- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 挙式会場の雰囲気1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 料理評価5位
- 大阪府 スタッフ評価5位
- 大阪府 ゲストハウス5位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内6位
- 大阪府 総合ポイント7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ステンドグラスが特徴8位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル9位
- 大阪府 ロケーション評価10位
- 大阪府 チャペルの天井が高い10位
アニヴェルセル 大阪の結婚式口コミ・評判
スタッフの対応が良かったです
挙式会場はブルーを基調にすごく高級感がありふれておりました。雰囲気や特徴も結婚式に特化しており、ぜひあげてみたいと思わされるような演出で盛りだくさんでした。メニューについで非常に美味しくご馳走になりました。関西の中でもトップクラスに美味しいメニューがあるらしく、当日のメニューや気にされる方には良いのかなと感じました。ロケーションについても駅から直ぐで天候も直接反映されるような場所でよかったです式場選びの条件は特になく、こだわりも特に無かったですが、実際に見学をしてみるとここでやってみたいというおもいが芽生えました。ほかにサービスも豊富で楽しめました。結婚式場をまだ決めておられないカップルや夫婦には行くべきだと感じました。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/09/03
青いバージンロードのある式場
挙式会場は青いバージンロードが本当に綺麗です。ステンドガラスも綺麗でした。白を基調とした可愛らしい雰囲気の披露宴会場でした。テーブルコーディネートでは自分の好きな色にカスタマイズできるのでどんな雰囲気にも合いやすい会場だと思います。親戚が多かったこともあり、引出物の値段が上がりました。また袋も高いです。見積もりでは多めに見積もりしてもらったほうが良いです!引出物を持ち込みをしてしまうと割引適用できなくなるとのことだったので持ち込んでいません!節約した点はケーキです。元々デザートビュッフェ形式にしていたのでウェディングケーキはシンプルなスクエアショートケーキ風にしました!デザートビュッフェは絶対入れたかったので入れました。子供の参列が多かったのでソフトドリンクも増やしました!jr難波駅から徒歩2,3分だったので、夏の打ち合わせも地下を駆使して行けるのでアクセスは良かったです。駅から近い所で探していたのでとても魅力的でした。契約時の担当さんもとても明るく、担当プロデューサーさんもとても感じ良い方で本当に良かったです。他のスタッフさんも明るく挨拶してくれますので良い印象しかないです。挙式会場の設備なのですが無料で新婦が入場前に動画(式場の規定のものを自分の言葉に置き換えた動画)を流せるのですがそこも魅力的でした。両親共に感動していました。私と父は会場の外で2人で動画を見ておりました!結婚式の日に軽食が出るのを忘れており、しっかりご飯を食べてしまいました!式場に軽食があるか確認する、なければ食べて行ったほうがいいです!詳細を見る (666文字)

- 投稿 2025/09/04
アクセス良好・天候に左右されない快適施設
挙式会場では照明を利用するため、天候を気にする必要がない。入口上にプロジェクターを映すことができ、短い決まった形式のムービーを流すことが恒例のよう。人数は100人以上入る。入り口横に子供をあやしながらマジックミラーで見れるスペースがある。会場は2つあり、小さい方を選んだ。小さい方はプロジェクターが一台。テーブル1台に最大7人、テーブル数は14台程度ガラスを透明にしたり曇らせたりが可能で、再入場の際に、影を使った演出を推していた。なるべく追加料金がかからないようにしたが、それでもかなり値上がりした。特に料理は、当初ウェルカムパーティーができると説明があったが、それには当初の見積もりから1人6000円程度は最低でもランクを上げる必要がある。タキシードも最低価格で設定されているが、最低価格は3点くらいしかない。そこまでこだわりがなくとも写真やブーケについても当初設定のものはしょぼく、多くの人がより高いプランにする必要があると感じる。夏場であること、知り合いの紹介ということで割引があった。量、質ともに悪くなく、参加者からも好評いただいた。ただしプラン次第。事前にコンサルテーションで2つのコースを食べることができるので、参考になる。すべて室内で移動や各種イベントができ天候に左右されないし、夏場であっても暑さを感じることがなかった。駅にも直結しているため、雨や暑さを気にすることなく会場には入れる。準備には何度も会場に足を運ぶため、駅近なのはかなり助かる。あたりはずれはあるかもしれない。プランナーは、自分は当たりのようで、伝えたことはしっかり対応していただいた。司会は直前に情報を確認するようで、ところどころアナウンスに間違いがあった。すべて室内のため、真夏であったが不満が出なかった。式場に任せると有料で高価なため、そこを節約しようと自作すると準備が非常に大変。詳細を見る (786文字)

- 投稿 2025/08/27
本人たちらしさのある結婚式でした
挙式会場は青色のバージョンロードで目新しく、おしゃれで可愛らしい雰囲気が好きです。披露宴会場はパステルカラーが合うような優しい雰囲気があります。乾杯酒のグラスにハートのイチゴが刺さっていて、可愛いらしかったです。駅の地下道をずっと歩いて来ることができるので、夏場も涼みながら歩けます。駅の出口から近くアクセスが良いです。寒がっているのに気がついて、すぐにブランケットを持ってきてくださったり、ガラスが空きそうになったらすぐにドリンクを聞いて下さり、すごく対応が早かったです。ロビーに化粧室や更衣室があるのは嬉しいと思いました。新婦さんは甘いものが好きで無いということでケーキ入刀をしなかったり、挙式会場で友人の方がbgmとしてバイオリンの演奏されていたり、新鮮でした両親への手紙の代わりに感謝ムービーを流したり本人達らしさを感じました。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2025/08/26
スタッフの対応がすばらしすぎる!
