- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価2位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価4位
- 大阪府 クチコミ件数4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価5位
- 大阪府 料理評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ステンドグラスが特徴8位
- 大阪府 チャペルの天井が高い9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル9位
アニヴェルセル 大阪の結婚式口コミ・評判
最高!素敵な式場です!!!!!
豪華!!他にはないロイヤルブルーのバージンロードがすごく魅力的でした!バージンロードにウェディングドレスがよく映えてどの写真を見返しても本当に綺麗に写っていたのが嬉しかったです!歩くタイミングに合わせて照明を切り替えることも出来るため、そのシーンにあった雰囲気を作り出すことができます!!!披露宴と挙式のメリハリがはっきりしているので披露宴は楽しく!挙式はおごそかな雰囲気で行うことができました!フラワーシャワーの場所でも天候に左右されず、ウェディングドレスで全身の写真を撮ることができたのがよかったなと思いました!すごく好みの披露宴会場でした!白を基調とした会場だったため、花やクロスの色味で自分の好みの雰囲気にガラッと変えることができたので、すごくよかったなと思いました!花も生花だけでなく、ドライフラワーで装飾することもできるので自分好みのナチュラルな雰囲気にすることができました!!会場の広さも縦長のではなく横長の会場なので、親族との距離も近くゲストとの距離も遠すぎない点がすごくいいなと思いました。本当に美味しいです!!!!!見学の時に食べた料理がダントツで美味しくゲストのみんなにぜひ食べてほしいと思えた料理でした!結婚式が終わった後もゲストのみんなから料理がすごく美味しかったとたくさん声をいただきました。コースの数も9コースあるため自分たちの予算に合わせて好きなコースを選べたのがよかったです。コース料理だけでなくウェルカムパーティー中の軽食(生ハムなど)以外にも、自分のオリジナルのカナッペを作ることができるので料理にも自分らしさを取り入れることができるのがよかったと思いました!料理と同じでドリンクでもオリジナルのドリンクを作ることができたので嬉しかったです!!!デザートビュッフェでも自分で取るようなデザート以外にもチョコレートフォンデュなど見て楽しめるようなデザートもたくさんあるのですごく迫力がありました!デザートビュッフェの場面でカラードレスの全身の写真を撮ることができたのが嬉しかったです。!!!どのなんば駅を使用しても正面玄関の目の前になんばの地下道と繋がっているため、雨にも濡れず快適に会場に入ることができるのがすごくいいなと思いました!すごく親切です!説明も丁寧で、愛想も良く毎回のお打ち合わせすごく楽しく行うことができ、より結婚式の準備が楽しくなりました!難しい回答にもわざわざ調べてくれたり、いろんなアイデアを提案してくれたりなど自分たちがしたい結婚式をすることができました。どのスタッフさんも常に笑顔で対応がすごくよかったため、このスタッフさん達に結婚式を手伝っていただきたい!と思えました。・天候に左右されない、ゲストの方が歩く動線が近くていいと思いました!・スタッフさんの対応が親切で素晴らしい!!!!・シルエット入場ができる!(私はドレス色当てクイズをしたので、シルエット入場にする事でより盛り上がった場面だったのでしてよかったと思いました!)・アイテムや進行、演出以外にもケーキや料理にも自分らしさを取り入れることができる!・チャペルが本当に綺麗!チャペル内でムービーを流すことができたので入場前に感謝を気持ちを伝えることができました!私はたくさんインスタなどで結婚式のイメージを考えていたのでスムーズにどタイプなアイテムやコーディネートを決めることができたので、たくさん見ておくことをオススメします!また、ゲストの皆さんの過ごしやすさについてキッズサービスや更衣室、動線の豊富さも下見の段階から見た方がいいなと思いました!詳細を見る (1487文字)

- 投稿 2024/07/14
青色が美しいドレスの映えるチャペル
青が映えるとても美しいバージンロードです。ステンドグラスもあり、天候に左右されず、神聖な雰囲気です。大きすぎる事もなく、ゲストとの距離感も程よく近くなっているので表情や会話などが読み取れて良かったです。色味はシンプル目で、新郎新婦の好みによって何色でも合う雰囲気になっているので、お花やテーブルクロスなどでどんな雰囲気にも馴染む会場になっていました。1番はお料理ランクを一つあげたことです。でもみなさんに喜んで頂けたのでよかったです。新郎のタキシードも最初の見積もりのものは、正直微妙で、ほとんど着た人がいないと言われ、ランクアップしました。ペーパーアイテムを持ち込みにした事で値下がりしました。ゲストの方からもお料理はとても好評で、お年寄りでも食べやすい和食テイストだったのもよかったです。お腹料理も柔らかくて美味しかったです。なんば駅から徒歩すぐなので、都会ではありますが、会場の周りは緑に囲まれており静かなので良かったです。みなさん気さくでお話ししやすい雰囲気です。パパママ婚だったのですが、子供がぐずったりウロウロしてしまっても嫌な顔ひとつせず、対応してくださり感謝しております。お子様メニューが充実していたことと、デザートビュッフェがあることです。余裕を持って動くことです。当日もどんなハプニングがあるか分からないので、早め早めに行動するといいかと思います。詳細を見る (584文字)

もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/29
スタッフの方が親切
チャペルの青いカーペットがきれい多人数でも少数でも対応できそうなキャパ全体的に落ち着いた雰囲気が漂ってた会場は2組しか稼働していないので、知らない人とのすれ違いがないプライバシーが守られてるように感じたイベント日?にお伺いしたので、特典が手厚かったと思います。国産牛と魚のパイ包み、デザート全て美味しかったです駅近徒歩すぐのところにあり、下り口によっては全天候型に対応できる都心の中でも良い意味で都心さがないのが良かった終始丁寧に対応してもらいました。キッズサービスの充実待合室の広さ喫煙所の場所バリアフリーそこまで大きな挙式ではなく、親しい友人達と和気藹々とした雰囲気で式を挙げたい人に合ってると思います。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2023/11/28
チャペルの雰囲気とスタッフの方が素敵な式場です
絨毯の青色が鮮やかで、ウエディングドレスの白がとても映えそうでした。ステンドグラスもすてきでしたし、ムービーが流せるのもいいと思いました。広すぎず狭すぎず、丁度いい大きさでした。色合いも、温かみのある雰囲気で、リラックス出来そうです。ヒラメのパイ包みがとても美味しかったです。駅が近くて、雨天でも心配がいらないのと、周囲に緑が多いので、雰囲気も良かったです。ほとんど何も決めずに見学に行ったのですが、いろいろご提案してくださって、少しずつ形が見えてきたので、とても有難かったです。・チャペルの雰囲気の良さ・待合室の広さ・動線がスムーズアットホームな雰囲気で、ゲストの方へのおもてなしや、ゲストの方とのコミュニケーションを重視される方には適した式場だと思います。詳細を見る (330文字)

- 投稿 2023/11/24
素敵な式場
神聖な雰囲気で素敵です照明が変わったりムービーを流せる設備もぜひ使いたいと思いました温かい雰囲気ですガーデンもあってフォトスポットにできそうです様々なものが持ち込み料なしなのが嬉しいですとても美味しかったですコースのまま選択するのでなく、前菜やお魚、お肉など、一つずつ選んでカスタマイズできるのが良いと思います主要駅から出てすぐの所にあり、分かりやすくて便利です新郎と男性スタッフさんが仲良くなってしまいました明るく楽しい見学になりましたリングドッグ雰囲気や1日過ごす際の動線が良く、みんなが満足できる結婚式ができると思います自分や親族、ゲストの人たちがどう動くのか想像しながら見学すると良いと思います詳細を見る (302文字)
- 投稿 2023/11/24
ブルー映え!
キッズスペースがあり、ブルーの式場も珍しくて綺麗な色で青が好きな私達にはピッタリでした。広すぎず狭すぎず、招待客との距離も丁度良い感じです。ゼクシィ割引をしていただいて、平均相場になり安心しました!とてもおいしくて、お肉も柔らかくてお茶漬けが最高でした!駅近で目の前に地下道の出入り口があるしjr難波駅からは直結で行けるので便利で雨でもほぼ濡れることなく行けるのが打ち合わせでもよかったし、招待客も来やすい立地だと思います!式予定日が夏なので、フラワーシャワーなどすべて室内でできて天候、気温に関係なく行えるので暑さなども安心しました!説明もわかりやすく、ゆったりとした感じで見学することができました!招待客にはお酒好きが多いので式から披露宴までの待ち時間の間にビュッフェ形式で0.5次会ができて、みんなでワイワイできるのが楽しそうでいいなとおもいました!青が好きな人にオススメです!詳細を見る (392文字)
- 投稿 2023/11/19
式場・料理・バリアフリー面・スタッフさん全て良いです!
挙式会場の青いバージンロードが写真以上に綺麗で感動しました!祖父母が足腰が悪くて階段とか心配だったのですが、どこに行くにも必ずエレベーターがあって安心しました。天候に左右されないチャペルも明るく華やかさもあって良かったです!総合的に見てここがいいなて思いました。全体的に暖かい色味で、アットホーム感がありました。見積もり額としてはちょうどいいラインには収まったかなと思います。特典の割引がとても有難かったです。とにかく料理が美味しかったです。メニューの組み合わせの変更もできて良かったです。お魚のパイ包みと鯛茶漬けが有り得んくらい美味しかったです!jr難波駅近くで、アクセス良好です。道路に面してないので子供が飛び出しても安心です。男性の方がプランナーでした。とても爽やかで、見学させている間ずっと楽しかったです。値段などや不安な点は親身になって考えてくれて説明も分かりやすかったです。スタッフさんも全員愛想が良かったです。料理がとても美味しかった、バリアフリー面が良かった、挙式会場と披露宴会場が綺麗で暖かみもあって良かったです。子供達が遊べる控え室もあって良かったです。料理がとにかく美味しくておすすめです!祖父母等、足が悪い人がきるならバリアフリー面も充実しているか確認するといいと思います。面倒くさがりで、中々結婚式に向けて動き出せない中、この式場の見学して即決だったので、中々動き出せない方など、見学するだけでも行ったらいいかなと思います。詳細を見る (625文字)
- 投稿 2023/11/19
ブルーのチャペルに感動!
ブルーを基調としたチャペルでとても天井が高いです。色合いは白がメインで、防音室もありました。白orベージュを基調とした会場で温かみがありました。カジュアルでかわいい雰囲気でアットホームな披露宴が出来そうです。持込み料金は特にありませんでした。見積もりは寄り添いながら考えてくださりました。試食がありましたが、どれも美味しく申し分ありませんでした。お魚の料理が美味でした。なんば駅直結で雨にもほとんど濡れないので非常に便利です。スタッフさんは皆さん明るく、あたたかく歓迎して頂き本当に嬉しかったです。お子さん連れの方は、キッズルームや防音室があり充実しているので安心だなと感じました。カジュアルでポップな結婚式を希望する方にオススメします。詳細を見る (319文字)

