- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 挙式会場の雰囲気1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 料理評価5位
- 大阪府 スタッフ評価5位
- 大阪府 ゲストハウス5位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内6位
- 大阪府 ロケーション評価10位
- 大阪府 チャペルの天井が高い10位
アニヴェルセル 大阪の結婚式口コミ・評判
スタッフも式場も素敵
・白と青のヴァージンロード・オルガン設備・明るい雰囲気で綺麗・広くてムービーとかの演出も可能・ガーデンあり・ガラス越し演出が可能・白基調でどんな雰囲気にでも対応可・日本に寄せたフランス料理が楽しめる・デザートビュッフェに変更可・jr難波駅から徒歩5分以内・すぐ近くに地下出入口あり・スタッフは明るい人が多い・笑顔が素敵で盛り上げてくれる・説明や案内が丁寧でわかりやすい・階段演出可・提携のウエディングドレスが豊富・それぞれの控え室やルームが充実している・動線が整えられていて移動がスムーズ・リングドッグができる・挙式会場の照明などの演出の確認・希望の演出ができるか・沢山叶えたいことがあるカップルにオススメ詳細を見る (303文字)

- 投稿 2024/02/20
スタッフが話しやすく値引きも頑張ってくれます
挙式場の広さが写真より実際に行ってみると、だいぶ広く、キレく、色合いもよく、照明など、新婦入場前のムービーとかもあり、実際に行って目で見た方がよかったです。披露宴会場は広さもあり、挙式とはまた違う色合いで、自分でカスタマイズできることが多く、十人十色な結婚式が出来ると思います!ホテルで結婚式あげるか迷っていたけど、カスタマイズできる面でホテルとの差を感じ決めました思ってるよりかはだいぶ安くなりました。とても美味しかったです。なんば駅から出てすぐの場所でとても近く良かったです。周りの景色もなんばの都会の中とは思えないほど落ち着いた雰囲気でした。分かりやすく説明していただき、料金の値引きも頑張ってくれました。完璧でした。設備が良かった前もって2人の意見を合わしていた方がいいと思います!詳細を見る (345文字)
- 投稿 2024/02/17
式場もスタッフもすごくいい式場です!
広くて綺麗で理想的な挙式会場色合いも可愛くてムービーなども流せるのがいい色合いが白とゴールドで統一されていて可愛い広くてお皿やナプキンなどテーブルの上の品がたくさん選べて良いいろんな演出がしたいけど料金は抑えたい私達の予算に合わせるように一緒に考えてくださりました!見た目も味もすごくよかったです!駅からすぐで雨でも困らないしアクセスもいい親身に相談聞いてくださり、提案もたくさんしてくださりとても良いスタッフさんでした私たちにとって1番良い満足のいくように料金なども考えてくださったりとても助かりました。控室に子供の部屋やパウダールームなどの設備も揃っていてよかったです!こだわりが強い私にとっても理想的な式場、披露宴だったので可愛くてゴージャスな結婚式にしたい方におすすめです!詳細を見る (341文字)
- 投稿 2024/02/17
アットホームかつクラシカルな式をしたい人におすすめです!
青いバージンロードと式場の大理石の床と壁がとても綺麗に見えました。後ろにプロジェクターでメッセージを流す演出もいいと思いました。参列していただく皆さんと距離が近く、アットホームな雰囲気でできそうなのがとてもいいと思いました。色合いも白を基調とした上品なもので雰囲気があり良かったです。今のところ予算内に抑えていただいていてありがたいです。試食ではジャポネをいただきましたが、とても美味しかったです。特に魚料理は冷めないような工夫もされている上に美味しかったので本番でも是非食べたいです。jr難波から直通でほとんど外を通らないので天候に左右されず式場にたどり着けるのがありがたいです。丁寧に対応していただきました。結婚式を手掛ける際の思い等を教えていただけたのも良かったです。また、スタッフさんがパフォーマンスを実演してくれる時間もあり大変楽しませていただきました。スタッフさん直筆のメッセージや誕生日が近い私たち夫婦へのサプライズもあり、大変嬉しかったです。導線が短く、様々な人に利用していただきやすい作りになっていると思います。アットホームかつゴージャスな雰囲気で式を上げたい方におすすめです。持ち込みたいものがある場合事前に相談できるのでいいと思います。詳細を見る (529文字)
- 投稿 2024/02/13
全て最高です!
ナチュラルな感じで、落ち着いていてかなり過ごしやすい雰囲気でした。ドアの前も落ち着いた照明でさぁ、これからだという雰囲気になっており、身が引き締まるような思いになりました。チャペル内で動画が見れてその動画も見せていただいたのですが、感動しました…。これは絶対流したいです。親に感謝を伝えるのに機会が多くてありがたいです…。色合いも全体的にチャペル自体は白くて、広く見えてチャペルも青いものすごく綺麗なバージンロードで長さもちょうど良く、ベールダウンやお父さんとバージンロードを歩く当日の想像ができて泣きそうになりました。早く歩きたいと思いました!動線もかなりこだわっていてゲストと会わないようにや、新郎新婦用のエレベーターがあったりとかなり広く安心して式が行えると想像がしやすかったです!白基調のとても美しい会場でカラードレスも映えそうな会場でした!色々込み込みなのに安かったです試食も全て美味しかったですしデザートが可愛すぎて食べるのがもったいなかったです!アクセスかなり良い駅隣りでした!ものすごく相談しやすく、ドリンクを出してくださったスタッフの方や駐車場から案内してくださった方すべてのスタッフが丁寧で笑顔が素敵でした。アクセス、スタッフ対応、チャペルの雰囲気すべて良かったです料金詳細を見る (545文字)
- 投稿 2024/02/12
アットホームな教会や演出
チャペルのバージンロードがブルーカーペットが魅力的で、挙式直前にも映像演出もできるのがよかった30名規模で考えていたので、広すぎず、狭すぎずよかったゲストの距離感も良いと感じた当日成約でウェディングドレスの割引特典など付いて予想していた金額と一緒だったでよかった洋食和食もあって、年齢問わず良いと思ったウェルカムドリンクもアレンジ考えたりすることもできて面白いと思った都会地であったが、周りが静かで良い環境だと思った色んな路線が近くにあって、親族や友人も来やすいと思った新郎新婦の意向を聞いてくれて、しっかり説明して貰ってわかりやすかったです少人数でも規模に合った式場アットホームな雰囲気が希望されている方におすすめです詳細を見る (310文字)

