- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価2位
- 大阪府 クチコミ件数4位
- 大阪府 料理評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価6位
- 大阪府 ゲストハウス6位
- 大阪府 チャペルの天井が高い9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル9位
アニヴェルセル 大阪の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年3月
最初から最後までわがままを聞いてくれ、提案もしてくれ式場
シンプルでスッキリとした空間だった。青のバージンロードが綺麗だった。小さなお子様が泣き出してしまったりしても挙式会場内に個室があり対応が可能だった。招待客との距離感も丁度よかった。色合いは真っ白とほんのり茶色がかった部屋を選ぶことができ、自分の好みをだすことができる。食事は間違いなく最高。様々なコースからえらぶことができ、自分たちに合わせた料理を選ぶことができた。駅から徒歩すぐなので便利だった。スタッフの方は皆様無茶な要望にも答えてくれ、親身になって対応してくれた。本番も不安な気持ちをうちといてくれ、楽しんで結婚式に臨むことができた。天候に左右されない天窓付きのフラワーシャワー早めの準備を頑張りましょう詳細を見る (305文字)

- 本番 2023年3月
スタッフの方がとても丁寧で優しくて面白い式場です!
挙式会場は青いバージンロードとステンドグラスで神秘的な会場でした。天井も高く、より雰囲気が出ていたと思います。特に青いバージンロードはほかの会場にはない雰囲気があって素敵でした。白いウェディングドレスが映えてそれも良かったです来てくれた友人も青いバージンロードが綺麗だったと言ってくれました。披露宴会場は少しカジュアルな雰囲気で、みんながリラックスして楽しめるような空間になっていたと思います。ベージュの色合いが可愛くてお気に入りでした。ビデオは最初要らないかな?と言っていましたが、つけることになり、値段が上がりました。それと来て下さる方をもてなしたいと思っていたので料理のグレードもあげました。挙式代金や招待人数によって値下げしていただきました。特にドレスの値段はとても下げていただいて、ほとんど料金がかかりませんでした。ここは料理がすごく美味しく、招待した皆さんにも満足していただけるような内容でした。フレンチだけど和の要素が取り入れられているのがとても有難かったです。式場まで地下を通っていけること、最寄り駅から徒歩3分ほどで招待した皆さんにとっても来やすい場所だった思うのでとても良かったです。スタッフの皆さんが本当に優しくて、面白いです。準備から当日、終わってからも本当にたくさん助けていただきました。当日、1つ忘れ物をしたのですが、こちらで準備しますから大丈夫ですよ、と暖かく声をかけてくださったり、進行を丁寧に教えてくださいました。準備段階でも少しだけ他のスタッフの方と接する機会がありましたが、どなたも優しく丁寧に対応してくださいました。更衣室や赤ちゃんや小さい子用の部屋があり、子供連れでも安心して利用してもらえる点が良かったと思います。スタッフの方がものすごく優しく対応してくださったこと、青いバージンロードが式場の決め手でした。詳細を見る (776文字)

- 下見 2023年3月
スタッフが明るくて、丁寧な対応
青いバージンロードが素敵。ドレスが美しく映えると思った。天井が高く、神聖な雰囲気。チャペルとは雰囲気が大きく異なって、ウッド調で落ち着いた雰囲気。新郎新婦席と距離が近いのも良い。一軒目来場予約の特典がお得すぎる。特典内容も豊富。金額の幅が広くて助かる。低予算でも十分なコースがあった。お肉料理も魚料理もどちらも美味しい。デザートも質が高く、満足感がある。駅近でアクセスが最高に良い。親身で丁寧なご案内で、とても良かった。長時間だったが、最後まで明るくご丁寧だった。アクセスの良さ料理の質、控え室の広さ控室、マタニティ、キッズサービスが充実している下見時に確認することは、自分たちの友人、家族がアクセスしやすい、立地条件詳細を見る (309文字)

もっと見る- 本番 2023年3月
青いバージンロードがオシャレ
・全天候型・青いバージンロードが綺麗・チャペルムービーが流せる・メルヘンな雰囲気・新郎新婦とゲストの距離が近い・衣裳を和装に変更したこと・撮影プランの変更・ペーパーアイテム、ムービーを全て自作・メインディッシュを筆頭にとても美味しかったです・式場の直近まで地下道接続しており、アクセスしやすい・難波に位置しており遠方からでもアクセスしやすい・限られた打合せ回数の中でテキパキ進めてくださいました・メッセージのやり取りが迅速で助かりました・難波という立地の良さでゲストの皆様がアクセスしやすい・全天候型で安心感がある・料理が美味しい・思ったよりも打合せ回数が少ないので、自分達で計画的に進めることを意識した方が良い詳細を見る (306文字)