挙式会場の雰囲気や色味が良かったシンプルな所で白基調なところが良かった最初の見積もりの時は高い!と感じたがいろいろ相談していく中で、真摯に対応してくださり最後はお互いが納得した金額になったコース全ての料理がしっかりと味があり美味しかったです最寄りの駅から近い大阪の中心部に近いのに、車の音などが全く聞こえない何事にも真摯に対応してくれる案内や式場などの説明もすごくわかりやすく教えてもらえる式場の照明が全てライトなので天候に左右されないところある程度自分の予算を決めておくのもいいかなと思います初めての式場の下見だったのでわからないことも多い中一つ一つ丁寧に対応してくれたり、実際のライスシャワーの演出も体感させていただいたりしたので充実した1日になりました!詳細を見る (330文字)
おしゃれ
天候に左右されないフォトスポット多数で安心の結婚式ができそう!フラワーシャワーができたりビュッフェーゲストのみんなと歓談しながら行えるのがいいと思いました。プランナーさんの対応もすばらしくチャペルが綺麗です。価格帯も自分の理想に近い価格帯で提案していただいてよかったです。ありがとうございます見積もり額に驚きました。割引特典も豊富で良かったです試食さしてもらいましたがお料理もすばらしくゲストのみんなにも楽しんでいただけるかなと思いました。駅から近くアクセスもいい!キッズスペースやパウダールーム、更衣室もも完備されていてゲストにも安心してもらえる式場でいいなと思いました。いろいろ要望もきいていただけて案内もわかりやすくてよかったです設備が素晴らしいですバージンロードがブルーでドレス映えする詳細を見る (347文字)
- 投稿 2025/08/24
いい規模感でよかった!
いちばんビックリしたのはプロジェクターで映像を流せるとこです。新婦が登場する時にプラスで感動できるなと思いました。あとは鮮やかな青色のバージンロードが新婦のドレスを際立たせてくれるなと思っいました。私たちは招待するゲストの人数をそれほど多く設定していなく40人でも寂しくないような披露宴会場を探していました。ここの披露宴会場はナチュラルな色味で暖かく、お花も多くて理想のままでした。写真で見るよりも良かったです。今日試食させてもらったものはどれも美味しく、特にデザートのデザインや甘さ等素晴らしかったです。駅から直結で、ocatからも近い点が良かった。一から全て教えていただき、結婚式をあげるイメージがやっと湧いてきました。私たちのゲストは子供連れが多いので、キッズサービスや、挙式の泣いた時用の小部屋?もよかった。泣いてもマジックミラーから挙式を見れるし、いいなと思った。自然が好きでナチュラル好きなカップルにおすすめ!詳細を見る (411文字)
どの会場に行っても綺麗
会場の雰囲気や明るさ、動画を流したりできるのが良いなと思った。ワンチャンも参加できるのは凄くありがたいベビールームがあって子連れの友達や家族を誘いやすい明るく華やかあまり移動が無いのが良いガーデンスペースでワンチャン放し飼いできるのが良い晴れていたら全体的に綺麗なと思った白ベースが可愛い凄く美味しかったクリームブリュレがいちばん美味しかった試食なのにイニシャル入れて頂けるのが嬉しかった地下鉄難波駅からだと少し歩く為実際に迷ってしまったjr線だとすぐに着くバスも通っているそうで遠方から来やすい周りも思ったより静か夜だとライトアップされていて綺麗だと思うわんちゃん対応可キッズルームがあるのが良い子供連れには嬉しいと思う料理も凄く美味しかったしデザートビッフェパン食べ放題あるのは嬉しい詳細を見る (344文字)
- 投稿 2025/08/24
清潔感があり、程よくこだわりたい人におすすめ