- 投稿 2024/02/06
青いバージンロードが素敵!
snsで青いバージンロードを見て、恋人がいない時から絶対ここがいい!と思っていました。初めて憧れの挙式会場を見てsnsで見た以上に素敵で他の式場には目も触れず即決しました!ウェルカムパーティースペースと繋がっていて芝生があったりゲストの方たちにとっても写真映えしそうでいいなと思いました!試食をしてみて、締めのお茶漬けがすごく美味しかったです!メインもデザートも文句なしです!jr難波からすぐで迷わず辿り着けました!天候に左右されず、挙式が夏の予定ですがある程度の台風でも安心できそうです!晴れていたら日光が入ってまた雰囲気も良さそうです!ゲストの為のメイクルームやキッズルームもあってサービスが充実しているなと感じました!少し雰囲気が違った挙式をしたい方におすすめだと思います!詳細を見る (340文字)

- 投稿 2024/03/10
青のバージンロードが美しく、アクセスの良い式場
青のバージンロードで、天井が高く白い壁で綺麗な印象でした。見学で何度か訪れた際も少し緊張してしまうような雰囲気がありました。ナチュラルな雰囲気の会場ですが、テーブルクロスや花、お皿などカスタマイズができる箇所が多くあったため自分好みの雰囲気にできます。お魚のパイや、鯛茶漬けがとても美味しくオススメです。他のコースメニューからカスタマイズしてメニューを入れ替えることができるので是非入れていただきたいです。jrなんば駅より徒歩五分くらいの分かりやすい場所にあります。階段やエレベーターを上がってすぐなのでゲストの人も分かりやすいかなと思いここを選びました。全体的にスタッフさんは親切丁寧な印象でした。他の担当している新郎新婦様もいらっしゃるのに、プロデューサーの方には何度も質問してしまいましたが丁寧に回答頂けました。再入場の際にシルエットがでる演出がとても好きでした。好きなアーティストがシルエットで歌唱するため、好きなアーティストと同じポーズで登場することができとても嬉しかったです。スタッフさんはとても優しいので準備が遅れていても急かすようなことは言われません。私は挙式2ヶ月前に準備があまり終わっていないことに焦りだし、大丈夫ですよと言って下さりましたが挙式前日までバタバタしていました(笑)詳細を見る (550文字)
- 投稿 2024/02/19
天候に左右されにくく、ゲストも新郎新婦も快適に過ごせる。
青のバージンロードとステンドグラスがとても綺麗で印象的でした。またライトの調整やムービーの演出もでき、雰囲気良く式を行えそうだと思いました。披露宴会場はウッドデザインのものとゴールドとホワイトを基調にしたものと2種類あり、どちらもとても綺麗で素敵でした。予算について無理な営業は一切なく、できるだけコストを抑え、且つ私たち2人の希望に沿ったプランを一緒に考えてくださいました。ゲストがいちばん楽しみにしていることは食事だろうという考えが私たちには合ったので食事は絶対美味しいところが良い!という想いがありました。和フレンチのお料理は見た目もオシャレでとても美味しく、ゲストに是非食べてほしいと思いました。駅直通で、周りも静かでとても良い環境だと思いました。とても優しく、私たちの話をしっかり聞いて下さいました。また演出もひとつひとつ丁寧に見せて下さったので挙式のイメージがしやすかったです。費用の相談もしやすく、無理な営業は一切ありませんでした。また私たちの希望に沿ったものを丁寧に提案して下さいました。バリアフリーが行き届いており、車椅子の方も移動に不便しないと思いました。またゲスト専用のパウダールームや更衣室もあるのでゲストが快適に過ごせるよう工夫されていると感じました。結婚式はしたいけど何を準備すれば良いかわからない、何がしたいのかもよくわからないと見学に行く前は思っていました。ですが実際に行くと、スタッフの方がイメージがしやすいようしっかり説明して下さるので自ずと自分のしたいことやイメージが湧いてきました。とりあえず見学に行ってみるって大事だなと感じました。行くだけでなんだか幸せな気分になれる空間でした。詳細を見る (711文字)
- 投稿 2024/02/04

