- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 挙式会場の雰囲気1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 料理評価5位
- 大阪府 スタッフ評価5位
- 大阪府 ゲストハウス5位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内6位
- 大阪府 ロケーション評価10位
- 大阪府 チャペルの天井が高い10位
アニヴェルセル 大阪の結婚式口コミ・評判
サービス満点な万能型の式場
ロイヤルブルーのバージンロードが際立つ挙式会場で、会場の中にもマジックミラーがある授乳室もあり、赤ちゃんがいらっしゃる参列者も安心してご参加いただけるような環境です。席の感覚も広く、ゆったりと座れます。ベージュ系のモダンでもクラッシックでも雰囲気を変えれそうなお部屋で50人くらいであれば、ベビーカーがいっぱい入っても、子供が走り回って問題ないくらいの広さです。披露宴の外はデザートビュッフェやウェルカムパーティーを行えるスペースや座ってゲストと談笑出来るスペースもあり、カジュアルさも出せるポイントとなっていました。映像関係全くなし→カメラマン2人+エンディングムービー+アルバム3枚+50万以上ドレス&タキシードドレスは割引対象の物からかなりグレードアップした。カラードレス30%割引ウェディングドレス10%割引タキシードは2着レンタルしたこともあり、値上げに繋がった。ゲストレンタル→1組夫婦で10万ゲストヘア&メイク→11,000円節約した点•ウェルカムスペースの持ち込み•ケーキ(デザートビュッフェあるため)•ブーケ(挙式と披露宴で同じ物を使用)•ピアリーの多用(ムービー•ペーパーアイテム•プチギフトなど)メニューがまずすごく豊富で試食も2種類したのですが、何を食べても美味しかったです。メニュー内容(ブーケダムールサクラ)ふぐのソテー鴨肉のローストヒラメのアンクルート牛フィレ肉のグリエ鯛茶漬けデザートビュッフェドリンクプランはオリジナルドリンク入りのコースでした。車であれば、高速を降りてすぐにあり、電車でも各難波駅からのアクセスもすごく近く、ホテルも遊ぶ場所もお食事処もたくさんあるので、二次会の開催や遠方客の来訪にも非常に最適な立地です。式場は高速道路が近いにも関わらず、かなり静かな落ち着いた場所なので、都会の喧騒を忘れさせてくれる緑も水場もある場所です。一緒に結婚式で叶えたいことを一から考えて、具現化してくださり、急なお願いにも全部叶えてくださって、すごく充実した式になったと感じました。案内も説明も丁寧で、サービス内容も充実してました。良かった設備は披露宴会場横の談笑スペースです。久しぶりに会えた人とお話したり、ワイワイ出来ました笑サービスは写真を撮る機会を最初はそこまで設けていなかったのに、写真をいっぱい撮るように時間を作ってくださったり、スタッフの方々がゲストにお声がけをたくさんしてくださって、良い写真がたくさん残りました。結婚式の準備は休日が潰れますし、とても大変ですが、結婚式の準備を手伝ってもらえるサイトなどもありますので、そういったところに依頼しつつ、お金も気にしつつ、新郎新婦でゆっくり話をする時間をとって進めるのが良いのかと思います。当日は頑張ることは1日笑顔でいることだけです。詳細を見る (1167文字)

もっと見る- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/09/03
スタッフの方がとても親切でした。
今までホテルしか結婚式場に行ったことないので、初めてのゲストハウスでした。教会の天井が高く開放的でした。青色の絨毯が引いており、アクセントになってとても綺麗でした。私は知らなかったんですが、教会の中でムービーを流せるのはあまりないらしく、ここでは流せるみたいで、妻の評価は高かったです。カジュアルな雰囲気でした。100人を招待するとなると少し狭いかなと感じました。特典は多いと感じました。見積額については比較してないのでわかりません。少しだけ食べましたが、美味しかったです。駅から徒歩1分で行けるので、アクセス良し。場所はわかりにくいかもです。スタッフの対応はとても良かったです。みなさんプロ意識が高く感じました。子連れの招待客には、キッズサービスが充実してるように感じましたので、良いと思います。どちらかというとカジュアルにしたい方のほうがおススメと感じました。詳細を見る (382文字)

- 投稿 2024/05/21
花嫁の理想の式が叶えられる式場
青いバージンロードが素敵で、豪華な印象です。チャペルを歩く前に映像を流してもらえるのは良かったです。カジュアルで可愛らしい雰囲気の披露宴会場です。シルエット演出ができるのが可愛かったです。ドレスはこだわってお金をかけました。想定していなかった出費は料理とドリンクです。ペーパーアイテムや写真のアルバムを節約しました。ドレスの割引やエンディングムービーの割引などしてもらいました。試食段階では量が少ないかなと思っていましたが、実際はお腹いっぱい食べてもらえて満足してもらえました。駅からは徒歩で行ける近さです。分からないことは分かるまで説明してくれたり、色んな提案をしてもらい、丁寧に関わってもらいました。式の当日、スタッフさんがとても盛り上げてくれてとても楽しい式になりました!早めの準備と、分からないことは細かくプランナーさんに聞くことが大事だと思います。詳細を見る (379文字)