青のバージンロードがとても綺麗で惹かれました。生演奏や聖歌隊の演奏で感動の挙式を挙げることができました。参列者も感動してくれていました。披露宴会場は2種類から選べ、40人程度でもゆったりかつ寂しくならない程度で座ることができました。また、会場の花やテーブルコーディネートは自分たちで選べたので、満足のいく会場になりました。金額がアップしたところ料理のランクアップ、ウェディングケーキ、新郎の衣装代、美容プランランクアップ、写真、引き菓子、見積もりに入れていなかったところ装飾代、エンディングムービー、なし最初に行った時に、料理をいくつか食べました。平目のアンクルートが特に気に入りました。また、他のメニューも老若男女問わず食べやすいものがありました。jr難波駅から徒歩5分で、夏でしたがほとんど外を通らずに会場まで来ることができました。スタッフの方は丁寧で、気さくな方が多かったです。こだわりたい人にはたくさんこだわれる点があります!(特に会場のコーディネート!)ほとんど持ち込みはオッケーなので、持ち込みすると費用を抑えられます。装飾代を入れるのを忘れていたり、想定していなかったものを入れずに見積もりを作って、最終的に額が上がってしまったので、盛り盛りにしておくことをお勧めします。詳細を見る (543文字)

- 投稿 2025/08/25

お客の意見を取り入れて作られている
ブルーのバージンロードが珍しくて素敵花嫁入場前にムービーが流せるマジックミラーの個室がある(子どもが泣いた時や緊急の電話等を式を見ながら対応出来る)参加者と距離が近いテーブルや食器等色合いを自由に決めれる試食した料理どれも美味しかったがとくに平目のアンクルートがとても美味しかった絶対に入れたいと思ったjr難波駅南口から近いどの沿線からも地下を通って行けるため天候が悪くても影響を受けないスタッフみんな笑顔が素敵メリットだけでなくデメリットも伝えてくれるイメージも何もなく下見したけど、親身になって要望などを聞いてくれ、アドバイスをしてくれるブルーのバージンロード完全一方通行のため、導線が分かりやすくスムーズに移動出来る館内に喫煙スペースや個室のキッズスペースがあり、子連れや喫煙者にも配慮がある導線したいことが天候に左右されず出来るか詳細を見る (369文字)

- 投稿 2025/08/18
綺麗な結婚式会場!
青基調のチャペルガーデンのある広々とした披露宴会場アクセスはめちゃくちゃ良いです。jr難波駅から直結で行けます。雨女でも安心!便利な駅の近くの他の式場は、めちゃくちゃ狭かったり、実際行ってみると道路の真横で残念だったり。ここは、閑静でオシャレな建物しかなく、アクセスは良いけれど大阪特有のガヤガヤさがないです!!十分に非日常感は味わえると思います。すごく親切です!説明も丁寧ですし、常に笑顔ですごく愛想も良かったです。すぐに分かりにくい回答にも、わざわざ調べてくれたりと丁寧に対応してくれました!天候に左右されない。魅力的なチャペル。ウェディングドレスの扱ってる数が多くキッズサービスなども充実していました。下見は初めからしたいこと、イメージを考えながら行くと良いと思います。1件目で決めてもいいほどの式場、見積もり、アクセスで満足です。ありがとうございました!詳細を見る (381文字)

- 投稿 2025/08/16
親しみやすいスタッフとブルーのバージンロードが魅力的
白を基調としたチャペルで、真ん中にはステンドグラスがありとても綺麗です。他にはあまりないブルーのバージンロードで、白のウエディングドレスが凄く映ます。こちらも珍しい演出だと思いますが、新婦入場前にチャペルの内で1分程のオリジナルムービーを流せるのが凄く感動的で素敵です。披露宴会場は2種類あり、それぞれ最大人数と大きさ、雰囲気も少しずつ違いました。私たちが使用した小さい方の会場は、最大60名程入れて、白を基調とした中に少し木の温もりがあるナチュラルな雰囲気でした。大きい方の会場は全体的に白くエレガントが雰囲気で、装飾やドレスの色が映えそうな印象でした。これはどちらの会場も可能な演出で、扉にスポットを当ててシルエットで演出ができるところが魅力的です。ウエディングケーキ、衣装、エンディングムービー、ブーケ代オープニングムービー、生い立ちムービーは自作しました。席次表などのペーパー類、プチギフト、芳名帳は自分達で用意し節約しました。ドレス以外の髪飾り、靴などは持ち込みしました。私たちは仔羊の低温ローストがメインの前菜からデザートまで含め5つのお料理+パン3種、コーヒー、ドリンクのコースを選びました。