ゲストへの細やかな配慮のある式場
ロイヤルブルーのチャペルに惹かれて見学させていただきました。実際に見てみるとステンドグラスの美しさや、天井の高さにも驚きました。ライティングなど細部にもこだわりを感じました。アットホームな披露宴にしたいと思っていたので、大きさも60人ほどでちょうど良いように感じました。ゲストの顔もしっかり見れるような作りで、まさに希望していた通りでした。最低金額と予想金額の両方を出してくださったので、安心しました。試食させていただきましたが、どの料理も細工されておりおいしかったです。jr難波からすぐなのと、地下道の出口が会場前にあるので、ゲストが雨に濡れず参加できるので良いなと感じました。担当してくださった方が年齢も近く、明るく丁寧に対応してくださり、安心して色々相談できました。当日ゲストが待機するスペースの広さや、更衣室、化粧室など細かい配慮がされていてよかったです。自由度の高い結婚式場だと感じたので、こだわりがあるカップルにぜひおすすめだと感じました。詳細を見る (426文字)

- 投稿 2024/01/31
おもてなしの素晴らしい式場です
挙式会場は天井が高く、なんといってもロイヤルブルーのバージンロードが圧巻です。パイプオルガンやステンドグラスにも目が奪われます。また入場時の光での演出や、入場前にムービーを壁に映し出すことができるなど挙式会場として最高の一言です。披露宴会場は、横長となっておりゲストとの距離が近い点がいいと思いました。また披露宴前にガーデン及び披露宴会場前で立食パーティを行うこともできる点もいいと思いました。新郎新婦の衣装以外は持ち込み料金無料でした。食事は、お魚とお肉、デザートをいただいたのですが、中でも平目のパイ包みは絶品でした。jr難波駅から徒歩5分程度となっており、雨の場合でも地下道を通れば最小限の濡れで行くことができます。元気ではつらつとした担当者さんで、結婚式についてはもちろん、他の式場と比べて良い点、悪い点を詳しく教えていただけたり、見積もりでは実際にどれぐらいかかるかなど教えていただきました。他スタッフの方も笑顔で接客してくださりとてもおもてなしがいいと思いました。今回アットホームで来てくださる参列者の皆様におもてなしができる式場を探していましたが、この式場の設備やサービスは、より良い結婚式を行うためのこだわりで溢れており、おすすめです。本当に自由度が広い結婚式ができると思うので、幅広いカップルにおすすめです。詳細を見る (563文字)

- 投稿 2024/01/30
ゲストも主役もニッコニコおもてなしの式場
・青のバージンロードがとても印象的でした。ドレスも映えそうで楽しみです!・天候に左右されず、快適に過ごせます!・自分たちの好みに合わせて雰囲気を変えられるところが魅力的です!・広すぎず、みんなの顔が見えるところがお気に入りです。・想定していたよりもコストが抑えられた見積もりでした。自分たちのやりたいことと予算とを考えながら満足のいく式にできそうです。・試食した料理は全て美味しかったです!とくに魚のパイ包みがお気に入りでした!・駅から近く、路線も複数通っているためアクセス最高です!・都心にあるが、それを感じさせない特別な雰囲気があります。・スタッフの方の細かい心配りがとても嬉しかったです。・私たちの思いをしっかり聞いた上で、提案をしてくれ、これから考えていくに当たり安心できます。・何よりもアクセスが良いところが魅力的です。路線も複数通っているので、友だちにも気兼ねなく招待できます。・青のバージンロードは特徴的で、心をグッと掴まれました。・小さい子どものいる友だちも多いので、キッズスペースやマジックミラー越しの部屋などの設備がとても良かったです。・天候に左右されず、バリアフリーでもあり式場の至るところに心遣いが散りばめられていました。2人が大事にするポイントを踏まえて見学するのがいいと思います。キッズスペースや演出、設備、動線なども考えられており、ゲストのおもてなしに最適です!詳細を見る (599文字)
- 投稿 2024/02/28
スタッフや雰囲気がとても暖かい結婚式場
青色のバージンロードが珍しくて一目惚れでした。100人ぐらいまで収容できる大きさの会場で可愛らしい雰囲気でした。料理は妥協したくなくて良いコースを選んでお金をかけました。ムービーを自分たちで作って持ち込んだことによる節約。招待状や席札も自分たちで作って節約しました。ウエディングドレスの割引。すべてが最高でした。主にヒラメのパイの包み焼き、鯛茶漬け最寄駅がなんばでごちゃごちゃしてるかなと思いきや、駅近なのに割と人通りが少なくて木が多くて自然な感じがありました。自分達が具体的にこうしたいというのが決まってないところに対してのプランナーさんの的確なアドバイスが凄く良くて参考になることばかりでした。プランナーさん以外のスタッフさん方もすごく話しやすくて良い人たちばかりの印象でした。式当日の司会進行の方が披露宴の際、ゲストの皆さんを笑わせてくれたのでとても和んだ披露宴になりました。披露宴当日、真冬だったためシェフの気遣いで温かいスープを来ていただいた方達に振る舞ってくれたことが印象的でした。私も飲みましたが絶品でした。準備はなるべく早くから動いてるほうがいいと思います。自分たちはのんびりしてた部分もあり結婚式の1ヶ月前はバタバタしてしまってました…わからないことはすぐにプランナーさんに確認して早めに動いたほうがいいです。打ち合わせ時によく言われましたがアルバムの購入等を金銭的な関係で妥協しようと思いましたが、プランナーさんからは過去にも購入しないで後悔されてる方達が多かったと言われて是非購入することにしました。あのとき妥協してたらきっと後悔してただろうなと思いました。とても感謝です。買えるものは買っといたほうがいいと思います。あとは、当日は緊張することもありますが惜しむことなく絶対に楽しんでください!緊張しっぱなしだと、あっという間に挙式と披露宴が終わっていくのでもったいないと思います。。詳細を見る (803文字)

