TOP10

青のバージンロードがドレス映え抜群!親切親身なスタッフ多数!

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2026年2月投稿 2026年2月4日
点数4.7(感動した)
  • レイさん
    認証済
  • 大阪府
  • 男性
  • ゲスト数:21~30名

レイさんが会場探しで大事にしていたこと

会場探しの軸について

式に関しては本当に大切に思ってる人、思ってくれてるゲストだけで今までの感謝の伝え合いをするような式にしたかった。

会場決定理由について

正直妻に誘われるまで結婚式はしなくても良いよりの考えでしたが、式場見学の時に見たチャペルの雰囲気をみて式を挙げるならここがいいな、ここで挙げたいなと思ったのがきっかけでした。

挙式会場について点数5.0

白の壁に青のバージンロードに青の薔薇窓が美しい
天井も高くてよく声も通り、聖歌隊やパイプオルガンの音も響いて良かった。

新婦入場前にセレモニームービーがありそれがとても感動しました。
セレモニームービーは両親や家族への直筆メッセージと写真を動画にして流せるものでした。

披露宴会場について(会場名:サロンドゥジャルダン)点数5.0

落ち着いた色味でしたが華やかさも感じられるので装飾は少なめでしたが満足の会場でした。
私たちは人数少なめのテーブル7つを使用しての披露宴だったので広く使えて椅子を引いたりしてもらうことなくゆとりをもって会場を使えました。

両側に大きなスクリーンがありムービーがどの席からも見れるので〇
披露宴会場もかなり色々な装飾やアイテムが選べるようで可愛くも、華やかにも出来そうでした!

私たちは映像にもしっかり残したいという思いもあり当日の様子を撮影しすぐ編集してエンドロールで流すものなどは、お金をかけました。

その他食事関連や、写真、動画関連は良いものにしたかったのでその他は何も足さなかったり減らしたりしました。

式場や、披露宴会場費以外のものは後から色々と追加費用が必要となる物が多く想定より増えてしまいそうなものもが多々あった。

オープニングムービーやプロフィールムービーは自作。
その他自分たちで用意できそうなペーパーアイテムやウェルカムスペースの装飾等は自作して節約、持ち込みによる値下がりをしました。

料理について点数5.0

私たちは事前にメイン含め何品かと、コース料理を2種類食べることができました。(有料の場合もある)

選んだのは食べたコースではなく、試食できたメイン料理の平目のパイ包みがソースも含めて驚くほど美味しくてその料理が入ってるコースにしよう!と選びました。
コース料理も、メインは別なコースのものに変えたいなどの1品ごとの変更などは対応してくださるそうです。(別途費用かかる場合も)

何度か披露宴に参加したことのあるゲストは今まで行った会場の中で1番料理が美味しかったと言ってもらえてました。

ウェルカムパーティーという、披露宴前にちょっとした立食形式の時間が作れ、カナッペなど基本の物の他に、自分らで考えた出したい料理をシェフの方と相談しながら対応してもらえます。

私たちは地元の名産をつかったソースなどを依頼した串カツのメニューを提案しました。
とても美味しく素晴らしい物が当日出てきて感動しました。

コース料理では私たちはデザートビュッフェも付けたので、デザートまでたくさんしっかり食べてもらえて皆様が大満足だったと言って貰えた。
デザートもかなり力を入れてるようで、ゲストの皆様がどれも大喜びでした。
ケーキの美味しさは驚くほどで、ケーキのコンテスト?で優勝したこともあるらしく素晴らしかったです。
ウエディングケーキも新婦がイラストを描いてオリジナルケーキをお願いすることもでき
予算と相談しながらにはなりましたが、描いたものがそのまま再現された!と思えるようなものが当日出てきて驚きました。

ドリンクもプランによりますがオリジナルカクテル(ノンアル可)や式場オリジナルカクテルもあり
こちらもゲストに合わせてカスタムができるようになってました。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数3.0

若干アクセスは不便かも?
多くの方が使うであろう御堂筋線なんば駅からなんばウォークocat方面に進み徒歩10分程で少し歩きます。
慣れれば行けるけど初めて来る方は分かりにくいかもしれません。
私たちは個人的に、地下道の写真を何枚か撮り書き込みをしてゲストに送りました。
jr難波であれば3分程の様
いちばん式場近い地下からの出口は階段しかありません。
車は2台までしか駐車料金を負担してもらえないです。(提携の駐車場はない)
式場周りはマンションと木々で囲われています。
目の前はマンションですが間に憩いスペースのような小さな広場があるのであまり気になりませんでした。
全天候型で左右されないのが私たち的には良かった。
披露宴会場にちょっとしたバルコニーがあるのですがそこからはビルとマンションしか見えないです。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