どの料理も美味しく、見た目も綺麗で、ゲストから好評でした。パン3種の中にクロワッサンが入っているのも珍しく嬉しいポイントでした。最後にカットしたウエディングケーキも皆に配られ、甘すぎず上品な味で美味しかったです。各なんば駅から徒歩で来ることが出来、5〜15分あれば着きます。ほとんど地下を通って行けるので、雨の日や暑い日も比較的アクセスしやすかったです。式場の前には木や緑があり、式場の外もイルミネーションがキラキラしていて綺麗です。関わって下さったスタッフ皆さん良い方ばかりで、打ち合わせで伺った際もいつも笑顔で迎えてくれ、とても居心地良かったです。担当プランナーさんも細かいところまで丁寧に説明してくれて、疑問点にもすぐ返答してくれたので安心して当日を迎えることができました。綺麗な式場で、ゲスト用のメイクルーム、衣装ルームがあるところが良かったです。スタッフの方が親しみやすく、丁寧な接客です。準備は早めに動くことがポイントだと思います。私たちの場合は式場探しは1年前、ムービーやアルバム等の具体的な準備は半年前から始めたらある程度余裕を持って進められました。特に最後の3ヶ月は追い込み期間になるので、忙しなくなります。詳細を見る (1016文字)
- 投稿 2025/08/11
- オンライン活用
最高!
ブルーのカーペットにウェディングドレスが綺麗に写りました。綺麗な装飾と、生演奏。階段の上に新郎新婦が上がれる為、後ろの席の方でもしっかりと見れます。客席が近い為、隣のテーブルの方ともお喋りされていました。76名ちょうど良いサイズ感でした。衣装、写真や映像、音響にはこだわりお金をかけました。予想以上に値段が上がりました。その分手作りできるものは出来るだけ自分たちで作成。ケーキやロマンチックな演出もやめました。ケーキ、ブーケなどは、初めの見積もりでは小さな物しか頼めなかったので、思い切ってやめました。プチギフトやペーパーアイテム、ムービー等は自分達で作成した分、コストを下げる事に成功しました。ダーズンローズ”フォアグラのソテーフランボワーズと蜂蜜のソースブーケを添えて“絆”鴨胸肉のローストクリアなジュレとうふのクリーム“手毬”平目のアンクルート甲殻類と白ワインのソース“祝福”国産牛フィレ肉のグリエ桜の薫り有馬山椒のアクセント栗入りお赤飯※デザート“マルシェ”※少し歩きますが、雨でも濡れず、駅直結がとても良かったです。式場を出ても緑に囲まれています。沢山のスタッフさんがいますが、どの方も好印象でした。いつも笑顔で、テキパキ動いて下さります。お料理を出すのが少しバタバタされていた様子ですが、他は完璧です。1番はブルーのカーペットです!緊張しますが、自分が思いっきり楽しむをテーマに。前日はドキドキで寝れないので、リラックスして下さい。詳細を見る (630文字)

- 投稿 2025/08/08
素晴らしいチャペル、アクセス◎の会場
チャペルはいい意味で写真通りです。白を基調とした落ち着いた雰囲気で、青いバージンロードが印象的でした。また、チャペル内で写真や映像を流せるようです。少人数でも可能な会場があります。また、披露宴会場での食事の前に立食パーティーも可能です。予算は基本的に200万円からスタートです。あとは人数次第です。抑えたい場合は平日も視野に入れたほうがいいです。ヒラメのアンクルート(ヒラメをパイ包みしたようなもの)jr難波駅から徒歩1〜2分で到着するため、遠方のゲストにもアクセスしやすいです。地下鉄なんば駅からは徒歩10分程度です。チャペルの雰囲気は写真通りよかったです。キッズルームもありますので、子供がいる場合でも問題ありません。ゲストが30人以上で挙式を考えている方には特におすすめです。詳細を見る (341文字)
もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/03
式場の良さ