- 投稿 2024/05/20
やりたいことが存分に出来る最高の式場!
青いバージンロードが特徴的で、ウェディングドレスの白色ととても相性が良くドレス映えします。カーペット生地のため落ち着いた雰囲気もあり、私の理想にぴったりでした。挙式会場の中に防音の個室もあり、その中から挙式会場内が見れるため、ゲストの赤ちゃんがぐずってしまっても大丈夫です。事前にゲストに伝えておくことで子連れでも安心して参列していただけました。温かみのある色合いで統一され、ホッとするような空間です。カトラリーやテーブルクロス等はそれぞれこだわることができ、バリエーションもたくさんあるので迷うほどでした。高砂とゲストテーブルが近くてゲストと話がしやすいです。1番の魅力はシルエット演出が出来る入り口の扉です。ゲストからも好評でした!・食事のコースとドリンクメニュー・ブーケプルズのリボン・アルバム・ムービーコースもドリンクメニューもたくさんあるのでこだわりやすいです。1番のおすすめは平目のアンクルート(パイ包)です。写真を撮っている時間でも冷めにくく温かい状態で食べれる点がとても気に入って、これはメニューに絶対入れる!となりました。jr大阪駅から構内を歩いていき、サンケイビルさんの入り口の階段から上がると真左にあります。雨でもほとんど濡れずに式場に着くためとても便利です。難波駅からならずっと地下で行けるので夏でも冬でも天気が悪くても安心です。どのスタッフさんも気さくに話しかけてくれて楽しく打ち合わせが進みました。たくさんの知識があるので色々なスタッフさんから提案いただき、式の流れを作っていくことができました。テキパキしていてスタッフ同士も仲良さそうだなと思います。ウェディングドレスの魅せ方にこだわるならここにすべき!全天候型なので雨男、雨女でも安心です。これをしたい!と伝えると実現できるように全力でサポートしてくれるのでこだわりをたくさん入れることができます。自分のやりたいことを見つけるために情報収集はたくさんすべきです。挙式・ブーケトス・ケーキの形など項目を分けて一つずつ探すのが結局1番効率的だと思います。それでも難しい時はプランナーさんにどんどん聞きましょう♪プロなのでたくさんの知識があり、その会場に合わせた演出方法をたくさん教えてくれると思いますよ!詳細を見る (941文字)

- 投稿 2024/05/20
白を基調としたシンプルでおしゃれな式場⭐︎
天井が高く広々とした空間。青のバージンロードが印象的でステンドグラスが綺麗に光っていました。白を基調とした空間でしたが、テーブルクロスの色が様々あり自分好みの空間にできるところが◎!広すぎず全員の顔が見える点も良かったです。担当の方が沢山相談を聞いてくださり、希望予算で見積もりを作成いただきました。値段設定が様々あり選びやすいと思います。どの料理も美味しそうでした。駅の出口直結で参列者も迷わず来れそうで良いです。観光地に近いですが式場周りは緑が多く、静かな場所でした。テキパキと必要なことを伝えてくださったので、わかりやすく聞くことが出来ました。駅から直結している点と、自分好みに披露宴会場を装飾できる点がよかったです!どんな雰囲気の結婚式を挙げたいか未定のカップルは良いと思います!スタッフの方と相談しながら自分好みの結婚式が行えると思います。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2024/05/10
素敵な家族・ゲストと素敵な時間を!
hp等で見るよりも天井が高く感じました。そのおかげで圧迫感のない会場だと感じました。そしてやはり青のバージンロードが美しすぎました!会場全体が白と青にまとめられていて統一感があり、とても素敵でした!招待人数に対してちょうどいいサイズ感の会場だと感じました。披露宴では後ろの席になる親族ともそこまで距離を感じず、アットホームな披露宴ができるのではと思いました。和フレンチとのことだったので、オシャレなフレンチ料理に見えて、味は日本人好みでとても美味しかったです。試食でしたがしっかりボリュームもあったし、アレルギーや好き嫌いにも対応していただけるとのことでした。外の道ではなく、地下道を通って行けるので天候に左右されず行きやすいと思いました。大通りに面していないので車や人の通りが少なく、現実に引き戻されない雰囲気がありました。こちらの話を親身になって聞いていただき、その内容を踏まえた提案や意見を述べていただけたのでとても嬉しく、有り難かったです。ファミリーミートや写真撮影の時間の確保について、キッズルーム等の設備など親族やゲストへの気遣いや感謝に重きを置いておられるところに惹かれました。家族やゲストと一緒に素敵な時間を過ごしたいカップルにオススメです!詳細を見る (529文字)