- 投稿 2024/07/01
ペット対応可能、駅近の結婚式場
挙式会場は壁面が白く高級感があり、青い照明、ステンドグラス、バージンロードが映える。天井も高く開放感がある。設備面ではライティングのほかスピーカーが設置されてあり、音響面でも不安点はない。白やベージュで統一された壁面、床であるため癖が少ない。その分、装花やテーブルコーディネートによりガラッと雰囲気を変えることができるため、他の人とかぶりたくない、自分たちのしたいイメージが固まっている場合は向いている。キャンペーン価格も含んだ予算は、案内に萎えたプランナーさんからは渡せないの一点張りのため、通常価格が手元に残る。他会場との価格面の比較が難しい。簡単な前菜と、デザートを試食。メインを味わっていないので判断が難しい。デザートは美味しかったので期待はできる可能性は高い。jr難波駅すぐ。直結しているようだが、地下鉄改札からだと少し距離があり、一度屋外に出る必要もあるため天候に左右される。アクセスがjrかそうでないか、で大きく変わる印象。周りの騒音、電車の音などはほぼ皆無。屋外を使った演出にも影響は受けない。スタッフの良し悪しは多少あり。式場見学時の担当プランナーさんが3件目の見学であることを伝えると一気に萎えモードになり、案内が雑になって残念。駅近で駐車場もあり、特にペット対応も可能な点が良い。どうしてもペット可は駅から離れた式場になりがちだが、その一点は評価できる。ただ式場から披露宴までの通路で外に出る部分があるため、雨の日に当たると少し大変かもしれない。確認点は、プランナーさんを途中で変更ができるか。ほか、不明点や心配事を親身になって受け止めてくれるかどうか。会場や設備などは大きな不満点はなく、一般的な結婚式を開くことには問題はない。その一方で、この会場でないとできない独自性が突出しきれておらず、平均点が並よりやや上、で見学を終わったところが少し物足りなさを感じた。詳細を見る (793文字)