費用明細57名/3,184,183円
スタッフの方が親切丁寧で会場もオシャレ
・バージンロードが青色で綺麗。・他の式場にはない照明や映像の演出がある。・チャペルでの映像がとても良かった。・天候に左右されない。・白とゴールドでおしゃれ。・ゲストへのサービスがとても良かった。ボリュームがありとても美味しかった。・駅から直結でアクセスがいい。・緑に囲まれていい感じ。対応してくれたスタッフが親切でとても良かったスタッフの仲が良さそうだった。・キッズルームや控え室など、列席者のこともすごく考えられている。・他にはない珍しい演出がたくさんあります。・パイに包まれたお料理がとても美味しい。・感動の挙式にしたい方におすすめ。・オシャレな式にしたい方におすすめ。・演出にこだわりたい方におすすめ。詳細を見る (304文字)
- 下見 2023年3月
スタッフの方、みなさん親切!小さな子供がいても安心な式場!
チャペルへの入場前の雰囲気は厳かな雰囲気でこれから式が始まるんだと引き締まる気持ちになれました。チャペル内は青と白で統一されており、とても綺麗でした。大きな窓があり、明るい印象です。全体的に白ベースでどのような色とも合わせやすいように思いました。できる限り特典をつけて下さいました。持ち込み料金がかかるものも私達は無かったです。試食の料理もとてもおいしく、本番が楽しみになります。地下通路で駅への行き来がしやすそうでした。都会の中にありますが、緑に囲まれた環境です。とても相談しやすい雰囲気で、担当以外の人も明るく声をかけてくださいます。チャペルへ入る前から雰囲気がとても良かったです。チャペルの中はもちろん。チャペルからでてフラワーシャワーができる階段のスペースも室内でも、大きな窓がありとても明るく綺麗でした。妊婦さんや、小さなお子様がいるカップルにおすすめです。詳細を見る (384文字)
全体が可愛い
天井が高く広々としています。青色のバージンロードで、ウエディングドレスが映えるのがいいなと思います。階段があり高さがあるので後ろの方のゲストにもしっかり見てもらえると思います。ムービーを流せるので感動間違いなしです。白色を基調としていてとても可愛いです。ロビーからの光も入っててとても明るかったです。ロビーを使い色んな演出も出来そうでした。試食しましたが、全部とても美味しかったです。駅からほとんど地下で行けるのが雨の日でも助かります。ゲストハウスなので外観も可愛く、色んなところで写真が撮れるのがいいなぁと思います。色んな演出をして頂けて楽しかったです。実際にこんな感じなのかなと想像する事もできました。外観やゲストの待合室やすべてが可愛いかったです。貸切にしたい方におすすめです。詳細を見る (342文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
青いバージンロードがとにかく綺麗で印象に残る
ステンドグラス青いバージンロード神秘的子供連れゲスト向けのマジックミラールーム有2つの会場から選べる白基調とナチュラル基調の2種類割引特典を頑張ってもらえた見積もり額がとても現実的だった複数プランから選択可値段をプラスすることでお料理のグレードアップが可能アクセス良好雨に濡れずに会場に入れる会場の周りは緑に囲まれている明るく丁寧案内も分かりやすい見積もり時に現実的なお値段を提示いただけた天候に左右されない全天候型ガーデンチャペル内にマジックミラーから様子を伺える隠し部屋あり(小さいお子様連れのゲスト向け)設備面良好持ち込み制限が少しあるので、気になるようなら確認したほうが良いキッズルームがあったり、お子様連れのゲストさんにも優しく、バリアフリーも充実している詳細を見る (333文字)
幻想的な青いバージンロード
青いバージンロード、ゲスト席に付いている白いお花、ステンドガラスの全てがとても綺麗で幻想的50人以上だと少し狭く感じる人もいると思うが、その分ゲストとの距離が近く私は気にならなかった。シルエット演出や、シャボン玉演出ができる料理、ドリンクをランクアップしたペーパーアイテム持ち込みカラードレス時のブーケ持ち込みヒラメのパイ包みがとても美味しく、フォアグラも臭みがなくとても美味しい地下直結。地下鉄からだと少し歩く。とても閑静な場所にあって趣がある。とても親身になって接してくださる専用アプリでこまめにメッセージのやり取りが出来るチャペルムービーシルエット演出スイーツブュッフェ見積もりの時点でしたいことを伝えてそれを踏まえた見積もりをしてもらう詳細を見る (322文字)

もっと見る費用明細54名/3,818,987円

- 本番 2023年2月
夢のような結婚式が挙げられる!
式場は、青いカーペットで白いドレスがとても映えるようになっています。牧師さんも優しい方ですぐに緊張が解けました。会場で、もしも赤ちゃんが泣いてしまったら会場内に小さな部屋がありそこから式の様子を見ることができます。小さなお子様がいても安心してあげられるなと思いました。完全に室内ですが、寒い季節に挙げられる方には特に、暖かくてぴったりだと思います。また、アニヴェルセルオリジナルで初めに新郎新婦の映像を流して下さり場が引き締まったり、雰囲気作りが出来てとても気に入りました。披露宴はフルールというお部屋をお借りました。ドアが透けてシルエット登場できる仕掛けになっていてこだわりを感じました。特に今流行りのドライフラワーを導入されており見学した時の部屋がとてもとても可愛らしく、惹かれました。色合いですが、照明はオレンジの暖かな照明で、自分の好みでした。50人でしましたが、部屋は広過ぎず、狭過ぎずといった感じで間隔が丁度よかったです。あとは、エレベーターが完備されており花嫁に合わないようになっていました。トイレに行かれてる方と鉢合わせしないように気を使ってくださったりと完璧でした。色々とプランがあり、最初の見積もりとは値上がりしました。特にケーキと美容は思っているよりも上がってしまった気がします。自分たちがそこは譲れなかったので、値段は上がりましたが何一つ後悔はしていないです。ケーキは、オリジナルから作って下さるので色々注文してしまいましたが、ぜんぶ叶えてくださり嬉しかったです!写真プランを1番安いものにしました。友人達が当日写真をたくさん撮ってくれているので、少なめでも大丈夫かなと思います(少なめと言っても多いと思います)プチギフトも自分たちで用意する方が安くで準備できたので節約になったかなと思います料理で、お肉料理だけ同じ値段のものに交換したいと要望すると交換してくれました。和テイストと洋風テイストを楽しめるので本当にすごいと思います。そして料理がとても美味しく、料理だけでなくスイーツも美味しかったのでおすすめです。飲み物はアルコールがあまり飲めない方が多かったのでジュースの多いプランを選びました。他の式場よりもたくさん飲み物のメニューがあったのではないかと思います。特に、ワインのように濃厚な葡萄ジュースがお気に入りでとても美味しかったのでおすすめです。jr難波が1番近いです。難波に詳しくなかったので少し迷ってしまいましたが、慣れると大丈夫だと思います。遠方から来る方には行き方の動画を送り迷うことなく来て貰えました。私たちが式場で気になる順番を聞かれた時にスタッフとお答えしたこともあり、とても丁寧な方がプロデューサーになって下さりました。案内やサービスなどとても気にいりました。特にドレスからメイク、その日ずっとサポートしてくださる方が素敵な方で、何度も色んな言葉掛けをしてくださり、支えて下さりました。ウェルカムパーティーやデザートビュッフェがあるところが特に良いと思います。式場を見学に来られたら分かると思いますが、とてもアットホームな会場になってます。背伸びしていないわたしたちらしさ…ができる結婚式場だと思います。また、新郎新婦とお客様の席が近くて、たくさんのお友達と目が合いニコニコと笑い合える素敵な空間でした。最後にデザートビュッフェをしましたが、本当に皆沢山デザートを手に取って笑顔が溢れていました。新郎新婦そっちのけで食べている方もいたくらい笑ケーキも全て美味しく、家族や親戚からも大好評でした。私たちは準備などが苦手なので、とりあえず近場で皆の交通が便利なところで探してここに辿り着きました。準備は思ってたより大変で特に1ヶ月前からバタバタしてしまうと思います。当日はあっという間に終わり、夢のような時間です。当日後悔しない為にも早めの準備をおすすめします!式を挙げる一週間くらい前に終わるととても余裕に過ごせるかと思いました。詳細を見る (1639文字)