- 投稿 2024/05/19
青のバージンロードがとても魅力的!
なんといってもブルーのバージンロードが良かったです!白基調の明るいお部屋でした。ゲスト50人でゆとりある感じでした美味しかったです!jr難波駅すぐ近くで、どんな天候ても来やすいと思いますプランナーさんはとても親身になって進めてくださいました!衣装さんなどの他のスタッフさんもとてもよくしてくれました!ブルーのバージンロードです!青好きな人には超オススメ!準備については相手との情報共有をしっかりする、打ち合わせ前は決める箇所が多くて、大変ですが、段取りを決めてコツコツ進めれば大丈夫です!アクセサリーやドレス、ウェルカムスペース等は事前にインスタなどでリサーチしておくとバタバタしなくてすみます!当日は気合で乗り切る!詳細を見る (309文字)
- 投稿 2024/05/05
白基調とステンドグラスでオシャレな式場です!!
白基調の会場で、ステンドグラスや青のバージンロードがきれい照明を使った入場の演出ができるプロジェクターで挙式会場内にオープニングムービーを流せる白基調の中、ナチュラルな木目調が合わさって優しい雰囲気横のガーデンと直結して広く使える希望金額を伝え、予算内におさまるように提案していただきました!それぞれ最低価格から金額の幅や標準的な価格の説明もありわかりやすい披露宴会場に入る前のスペースでのウェルカムドリンクがおしゃれで美味しいjrなんば駅の地下道を通ってほぼ目の前に直結していて良い都会の近くだが、騒がしくない入り口前が遊歩道になっており、自然が多く閑静な雰囲気丁寧に説明していただき、その都度疑問点も確認してもらいました明るくて楽しく相談ができました!天候に左右されないチャペルや披露宴会場への動線更衣室やキッズスペースなどゲストが過ごしやすい設備確認しておくべき点やこだわりを明確にして下見に行くと、式当日のイメージがしやすいと思います!!天気が不安なカップルへおすすめです!!詳細を見る (442文字)

- 投稿 2024/05/04
理想の結婚式場です!
チャペルが広くてとても綺麗でした!アットホームな雰囲気もあり、色合いも選べるので良い。自己負担額の予算も合わせてくださった。gwの特典内容も豊富!割引もだいぶ頑張っていただけた!オリジナルカクテルの試飲jr難波駅から直結で行けてアクセスは良いです。天候が悪くても地下から行けます。費用の事など不安なことも嫌な顔せず優しく最後まで聞いてくれた。説明もわかりやすく、終始明るく対応してくださった!キッズサービス、パウダールームの充実度!移動する際に一方通行なので迷うことなし!アットホームな雰囲気とゲスト想いのサービス!天候が悪くても問題なく挙げられる!アットホームな披露宴を挙げたい、ゲストに楽しんでもらいたいと考えてる方へオススメ。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/04/30