- 投稿 2023/11/19
一目惚れしちゃう挙式会場
挙式会場のバージンロードがとても綺麗な青色で、白を基調とした壁にこちらも青のステンドグラスが映える造りになっていて、構造上音もとても綺麗に響き渡りパイプオルガンの音も綺麗に聞こえそうでした。挙式会場の雰囲気とは打って変わって、カラフルな色合いを選択出来たり自由に自分好みの雰囲気に演出しやすいような会場でした。ゲストのテーブル同士も新郎新婦の席から離れすぎず、身近に感じれる場所でした。生ハムがとにかく美味しかったです。駅から式場までとても近い。周りも都心部とは思えないほど落ち着いた雰囲気の立地でした。案内していただいたスタッフさんがとても親身に色々と説明していただいたり、気さくで質問もしやすく、その人のおかげでその会場の良さが聞けたかなと思います。挙式会場のバージンロードが綺麗な青色オリジナリティを重視するカップルより、テレビやドラマで見るような挙式会場に憧れのある人にオススメ詳細を見る (393文字)

- 投稿 2023/11/12

スタッフも会場もとても綺麗で理想の空間
青のバージンロードがとても綺麗で、ウエディングドレスがとても綺麗に目立つ感じがしてよかった!照明の明暗もコントロールできる為、とても雰囲気が出せる!雰囲気はナチュラルで自分達でテーブルクロスやテーブルの花とかも自分達の好みでカスタム出来るから自分達にあった会場に出来る!自分たちが想像していたより、とてもありがたい予算で収まった!特典内容も多くよかった!いろんなコースがあるが、どのコースもとても凝っていて素晴らしかった!料理もカスタム出来るので十人十色のコースにできると思う!駅からすぐの場所にあり、とてもわかりやすく雨でも行きやすい!とても話しやすく、説明を聞きながらもちょっとした雑談も出来てとてもリラックスして説明を聞くことができた!友達になれそう笑笑来てもらったゲストにも自分たちも満足できる設備が完備されており、全員が満足出来る!立地やアクセス面は確認しておいた方がいい!遠方から来てもらうゲストからのことも考えておいた方がいい!これからここでお世話になるけど、一生の思い出になりそうな予感!!詳細を見る (453文字)
- 投稿 2023/11/12
おしゃれで自由度バツグン
青色のバージンロードが珍しく驚きました。新婦が入場する前に映像を流せるため、始まる前から感動的で素敵な式になりそうだと思いました。テーブルクロスの色から選べ、ドレスの色が映えるようにカスタマイズできるのが素敵だと思いました。披露宴会場とお庭が近くにあり、タバコを吸う方や小さいお子さんも飽きずに参加できそうだと思いました。予算以下にしてくれるように色々と案内してくれました。お肉もお魚も両方美味しかったです。駅から近く雨が降ってもあまり濡れずにいけるところがいいです。みなさんにこやかで、メリット、デメリットをはっきり教えてくれました。価格も高いものだけを紹介するのでは、値段ごとの商品も教えてくれました。建物自体が綺麗で、中も白を基調とされていておしゃれです。格式や威厳を重んじる感じではなく、ゲストの方と近い距離で挙式を挙げたいと思っている方。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2023/11/12
スタッフの方が明るく、洗練された美しさの結婚式場
ロイヤルブルーのバージンロードが美しく、歩く場所に照明を灯す演出が素晴らしかったです。白を基調とした明るい空間で、親族からも新郎新婦が見えやすいのが良いと思いました。アットホームな感じが良かったです。予想していたぐらいの金額で見積もりを頂け安心しました。特典内容も充実しておりありがたかったです!平目のパイ包みが絶品でした。全部美味しかったです!駅直結で便利な立地だと思います。明るくおもしろく丁寧な方でした。たわいもない話で盛り上がり、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。また費用に関しても現実的な金額をお伺いでき、誠実さを感じました。他のスタッフの方々のご協力もあり、実際の演出を再現してくださり結婚式をあげるイメージが湧きました。ロイヤルブルーのバージンロード•キッズルームの充実が嬉しかったです。シンプルかつ洗礼された会場で挙げたい方におすすめです!とても明るい雰囲気で楽しい時間を過ごせました!丁寧に対応くださりありがとうございました。詳細を見る (425文字)
- オンライン活用
青がきれい
バージンロードの青色とウェディングドレスの色が映えると感じた。子連れの参列者に配慮がある設備となっており、思いやりを感じた。招待者の人数感と会場の規模感がちょうどよかった。端から端まで顔が見える距離感となっており、見渡せる空間が良かった。特典がなければ見積もり額は少し値をはるものと率直に感じた。試食も美味しく、料理に対する不安感が軽減された。なんば駅直結しており、アクセスは非常に良いと思う。式場周辺も緑豊かで正面のマンションとの色合いも近く空間として良いと思った。事細かに説明をしていただいて、わかりやすかった。明るく話しやすい空気作りをしてくださって、伝えやすかった。随時配慮のある言葉を投げかけていただいて、嫌な思いをしなかった。シンプルさの中に美しさを求めるならば、挙式会場は良いと感じた。全体的に配慮が行き届いた施設と思った。招待者数が少なすぎず、多すぎずのカップルにはおすすめに思う。詳細を見る (399文字)
- 結婚式した挙式
全天候型チャペル
挙式会場は青のバージンロードが特徴的で、またステンドグラスから光が入りとても神秘的な雰囲気でした。なんば駅直結とのこともありアクセスは抜群です。しかしなんばの中心地からは少しはずれているので初めて行く方は迷うかもしれません。担当のプランナーの方が全く期日を守れない方だったのが残念でした。期日を過ぎた後にこちらから改めて連絡を入れないといけないのが面倒でした。全天候型チャペルなので気候や天候に左右されずいつでも挙式を行えるところはとてもいいと思いました。ブーケブートニア、ピアスなどのアクセサリー類、ベールなどの持ち込み料がかからないので自分で用意できるものは用意した方が費用を抑えれるかと思います。詳細を見る (301文字)