ここの映像はええぞー
雰囲気は窓が無くても明るく、ブルーのバージンロードに真っ白なウェディングドレスが映えていました。また、バージンロードが長く歩きごたえがありました。会場が広い故に多くの人が入りました。私たちは約60人参列して頂きましたが、まだ余裕がある程でした。全てにおいて良かったです。雰囲気は明るく、ガーデンもあるので広々しています。色合いは白をベースにしているので、基本的にはどんな持ち込み物も合いやすいです。jr難波が徒歩数分であり、最寄りです。jr以外にも近鉄、地下鉄などの各駅があり、比較的アクセスは良いかと思います。しかし、私は田舎者でしたので地下で迷いました。jrの駅構内に案内パネルが一応ありますが、、、少し分かりにくいです。私の親族も同じく迷っていました。都会に住んでいる方は問題ないかと思います。セレモニームービーここの決め手はセレモニームービーでした。見た事が無いタイミングで映像が流れますので、私たちははそれを見た時にここだと決めました。詳細を見る (423文字)
- 下見 2023年2月
1軒目に来て決めてしまうくらい素敵です。
ウェディングドレスが映える青のバージンロードがとっても素敵でした。落ち着いた雰囲気で、新郎新婦の席とテーブル席が近いです。持ち込みも、ある程度制限はあるもののこういう物は持ち込んでる方もいるという情報も聞けて親切に思いました。予算を伝えて、それに近づけようと合わせていただけたり、割引もつけていただきありがたかったです。カフェドリンクのノンアルコールを試飲させていただきましたが、とても美味しかったです。jr難波駅から直結で、雨の日も安心です。すごく親切で、説明も丁寧でとても良い対応をしていただきました。天候に左右されない屋内。移動に時間がかからなかったり、エレベーターで移動できるところが良いと思いました。人数や、ある程度したい事をまとめて行った方がいいと思います。何がしたいと言うのはなく、ふんわりイメージを伝えたのにも関わらず親身になって相談が出来てよかったです。詳細を見る (386文字)
- 下見 2023年2月
ロイヤルブルーのヴァージンロードがおすすめです
見学のきっかけとなったロイヤルブルーのヴァージンロードを実際に見て、ひと目でここで式を上げたいと思うほどとても綺麗でインパクトのある式場でした。天井も高くとてもよく響く中でのパイプオルガンの生演奏が今からとても楽しみです。挙式自体はアットホームより、静粛な洗練されたものをしたいというイメージがありましたが、青と白で統一された挙式会場はそのイメージにとてもあっていました。また、スタッフの皆様がひとつひとつの動作の意味を理解し、ただ単にやるのではなくひとつひとつを大切に行えるようサポートしていただけるという言葉にとても安心感を覚えました。また、ヴァージンロードを歩く前に映像が流れてからの入場になるということがとても斬新でどのようになるか楽しみです。披露宴会場は白色をベースにした会場のため、色々な工夫がしやすいなという印象を受けました。好きな色が青色のためそちらをベースにした会場にしたいなという思いがありましたので、カラーコーディネーターさんと相談しながら自分好みの会場に出来ればなと思います。また、ガーデンと繋がった会場になっているため閉塞感がなく、開放的な印象を受けました。緑のガーデンがあるだけで会場の雰囲気も明るくなりますし、立食パーティのような時間があることで挙式では喋れなかった友人にもウエディングドレス姿を見せることが出来、写真も沢山取れると思うととても楽しみです。披露宴会場もテーブルがコンパクトになっているためゲスト同士の距離が近くアットホームな雰囲気で食事ができるのではと思いました。大阪から電車1本で行けるため立地としては行きやすい場所にあるかと思います。また様々な路線が通っているため、いろいろな手段を使って会場へたどり着けると思います。周りはイメージしていたよりもビルの中に囲まれていましたが、式場内は白を基調とした明るい雰囲気で統一されており、中に入った瞬間ビル街の中にあることを忘れてしまうような開放感がありました。また式場前が広場となっているため人通りはあまりなく、披露宴会場からガーデンへ出ても、外の騒音や人の気配はあまり気になりませんでした。フラワーシャワーの会場も天井が透明のガラス張りとなっていましたが、しっかり太陽光が入りとても明るい雰囲気の中楽しむことが出来そうです。おすすめポイントとしては、ロイヤルブルーのヴァージンロードが他の式場には無いアニヴェルセル特徴かと思います。青空の中浮かぶ雲のようなウエディングドレスとスタッフさんが表現しておられましたが、ほんとうにその通りでよく見る赤いヴァージンロードや白の大理石の床よりもとてもウエディングドレスが生える会場となっておりました。また、挙式は厳粛に披露宴はアットホームに行いたいなという考えがありましたので、挙式会場と披露宴会場で雰囲気がガラッと変わる所が私たちのこだわり条件と一致していたこともあり、この会場で式を上げたいと思いました。その他動線が一方通行で行ったり来たりすることがなく、スムーズな進行ができると共に他の利用者ともすれ違うことなく行えることもおすすめポイントかと思います。初めて結婚式を上げますし、結婚式のイメージなどもあまり無い中での下見でしたが、スタッフさんがとても的確にアドバイスして頂いたりサポートがあったためスムーズに話を進めることが出来ました。コロナ禍で結婚式への参加も少なくイメージが持ちにくい私たちにとっては全てを自分たちで作り上げるのではなくある程度ベースが決まった中でオリジナルを出せる点がとても助かりました。工夫したい点についてもカラーコーディネーターさんや料理人など専門とされている方へ希望を伝えて形にすることが出来そうなのでとても安心です。なので、下見の時にこれだけは譲れない条件や費用、参加人数など最低限の部分だけ決めていれば、それにあったプランをスタッフさんが提示してくれますので安心して下見に行かれたらいいと思います。詳細を見る (1636文字)