雰囲気が良い証明の調節可能映像を流すことができる青いバージンロードがありドレスが映える感動的なひと時になりそう白っぽい上品さがある華やかさがある新郎新婦とゲストとの距離が近くて良い駅の出口から徒歩1分ほど緑がある都会に建っている丁寧に対応してくれる明るい打ち合わせを進める中で親身に聞いてくれそうチャペルの雰囲気披露宴会場の雰囲気スタッフの印象の良さ少人数からでも挙式可能写真などで雰囲気をひと通り確認して、実際に会場に足を運ぶ少人数からでも大人数でも挙式可能写真で見ていたよりも実際にチャペルを見ることでより一層良い式場だと感じた。フラワーシャワーもできるので、素敵ガーデンもあるので、室内だけでなく自然光の下でも写真が撮れる詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/08/01
チャペルが素晴らしいです。
天井高が十分にあり、ライトでの演出が華やかで良い雰囲気だと感じました。 またチャペル内でムービーを見ることができ、新郎新婦含めて全員が感動的な体験ができると感じました。2会場拝見し、それぞれ雰囲気がまた変わりどちらの会場もよく見え悩ましかったです。 ガーデンもあり開放感が強く照明だけではない、日光の入ることで雰囲気が明るくなりとても良い会場です。駅からのアクセスがよく、招待する側としても選びやすい式場だと思います。一つ一つ丁寧に進めていただき大変わかりやすかったです。・駅からのアクセスが良い・チャペルの雰囲気が素晴らしい・結婚式に憧れを持つタイプであれば一度は見学するべきだと思います。 雰囲気から楽しめると思います。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/08/01
チャペルがとても素敵でした。
青のバージンロードが綺麗で、天井も高く雰囲気が良かったです。デザイナーが入っているとのことで雰囲気がよく素敵でした。予算よりは大幅にオーバーしていたので他の式場と見比べて検討したいと思いました。当日特典が割引額が大きいので他の式場を見てから来ると費用を抑えられると思います。魚、お肉、デザートを試食させていただきましたがどれも美味しくて良かったです!生ハムも美味しかったです。jrなんば駅からは近かったです。御堂筋線のなんば駅からは少し歩きました。わかりやすい説明でよかったです。チャペルが本当に素敵でした。青のバージンロードが印象的でウェディングドレスがとても映えそうです。御堂筋線のなんば駅からは少し歩くのでアクセスは直接確認した方がいいと思います。全体的に白を基調とした綺麗な式場で素敵でした。詳細を見る (350文字)

- 投稿 2025/07/27
スタッフの方々が親切でした。
挙式会場は、青のカーペットが他の式場と違って特徴がありドレスがはえると感じました。また、映像を映し出せるとのことで感動的でした。披露宴会場はお客様の口コミをもとに作ったと聞きました。デザートブッフェなどを行うにしても、会場との一体感があり、とても素敵な会場でした。私たちの要望をもとに作ってくださり、不要なものを省いたり対応いただけました。インパクトのある料理で、味も美味しくとても気に入りました。また、食べたい!ゲストにも食べて欲しい!と思える料理でした。駅からは雨でも濡れずに会場に入れました。jr難波駅から直結でした。担当者はもちろん、他のスタッフの方々も対応がよく、とても気持ち良く過ごすことができました。キッズスペースが充実していて、これは子連れには嬉しい環境でした。全体の雰囲気がよく気に入りました。子連れの方々にぜひ、お勧めしたいです。子供や赤ちゃんがいても安心して過ごせる空間でした。チャペルもマジックミラーになっていて、子供が泣いてしまった際も安心して参加できるようになっていました。全体的にとても良い式場でした。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2025/07/18
スタッフな方が親切でした。料理もとても美味しかったです。