天候左右されず良い式場!
挙式会場はライトで自由に表現を変えることができるので自分に合った好みの挙式にできそうです。テーブルの装飾を好みにアレンジできる点がよかったです。披露宴会場は広すぎず、狭すぎずで、白を基調とした会場とウッドテイストの会場の2種類から選ぶことができました。難波駅の出口から50メートルもないぐらいの距離でした。気になることがあればすぐに質問に答えてくださいました。接客態度、サービスもとてもよかったです。全天候型の結婚式場で天候に左右されない点がよかったです。また、授乳室、キッズスペース、お化粧室、更衣室もあり充実した設備でした。チャペルの雰囲気がよかったです。訪問して雰囲気を実際に感じると良いです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/04/30
綺麗でオシャレな館内とスタッフの対応が丁寧
空間が広く招待人数が多くても問題なく入れます。白を基調とした綺麗な空間の中央にブルーのバージンロードはとても綺麗です。併せて入場から歩いていく時のライトでの演出が出来るのも特徴です。大人数を収容できる広さでありながらも高砂との距離が遠すぎず、参列者が近寄りやすい作りになっているのが良いところです。色合いは暖かい色味で堅くなりすぎず、挙式とのメリハリをつける事ができます。予算と希望を聞いた上で、特典等をたくさん付けていただき、見積もり金額も出来る限り下げる努力をしてくれます。持ち込み可能なものなどで工夫して予算を下げる提案もしてくれました。メニュー内容はオリジナリティーがあり、味も美味しいです。複数の路線からアクセスできまた、jrの駅出口からは100m未満で到着する近さです。周りは綺麗な街並みと木々が生えていて良いです。スタッフの印象は抜群です。ひとつひとつが丁寧で寄り添った対応が良い印象です。施設内が全体的に綺麗なのとスタッフの対応が丁寧である事が新郎新婦だけでなく参列者にも気持ちよく過ごしてもらえる要因になると思います。見学時は空きがあってもすぐに日程が埋まってしまう事があるので、事前に日程をいくつか候補として決めておく事が大事です。全天候型の施設なので、希望時期が夏や冬を検討している方にもおすすめです。詳細を見る (562文字)
- 投稿 2024/04/24
ここで間違いなし
写真で見たイメージ通り、とても素敵な挙式会場でした。いくつか挙式会場を見学しましたが、1番広くて綺麗でした。ドーム型の天井のため、拍手や音楽が響き渡ることや両親への感謝の気持ちを伝えることができる演出も組み込まれており、絶対ここで挙式したいと思いました。白を基調とした披露宴会場で、清潔感があり、会場の雰囲気もやわらかくスペースも十分ありました。どこを見ても可愛く素敵な披露宴会場でした。コストパフォーマンスとっても良いです。こんなに綺麗な挙式・披露宴会場ならもっと金額は高くなるはずなのに、こちらに寄り添った金額を提示していただきました。ワインやウィスキー、カクテル、焼酎、日本酒など比較的多くのお酒が用意されているのが良かったです。試食した料理も美味しく、満足です。最寄駅を出ですぐに式場につくことができ、遠方からの参加が多い方にとっては大変わかりやすく便利です。担当スタッフは、こちらの話を真剣に聞いてくださり、親身に相談に乗ってくださいました。結婚式選びでスタッフの対応を重視していたので、好印象です。特に広くて綺麗な挙式会場が魅力的です。バージンロードも長いので、父と一歩一歩かみしめて進むことができます。また、父と一緒に階段をのぼり、新郎に引き渡す演出をしていただけるのは珍しいと思います。結婚式は新郎新婦が主役とされていますが、これまで育ててくれた両親にもスポットライトがあたるような工夫、配慮に感動し、私のおすすめポイントです。・美味しい料理を提供したい・家族へ感謝の気持ちを伝えたい・アクセスを重視したい・スタッフの対応を重視したい・コストパフォーマンスを良くしたいそんなカップルにおすすめです。詳細を見る (707文字)
- 投稿 2024/04/24
大満足の1日。この式場を選んでよかったです!
青のバージンロードが特徴的で非常に豪華で美しいチャペルでした。ゲストを80人呼ぶので披露宴会場が少し狭いのではと思っておりましたが、当日は全く狭いとは感じませんでした。豪華な会場で大満足でした。エンディングムービー。オプションを付け始めるとキリがないですが、本当に必要なものだけを付けるという点を意識しました。式場の方も強引に営業してくるということは一切なかったので料金も相談に乗っていただきながら進めることができました。料理も美味しく選べるドリンクの種類も多かったです。雨が降っていても、ほとんど雨に濡れず式場まで行けるので非常に良いと思います。難波ですが比較的落ち着いたエリアでした。みなさん笑顔で素晴らしい対応でした。豪華な内装や美味しい料理、デザートビュッフェや様々な演出等、他の式場では出来ないようなことがたくさんありました。式場スタッフの方々が本当に良い方ばかりでした!当日に向けて、余裕を持って準備をできるようにしてください。後数ヶ月あると思っていても、一瞬で当日です。詳細を見る (442文字)

もっと見る- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/06/02
天候に左右されずに式を挙げることができる
天候に左右されず、ブルー基調としたチャペルで落ち着いた雰囲気の挙式を挙げることができる。大きさはだいたいmax80人ほどかと。40〜60人くらいの規模でアットホームな披露宴を挙げるのに適している。他の式場に比べると、コストパフォーマンスは良い印象を受けました。見学に行ったときに、メインとデザートを食べさせてもらいました。とても美味しかったです。なんば駅から徒歩10分以内でアクセスも良い。式場の周りも落ち着いた雰囲気のため、トラブルの心配も少ないと思われます。天候に左右されない点と白と青を基調とした天井の高いチャペルが魅力的です。大人数ではない人数でアットホームな式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/04/15
開催者も参列者も大切にしてくれる式場
・バージンロードが青くてウエディングドレスが映える・窓がないため、天候に左右されない・比較的狭めのため、人数が少なめでも開催可能・披露宴会場に入る前に、ウエルカムドリンクや軽食を提供してくれる・なんば駅から徒歩圏内(7分程度)のため車などがなくても参列しやすい・式場の周りはビルなどに囲まれているため、良くは無い。・バージンロードが青く、チャペルは白基調なところが、ウエディングドレスにとても合っていてよかった。・比較的コスパがよい・比較的人数が少ないカップルにオススメです・景色が良い(チャペルがガラス張りなど)挙式会場が希望の人には不向きですが、逆に天候に左右されないという点が私は非常にお気に入りです。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2024/04/15
主役になれるチャペル
青いバージンロードがとってもステキでした‼︎ウェディングドレスがよく映えて、写真写りもバッチリです!天井も高く、天候に左右されないので明るさなども見学の時に見せていただいたままで安心でした!木目調の緑がよく映えるステキなお部屋でした!シンプルな分、自分好みのテーブルコーディネートで雰囲気がガラッと変わるのでぜひこだわってみて欲しいです。50名の招待客でしたが、しっかり1人1人のスペースが確保できてゆったりと利用することができました!お料理と飲み物に関してはこだわりたいポイントだったので少し値上がりしましたが、結果的にゲストに喜んでもらえたので満足です!ペーパーアイテムやエンドロール以外の映像は自分たちで手作りしました!大変でしたが少しでも節約したかったので^^;どのお料理も美味しかったとゲストからとても好評でした!わたし個人としては見学時に食べたお魚料理がとっても美味しくて、おすすめです!難波駅から直通で雨の日でも濡れずにいけるのでとても便利でした!ゲストからも駅から近くてありがたかったとたくさんお声をもらいました!みなさん丁寧に対応してくださいました!特にプランナーさんは私たちがしたいと思ったことに真摯に向き合ってくれて、予算もある中で限りなく理想に近づけてくれました‼︎とにかくチャペルがステキです!わたしの好みドンピシャで写真写りもとっても綺麗です!青いバージンロードは珍しくゲストのみんなにも印象バッチリですし、本番当日は照明演出もありかなり雰囲気があるなか式が進むので、感極まる場面がたくさんあり、記憶に残る結婚式になりました!事前準備はできるだけ前もって進めておいたほうがいいです!笑想像以上に準備することやもの、決めないといけないことがあるので2人で相談・協力しながら進めていく必要ありです!がんばって準備した分とってもステキな結婚式になると思うので、心折れる時もありますがぜひ最後までこだわって準備してみて欲しいです!詳細を見る (825文字)