式場もスタッフも素敵で雰囲気が良い◎
ブルーのバージンロードは実際に見るととても綺麗で素敵でした!挙式会場入場前と入場後それぞれの雰囲気とこだわりも素敵だと思いました。ナチュラルで明るい会場で私の好みでした。広すぎず狭すぎず、少人数の招待予定なのでちょうどいいなと思える広さでした。シェフの方が直接来て説明してくださったのが試食するのに分かりやすくよかったです。お料理すごく美味しくてびっくりしました!駅からすぐ天候を気にせずにアクセスできます。複数プランの提案や内容の違い等丁寧に説明していただいて想像しやすく分かりやすかったです。長時間に渡り対応していただきましたが、最後まで楽しく過ごせました!ゲストへの配慮や設備がとてもいいと思います!少人数婚にはおすすめの広さです!詳細を見る (319文字)

もっと見る- 本番 2023年2月
一度きりの結婚式を特別な思い出にしたいあなたへ
ウェディングドレスが映えるロイヤルブルーのバージンロードが印象的です。聖歌隊の生歌やパイプオルガン、ステンドグラスなど、厳かな雰囲気を作り上げており、参列者からは記憶に残ると好評でした。白とゴールドを基調とした会場です。クロスや食器、装花などは自由に選択できるので、好みの雰囲気を作り上げることができます。77名、15卓の披露宴でしたが、高砂席からどのテーブルも見渡せる配置で良かったです。程よい距離感を保てる広さでした。料理(コースの改訂があったため)写真、映像、前撮り引き出物(持ち込み不可)親族の衣装代演出(キャンドル、花、バルーン)・人数が増えて割引が増えました。・プロフィールムービー、オープニングムービーを自作して節約しました。・ペーパーアイテムはすべて外注しました。生ハム、フォアグラのソテー、ウニと貝のジュレ、平目のパイ包み焼き、ステーキ、赤飯、デザートビュッフェ試食会では新郎・新婦別のコースを選択でき、料理ごとに入れ替えてコースを組むことができます。(魚料理どうしを入れ替える等)ヒラメのパイ包みが好評でした。jr難波から5分、南海難波からは10分ほどなのでアクセスは便利です。大通りからは外れたところにあるので、静かな雰囲気で特別感がありました。そのため、初めて来る方は少し見つけづらいかもしれません。あらかじめ地図など用意されると良いと思います。(式場からも招待状に同封するマップの案内はあります)プロデューサーはじめ、衣装、メイク、エステ、花、音響などそれぞれの担当の方がプロフェッショナルで、思い通り以上の式を挙げることができました。当日の他のスタッフの方も対応が丁寧で安心して進めることができました。・青いバージンロード・チャペル入場前にムービーが流せます・会場全体が良い香りがします(ロビー、チャペル、披露宴会場など場所によって香りが変わり雰囲気を作ってくれます)青いバージンロードや特別な演出、雰囲気など、この式場でしかできないことがあり決め手となりました。費用としては相場と比べると少し高く感じる点もありましたが、満足度は高いです。ペーパーアイテムの持ち込みや、ムービーやグッズなど自作することで節約すると良いと思います。詳細を見る (929文字)
- 申込 2023年2月
スタッフの方が親身になって相談にのってくれます。
バージンロールが青色で天井が高く綺麗です。式場だけではなく、導線も綺麗でおすすめです。披露宴会場は、暖かい色合いで雰囲気もバッチリです。二人の希望に沿って見積もりしてくれます。無理に追加プランなど進められることはありません。まだ試食してません。駅近でわかりやすいです。難波駅の近くなので、交通も便利です。明るい方で親身になって希望を聞いてくれます。スタッフの方が親身になって考えてくれます。回廊が幻想的で式場に繋がっていて雰囲気がよかったです。天気に左右されないのでいつでも安心して挙げられることがおすすめです。バージンロールがインスタ映えです。打ち合わせがすごく大事になってきますので、しっかりと話し合いをした方がいいと思います。詳細を見る (316文字)
料理、雰囲気、スタッフの方の対応、アクセス、全て良い式場
天井が高く青いバージンロードがとにかく綺麗で、ウェディングドレスが映えると思います。新婦の入場前に両親に向けたメッセージが投影できる点は、他の挙式会場にはない素敵な演出だと思いました。披露宴会場は招待人数が多ければ少し狭いかもしれませんが、全体がよく見えてゲストとの距離が近く感じられるので良いと思います。見学1件目だったこともあり、ドレスは2着とも無料、料理の割引などもしていただいたため、予算より安く抑えることができました。前菜、メインのお肉料理とお魚料理、デザートを試食しましたが、どれも美味しかったです。ランクによって内容が違いますが、組み合わせたり入れ替えることができる点が良かったです。