もっと見る- 訪問 2024/01
- 投稿 2025/09/22
スタッフの方の笑顔が素敵です。
青のバージンロードとステンドグラスが綺麗印象的です。後ろの席でも見やすい工夫がされています。会場は2つから選べ、好みや人数に合わせて選べました。披露宴が始まるまでの間もゲストが楽しめるようなサービスがありおすすめポイントです。お料理にもこだわっており、試食もとても美味しかったです。jr難波駅から近くアクセスも良いです。道路にも面してなくとても静かな所で式にも集中出来そうです。案内も丁寧でどのスタッフさんも笑顔が素敵で好印象でした。雨女なので天候に左右されないのが嬉しいポイントです。子供がいても列席できるキッズサービスや動線の良さも良いところだと思います。当日のイメージができるようにプランナーさんが案内はして下さります。ゲストの人数や予算やこだわりがあれば進めやすいと思います。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2024/01/17
ブルーが素敵な式場です。
青色のバージンロードが綺麗で素敵でした。横長の披露宴会場なので、ゲストとの距離が近く、とてもいいなと思いました。沢山相談に乗っていただきました。持ち込めるもの、抑えられるものも丁寧に教えてくださり、費用も抑えることができました。また、担当の方も頑張ってくださり、かなり割引していただきました。jr難波駅から直結のため、雨の日や寒い日でも濡れずに行けるところが、とても素敵だなと思いました。ブライダルフェアに行った際に、フラワーシャワーをしていただいたり、明るく素敵なスタッフさんだなと思いました。同じ年のスタッフさんが担当してくださり、何もわからない私たちのために、分かりやすく丁寧に説明をしてくださりました。青色のバージンロードがとても綺麗でした。また天候に左右されることがないのが、特に素敵だと感じました。1件目に決めてしまうくらい、とても素敵な式場です。悪いところが見当たりませんでした。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2024/01/15
青と白が基調のお洒落な教会
本当は海の近くで挙式を挙げたかったのですが、物理的に難しかったので、諦めていました。でもこの会場は、青と白が基調なので、海と空のイメージに近く、素敵だなと思いました。少人数で、アットホーム、みんなが親睦を深めれるようにしたかったので、広すぎず、狭すぎず、みんなを見渡すことができるので、ちょうどいい広さだと思いました。ベストシーズン、お日柄の良い日を選んでいたので、やはり金額は高めでしたが、かなり特典を付けて下さり、値下げして下さりました。ただ制約が多く、持ち込むことができないモノが多いので、持ち込みで考えている方は、事前に確認して頂いた方が良いです。jr難波駅直結なので、雨にも濡れず、ヒールを履いた女性でも、会場まで来やすいと思いました。都会なので周りはマンションが立ち並んでいますが、静かなので騒音もありませんでした。笑顔が素敵で、私の質問に対しても、全て丁寧に説明して下さりました。ただ当日成約に対しての営業感が少し強かった。また他の会場さんとの比較の際に、他の会場さんのことを少し下げたような言い方をされていたのは、残念でした。この2点以外は素晴らしかったです。新郎新婦目線、ゲスト目線の両方の視点から作られている式場。アットホーム、家族、繋がりを大切にしている。アクセスの良さ、バリアフリー、料理も美味しい、施設内はとてもお洒落、キッズサービスもあること。下見に行く前に、聞き漏らすことが無いように、メールで質問したいことはまとめて送っておくと良いと思います。こんなこと聞いていいかな?とか思わず、後悔しないためにも、強気で遠慮なく何でも質問して下さい。全て答えて下さりますので。大きな額を支払いますし、一生に一度後悔しないためにも、自分たちがどんなコンセプトで、どんな式、いつ、予算、持ち込みしたいのか、イメージなどはしっかり決めて行った方が良いです。流れるまま契約するのが、1番勿体無いです。これが必要、これは不要とハッキリ伝えて下さい。また日にちの仮予約はできず、日にちを抑えるのに申込み金10万円が必要で、支払った後は次の日であったとしても返金されないので、しっかり考えてから契約されて下さい。あと、当日成約の特典がかなり付くので、他の式場と比較したい方は、いくつか見学に行かれた後、1番最後にアニヴェルセルに行かれた方が良いかと思います。詳細を見る (982文字)

- 投稿 2024/01/20
教会がとっても素敵!
白基調で洗練された雰囲気だった少しコンパクトであるが、白とゴールドを基調とした華やかな会場でとても綺麗だった。テーブルやお皿、カトラリーなど全て自分で配色を選べる点はオリジナリティが出てとても良いと思った。基本的に持ち込み量はかからないそうで、とてもありがたい。とても食べやすく美味しかった。日本人好みの味付けであった駅から近くてとても便利大阪市内という立地条件に加えて周りも車通りが少なく、結婚式の雰囲気を壊さない環境も良い丁寧かつ気さくで話しやすかったためこちらの要望を余すことなく伝えることが出来た。他の式場と迷っている部分もあったがスタッフの方と話しているうちに、安心して自分の結婚式を任せられると感じた。導線がバリアフリーで、高齢者にもありがたい作りであった。ゲストへのメイクルームや更衣室も充実していた。たくさん決めれる項目がある点はオリジナルの式を作れるためとても良いと思う詳細を見る (394文字)

- 投稿 2024/01/17
青いバージンロードが素敵
青いバージンロードが魅力的です。照明も自由に変更できます。壁のステンドグラスが綺麗です。広いわけではありませんが、白を基調としておりカラードレスが映えます。デザートビュッフェをすることができる。jr難波駅の出口からすぐなので雨の日でも大丈夫です。近くに広場があり、難波なのに落ち着いた雰囲気です。2つのプランを比較して丁寧に説明してくれました。スタッフの方はみなさん社交的で明るい雰囲気でした。青いバージンロードがすごく綺麗です。ゲストのパウダールームもあり、遠方からの女性ゲストも呼びやすいと思いました。受付から挙式、披露宴、施設を出るまでの導線が良いゲストと近い距離で楽しみたい方にはおすすめです詳細を見る (300文字)

- 投稿 2025/01/13
最高の式場です!!
白を基調とした建物に、青のバージンロードがよく映え、とても綺麗な印象でした!二種類の披露宴があり、自分の好みや招待客の人数に応じて必要なものを選べました!また奥の人もよく見える作りとなっており非常によかったです!!本来の想定や希望を込めると、金額は高くなるが、それ以上に予算内に合わせた提案をしていただき、最高な状態で良い内容の結婚式ができると感じた!割引きも頑張って頂けたので嬉しかった!!魚のパイ包みや、お肉など試食させていただきましたが、非常に美味しかったです!!デザートも最高でした!駅からは、雨でも濡れずに快適に会場に入ることができる閑静で落ち着いた雰囲気でよいです!!すごく親切です!説明も丁寧ですし、常に笑顔ですごく愛想も良かったです。すぐに分かりにくい回答にも、わざわざ調べてくれたりと丁寧に対応してくれました!プランナーさんの対応が素晴らしい!チャペルが圧倒的に綺麗で豪華!!全天候型なので、天気に左右されたくない人や、駅近の式場を探してる人におすすめです!!天候に左右されずフラワーシャワーができたり、ガーデンでデザートビュッフェをゲストの皆と歓談しながら行えるのがとても良いと思いました。詳細を見る (505文字)