- 投稿 2024/07/17
お城のようなロマンチックな式場
とてもロマンチックな雰囲気が出ており、新郎新婦が通るカーペットが青色ということもあり、とてもドレス姿などが綺麗に見えるように設計されているところにとても惹かれました。また、挙式会場で映像を流せるという点もとても思い出に残る挙式に出来そうという印象を受けました。披露宴はとても華やかで可愛い披露宴会場であったことやガーデンもあることからゲストにも楽しく過ごしていただけるのではないかと思いました。jrなんば駅からすぐということもあり、とてもアクセスしやすい場所にあるという点もとても良いかと思います。ゲストも式場まで通いやすいところが良かったです!スタッフの皆さんもとても丁寧に笑顔で接してくださりとてもリラックスして打ち合わせを行うことができました!まずは、花嫁か主役であるということもあり、妻の意見を優先した上で妻がお姫様のように輝ける式場を選んでおりました。アニヴェルセル大阪様はお城のようにとても豪華な内装をしており、新婦にもとても喜んでもらえそうな設計になっていました。新郎新婦2人が主役となり思い出を残したい、また映像などで思い出を振り返りたいという方はオススメだと思います。詳細を見る (493文字)

- 投稿 2025/04/26
式場全体の雰囲気がとても良かった
チャペルは全体の白に、青のバージンロードが映えてとても美しかったです。披露宴会場もチャペルのように、白がベースになっていて可愛らしかったです。式場全体が明るく、どこの装飾も綺麗でした。さすが専門式場だなと思いました。王道の婚礼料理で、ボリュームもほどほどにあって美味しかったです。見た目も上品でキレイでした。主要な駅から徒歩で行けるので便利だと思いましたが、大きな駅なので少しだけ迷ってしまいました。若いスタッフの方が多いためか、少々バタバタしている感じでした。ゲストがいる場での私語をちらほら見かけてしまったので、そこが少し気になりました。お色直しで新郎新婦のシルエットが映し出されて、とても綺麗でわくわくしました!詳細を見る (309文字)
- 投稿 2024/07/05
幸せは、祝福されると、、、
子供連れや、車椅子などさまざまな人に対応している設備が揃っている。挙式会場は思わず上を見上げるくらい高く、写真だけでは伝わらない演出があり、当日のイメージが膨らみました!披露宴会場までも動線1本でいけて、迷うことがなく、また招待客同士が離れることなく、移動できるのがとてもいいと感じた。私の好きな感じの色合いでした。式場まではたくさんの路線があり、大体の人がスムーズに電車でこれる立地。駐車場も周りにたくさんあり、車でも来やすい。こだわりは、やっぱり青のバージンロード!他の式場でも敷けます!と言われたりしましたが、やっぱり青のバージョンロードに合わせて全体が作られているためバランスや、色合いもとても気に入った。天候はもちろん風にも左右されない全天候型!夏でも冬でもおすすめ!キッズスペースや、化粧室など、ゲストにも満足度が高そうな設備が充実している。下見は、ゲスト目線も考えながら見るといいと思います!ゲストに子供が多いならば、子供が泣いても式を楽しめるかどうか確認するといいと思います。詳細を見る (446文字)