jr難波の駅を出てすぐですが、御堂筋や千日前線からだと少し歩くと思います。出口まで地下を歩いて行くことができるので、雨でも濡れる心配はないと思います。担当の方が気さくに話しかけてくれたため、結婚式のイメージをしっかりと伝えることができました。親身になって相談に乗ってくださり、2人にとって一番良い選択を一緒に考えてくれました。ここに即決したのは担当の方の印象が良かったのも大きいです。料理が美味しい点、アクセスが良い点、スタッフの方の対応が良い点、天候に左右されない点が魅力的でした。青いバージンロードの挙式会場も珍しく印象的でした。ランクアップしたいところは最初から伝えておくと、最終的な金額とのギャップを減らせると思います。見学1件目で成約すると特典がたくさんあるので、本命は1番最初に行く方がいいと思います。詳細を見る (656文字)
スタッフの方の知識が豊富な結婚式場
青色のバージンロードに白い装花とドレスが映えます。スマホの撮影でも綺麗に撮れるような照明です。挙式では新婦入場の前に短いセレモニームービーというものを流してもらうことができます。披露宴では他にやりたいことがあったりしんみりとした雰囲気をあまり望んでいなかったので、セレモニームービーで新婦手書きの文章と生い立ち写真を流せるものにして、家族への感謝のメッセージを伝えました。大人75名招待で、挙式の席は後列までいっぱいになりました。司会者が列席者の方を向いてマイクで話しているため、会場で響いて新郎新婦にははっきりと話している内容全ては聞き取れません。列席者から生演奏と生歌の演出がよかったと褒められました。披露宴会場は2つあり大きい方の会場を利用しました。会場は100名(107名?)収容可とありましたが広くはありません。丸テーブル15卓がきつきつで入っていました。また最初にスタッフの方から会場は広くないと説明はありましたが、7人掛けのテーブルは少し大きいものを入れるため2卓まで、など制限があるのは打ち合わせをすすめる上で知らされました。最初は結婚式について無知の状態で、●名収容可と書かれているとその人数入れるものだと思ってしまっていたので、席を決めるとき(挙式2、3ヶ月前)ではなく成約前に具体的に教えてもらえたらよかったなと思いました。後日列席者の方からも狭そうで歩きにくかったと声があり、いっそう強く思いました。遠方のゲストのことを考え、大阪市内の主要駅から近い場所で結婚式場を探していました。こちらの式場は多数の路線が乗り入れるターミナル駅から近く、遠方のゲストはもちろん雨天でも安心だと思いました。また、私共自身が打ち合わせに行きやすく、こちらの結婚式場を選んでよかったと思える一番のポイントです。ただし式場の作っているアクセス方法では最寄りの出口の場所が分かりにくく、自分で写真を撮って手書きで道順を書き込んで前日に送りました。前述の通りアクセスのいい市街地に立っており周りにいい景色などはありませんが、逆にまわりが映らないような建物のつくりになっているので披露宴会場横のガーデンをバックに撮った写真も綺麗に写っていました。こちらの結婚式場の一番のおすすめポイントはスタッフの方々の親切さ、経験値の高さです。プロデューサーの方をはじめとし衣装担当の方、ヘイメイク担当の方、装花担当の方にはこちらのつたないニュアンスの説明だけで希望以上のものを作っていただけました。当日会場に入ってお花の色合いやボリュームがイメージ通りすぎたこと、友達の撮ってくれた写真を見てヘアメイクが完璧以上だったことに感激しましたし、何よりも最高のドレスに出会えたことに感謝しています。着られるデザインの幅がすごく限られていたのですが、衣装担当の方が見つけてきてくださったおかげで当日を心の底から楽しむことができました。もともとドレスを着ることに不安があり結婚式自体を考えていなかったので本当に本当に嬉しかったです。進行を決めるときも司会の方や音響スタッフの方に実際に当日をイメージできるようなアナウンスをしていただいたり、全スタッフの方が親身になってくださいました。最初に結婚式場えらびで重視することを夫婦や家族との間で擦り合わせておくことが大切だと思います。もし最重要視するポイントが料理やお酒なら実際に試食しておけばいいし、ぶっちゃけ美味しくない方が少ないと思うので、それよりもその式場だから叶えられること(立地、時間、予算など)にポイントをうつせばいいと思います。私自身式場見学は2カ所しか行ってませんし、あまり念入りに準備をした方でもないのでアドバイスといえることはないですが(>_<)一度見学にいけば結婚式会場やスタッフさん方から、相性の合いそうな雰囲気が感じられると思うので、まずは見学に行かれるのがはじめの第一歩だと思います。2軒目以降は最初の見積もりを持って行ったり、そちらのスタッフさんから意見を聞くのもいいと思います。詳細を見る (1665文字)