親族控室、ゲスト更衣室・託児ルームなどの付帯設備が整っていて安心だなと思いました。チャペルからパーティ会場への導線も分かりやすく、スムーズな移動が可能だと感じました。ゲストとの距離も近く、話しやすいのでとてもいいなと感じました。満足の内容でした。只、他の式場との比較が詳細にわからなかったです。飲み物の種類も多く、とても美味しかったです。駅近で式場まで迷いにくいなと感じました。雨が降っていても安心です。一人一人の説明がわかりやすく、笑顔もよかったです。控室、料理予算は決めておくべききと思いました。悩んでいる場合は雰囲気がわかるのでおすすめです。強引でなく、他会場との比較情報も正直に共有してくれる安心感ありました。詳細を見る (309文字)
- オンライン活用
初めてのブライダルフェアで夢が広がりました
華やかでよかった上品で落ち着いた雰囲気の中にも華やかさがあり、ゲストもリラックスできそうでした。予算に合わせた見積もりを丁寧に提案してもらえて、安心感がありました。見た目も華やかで、味もとても美味しく、特別感のあるお料理でした。駅チカでとても便利だと思いました。みんな明るくて話しやすくてとても印象が良かったです。明るく洗練された照明演出で、写真映えしそうな華やかな空間が印象的でした。華やかで上品な雰囲気が好きなカップルや、特別感のある演出を求める方におすすめです。初めてのブライダルフェアに参加しましたが、会場の雰囲気がとても素敵で感動しました。特にチャペルの光の入り方が綺麗で、写真映えする空間だと感じました。スタッフの方も皆さん丁寧で優しく、リラックスして過ごすことができました。説明もわかりやすく、将来の結婚式のイメージが一気に広がりました。ドレスや装飾なども上品で魅力的なものが多く、夢が膨らみました。とても素敵な体験をさせていただき、ありがとうございました!詳細を見る (436文字)

- 投稿 2025/07/14
チャペルの青くとても綺麗
チャペルの青が綺麗で、スポットライトを当たることができたり、ビデオを流すこともでき、挙式から色々なサプライズ演出ができることに驚いた。披露宴会場も二つあり、それぞれガーデン等少しずつ違うが全体的にナチュラルですっきりと綺麗な印象を受けた。料理も美味しく、魚とお肉両方あるところもよかった。お会いしたスタッフさんみなさんが優しく、丁寧に説明してくださり、料理や、会場、予算についても全体的に理解できたフェアだった。ナチュラルさがありつつシンプルもあってとてもよかった予算は思ってた以上に安く、特典もたくさんついていたお魚料理がすごくおいしかった。野菜にもこだわっており、きゅうりの赤ちゃんが美味しかった駅直結でアクセスがよかったスタッフさんも優しくてとても分かりやすかったチャペルが想像以上に大きく、綺麗だったナチュラルとシンプルがあり、自分の好きなようにテイストを変えられそうなので雰囲気を迷ってる人には良いと思ったアクセスもよく、遠方からのゲストにとても優しいと思った詳細を見る (435文字)
- 投稿 2025/07/14
チャペルが綺麗でスタッフの対応もとても良かった。
チャペルは青色をメインにされていて綺麗だった。エントランスから挙式会場までのルートが少しだけ狭いかも。2つ会場があったが、2つともナチュラルなテイストでこだわりがある人もやりたいことができそうな印象。特にやりたいことがなくても寂しい感じでもなく綺麗にまとまっていると感じた。特典の値引きが大きい印象。100万円以上の値引きがあった。ヒラメのパイ包が美味しかった。フルコースで肉魚両方でるみたい。jrなんば駅直結なのはとてもいいと思ったが、御堂筋線、南海線から地上で来る場合などは建物の後ろ側から回って入場するため、少し結婚式場の雰囲気は感じづらいかも。わかりやすく説明していただいてとても満足。希望日程の幅が少なかったのだが、相談にも丁寧に乗ってくださってチャペル、披露宴会場はよかった。比較的リーズナブルな印象で予算に不安がある場合でも予算に応じた式ができそう。スタッフの対応が丁寧で良かった。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2025/07/13
担当してくださった方がすごく良い人です。