私たちは空きの都合上、初回から挙式まであまり期間がない中の打ち合わせでした。

担当していただいた男性プランナー、プロデューサーの方が本当にとても最高に素晴らしかったです。
細かな要望だけでなく、少し無理なお願いをしてしまった物もありました。
ただずっと親身に受け止めてくださり。何もかもこちらに寄り添った形で笑顔で進めてくださってました。

挙式までの期間が短い分打ち合わせの回数も一般的な人よりかなり少なかったと思います。
そのため大変だったと思いますがそれでも毎回丁寧にしっかり時間を作ってもらえました。
普通の雑談が盛り上がりすぎて遅くなったりするほど、数回しか会ってないと思えないくらい打ち解けて打ち合わせができてたなと思います。

担当がこのプロデューサーで本当に良かった、この担当だからこそ最高の式になったよね!
と初めて会った時から毎日夫婦で話してました。
式後の今も話してます(笑)

そんな短い中、今回私たちの担当してくださったスタッフの皆様が一緒に作り上げる!良いものにしましょう!という意識がお話の中で感じられ、初回の打ち合わせから式終わりまで担当してくださった皆様が、私たちに合わせて考えてくれてるなーと思えるとても親身な対応、適切な提案、細やかな気配りが感じられて本当に本当に素晴らしかったです。

初めてでわからないことだらけで不安も多かったけど、挙式をあげたことのある担当者からは自身の式の経験や、担当した挙式経験からのアドバイスをいただけたり、安心して打ち合わせが出来ました。

当日もスタッフ皆様の手厚いサポート、気配りがあり詰まることなくスムーズな挙式、披露宴が行えた。

ただどこの式場もそうなのかもしれませんし、細々したプラス料金かかる物が次から次へと出てきて
周りでも後から追加で高くなった!という話もよく聞いてはいたとはいえ、タイミングとして契約後にあとから色々説明があって追加費用が必要になる物が多く、
色々付けたのは自分たちの意思なので仕方ないところもあるのですが、伝えた予算に合わせてもらった最初の見積とは当然違う形になりました。

多くのことを契約後に言われる、追加の物が増えていくということは周りから聞いた話や、ネットなどでも多々見受けられるので、どこでもあるみたいではありますが、業界的にそれはどうなのかなとは思いました。

とはいえ今回ご担当していただいた方々は、押し付けようなものは一切無く、これはあった方いい、これは2人の考え的には無くてもいいかもしれないですね、など打ち合わせでの話しからこちらの事を汲み取った提案をしていただけてました。

費用は増したものの、実際に追加したサービス内容に関しては私たちはもちろん、ゲストの皆様にも大満足、大好評で金額以上の満足度のとても高い、
予算の中でやりたいことは全てさせてもらった後悔や心残りのない挙式、披露宴を行わせていただけたなという感想です。

当日の映像を声ありですぐ編集してエンディングで流してもらえ、それをデータとしていただけるプログラムも入れさせてもらいました。
声入りなので当日の会場やゲストの雰囲気、お声なども入って何度も見返したくなる編集の素晴らしいムービーでした。

その他色々ムービーや写真のプランがあり記憶にも記録にも残る挙式が出来ます。

撮影スタッフの方も笑顔で丁寧な対応、緊張をほぐしてくれるような柔和な対応、色々な気遣いを感じられサポートしてくださり心強かったです。

担当してもらったスタッフの事だけにはなってしまいますがまた何かこちらの式場で後撮りなどする場合は同じ方にお願いしたいくらい総じて素晴らしい式場だと思いました。

この会場のおすすめポイント

珍しい青のバージンロード、白いドレスが映えて本当に綺麗でした。
式中新婦入場前に流れるセレモニームービーがとても感動的でした。

今回来たゲストも自分たちも思いましたが料理もデザートも本当に美味しかったです。
食事でもゲストの満足度が大きく変わる思う披露宴。
そちらも大きなポイントになると思うので、そこも大好評でとても良かった。

• オリジナル生ケーキ対応
  • 挙式での生演奏
  • 聖歌隊がいる
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルの天井が高い

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

絶対に譲れない部分、やりたいことと、無くても良いかな、こんなもんで充分かなという部分をハッキリさせる事。
見てると色々やりたくなってはしまうものの、
勢いでモリモリにしたらキリがないのと、なんぼ予算があっても足りません笑

プロに任せた方いいものもあるので
どんな式にしたいのかをイメージ固めて
自分らで出来そうなもの、作れそうなものは夫婦で作るってのも楽しいですよ!