もっと見る費用明細77名/4,772,730円
- 下見 2023年2月
式場も披露宴会場もおしゃれかわいい
チャペルはロイヤルブルーのバージンロードが美しいです。バージンロードの意味など詳しく説明いただき、自分がここで式を挙げるイメージがつきました。オシャレでかわいい空間で、可愛くもオシャレにも、組み合わせ次第で自由自在なところが魅力です。40名程度でもこじんまりならないサイズ感です。ゼクシィカウンター割りでドレス代全額オフになりました!(70万円分)ひらめのパイ包が美味しかった!jr難波の南口からすぐです。わかりにくいかと思っていましたが、実際行ってみるとすぐわかりました。すごく寄り添ったご提案やお話をたくさんしていただき、自分の気持ちを整理しやすかったです。すべてがセンスよくオシャレでかわいい!イマドキ!すべて込み込みの見積もりを出してもらうといいと思います。詳細を見る (333文字)
- 下見 2023年2月
神聖なるキリスト教式のできる式場
青いバージンロードが綺麗で、丸いステンドグラスが特徴的です。天井も空洞になっていて、声も響く空間です。独立して挙式会場があるので、披露宴会場とは雰囲気が異なり、ヨーロッパの建物のような印象でした。天候関係なく自然光も少し入るようなので、天候には左右されないと思います。デザートビュッフェや演出でも使える庭のある披露宴会場です。シンプルな披露宴会場で、大人数(50名以上)だと少し狭く感じるかもしれないです。ゲストとの距離は近いのでアットホームな披露宴ができそうです。地下を通って式場まで行くことができ、式場近くの出口出て真ん前の会場のため、天候に左右されることなく、会場に行くことができます。住宅街なので、静かで落ち着いた雰囲気です。会場の外観が夜になるとライトアップされるので、式が終わったときの写真がとても綺麗だと思います。階段も雰囲気があるので、写真スポットが多いと思いました。演出によって小物を使用することもあると思いますが、貸出もされているので、行いたい演出を事前に伝えると見積もりにも入れてくださったので、相談するのもいいかと思いました。詳細を見る (475文字)
青いバージンロードの結婚式場
天井の高い青いバージンロードが有名の挙式会場です。本格的なキリスト教式の挙式ができると思います。青いバージンロードは、ウエディングドレスが綺麗に映えると思いました。庭がついている披露宴会場があり、2種類選べます。人数によってどちらかを選ぶ事になるとかまいますが、比較的どちらも雰囲気は同じです。挙式会場の雰囲気とは異なり、演出が豊富にできる会場で、マジックミラーを使用したり、デザートビュッフェもできます。最寄り駅から出口まで少し歩きますが、出口から徒歩1分の場所です。住宅街のため、静かですが、披露宴の庭に出た際の前の景色が、マンションのため、少し現実感を感じてしまうと思いました。行いたい演出を担当者に伝えると、実現できそうな例を幾つか挙げていただけたので、専門式場ならではの演出力も豊富だと思います。また、フラワーシャワーの場所が室内なので、比較的天候に左右されない会場だと思います。新婦のドレスで、この会場のオリジナルドレスがあり、1着や2着選ぶ毎に値引きもあるため、見積もりの詳細や割引の条件は聞いておいたほうが、後から思っているのと違ったというのにはならないと思います。詳細を見る (491文字)

- 下見 2023年2月
素敵な式場に出会えました
チャペルは天井が高く、青いバージンロードが素敵。バリアフリー設備、キッズスペースあり、天候に左右されない全天候型施設なので参列者を安心して呼べる結婚式場だと思います。沢山相談に乗っていただき特典をたくさん付けていただいた。ですが、やはり初期見積より上がる。駅から近いのでアクセスが良い。式場の周りにコインパーキングがたくさんあるので車で来れる方にも便利。ですが時間帯によってはどこも満車の場合もあるので注意が必要。すごく親切で説明も丁寧で明るくテキパキしていて担当のプランナーさんが素晴らしい。天候に左右されない、jr難波駅から直結、キッズスペースあり、バリアフリー設備が良い。お子様連れのカップルにおすすめ詳細を見る (304文字)
- 下見 2023年2月
スタッフの方がとても優しく、料理も美味しい。
ウェディングドレスが映えそうな青色のバージンロードが珍しく、天井も高くて写真で見るより素敵でした。バージンロードの意味や、挙式も気持ちがあたたかくなるような挙式の説明をしていただいたり、挙式に力を入れているということが伝わってきます。披露宴会場は広く、流行りをとり入れた内装や、ゲストにもゆっくりくつろいでもらえるような開放感が感じられた。色合いも綺麗で、料理もとても美味しかったです。予算は他の式場と比べて高め。メニューは豊富である。試食会の料理もとても美味しくて、ゲストにも満足していただける。駅からも近く立地条件は良好。ただ出口を間違えるとたどり着くまで時間がかかってしまうので、事前に一番近い出口を把握しておく方が良いかもしれないです。とても優しく親切。案内、説明もわかりやすい。アットホームな感じである。式場の挙式に対する想いや、試食会の料理はとても美味しく、私たちの想いと一致しました。また披露宴会場も広く、ゲストにゆっくりしていただける。・金額が少し高めなので予算に合うかどうか・流行に敏感なカップルにおすすめ詳細を見る (462文字)
- 下見 2023年2月
スタッフの方で親切で子連れ婚におススメ!!
挙式会場は青のバージンロードがすごく魅力的入った瞬間迫力があったのでよかった!!入場前にスクリーンで小さい頃の自分達の写真や親へのメッセージが映し出されるの演出は初めて見てすごく気に入った!!!マジックミラーがあるので子連れの方の呼びやすいと思った。ゲストとの距離が近くみんなの様子が見れるのが良かった。子連れ婚なので子供の様子が見れるのも気に入りました。お料理に力を入れているとお聞きしていたのですごく楽しみしていました^^試食してみると本当に美味しかったです!雨が降っても駅から直結なのでアクセスも良かった。子連れでの打ち合わせだったので子供がうるさくしないか不安だったけど個室の部屋を用意して頂いてすごく安心しました。プランナーさんの対応もすごく良く子供に優しくして頂いて子供も懐くぐらい良くして頂きました。ゲストとの距離が近い親族の部屋が広くて良かったゲストスペースも試着室があったりキッズスペースもありすごく充実していたのが良かった!!ゲストと近い距離で披露宴をしたい料理は美味しいか詳細を見る (447文字)

- 下見 2023年2月
ぜひお願いしたいと思えるスタッフがいる式場
会場は青の絨毯が綺麗で魅力的でした。来場の想定に子供が多いと言うこともあり、万が一の時の対応なども説明してくれて当日をイメージしながら聞くことができました。披露宴会場は当日こんな演出もできるという例をスタッフの方が実演してくださいました。大きさはどちらもそれほど変わらずに80名くらいでも楽に収容できそうな広さでした。自分たちの予算を確認しながら見積を出してくれ、ここからこだわりが増えれば増えるだけ金額が変わると実際の流れを説明してくれました。試食させてもらったものはどれも美味しく当日ゲストに満足してもらえると思います。アクセスはjrの駅からすぐで御堂筋線からも地下を通ってこれるので雨の日でもゲストが大変な思いをせずに過ごしてもらえると思います。お願いする決め手になったのがスタッフの方の親切さでした。どの説明をとっても私たちに疑問点が残ってないか確認しながら丁寧に進めてくれました。2度訪問して2人の方に対応頂いたのですがどちらのスタッフの方も満足の対応をしてくださったのでこちらのスタッフの方と当日へ向かっていくのが楽しみです。・ぜひお願いしたいと思えるスタッフがいた。下見時に打ち合わせ中のカップルが複数いてどのカップルも楽しみながら打ち合わせをしていた。その点にも自分は好感を持てたのでチラッと周りを見てみるのも良いかと思う。詳細を見る (570文字)