バージンロードがすごく綺麗で、ムービーも流すことができて感動的です。会場の広さが広すぎず、1番離れている席でも顔がしっかりと見える距離なのがとても気に入っています。担当してくださった方が親身に接してくださり、有り難い見積額にしてもらいました。試食させてもらって、全部美味しかったです。駅が目の前にあり、すごく嬉しいです。案内も説明もすごくわかりやすく、案内してくれたお姉さんがすごく可愛かったです。ビルの中ではない独立した会場で、全天候型なのが良いです。キッズルーム、授乳室、完全バリアフリーなので、安心できる館内です。少し、披露宴会場が狭くなっても友人達や家族を近くに感じたい方にはとてもおすすめです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/08/15
料理が美味しくアットホームな雰囲気
挙式会場は青のバージンロードでウェディングドレスが映えます。両親への感謝の気持ちを伝えることができるセレモニームービーがあり、感動しました。80人ほど参列できる広さだと思います。アットホームで可愛い雰囲気でした。白っぽい色合いで装花が映えます!ウェディングドレスと料理にお金をかけました。挙式使用料、ドレスなど特典でお安くなりました。平目のアンクルートというパイに魚が包まれていて印象的でした。jr難波駅からすぐなのでアクセスはとても良いです。スタッフの方は皆さん親切でとてもよかったです。料理が美味しいのとドリンクの提供がスムーズでよかったです。結婚式準備は早めに行っておく方が良いかなと思います。当日は楽しむだけ!!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/07/13
チャペルが素敵です。
チャペルがとても素敵でした。シャンデリアが綺麗で、とても可愛い部屋でした。30人以上だと割引が適用される様でしたが、ちょっとややこしいなと感じました。メイン料理とデザートをいただけましたが、全て美味しく、特にお肉料理が美味しかったです。あと、ウェルカムパーティ会場があって、そこでも試食をさせてもらえました。駅からオーキャットの案内が出てるので、わかりやすく、式場までも近くて便利です。スタッフさんは話しやすい感じでした。チャペルに階段があるのが良かったです。30人以上で適用される割引があるので、30人以上でするのがbestかなと思います!でも、30人以下でも割引あるので大丈夫です。雨の日でもフラワーシャワーが出来るのが良いです。詳細を見る (317文字)
チャペルが素敵
チャペル重視で式場を探していましたが、写真で見るよりも素敵な挙式会場でした。ブルーのバージンロードもウェディングドレスが映えそうでよかったです。ムービーが投影できることも伺い、他の式場にはあまりないことであり、素敵だなと思いました。雰囲気の異なる2種類の披露宴会場を見させていただきました。どちらも素敵な披露宴会場でよかったです。お肉が美味しかったです。デザートプレートも可愛く美味しかったです。なんば駅すぐで駅近だったのでよかったです!地下鉄に乗って行きましたが、ocatを目指して歩けば、迷うことなく式場に着くことができました。笑顔で接してくださり好印象でよかったです。予約の時間より少し早く着いてしまったのですが、暑さに配慮いただき中で待たせてくださいました。チャペルがおすすめです。どのような先にしたいかを事前にイメージしておくといいかなと思いました。詳細を見る (380文字)
スタッフの方が親切でオシャレ
青いヴァージンロードが特徴的です。クロスの色など細かく指定できるようで、好みの雰囲気にできると思います。予算を少しオーバーしてしまったが、会場の雰囲気やスタッフの対応に惹かれて決定しました。試食したもの全てが良かったです。特にヒラメ料理のソースが大変おいしかったです。主要駅からとても近いにもかかわらず、閑静な立地にあるため、騒がしくなくて大変良いと思います。丁寧な説明と明るい接客だったため、楽しく見学できました。気になる点にも細かく答えていただけたので、納得して契約ができました。何よりも立地が良いと思います。jrなんば駅からすぐにもかかわらず、繁華街とは少し離れているので落ち着いた雰囲気の中で楽しめると思います。プランの内容まで細かく目を通してから契約すること(ムービーの長さやドリンクの種類など)詳細を見る (353文字)
即決でした!