アニヴェルセル 大阪

アニヴェルセル大阪 スタッフ一同

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から当式場をお選びいただき、さらにこのような心温まる口コミをご投稿いただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

チャペルや披露宴会場、セレモニームービーにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
青のバージンロードや映像演出は、私どもも特に大切にしているポイントでございますので、お二人の大切な一日を彩ることができましたことを光栄に思っております。

また、担当プロデューサーをはじめ、当日まで関わらせていただいたスタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
短いご準備期間の中で、お二人とご一緒に結婚式を創り上げることができましたこと、私どもにとっても忘れられない思い出となりました。

お料理につきましても、ゲストの皆様にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お二人の地元食材を使用したメニューやデザートビュッフェなど、お二人らしさが詰まった内容で、私どもも心を込めてお手伝いさせていただきました。

一方で、費用面につきましてはご不安なお気持ちをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご意見いただきました内容は、今後より分かりやすくご案内できるよう、スタッフ一同で共有し改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

改めまして、お二人の大切な一日をお任せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また記念日や後撮りなどでお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

会場・スタッフの想いを見る

0120-900-611無料

サロン情報を見る
  • アニヴェルセル大阪ご参列者さま相談窓口
    大阪府大阪府大阪市浪速区湊町2-1-7
    地図を見る
    06-6636-8821
  • アニヴェルセル大阪オンライン相談窓口
    大阪府ご参加方法については、別途連絡いたします。
    地図を見る
    06-6636-8821

成約特典
期間限定BIG!\最大160万円オフ*/=ドレス2着サービス×挙式料などなど♪憧れをお得に‥★

優待内容は、ご検討の時期、人数により変動いたします

適用期間:2026/03/16 〜 2026/04/30

会場名アニヴェルセル 大阪(アニヴェルセルオオサカ) [公式サイト
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス\地下道で来れるから式場に着くまでも全天候型♪/
・JR難波駅より徒歩1分
・近鉄難波駅より徒歩5分
・各線地下鉄なんば駅より徒歩約5分
・南海なんば駅より徒歩10分
最寄り駅

なんば駅より徒歩すぐ

会場電話番号0120-900-611無料
営業日時平日/12:00~18:00 土日祝/9:00~18:00(火曜定休)
駐車場無料  2台※婚礼当日のみ(付近にコインパーキング多数有り)
送迎なし
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大110名)
  • 人前式:1会場(最大110名)
宗教色を取り払うことも可能ですので、ご相談ください。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • パイプオルガン
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
天候に関係なく「フラワーシャワー」を行えるアトリウムではバブルシャワーも素敵に叶える
ポイント
都会に有りながらも天井が高く、長いバージンロードは本格的。「永遠」を意味するブルーのステンドグラスのもとで永遠の誓いをかわして!
披露宴会場
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 100名
立席
2名 ~ 100名
御着席での披露宴をご案内しております。
ガーデン演出有り自然光の入る前室「オランジェリー」や「ガーデンテラス」有り
二次会利用利用可能お日にちによって異なります
ポイント
2つの会場はどちらも完全貸切!もちろん全天候型だから雨でも安心!最新のインテリアに囲まれて、オシャレなウエディングを!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
シェフと相談してオリジナル料理も可能。和テイストのメニューもあるから幅広い年代に喜ばれる。
アレルギー対応有り詳細はお問い合わせください
事前試食有りフェアにて婚礼メニュー無料プチ試食を開催。打ち合わせの始まる頃に本格的なフルコース試食あり
おすすめポイントシェフと相談してオリジナル料理も可能。
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
母子室・子供部屋・VIPルームあり
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※大手企業「FOURSIS&CO.」と提携。選べるドレスは1000着以上。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある
  • 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

• ゲスト控室

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード
  • 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)
お気軽にお問い合わせください。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式の方をご優先。

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
講習受講済み。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳しくはスタッフまでお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
詳細はお問い合わせください。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設紹介可能ホテル多数あり