費用明細752,356円(19名)
- 投稿 2024/05/09
スタッフが最高!!
チャペルの天井が高くとてもいい雰囲気でした。フラワーシャワーも天候に左右されずに行えるので良かったです。堅苦しくなく広さもゲストと近いので良かったです。喫煙所が披露宴会場すぐ近くにあり姿が見えるので良かったです。大満足です。すごく頑張ってくれたのが伝わりました。予算が低かったのですが叶えてくれました。お肉もお魚も美味しいです!鯛茶漬けがあっさりしてて美味しかったです。最寄り駅はjrなんば駅ですが南海線ユーザーの方は乗り換えせずに南海なんば駅から歩いたほうが早いと思います。初めに案内して頂いたスタッフさんの印象がとても良くすごく丁寧に説明して貰えました。終始、親身になって夜遅くまで対応して頂けました。チャペルの雰囲気スタッフの対応設備の充実心持ち。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2023/11/06
全てが期待以上の式場
青のバージンロードをきっかけに見学に行きました。実際見ると写真よりも落ち着いた色味で青の意味も教えてもらい素敵だなと思いました。天井も高く白基調で扉が開いた瞬間感動でした。また、照明を切り替える演出やチャペルムービーもありしっかり感謝を伝えられる挙式になりそうです。お子様連れにも安心なお部屋もあってすごいなと思いました。白貴重の会場と木目調の会場があってどっちも素敵で捨てがたいです。会場の扉が透けたり曇ったり切り替えができて珍しいのと、唯一無二の演出になりそうだなと思いました。ガーデンも付いていて自然も感じられます。どのお料理もとても美味しくて、和フレンチということで他の式場とは少しテイストが違っていて新しいなと思いました。どのお料理もこだわっているなという印象を受けました。式場まで各沿線から地下道で行けるので天気が悪くてもいいなと思いました。式場の前も遊歩道になっているそうで難波だけど静かだなと感じました。担当してくれたスタッフさんはこちらの希望を都度聞いてくれたり、質問にも的確に答えてくださり丁寧な印象で安心感がありました。体験型の見学で他のスタッフさんもフラワーシャワーやダンスをしていただいたりとても対応が良くスタッフに関しても、式場に関しても明るい印象を持ちました。チャペルや会場は写真で見る以上に素敵ですがスタッフさんやゲストへの気配り、付帯設備も充実していてマイナスに感じる点がなかったです。挙式はしっかり、披露宴はアットホームにしたいという方にぴったりの式場だと思います。詳細を見る (651文字)