- 下見 2023年2月
スタッフの方の対応が親切、丁寧で挙式会場がとても綺麗!
挙式会場が写真そのままでとても綺麗落ち着いた雰囲気がいいゲストとの距離が近いのがいい。落ち着いた雰囲気。どこの式場もあるかと思いますが、1回目の見学割引や当日決定することでの割引がありますので、事前に興味がある式場を調べて1回目に見学する形がいいと思います。食事は美味しく、メニュー内容も豊富でした。特に肉料理と魚のパイ包が美味しかったです。また、デザートも魅力的でした。駅から近くアクセスがいい。外観、施設内も綺麗でとても親切、丁寧で良かったです。細かいところまで説明してくださるので良かったです。挙式会場がとても綺麗キッズルーム、バリアフリーがある挙式をするにあたり、どこを重視するかは決めておいた方がいいと思います。詳細を見る (311文字)

- 本番 2023年2月
素敵なスタッフの方々と共に、最高の1日を実現できる式場!
ロイヤルブルーのバージンロードにホワイトのドレスの組み合わせが本当に素敵です天井がすごく高く、式場の中にチャペルがあるとは思えないほどの広さを感じますナチュラルな雰囲気の式場も可愛いですが上品でクラシカルな雰囲気に、プリンセス気分を味わいました(笑)温かな色味の会場で、ゲストみんなリラックスできるようなアットホームな雰囲気でした大きすぎず小さすぎずの広さで、各卓の間が広すぎないので一体感がありました高砂から1番後ろの親族席までアイコンタクトが取れるのがよかったですお料理初めは親族だけを考えていたので、安く済ませようと思っていましたが、友人や会社の同僚等を呼ぶにあたりアップすることに決めました引き出物値上がりしたわけではないですが、外注することができなかったので他の式場よりは高くついたと思いますそれ以外は最初の契約前の段階でかなり説明していただいたり、交渉させていただいたと思うので、すごく値上がりするということは無かったですペーパーアイテムなどの自分で作れるアイテムはとにかく自作!受付や披露宴会場など、もともと豪華に装飾がされているので、あまり頑張らなくても豪華になりますゲストのみんなに感想を聞くと必ずと言っていいほど料理が美味しい!と言っていただきましたボリュームもかなりあってお肉がとにかく柔らかい!和テイストのメニューもあるのでおじいちゃん おばあちゃんにも食べやすい内容のものだったと思いますフェア・コンサルテーション・挙式で同じメイン料理のお肉、お魚を3回食べましたが3回とも飽きずに美味しくいただきましたドリンクはノンアルコールのものも豊富に用意してもらったのでアルコールが飲めない人にも楽しんでもらえる内容になったのではないかと思います式場が道路に面していないのがすぐに現実に引き戻されずよかったです雨の日には地下を通って式場の目の前に出てこれるのも良いポイント車での参列者も多かったですがコインパーキングも近くにありましたしスーパーやコンビニも近くにあるのでちょっと何か忘れた!と言う時にも少し安心かな〜と思いました!第一印象はとにかく気さく!初めての式場見学で少し緊張していましたがすぐにリラックスすることができました準備の期間も対応がとても早く急な変更や要望にも嫌な顔一つせず対応していただきました担当プランナーさん以外の方も色々な相談にのってくださったり、アドバイスしてくださったり、打ち合わせにいくのが楽しみでした!当日は式場にいるスタッフの方全員が本当に親切丁寧に私たちの結婚式を盛り上げ・作り上げて下さったと感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフの方々がいなければこんなに素敵な式は完成していなかったと思うので、ここに決めてよかったな〜本当に感じています!初めての見学時に元々の設備がとても良いことが気に入りました!ロビーも広々していてよかったです!(ゲスト用の更衣室・ドレッサー・キッズプレイルーム・エレベーター等)自分が今まで参列した式場等と比べてもここまで設備が整っているところは珍しいのではないかな〜と感じていますとにかく早めに写真の整理から始めることをおすすめします。枚数が多かったり、思い出に浸ってしまったり、使いたい写真が見つからない!など、、、とにかく時間がかかります仕事をしながらの方は特に早めの準備を!後半寝る暇がなくなります、、、体調管理が1番大切です!詳細を見る (1408文字)
- 下見 2023年2月
みんなの記憶に残る挙式をするならココ!
挙式会場白を貴重とした会場にロイヤルブルーのバージンが映えます!チャペルの天井が約10mと高く、解放感があります。印象に残るチャペルでのムービー演出とメリハリのあるライトの演出。ナチュラルとクラシカルタイプの違う2種類の会場とコーディネートがたくさん選べるのでオススメです。入場扉のクリアガラス演出がヤバい!現実的な見積もりの提示があり、安心できると思いました。試食の前菜がとても美味しかったです。jr難波駅とocat(バスターミナル)から近くなので、アクセス良好。都会にあるけれど、少し入ったところにあるので静かです。高速の出口も近く、近隣にコインパーキングも多数あり車の方でも安心です。雑談でも楽しくお話でき、切り返しも秀逸で、提案力やプレゼン力もあり安心してお任せできそうです。新郎・新婦や列席者のために工夫された動線高齢者にも優しいエレベーター配置列席者(特に女性)に配慮されたパウダールーム予算や親からの援助額、親の希望、日程、お互いがしたいことなどをしっかり確かめておくこと。詳細を見る (444文字)