- 投稿 2024/04/01
クラシカルな雰囲気の式場
挙式会場は、青いバージンロードと天井の高いチャペルで、クラシカルな雰囲気がありました。青いバージンロードをみるとアニヴェルセルだな、と思います。披露宴会場は白を基調とした雰囲気で、新郎新婦が作るいろんなイメージにマッチするだろうなと思いました。ガラス張りのお部屋(名前がわかりません)もあり、外の光が入ってくる中でフラワーシャワーができたので、3月ですが寒い!というようなことはなかったです。披露宴会場自体はややこじんまりした雰囲気(人数の関係?)でしたが、新郎新婦との距離が近くてよかったです。駅出口すぐとの記載でしたが、駅も広く、駅の中でも一番端の端の出口だったので、少し迷ってしまいました。駅を出ると本当に目の前だったので、天候が悪い時もとても楽だろうなと思いました。お料理もとても美味しく、お手洗いなども綺麗で全体的に清潔感のある設備でした。詳細を見る (375文字)

- 投稿 2024/04/23
スタッフが親身に相談してくれ教会もオシャレ!
チャペルには青のバージンロードがあり綺麗です。正面奥にはパイプオルガンがありエレガントな印象を受けます。会場は100人規模の広さはありませんが60人程度なら十分な広さがあり色合いも落ち着いた印象でした。予算をはじめに伝えておくとそれに合わせて提案していただけるので助かりました。コース料理を試食させていただきましたが全ての料理が美味しかったです。メインプレートのお肉はソースと良く合いとても美味しかったです。駅からは地下を歩いて向かえるので悪天候でもほとんど問題ないです。駅は地下鉄、近鉄、南海、jrでアクセス可能なので便利です。式場の周りは幹線道路から離れており非日常感が味わえ特別な一日を演出するにはうってつけの位置にあります。初めての挙式見学だったので不安でしたが、丁寧に説明していただきとても助かりました。終始笑顔でとても気持ちの良い接客をしていただきました。ロビーが広く来ていただいたみなさまが座って待てるので安心です。パウダールームも完備で化粧直しもお手洗いで急いですることもなく、ゆっくりできるので安心です。普段大切な日に限り雨が降ったりする雨男、雨女にはうってつけのロケーションです。詳細を見る (500文字)
- 投稿 2024/03/25
私たちの要望も叶えてくれる!
扉を開くと、青色のバージンロードと真っ白なチャペル!夢の国に入ったかのような広い空間でした。写真で見るよりも大きくて広い!白色を基調とした明るい空間。見学に伺った日はあいにくの雨でしたが、パッと明るく、天候に左右されない会場になっていた。持ち込み料がないところが魅力的!お料理がとても美味しかった。食べることが大好きで、料理長やシェフの方々のもお話する機会があって、直接私たちの思いを伝えることが出来たから良かった。各路線から雨に濡れるとなく行くことが出来る。見学会の前に電話で、見学についてや2人の馴れ初めなど事前聴取してくれて嬉しかった。私たちの思いに寄り添った結婚式を作り上げようとしてくれる思いが伝わった。見学行くまでに、電話してくれたこと!対応してくれたスタッフさん、イメージがしやすいようにいろいろな出演を行ってくれた、スタッフのみなさんが本当に明るくて暖かくてよかった!予め予算を決めて伝えること!駅チカでペット可能というのが決め手でした。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2024/03/29
教会がオシャレでスタッフの方の対応がとても親切
挙式の予定人数が少ない方にオススメ多い方でも可能教会がとてもオシャレでブルーが白色のドレスが凄く映えて撮れると思います!あそこの教会で式場上げるのが凄く楽しみです!スタッフの方もとても親切で担当して下さった方が同い年ということもあり相談しやすくお話がとても弾みました!他のチャペルの比較もして下さりこういう場合はと悪いことを言うのではなく、お客様がこうしたかったらおすすめです!と進めて下さったのでそういう意味でも相談しやすかったです披露宴の会場が凄くオシャレで良かったですなんば駅地下直結なので雨の日でも安心ですスタッフの方の対応がとてもよく、印象がよかったで即決で決めました内訳の内容をきちんと聞いて貰ったほうがいいと思います。実際は含まれてなくて後から金額が増えていくので詳細を見る (339文字)
- 投稿 2024/03/25
ブルーのバージンロードを初め、全てが素敵な式場♡
白基調の挙式会場の中にあるブルーのバージンロードが一際綺麗で、写真で見るよりも実際に見ると、ここで結婚式がしたい!!とより一層思いました。披露宴会場は2種類ありますが、どちらにもガーデンスペースとウェルカムスペースがあり、他の披露宴会場にはない設備にとても惹かれました。予算と見積り額は、ほぼ思っていた金額になったかと思います。持ち込みが可能なところも大変丁寧に教えていただいたので、気になった点はきちんと聞くことが出来ました。ペーパー類は基本的に持ち込みが可能なところはわたしとしてはよかったところです。お料理は試食させていただいたものはどれも美味しかったのですが、特にお魚のパイ包み焼きのお料理が時間が経っても暖かく、2人で感動しました。ぜひお料理に入れたい!!と思いました。jr難波駅から地下道を通って行くことがてきるので、雨でも心配ありません!nさんにご対応いただきましたが、一つずつ大変ご丁寧にご説明いただき、わからないことにもきちんと説明いただきました。nさんにご対応いただいたことが、この式場にしよう!!となった決め手の1つでもありました。ぜひプランナーさんにもなっていただきたいとご要望させていただいたほど、本当に親切でとても楽しい見学会でした!!!式場は、「アットホームでありながら砕けすぎない式」をイメージしていました。なので、挙式はきっちりとした形で、披露宴はガーデンなども利用しながら参列者との距離の近さが失われないことを重要視してたので、これはわたしたちとしてとてもイメージに一致したところでした。また、天候に関係なくフラワーシャワーができること、新婦の移動が参列者と鉢合わせないような構成にされている所もとてもいいなと思いました!!どういった式にしたいのか、それがある程度イメージした状態で見学に行くと、より具体的に想像しながら見学ができると思います♡また、費用面は1番気になるところなので、具体的に、どこが必要かどこは浮かせることが出来るかは気になればぜひご相談してみるといいと思います!ご丁寧に教えていただけます♡ほんとうに素敵な会場だと思いますので、是非一度見学に行かれることをオススメします♡詳細を見る (914文字)