- 投稿 2024/07/12
スタッフの接客がご丁寧!
ロイヤルブルーのヴァージンロードに白のウエディングドレスが映ます。また、ムービーを流せたり、光加減を変えた演出が素敵でした。また、子供が遊べる場所や、パウダールーム、バリアフリーなど、設備も整っていることも魅力的でした。アットホームな雰囲気で、友人や家族と楽しく過ごせそうだなと思いました。見積書を通してわかりやすく説明してくれました。お魚料理がお出汁が効いてとてもおいしかったです。あと、甘いもの好きなので、デザートが色々とあっておいしかったです。駅チカなので、遠方から来られる方にとってもアクセスが良いと思いました。とても明るくご丁寧な対応で気持ちが良かったです。担当していただいて良かったです。説明などもすごくわかりやすかったです。挙式のブルーのヴァージンロードが美しいです!会場のバリアフリーなど、動線がいいか、立地なども大切かなと思いました。あとは、自分たちの雰囲気や希望にあってるかが大切だと思います。とても丁寧でわかりやすく、説明して下さり、安心出来ました。初めての見学がアニヴェルセルでよかったです!素敵な結婚式になるといいなと思います!詳細を見る (477文字)

- 投稿 2023/10/31
アニヴェルセルならではの最高の設備とサービス
全体的にきれいで、青いバージンロードが特徴的。他だと見たことがない。新婦入場前は、新婦のお父さんとの写真を使ってセレモニームービーが流れるため、挙式がすごく感動的。入場口のガラスが、演出でクリアガラスになったり、曇ったり、陰を投影できたりする。外は芝生があり、開放感がある。延期が重なり、料理が以前より値上がりした。お花の設置内容を相談。ペーパーアイテムや、オープニングムービー、プロフィールムービー、ウェルカムアイテム等は自分達で用意。どれも美味しかった。デザートビュッフェがあるためゲストも楽しめる。オリジナルのノンアルカクテルも美味しい。当日新郎新婦の温かい料理は、披露宴終了後に改めて食べることができる。大阪からは四つ橋線で一本。なんば駅から徒歩5分以内。大阪市内ですが、比較的人通りは少なく、公園等の自然もある。すごく丁寧に接してくれて、相談しやすい。新郎新婦の意思にしっかり寄り添ってくれるサービスのため、相談がしやすい。その式場ならではの設備や、サービスがあってすごくいい!費用を抑えたい場合は、できるだけ自分達で持ち込みをする必要がある。(ペーパーアイテム等)料理も美味しいため、ハズレがない。詳細を見る (505文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/11/04
スタッフが親切
青いバージンロードが印象的で、特別感のある式場です。華やかだけど、落ち着いた雰囲気もあって気に入りました。着たいドレスを着たので少しかかりました。あとは、アルバムや映像が欲しかったので、その辺がけっこうかかりました。ペーパー類、動画は出来るだけ自分で作成した。オリジナルカクテルを作ってもらえるので、特別感があった。招待客からはお料理デザートブッフェも喜んでもらえた。なんば駅から近いので、アクセスが良いみなさん明るく、テキパキと案内してくれます青のバージンロードはやはり特別感があります欲しいと思うものが多いのでお値段はけっこう上がってしました。スタッフは親切ですし、挙式の前のリハーサルなど、サービスは充実しているので、おすすめの式場です。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2023/11/02
スタッフの方が話しやくてチャペルもオシャレ
扉が開いた瞬間に異世界かと思う程の真っ白い光景が広がりました。壇上が思ったよりも高かったです。ガーデンを抜けて室内に入るのですが、アットホーム感のある温かい雰囲気の会場でした。他の大手さんよりも思ってたよりとても安かったです。持ち込みも料金なしで可能とのことで良かったです。メインディッシュの味も美味しいのですが、見た目も華やかで綺麗でした。デザートプレートもシェフの方が考えて可愛く盛り付けてくださってました。会場の目の前に電車の出入り口があるので、迷わずにたどり着くことができました。どの方とお話ししても親身になって考えてくださり、話しやすい方ばかりでした。動線がわかりやすく、またフラワーシャワーが雨が降っていても室内なので安心できる点。アットホーム感があり、チャペルもこだわりたい方におすすめです。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2023/10/31
会場の雰囲気もスタッフの皆様も素敵すぎる結婚式場です!
青いバージンロードが魅力的でした。新郎新婦の立つ位置が、階段を登ることにより、後ろのゲストの方にも新郎新婦の姿を全身見ていただけるのが良かったです。ゲストとの距離が近いので、アットホームな雰囲気。ゴールドのフォークやナイフがとても可愛かったです。他の式場との見積もりと比較しながら相談できたので、分かりやすかったです。特典もたくさん付けていただき、大満足です。アニヴェルセル大阪のオリジナルメニューヒラメのパイ包みがとても美味しかったです。駅直結のため雨に濡れずに行けるのが良いと思いました。私たちの要望や抱えてる不安などを全てヒアリングしてくださり、とてもオープンにお話することが出来ました。担当してくださったスタッフさんをはじめ、すれ違うスタッフさん皆様笑顔が良くとても感じが良かったです。子供連れが多いので、キッズスペースがあるのは助かります。見積もりを作ってもらう際は、やりたいことを全部詰めた見積もりを出してもらうのが良いと思います。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2023/11/14
最高の式場です!
バージンロードが長くて良かったです。バージンロードは青色でドレスが映えそうな感じがしました。ステンドグラスも綺麗でした。白基調でナチュラルな感じがあり落ちついた雰囲気がありました。色々な特典を利用できて良かったです。見学の際も、試食ができて良かったです。駅から近く、周りも静かな場所で落ち着いた雰囲気でよかったです。親身になって、相談や説明をしてくださり、とても良かったです。フラワーシャワーが屋内なので雨の日でも心配なく実施できるところが良かったです。動線の、良さを見ておくことがいいと思います。全施設屋根があり、天候に左右されないことがとても良いと思いました。披露宴会場は雰囲気もアットホームな感じがあり落ち着いて、披露宴を迎えられそうです。詳細を見る (323文字)

