてなしを実感◆ドレス試着も◎

現地開催【新春BIGフェア受付中】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
12/26~1/2は休館日となります*1月3日より新春BIGフェア開催中!ご試食やドレス試着も無料でできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

0120-900-611無料
期間限定BIG!\最大160万円オフ*/=ドレス2着サービス×挙式料などなど♪憧れをお得に‥★
優待内容は、ご検討の時期、人数により変動いたします
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル 大阪(アニヴェルセルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | \地下道で来れるから式場に着くまでも全天候型♪/ ・JR難波駅より徒歩3分 ・近鉄難波駅より徒歩5分 ・各線地下鉄なんば駅より徒歩約5分 ・南海なんば駅より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | なんば駅より徒歩すぐ |
| 会場電話番号 | 0120-900-611無料 |
| 営業日時 | 平日/12:00~18:00 土日祝/9:00~18:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 2台※婚礼当日のみ(付近にコインパーキング多数有り) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都会に有りながらも天井が高く、長いバージンロードは本格的。「永遠」を意味するブルーのステンドグラスのもとで永遠の誓いをかわして! |
| ガーデン演出 | 有り自然光の入る前室「オランジェリー」や「ガーデンテラス」有り |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちによって異なります |
| おすすめ ポイント | 2つの会場はどちらも完全貸切!もちろん全天候型だから雨でも安心!最新のインテリアに囲まれて、オシャレなウエディングを!
| アレルギー対応 | 有り詳細はお問い合わせください |
| 事前試食 | 有りフェアにて婚礼メニュー無料プチ試食を開催。打ち合わせの始まる頃に本格的なフルコース試食あり |
| おすすめポイント | シェフと相談してオリジナル料理も可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式の方をご優先。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
挙式会場の雰囲気GOLD