もっと見る- 本番 2023年2月
スタッフの方が本当に親身になって考えてくださる式場です。
ブルーのバージンロードで、白のウェディングドレスがよく映えて綺麗でした。チャペルは他の式場のチャペルよりも広くなっていて、ゲストの方が余裕をもって座れるところもよかったと思います。披露宴会場は小さめでしたがその分、ゲストとの距離が近かったのでアットホームな楽しい披露宴にすることができました。ゲスト同士の距離も近かったので、楽しく会話ができたようです。ドライフラワーが綺麗に見える会場ですが、生花でも十分綺麗に合っていました。ゲストに上司も招待していたので、食事と飲み物にはお金をかけました。非常に満足いただいたようで、お金をかけた甲斐があったと思います。ペーパーアイテム、ケーキの料金、演出(キャンドル点灯等)は無しにして、オープニング、プロフィールムービーを自作した部分。特にゲストとの会話、写真撮影をメインにしたかったので、演出を無しにして正解でした。また1店舗目の確定で大幅な値引きをしていただけました。和を基調とした食事で全ての料理が美味しかったです。カクテルの種類も豊富で、新婦側ゲストがお酒を飲めない人が多かったので、ノンアルコールカクテルが多かったのがよかったと思います。今回選定したプランのスパークリングワインが好評で、ゲストの方も美味しいと言って飲んでくれていました。jr難波駅からほぼ直結なので、雨天時でも濡れることなく会場にこれていいと思います。スーパー等の裏手にあるので、地図がなければ少しわかりにくいかもしれません。妻が火水休みで、有給もない状態だったので、準備で式場にくる回数を最初の打ち合わせ時に把握できればもっと良かったとおもいました。(エステ、ヘア、衣装合わせ等)ただその他の点に関しては、明るくテキパキと決めてくださって、本当に私たちに合ったプランナーさんだったと思いました。サプライズの提案もしていただきありがとうございました。ゲストからも後で伺いましたが、料理に合うお酒もおすすめしていただき、普段ワインは飲まないけど美味しくて飲んでしまいましたというゲストもいて、気配りが素晴らしい会場だったとおもいました。花嫁が式中に食事をあまりできないので、メインのお肉料理と、魚料理を式終了後にあったかい状態で提供してくれたところが本当に嬉しかったです。また写真撮影に関しても、想像以上に写真撮影をしてくださって、出来上がりが本当に楽しみです。別途、スタッフの方にも撮影いただいて、すぐにいい写真をすぐにいただけました。市内でアクセスも良く、両家のちょうど間くらいの場所だったこととチャペルの大きさが特に気に入りました。当日は本当にあっという間なので、楽しむことを基本に考えてゲストと会話したりする方がいいと思います。新郎謝辞をする場合には無理に覚えようとせず、手紙に書いて読むことをオススメします。詳細を見る (1168文字)
- 下見 2023年2月
ザ!結婚式場!ロイヤルブルー!
挙式会場のロイヤルブルーが良かった!チャペルを歩くのは当日演出がよかったし、細かいところまでの配慮やメリハリがありました!!ムービーもいいなと思いました!!高いな!ってなったけど、それくらい価値はあるなと思います!駅近最高です!なんばとは思えない雰囲気です!非日常を味わえそうです!親近感があって話しやすかったです!色んな会場の情報も聞け、参考になりました!お気持ちが伝わりました!主役が主体になってる!演出がきめ細かいなと思いました!都心で探すなら、アニヴェルセルはオススメです!駅近くで、ゲストハウスなのでみなさんしっかりしてます!実際に、体験したり試食することで結婚式の気持ちが高まりました!!詳細を見る (300文字)
アニヴェルセル 大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2039人が投票しました!

現地開催新春初日特典付\アマギフ2万&160万優待/憧れ挙式×贅沢4万試食
【年1BIG*新春スペシャルフェア】160万優待×Amazon1万→2万へランクUP!◆ドレスが映える青の大聖堂で感動挙式体験◆4万相当豪華コース試食◆AM参加ならウェルカムパーティ体験でおもてなしを実感◆ドレス試着も◎

現地開催【新春BIGフェア受付中】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
12/26~1/2は休館日となります*1月3日より新春BIGフェア開催中!ご試食やドレス試着も無料でできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

0120-900-611無料
期間限定BIG!\最大160万円オフ*/=ドレス2着サービス×挙式料などなど♪憧れをお得に‥★
優待内容は、ご検討の時期、人数により変動いたします
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル 大阪(アニヴェルセルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | \地下道で来れるから式場に着くまでも全天候型♪/ ・JR難波駅より徒歩3分 ・近鉄難波駅より徒歩5分 ・各線地下鉄なんば駅より徒歩約5分 ・南海なんば駅より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | なんば駅より徒歩すぐ |
| 会場電話番号 | 0120-900-611無料 |
| 営業日時 | 平日/12:00~18:00 土日祝/9:00~18:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 2台※婚礼当日のみ(付近にコインパーキング多数有り) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都会に有りながらも天井が高く、長いバージンロードは本格的。「永遠」を意味するブルーのステンドグラスのもとで永遠の誓いをかわして! |
| ガーデン演出 | 有り自然光の入る前室「オランジェリー」や「ガーデンテラス」有り |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちによって異なります |
| おすすめ ポイント | 2つの会場はどちらも完全貸切!もちろん全天候型だから雨でも安心!最新のインテリアに囲まれて、オシャレなウエディングを!
| アレルギー対応 | 有り詳細はお問い合わせください |
| 事前試食 | 有りフェアにて婚礼メニュー無料プチ試食を開催。打ち合わせの始まる頃に本格的なフルコース試食あり |
| おすすめポイント | シェフと相談してオリジナル料理も可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式の方をご優先。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
挙式会場の雰囲気GOLD