- 投稿 2023/11/03
スタッフの方がとても親切でした。
チャペルがブルーで珍しく、とても白いドレスが映えるようでした。天候にも左右されず、キッズスペースもあるのでお子様連れでも心配ないと思います。天候に左右されずフラワーシャーができたり、披露宴会場は2つ拝見しどちらもとても綺麗な印象を受けました。持ち込み料金等、お金かかる場所を詳しく説明してくれてわかりやすかったです。なんばのjrの駅に隣接しており、雨でも快適に会場に入場できます。なんばの賑やかな感じではなく、閑静で落ち着いた雰囲気でした。こちらの要望も笑顔で聞いてくれて対応がすごく親切でした。青色のバージンロードがとても綺麗でドレスが映えます。温かい雰囲気の式にしたい方にはおすすめだと思います。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2023/10/24
ロイヤルブルーのチャペルが素敵です!
ロイヤルブルーのバージンロードが写真で見るより深みのある色だなぁと感じました。天井も高くて開放感があり、広々としているので招待客が多くても余裕があるのがいいなと思いました。2会場あって、どちらも見学しましたが、どちらもナチュラルなのと、白っぽい雰囲気で会場コーディネートのアレンジがしやすそうでした。広さ的には100人だと少しせまいのかなと感じましたが、1番遠いテーブルでもゲストとの距離感が近くて良いのかなと思いました。2軒目でしたので、1軒目の見積もり額と比較して出していただきました。最低額ではなく大体これくらい上がるだろうなという値段で出していただいて、そこから特典ついたらこれくらい下がりますよというので出していただきましたので検討しやすかったです。お肉料理も美味しかったですが、魚のパイ包みのメニューがとても美味しかったです。もう一度味わいたいなと思いました。jr難波から5分ほどですが、南海線や御堂筋線からは少し遠く感じましたが、地下道を通ってこれるので、雨でも安心かなと思いました。1番行きやすいエレベーターの位置を把握しとけば楽かなと感じました。見学の際にスタッフさんみなさんで迎えてくれる演出をいっぱいしていただいて、楽しかったですし、嬉しかったです。説明なども金額や正直な意見を貰えたりしたのも信用出来ました。ロイヤルブルーのチャペルが素敵だったのと、ゲストに優しい設備があり(化粧台や、更衣室、キッズスペースなど)安心して来てもらえそうだと思いました。見学に行く前に大体の呼ぶ人数をお互いに把握しておいた方がいいです。詳細を見る (671文字)