- 投稿 2024/04/04
アットホームでも別世界な素敵さです!
チャペルはとても荘厳で、青いバージンロードが珍しく素敵でした。パイプオルガンの音色がとても感動的で、思わず涙が溢れました。広すぎず狭すぎず丁度よい。ガーデンウエディングと室内と両方使われて斬新な設定でした。ピンチョスや、デザートはガーデンで、撮影も明るい太陽の下で、友人達とワイワイできて愉しい雰囲気でした!真心こもった料理、食べきり出来るサイズでした。新大阪駅からタクシーで数分、axessとても良い。皆様とても親切で丁寧でした。案内係のお兄さん、親しみやすく笑顔が素敵でした!親族控室に、コーヒー、オレンジジュース、ウーロン茶のサービスがあった。兎に角感激しました!素晴らしい素敵なお式でした!感謝していますm(__)m詳細を見る (312文字)
- 投稿 2024/03/15
オシャレで綺麗な式場
青い絨毯がきれいで、天井が高かったです。暗くする照明が素敵で、当日の雰囲気を想像することができました。シンプルでどの会場コーディネートもできそうでした。人数に合った広さなのも良かったです。満足です。ヒラメのパイ包が特に美味しかったです。タイのお茶漬けも出汁が美味しかったです。本場のフランス料理というより、和食の要素も入っており、魅力的でした。周りに建物がなく、向かいのマンションも式場の雰囲気を壊さない感じで良かったです。わかりやすく、細かく説明していただきました。スタンダードの価格と、色々なものをグレードアップした場合の2つの見積もりを出してくださり、考えやすかったです。全天候に対応しており、天気の心配がいらないところです。ロケーションもよかったです。ドレス代、エンドロール代が想像よりも高かったので確認が必要だと思います。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2024/03/10
ブルーのバージンロードが素敵
ブルーのバージンロードが特徴的で、ステンドグラスが綺麗に映えていました挙式会場でも映像を流すことができるとのことで、参考に映像を見せていただきましたが、とても感動しました。白を基調とした、優しい雰囲気の会場でした。小物などで会場の雰囲気を自分好みに変えられるので、自分のイメージに合った会場にできそうだと思いました。2パターンの見積額から詳しく説明していただき分かりやすかったです。フレンチジャポネというコンセプトのお料理で、和の要素もあり食べやすくとてもおいしかったです。会場まで駅から直結で、ゲストが迷うことなく来ることができそうだと感じました。みなさん笑顔が素敵で、今回案内をしてくださった方も気さくにたくさんお話をしていただきながら案内していただけました。挙式、披露宴会場の雰囲気がとても好みでした。プランのことは細かく聞くと、しっかりと説明していただけます。詳細を見る (384文字)

- 投稿 2024/03/03
青いバージンロードが素敵
式場の階段に工夫がされていて良いと思った青いバージンロードがステキスクリーンの映像を流すサービスが良い天井がある為、天候に左右されず行えるのが良いと思った人数に合ったテーブルや椅子の配置をしてくれるドレスの割引が良いアルコール類も多く揃えてもらえる駅の出口からすぐで便利中は白と青で外は緑が広がっているスタッフ様の説明が丁寧でわかりやすい一つ一つの説明がわかりやすく質問もしやすい雰囲気を作ってくれている日程の説明など分かりやすく説明して頂いたドレスの割引サービスが良かった青いバージンロードがオススメ隠しエレベーターがあって脚が悪い人にも配慮がある料金プランを確認後からプラスされるアイテム等のチェック詳細を見る (302文字)