- 投稿 2024/01/09
幸せな気持ちになれる式場です!
チャペルの雰囲気がすごく良くかったです。入場前にムービーを流すことができるのが良いなと思いました。白を基調としたあたたかい雰囲気のある披露宴会場がとても気に入りました。テーブル同士の間隔も広くてよかったです。予算内に収まるように一緒に考えてくれました。お値引きもあり大変助かりました。全部美味しかったです!!駅から近くて、迷わずに行くことができます。車通りがないため、安全だと感じました。雨の日もあまり濡れることがなく会場に行くことができます。nさんに担当していただきましたが、全て優しく教えてくださり、また私達夫婦のことを考えて見積もりを出してくださりました!とても親切にしていただき嬉しかったです。天候に左右されない、最高のチャペルです!全カップルにおすすめです!!詳細を見る (335文字)

- 投稿 2024/01/09
ゲストと新郎新婦のことを考えた式場
バージンロードがブルーだというところに感動しました。チャペルでもムービーが流せる点も良かったです。天候が雨でも式に影響なく開催、進行することができそうです。白を基調とした会場で、テーブルクロス、食器のデザインも選んで雰囲気を変えることができるので良かったです。またテーブルに座る人数も調節できる点も良かったです。平目のアンクルートが美味しかったです。アクセスは非常に良く地下鉄、近鉄、jrどの沿線でも来場しやすいです。式場前は緑に囲まれていて小さなお子様でも安心して、待ち時間を過ごすことができます。分からなくても丁寧に説明していただき大変助かりました。式場内を全て見せてくださりました。待合室のパウダールームやキッズサービスが充実している。横幅が広い披露宴会場で、ゲストとの距離が近い。動線がはっきりしていて分かりやすい。会場内の雰囲気と理想の結婚式が合ってるいるかどうか。詳細を見る (388文字)

- 投稿 2024/01/07
自分もゲストも楽しい結婚式
大きすぎない会場にも関わらず、高い天井があり、狭く感じることは無いです。50名程度の参加者であれば、ちょうど良いと感じました。雰囲気も良く、ライトの演出後魅力的でした。暖かな色合いの空間でした。披露宴会場の隣には、ウェルカムパーティを開くスペースがあり、そこでゲストと話して、写真を撮ったりはしてみたいと感じました。最初に見積もり時から、現実的な数字になるように検討いただけたことがとても良かったです。メニュー一覧をブライダルフェアのタイミングで見せていただけるのは、魅力的でした。jr難波駅から、とても近いです。駅からの出口を選べば、目の前に式場があり、すぐに非日常という空間を味わえると感じました。長時間のご対応にもかかわらず、真摯に対応頂きました。少し雑談も挟みながらだったので、退屈になることはありませんでした。新郎新婦とゲストが、挙式までに会わない動線になっているのは、オススメの1つです。その他にも、エレベーターがあるので、お子様連れの方やご高齢の方の配慮がされていたのは良かったです。全天候型にこだわる方や、the結婚式というイメージを持たれている方にはオススメです。詳細を見る (491文字)