- 投稿 2023/10/23
スタッフの方が明るく親切で、チャペルがとても素敵。
白ベースに青色のバージンロードと神秘的で重厚な雰囲気でした。ステンドグラスも綺麗で、照明の演出やチャペルで動画上映ができる点が素敵でした。カジュアルな雰囲気で、白ベースと木目調と2つのデザインの披露宴会場があり、見比べることができたのがよかったです。新郎新婦の座席がテーブルタイプ、ソファタイプ、チェアタイプから選べるのが素敵でした。駅から近くなんばだとビルなどが気になるかと思ったのですが、式場内からほとんど見えなかったので気にならなかったです。チャペルと披露宴会場の雰囲気のメリハリがあり、エレベーターが全ての会場で繋がっているためバリアフリーな点がよかったです。またチャペルから披露宴までの待ち時間に、新郎新婦参加の軽食パーティーができるのが魅力的でした。参加人数が80名以下の方、チャペルはかっちりとした印象、披露宴はカジュアルに行いたい方におすすめです。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2023/10/22
とても最高です!!
挙式会場の色合いなど雰囲気に惹かれましたバージンロードの青シートは素敵すぎて感動しました。ゲストの方々との距離が近くて良かった白とゴールドを基調もされていて私の大好きな雰囲気でした持ち込み料金が無料新郎新婦の予算に合わせて見積もりを一緒に考えてくれる肉料理、魚料理どちらともとてもおいしかったです。式場までのアクセスなど便利で迷わない駅直結で天候関係なしスタッフさんと印象がとても良く気に入りました下見見学で行ったのに色々サプライズまでしていただいてすごい嬉しかったです新郎新婦だけが楽しむのではなく、ゲストの方々の事も考えている会場でとても良いなと思いましたゲストの方々も含め、楽しい結婚式にしたい方におすすめ結婚式場を決める時はよく相談し合いが大事だとおもいます詳細を見る (333文字)
- 投稿 2023/10/17
こだわりと配慮が素晴らしい式場
チャペルは他にないようなコンセプトがあり、設備も充実していた。新郎新婦だけではなく参列者にまで気を配っておもてなしがなされている。新郎新婦と参列者との距離感が近くまた、組み合わせ次第で雰囲気も大きく変えられる少しアットホームな会場でした。予算額に合わせての提案や、それに近づけるための最適なプラン、特典を適応していただきました。とても美味しかったのと自身でカスタマイズできる事も魅力的道路に面しておらず、お子様連れやご年配の方も安全に来られる。駅の出口からも徒歩20秒ほどで立地最高!丁寧に対応していただき、変なセールスや押し売りもなく気持ちよく案内していただきました。参列者に感謝を伝えられるような設備やおもてなしができる点。細かなことでも聞いて頂けるので相談してみるといいと思いました。詳細を見る (345文字)
青いヴァージンロードが素敵
青色のバージンロードがあるチャペルの雰囲気が素敵でした。ステンドグラスやライトを使った演出など幻想的でした。感動的なシーンになると思いました!また入場前にムービーを投影できる点も他ではあまりない演出なのかと思いました。会場で流れている映像と同じものが新婦が入場するタイミングで流れてました。会場の入り口までは少し暗く映画館みたいに始まる前の少しワクワク感があり、扉を開けると広々とした会場があって思わずうわぁー!と声が出ました!廊下からのイメージだと天井はそこまで高くないのかと思ったのですが入ってみると天井が高くて広々としてました。ゲストの方として参列しても他の挙式会場とは違って印象深い挙式会場になると感じました。披露宴会場は若干の人数差がある会場が2つありました。どちらも色合いは温かみがあってシンプルさもありつつ装飾によっておしゃれになったりゴージャスになったりしそうでした!大きさはどちらかというと大きめではなくコンパクトな披露宴会場でした。そのため広い会場でしたい!という方よりはゲストとの距離も近くて和気藹々とした披露宴にしたい方向けかと感じました。そこで好みは分かれるかなと思います!新郎新婦とゲストとの距離も近いので写真など撮りに行きやすい!ゲスト側としては披露宴会場が広いのも良いが前に写真を撮りに行くのが少し勇気がいるという方にも良い!扉を使ったシルエット演出もできて、自由に演出も考えれると思います。近鉄、jr、御堂筋の各難波駅からも行きやすく駅からのアクセスも良いです!駅から地下通路でそのまま行ける場合もあるので雨でも安心!またエレベーターもあるので足が悪い方やベビーカーの方でも行きやすい。便利な駅の近くの他の式場は、めちゃくちゃ狭かったり、実際行ってみると道路の真横で残念だったり。ここは、アクセスは良いけれど大阪特有のガヤガヤさがないです!十分に非日常感は味わえると思います。入り口の階段以外は全てバリアフリーで設備も行き届いてました!周りはマンションなどもあったり落ち着いた雰囲気の場所に式場がありました。式が終わって外に出た後も道路でガヤガヤしたところではないので余韻に浸れるかもしれないです!ゲスト控え室、キッズスペースも広々としている。またゲスト用のメイクルームなどがあるのも魅力的。天気に左右されない!詳細を見る (974文字)
- 投稿 2023/10/15
記念日プロデューサー集団
アニヴェルセルといえば青のバージンロードが有名で、実際チャペル内での撮影が想像以上に写真写りが良かった。厳かな雰囲気で天井も高いので広く感じました。フラワーシャワーは雨でもできる場所なので、安心でした。ジャルダンはナチュラルテイストフルールはホワイト基調にしたシンプルなイメージでした。フルールの方が広いそうです。ジャンルダンは家族だけにはアットホームな雰囲気がでてよかったです。映像、写真、ペーパーアイテムは当初見積もりに入れていなかったのであがりました。自分たちで用意するのが面倒で上記は後から追加しました。プチギフトや余興で使うアイテム、お車代などは式の費用とは別にかかった金額でしたので、初めからそれらの費用も念頭にいれておくといいかもしれません。パイ包み、鯛茶漬けは絶賛されました。ウェルカムパーティーの際に子供が多いからたこやきどうですか?と提案頂きたこ焼きをしましたが、大人からも好評でした。デザートビュッフェは子供・女性ゲストが多い人にはおすすめです。チョコレートファウンテンは子供が楽しんでいました。各線から10分以内でアクセスできる場所で奈良や和歌山の方も来やすいと思います。周りは前のマンションの緑に囲まれ自然の中という印象みんな親切で、ゲストの方からも気が利くスタッフが多いとの声をもらいました。男性プランナーでしたが、色々提案してもらい子供の参列が多かったですが、みんなぐずらず最後まで楽しんでもらいました。司会、音響、美容、お花それぞれの担当がいますが、みんな提案してくれ、私の好みをすごく理解してもらえ心強かったです。とにかくスタッフさんのおかげで当日感動の連続でした。チャペルガーデン最初に見学した時のスタッフの感じが全員よかった立地やチャペルが良くて決定した準備を後回しにしすぎて時間がなくなり、式場で全て準備し気持ちも焦りだしたので、早めにできる事はしておいた方がいいです。他に注文で用意する場合(プチギフトなど)到着まで時間がかかるものもあるので、早めにした方が楽です。詳細を見る (854文字)
- 投稿 2023/10/12
最高の式場です
青いバージンロードが魅力的だった明るく照明が綺麗だった。テラスと繋がっていてよかった。空間を広々と使っており、デスクや椅子が沢山設置されている事により、ゲストにより快適な空間が用意されている。沢山相談に乗ってくれた!持ち込み料金等、お金のかかる場所、かからない場所を詳しく説明してくれて分かりやすかった。メニューの種類いくつかあり、個別に品の変更も出来るためコスト面も考慮しやすい。食べ物もとても美味しい。雨天の際でも駅から濡れる事が少ないルートで会場までたどり着くことが出来る。とても親切、丁寧な対応をして下さりスタッフ全員が明るく安心して相談出来る。チャペルがとても綺麗で魅力的!バージンロードの青がとても綺麗下見は初めからしたいことを考えていくといいと思います。即決で決めていいほど魅力的です!天候に左右されないところや式場内の動線がすごく動きやすいです詳細を見る (380文字)