初めてブライダルフェアに訪問しました。ホームページで見た通り、チャペルがとても素敵で一瞬で虜になりました。実際に式場を見てみて自分達の結婚式のイメージがフワッと湧いてきて、これから色々準備していくのが凄く楽しみです。フラワーシャワー、披露宴、と見ましたがどれも素敵で、ブライダルフェア1軒目でしたがほぼ即決でした。駅近で静かでとても雰囲気の良い環境でした。見積もりが自分達のかなり予算オーバーだった為悩んでいましたが、担当してくれた方が交渉してくれた結果少し予算オーバーではありますが納得出来る金額まで下げてくださりその場で即決いたしました。その際はこちらの無理な要望を飲んで下さりありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします♫全ての設備が整っており、バリアフリーで素晴らしいと思いました。見積もり金額はしっかりと担当の方と相談したほうが良い。詳細を見る (378文字)
式場も披露宴会場もオシャレ
バージンロードが青いので、他の会場と差が出てとても素晴らしいと思いました。全天候型で、光の加減を調節できるので、雰囲気を変えることが出来て、いいなと思いました。白を基調とした披露宴会場で、自分たちの好きな雰囲気に変えることが出来るので、自分たちらしさが出せていいと思います!料理はとても美味しく、サービスでドリンクや、デザートも頂くことができました。デザートビュッフェの参考にもなるので、すごく良かったです!難波駅から近いので、アクセスがよく、遠方の方なども来やすいと思います!テラス以外からは周りのビルなどは見えないので、難波周辺のガヤガヤさは、そこまで分かりません。とても丁寧に案内をしていただき、質問にもたくさん答えてくださってありがたかったです!天候に左右されないことゲストが待ち時間もゆっくり過ごせることチャペルが本当に綺麗青いバージンロードに憧れがある方にはおすすめです!詳細を見る (392文字)

もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/06
スタッフが丁寧で、式場も綺麗です。
挙式会場は、青を基調とした珍しいチャペルがありました。駅近にあり、アクセスがしやすいようでした。青が好きな方にはおすすめの一件になります。白を基調とした部屋及び茶色をベースとした部屋の計ふた部屋あり、どちらも綺麗で華やかでした。また、スペースは広くのんびり過ごせるように感じました。とってもおすすめです。アスセスはめちゃくちゃ便利です。難波駅から徒歩数分で着きます。また、都会特有のガヤガヤ感はなく、自然を感じれるロケーションになっています。雨が降ってもそこまで濡れることはなく、結婚式会場に到着できるかと思います。また、近くにバス停もありました。控室が充実していました。青が好きな人にはおすすめです。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2025/07/06
アニヴェルセル 大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2007人が投票しました!

現地開催残2▲\アマギフ2万&160万優待/駅直結*青の大聖堂×牛フィレ試食
《同館人気NO.1フェア》◆憧れドレス2着無料&1件目見学で挙式料や料理などMax160万特典&Amazon2万ギフト贈呈◆好立地♪全天候型の”青の大聖堂”で花嫁体験◆牛フィレ×トリュフ4万相当美食を無料試食&試着も◎

現地開催残3【当館人気No1】アマギフ2万×160万優待◎演出体験*豪華試食
\当館卒花人気No,1★/1件目見学ならドレス2着無料など最大160万特典&Amazon2万ギフト贈呈◆青の大聖堂&緑溢れるガーデン付貸切邸宅◆豪華牛フィレ試食◆AMの参加ならウェルカムパーティ体験でおもてなしを実感!

1103月
現地開催残3\160万優待×アマギフ2万円/花嫁の心を奪う*光差す大聖堂
《1件目ご見学でAmazon2万ギフト贈呈》憧れの大聖堂で体験する感動挙式。花嫁を包む自然光と祝福の音色に心ときめく一日。豪華160万円優待×Amazonギフト2万円付きで、ドレス試着や絶品コース試食も叶う特別フェア
0120-900-611無料
期間限定BIG!\最大160万円オフ*/=ドレス2着無料×挙式料などなど♪憧れをお得に‥★
優待内容は、ご検討の時期、人数により変動いたします
適用期間:2025/10/23 〜 2025/11/30
| 会場名 | アニヴェルセル 大阪(アニヴェルセルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | \地下道で来れるから式場に着くまでも全天候型♪/ ・JR難波駅より徒歩3分 ・近鉄難波駅より徒歩5分 ・各線地下鉄なんば駅より徒歩約5分 ・南海なんば駅より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | なんば駅より徒歩すぐ |
| 会場電話番号 | 0120-900-611無料 |
| 営業日時 | 平日/12:00~18:00 土日祝/9:00~18:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 2台※婚礼当日のみ(付近にコインパーキング多数有り) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都会に有りながらも天井が高く、長いバージンロードは本格的。「永遠」を意味するブルーのステンドグラスのもとで永遠の誓いをかわして! |
| ガーデン演出 | 有り自然光の入る前室「オランジェリー」や「ガーデンテラス」有り |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちによって異なります |
| おすすめ ポイント | 2つの会場はどちらも完全貸切!もちろん全天候型だから雨でも安心!最新のインテリアに囲まれて、オシャレなウエディングを!
| アレルギー対応 | 有り詳細はお問い合わせください |
| 事前試食 | 有りフェアにて婚礼メニュー無料プチ試食を開催。打ち合わせの始まる頃に本格的なフルコース試食あり |
| おすすめポイント | シェフと相談してオリジナル料理も可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式の方をご優先。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
挙式会場の雰囲気GOLD