- 投稿 2024/01/06
スタッフの方が親切
・厳かな雰囲気で非日常感が味わえる雰囲気・挙式会場の色合いも落ち着いている・ゲストとの距離が近く、気軽に話しかけやすい・白を基調とした可愛らしくも上品な雰囲気で特別空間を味わえる・魚のパイ包みが大変美味しかった・披露宴前に食べられる生ハム・難波駅から徒歩でいける・入り口が大通りに面しておらず、落ち着いている・二次会も周りで行いやすい立地・スタッフの皆さん明るく、丁寧な接客だった・接客を受け、結婚式を挙げる意味、目的が少し明確になった・厳かな挙式会場・広いロビー、披露宴会場に備え付けの庭・招待人数とそれに伴う予算・日の出ている時間での見学(当日予定している時間と合わせて訪問をすることで、イメージより湧きやすくなる)詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/01/05
ゲスト目線でつくられている式場だと思います。
青色のバージンロードが清潔感と上質な雰囲気を演出していました。コンパクトなサイズですが、狭さは感じませんでした。チャペル内でもプロジェクターが使えるそうです。2箇所の会場どちらも可愛らしい雰囲気でゲストとの距離が近い仕様が気に入りました。披露宴会場とテラスの間に軽食を出せるウェルカムスペースがあります。最終見積もりと差が出ないように見積もりを作ってもらいました。ドレス2着無料の特典が有り難かったです。試食で人気メニューのパイ包みとお肉料理、お茶漬け、デザートプレートを頂きました。本当にどれも美味しく、ゲストにこのお料理を食べてもらえるのが楽しみです。jr難波駅から直結です。地下鉄からは少し距離がありますが、駅構内を通って行くことができます。式場の周りは大通りに面しておらず、静かな雰囲気です。他の式場にも見学に行きましたが、1番スマートな案内をして頂いたと思います。たくさん質問をしても笑顔で快く回答して下さったので大変安心しました。立地、高齢の参列者に優しい動線、重厚感のあるチャペル、華やかで美味しいお料理とデザート、披露宴会場ではゲストとの距離が近いところが決め手になりました。ロビーは少し前に改良されて、待合の椅子の増量、クローク位置は入り口の近くに設置、ベビールームも広く設けられています。フラワーシャワーを行う場所も天井窓がついた室内で、暖房もつけれるのでゲストに負担がかからないところがいいなと思いました。私たちはあまりやりたい演出がなく、式場の拘りもそこまで多く無かったのですが、ゲストに気持ち良く参列してもらいたいという思いが式場見学中に強くなりアニヴェルセル大阪で挙式することに決めました。詳細を見る (709文字)
- 投稿 2024/01/05
清潔感がありスタイリッシュな挙式会場
挙式会場の音響や映像に迫力があり、サンプルムービーがとても素敵だった。挙式会場は白と青が基調で、洗練された雰囲気があった。新しさと清潔感があった。披露宴会場のカラーが暖色系でまとまっており、あたたかみがあり素敵でした。とてもシンプルなプランも用意されており、コスパが素晴らしいです。万が一冷めても、美味しく食べられるように調理されていました。どの料理もとても美味しかったです。jr難波駅から徒歩数分ですが、自然が豊かで静かな雰囲気でした。営業感がなく丁寧。誠実に話を聞いて提案して頂きました。パウダールームや子供を遊ばせる部屋が揃っていた。身内だけでの挙式を検討しているカップルにおすすめの式場です。身内だけであげる挙式プランがあり、お手頃価格でした。詳細を見る (326文字)

もっと見る- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/04/01
青のバージンロードが素敵
青いバージンロードにドレスが映えて素敵でした。バージンロードから祭壇までの段差が高いので写真映えするのと、他の式場よりも参列者と距離を取れて少し緊張も抑えられたかなと思います。入場の前にセレモニームービーを放映できるのも他の式場ではないサービスだったので良かったです。セレモニームービーは挙式料に含まれていたので、追加料はかかりませんでした。子連れで参列いただいた方も多くいたので、チャペル内にお子様が泣いたりした際に一時的に入れる個室(外からは部屋の中が見えない仕様ですが部屋の中からは式の様子が見える)があったのも良いポイントでした。披露宴会場は最大12卓配置できるそうです。横に広いので、参列いただいた方が後ろの方に座っていても、他の式場よりは距離が近く、表情も前からよく見えてよかったです。会場自体は温かみのある色合いでしたが、テーブルコーディネートをたくさんの選択肢から選ぶことができたので、どれを選ぶかによって雰囲気もかなり変わるかと思います。フラワーはベーシックなプランを選んでいました。生花だったのもあるかと思いますが、少しメインテーブルのお花が少なく感じました。ケーキ前装花も別料金がかかるということでしなかったので、余計に寂しく感じました。ドレスは2着ともかなり値引きをつけていましたが、『10%オフ後、35万円まで無料!』とあったので、38万ほどのドレスを選んでいたのですが、消費税分は追加料が必要だと後から分かり、予想外の出費だった。タキシードも見積もりに入れている値段だと良いデザインのものがなく、高くなった。テーブル演出、メイン演出をなくして、フォトラウンドや持ち込みアイテムで節約した。下から2番目のソレイユというコースでしたが、参列者から美味しかったと言ってもらえたので良かったです。デザートビュッフェがつくのも良いポイントでした。jrなんばや四ツ橋線には近いですが、他のなんば駅からは少し歩かないといけません。特にトラブル等もなく、丁寧に対応いただきました。・ヘアメイクが良かった・ドレスもたくさん種類があった契約時点の見積もりからなるべく値上がりすることのないよう、元々出された最低限の見積もりから現実に即した見積もりになるよう、項目をかなり追加、ドレス代なども増やして、値段も交渉させてもらえたのがよかった。詳細を見る (973文字)
- 投稿 2024/01/07
天候を気にせず、外を感じて結婚式ができる
バージンロードが青く、ドレスが映える照明がオシャレになっている座席数も多く、たくさんの人が呼べる披露宴会場の隣に庭があるため、会場とは雰囲気の違った写真が撮れる会場とは別でウェルカムパーティが出来るようなスペースもあって、参加者に凄くよさそう。jr難波駅の出口からすぐの場所にあるので、雨に濡れる心配がない。道路が離れた場所にあるため、静かで非日常を味わえる室内なのに外でフラワーシャワーをしているような気持ちになれる部屋があるのがオススメ。キッズルーム、式場に防音の部屋など子連れに嬉しいサービスが豊富。バージンロードがドレスが映える。天候を気にすることなく、式をすることができる見積もりプラス100万円はかかると思っておく。詳細を見る (314文字)