- 投稿 2023/10/17
アニヴェルセル 大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2009人が投票しました!

現地開催残3▲月1BIG【Gift2万】160万優待◆白亜の邸宅*感動挙式体験
\11月BIG★初めての見学に◎/1件目見学ならドレス2着無料など最大160万特典&Amazon2万ギフト贈呈◆青の大聖堂で感動挙式体験&ガーデン付き邸宅でおもてなしも実感*牛フィレ×トリュフ試食&憧れドレス試着も◎

現地開催【当館人気No,1】160万優待◎駅直結*演出ALL体験&豪華4万試食
\当館卒花人気No,1★/1件目見学ならドレス2着無料など最大160万特典!◆青の大聖堂&緑溢れるガーデン付貸切邸宅◆豪華牛フィレ試食◆AMの参加ならウェルカムパーティ体験でおもてなしを実感!

1103月
現地開催直前◎\160万優待×アマギフ2万円/花嫁の心を奪う*光差す大聖堂
《1件目ご見学でAmazon2万ギフト贈呈》憧れの大聖堂で体験する感動挙式。花嫁を包む自然光と祝福の音色に心ときめく一日。豪華160万円優待×Amazonギフト2万円付きで、ドレス試着や絶品コース試食も叶う特別フェア
0120-900-611無料
期間限定BIG!\最大160万円オフ*/=ドレス2着無料×挙式料などなど♪憧れをお得に‥★
優待内容は、ご検討の時期、人数により変動いたします
適用期間:2025/10/23 〜 2025/11/30
| 会場名 | アニヴェルセル 大阪(アニヴェルセルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | \地下道で来れるから式場に着くまでも全天候型♪/ ・JR難波駅より徒歩3分 ・近鉄難波駅より徒歩5分 ・各線地下鉄なんば駅より徒歩約5分 ・南海なんば駅より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | なんば駅より徒歩すぐ |
| 会場電話番号 | 0120-900-611無料 |
| 営業日時 | 平日/12:00~18:00 土日祝/9:00~18:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 2台※婚礼当日のみ(付近にコインパーキング多数有り) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都会に有りながらも天井が高く、長いバージンロードは本格的。「永遠」を意味するブルーのステンドグラスのもとで永遠の誓いをかわして! |
| ガーデン演出 | 有り自然光の入る前室「オランジェリー」や「ガーデンテラス」有り |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちによって異なります |
| おすすめ ポイント | 2つの会場はどちらも完全貸切!もちろん全天候型だから雨でも安心!最新のインテリアに囲まれて、オシャレなウエディングを!
| アレルギー対応 | 有り詳細はお問い合わせください |
| 事前試食 | 有りフェアにて婚礼メニュー無料プチ試食を開催。打ち合わせの始まる頃に本格的なフルコース試食あり |
| おすすめポイント | シェフと相談してオリジナル料理も可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式の方をご優先。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
挙式会場の雰囲気GOLD