- 投稿 2024/03/17
スタッフの対応がよく親切である。
挙式会場はゲストに対するサービスが行き届いてる。白と青の色合いがとてもいい。披露宴会場は広く、ゲストも過ごしやすいバリアフリーの環境整備が素晴らしい。予算に見合ったプランを一緒に考えてくださるためとてもいい。特典も素晴らしく、目標予算で考えてくださる。食べ物も美味しく、飾り付けも華やかでいい。いろんなコースがあり、種類も豊富であった。ケーキもチョコやホワイトクリームなど細かく変更が可能でありとても素晴らしい。jr難波から地下直通でアクセス良好。スタッフも明るくとても対応が良い。ヴァージンロードが青で白に映える。ドレスも映えるためとてもいい。少人数挙式でも対応してくださるため少人数でもおすすめです。綺麗で過ごしやすい式場です。詳細を見る (316文字)

- 投稿 2024/02/24
白いチャペルがとても綺麗!
白いチャペルに青いヴァージンロードがとても印象的新郎新婦への配慮がすばらしい動線大きすぎず小さすぎずちょうど良い新郎新婦とゲストの距離が近いフランス料理ではあるが日本人の舌に合うような素材が使われている目の前で生ハムを切ってくれる駅からすぐで良い式場から出ても街の風景が見えず現実に戻される感覚が少なくて良いとても話しやすく提案力も高い新郎新婦、ゲスト共にバリアフリーな設計がされており天候に左右されないのが良い妊婦や小さなお子さんを連れてらっしゃるゲストへの配慮も素晴らしい(キッズスペースや授乳室がある)披露宴会場やチャペルの雰囲気だけでなく控え室やロビーなどの利便性を見ておくことをオススメしますコストパフォーマンスが良いので金銭面に不安がある方詳細を見る (327文字)
- 投稿 2024/02/21
アニヴェルセル 大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2009人が投票しました!

現地開催残3▲月1BIG【Gift2万】160万優待◆白亜の邸宅*感動挙式体験
\11月BIG★初めての見学に◎/1件目見学ならドレス2着無料など最大160万特典&Amazon2万ギフト贈呈◆青の大聖堂で感動挙式体験&ガーデン付き邸宅でおもてなしも実感*牛フィレ×トリュフ試食&憧れドレス試着も◎

現地開催直前◎\アマギフ2万&160万優待/駅直結*青の大聖堂×牛フィレ試食
《同館人気NO.1フェア》◆憧れドレス2着無料&1件目見学で挙式料や料理などMax160万特典&Amazon2万ギフト贈呈◆好立地♪全天候型の”青の大聖堂”で花嫁体験◆牛フィレ×トリュフ4万相当美食を無料試食&試着も◎

現地開催直前◎【当館人気No1】アマギフ2万×160万優待◎演出体験*豪華試食
\当館卒花人気No,1★/1件目見学ならドレス2着無料など最大160万特典&Amazon2万ギフト贈呈◆青の大聖堂&緑溢れるガーデン付貸切邸宅◆豪華牛フィレ試食◆AMの参加ならウェルカムパーティ体験でおもてなしを実感!
0120-900-611無料
期間限定BIG!\最大160万円オフ*/=ドレス2着無料×挙式料などなど♪憧れをお得に‥★
優待内容は、ご検討の時期、人数により変動いたします
適用期間:2025/10/23 〜 2025/11/30
| 会場名 | アニヴェルセル 大阪(アニヴェルセルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | \地下道で来れるから式場に着くまでも全天候型♪/ ・JR難波駅より徒歩3分 ・近鉄難波駅より徒歩5分 ・各線地下鉄なんば駅より徒歩約5分 ・南海なんば駅より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | なんば駅より徒歩すぐ |
| 会場電話番号 | 0120-900-611無料 |
| 営業日時 | 平日/12:00~18:00 土日祝/9:00~18:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 2台※婚礼当日のみ(付近にコインパーキング多数有り) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都会に有りながらも天井が高く、長いバージンロードは本格的。「永遠」を意味するブルーのステンドグラスのもとで永遠の誓いをかわして! |
| ガーデン演出 | 有り自然光の入る前室「オランジェリー」や「ガーデンテラス」有り |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちによって異なります |
| おすすめ ポイント | 2つの会場はどちらも完全貸切!もちろん全天候型だから雨でも安心!最新のインテリアに囲まれて、オシャレなウエディングを!
| アレルギー対応 | 有り詳細はお問い合わせください |
| 事前試食 | 有りフェアにて婚礼メニュー無料プチ試食を開催。打ち合わせの始まる頃に本格的なフルコース試食あり |
| おすすめポイント | シェフと相談してオリジナル料理も可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式の方をご優先。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
挙式会場の雰囲気GOLD