- 投稿 2023/12/17
家族や友人と大切な日を作れます!
挙式会場は青のバージンロードがとても素敵でした。自身が青が好きということもあり他にはない青を基調とした空間であり、こんなところで挙式をしてみたいと思いました。照明が暗くなった際のステンドグラスもとても綺麗でした。新婦の入場前にはチャペルでムービーを流す演出があり、参列者の方に生い立ちや結婚式までのストーリーを知ってもらうことができるという点が良かったです。参列者の方だけでなく、扉の向こう側にいる新婦と父親も別の場所で同じムービーが見れるというのも良かったです。また、お子さんを連れてこられる方のためにチャペルに防音でマジックミラーの部屋があり、親御さんも泣き声を気にせず挙式を見れるという点も素敵な考えだと思いました。披露宴会場は広すぎず狭すぎずのサイズ感でちょうど良かったです。白を基調としたお部屋がシンプルでとても素敵でした。駅直結の通路が近くにあり徒歩数秒で着くため雨にも濡れずアクセスしやすいです。難波ですが、車の音や雑音もなく都会を感じさせない雰囲気でした。青を基調としたチャペルキッズサービスの充実家族や友人との時間を沢山作りたい方にオススメです。詳細を見る (482文字)

もっと見る- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/17
鮮やかな青が印象のチャペルと結婚式愛の溢れるスタッフさん
チャペルの青いバージンロード、ステンドグラス、会場で映像が流せる、挙式が異常に入る前の雰囲気白基調のお部屋、参列者との距離の近さ、ガーデン完備要望を丁寧に聞いていただいたし、説明いただけた。特典等でとてもお安くしていただいた美味しい。白身魚のパイ包やお茶漬けがとても好みでした。フレンチのなかに、日本食らしさがあって食べやすい駅の出入り口から式場までが近い、改札から駅の出入り口まで地下なので、雨でも濡れないさわやか、説明が丁寧、演出が素敵、結婚式愛が溢れてる・料理が美味しいし、カスタマイズできる・チャペルの内装、演出(ムービーやライティング・ロビーに化粧室がある・スタッフさんの溢れ出る結婚式愛・自分がしたい演出ができるかどうか(持ち込み等・自分でカスタマイズしたいカップルにおすすめ詳細を見る (344文字)

- 投稿 2023/12/05
アニヴェルセル 大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2009人が投票しました!

現地開催残2▲\アマギフ2万&160万優待/駅直結*青の大聖堂×牛フィレ試食
《同館人気NO.1フェア》◆憧れドレス2着無料&1件目見学で挙式料や料理などMax160万特典&Amazon2万ギフト贈呈◆好立地♪全天候型の”青の大聖堂”で花嫁体験◆牛フィレ×トリュフ4万相当美食を無料試食&試着も◎

現地開催残3【当館人気No1】アマギフ2万×160万優待◎演出体験*豪華試食
\当館卒花人気No,1★/1件目見学ならドレス2着無料など最大160万特典&Amazon2万ギフト贈呈◆青の大聖堂&緑溢れるガーデン付貸切邸宅◆豪華牛フィレ試食◆AMの参加ならウェルカムパーティ体験でおもてなしを実感!

1103月
現地開催残3\160万優待×アマギフ2万円/花嫁の心を奪う*光差す大聖堂
《1件目ご見学でAmazon2万ギフト贈呈》憧れの大聖堂で体験する感動挙式。花嫁を包む自然光と祝福の音色に心ときめく一日。豪華160万円優待×Amazonギフト2万円付きで、ドレス試着や絶品コース試食も叶う特別フェア
0120-900-611無料
期間限定BIG!\最大160万円オフ*/=ドレス2着無料×挙式料などなど♪憧れをお得に‥★
優待内容は、ご検討の時期、人数により変動いたします
適用期間:2025/10/23 〜 2025/11/30
| 会場名 | アニヴェルセル 大阪(アニヴェルセルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | \地下道で来れるから式場に着くまでも全天候型♪/ ・JR難波駅より徒歩3分 ・近鉄難波駅より徒歩5分 ・各線地下鉄なんば駅より徒歩約5分 ・南海なんば駅より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | なんば駅より徒歩すぐ |
| 会場電話番号 | 0120-900-611無料 |
| 営業日時 | 平日/12:00~18:00 土日祝/9:00~18:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 2台※婚礼当日のみ(付近にコインパーキング多数有り) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都会に有りながらも天井が高く、長いバージンロードは本格的。「永遠」を意味するブルーのステンドグラスのもとで永遠の誓いをかわして! |
| ガーデン演出 | 有り自然光の入る前室「オランジェリー」や「ガーデンテラス」有り |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちによって異なります |
| おすすめ ポイント | 2つの会場はどちらも完全貸切!もちろん全天候型だから雨でも安心!最新のインテリアに囲まれて、オシャレなウエディングを!
| アレルギー対応 | 有り詳細はお問い合わせください |
| 事前試食 | 有りフェアにて婚礼メニュー無料プチ試食を開催。打ち合わせの始まる頃に本格的なフルコース試食あり |
| おすすめポイント | シェフと相談してオリジナル料理も可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式の方をご優先。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
挙式会場の雰囲気GOLD